4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. トイロ 新宿(Toiro)  >

Toiro 新宿【トイロ シンジュク】

トイロ シンジュク

• 東京都新宿区新宿2-15-15 ヤマトビル2F
  • 【2022年5月2日☆NEWOPEN】 新宿三丁目駅C7出口徒歩1分、新宿駅徒歩8分

ありすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:40:29.0

顔周りカットと、ヘアカラーのトーンダウン+透明感の希望で
    指名なし新規でしたが、今回のスタイリストさんに当たってラッキーだったと思いました!

カラーは理想の認識のすり合わせをしっかりしてくださるし、カットも「こうしてほしい」が出来上がってにこにこです~

担当スタイリストさんのお人柄にも、初めてなのに居心地の悪さを全く感じず、安心しすぎてシャンプー後に眠くなりました 笑

店内も窓が大きいので、
    リフレッシュしながら髪が綺麗になる、幸せ時間でした

担当スタイリストさん、ありがとうございましたっ!
    次は指名して行きます~

ありす様

嬉しい口コミとオール5の評価もありがとうございます!

担当させて頂きました伊藤です。

初めてのお客様は特にカウンセリングは大切にしております!
    お客様自身の好みもまだ把握していない状態なので、カットやカラーのイメージは写真を使ってイメージの共有をさせて頂いております!

【アディクシーカラー】を使った透明感のあるグレージュカラー。
    骨格や生え癖、おでこの広さ等に似合わせたオーダーメイドの小顔顔周りのカット。

どちらも喜んで頂けた様で僕も嬉しく思っております。

これからもありす様が更に可愛く、綺麗になれる様に技術を磨いて参ります!

伊藤秀明

• そらくまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-22 10:28:44.0

要望を丁寧に聞いてくれて、スタイリングのやり方を聞いた時も具体的に教えていただき助かりました!出来上がりも文句無しです!
    ただ一点だけ、シャンプーが終わったあとの髪の拭き方が甘かったのか、施術台に戻った時に濡れた髪から水が滴ってきて顔が濡れたことだけ個人的にマイナスでした。優しく拭いて頂けるのはありがたいですが、もうちょっとしっかり拭いてもらってもいいのかなと思いました。

[平日]【学割U24】平日限定 カット+最高級ハホニコTR¥4000【滞在時間60分】

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 20:44:47.0

★PREMIUMフルコース★カット+カラー+ 縮毛矯正+トリートメント ¥20000

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 21:03:11.0

今回も素敵な仕上がりで大満足です!
    またリタッチしに伺いますので宜しくお願い致します!

• ヤッコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-20 18:21:38.0

カラーに関して詳しくない私の要望にきちんと説明してくださり、希望通りのカラーになりました。
    職場でも、カラーかわいいと評判が良いです!

アシスタントさん、いつもシャンプーを丁寧にしてくださり気持ち良いです。ありがとうございます。

【☆新宿三丁目1分☆】小顔カット+アディクシーカラー¥7500

• 32zuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 08:30:22.0

お任せできる安心感です。
    自分に似合うスタイルにしてくれるので満足しています。
    炭酸泉クレンジングケアも気持ちいいです

【☆新宿三丁目1分☆】小顔カット+アディクシーカラー+ハホニコTR ¥9000

32zu様

スタイリスト 宮崎勇輔

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:51:15.0

とても綺麗なカラーに仕上げてくださいました!
    次回もぜひお願いします!

りん様

トップスタイリスト山木隆之介

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:37:31.0

お任せカラー、毎回満足しています♪
    また、来月宜しくお願いします(^-^)

【話題沸騰中!!】カット+オラプレックスTr+アディクシーカラー \9000

みー様

仕上がり接客等気に気に入って頂けて嬉しいです♪

定期的なメンテナンスで良い状態を維持できております!

トップスタイリスト山木隆之介

• とまとめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 11:43:38.0

近くで用事があったので、初めて利用させて頂きました。そして勢いで7年振りに前髪を誕生させてしまいました。途中何度もやっぱりやめればよかったなと思っていたのですが、終わってびっくり、とてもいい感じ。お姉さん本当にありがとう。

• いろはさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 05:09:35.0

私の要望にも答えて頂き、お家に帰ってからの注意点も教えていただきとても満足です!

Toiro 新宿【トイロ シンジュク】からの返信コメント

口コミありがとうございます^^

気に入っていただけて嬉しいです☆
    またスタイル相談しましょう^^
    ご自宅でのスタイリングもぜひ頑張ってみて下さい!

次回も楽しみにお待ちしております!

stylist yuif

• choineさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 01:18:51.0

カウンセリングがとても丁寧でありがたかったです。
    長時間の施術で、スタイリストさん方のほうが大変なはずなのに、よく気遣ってくださったり明るくお話してくださったり、とても快適でした。機会がありましたら、また利用します!

★平日限定フルコース★カット+カラ-+縮毛矯正+トリ-トメント ¥14000

polaris様

スタイリスト 宮崎勇輔

• じゃすみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 19:29:21.0

カラー選ぶ時 丁寧に説明して下さり、ちゃんとデメリットも伝えて下さったのが とても好感持てました。仕上がりも とても良くて 大満足です!ありがとうございました。また 伺いたいと思います。その時は 平飼い有精卵 お土産で持っていきますね(笑)

Toiro 新宿【トイロ シンジュク】からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます!!!

仕上がりなども気に入って頂けたのと嬉しいです!
    卵頂けるんですか!?  楽しみすぎます!!!!

また次回お待ちしております!!

岡崎 太知

• Sさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 15:49:10.0

以前に2年ほど通っていた美容室でカットに満足しなかった為、ホットペッパーで探していたところ 価格、クチコミ、掲載の雰囲気だけで行ったところすごく素敵に仕上げてくださいました。
    2ヶ月に1回美容室に行くのですが、
    カットもカラーも悩みとイメージをざっくり
    伝えただけですが理想通りでとても満足しています。

【新宿三丁目1分☆】プラチナカラー+カット+最高級ハホニコTR¥8000

S様

スタイリスト 宮崎勇輔

• hopperさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 18:40:25.0

清潔できれいな店内で居心地が良かったです。
    内容が伴えばリピートしたかったです。

カラーリングの洗い流しが不充分で、肌に着いた髪染め液をトイレの中にある小さいコットンであちこち取らなければならなかったので、上質な美容室と思っていたので残念でした。

髪染めからカットの流れだったので、途中で気づかなかったのかと疑問でしたし、顔に着いた髪の切れ端もトイレのコットンで取るというのも疑問でした。

安価な美容室でも、化粧用のはけでやさしく払ってくれたり、専用ブラシで落としてくれるのに、ドライヤーだけであとはセルフ。

結局、毛染め液の匂いと髪の切れ端が残ってしまったので、
    出掛ける前に立ち寄らなくて良かったなと思いました。

Toiro 新宿【トイロ シンジュク】からの返信コメント

どうしてもマスクを外せないとの事でしたのでそのまま施術させて頂きましたが、マスクを着けたままですと、耳掛けの部分にカラー材が染み込んで、シャンプー後も耳掛けに薬剤が残ります。

マスクを外しての施術か、シャンプーが終わった段階でマスクを新しい物に付け替えて頂く様お願い致します。

お顔の毛は汗をおかきになられてる場合ですと顔ハケでは簡単には取れませんので、お手洗いをコットンを使って頂く様お願い致します。

今後は他のお客様に同じ事が起こらない様に努めて参ります。

伊藤秀明

• ダイスケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 15:49:07.0

こちらの要望を上手く汲み取っていただき、良い仕上がりにしていただきました。

ダイスケ様

トップスタイリスト山木隆之介

• めいめいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:57:18.0

ありがとうございました。暗くなってサラサラで嬉しいです。
    カラー中に染みていないかなどの声掛けもたくさんしてくださってよかったです。
    ですが、家に帰ってから確認したところ前髪の横の髪がカラー剤を塗りきれていなかったのか茶色のままになっていて気になります。せっかく綺麗な色なので悲しいです。

【新宿三丁目1分】アディクシーカラー+完全修復型TOKIOトリートメント ¥9500

めいめい様
    この度はご来店ありがとうございました。
    お仕上がりの色気に入って頂けて良かったです
    しかしながらこちらの確認不足により染め残しがあった点大変申し訳ございませんでした。

再度御足労にはなりますが染め直しさせて頂ければと思いますので是非ご連絡下さい。

スタイリスト 宮崎勇輔

• ゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 18:15:31.0

普段口コミ投稿しませんが気になったことが多くて書きます

毛先を綺麗にしたくて縮毛矯正をお願いしました
    ダメージが蓄積している為根本のみ縮毛矯正をして、毛先はウルトワトリートメントをしましょうとのことでした
    縮毛矯正については仕上がりは綺麗でした
    でもトリートメントはやはり効果なく1日経つとバサバサになってしまいました

また、施術後に
    酸性ストレートもできます、と言われて
    酸性ストレートについての話を施術前にしていたので先に教えて欲しかったなと思いました

担当してくださった方は丁寧でした
    お名前は伏せておきます
    でも、次指名してくれるんですか?とか
    トリートメント絶対2週間は持つんで今までの美容師さんがダメでしたね、とか
    話してて個人的に引っかかるところが多かったです

ずっと1位で売上も2位になんてなったことないです、というのも話されていて
    なんか私から話を振ったわけでもないのて気になってしまいました
    また、指名に関しての話を何回もされたのは圧に感じました

美容室自体は雰囲気も良くて居心地良かったですが、指名しなきゃいけない感じになっていて今後行きたくても行きづらいです

小顔カット+最上級縮毛矯正+完全修復TOKIOトリートメント¥15800

Toiro 新宿【トイロ シンジュク】からの返信コメント

先ずお客様の髪状態が既に毛先12回ブリーチされてる事と縮毛矯正もされてるとの事でしたので今回伸びた分だけの縮毛矯正をご提案させて頂きました。

なぜなら既に矯正をしてる所に再度酸性とはいえストレートをかけてしまうとよりダメージを受けてしまう可能性があったからです。

指名や売上の件に関しましても自分ならお客様の髪をよりいい状態に持っていける自信があったからそのような伝え方をさせて頂きましたがそれが悪い伝わり方になってしまい申し訳ございません。

もちろん選ぶのはお客様の自由ですのでお気になさらないで下さい。

今後もじっくりと経過をみながら綺麗にしていきたかったですがその思いが伝わらず大変残念に思います。

今後も今回頂いたご意見を受け止め精進していきたいと思います。

担当 宇田川恭平

• 柳さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 23:41:58.0

柳様

トップスタイリスト山木隆之介

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:35:36.0

小顔カット+アディクシーカラー+ 最高級TOKIOトリートメント   \14000

みほ様

先日はToiro新宿にご来店いただき、ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。

技術、接客仕上がりに満足していただけたようで良かったです

またのご来店を、心からお待ちしております!

恭平

• はさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:31:10.0

【新宿三丁目1分☆アディクシーN.カラー】カラー+最高級ハホニコTR ¥7500

は様

トップスタイリスト山木隆之介

• たろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 09:43:50.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、とても居心地が良かったです。
    私の要望以上のすごく綺麗な発色になり、大変嬉しいです!
    またお願いしたいと思います(^^)

たろ様

スタイリスト 宮崎勇輔

• 石井さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 08:50:39.0

手早く丁寧に施術していただきました。

石井さま

また何かありましたらご相談ください。

toiro新宿 なかしま

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 23:43:08.0

髪の巻き方までご丁寧に教えて頂き、自分でもセットできるようになりました!
    カットも色々要望を聞いてくださり、雰囲気も落ち着いていてよかったです。またお願いしたいです。

【新宿三丁目1分☆】小顔カット+最高級ハホニコトリートメント ¥5000

ゆき様

この度はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂いた伊藤です。

嬉しい口コミとオール5の評価もありがとうございます!

僕がカットさせて頂く際は、お客様自身がセットする時にどうしたらやりやすいかを考えて、なるべくシンプルな巻き方で、可愛くなれる様に考えて切らせて頂いております。

前髪や顔周りも、一人一人生え癖や、おでこの幅、骨格、毛量、髪の太さ等を見て、その方だけに似合わせたカットをさせて頂いております。

仕上がりやお家に帰ってからもご満足頂けた様で僕も嬉しく思っております。

これからもゆき様が今以上に可愛く、キレイになれる様にご提案させて頂きます。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

伊藤秀明

• あいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 21:03:22.0

とっても素敵な仕上がりにしていただきました!話しやすい方で楽しかったです!

[平日]【学割U24】平日限定 カット+カラー+クイックトリートメント ¥6000

あいか様

大変嬉しい口コミ頂き誠にありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて良かったです!

是非またお任せ下さい!

担当 宇田川恭平

• Atomさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 20:33:55.0

半分くらいカットしたところでシャンプーとなったため、終わった後に髪の毛がたくさん残りました。

Atom様

この度はご来店ありがとうございました。

シャンプー後に乾かした後、毛量調整をさせて頂いた際最後にドライヤーにてしっかりと髪の毛を飛ばさせて頂きましたが取りきれず申し訳ございませんでした。

次回からよりしっかりと髪の毛を残さないように施術させて頂きます。

スタイリスト 宮崎勇輔

• えりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 14:36:36.0

おすすめされて、担当スタイリストさんに施術していただいたハイライトでの白髪ぼかし、すごくよかったです!
    初めてのハイライトだったので感動しました。
    色も少しなじんできていい感じです!!
    いつも急な予約で、今回はメニュー内容の変更でお時間もかけてしまって大変申し訳ありませんでした。
    でも嫌な顔もせずに最後の時間まで丁寧に施術していただけて本当にありがとうございます。
    また伺います。

えり様

担当させて頂いた伊藤です。

初めてのハイライトをお任せ頂きありがとうございました。
    初めてのハイライトとの事だったのでカウンセリングにお時間がかかってしまいすみませんでした。

・ケアブリーチ
    ・アディクシーカラー
    ・TOKIOトリートメント

等のメニューで2万円を超える、決して安くはない金額を払って頂くので僕も責任を持って可愛いハイライトをご提案、施術させて頂きました。

仕上がりも、時間が経ってからのお色も気に入って頂けたみたいで僕も嬉しく思っております(^^)

これからもえり様が今以上にもっと可愛く、キレイになれる様にご提案させて頂きます!!
    是非次回はご指名して頂けたら嬉しいです!

伊藤秀明

• ざわさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 14:30:09.0

すごく丁寧な施術をしていただきました。レイヤーカットをお願いしたのですが、帰宅後のヘアセットについても丁寧にご教授いただきとても助かりました。ありがとうございました!

【☆新宿三丁目1分☆】小顔カット+カラー+クイックトリートメント  ¥6000

Toiro 新宿【トイロ シンジュク】からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

レイヤー気に入って頂けて良かったです!
    あのやり方でアイロンして頂けると簡単なので是非してみてください!
    レイヤー増やしたりしてもまたかわいいスタイルになるので是非
    次回からもよろしくお願い致します!!!
    岡崎 太知

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 08:32:26.0

綺麗なお店で雰囲気も良かったです

スタイリスト 宮崎勇輔

• polarisさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 08:30:09.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

polaris様

スタイリスト 宮崎勇輔

• なまずりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:30:14.0

カラーもカットも満足です。夜遅めの予約になってしまいましたが丁寧にご対応いただけてよかったです。

なまずりん様

スタイリスト 宮崎勇輔

トイロ 新宿(Toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー