4. 京都トップ  >

YAYKA【ヤイカ】

ヤイカ

• 京都府京都市中京区六角通大黒町76-2
  • 四条烏丸駅、河原町駅から徒歩6分/烏丸御池から徒歩5分

Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 12:02:34.0

大変大変満足しました!!!
    本当に仕上がりもお店の雰囲気も最高です。

これまでカットに満足できたことが正直なく、
    私の髪の毛は硬いし多いしクセ毛だし、なりたい髪型は難しいのかなあと半ば諦めてましたが、知り合いの方から【YAYKAさん本っ当におすすめですよ!】と教えてもらい、行きました。

私はこだわりは強いものの言葉にするのが苦手なタイプですが、
    担当スタイリストさんは上手に汲み取ってくださり、本当に素敵に仕上げてくださいました。感動!
    スタッフさんも皆さん本当に温かく丁寧に対応してくださり、楽しい時間でした。
    アマトラのシャンプーも大事に使います♪
    これからもどうぞよろしくお願いします。

再来店(2~3回目の方のみ)限定クーポン ALL MENU 10% OFF

S様
    この度はご来店頂きありがとうございました!

大変満足して頂けたとの事で嬉しく思います(^ ^)
    ご紹介でのご来店もありがたい限りです!
    仕上がりも感動してもらえて嬉しいです!

スタッフの対応も楽しい時間に感じてもらえてありがとうございます!
    シャンプー是非使ってみてください!
    また感想も聞かせてください♪

こちらこそまた宜しくお願い致します(^ ^)

YAYKA オーナー&スタイリスト 森川 智

• ユキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 17:59:47.0

この間初めて行って仕上がりがとてもよかったので、リピしました。
    今回はカラーをお願いしたのですが期待以上にいいカラーにしていただけました!!
    それも、事前のヒアリング、相談、少なめで「大丈夫かな…真っ黒になっちゃわないかな…」と若干不安だったのですが、さすが担当スタイリストさん♪すごいセンスいいです^ ^

予約内容の急な変更にも対応してくださり、ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて素敵でした♪
    またお願いしたいです。
    ありがとうございました^ - ^

[施術メニュー] カラー、その他

[投稿日] 2024-04-13 06:54:08.0

久しぶりのカットでした。今回も手早く仕上げてもらえて助かりました。またよろしくお願いします。

• よーよっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:04:22.0

日が経つごとに、カラーがいい感じになっています。
    カットは最初かわいすぎるかもと思ってましたが、だいぶ馴染んできました。
    次回も楽しみです。

【人気No.1】似合わせカット+カラー+カシミヤトリートメント\17050→\14000~

• あかねさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 17:07:48.0

以前人生初めてのブリーチをさせていただき、仕上がりがとてもよく、今回も同じスタイリストさんにお願いすることにしました!

いつも丁寧に仕上げていただき、今回も新しい色に挑戦しましたが、とても満足です!!急遽ブリーチさせていただくことになったのにも関わらず、セットまで丁寧にしていただきました。傷まないようにカラーをしてくださるので、これからもお願いしたいです!

[投稿日] 2024-01-31 17:46:16.0

今回もまとまりのよいショートにしてもらいました。ありがとうございました。

• Cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:27:55.0

今年もよろしくお願いします。
    また、伺わせていただきます。

YAYKA似合わせカット+カラー+TANSAN  \14,300~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆうひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 20:12:48.0

店の雰囲気も落ち着いた感じで素敵です。
    私の気になる部分をお話ししてから、上手く似合うようにアドバイスいただき仕上がりはとても気に入っています。
    バーマも扱いやすく、ボリュームはあるけどまとまった感じで、周りからも良い感じねと好評価です。

YAYKA似合わせカット+ナノパーマ+TANSAN  \14,300~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• kunikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 19:48:55.0

大胆なイメージチェンジをお願いしましたが
    新しい自分を発見した気分です。
    やはりカットテクニック最高ですね。

[投稿日] 2023-12-14 19:22:45.0

今回もまとまりのよいショートにしてもらいました。スッキリして朝のセットも楽になりました。またよろしくお願いします。

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:29:12.0

縮毛矯正を春にかけていたのでパーマは難しいだろうと思っていました。伺った時に安易に大丈夫だといわれなかったことでリスクは分かった上でお任せしたいと思いました。
    以前他でデジタルパーマをお願いしたときにかかりが悪くやり直した上、一週間も経たずに伸びてしまったのでそういうものなのだと思っていましたが、カールが綺麗につき一週間経った今もくるくるしていてすごく嬉しいです。
    本当にありがとうございました。

【人気No.3】似合わせカット+パーマ+カシミヤトリートメント\17050→\14000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

なな様
    初めてのご来店ありがとうございました!

他店での縮毛矯正からのパーマは難しいのは間違いないのですが、お客様の髪の状態を見させて頂きリスクをお伝えした上でお任せ頂けるとの事でしたので、
    ここはもう精一杯自分の持てる力を思いきり使って施術させて頂きました。
    結果、上手くパーマをかけることができて良かったです!
    一週間たっても大丈夫との事で安心しました(^ ^)

喜んで頂き嬉しいです!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• ユキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 16:15:47.0

元々インテリアやお店の佇まいがすてきで気になっていたので、今回伺ってみました。甘すぎない、でも個性的すぎないスタイルが好きなのですが、思っていたイメージにしていただけました。
    シャンプートリートメントやワックスのフレグランスも好みでした。
    また行きたいです!

【再現性◎】似合わせカット+TANSAN\7150→\6000

ユキ様
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

イメージ通りの仕上がりとの事で安心いたしました(^ ^)
    サロンで使用するシャンプーやスタイリング剤の香りも、お客様に喜んで頂けるよう厳選していますのでお好みに合っていたようで嬉しいです♪

また是非!お待ちしております(^ ^)

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• こさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 20:38:11.0

もし、まだ美容室に困っている方は、一度試してみるのもいいかもしれません。
    もちろん相性はあるので一概には言えませんが…。

メンズで今はショート、前はセンターパートスタイルをお願いしていました。もう半年ほど、1ヶ月に1回のペースでメニュー内の「似合わせカット」をしてもらっていますが…自分自身のあっちこっちのとりとめのない細かなこだわりを、YAYKAのスタイリストさんは上手に汲み取ってくれています。
    そしてそのニュアンスをおしゃれにヘアスタイルに落とし込んでくれます。初めの1度目でそんな感じだったので、今は特に細かな事を伝えずとも上手に仕上げてくれます。
    毎回満足なので安心感もあります。

とは言っても相性はきっとつきもので…
    しかし、まだこの美容室、って決まっていない方は是非◎一度はカットしてもらう価値ありです。

YAYKA似合わせカット+TANSAN \7,150

こ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

半年ほど担当させて頂いた中でも、細やかな変化にも満足して頂けて嬉しいです!
    これからも、
    その時の気分をなるべく上手く汲み取らせて頂きながら似合うヘアスタイルを提供させて頂けるよう頑張ります!
    またのご来店お待ちしております(^ ^)

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• shoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 15:51:34.0

カットが始まるまでしばらく待ちました。
    他のお客さんと同時進行で施術を進められました。
    マンツーマンで落ち着いて施術を受けられることを期待していたのですが、真横に他のお客さんがいて気になりました。
    カットが早く、不安になりました。
    カット中気になったことを質問をしたら「一旦信用してもらえますか?」と威圧的な感じで言われ(本人にはその気はなかったのかもしれませんが)、その後質問や要望を伝えにくくなりました。
    仕上がりも期待していたほどではありませんでした。
    一回行っただけですが、あまり良いところがなく、また行きたいとは思えませんでした。

sho様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    まず最初に待ち時間が出てしまい、大変申し訳ありません!
    完全にマンツーマンでさせて頂くサロンではないため、
    他のお客様がおられるのはご了承下さいませ。
    カットが速い事に関して、不安にさせてしまったようで申し訳なく思います!
    質と同じくらいスピードも大切だと思っております。

カウンセリング~カット中~仕上げの際まで、
    本当に沢山の質問、ご要望をお伝え頂きましたが、
    その全てにお応えできることができず、またご期待に添えず申し訳ありません!

なかなか自分に合うサロン、美容師を見つけられないとの事でしたが、お客様の理想の美容室に出逢われる事を切に願っております!
    この度はご来店頂き、ありがとうございました!!

[投稿日] 2023-10-14 15:08:54.0

いつもこちらでお世話になっています。今回もおまかせでお願いしました。髪のクセなども把握してもらっていて毎回イメージ通りに仕上げていただけます。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    信頼して頂き、お任せでカットさせて頂けて嬉しいです。
    イメージ通りとのことで安心しました♪

こちらこそまた宜しくお願い致します!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• じんじんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 17:51:58.0

仕上がりに大満足。カラーもカットもイメージ通り。いつもイメージを伝えると、私の頭の中が見えているかのように、終わった時の鏡を見るのが楽しみです。本当いつも大満足。イメージが違うとあちこちのサロンに行っている人がいたら、ここはお勧めです。担当スタイリストさんにしてもらったら、他のお店には行けなくなります。

じんじん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

とても喜んで頂けていて嬉しいです!
    これからも楽しみにご来店して頂けるよう磨いていきます!

またのお越しをお待ちしております^_^

YAYKA オーナー&スタイリスト 森川 智

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 14:43:52.0

カットがとても上手とご紹介して頂き、来店させて頂きました。
    髪の毛が多くて癖毛で広がり、いつもまとめるしかなく半ば諦めていたんですが、娘から「きれいになって!」とお尻をたたかれ、伺って大正解でした。
    今までどこに行っても、変わり映えしなかった私の髪の毛を高い技術力で丁寧に時間をかけてカットして頂き、びっくりの仕上がりでした!
    こんな髪型もしていいんだと大満足です。
    終始、緊張してしまっていましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。髪の毛のお手入れを頑張ります!

のりちゃん様

ご紹介で初めてご来店頂きありがとうございました!
    いつもと違う仕上がりに満足して頂き、大変嬉しく思います!
    髪のお手入れをしっかりしてあげるとより扱いやすくなるかと思います^_^

[投稿日] 2023-09-04 08:37:03.0

今回もほぼお任せでカットしていただきました。いつも要望をお伝えするとイメージ通りにキレイに仕上げていただけます。シャンプーの後のマッサージもとても気持ちよくリラックスできます。ありがとうございました。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    イメージ通りの仕上がりとの事で、安心致しました(^^)

シャンプーやマッサージも喜んで頂き嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• kunikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-15 11:02:26.0

今回も思い通りのカットテクニックです!

kuniko様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    カットテクニックに満足して頂き嬉しいです。
    日々磨いていきますので、今後とも宜しくお願い致します!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• ハチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 12:21:56.0

今回もいつも通り、とっても素敵にしていただきました。
    髪を伸ばしている途中なので、長さは変えたくないけれど、扱いやすくして欲しいという希望を、完璧に叶えてくださって本当に感謝しています。担当スタイリストさんにカットしていただくと、ショートが伸びてきてもあまり気にならず、スタイリングしやすいのも感動しています!いつも、伸ばしかけが気になってロングにしたことがないのですが、担当スタイリストさんのお力を借りつつ頑張って伸ばしたいと思います。これからもよろしくお願いします!

ハチ様

今回もご来店頂きありがとうございました!
    伸ばしている最中は、色々我慢しないといけないことも多いと思いますが、
    なるべく気分を変えながら、手入れしやすく伸ばして頂けるよう考えさせて頂きます!

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します(^^)

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• さきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 08:54:54.0

いつも親子でお世話になってます。
    10年くらいになりますが、毎回最高の仕上がりです。
    他には行けないと親子で話してます。
    また次もよろしくお願いします。

さきちゃん様

いつも親子で一緒にご来店頂きありがとうございます!
    最高の仕上がりとの事で本当に嬉しか思います。

長く通って頂き感謝です。
    これからも通い続けて頂けるよう、日々成長していきます!
    またのお越しをお待ちしております♪

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 19:21:20.0

とても技術が高くて行きつけ美容院を探していた最中でしたが、見つけることができました!本当にありがとうございます!!

【学割U24】YAYKA似合わせカット\5280→4500

さやか様

初めてのご来店ありがとうございました!

技術に満足頂けて嬉しいです!
    行きつけにして頂けると幸いです。

またのお越しをお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-07-16 11:15:09.0

今回もショートをおまかせでお願いしました。落ち着いた雰囲気で居心地よく過ごさせていただいています。

lil様
    いつもショートをお任せ頂いてありがとうございます!

雰囲気も居心地よく感じてもらえて嬉しいです。
    また宜しくお願い致します!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• あやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 09:56:06.0

今回もブリーチで素敵なカラーになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

YAYKA【ヤイカ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    ブリーチを入れたカラーリングで、気に入って頂けて嬉しいです!
    こちらこそまた宜しくお願い致します(^^)

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• あらしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:31:38.0

いつも、ありがとうございます。お任せが何よりいい。日に日に馴染むところもいい。

あらし様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お任せ頂き嬉しいです。
    持ちが良いカットを心がけていますので、そう感じて頂けると幸いです!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:10:54.0

今回はかなり伸びてしまった根元のリタッチをお願いしましたが、綺麗に繋げてくださりありがとうございました。カラーも希望通りに仕上がり満足です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もも様

ブリーチリタッチからのカラーリング、満足して頂けて嬉しいです(^^)
    こちらこそまた宜しくお願い致します!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• いわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:19:54.0

前髪を切りたい強い欲求に駆られてお願いしました!

初めは見慣れなくて違和感で鏡を見てられなかったのですが、
    全体のバランスや気になる面長感などをいい感じにしてくださり、最終めっちゃ気に入りました!周囲からも褒められます^^

絶対いい感じにしてくださるプロの職人感があって信頼しております。

また伺います!

いわ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!

久しぶりに前髪を作りたいとの事で、
    これは絶対に似合うようにしてあげたい!
    という気持ちでカットさせて頂きました♪

最終とても気に入って頂けたようで安心しました(^ ^)
    周囲からも好評との事で嬉しいです!

また是非、お待ちしております♪

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• ふくちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 23:12:51.0

20年ぶりに
    緩めの縮毛矯正をしていただきました。

「梅雨時に癖毛が広がるのがいやなので、
    縮毛矯正したいけど、
    毛先が真っ直ぐになるのは嫌なんです」と、
    美容師泣かせの注文をしました。

最後は、担当美容師さんと私の顔があかるくなり
    ガッツポーズ!

「最高!流石です!腕利き美容師さんです!」
    と大絶賛しました。

毛先のクルンとした癖毛を残しながら、
    毛先まで艶々になって嬉しかったです。
    これで、梅雨がきても怖くないです。

有り難うございました(*^^*)

ふくちゃん様
    ご来店頂きありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正との事で、
    不安もあったかと思いますが、仕上がりに喜んで頂けて良かったです(^ ^)

いらないクセを取りながら、毛先の良いクセは残すという少し難易度の高い施術でしたが、
    上手くできてこちらも嬉しかったです♪
    快適な梅雨をお過ごし頂ければと思います!

またのご来店、お待ちしております(^ ^)

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 11:35:51.0

息子とても喜んでます。
    3ヶ月ぶりのカットはさすがに楽になったようです。
    次回はブリーチに挑戦するそうです。

YAYKA【ヤイカ】からの返信コメント

息子さま、ご紹介頂きありがとうございます!
    とても喜んで頂けたとの事で安心しました♪

次回はブリーチ!
    是非お任せください(^ ^)
    ご来店お待ちしております!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 19:56:39.0

いつもありがとございます。
    暑くなって来たので後ろもスッキリしてもらい満足です。
    次回はカラーの色を変えたいと思います。

いつもご来店頂きありがとうございます!

やはり暑くなってくると襟足はスッキリしてる方が気持ちよいですね(^ ^)
    次回、カラーチェンジしましょう♪
    ご来店お待ちしております!

YAYKA  オーナー&スタイリスト 森川 智

ヤイカ(YAYKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー