3. 九州・沖縄トップ  >
ノート(note)のお店ロゴ

note【ノート】

ノート

• 鹿児島県鹿児島市東千石町19-6萩原ビル2F
  • 【提携駐車場有◎】天文館通り電停徒歩3分(パーマ/ボブ/ショート)

アリスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/4

直前の予約でしたが、快く受けていただきありがとうございました。
    どのような髪型にするか長時間迷ってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、色々なスタイルを提案してくださり、今後の計画も一緒に立てることが出来てとてもうれしかったです!
    新しい髪型ですが、不器用な私でも扱いやすく、周りからも好評でした。
    本当にありがとうございました!またお願いします♪

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー¥7500(鹿児島市/天文館)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

note【ノート】からの返信コメント

アリスさん 先日はご来店ありがとうございました!

バッサリカットで迷いがあったとは思いますが、アリスさんの雰囲気にすっごく似合っていて可愛かったです(><♪
    思い切ってボブスタイルにしましたが、伸ばしながら雰囲気を変えたいタイミングでお顔周りにだけレイヤーを入れたり、肩に当たるようになったら迷っていた外ハネレイタースタイルにすることもできますので、ご来店時に相談しながら今後のスタイルを一緒に決めていきましょう♪

素敵な口コミありがとうございました!

山下綾菜

• ありささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/23

残っているパーマが活かせるか分からず迷った状態で来店しましたが、丁寧に確認して頂き、大変満足できるボブヘアになりました♪
    カラーは予定していなかったのですが、提案して頂きまして自然な仕上がりでやって良かったです!

【効果絶大】カット+髪質改善トリートメント¥11000(鹿児島市/天文館)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

とても良い感じにしてくれました!
    お店もすごく綺麗で、また来ます!

【リラックスシャンプー】カット+プチスパ¥4950(鹿児島市/天文館)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• cncoooooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

友人の紹介で伺いました!
    カットもカラーも、納得の仕上がりになるように、要望を細かく聞いて施術を進めてくださいました!また、要望に対してさらに提案もしていただき、私のスタイルに合わせてくださったので嬉しかったです!今度はヘアセットなどもぜひお願いしてみたいと思います!ありがとうございました!

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー+トリートメント¥8500 (天文館)

cncoooooさん

久しぶりの前髪や、カラーはいかがでしょうか?

嬉しい口コミありがとうございます♪

また、帰省した時に息抜きにいらしてくださいね(^^)

ヘアセットでもぜひお待ちしております♪

仮屋

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

今回も綺麗なカラーにしてもらいました!
    量も扱いやすくなってお手入れしやすくなりました

【学割U24】カット+透明感カラー¥9980/学生/天文館

note【ノート】からの返信コメント

あいりさん 先日もご来店ありがとうございました!

これまで地毛くらいまで暗めのカラーにしていましたが、今回はほんのり明るく、あいりさんの雰囲気に合わせて少しグレーを入れて艶感のあるカラーにしました♪量も扱いやすくなったとのことで良かったです♪
    毎日のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです(^ ^)

気になるところなどありましたら、お気軽にご相談くださいね!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(^ ^♪

山下綾菜

• めみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

とても丁寧に髪型の相談にのってもらい、色々提案してくださって、とても満足のいくスタイルになりました。ショートヘアにパーマという初めてのヘアスタイルでとても、気に入っています。ありがとうございました。
    髪質もゴワゴワなのですが、ふんわり柔らかくなりました。

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

初めてレイヤーを入れてみたのですが、想像以上に好みの髪型になりました!
    セットの仕方も丁寧に教えてくださって自分でも簡単にセットできました
    シャンプー、マッサージをしてくださった美容師さんも丁寧で、友人にもオススメしようと思います
    また切りに行きたいです!

【学割U24】似合わせカット ¥3960(天文館/鹿児島/似合わせ)

あゆみさん

レイヤースタイル、気に入っていただけて嬉しいです♪

また、伸ばしながら変化をつけていくと、どの長さでもあゆみさんに似合う新しいヘアが見つかると思いますので、スタイルチェンジしたい時は、いらしてくださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)

また、お待ちしています♪

仮屋

• ステラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

笑顔で接して下さりとても落ち着いて過ごせました。初めての暖色カラーでしたが抜けやすい髪質を考え深めに入れて下さり、周りからすごく褒められて嬉しかったです。また利用したいと思います、ありがとうございました!

【岸本限定クーポン】透明感カラー+2ステップトリートメント¥6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

今回も落ち着いた雰囲気で、居心地よく過ごすことができました。担当さんも、他のスタッフさんもやさしいです。いろいろアドバイスをいただいたので、次回はハイライトも検討したいなと思います。次回もよろしくお願いします。

【ご来店2・3回目限定】カット+透明感カラー+トリートメント¥11880

note【ノート】からの返信コメント

髪を伸ばしていきながら、少しづつ変化を加えて、伸ばす過程も楽しみましょうね♪

ハイライトでまた印象がガラリと変わるので、是非検討してみてくださいね(^^)

次回のご来店も楽しみにしています♪

この度は、口コミありがとうございました!

仮屋

• ひーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/7

私が髪の毛の知識がないゆえアバウトになるお願いも、読み取ってくださり、理想以上の仕上がりで嬉しかったです!
    それから、工程を1つずつ進めるたびに、分かりやすく説明をしてくださり、安心して過ごせました。

カット+デジタルパーマ+透明感カラー¥16000(鹿児島市/天文館)

note【ノート】からの返信コメント

ひーさんさん 先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりの美容室で不安も大きかったとは思いますが、安心して過ごしていただけたようで良かったです(^ ^)
    バッサリボブからのパーマとカラーでガラッとイメージチェンジになりましたが、その後いかがでしょうか??

今回のデジタルパーマは濡れている状態と乾いている状態とまた違っと雰囲気になりますので、いろいろアレンジするのも楽しいので、ぜひ試してみてください♪
    スタイリングで難しいことなどお気軽にご相談ください(^ ^)

また次回のご来店心よりお待ちしております(^ ^♪

山下綾菜

• れいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

ショートが得意なお店ということと、料金、口コミを見て行きました。
    最後まで細かくカットしていただき、とても丁寧だと感じました。
    はじめての縮毛矯正でしたが、毎日のお手入れがかなり楽になったので、やってよかったなと思いました。

1点だけ気になったところは、施術中にスマホや雑誌のタブレットを取りたいと思った時に、少し遠くて取るのを何回か諦めました笑
    たまたまイスが遠かった可能性もあるのかなと思います。
    気になったのはそれくらいでした!

説明もとてもわかりやすくて、プライベートの会話をあまりされなかったのも嬉しかったです。

お店やスタッフさんの雰囲気も落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。
    また行きたいと思えるお店でした

ナチュラルストレート+カット ¥10500【鹿児島市/天文館】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

note【ノート】からの返信コメント

れいかさん 先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりや毎日のお手入れが楽になったと言ってもらえてとても嬉しいです♪
    お店の雰囲気やスタッフの対応まで褒めていただきすありがとうございます(^ ^)
    スタイリング方法で難しかったところなどございましたら、次回ご来店時にご相談くださいね(^ ^)

施術中にお気遣いできず申し訳ございませんでした。
    当店のセット面の構造上、テーブルとイスの距離を少し広めに保っております。ですが、今後はタブレットの位置やお渡しのタイミングなど、より快適に過ごしていただけるよう改善いたします。ご指摘、ありがとうございます。

山下綾菜

• uraraさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

いつも希望通りの髪型にしてくださいます。
    ゆったりした雰囲気なので落ち着いて過ごせるところが大好きです。

【人気No.2】カット+髪質改善カラー¥14980(鹿児島/天文館/髪質改善)

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

note【ノート】からの返信コメント

uraraさん、いつもありがとうございます。

伸ばしやすくメンテナンスさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

髪質改善カラーで艶やまとまりも復活したので、キレイに伸ばしていきましょうね♪

また、メンテナンスと癒されにいらしてくださいね(^^)

この度は口コミありがとうございました♪

仮屋

• トモさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/2

とてもいい雰囲気でした。癖毛を生かせるカットをして頂きました!満足しております。

【人気No.2】似合わせカット+透明感カラー¥8500(鹿児島市/天文館)

• madokaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

いまどんなふうにしたいか、今後どのように整えていきたいかを踏まえたカウンセリング、施術をしていただき、大変満足しております。
    切りっぱなしボブにする際、またよろしくお願いします◯

note【ノート】からの返信コメント

madokaさん 先日はご来店ありがとうございました!

毛先の柔らかさに合わせ、お顔まわりにレイヤーを入れてよりmadokaさんの雰囲気に合わせた柔らかい印象のあるスタイルにさせていただきました♪

今回は毛先が柔らかさのある質感でしたが、次回ご来店時には毛先が伸び厚みが出てくるので、その際にぱつっと重みを出すと切りっぱなしのボブにできます(^ ^)
    前髪をもう少し重みを足してお顔まわりのレイヤーを入れ直すとぱつっと重みのある中にお顔まわりで柔らかさが出せますのでぜひ検討してみてください♪

口コミありがとうございました!
    また鹿児島に来た際はお待ちしております(^ ^♪

山下綾菜

• ひだかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

トリートメントは髪の悩みを相談しながら、一緒に決めてくださいました。髪がつるつるになってカラーも可愛くて大満足です。店員さんたちの雰囲気が暖かくて居心地が良かったです。またお願いします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひだかさん
    先日は、ご来店頂きありがとうございました^^

たくさんお話しできて、ゆっくりお過ごし頂けて良かったです♪

カラーもとても素敵でした^^
    またひだかさんのオシャレのお手伝いをさせてください♪

スタッフ一同お待ちしております

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

ぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、カウンセリングでしっかり汲み取ってもらい、理想以上の仕上がりにしていただきました。
    さらに、スタイリングの方法も丁寧に教えてくださったので、おうちでも再現しやすそうです。
    またぜひお願いしたいです。

nさん

お話していくうちになりたいイメージが伝わってきて、それならパーマスタイルが可愛いんじゃないかと思いご提案させていただきました(^ ^)
    理想以上ととても嬉しい口コミありがとうございます!
    スタイリングは難しくありませんでしたでしょうか?
    やりにくいとこなどありましたらまた次回教えてくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

小湊葉子

• mrnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/31

初めての利用でしたが、自分に似合いそうなヘアスタイルを分かりやすく丁寧に教えてくださり、なりたい髪型にパパッと仕上げてくださいました!
    思ったより短くなりすぎちゃったかな?と、自分がいまだに見慣れてない感じではありますが、カットが凄く上手で、プチスパにもとっても癒され、素敵な時間になりました。ありがとうございました!

note【ノート】からの返信コメント

mrnさん 先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございますT T
    前下がりボブからぱつっとボブに近づけるために耳の横の毛を後ろに合わせてカットし、雰囲気を変えるため、mrnさんの雰囲気に合わせてお顔まわりにレイヤーを入れましたがその後いかがでしょうか?

前回ウルフスタイルだったこともあり、表面にまだ短い髪の毛があるので完全にぱつっとはなりにくいですが、少しずつ差を縮めながら毛先を整えることで4ヶ後ほどにぱつっとボブになりますので、そこに向けてケアも一緒に頑張っていきましょう(^ ^)

山下綾菜

• あいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/26

今回も素敵な髪色にしていただきました。
    髪質もさらに柔らかくなっていい感じです!

note【ノート】からの返信コメント

あいこさん 先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

明るめでも大丈夫になったということで、明るめだけれど秋っぽい深みのあるラベンダーベージュにさせていただきました!明るくしていくと黄色味が出やすいのですが、紫を入れることでその黄色みが抑えられ色落ち後は、あいこさんの雰囲気に合った柔らかく透明感のあるカラーになりますので、また次回ご来店時に褪色具合も教えてください(^ ^)

またのご来店も心よりお待ちしております(^ ^♪

山下綾菜

• あんじゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

とても話しやすくて髪もさらさらで毎日のセットが楽になりました!

【学割U24】カット+トリートメントデジタルパーマ¥11000(学生/天文館)

[施術メニュー] カット、パーマ

note【ノート】からの返信コメント

あんじゅさん 先日はご来店ありがとうございました!

前撮り前のメンテナンスとして今回はパーマではなくナチュラルストレートをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

今回したナチュラルストレートは柔らかく膣間の調整をしてくれるストレートになっていますので、成人式後にバッサリ切ったとしても影響が少なくまとまりやすなります(^ ^)
    次回もしかける際は、バッサリ切った後にスタイルに合わせてかけるのがオススメです♪

山下綾菜

• みきさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

引っ越ししてきて美容室どこにするか迷ってドキドキしながら行ったんですがスタッフさんの雰囲気もよくホッとして過ごせました。髪の悩みを話してカラーも決めれたのですごく満足してます。

みきさんさん

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ドキドキしてご来店いただいていたんですね。ホッと過ごしていただけて良かったです♪
    私もたくさんお話しができて楽しい時間でした。
    カラーもカットもその時の状況や気分、季節に合わせてご提案させていただきますので、
    次回は冬に向けてのカラーにして楽しんでいきましょう(^ ^)

またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

小湊葉子

• あいみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

全体カラーもインナーカラーも今回もまた満足にしていただけて本当にありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

note【ノート】からの返信コメント

あいみさん 先日はご来店ありがとうございました!

今回はまた雰囲気をガラッと変えて、インナーを暗めに、表面のカラーを明るめの秋らしいカラーにさせていただきました♪次回ご来店時にまた褪色具合など気になる点がありましたらお気軽にご相談くださいね♪

今回の髪質改善カラーを続けていくことで、髪の毛に栄養を入れながら、綺麗に伸ばしていけますので、サラ艶ロングを目指して一緒にケアも頑張りましょう(^ ^)

山下綾菜

• ゆずちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

特にしたい髪型が無かったので、ショートから少し伸ばしていきたいことだけ伝えて、あとはお任せでお願いしましたが、とても素敵に仕上げて頂き、しかも今までしたことのない感じにして頂きありがとうございました。また、伸びてきてからのことも考えて頂き、ありがたいです。またよろしくお願い致します。

note【ノート】からの返信コメント

ゆずちゃんさん 先日はご来店ありがとうございました!

ショートからの伸ばし途中でもお手入れが楽になるように個性的すぎず、ゆずちゃんさんの雰囲気に合わせたウルフスタイルにさせていただきました♪
    ボブに伸びるまでは、まだ時間がかかると思いますが、それまでの間でも楽しめるようなスタイルの提案をさせていただきますので、次回ご来店の際にカラーの褪色具合やスタイリングで難しかったところなどお気軽にご相談ください!

口コミありがとうございました!
    また次回以降のご来店もお待ちしてます(^ ^♪

山下綾菜

• ゆっきぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/15

今回も息子がお世話になりました。
    いつも丁寧に話を聞いてくださるので、少しずつ息子も自分の思っていることを伝えられるようになってきたようです。まだまだお手数をおかけしますがよろしくお願いします。

ゆっきぃさん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつもやりたい髪型をしっかりと伝えてくれるので、希望の髪型にそうことができます(^ ^)
    気に入ってもらえてると嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしております。
    こちらこそよろしくお願いします。

小湊葉子

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

先日は予約時間よりも早く着いたにもかかわらず対応ありがとうございました。
    初めての利用でカットもカラーもあやふやなオーダーでしたが汲み取っていただき、凄く丁寧に提案相談しながらの施術で、周りにも似合ってるーと好評で大変満足しています!

これから鹿児島に行く際には利用したいと思います!!

note【ノート】からの返信コメント

まなさん 先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます(><)
    センター分けのクールなスタイルに暗めの艶感のあるカラー満足していただき嬉しいです♪

次回以降もまなさんの雰囲気や生活スタイルに合わせた提案ができるよう努力して参りますので、もし鹿児島市にお越しの際はぜひお待ちしております♪

山下綾菜

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

シャンプーからカットまで1人の美容師さんが担当してくださるのですごく安心感があります。時間めいいっぱい、丁寧にカットしてくださりありがたかったです。家族にもスタイルが好評でした!

【ご来店2・3回目限定】ALLメニュー10%オフ

ゆうさん

先日もご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^)
    いつもは施術を全て1人やることはなかなかできないので、今回は全て担当させていただけて、安心して施術を受けていただけたことが嬉しかったです(^ ^)
    ヘアスタイルはいろいろ迷うことも多いですが、ご家族にも好評だったと言うことで、今回のヘアスタイルにして良かったです♪またいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

セットはやりにくいとこなどありましたら、次回のご来店の際に教えてください。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

小湊葉子

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

施術前に現在の悩みや、サロンでの過ごし方の希望をカウンセリング用紙に書いて渡せるので、自分のペースで要望を伝えることができました。

恥ずかしながら、スタイリング剤はつけない、ヘアアイロンも持っていないとお伝えしたところ、普通だったら「こういうケアはしたほうがいい」など言われてしまうかなと思いましたが、担当スタイリストさんは「セットしてない状態でも大丈夫なように」と言ってくださり、可愛いくびれのあるショートカットになりました!!

終始穏やかに、たのしく会話をしながら過ごせました。
    プチスパも程よい力加減でとても気持ちよかったです。

サロン自体も賑やかすぎず、静かすぎず、過ごしやすい雰囲気でした!

まゆさん

嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    ヘアスタイルのまとまりはいかがでしたか?

スタイリング剤をつけたり、ヘアアイロンを使ったりすることでもちろん仕上がりは変わりますが、スタイリング剤で痒くなる方やヘアアイロンがうまく使えない方などもたくさんいらっしゃいます。
    なので、できる限り朝の寝癖なおしをすればほぼセットが終わるヘアスタイルを目指しています(^ ^)

次のご来店の際に気になったところなどありましたら教えてくださいね!

楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました♪
    次回も楽しみにお待ちいたしております。

小湊葉子

• キャベツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/10

初めてデジタルパーマをしてみました♪髪の毛の乾かし方でウェーブ風だったり巻き髪風にできるとのことで、丁寧にドライヤーのかけ方を教えてもらいました!気分でアレンジしてみます^^カラーも可愛く仕上げてもらい、またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

note【ノート】からの返信コメント

キャベツさん 先日はご来店ありがとうございました!

ゆるっとしたパーマのスタイルに透明感のあるカラーいかがだったでしょうか。
    柔らかく動くパーマとカラー、キャベツさんにすごく似合っていて可愛かったです♪

説明させていただいたように乾かし方だけでスタイル・雰囲気を変えられますので、その日の気分やお洋服に合わせてアレンジしてみてください!またスタイリングで難しかったところやわからない部分は次回ご来店時にお気軽にご相談ください(^ ^)

山下綾菜

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/8

出張の合間に行かせていただきました
    接客の仕方も良く、セットの仕方など丁寧に教えていただきすごく感じが良かったです
    また、仕事で鹿児島に来る際は利用されてもらおうと思います

ゆみさん

雰囲気をガラッと変えさせていただきましたが、その後お手入れなどいかがでしょうか?

伸びてもあまり気にならないシルエットのヘアスタイルにしていますので、伸びてきた状態でもヘアスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです♪

また、鹿児島にお越しの際は、ご来店お待ちしていますね♪

この度は、口コミありがとうございました。

仮屋

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

初めてのパーマだったのでドキドキでしたが、細かいカウンセリングのおかげでカラーも含めて私の理想とするボブパーマにしてもらいました!店内も落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。スタイリングの仕方まで丁寧に教えていただき、これからいろいろなスタイリングをするのが楽しみです☆大満足です!!

あさん

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    初めてのパーマ,ドキドキしましたよね(^ ^)
    ボブパーマとってもお似合いでした。理想のヘアスタイルになって良かったです!

付けるスタイリング剤や、乾かし方、耳にかけたりハーフアップにしたり、、、アレンジいろいろ楽しんでくださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

小湊葉子

• ぱるるるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/4

サロンに行くまで不安とドキドキと楽しみと入り混ざって気持ちが大変なことになっていましたが、私の悩みである毛量、剛毛、クセにしっかりアドバイスして頂き仕上がりとその後のお手入れもとても楽で楽で感激しています!!ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぱるるるさん

先日はnoteへご来店いただきありがとうございました。
    髪の悩みは尽きませんが、毎日のお手入れが楽になってお悩みが1つでも解決できるよう施術しています。
    お手入れが楽になって感激していただけて嬉しいです(^^)
    少しづつボリュームが出てくると思いますが、また気になるタイミングで根元のボリュームを落としてあげるとお手入れのしやすさが持続すると思います。

是非、またのご来店を楽しみにお待ちいたしております!

ノート(note)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー