3. 九州・沖縄トップ  >
  5. トナリ(tonari)  >

tonari【トナリ】

トナリ

• 福岡県福岡市南区大橋3-4-1ボンハイム1F
  • [大橋駅]より徒歩7分  バス 東大橋より徒歩3分30秒 地禄神社前より徒歩1分30秒

みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 22:43:57.0

髪の状態や要望に合わせて丁寧に対応していただけました!
    仕上がりもとても満足です。
    セールストークではなく、お客さん思いなアドバイスもとても嬉しかったです。
    また利用したいと思います!

【艶×透明感】エイジングケアカット+艶々グレイカラー)

みほ様

先日はご来店ありがとうございました☆

カラーも季節や気分に合った方法を選ばれると楽しめると思います。

ムラヤマジュンイチ

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 18:09:58.0

はじめて伺いました。
    カラーの予定を縮毛矯正に変更したり、最初から最後までワガママ沢山きいていただきました。
    カラー、カットもしましたが短くしてもらったお陰でブローもしやすくなりとても楽です♪
    これからの梅雨も憂鬱にならずに過ごせそうです。
    ありがとうございました!またお願いします。

【tonari 人気NO.1】カット+天使の艶カラー+トリートメント

ゆっこ様

何度も足を運んで下さった事に感謝してます。

ご自宅でのお手入れが楽になって頂ける事が一番嬉しいです♪

またお会いできる日を楽しみにしております♪

ムラヤマジュンイチ

• にゃにゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 07:16:11.0

長年お世話になっています。
    カラーをしててもこまめに来ないズボラ者ですが、そんな私の性格でも普段のケアが苦にならないスタイルを提案してくれて本当にありがたいです。
    毎回仕上がりは大満足で、周りからも褒められます♪

【艶々になるメニュー】カット+艶々カラー+トリートメント+炭酸スパ

にゃにゃ様

周りの評価が良くて良かったですか!私も嬉しいです♪

いつもベラベラ話過ぎてすいません。

今後もよろしくお願いします♪

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 20:42:05.0

髪型は嫌なことだけを聞いて頂き、後はお任せでした。
    カットの途中から出来上がりが楽しみで顔がニヤけて来てしまいました。
    そしてやっぱり出来上がりは希望通りの髪型でとっても嬉しかったです。(初ブリーチももちろん良かったです。)
    素敵な美容室、素敵な美容師さんに出会えて良かったです。

【脱白髪染め】似合わせカット+リタッチ+育てるハイライト

なお様

カウンセリング時に ◯◯は嫌いと教えて頂いたので、安心して施術出来ました。

とても素敵な感想を頂きとても嬉しくおもうます。

また、なお様に喜んで頂ける様に頑張ります。

今後もよろしくお願いします。

ムラヤマジュンイチ

• たけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 03:00:20.0

こちらの希望を最大限に聞いて下さり、今回も素敵に仕上げて頂けました。簡単なブローだけで整うようにカットしていただけるのも有り難いです。
    次は梅雨前に縮毛矯正でお世話になります。

たけちゃん様

足元が悪い中ご来店ありがとうございました。

お帰りの際、雨に濡れたのでは無いですか?
    体調崩されませんでしたか?

梅雨入り前にお待ちしてます☆

ムラヤマジュンイチ

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 10:27:50.0

カットで来店しました。今回も話を聞いてくれて、色々アドバイスありがとうございます。
    アイロンの使い方もとても勉強になり、家でもアレンジ出来るようになりました。
    また伺います!

けいこ様

まずはアイロンに慣れる事から始めてみましょう。

また次回は次のステップにチャレンジしてみましょうね。

[投稿日] 2023-08-20 20:55:09.0

いつもありがとうございます^ ^  長年お世話になってますので、仕上がりを心配する事なく、安心してお任せできます。だから、施術中は色んなお話をさせて頂き、とてもリラックスして楽しく過ごさせてもらってます。(美容室でのお喋りが苦手な方には、そのように対応されますので、ご安心を)
    次回お伺いさせていただく日が楽しみです!

【tonariオリジナル】エイジングケアカット+マイクロバブルショートスパ

タケちゃん様

いつも有り難う御座います。

また前回は、お恥ずかしい限りです。

良きアドバイスありがとうございました。

今後もよろしくお願いします。

ムラヤマジュンイチ

• さとみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 09:35:26.0

私に合うヘアスタイルを細かく丁寧に提案して頂き、
    結果好みのスタイルにしてもらいました。感謝。
    美容師経験も豊富なのに、謙虚な姿勢にも感動しました。

さとみ様

素敵な口コミありがとうございました。

今後もより丁寧な施術を心がけていきます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ムラヤマジュンイチ

• みちこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 14:08:55.0

友人の紹介で初めて伺いました。
    とても親身に白髪染の悩みにアドバイスして下さって、徐々に理想に近づけたらと自宅でのケアのことも色々説明していただきました。
    カットもとても丁寧で、細かな説明と提案をして頂き満足な仕上がりです!
    とても心地よくリラックスして過ごせました^_^
    また次回も伺いたいなと思います。
    口コミが遅くなってしまいスミマセン!

(新規の方限定)-5才似合わせカット+プレミアカラー(リタッチ)

みちこちゃん様

先日はありがとうございました♪
    明るいヘアカラーを目指しましょうね!

また色々とご相談ください。楽しみにお待ちしております。

ムラヤマジュンイチ

• rairaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:43:13.0

提案力も技術も申し分なし!やっと行きつけが見つかりました!ありがとうございました♪ 今まで避けてたカラーをご提案して頂いて感謝です!

rairai様

こちらこそ、楽しい仕事をさせて頂いて感謝しております♪

色々なご提案を今後もさせて頂きますので、色々とチャレンジしてみて下さいね!

またお会いできる日を楽しみにしております。

ムラヤマジュンイチ

• heroさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 20:50:23.0

2回目のカットで行きました(^^)
    いつも真剣に髪型をどういう風にしようか考えて下さったり
    アレンジの仕方を教えてくれて助かります(^^)
    ただ専門用語が多いので「なるほど」と答えつつも
    頭の中がハテナ?になることがあります(笑)

今回はカットは少なめで次の日の卒園式用に仕上げて頂きましたが、とても良かったです(^^)
    次はパーマ?
    コロコロしたい髪型が変わりますがまた伺いますね!

hero様

気合いが入り過ぎて専門用語連発してしまいました。
    申し訳ありません。

次回はテンション高く、冷静にお迎え出来たらと思います。

[投稿日] 2023-02-28 23:46:36.0

今、一番の悩みは年齢に伴う頭頂部の薄毛…。ウィッグやAGAクリニックも脳裏に浮かびますが、それらには頼らずに何とか誤魔化したい。パーマでもかけてふんわりさせようかなと予約を入れました。
    私の話をしっかり聴いてくださった上で提案されたのが(私の場合は)パーマはかけずに、頭頂部から目線を外すようなカットをすること。悩みもカバーできた上に、今どきのオシャレなヘアースタイルに大満足です。
    お店の収益を考えるなら、当初の予約通りにパーマをかけた方が利益に繋がるはずなのに、「不必要なお金と時間は使わなくていいんですよ」と仰って下さり、いつもその時のお客様の状態に真摯に向き合って施術をされる姿に、技術も心遣いも一流だなと感心させられます。
    教えていただいた頭頂部がふっくらするブローもとっても簡単で、毎朝のセットが楽で助かります。

(ナチュラルなヘアスタイルメニュー)カット+パーマ

たけちゃん様
    一番大切なのは、たけちゃん様にとって一番良い物を考える事だと思います。

また色々とお話しして頂けると嬉しいです。

ムラヤマジュンイチ

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 19:28:01.0

カラーと、この2週間後に縮毛矯正でお願いしました。
    私が上手く伝えられないことでも、汲み取ってとても満足いく仕上がりにしてくれます。
    今まで色々な美容室に行きましたが、こちらはとても居心地よくリラックスして過ごせます。

あさ様

これからも満足して頂ける様頑張ります。

また何かご要望があれば遠慮なくお申し付けください。

ムラヤマジュンイチ

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:55:45.0

とも様

バッサリカットで髪を乾かす事も楽になったはず。

またお待ちしてますね。

ムラヤマジュンイチ

• akさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 17:53:55.0

カウンセリングに時間をとってくださり、色々此方の希望を聞いてくれその上で沢山提案してくださいました。私の希望を汲み取って形にしてくださるスタイリストさんに出会えたのは初めてです。パーマも素敵にかけてくださいました。このままで良い部分、変えたほうが良い部分も話してくれ繊細なカットに腕を感じます。程よい距離感でリラックスして過ごせました。ありがとうございました。今度はカラーでお邪魔したいと思います。宜しくお願い致します。

ak様
    色々な悩みを丁寧に教えて頂きとても感謝してます。

少しでも悩みが喜びに変わって頂ける様に頑張ります。

ムラヤマジュンイチ

• sunnyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 13:58:28.0

最近は自分の年齢や、髪質の変化に合わせて相談できて少し落ち着けるお店に行きたいと探していて、
    今回、日頃の髪型の悩みや、なりたいイメージをまずは聞いて欲しい!と思いお世話になりました。
    結果期待どおりでした。またお世話になります。

sunny様

先日はご来店頂きありがとうございました
    また、気になってる事等を分かりやすく伝えて頂いた事でアドバイスがしやすく出来ました。

今後も悩みは尽きませんので、一つ一つクリア出来ればと思います。
    またお待ちしております。
    ムラヤマジュンイチ

• けいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-20 15:01:16.0

丁寧にお話を聞いてくれて、髪質の悩みなども色々アドバイスもして頂けました。ありがとうございました。
    家でもスタイリング実践して今の所は出来てます(^^)
    お店の雰囲気もとても良かったです♪
    また伺います!

けいこ様

髪質を活かす乾かし方がお手入れを助けてくれると思います。

また何かあればいつでもお気軽にお越しくださいね。

ムラヤマジュンイチ

• キナコママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 09:31:59.0

前回とても満足な仕上がりでしたのでリピです。カットの長さ、カラーの色を決めるまで丁寧に説明して下さり安心してお任せできます。今回も大変満足です(^ ^)自宅でのスタイリングも簡単で不器用な私には助かります(o^^o)また次回も宜しくお願いします。

カット+ヘアカラー+ミルボントリートメント+マイクロバブルショートスパ

キナコママ様

今からも キナコママ様が喜んで頂ける様にしていきます。

またご来店頂ける事を楽しみにしております。

ムラヤマ ジュンイチ

[投稿日] 2022-10-24 00:58:43.0

次回は、久し振りにパーマをかけようと計画しており、今回はそれに合わせてカットだけしていただきました。最後にアイロンを使って、簡単なアレンジをして下さったのですが、すっごくいい感じの出来上がりに「これならパーマをかける必要はないかも」と、決心が揺らいでいます(笑) 今回も素敵な魔法をかけて下さって、有難うございました(*^o^*)

たけちゃん様

パーマスタイルのイメージが共有出来て良かったです。

また時間の気分でスタイルは決めましょう!

ムラヤマジュンイチ

• キナコママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 09:34:21.0

初めて来店しました。お店の雰囲気は他の方も書いてある通りリラックスできる素敵な空間です。施術内容を変更したにもかかわらず気持ちよく対応して下さいました。今まで朝から寝癖との闘いでしたがカットをして頂いた翌日より寝癖もなく驚いています。マイクロバブルショートスパは寝落ちしそうでした(-_-)zzzまた来店したいと思います。ありがとうございました(^^)

キナコママ様

また嬉しい口コミありがとうございます。

キナコママ様の寝癖が無くなった事が一番嬉しいです。
    私が出来るは惜しみなくさせて頂きます。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしてます。

ムラヤマジュンイチ

• アップルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 17:39:57.0

今日はお世話になりました。
    いつもお任せでスタイリングをしていただきますが、今回も素敵な仕上がりで大変満足しております。
    施術中はタブレットで読書をしたり、ちょっとした悩みごとにアドバイスをくださったりと、髪型だけではなく心のケアも兼ねてリフレッシュできました。
    肩の痛みに応じてタオルを敷いてくださったり、毎回さりげない優しさに癒されています。
    シャンプーとトリートメントを購入したので、自宅でのお手入れが楽しみです。
    色々とありがとうございました。

(頭皮ケアバッチリ対策)カット+グレイカラー+マイクロバブルショートスパ

アップル様
    本当にいつもご来店ありがとうございます。

これからもどの様な環境になっても、お客様がリラックスして頂けるお店であり続ける様に

していきますので今後とも宜しくお願いします。

こちらこそ素敵な口コミありがとうございました。

ムラヤマジュンイチ

• があこ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 08:44:36.0

気持ちが変わり、カットしていただきました。
    まだまだアイロンは使い慣れてませんが、
    残ってる毛先のパーマ?クセ?も
    生かしてみてもいいな~と思ってます(´∀`)
    またよろしくお願いします(≧∀≦)

tonari【トナリ】からの返信コメント

ご自宅でのお手入れが少しでも楽になり、楽しんで頂ける様になればって思ってます。

また、色々なご提案が出来る様に準備してお待ちしてます。

今後ともよろしくお願いします。

ムラヤマジュンイチ

• にゃにゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 18:54:10.0

10数年ぶりにカラーをしました。カラーの頻度や髪質等を考えてのカラーリングを提案して頂きけました。自然な感じだけど髪色が明るくなり、雰囲気が変わって大変満足しています。またよろしくお願いします♪

【艶×サラサラ透明感】カット+艶カラー+ミルボントリートメント

にゃにゃ様

今回の明るさやハイライトの感じをベースにまた色々とカラーを楽しみましょう。

いつも本当にありがとうございます。

またお待ちしてますね。

ムラヤマジュンイチ

• があこ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 18:51:50.0

私の希望や今後のスタイルを考え、予約したメニューから変更していただきました。
    施術に対する説明も、申し訳ないくらい詳しくしてくださりありがたかったです。

【艶×透明感】エイジングケアカット+艶々グレイカラー

があこ☆様

先日はありがとうございました。 色々と余計な事も話したので時間がかかり過ぎて申し訳ありませんでした。

目指すヘアスタイルに出来る日までは綺麗な状態を保ちながら伸ばして下さいね。

またお待ちしております。

ムラヤマジュンイチ

• めぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 18:59:46.0

2回目です。
    とても居心地がいいし、リラックスできます。
    技術はもちろん、安心しておまかせできます!
    色々考えてくださって誠実さが嬉しいです。

めぐみ様

また素敵な口コミまでして頂き本当にありがとうございます。

今からもご期待に応える様頑張ります。

ご希望やご要望がある時は遠慮なく教えてくださいね。

また、感想教えてください。連絡お待ちしてます。

ムラヤマジュンイチ

• ゆうももさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-16 14:32:45.0

初めて利用させて頂きました。クセに合わせて適切なカットを丁寧にしていただき、大変満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

ゆうもも様

髪のお手入れが大変な梅雨が始まります。
    お手入れ方法など、わからない事があれば是非ご相談下さい。

これからも、丁寧な仕事を心がけますのでよろしくお願い致します。

口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-04 18:53:02.0

この度は、独立開業誠におめでとうございます。
    なかなか満足のいくスタイリストさんと巡り会えず、色んなサロンを転々として来ましたが、担当スタイリストさんに出逢えてからは、「カットは担当スタイリストさんでなくちゃ!」と絶対の信頼をおいてます。
    こちらの要望をよく聞いて下さったうえで、プロとしてその人の髪質や輪郭、生活スタイルも考えて提案をして下さるので、仕上がりはいつも大満足です。
    担当スタイリストさんのサロンは可愛いけど子供っぽくなくて、落ち着いた雰囲気があり、とても素敵なお店ですね。
    上質の癒しの時間を与えていただき、有難うございました。

[梅雨前の準備メニュー]似合わせカット+プレミアム縮毛矯正+TR

たけちゃん様

また素敵な口コミ、本当にありがとうございました。

これからも、より良い空間とハイレベルな技術をご提供出来る様に日々努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

本当に素敵な口コミ頂きありがとうございました。

• りえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-27 18:33:14.0

とても丁寧で親切でした。
    髪質や色を見て、的確に似合う髪型を提案してもらえました。
    カットにこだわりがあって、技術も高いと思います。

(脱白髪染めメニュー)似合わせカット+リタッチ+育てるハイライト

りえ様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。
    こちらの提案を心良く聞いて頂いて、また任せて頂き楽しく施術させて頂きました。

今後もご期待に応えられる様にしっかりと準備しておきます。
    ムラヤマジュンイチ

トナリ(tonari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー