3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リル(re'll)  >

re'll【リル】

リル

• 愛知県名古屋市中区錦2-9-20 トラスト伏見駅前ビル2階
  • 地下鉄伏見駅1分|ブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/韓国/髪質改善酸性ストレート
  • ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 15:19:31.0

3回目の利用です。来店後に30分ほど待たされましたが、子どもはYouTubeに夢中だったので大丈夫でした。
    髪が伸びてきたからなのか、最近よく女の子に間違えられるので、男の子らしい髪型にしたいと伝えたところ、顔立ちとのバランスを見ながら丁寧にカットして頂きました。
    久しぶりにさっぱりしてかっこよくなりました。周囲からも褒めてもらい本人もご機嫌です。またお願いしたいと思います。

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 23:58:42.0

初めて来店させて頂きました。
    お店はとても可愛らしく明るい雰囲気でした。

一年ぶりの美容室で緊張していましたが、担当のスタイリストさんがとても楽しくお話しして下さったのでリラックスして過ごせました。

今回はインナーカラーをお願いし、仕事の関係で髪を結んだ状態で隠さなければいけないことを伝えると、根元を避けてブリーチしてもらえたのでとても助かりました。
    全体のカラーも明るくなりすぎないように可愛く仕上げて下さりました。

カラーの際に頭皮に染みていないか、また、シャンプー台での体勢が辛くないか等、何度も確認して下さり、本当に丁寧に施術していただきました。

ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【白山・山下限定】インナーカラー(ケアブリーチ)+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!

インナーカラーとてもお似合いでした!
    色落ちまで楽しんでください!

山下悠月

• mtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:22:10.0

丁寧なヒアリングからはじまり
    あまり固まりきっていなかったデザインを提案してくださり
    安心できました。最後お花もいただけて大満足です。
    またよろしくお願いいたします!

【12月限定!お花プレゼント】カット+イルミナカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

今回は色味をしっかり入れさせていただきましたが色持ちはいかがでしょうか?
    赤みと毛先の明るい部分を抑える為にグレー系に染めさせていただきました!
    次回感想教えてください!

お花も喜んで頂けて嬉しいです♪
    またお待ちしてます!

担当 濱幸帆

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:26:32.0

丁寧に対応いただきありがとうございました!

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:26:46.0

初めて行く美容院は大抵緊張すると思いますが、担当のスタイリストの方がちょうど良く話しかけてくださったりしたお陰で、リラックスして過ごすことができました。
    子どもも通いやすそうな明るい店内と、お花屋さんの洗練された感じが両方あり、私は好きな雰囲気でした。
    髪の仕上がりについても申し分ありません。とてもさらさらにしていただきました。また機会があったらお願いしたいです。

【12月限定!お花プレゼント】カット+アディクシーカラー+COTAトリートメント

さおり様

リラックスしていただけてよかったです!
    髪の毛をより綺麗になるよう頑張りましょう!
                            不破新

• M.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 23:10:23.0

前回、髪色が思ったより暗くなったことを伝えたら、今回は少し柔らかめの色に仕上げてもらいました。光に当たるといい感じで気に入っています。
    ボリュームの出やすい髪質ですが、だいぶ収まりが良く扱いやすくなってきました。また量が増えてきた頃にカットお願いしたいと思います。

M.様

少しでも髪の悩みがなくなるよう頑張ります!
                           不破新

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 22:19:48.0

今回初めて伺いました。
    自分のやりたいことに必要なメニューがわからなかったので、相談クーポンが魅力的でした。
    担当の方の接客・仕上がり共にとても素敵だったので、その場で次回の予約もしてしまいました。
    美容院に行くこと自体がすごく久しぶりでオーダーの仕方を忘れかけており、「ロングのままがいいけど今の髪型には飽きた」といったぼんやりしたことしかお伝えしませんでした。
    私のやりたいこと・なりたいイメージと似合うかたち・できることをうまく擦り合わせてもらえてよかったです。
    しばらくはこちらにお世話になろうと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

【180分相談クーポン】メニューに迷われたらコチラ!最適なメニューをご提案♪

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 01:47:08.0

酸性ストレートを施術してもらいたくて来店しました。

しかし、シャンプーをして髪を濡らされたあとでダメージや癖毛でやっぱり酸性ストレートはできないと言われ、なおかつシャンプー代とブロー代4400円は必ずいただくと言われました。だったら、髪を濡らす前のカウンセリングの時点でもしかしたら施術できないかもしれない。その時はシャンプーブロー代がかかる。とその旨をしっかり伝えるべきだったと思いますし、そう記載しておくべきです。
    また、酸性ストレートを任せているスタッフさんの経験が浅いように感じました。手の空いているスタッフさんがいても、施術によってはスケジュールに×をつけるなど、お店側の配慮も必要だと思います。
    結局酸性ストレートはせず、カットとシャンプー、トリートメントのみです。
    お店の雰囲気はおしゃれで可愛かったです。その分、すごく残念な気持ちになりました。

【髪質改善×縮毛矯正】カット+酸性ストレート(ブリーチ毛可)

れい様

自分の説明不足で不快な気持ちにしてしまった事お詫び申し上げます。
    濡れた髪の状態でしか気づけなかった自分は未熟だと思います。

ですが酸性ストレートができないとは言ってません。
    濡れた髪の状態を見て切れ毛が絶対に増えるから、癖を伸ばすことを優先するか
    これ以上切れ毛を増やさないことを優先するか選んでいただいて(ダメージや履歴によってできない場合も有)と記載してあるので酸性ストレートをしないという選択をとらせていただきました。
    これ以上切れ毛を増やさない為に今後どんなケアをしたら良いかなどを説明させていただきカットシャンプートリートメント以外にもメニュー提案もさせていただきましたが、定期的に美容院に行かないからとカットのメニューを選んでいただきました。

経験が浅いと感じられたのは、酸性ストレートをしなかったからなのでしょうか?
    お客様がこれをやりたいと言われて何も考えなしに施術するよりかは
    髪の毛の状態、普段のケアの仕方などを把握した上で施術に取り組ませていただいています。
    ご貴重な意見ありがとうございました!

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 12:17:43.0

友人の結婚式のヘアセットで初めて来店させて頂きました。初来店のうえ早朝対応にもして頂いたのに、優しく接客してくださり、ヘアセット中も話しかけてくださって少しの時間ではありましたが色々なお話をしてくれたのでリラックスして過ごすことができました。
    お花をヘアアクセとして使用して頂ける美容院はめずらしく、ヘアセットの仕上がりもとても素敵だったのでぜひ機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います!
    この度はありがとうございました。

【ヘアセット】《何度でもOK◎》フラワーアレンジ~mallow style~

[施術メニュー] ヘアセット

さやか様
    先日はありがとうございました1
    またお待ちしております^^

白山日子

• くじらちゃーーーんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 17:50:49.0

はじめてだったので
    すごく丁寧にカウンセリングして
    頂けました!細かく質問していただき、
    私自身が満足できるように頑張って
    くれたのが嬉しかったです!
    またお伺いします!

【アディクシー】《赤味消し》カット+アディクシーカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

そう言って頂けて嬉しいです!

お顔周り、前髪の調子はいかがでしょうか?
    次回聞かせていただけると嬉しいです^^

櫻井舞

• 山田さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:28:57.0

髪の悩みに対して丁寧に相談にのって下さりました。
    カラーも透明感のある素敵な色で仕上がりもサラサラになりとても満足です。
    またお願いしたいです。

山田様

サラサラが継続できるよう頑張りましょう!
                           不破新

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:13:32.0

久しぶりの黒髪でとても気に入りました。
    お話もいつも真剣に聞いて下さりありがとうございます。

【120分相談クーポン】メニューに迷われたらコチラ!最適なメニューをご提案♪

• AKARIさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 16:54:31.0

カラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    とても綺麗な色で、今でも髪の毛が綺麗にまとまるので満足しております!
    今まで通っていた美容院の担当さんが転勤してしまった為、美容院を探していました。
    今回お願いしてよかったです!

【お花一輪プレゼント♪】カット+アディクシーカラー+COTAトリートメント

AKARI様

いこれからもっと綺麗にします!
                            不破新

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-26 18:37:10.0

髪の状態を丁寧にみて、カラーをして頂きました。
    今後のヘアケアやアレンジ方法も教えてくださり良かったです。

【イルミナカラー】《透明感×艶》イルミナカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

どんどん髪の毛を綺麗にしていきましょう!
    またよしろしくお願いいたします!
                               不破新

• ひぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 14:58:22.0

7歳の娘と一緒に施術して頂きました。
    スタイリストさんがとても優しくて、娘も安心してカットして貰っていました。
    帰りに娘の好きな色のお花を一輪いただけてルンルンしていました!

娘と2人で可愛くして頂けて大満足です!!

【お花一輪プレゼント♪】カット+イルミナカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

ひぃ様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    お二人ともバッサリ切ってとてもスッキリしましたね。
    すごくお似合いでした!!
    娘さんも喜んでいただけたようで私も嬉しいです♪

また是非一緒に、可愛くしに来て下さい^_^
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

erika

• sa.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 10:31:29.0

丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪色と髪型になり満足しています。ありがとうございます。

re'll【リル】からの返信コメント

sa.様この度はご来店誠にありがとうございました。

sa.様の思う理想のスタイルをお届けできましたこと
    とても嬉しく思います。
    その後スタイリング等ヘアスタイルはお楽しみいただけてますでしょうか?
    何か気になることやお悩みございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

この度は口コミの投稿をいただきまして

erika

• ユマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 12:03:34.0

この度はありがとうございました。

イノアカラーを初めて受けたので、丁寧に説明していただけて嬉しかったです。
    お店の雰囲気も、スタッフさんの接客も素敵でした。

カラーも可愛くて、周りから好評です。
    またよろしくお願いいたします!

【イノアカラー】《ダメージレス》イノアカラー+COTAトリートメント

ユマ様
    色落ち含め次回もしっかりカウンセリングさせていただきます!
    次回もよろしくお願いいたします!
                             不破新

• みやびさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 22:07:10.0

久々のカラーリング、素敵な透明感のある髪色にしてもらいました。結婚式前のヘアアレンジを前頭に、施術前にしっかりとカウンセリングもしていただけて、大満足です。また宜しくお願い致します!

【イルミナカラー】《透明感×艶》カット+イルミナカラー+COTAトリートメント

dear...みやび様

from..stylist&着付師 natsuki

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    久しぶりのカラーリングはいかがでしたでしょうか??
    ヘアアレンジ前提でのなるべく一度のカラーで透明感ありつつ
    落ち着いた色味に染めさせていただきました^^
    久しぶりだとお伺いしていたので、口コミ見させていただき
    ほっとしております^^
    またご帰国された際はお待ちしております^^

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 19:25:09.0

髪色がとても理想に近い色で感激しました。
    ありがとうございました(^^)

【イノアカラー】《ダメージレス》カット+イノアカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

m様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪色気に入っていただけたようで私も嬉しいです。
    トリートメントとイノアカラーで艶感もとても綺麗に出ましたね。

これからも、m様の綺麗のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです^ ^

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

erika

• つっこさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 19:04:43.0

スタッフさんからのオススメで、『水素』のシャワーを施術して貰いました。施術時間としては10~20分でしたが、髪の毛が…髪の毛が!…ヤバいぐらいツヤ艶で、髪が潤っております!
    40代男性の髪に「艶と潤い」が有った所で、世間は何も変わらないのですが…。『水素』の施術が出来るのが、このサロンだけ!?一度試してみて頂きたい。明らかに数時間前の自分の髪の毛とは違う。

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 07:50:44.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    前髪パーマが可愛くとてもお気に入りです。
    また次回もカット等よろしくお願いします。

dear...なつみ様

from...stylist&着付師 Natsuki

先日はご来店誠にありがとうございます^^
    カットカラー、パーマの調子はいかがでしたでしょうか??
    前髪パーマ気に入ってくださり、2回目チャレンジしていただき
    とっても嬉しいです^^
    また調子どうだったか聞かせていただけたら嬉しいです^^
    次回も心より楽しみにお待ちしております^^

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-04 22:31:24.0

お店の雰囲気がすごく素敵でした!
    対応も丁寧で、カット&カラーにも満足しています。

ゆ様
    口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気気に入っていただけて良かったです!
    週ごとにお花も変わるので次回も楽しみにしていてください!
                                   不破新

• K.Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:20:53.0

初めて利用させていただきましたが施術も丁寧で、今後こういうスタイルにしたいならこうやって伸ばしていきましょうといったアドバイスや説明も分かりやすく話してくれました。店内も落ち着ける雰囲気で素敵です。

K.K様
    口コミありがとうございます!
    理想のスタイルを叶える為に精一杯頑張ります!
    また次回もよろしくお願いいたします!
                            不破新

• moominさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 14:11:06.0

一度のお支払いで、カットカラートリートメント+別の日ヘアセットが叶うので、たいへん助かりました。
    綺麗に整えていただき、ありがとうございました!
    髪色やヘアセットのことなど、たくさん相談に乗っていただき、仕上がりもたいへん満足しております。
    ヘアセットは別の日で、別のスタイリストさんでしたが、私の希望がきちんと伝わっていて、安心しました。
    当日の服装に合ったお花飾りを選んでもらえて、とってもかわいくて嬉しかったです。
    また利用したいサロンさんです。ありがとうございました!

《結婚式・推し活にも》カット/カラー/トリートメント+別日ヘアセット

re'll【リル】からの返信コメント

ヘアスタイル、ヘアセット共に満足して頂けて良かったです!
    次回も是非よろしくお願い致します!              不破新

• ふみこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 19:54:10.0

親切で丁寧に施術してもらいました!

口コミありがとうございます!
    施術後、扱いやすさはいかがでしょうか?
    次回また聞かせてください!よろしくお願いいたします!
                                    不破新

• ちゃんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 10:45:15.0

縮毛矯正とカットありがとうございました!5ヶ月ぶり?くらいにお会いできて嬉しかったです!

癖もなくなって、髪も短く軽くなって快適です(^^)
    そして、椅子が痛くないように配慮していただきありがとうございました( ; ; )次はカラーしてもらいたいな~と思います!
    またお願いします!!

re'll【リル】からの返信コメント

ちゃんご様、いつもありがとうございます^^
    私もたくさんお話しさせていただけて嬉しかったです!!

今回も髪の毛さっぱりしましたね!
    快適にお過ごしいただけてるようで私も嬉しいです!

お次はカラーですね!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています(^^)

• waterさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 21:08:42.0

今回は「ひとつ結び出来るギリギリの短さで」というお願いをして
    ロングからばっさりカットして頂きました!
    長さ以外は担当スタイリストさんにお任せしたのですが、
    素敵なスタイルにしてくださって
    とってもテンションが上がりました!
    施術中も仕事の話を親身に聞いてくださり、
    髪だけでなく心のケアまでして頂いて
    とても有り難かったです。

また早く来れるように、仕事頑張りたいと思います!

dear...water様

from...stylist&着付師 natsuki

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    カットの調子はいかがでしょうか??
    今まででもしかしたら一番バッサリカットさせていただいたかも
    しれませんねっ♪
    またどうだったか次回聞かせてください^^
    いつもお仕事お忙しい中合間を縫ってきてくださり
    ありがとうございます^^

お仕事ほどほどに頑張ってください^^
    心の底から応援しております♪
    またwaterさんに会える日をこころより楽しみにしております^^

• なべこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 20:06:43.0

とても丁寧な対応をしていただきました。
    髪色を迷っていましたが、さまざまなアドバイスをしていただき満足のいく可愛い髪色にしてもらえました!
    またお願いしたいと思います♪

dear...なべこ様

from...stylist&着付師 natsuki

先日はご来店誠にありがとうございましtqた^^
    カットカラーの調子はいかがでしたでしょうか??
    赤みの入ったピンクバイオレットカラーに今回は
    させていただきました^^
    次回はライブ前ですねっ^^またどんなお色にするか
    聞かせてください♪
    とても素敵な口コミありがとうございます!!
    次回も楽しみにお待ちしております^^

• ちえみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:40:19.0

初めて来店しました。お店はお花がいっぱいで素敵な雰囲気でした。結婚式のためにヘアセットをお願いしましたが、理想通りの髪型にしてもらえました。ドライフラワーもとても可愛くて友人にも褒められました。担当してくださったスタイリストさんの名前を忘れてしまったのですが、その日は雨が降っていて折りたたみ傘しか持っていなかった私を心配してくれて、普通の傘を貸してくれてようとしてくれました。スタイリストさんの優しさにびっくりしました。ヘアセットも雨でしたが、髪型は全くくずれなくて大満足です。また結婚式がある時はお願いしようと思っています。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• あゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 11:30:31.0

1歳2ヶ月の男の子でたくさん泣いてすみませんでした。でも落ち着くまで待ってくれたりして諦めずに切っていただきました。ありがとうございます。こうするといいんじゃないかと色々提案してくれてとても対応がよかったです。また利用したいです。この髪型がいいと見せた写真とはできあがりは違いましたが、優しい美容師さんばかりで感謝してます。ドライフラワーがいっぱい飾ってあって写真を撮るのにも可愛いです。

【キッズカット】キッズカット

re'll【リル】からの返信コメント

次回は息子くんも楽しんでいただけるよう頑張ります!
    お花と息子くんのコラボとても良かったです!
    またご利用お願いします!           不破新

リル(re'll)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー