3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リル(re'll)  >

re'll【リル】

リル

• 愛知県名古屋市中区錦2-9-20 トラスト伏見駅前ビル2階
  • 地下鉄伏見駅1分|ブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/韓国/髪質改善酸性ストレート
  • hnkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 15:50:17.0

初めて伺いましたが、
    お花があったりしてお洒落な雰囲気でした!
    担当してくださった方も優しくて
    丁寧に色々教えてくれてよかったです!
    色もいい感じに染めてもらえて満足です!

【お花一輪プレゼント♪】カット+イルミナカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

hnk様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気、お仕上がり共にお褒めいただきとても嬉しく思います。

髪色もhnk様のやわらかい雰囲気にとても合っていて
    お似合いでした(^^)

また気になることやお悩みございましたら
    何でも仰ってください!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしています。

erika

• Tさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-08 18:09:14.0

理想通りにしていただけてとても良かったです♪

【120分相談クーポン】メニューに迷われたらコチラ!最適なメニューをご提案♪

• waterさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:09:56.0

今回は久々の美容室で、
    次行ける日の目処が立たない状況だったこともあり
    思い切って全体を地毛に近い色に染めて頂くよう
    お願いしました。
    要望をそのまま受け付けるのではなく、
    「このくらいで染めたら、次明るくしたい時に色が入りにくい」
    「暗く染めた場合、○○くらい期間が経つと
    抜けて明るくなってくる」
    といった、今後のお話をしてくださったうえで
    どうするか考えさせてもらえたので
    安心してお任せできました。

施術の間も仕事の話を親身に聞いてくださり
    とても癒しの時間になりました。

次いつ行けるかの目処は経たないですが、
    美容室へ行く時は、また同じスタイリストさんにお願いしたいと思います。

dear...water様

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    前回ご来店された際にバタついてすぐに来れないかもしれないと
    聞いていたので、お久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです^^

カラー自体が賞美期限がありますので、最善策にはなりますが
    少しでも長持ちするよう今回染めさせていただいています^^

また目処が立った際お任せいただけたら嬉しいです^^
    お話聞いているだけでも大変さが伝わってきましたので
    どうかご自愛ください^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

• はんばーぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 14:18:30.0

とても丁寧に対応して下さり、髪の悩みにも親身に聞いて下さりました。仕上がりも凄く可愛くて、ここにして良かったなと感じました。

re'll【リル】からの返信コメント

是非またよろしくお願いいたします!

• たいやきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 18:27:30.0

色々と優しく丁寧に教えて下さりました。
    ゆっくり落ち着いてサービスを受けることが出来て満足です。

• シオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:24:20.0

丁寧なヒアリングのおかげで、スタイルや施術のやりたい方向性が明確になり、思った通りに仕上げて頂けて大満足です!
    ありがとうございました!!!
    日常のスタイリング方法などの相談にも的確にアドバイス下さりとっても感謝しております。
    全て大満足なのですが…特にシャンプーがすっっっごく気持ち良くて、その為だけにでも通いたいくらいです。

dear...シオ様

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    少しでも今後の方向性が決まって私も嬉しいです^^
    こちらこそありがとうございます^^

まさかシャンプーを褒めていただけるとは。。。笑
    スタイリストの時間が長いので、そこを喜んでもらえて
    とても新鮮でした^^ありがとうございます^^

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 22:23:18.0

初めてうかがいましたが、駅からとても近く、居心地のよい空間でリラックス出来ました!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、大満足の仕上がりになりました!また、ヘアケアの悩みにも、的確なアドバイスをいただいて悩みが解消されました。
    とっても話しやすくて、沢山お話できて楽しかったです!!次回もよろしくお願いします!

【インナーカラー】カット+インナーカラー(ケアブリーチ)+トリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

その後、イヤリングカラーの様子はいかがですか?
    色落ちして黄ばみが気になり出したら紫シャンプーなどもおすすめです。
    今回ブリーチをしたので、次はブリーチしなくても綺麗に色が入ります!
    やりたい色味ありましたら次回ご相談ください!

また次回お待ちしております!

担当 濱幸帆

• hhhさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-24 16:09:58.0

当日飛び込みで初めて伺いました。
    女性スタッフの方が丁寧にカラーとカットも説明しながらしてくださり、特にこだわりの無い私ですが大変満足しています。

【お花一輪プレゼント♪】カット+アディクシーカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

何種類か巻き方をお伝えしましたが、その後いかがでしょうか?
    普段と違う巻き方はやり慣れないと思いますがやり方などわからないことありましたらまたご相談ください!

カラーも明るさ重視しながら赤みもしっかり抑えているのでまたご来店の際色落ちの様子などお聞かせください。
    またのご来店お待ちしてます!

担当 濱幸帆

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-22 12:38:28.0

今回も大満足な仕上がりでした!
    細やかな気遣い・施術いつもありがとうございます。

【何度でも利用OK♪】カット+フルブリーチカラー(ダブルカラー) \22550~

dear..はる様

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    カットカラーの調子は如何でしたでしょうか??
    喜んでいただけて、接客など細やか部分も
    評価していただけて嬉しいです^^

また次回もお待ちしております^^

• あかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 07:59:22.0

かなり久しぶりに美容院を変えたのでドキドキしましたが、、口コミ通りの素敵なサロンでした。技術はもちろんですが的確なアドバイス頂けて髪質改善頑張ろうと思いました!カラーもスタイリングも大満足です♪お花も可愛いくて癒されました♪次回もよろしくお願いします。

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 07:47:58.0

1歳の子供のカットをお願いしました。キッズカット自体されているところがなかなか無い中、とても助かりました。担当の方も優しく子供も終始リラックスしてました。髪のことについてもたくさん教えてくださり、私もお話ししてて勉強になりました。私自身のカットもこちらでお世話になろうと思います。

• hkn012さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:10:39.0

施術していただきありがとうございました。
    息子も喜んでいました。
    ただ「幼稚園生以下」という日本語は幼稚園生も含まれる使い方のため「幼稚園生未満」と記載したほうが良いかと思います。以下と未満の使い分けを調べていただけたら分かるかと思います。
    幼稚園生以下と書かれていたから予約して
    予約時に5歳の息子が初めての美容院でシャンプー台を楽しみにしていることも書いていたのに、いざ行くと
    最初のカウンセリングで
    ・5歳の年長クラスの息子は「幼稚園生以下」には含まれなず、幼稚園生以下というのは3歳以下のことだったこと
    ・キッズカットにはシャンプーは含まれていないこと
    を伝えられました。予約したのが当日の朝だった私にも非はありますが予約を確認した段階で一報連絡が欲しかったです。
    追加料金がかかるのは別にいいですが、行ってからカウンセリングであれもこれも追加料金かかるんですと言われるのは少し不快でした。

ナチュラルで自然な地毛のようにしていただきたかったのですが少し青黒い色になってしまったのも少し残念でした。
    仕上げのトラックオイルも多くべっとりしていたのでもう少し少なくてもよかったかなと思いました

【お花一輪プレゼント♪】《親子クーポン》カット+カラー+TR+キッズカット付

[施術メニュー] カット、カラー、その他

re'll【リル】からの返信コメント

hkn012様、この度はご来店ありがとうございました。
    息子様、シャンプー楽しみにして下さっていたと聞いておりましたので、喜んでいたと聞けて何よりです。
    しかしながら、ご納得いただける技術、接客が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    キッズカットのシャンプーの件ですが、お子様の背格好や髪の状態、1人で落ち着いていられるかなど様々な事を考えて、小学生からとさせていただいています。納得いただいた上で進めたつもりでしたが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    これまでにそのようなご指摘を受けたことが無かった為、他にも同じ思いをされた方がいらしたかもしれません。深く反省しております。改めて申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• はるかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 16:27:25.0

初めて伺ったのですが店内も可愛くて飲み物まで提供して頂きとても良かったです!
    髪色も可愛くしてくださりありがとうございました!
    またよろしくお願い致します!

【イノアカラー】《ダメージレス》カット+イノアカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

はるか様、この度はご来店誠にありがとうございました!

お店の雰囲気も気に入っていただけましたようで何よりです。

寒色系のカラーもお似合いで、とても可愛かったです!!
    これからも色んなカラー楽しみましょうね(^ ^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

erika

• あ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-20 02:03:47.0

イメージをうまく伝えられなかったのですが、汲み取ってくださり、思い通りの仕上がりになりました。ヘッドスパもとても気持ち良くて、スッキリしました。ありがとうございます!

【ヘッドスパ】《COSMOS認証》カット+オーガニックセラピスパ(20分)

dear...あ。様

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    ご返信遅くなってしまいすみません。。。

カットの調子良かったみたいで安心しました^^
    ヘッドスパもスッキリしていただけて嬉しいです^^

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-17 19:38:00.0

今までブリーチなしで理想の色は難しいと思ってきました。でも初めて理想通りの可愛い色にしていただけて本当に嬉しすぎました…!!!
    髪の毛のことで分からないことを聞いたら、丁寧にその場で実践していただけたり、とても分かりやすかったです。
    本当にありがとうございました!
    またよろしくお願いします

• めめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-17 06:14:33.0

カウンセリングからとっても丁寧に対応してくださいました。
    やんわりとしたイメージしか伝えられなかったのですが、切る際に細かく長さの確認をして下さり、前髪と顔周りが理想の形になって嬉しいです!
    今までで1番髪にまとまりがあって感動しました!
    巻き方を教えてくれた時に、私にわかりやすいようわざわざを美容師さん自身の髪を使って巻いてくれたのが分かりやすくてとても助かりました。
    初カラーで不安でしたが、とっても可愛くしていただきありがとうございました!

【イルミナカラー】《透明感×艶》カット+イルミナカラー+COTAトリートメント

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 12:54:27.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。ショートだったためあまりセットのイメージがわかないまま伺ったのですが、丁寧に相談にのっていただきありがたかったです。とても可愛くしていただき感動しました!また機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• りんごちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 18:14:24.0

いつも思い通りに仕上げて頂きありがとうございます。

re'll【リル】からの返信コメント

りんごちゃん様、この度はご来店誠にありがとうございました。
    思い通りとのお言葉をいただけてとても嬉しいです!

これからもりんごちゃん様にご満足いただけますよう
    日々サービス、技術の向上に努めてまいります。

この度は大変嬉しい口コミの投稿
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

erika

• ひしりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 01:58:48.0

自分の輪郭の特徴やこれからなりたい像について伝えると画像での説明を交えながらたくさんのアドバイスをいただけました。また、仕上がりについても期待以上で、これからのスタイリングの方法についても丁寧に教えていただけたので大大大満足です。

• あずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 00:21:13.0

可愛くセットして頂き、大満足です!
    また利用したいです、ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• いとうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-11 19:29:22.0

今日はカットとカラーでした。

今までで一番短く切りたいと希望を出したところ
    iPadで様々なサンプルの写真を見せて頂きました。

イメージに近い写真がすぐ出てきて選びやすかったです。
    仕上がりも満足のいくものになりました。

コロナが開けた事もあり
    カラーの待ち時間に飲み物が再開されました。

こちらもiPadの画面で提示して頂きました。
    種類が多くて迷うくらい揃っていました。

初めてお手洗いを利用したのですが
    無機質なテイストのとてもオシャレな内装で素晴らしかったです。

朝起きた時のヘアケアについて悩んでいると伝えたところ
    丁寧にアドバイスを下さり満足しました。

次回も楽しみです。

• 魅紅さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 16:24:45.0

3回目の来店です。初回からずっと同じスタイリストさんにお世話になっていますが、毎回毎回想像を超える仕上がりで大満足です。
    初めて来店したときにアンケート?で、「できるだけ静かに過ごしたい」に○をつけたからか、ウトウトしているときはそっとしておいてくださるのですが、髪のことでご相談したいときは積極的に色々とご提案してくださいます。「担当スタイリストさんにお願いすればかわいくなれる…!」と安心感が凄いです。またお世話になります。よろしくお願いします。

【何度でも利用OK♪】カット+インナーカラー \20350~

• mhさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 01:57:05.0

毎度可愛い髪色にしていただいていますが、今回はよりドンピシャですごく嬉しいです!
    前髪もやんわりとしかお伝えすることができなかったですが、くみとっていただいて理想の前髪になりました!
    とても大切な予定があるので、当日この髪色で迎えれることを嬉しく思います!

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:41:40.0

初めて伺いましたが、アドバイスも丁寧にしていただき、カラーのあとのツヤツヤ感が時間をおいても持続してて今までに無く大満足です。ありがとうございました。

【イノアカラー】《ダメージレス》イノアカラー+COTAトリートメント

• あかねさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 14:43:08.0

キッズカットで来店したので、子供が泣かないか心配だったのですがアニメを流して下さったり上手に対応して頂いたのでスムーズにカットできて満足です。
    きちんと整えてもらい、可愛く仕上がりましたので通いたいと思いました。

• cheさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-25 21:35:27.0

黒染め歴があるのにも関わらず、今後やりたい色をするためにどうすれば良いか親身になって、沢山相談にのってくれました!
    カラー以外の髪のことも教えてくれて、とてもよかったです!
    初めてお願いしましたが、今後もお願いしたいと思いました!

• しゅおんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 12:39:45.0

素敵な髪型にしてもらってありがとうございました!
    また機会があったらぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• めぐまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 21:41:49.0

かわいいお姉さんだったから、はじめは少し緊張したけれど
    お店も静かめで居心地がよく
    なりたい髪色について、親切丁寧に相談にのってくださり
    緊張がほどけました。
    かわいい色にしていただいてとても満足ですし
    次回も楽しみです。シャンプーも気持ちよく、久しぶりにリフレッシュができました。あっという間に時間が過ぎました。
    お花もすごく可愛くて、お家に帰ってからも余韻に浸れて嬉しいです。ありがとうございました!

お花一輪プレゼント♪【透明感】カット+イルミナカラー+COTAトリートメント

• Sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 08:41:53.0

いつも当日予約になってしまうのにもかかわらず、
    嫌な顔一つせずいつも通り丁寧なカウンセリングで
    理想通りのカラーカットをありがとうございます^_^
    またよろしくお願いします^_^

【何度でも利用OK♪】カット+カラー+トリートメント \13750~

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 18:20:35.0

今回はいつもよりサイドを少しだけ短めに切っていただきありがとうございます。色もとても気に入りました。
    担当スタイリストさんチョイスの花は部屋に大事に飾っております(^^)

dear...なつみ様

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    カットも今回はスッキリめに切らせていただきました^^
    ここから季節も変わるのでまたご相談ください^^

いつもお任せいただけてとても嬉しいです^^
    10回目の来店プレゼントもブーケも喜んでもらえて
    とっても嬉しいです^^
    次回もこちらこそよろしくお願いいたします^^

リル(re'll)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー