4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. タイプオルガン(type ORGAN)  >

シキ オルガン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-10-18 シーノ大宮センタープラザ2F
  • 大宮駅西口徒歩5分 カットカラー¥8900★カットカラートリートメント¥9900★
  • ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 20:33:56.0

初めて来店しました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪型を伝えると今の髪の状態でできるおすすめの髪型を提案してくださり、理想が叶いとても嬉しかったです。髪の悩みに関しても自分に合ったアドバイスをいただけたので、また次回もお願いしたいなと思いました。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正\20800→\16900

siki ORGAN 大宮【シキ オルガン】(旧:type ORGAN 大宮)からの返信コメント

なな様

typeORGAN渡邊です!

先日は初めてのご来店並びに嬉しい口コミありがとうございます!
    似合わせが得意なので今回は理想の髪型プラスなな様に似合う髪型をご提案させていただきました。

次回以降も色々とアドバイスしていけたらと思うので何でもご相談ください。

またいつでもご来店お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

typeORGAN

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 02:44:14.0

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました!
    毎度職人のようなこだわりっぷりで細部まで丁寧に丁寧に作り込んでいただき、プロの仕事を体感できて嬉しいです。
    今回も期待以上の仕上がりで大満足です。特にショートにしてからは、毎日髪を触るたび担当スタイリストさんのこだわりを感じて幸せになります。本当にありがとうございました。

またアシスタントさんも会話が上手で、待ち時間もリラックスして楽しく過ごせました。いつもありがとうございます!

またすぐ、よろしくお願いします!

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:13:23.0

カットも縮毛矯正も丁寧にやっていただいて髪の悩みがなくなりました。
    毛量の調節がとてもよくてまとまりがすごく良いです。

カット+縮毛矯正\20800→\16900

かな 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

カットと縮毛矯正でヘアのお悩みが解消され、まとまりが良くなったと
    いうことで、任せていただき大変嬉しく思います。

お家でのスタイリングがより楽で簡単になるかと思いますので
    これからもまめにヘアメンテナンスができると良いと思います!

こちらこそ貴重なお時間を任せていただき

またご来店をお待ちしております。

konomi

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 17:16:33.0

すごくかわいくカットしていただけてよかったです!

【学割U24 mizuka限定】カット+カラー+2stepトリートメント\16500→\10500

あいり様

喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    透明感のあるカラーと全体もキレイに整えて気持ち印象もチェンジさせていただいたので、全体的にバランスよくイメチェン出来たかと思います!

次のスタイルチェンジもぜひお任せ下さい!

mizuka

• karenさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:12:57.0

初めてのまつげパーマでした!

なんとなくこんな感じとしか言ってないのに思ってた通りのまつげにしてもらえました!めっちゃ可愛いです!

担当のお姉さんは可愛くて話しやすい方で楽しい時間を過ごせました!

karen 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

こまめに前髪のメンテナスでご来店いただき
    任せていただけて大変嬉しく思います。

少しの変化でも気分が上がるのでとても大事なことだと思います!

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

konomi

• タイヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 19:42:31.0

髪色も髪型も素敵にしていただきました!ヘアオイルのつけ方なども教えていただき、勉強になりました。ありがとうございました!

【当日限定】カット+カラー+2stepトリートメント\16500→\10500

タイヤ様

喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    おうちでも美容室のスタイルが再現しやすいように説明しながら作らせて頂きました!
    その後はいかがでしょうか?

ぜひまた分からないことがあればいつでもご相談ください!

mizuka

• かっぽーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 01:04:31.0

昨日はありがとうございました。
    30分ほど、時間通りに施術が始まらずシャンプーされ続けたのが不快でした。その事についてもサラっとしか謝罪がなく、あまり接客に誠意を感じられませんでした。
    レイヤーカットに信頼を置いていて、楽しみにしていたのでとても残念でした。

カット\7000→\5500

• karenさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 22:40:22.0

今回もとても可愛くカットしてもらえました!
    中途半端に伸びたレイヤーも良い感じになって髪もサラサラになり大満足です!

Karen 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回はお任せしていただきましたが、
    伸ばしていく過程も扱いやすいように整えながら
    カットさせていただきました!

いつも色々なお話を聞かせていただき、
    私自身楽しい時間を過ごさせていただけて嬉しかったです!

これからもお客様に寄り添ったヘアスタイルのご提案などを
    させていただきますので、今後も宜しくお願いいたします!

konomi

• みょんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 18:40:31.0

実家に帰ってきたついでに近々でカラー出来るのが、この日しかなかったので、当日でしたが予約しました。
    インスタで雰囲気なども拝見しており、遂に!と思い、緊張しつつ向かいました。
    結果的に言うと、期待外れでした。
    毛先にカラー剤が付いている状態で15~20分以上ずっと梳かされ揉み込まれ、色の入りが悪いようでまた毛先にカラーを塗られ、元々ブリーチ毛の私は、終わった。と思いました。乾かしてもらっている時も髪が明らかに傷んで毛先が広がってました。仕上がりの色はよかったのですが、スタイリストさんから時間があればもう一回カラーさせて欲しいと言われました。色は気にならなかったけど、これ以上傷ませたくなかったし、この時点で2時間経過していたので予定はなくとも帰りたかったのでお断りしました。1日経ってシャンプーすると、切れ毛枝毛が沢山出来ていました。
    いつものトリートメントの量だと全く纏まらない。

私が迷っている時のスタイリストさんの面倒臭、、って感じや、スタッフの方も疲れてるのかな?という感じでした。
    期待し過ぎただけなのかな?と思って口コミを書くのも悩みましたが、また行きたいとは思えませんでした。

みょん  様

先日は数ある美容室の中からご来店頂き、ありがとうございました。

それにも関わらず、技術面・接客面ともに満足頂けるサービスが提供出来ず、
    大変申し訳ございません。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、技術の向上や接客の見直しに努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。

村田 龍哉

• ちゃんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-19 12:19:58.0

久しぶりに息抜きが出来た良い時間でした。

少し前、エレベーターの前で立ち止まって携帯を見ていたら、後から来た高齢のご婦人に『エレベーター乗りますか?』と聞かれ、『乗りません』と答えたら、『美人さんですね』と言われ、凄く嬉しかったです。良い時間も過ごせるし、いろんな人に褒められるので、楽しくなります。いつも細かいところまで気遣ってくれて、ありがとうございます。

トリートメントしてもらった次の日髪を結んでいたらサラサラ過ぎて結びにくくて、びっくりしました。またお願いしたいです。ありがとうございました。
    ご自愛ください。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ちゃんちゃん 様

いつもヘアをお任せ下さりありがとうございます。

日頃から髪のケアをして頂いているため、髪の状態はかなり良く保てております。
    トリートメントをさせて頂いたことで、さらに良い状態になっていましたら幸いです。

また美容室でリラックスして頂けたのも、とても嬉しく思います。
    ヘアだけでなく、その時間や空間がより充実したものになるよう今後も努めてまいります。

今回はこの様な素敵な口コミを書いて頂き、ありがとうございました。

村田 龍哉

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 11:22:30.0

仕上がり満足です。混んでいましたが、接客も落ち着いてしていただいて良かったです。

あず様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

カットは整えて全体のバランスを良くし、顔周り結んだりした時に隙間が目立たないように薄く前髪を作らせていただきました!

カラーは柔らかいオリーブベージュで赤みを消したので透明感が出て印象チェンジできたかと思います♪♪

喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    次のカラーも何色にするか楽しみにお待ちしております!

mizuka

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 22:54:30.0

いつも理想通りの髪型にしていただき、とても満足してます!前回も今回もなのですが、シャンプーしてくれた担当の方が2人ともすごく上手でした!いつもありがとうございます。

カット+カラー\14500→\10900

• まっぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 08:28:46.0

お店が良くなることを願って書きます!
    1号店が良い印象だったのでこちらを予約してみました。(1号店は予約できなかったため)
    まず予約時に希望カラーと悩みを入力していましたが、そのことに何も触れられず見てないんだなとわかりました。
    次に、他のお客様と並行して進めており(美容室あるあるだと思うのでそこは仕方ないとして)、1人を施術してる間は他の方は待つ時間やせかせかしてる雰囲気がうまれますがそこに対しての配慮がなく、=全体的にリラックスできる空間ではなくとにかくこなしていくスタイルなんだと感じさせられました。
    またシャンプーしてくれた方、まだ経験少ないのか目や耳に水が入ってきて、痒いところも聞かれず…しっかり練習してからお客様に触れて欲しいです。
    カラーに関しては色味も良かったので、とても残念です。
    美容室って髪のお手入れのためだけでなく、心身的な効果も得られると思うし、仕事や育児など頑張ったご褒美として時間を見つけて予約している方多いと思いますがこれではガッカリしてしまいます。
    会社の方針はわかりませんが、プロフェッショナルの精神を持って、やり方を見直した方が集客に繋がると思います。

【当日限定】カラー+ケラスターゼ2stepトリートメント\9000→\8000

まっぽん様
    この度はご来店ありがとうございました。

ご来店頂いた時よりも少しトーンを落としてオリーブにさせて頂きました。ハイライト部分を活かしながら暗いけど透明感あるようなカラーで気に入って頂けて嬉しいです。

今回、お悩みをしっかり寄り添ってフォローすることが出来ていなかった事はコミュニケーション不足であり知識不足だったと深く反省しております。

また、ご指摘頂きました部分に関しましては今後このような不快な思いをおかけすることのないようにスタッフ一同、もう一度技術の見直し、サービスの向上に努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

type 大宮 スタッフ一同

• ココさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 15:46:05.0

とてもおしゃれに切っていただいて、周りからも好評です!
    髪型がとっても気に入ったので、またお願いしたいです。

カット+カラー\14500→\10900

ココ 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

初めてのご来店にも関わらず、仕上がりを気に入って
    いただけて大変嬉しく思います!

是非スタイリングの仕方なども参考にされてみて下さい!

konomi

• さささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 18:24:13.0

初めてでしたがスタッフさんが気さくな方で
    たくさんお話ができ、楽しい時間を過ごせました!

また、カラーや、カットの仕上がりも
    自分が思っていた形に仕上がりとても嬉しかったです!

またお願いしたいです。

ささ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

カットは整える程度で量をすき全体のバランスを整えさせて頂きました!

カラーは柔らかい暖色ベージュで明るくさせて頂きました!透明感が出て印象チェンジできたかと思います♪♪

喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    次のカラーも何色にするか楽しみにお待ちしております!

mizuka

• けいいちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 11:02:12.0

カットパーマとても満足でした

メンズカット+パーマ\15500→\12900

けいいち様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

カットは整える程度で量をすき、ふわっとしたパーマを全体的にかけさせて頂きました!

いい感じに動きが出たのでオシャレに決まってとてもお似合いでした!

mizuka

• ぐでともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 20:52:39.0

いつも丁寧な接客満足のいく仕上がりにしてくれてほんと感謝です!
    初パーマめちゃくちゃ大満足のいく仕上がり本当にありがとうございました(*^^*)
    また次もリピ確定です!
    次回もよろしくお願いします!!

カット+パーマ+カラー\21800→\18500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぐでとも様

前日はご来店いただき、ありがとうございました。

初めてのパーマを任せていただき
    仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!

これからパーマスタイルを楽しんでいけるといいですね!
    また色々なヘアスタイルをご提案させていただきますので
    宜しくお願い致します!!

またご来店お待ちしてます。

konomi

• nok-ucdさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:35:28.0

カラーのみの予約で少し気が引けましたが…
    具体的な色味を決めて行かず、また途中でもハッキリとしない返答ばかりでご迷惑をお掛けしました。
    気になる色挑戦してみたいけれども年齢のこともあり、なかなか踏ん切りが付かないでいました。
    最終的には希望に沿った上で提案してもらい、その通りにお願いをしました。大正解でした。
    私自身も大満足、また家族にもウケが良く気分も良いです。
    カットも含め、また伺いたいと思います。

ダブルカラー\18900→\16000

nok-ucd 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カラーを気に入って頂けて嬉しいです。
    不安もある中お任せくださり、ありがとうございました。

ハイトーンでも派手になりすぎないよう、ベージュ系のお色に染めさせて頂きました。
    色味を選ばず何色にでも合うお色ですので、お洋服との組み合わせなども楽しんで頂けますと幸いです。

これからもご希望に沿ってヘアスタイルのご提案をいたしますので、気軽にご相談ください。

村田 龍哉

• hoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-24 19:58:19.0

いつも難しいオーダーを頑張ってくれてありがとうございます(^^)
    今回も完璧です!!!

カラー+2stepトリートメント\9000→\8500

ho 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉もありがとうございます。

特に前髪はミリ単位で印象が変わりますので、お似合いになるよう丁寧にカットしております。
    今までとは少し違った印象を楽しんで頂けますと幸いです。

カラーは同じ系統のお色を続けて頂くことで、より綺麗な色味を作ることができております。
    色味のニュアンスを変えたりなどもできますので、またご相談ください。

村田 龍哉

• とももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 23:33:03.0

当日は今の髪の毛の状態を、きちんと見てくれて丁寧に施術を、して頂けました。、縮毛矯正とカラーを、しても、艶のある仕上がりで、前髪もパッツンとはならず、自然に仕上がてもらい大満足です。
    色々なスタッフさんもフレンドリーで優しい気づかいありがとうございました。

【廣兼宏限定】カット+ケアカラー+パーマ \19500→\17000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• れもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 15:14:03.0

いつもありがとうございます。カットだけでも印象が変わり、今回もとても満足です。

カット\7000→\5500

• こっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 19:05:27.0

かわいい色にしてもらえました!
    元々の髪の毛も考慮しつつ要望に応えてくださってほんとに嬉しいです!
    インナーカラーも絶妙な可愛らしい色に仕上げていただけて良かったです。また来ます

【村田龍哉限定】カット+カラー+ケラスターゼトリートメント\16500→¥11900

こっちゃん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お色を気に入って頂けて嬉しいです。

カラーは元々ブリーチされていましたインナー部分とのバランスを考え染めさせて頂きました。
    色のニュアンスは同じでも濃さや色落ちの過程は違うかと思いますので、
    ブリーチのデザインならではの差を楽しんで頂けますと幸いです。

今回はこの様な素敵な口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

村田 龍哉

• gonさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 09:52:29.0

今回わがまま言ってしまって時間もないのに関わらず完璧な仕上がりにして頂きました!
    これからもお願いしにいきます。宜しくお願いします!

gon 様

お忙しい中お越し頂きありがとうございました。

今回もスタイルを気に入って頂けて良かったです!
    いつもお任せくださりありがとうございます。

前回よりも良いヘアをご提供できるよう日々精進して参りますので、
    これからも何卒よろしくお願いいたします。

村田 龍哉

• なるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 19:46:09.0

前回もお願いしていて、満足だったので
    今回も指名させて頂きました!

お店の雰囲気がおしゃれで毎回少し緊張してしまうのですが
    スタッフの方みなさん感じが良くて居心地がいいです。

久しぶりに短くしたのですがとても気に入りました。
    こちらの要望も聞いて頂きながら、より良いアドバイスと提案をして頂き安心してお願いできます。
    アシスタントの方のヘッドマッサージも気持ちよかったです!

いつも指名がたくさん入っているようなので大変そうですが頑張ってください!

[新メニュー] カット+リノケアカラー\14500→\11900

• るちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 16:33:12.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございます。またお願いしたいと思います。私が聞いていなかったのか施術して頂いた方のお名前が分からなかったです。すみません。ですがとても満足しました。

カット+2stepトリートメント\10500→\7500

るちゃん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです。
    乾かし方やスタイリング方法など、難しい点がございましたら気軽にご相談ください。

村田 龍哉

• YUMEさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-04 00:57:27.0

初めてで少し緊張しましたが、ブリーチしてるときやカラーしてる際に優しく声をかけて下さり緊張がほぐれました。
    カットを急がしてしまったので、次回は時間がある時にカットもしっかりお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+ダブルカラー\20800→\18500

• はのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 18:59:24.0

初めて前髪と顔周りのレイヤーを作ったのですが、似合わせて切って頂き大変満足です!カラーもブリーチなしでも可愛く染めていただきました!またお願いします!

【konomi限定】カット+カラー+高保湿内部補修トリートメント\18900→13900

はのん 様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!

久し振りの前髪カットと初めての顔まわりカットを
    任せていただき、ありがとうございます!

お客様のお顔の輪郭や普段のファッションに似合うような
    バランスでカットさせていただきました!

仕上がりを気に入ってもらえて、大変嬉しく思います!
    またカラーも久し振りの明るめのカラーでとてもお似合いでした!

これから夏に向けて色々なヘアスタイルを楽しめるよう
    ご提案させていただきますので、よろしくお願い致します!

またのご来店をお待ちしております!!

konomi

• とろろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 11:41:39.0

髪色を暗めでオーダーしましたが、オーダーより少し明るめの仕上がりで、最初はんーと思っていましたが、明るすぎず暗すぎずな色合いで綺麗に染まっていたので結果満足です!
    カットも好みな感じにしてくれて良かったです。
    アシスタントの方も、気さくで明るい子が多く良い印象です!また伺います。

カット+カラー+2stepトリートメント\16500→¥12900

とろろ 様

前日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

仕上がりが希望より少し明るくなってしまい、申し訳ございません。
    次回に活かせるよう、選定などを変えながら施術をさせて
    いただけたらと思います。

カットの仕上がりを気に入っていただき、ありがとうございます!
    お家でスタイリングの仕方など参考にしてもらえると光栄です。

またスタッフ一同ご来店をお待ちしております。

konomi

• ゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-18 19:41:26.0

時間かけてカウンセリングしてもらい、めちゃめちゃ可愛い髪になりました(т т)
    ハッキリとした希望が無い中、とても私に似合うように切って頂けて嬉しかったです~!
    髪色も可愛くて、地毛のことも考えてくださってよかったです!!

【担当者お任せ】カット+カラー+トリートメント\9900

ゆな様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

色を地毛くらいナチュラルに暗くトーンを落として、カットはしっかりめにレイヤーを入れさせて頂きました。

カットは普通すぎるのはという事でしたので少し攻めたスタイルにさせて頂きましたが、それがとってもよく、すごくお似合いでした!
    透明感のある暗髪ヘアとレイヤーカットの相性抜群でしたので、喜んでいただけてとても嬉しいです♪

mizuka

• りさりささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-13 00:52:31.0

髪の状態の変化に気づいてくれたり、髪の悩みにもアドバイスをくれたりして助かっています。
    ヘッドスパは力加減を調整しながらやってくれてとても気持ち良いのでおすすめです。

【平日限定】ヘッドスパ 30分コース \5000

りさりさ様
    先日はご来店並びに口コミありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。

お客様の髪の状態の変化に気づくことや、髪の悩みに寄り添いアドバイスをさせていただけること、
    そしてヘッドスパの力加減を調整しながら行うことで、お客様に気持ち良い時間を提供できていることを嬉しく思います。

今後も髪の毛の状態をキレイに保てるようにスタッフ一同努力をしていきます。
    そしてお客様にとってより良いサービスを提供できるよう行ってまいります。

また、ヘッドスパをおすすめいただいていることも大変うれしく思います。
    ぜひお近くの方々にもご体験いただけるよう、お知り合いやご家族などにご紹介いただけると幸いです。

今後もお客様のご満足度向上に向けて努めてまいりますので
    type大宮

タイプオルガン(type ORGAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー