4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. タイプオルガン(type ORGAN)  >

シキ オルガン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-10-18 シーノ大宮センタープラザ2F
  • 大宮駅西口徒歩5分 カットカラー¥8900★カットカラートリートメント¥9900★
  • ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-23 07:49:32.0

ばっさりカットしたのですが、自分の要望にちゃんと応えてくれて、丁寧に巻き方などを教えて頂きました。
    またお願いしたいです。

【学割U24】カット+カラー+2stepトリートメント\16500→\10500

siki ORGAN 大宮【シキ オルガン】(旧:type ORGAN 大宮)からの返信コメント

施術に関して気に入っていただき嬉しく思います。

毎回飽きないようにデザイン提案をしているので今後も変化をつけながら

【日祝日10時-19時迄】

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 18:07:27.0

私自身の髪質などを考えてカットパーマをかけて頂きました。パーマ工程もノンストレスでしたので居心地も良かったです。対応して頂いた女性の方も雰囲気が素適でした。また行きたいと思います。

カット+パーマ\15500→\12900

• なーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 16:53:51.0

sikiに何度か行かせていただいたことがあって
    家からは大宮のが近いのでこちらを予約しました!
    2年伸ばした髪を久々にイメチェンしようと思いましたが
    見せた画像より長さが5センチくらい短い気がしました( ;  ; )
    3人同時にやってて忙しいとは思いますがショックでした、、
    カラーや顔まわりの感じは気に入ってます!
    アシスタントの方も雰囲気よくて居心地よかったです。

【6月7月限定*担当者お任せ】カット+カラー\14500→\8900

なー 様

カラーや顔周りのカットを気に入っていただきありがとうございます。
    ですか、せっかくご来店いただき久しぶりのカットでしたことにも関わらず
    仕上がりがご希望の長さより短くなってしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがないよう、技術の見直しと
    お客様とのカウセリングの共有を見直し改善してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

type ORGAN

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-07 18:28:33.0

希望通りの色に染めて下さってとても満足です!髪色とても気に入ってて鏡で何度も見てしまいました笑
    接客も丁寧でまた行きたいと思える美容室でした!

ゆう 様

カラーの仕上がりを気に入っていただけて大変光栄です!
    また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!

ぜひ次回はカットなど他のメニューでもお待ちしてます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

konomi

• こやちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 21:54:24.0

短髪はあまり得意ではないのか。

メンズカット\7000→\5500

こやちゃん 様

先日は数ある美容室の中からご来店頂き、

それにも関わらず、技術面・接客面ともに満足頂けるサービスが提供出来ず、
    大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、技術の向上や接客の見直しをし、
    お客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。

村田

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 17:29:48.0

はじめてパーマかけていただきました!思ったよりも可愛くて満足です~!次はもうすこしくるくる強めトライしたいです!!

カット+パーマ+カラー\21800→\18500

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

初めてのパーマをお任せ頂きありがとうございました!

とても似合ってました^^

次回はもう少し強めにチャレンジしましょう!

また次回も素敵な提案をご用意しております^^

矢島熟生土

• らんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-04 14:16:06.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。毎回可愛くして下さって行くのが楽しみです。担当スタイリストさんにしてもらうパーマもとても好きですが、久々のストレートも可愛く切っていただいたおかげで毎日楽しく過ごせています!またお願いします~!

カット+カラー+2stepトリートメント\16500→¥12900

• でこるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-03 19:09:05.0

いつも想像以上の仕上がりにしてくださるので気分がすごく上がります!

カット+カラー\14500→\10900

でこるな 様

こちらこそいつも任せていただきありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミをいただけて光栄です!

前髪パーマいい感じにかかって良かったです!
    ファッションなどに合わせてもっとお洒落を楽しんで
    いけるといいですね!!!

またぜひお待ちしております!!

konomi

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-03 05:23:40.0

typeに行き始めてから1年半ぐらいです!
    ここに通ってから友人やバイト先の人に髪の毛を褒められることが本当に多くなって嬉しいです^ ^
    新店舗めっちゃ綺麗でした!
    今回もいい感じです!ありがとうございます~!

【当日限定】カット+カラー+2stepトリートメント\16500→\10500

【日祝日10時-19時迄】

• ぷくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 22:55:24.0

いろいろわがままを聞いてくださり、ありがとうございました。細かい要望をきいてくれて、アドバイスして貰ってよかったです。

【担当者お任せ】カット+カラー+高保湿*ケラスターゼトリートメント\11000

ぷく 様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき

こちらこそお悩みを相談していただきましたので、
    出来るだけお悩みを解決できるように施術させていただきました。

また何か分からないことなどあればお気軽にご相談いただけると幸いです。
    この度はお任せしていただき、ありがとうございました。

• ちんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 20:11:32.0

埼玉にお洒落なお店を見つけられて嬉しいです。
    丁寧にカットして頂きありがとうございます
    次はカラーも出来たら宜しくお願いします^^

カット\7000→\5500

【日祝日10時-19時迄】

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 19:37:22.0

新店舗になってから初めてお伺いしました。

いつも曖昧なイメージしかお伝えできなくても完璧にしてくださるのでとても嬉しいですo( ^_^ )o

アシスタントで入ってくださった女性の方もたくさんお話してくださって楽しい時間を過ごすことができました!

カット+縮毛矯正\20800→\16900

• サキコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 16:55:22.0

本日はありがとうございました!
    「抜け感が欲しい!」という曖昧な注文をしてしまったにもかかわらず、最終的になりたいイメージや好みの長さ、顔まわりの毛など丁寧に聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりにしていただけました!
    今までとは違う雰囲気でお出かけするのが楽しみです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

カット+2stepトリートメント\10500→\7500

サキコ 様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき

仕上がりを気に入っていただけて大変光栄です!
    髪を伸ばし中でも顔まわりのカットなどで雰囲気を変えて
    あげると飽きずに伸ばしていけると思います!

ぜひスタイリングの仕方なども参考にされてみて下さい!
    またこれからも一緒にヘアスタイルを楽しんでいけたらと
    思いますので、何かあればお気軽にご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております。

konomi

• カエデさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 23:59:48.0

前髪パーマがしたくて、でも髪質が硬くかかりにくかった経験があったのでどうしようか迷っての予約でしたが、イメージを伝えてそれに沿って自分に似合わせた前髪パーマをかけてくださいました。結果、大大大満足です!何度も鏡見ちゃいます。またお願いしたいです。

カエデ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!!
    担当させていただきましたヒロカネです。

前髪パーマ喜んでいただけて良かったです!
    毎日のセットとても楽になると思いますので、楽しみですね♪
    また分からないことなどありましたら気軽に質問してください(*^^*)

今回は貴重なお時間に口コミ書いて頂きありがとうございます!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

ヒロカネ

• r.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 18:17:03.0

担当スタッフさんは、細かい希望もざっくりした希望もしっかりと汲み取って毎回素敵に仕上げてくれるので、とっても安心感があります!
    お子さんがいるからこその、様々なライフスタイルを考えたスタイリングをしていただけて助かっています!
    この日はアシスタントの方のシャンプーもとっても気持ちよくて、帰宅してから家族にここが気持ちよかった!と興奮気味に真似してマッサージしました(笑)

【日祝日10時-19時迄】

• つかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 21:25:03.0

急な予約であったにも関わらず、対応していただき助かりました。type organさんに行くのは初めてだったので、緊張しましたが、スタッフのみなさんの温かい雰囲気に心が和みました。サロン自体もとても綺麗で落ち着きがあってよかったです。スタイリストさんも私の話に合わせてくれたのでとても居心地の良い時間でした。教えていただいた乾かし方やセットも実践してみたいと思います。ありがとうございました。

ps『モニタリング』のような出来事も体験でき、忘れられない良き1日になりました。

メンズカット\7000→\5500

【日祝日10時-19時迄】

• あさのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-23 23:13:07.0

担当して頂いた方のお名前忘れてしまいました、、、、
    接客、技術全て丁寧で大満足ですまた行きます!
    今までで1番お気に入りボブカットですありがとうございます!

あさの 様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    担当のヒロカネです!

あさの様の優しい柔らかい雰囲気に合わせて、より魅力的に見えるように
    デザインさせて頂きました!♪
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!

お家でのスタイリングの仕方や、髪のお悩みなど分からないことがありましたら
    お気軽にご相談ください♪

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

ヒロカネ

• れれれれさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 18:00:10.0

お店の広さに驚きでした。良い感じに仕上がり、いつも髪型の持ちがよく感謝です。

れれれれ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    担当のヒロカネです!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    数ヶ月に一度の美容院をもっと快適に、キラキラした気持ちでお送りできるように
    精進してまいります!

お家での、スタイリング方法、髪のお悩みなどありましたら
    お気軽にご相談ください♪

ヒロカネ

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-19 18:06:34.0

大満足です!!

ケアダブルカラー\21900→\18000

りお様

ハイトーンベージュカラーを気に入っていただけて
    大変嬉しく思います!!

同じ色味のカラーを重ねていくと綺麗はベースが
    定着していくので、また定期的にメンテナンスをしにいらして下さいね!

この度も任せていただきありがとうございました!
    またご来店をお待ちしてます!

konomi

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 14:22:06.0

だいぶ遅れて行ったにも関わらず、連携プレーで丁寧かつ迅速にご対応いただきました。仕上がりも満足です。

カラー+高保湿*ケラスターゼトリートメント \11000→\10500

も様

初めての美容室は緊張や不安もあったかと思いますが
    仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!!

また定期的にメンテナンスをしていただくと
    髪の状態も更に良くなるかと思います!

konomi

• なちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 02:01:40.0

施術いただきありがとうございました。
    今回はレイヤーを入れていただき少し雰囲気が変わって飽きずに髪を伸ばせそうです!

なちょ様

今回はレイヤーカットで少し雰囲気を変えた
    ヘアスタイルを提案させていただきました。
    伸ばし途中もイメージを変えながらヘアスタイルを楽しみながら
    伸ばしていきましょう!!

またいつでもヘアスタイルのご相談などお気軽にお待ちしております。
    いつも任せていただきありがとうございます!

konomi

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 05:53:46.0

年齢層に合ってないかなと心配しつつ初めて伺いました。アシスタントの方が多いので、荷物をきちんと預かって下さり好感が持てました。
    担当の方に希望を伝えると、難しい点を的確に指摘して逆提案下さったのでお任せしました。
    とても丁寧に切ってくださり、高校生の子がとても今っぽくなった、今までで一番いい、と褒めてくれました。

アシスタントの方達も優しくて良かったのですが、男性の方のドライヤーが顔にガンガン当たるのがちょっと辛かったです。私も言えば良かったのですが、ドライヤー中声かけづらいので、そこだけ改善お願いします。

またお願いしたいと思っています。

カット+カラー\14500→\10900

はる様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミの投稿嬉しく思います^_^

仕上がりや雰囲気につきまして、
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます◎
    今後とも、はる様に喜んで頂ける様に精進してまいります。

またドライの際でのご指摘を頂きまして、ありがとうございます。

はる様に不快な思いをさせてしまった事を、
    僕からお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

改めてはる様から頂いたご指摘を、
    スタッフ間で共有し、教育の見直し、改善に取り組みたいと思います。

この度は口コミの投稿、ありがとうございました!

次回ご来店頂いた際には、
    しっかりご満足して頂ける様に努めて参ります。

ヒロカネ

• erikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 21:07:37.0

初めて伺いましたが、好みのカラーやスタイルにしていただけました。広がりやすい髪質なので、カットで収まり良くしていただけて嬉しいです!美容室は何店舗も行っていますが、センスも技術も素晴らしいと思います。お店もお洒落でまたお願いしたいです!

erika様

先日は数ある美容室の中から
    type ORGANを選んでご来店して頂き
    本当にありがとうございました!

なるべく乾かしただけで収まるように
    カットさせて頂きました!

仕上がりに気に入って頂けてよかったです^^

自分のセンスや技術を誉めて頂けて
    とても嬉しいです!

ですが、これで満足せずにさらに技術や接客に磨きをかけて
    沢山のお客様に喜んでもらえるよう精進していきます!!

また是非お待ちしております!!

type ORGAN 大宮 スタイリスト 矢島

• yumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 09:31:31.0

仕上がりとても気に入りました。
    なにより髪が痛まないように。を第一に、素敵なパーマをかけていただきました。
    また来店します!

yumi様

この度はご予約頂き、ありがとうございました。
    カウンセリングから似合う hairを一緒に相談しながら、日々のライフスタイルに似合うように
    提案させて頂きました。

気に入って頂き、とても嬉しいです。

お洒落なyumi様が
    今後も沢山デザインが楽しめる様に髪の毛を
    大切に痛まないようにパーマをさせていただきました。

また是非是非お待ちしてます。

ヒロカネ

• Moさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 19:04:33.0

まず、カウンセリングに関して、不安・相談をクリアにしてくださり、自分が結局何色にしたいのかイメージが本当に掴みやすかったです。私の曖昧な要望もうまく汲み取ってくださって、結局お任せにしたんですが、仕上がりも色味も今までで1番理想的で、また相談したいし通いたいなと思わせてくださって大変感謝してます。
    また、トリートメントもすごくサラサラでこれも理想的でした。ただ、私もしっかり伺えばよかったのですが、今度伺わせていただく際は、トリートメントの種類を教えていただきたいです。

カラー+2stepトリートメント\9000→\8500

Mo様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室は緊張や不安があったと思いますが、
    安心してお任せしていただき、また仕上がりを気に入っていただけて
    大変嬉しく思います!

お客様一人ひとりに合った色味のご提案や選定をさせて
    いただいております。

トリートメントに関しましても説明をもっと十分にお伝えさせて
    いただくべきでした。以後、気をつけて参ります。

また次回はカットなどまた似合うヘアスタイルを一緒に考えながら
    ご提案できたらと思います!

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

konomi

• なさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-08 21:18:04.0

担当頂いた方は、特に問題なかったのですが
    ただ何度かお電話した際、応対された男性がとても不愉快でした。応答もあまり無く、ロボットと話しているような、、美容室以外でもこんな電話応対は経験無く、技術面では問題無くても次回は行きたくないな…と思いました。

カット\7000→\5500

な 様

折角、ご来店いただいたのにも関わらず電話対応で
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないようにスタッフ一同、電話対応、
    接客対応など改めて見直してまいります。

この度はご来店またご指摘をいただきありがとうございました。

type ORGAN

• さゆちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 08:10:44.0

簡単なカウンセリングで初めてなので心配でしたが、理想通りの色味になりました。期待以上です!
    ヘアスタイルも気に入っています。
    メインの担当の方も、サポートのスタッフの方もとても感じがよく、ていねいで良かったです。
    また行きます!

さゆちゃん 様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき

初めての美容室はとても緊張があったかと思いますが
    仕上がりを気に入っていただき大変嬉しく思います。

またお家でのヘアケアやスタイリングの仕方を参考にされて下さい!

これからもお客様の期待に応えられるよう、
    丁寧な接客を心がけていきます!

またぜひお待ちしております。

konomi

• emiisさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 18:03:58.0

いつも大まかなお伝えでも、好みで期待以上のカラーに仕上げて頂きありがとうございます。提案して頂いた前髪も新鮮で楽しんでいます。

カット+ダブルカラー\20800→\18500

emiis様

【日祝日10時-19時迄】

• nana0901さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 00:22:56.0

カラー、カット、トリートメントありがとうございました。カラーも希望通りの色で長さもちょうどよかったです!

【5月6月限定*担当者お任せ】カット+カラー+トリートメント\9900

nana0901 様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

定期的にヘアメンテナンスをしていただくと
    キレイな状態を保てると思いますので
    ヘアケアを一緒に頑張っていきましょう。

またぜひお待ちしております。

konomi

• らんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-22 23:44:11.0

いつもいい感じにして頂いてます!新しいお店も素敵です。これからもよろしくお願いします!

【廣兼宏限定】カット+パーマ+ケアカラー\17000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもこちらこそ素敵な時間をありがとうございます。

お洒落ならん様にお任せしてもらえて本当に嬉しいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

いつも本当に有難う御座います。

ヒロカネ

タイプオルガン(type ORGAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー