3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リトル 浦和(little)  >

リトル ウラワ

• 埼玉県さいたま市浦和区東仲町11-3 高野ビル2F
  • 浦和駅東口より徒歩1分 048-749-1777 当日予約◎ 21時まで営業☆

あゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-02-20 12:44:29.0

初めて来店させて頂きました。
    まず、担当して頂いた方は身なりも綺麗で言葉遣い、気遣い、接客全て素晴らしかったです。
    別のサロンで上手くいかなかったところを全て綺麗に直して頂き満足のいく仕上がりでした。
    作業もスピーディーで髪を引っ張ったりなどもせず最後まで丁寧に仕上げてて頂きました。
    とても大切な予定がありましたのでとても綺麗にして頂き本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+ナノバブルシャンプー付\6000

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

あゆ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

喜んでいただけて光栄です!
    なりたいヘアに近づくようお手伝いさせていただければ
    と思いますので、是非またのご来店お待ちしております♪

048-749-1777

• みいえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 08:26:26.0

ほぼイメージ通りの仕上がりです。説明もとても丁寧でした。店内がシンプルで素敵だなぁとおもいました。担当さんが不定期出勤ちょっと残念です‥
    初美容室探しに迷いに迷い最後は直感を‥信じて良かった。

【縮毛矯正】カット+ケアストレート+ナノバブルシャンプー付\12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• まきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 20:37:34.0

なんやかんや、3年程指名して通っています。
    同じ美容師さんを年単位で指名して通うのは人生で初めてかもしれません。
    カットはかっちり1時間で終わりますし、他のメニューもそんなに時間がかからないのが嬉しいです。
    担当のスタイリストさんの過剰でも不足でもない(なんと言えばいいのでしょう)接客が私には合っていて、ストレスを感じずに施術を受けられます。長く続けて欲しいなと感じる美容師さんです。

カット+コスメパーマ+ナノバブルシャンプー付【女性限定】\7000

[施術メニュー] カット、パーマ

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

まき様いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

そう言っていただけて光栄です♪

これからも満足していただけるよう精進して参ります!

KAGAWA

• ニコマルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 12:10:55.0

以前、息子がこちらの店舗に伺い、良かったから。
    と息子の紹介で伺いました。

白髪が多いのが悩みで、カラーもいつもなかなか好みのカラーを伝えることができず、
    今回、希望通りのカラーにしていただき満足です。

トリートメントも丁寧にしていただきました。

また行きたいと思います。

カラー+髪質改善TRorストレート+ナノバブルシャンプー\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• pipiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 18:54:13.0

可愛い髪色にしていただきありがとうございました<3
    また伺います<3

黒染め落とし+カラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付\10000

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

pipi様先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミも書いていただきありがとうございます!
    またお時間いただいてしまい申し訳ありませんでした。

髪色喜んでいただけて良かったです♪

KAGAWA

• うさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 18:36:24.0

とても綺麗に染めていただきました。次はリタッチでお願いしたいです。

カラー+ナノバブルシャンプー付¥4900

[施術メニュー] カラー

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:03:47.0

今回髪の量が多すぎて困っていた為初めて伺いました。
    量を減らしたいことと、まとまりやすくということだけお伝えしたのですが色々ヒアリングしていただき、髪質等も考えてカットしていただけました。
    次はカラーもお願いしてみたいです。

カット+ナノバブルシャンプー付【男女使用可】\3900

• kasumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 23:59:08.0

カットとシャンプーで利用させていただきました。
    私ごとになりますが、普段は接客業をしており人と触れ合うことが多い分、休日は1人の時間を大切にしたいタイプです。
    美容室に行くとスタッフさんが話しかけてくださり(スタッフさんもお仕事なので何も悪くないです)自分の問題で、そこでまた気を使ってしまい、いつも美容室にいくと仕事中のような疲れがどっと溜まってしまうのでいつしか美容室にいく足が遠のいていました。
    ここのスタイリストさんは、あらかじめ事前の私の要望を読んでくださっており、長さがおそらく足りない中でもカットの要望にも丁寧に、親身に寄り添って応えてくださり、そしてカット中はあたたかい雰囲気を作っていただきながら、本当に必要最低限の会話でそっとしてくださったことが自分にとっては心から安らげる時間で、とても嬉しかったです。シャンプーはじめ、カットのときも心地よくて寝そうになりましたが、それほどにスタッフさんの一つ一つの所作からも丁寧さが伝わってきました。仕上がりも非常に満足で、久々に感動したので初めて口コミを書いてみました。ここの美容室はこれからも通いたい!と思えるそんな体験でした。

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

kasumi様先日はご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます♪

リラックスしながら過ごしていただけたようで良かったです(^^)

カットもウルフカットで雰囲気が変わり
    とてもお似合いでした!

今後も心地良い時間を過ごしていただけるように
    精進して参りますので、是非またのご来店心よりお待ちしております。

KAGAWA

• あちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 23:31:44.0

初めての縮毛矯正でわからないことも多かったのですが、悩みにあったメニューをご提案いただきました。
    この時期は特に前髪が湿気でうねってしまうのですが、一気に改善されました。
    カットもとても丁寧にしていただき、髪がサラサラになって嬉しいです。
    カラーはざっくりとした色をお伝えしてしまったのですが、とても綺麗な色に仕上げていただき大満足です。
    またぜひお願いしたいです。

【平日限定】カット+カラー+ナノバブルシャンプー付\6500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あちゃ様

先日はご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミも書いてくださり誠にありがとうございます!
    お悩みが改善されたとのことで、とても嬉しく思います。
    またカラーも透け感のある綺麗な色でとてもお似合いでした^^
    色落ちも綺麗なので是非楽しんでいただけたら幸いです。

little浦和  野中まなみ

• しょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 19:49:51.0

カット、前髪縮毛のメニューで初めて利用させていただきました。
    カットは満足のいく仕上がりとなりましたが、
    前髪縮毛はまっすぐすぎるストパーのような仕上がりとなり
    これまで行った美容院の中では一番ひどかったです。
    やり直しをしてもらいましたが、当方満足のいく形ではありませんでした。
    今後はカットのみの際に利用しようと思いました。

厳しいことを言いましたが、今後技術が向上した際に
    再度お願いしようと思います。
    頑張ってください。

カット+コスメ前髪縮毛矯正+ナノバブルシャンプー付¥7500

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

しょう様先日はご来店頂きありがとうございました。
    また不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないように精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

KAGAWA

• クリオネさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:31:58.0

こちらのサロンは、どなたが担当してもほぼハズレはないです。
    今回も、軽やかにセットしてもらいました。
    髪色も良い感じに仕上がりました。

カット+カラー+クイックトリートメント+ナノバブルシャンプー \7000

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

クリオネ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は軽さメインでカットさせていただきました。
    全体が軽やかになりましたね。

コバヤシショウコ

• つかささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 12:24:45.0

丁寧に話を聞いて下さり、希望通りのヘアスタイルにして頂けました!ありがとうございました!

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

つかさ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

色々お話出来て楽しかったです。

コバヤシショウコ

• 山ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 11:54:59.0

違うサロンで,カットしたのですが,まとまらずこちらのサロンでカットして頂き凄く自分でもやりやすくストレスが無く過ごせてます。
    有り難う御座いました。

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

山ちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ストレスなく過ごせてるとのお声を頂けて安心致しました。
    このまま伸ばしつつ整えていけたらいいと思います。

コバヤシショウコ

• しもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:28:30.0

丁寧に長さを調整して切って頂きました。大変満足度高いカットでした。ありがとうございました。

ドライカット【男女使用可】\3000

しも様
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

カット気に入っていただけて本当に良かったです♪
    これからも丁寧に、ご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう努めていきますので、またいつでもお越しください!

SERINA

• サチさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-24 09:50:47.0

いつも突然の予約をしてしまう為指名せずに予約をさせていただいてます。
    今回は時間がなくカットのみでしたが、丁寧かつ希望通りの仕上がりに満足しております。
    また突然の予約になりますが、こちらでしていただくカラーの持ちが良いのでまた利用させていただきます。

カット+ナノバブルシャンプー付【男女使用可】\3800

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

サチ様いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回はお時間の関係でカットのみでしたが
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。

またカラーでのご予約も是非お待ちしております♪

KAGAWA

• コメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-21 20:35:09.0

お世話になっております。毎回こちらの要望を汲み取って丁寧に施術して頂きありがとうございます。またよろしくお願いします。

カット+アディクシーカラーorN.カラー+ナノバブルシャンプー付\7500

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

コメ様いつもご来店いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからも喜んでいただけるように精進して参ります!
    髪のお悩みなどありましたら気軽にご相談ください。

KAGAWA

• yossy-eさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 18:41:17.0

久しぶりに行きましたが、思い通りの髪型になり大変満足しました!

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

yossy-e様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は久しぶりのカットということで
    さっぱりと刈り上げスタイルでしたがその後
    いかがでしょうか?

ショートの刈り上げとてもお似合いでした♪

KAGAWA

• ちゃまさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 10:08:06.0

毛先に合わせて、ダメージなくカラーリングしていただき満足です。

ちゃま様

仕上がり満足頂き嬉しいです!

数ある美容室の中からlittleを選んで頂きありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしてます!

ヘビ口

• みずきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-14 10:27:52.0

見せた写真と、仕上がりは大分かけ離れていました。
    カットが終わった時に、後ろの仕上がりを鏡で見せてもらう事なく流れるようにお会計に案内された事も不信感です。
    家で後ろを確認したら、ただの外ハネおかっぱボブでした。
    見せるとまずいと思ったのでしょうね。

次の日に別の担当の方が希望通りに修正してくださいましたが、その時に長さも左右差があり、髪の毛の量もかなりムラができてしまってると指摘されました。
    綺麗に修正していただき、今は満足しています。

みずき様

ご期待に添えない仕上がりになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

技術不足に加え、鏡での確認もないままお会計にご案内してしまった点、どちらも美容室としてあってはならない対応であり、深く反省しております。

本来であれば最初の施術でご満足いただくべきところ、このような形でお手間をかけさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後はカウンセリング、施術後の確認含め再発防止に努めてまいります。

ご貴重な意見ありがとうございました。

SERINA

• uedaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-14 06:52:08.0

先日は施術していただきありがとうございました。
    全ての工程をひとりで担当していただけるのが、私にはとても安心できました。シャンプーなどもとても丁寧で、心地よかったです。

仕上がりも満足です。縮毛矯正の持ちはどうかと思い、1週間以上様子を見ましたが、まだ手触りよく特に問題ないかなと思います。
    次回の提案などもしていただいたので、またお願いしてみようかなと思いました。

【縮毛矯正】カット+ケアストレート+ナノバブルシャンプー付\12000

ueda様

ご満足頂きとても嬉しく思います。

お客様の状態に合わせ縮毛の強さやカットの調整なども行っておりますので僕の方も安心しました!

またお問合せ頂ければご希望に沿った提案が出来ますのでまたよろしくお願い致します!

RYUTA

• シマシマさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-10 19:26:08.0

キレイにカットしてもらえました!
    髪もカラーリングしましたが良い感じの赤系にしてもらえてます。
    想定よりも早く終わったのもありがたいです。

little 浦和【リトルウラワ】からの返信コメント

シマシマ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    カラーも暖色系が多いとおっしゃっていたのでこんかいも赤系に染めさせて頂きました。
    少し紫も混ぜてより赤みが出るようにさせて頂きました。

コバヤシショウコ

• atさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 13:22:04.0

初めてストレートの施術をお願いしました。
    全体的にまっすぐ伸びてはいるのですが、顔周りが若干うねりが出てきてしまいました。
    私の乾かし方や髪の扱い方が雑な部分もあるかと思うので、次回来店時にご相談できればと思います。
    今回も楽しくリラックスした時間をご提供くださりありがとうございました!またよろしくお願いします!

カット+髪質改善TRorストレート+ナノバブルシャンプー付\10000

at様

今回もリラックスできる環境でお過ごし出来て嬉しく思います!

顔周りのストレートに関しまして申し訳ございません。
    顔周りのみ伸ばしすぎると違和感が出ると考え、少し弱めのお薬を使用させていただきました。
    結果的にうねりが残ってしまったので申し訳なく思います。

全体的にナチュラルにストレートになったのは嬉しくおもいます!

またお会い出来ることを楽しみにしておりますのでまた何卒よろしくお願い致します!

RYUTA

• ゆきゆきくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 12:46:45.0

いつもお世話になります。毎回、安心してお任せしています。信頼できます。まったく不安なく施術が完了します。ほぼどんな要望にも丁寧に応えてくれるはずです。トムクルーズさんのように、しっかりと任務完遂してくれます。

カラー+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー付¥6000

ゆきゆきくん様

また嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!
    トム・クルーズさんのようにミッションをしっかりとこなしていきたいと思い
    日々努力しております。またのご来店を心よりお待ちしております。

little 浦和 野中まなみ

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 07:28:35.0

ウルフにしたく写真も添付し当日もお見せして依頼しましたが、実際はさほど段のないボブになりました。
    ここがこう写真と違うのですが、と相談したのがお気に召さなかったようで、ケープの首元がゆるゆるなまま軽く毛先だけカットされ、「これだと広がっちゃうので」「これはセットで云々」と教えてくださいました。
    自宅で複数回セットを試すも当然段がないので再現できず。
    カラーもなぜか根元が染まりきっておらず、シャンプー台で喉や鼻が焼けそうなほどキツいカラー剤の匂いに耐えた十数分はなんだったのだろうと感じました。

あ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、せっかくお写真をお持ちいただきご希望のウルフスタイルをお伝えいただいたにもかかわらず、仕上がりやカラーについてご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    カットにつきましては、お持ちいただいたお写真のスタイルが、顔まわりにレイヤーが入りウルフっぽく見える一方で、全体には大きな段差が入っていないデザインだったため、バランスを考慮しながらカットさせていただきました。これ以上段を入れると、また違った雰囲気になってしまう可能性がありましたが、仕上がりのイメージやご自宅でのセット方法について、説明が十分でなかった点は反省しております。

カラーにつきましても、根元が染まりきっていなかったことや、施術中の薬剤の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後は薬剤の扱いや施術環境にもより一層配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後もご希望に寄り添えるよう、努力してまいります。

あんざい

• サチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 18:03:38.0

口コミ遅くなりましたが、急な予約でしたので指名なしにてお願いいたしました。
    年齢的にグレーカラーにした方が良いのかなど似合うカラーのイメージなど丁寧に対応していただけました。
    仕上がりもとても良かったと思います。
    楽しくお話していただきまたお願いしたいと思います。

サチ様

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたようで光栄です。

またお会い出来ることを楽しみにしておりますのでご来店お待ちしております。

HEBI

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-25 09:17:38.0

いつも期待以上に仕上げてくれる担当スタイリストさん!カラーもカットも最高です。出産&新しい職場になり、大変だと思いますが応援してます。落ち着いたら、またカットして下さい( *´艸`)

はな 様

いつもlittle浦和店をご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    頂いた御言葉を励みに頑張ります♪
    私もいつも楽しくお話しさせていただき、素敵な時間をありがとうございます!!
    また是非!担当させてください♪

little浦和 SATO

• みいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 15:21:55.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きカラーにも満足です。
    施術中静かにやって頂けるのも雑誌を見るか寝たい私にはすごく良かったです笑
    最後もアイロンを丁寧に掛けてくれて嬉しかったです。
    次回はカットもして頂こうかと思います。

アディクシーカラーorN.カラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付¥7500

みいちゃん様

また、嬉しいクチコミありがとうございます。

心地よく過ごせて頂けたのであれば嬉しく思います♪
    カットの方もしっかりとカウンセリングさせていただきますので
    是非お任せ下さい!

またの御来店心よりお待ちしております!

048-749-1777

• 桃太さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 18:01:35.0

丁寧にカラーの色を提案していただき、ありがとうございました。仕上がりに大満足です。施術中も楽しくお喋りすることができ、そっとしてほしい時はそうしてくれていて、過ごしやすかったです。シャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

桃太様

また、嬉しいクチコミありがとうございます。

色々なお話ができて私も楽しかったです♪

またの御来店心よりお待ちしております!

048-749-1777

• コマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 18:13:34.0

いつもイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます。今回のカットもとても満足しております。お引越しと新しい家族を迎える準備でお忙しいと思いますがまた連絡させて頂ければと思います!

コマ 様

いつもリトル浦和店をご利用頂きありがとうございます
    嬉しい口コミありがとうございます^_^
    ご縁があって担当させていただけで光栄です♪
    この度一度産休に入りその後店舗移動にはなりますがまた機会があれば担当させていただければ幸いです
    その際はまたご連絡お待ちしております♪

little浦和 SATO

• ゆきゆきくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 15:58:01.0

毎回、安心してお願いしてます。特に、はじめての皆さんや男性の皆さんは、担当スタイリストさんで、間違いなしです。もてなし度バツグン、技術は信頼できます。お話好きでも、静かに施術を受けたい場合も、どちらもOKの万能のスタイリストさんです。強くオススメします。

ゆきゆきくん様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    今回も口コミを書いて頂き誠に嬉しく思います。

次回も迅速で丁寧なサービスや安定した技術を提供できるよう、心よりお待ちしております。

little浦和 野中まなみ

リトル 浦和(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー