3. 九州・沖縄トップ  >
  5. エルプラスヘアー(L+hair)  >

L+hair【エルプラスヘアー】

エルプラスヘアー

• 福岡県福岡市東区筥松2丁目10-24
  • 箱崎駅徒歩3分 レガネット筥松店横 箱崎駅東口バス停徒歩2分 【髪質改善専門店】

とわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 17:24:43.0

生えグセ改善という言葉に魅力を感じて、予約しました。
    カウンセリングの際、生えグセ改善については1度の施術では完全に改善できないため5回程度施術が必要であること、髪質改善についても今回の施術では80%くらいの仕上がりになること、などわかりやくす説明して頂き、安心してお任せすることができました。
    施術後、生えグセに関しては、前髪のクセが強い部分が気にならなくなり、梅雨入り後もヘアアイロンを使わず過ごせています。髪質改善については、ツヤツヤサラサラなのはもちろん、触った時のしっとり感に驚きました。
    職場の方から、髪の変化について褒められ、貴店をご紹介し予約されたとのことです。過去一番の美容室に出会うことができ、友人や知人に紹介したい気持ちと、お気に入りの美容室を秘密にしておきたい気持ちとで葛藤しています。
    施術中も、程よく話して頂いたり、髪以外の話もお聞きできたり、素敵な時間を過ごすことができました。
    本当に、ありがとうございました。
    また伺いますので、その際はよろしくお願いいたします。

人気No1の髪質改善★トリートメントでくせ毛改善【特上ヘアエステコース】

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

とわ様。先日はご来店誠にありがとうございました。

また生えグセ改善とクセ毛改善のヘアエステについて、ご感想を頂きありがとうございます。

また職場の方へオススメして頂き、本当にありがとうございます。

当店の施術は繰り返すことで、さらに美髪にすることができます。

次回の生えグセ改善と美髪トリートメントにもご期待くださいね。

とわ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

L+hair 浅冨

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 02:34:59.0

生えぐせ改善カット初めてでしたが、仕上がりにすごく満足です!髪も扱いやすくなり定期的に通おうと思いました。
    瞬時にわたしの髪のクセを言い当てられたときはびっくりでしたし、つむじもこんなところにもうひとつあったんだ!とびっくりの連続でした。
    またお世話になります!

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

もも様 先日はご来店誠にありがとうございました。

お伝えさせて頂いた通り、定期的に生えぐせ改善をしていくとより良くなります!

髪の毛のことでお悩み等ございましたらおきがるにご相談ください。

L+hair代表浅富

• ちーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 06:10:10.0

丁寧なご対応ありがとうございました。
    一点気になったのが、貴重品を預かる場所が大丈夫かな?と思いました。ロッカーでなかったのに驚きました。

【人気No2】生えグセ改善&髪質改善カラーコース(プレミアム)白髪も綺麗に☆

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

ちーさん様 先日はご来店ありがとうございました。

また、大切な貴重品に対してのご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後、ご心配ご迷惑をおかけしないよう店内で協議を重ねて改善して参ります。

L+hair 水町

• むーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-10 20:56:21.0

生えグセを改善という言葉に惹かれて伺いました。
    今まで美容室を転々としてきましたが、こんなに細かいカウンセリングをしてもらったのは初めてでした。気になっていた分け目も改善し、カラーも明るすぎず暗すぎずと言った私のイメージ通りに仕上がり、とても満足しています!担当の方のトークもとても面白くてあっという間の時間でした!

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

むー様 先日はご来店誠にありがとうございました。

細かなところまでお悩みを教えて頂き、解決に少しでも近づけたこと

大変嬉しく思います。分け目の生えグセに関しましても定期的に施術することでさらに良くなります。

また髪のお手入れやお悩み等ございましたらお気軽にお申し付けください。

L+hair 代表浅富

• ゆうきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 18:40:14.0

たくさんアドバイスをいただきました!
    悩んでいた前髪のクセも改善されました、引き続きよろしくお願いします。

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

ゆうき様 先日はご来店誠にありがとうございました。

生えグセは、回数を重ねる毎に改善していきますので引き続き担当させてください。

また髪の毛のことで分からないことがあればお気軽にご相談ください。

L+hair 水町

• あーみーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 11:34:09.0

いつもお世話になっています。
    職場の先輩に紹介してしてもらいこちらへ通うようになって8ヶ月になります。くせ毛が強くいままで30年間位定期的に縮毛矯正をかけていました。繰り返し縮毛矯正をかけていたので毛先はパサパサボロボロでしたが、根元のうなりが気になり、何に5~7回縮毛矯正をかけて毛先はカットするの繰り返しで髪型を変えて楽しむ余裕はまったくありませんでした。
    それが、こちらへ通って生え癖改善と髪質改善をしていただくことで、本当に髪質が改善されて頑固なクセもだいぶ落ち着き、20年以上使っていたヘアアイロンを全く使わなくていいようになりました。
    今回も髪の状態をしっかり見ていただいて、今の髪の状態に合った施術をしていただいたので、仕上がりにも満足です。髪がきれいになることでやりたい髪型にすることもできて、毎日が楽しいです。いつもありがとうございます。
    ただ気になるのが、いつもは魔法のハサミを使って生え癖改善の施術をしていただいているのですが、今回はしていただけなかったので、早く癖が出てこないか少し心配しています。
    それでも、今は落ち着いていて今のヘアスタイルにも満足しています。

【人気No1】生えグセ改善&特上髪質改善ヘアエステコース【くせ毛・質感改善】

あーみー様

いつもご来店誠にありがとうございます。

そして施術の感想をとても丁寧にありがとうございます。

後日生えグセ改善で再度ご来店頂き、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

L+hair 浅冨

• ちほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 06:56:40.0

一つ一つの施術を丁寧に説明いただきました。

今の髪にどういう対応が必要か、ベストな方法を探せます。働いている人も落ち着きがあり、店内も落ち着いています。

カウンセリング重視の人やおまかせで対応している人にはおすすめです。

生えグセ改善&白髪ぼかしハイライトコース(ベーシック)

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

ちほ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングの末、メニュー変更等ございましたがご理解頂きありがとうございました。

今後も最短で理想の髪型に近づけるように、カウンセリングや技術を精進して参ります。

L+hair 水町

• のんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 12:34:46.0

生え癖改善をして頂きました。なんと3つもつむじがあるらしくそれで自己流では扱い辛いはずです。前髪は気になるほど割れなくなりました。しかし、頭頂部から後頭部がまだまだ割れます。毛量が多くないのも原因と思っています。やはり何回か施術して貰わないといけませんね。

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

のんちゃん様 先日はご来店誠にありがとうございました。

つむじは回数が必要になりますので、徐々に改善させて頂けますと幸いです。

今後もよりよくできるように、また次回ご来店の際にお悩みをお聞かせください。

L+hair 浅冨

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 22:03:00.0

生えグセ改善というあまり馴染みのない施術に惹かれて、初めて伺いました。
    悩みだった前髪の分かれ、立ち上がり、うねりがかなり緩和されました。
    雰囲気も、話しすぎず放置されすぎずで過ごしやすかったです。

髪質・生えグセ改善カット&血流改善ヘッドスパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

とも様 先日はご来店誠にありがとうございました。

生えグセの効果を実感頂き大変嬉しく思います。

またお客さまが安心して施術を受けて頂く雰囲気作りも大切にしてまいります。

お手入れ時期になりましたまたお気軽にご相談下さい。

L+hair代表 浅冨

• きーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 15:44:47.0

生えグセ改善に惹かれて来店しました。
    数回の施術は必要でとのことでしたが、1回でも前髪の生えグセはかなり改善されてます。
    持ちは1ヶ月ぐらいとのことなので数回通って維持できるといいなと思います。

カウンセリングもとても丁寧で分かりやすく、アシスタントさんも含めて施術中の対応はとても良かったです。
    ただ、人気店のようでスタイリストさんの人数に対して同時に担当するお客様が多いような気がしました。今まで通っていたところがマンツーマンで待ち時間がなかったので余計にそう感じたのかもしれません。

【人気No3】生えグセ改善&髪質改善カラーコース(スタンダード)白髪も綺麗に

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

きー様 先日はご来店誠にありがとうございました。

生えグセの効果を実感頂き大変嬉しく思います。生えグセに関しては回数を重ねてより解決できればと思っております。

またお待たせしてしまい申し訳ございません。効率や店内のオペレーションをテコ入れし、お客様をお待たせしないよう今後も努力してまいります。

L+hair 浅冨

• きょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 11:39:17.0

適切にメニューを選択して頂きありがとうございます
    おかげさまでであつかいやすくなりました
    お手入れしながら伸ばしていこうと思います
    また、宜しくお願いします

極上の髪質改善ストレートコース☆生えグセ改善カット&髪質改善ストレート

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

きょん様 先日はご来店誠にありがとうございました。

髪の毛のお悩み解決により添えて大変嬉しく思います!

扱いにくくなってきましたらまたお気軽にご相談ください。

L+hair代表 浅冨

• らぶさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-15 21:20:46.0

今回もありがとうございました。
    また伺います。
    今後もよろしくお願いします。

生えグセ改善&髪質改善カラーコース(ベーシック)白髪も綺麗に☆

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

らぶ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

髪の毛のお手入れや新たなお悩み等ございましたらまたお気軽にご相談下さいね。

次回も美髪をご提供できるよう精進いたします。

L+hair 水町

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 20:02:45.0

こちらのサロンのヘアスタイルにはストレートの写真が多いですが、自分の髪質にあうスタイルも提案していただけます。
    私の髪はトップはぺたんとしてますが耳くらいの中間辺りからくせ毛で広がりがひどくうねっておりました。
    なのでストレートにしようかどうかという悩みがあったのですが、今回はくせ毛をいかす形でカットしていただきました。
    仕上がりはただのくせ毛のボサボサ感から、艷やかできれいなパーマをかけたような髪型になれました。

くせ毛をいかせたら、、、とおもいながらセットをしてもなんだかボサボサヘアに見えてしまうのが悩みでもあったのでとてもうれしくなりました。
    また生え癖改善により後頭部のわけめがみえにくくなりました。

主人からもパーマかけたの?似合うね(^^)
    といわれました。ありがとうございました。

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

しほ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

大変丁寧な口コミありがとうございます!

クセを活かすデザインとクセを伸ばすデザイン。どちらもお気軽にご相談ください。

L+hair代表 浅冨

• ふみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-12 10:14:16.0

いつも丁寧な対応をしていただいておます。
    逆上がりも満足です。

人気No3★明るい白髪染めコース/生えグセ改善カット&明るい白髪染め&TR&スパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

ふみ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。

ご自宅の手入れなどで分からないことがあればお気軽にご相談下さい。

L+hair代表 浅冨

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:03:10.0

初めて行った美容室では カットをするとしても揃える程度しかお願いしないのですが 分け目の悩みを解消してくださる技術が売りな美容室だったので 思いっきりカットしてもらって たいへん良かったです。とても気にいりました。
     また最後に白髪ぽかしハイライトをして半年ほどたち キンキンになってた髪を キレイな色に上手くまとめてくれて
    嬉しかったです。
    初めてなので緊張しましたが とてもわかりやすくカウンセリングし 悩みを理解してもらえたので 50代でも垢抜けできて 本当によかったです。 次回もよろしくお願いします。
    あまり広い店舗ではなかったですが 雰囲気はよく 来店されてる方も多く 繁盛されてる感じでした。

白髪ぼかしハイライトコース★生えグセ改善カット&ハイライト&TR&スパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

なお様 先日はご来店誠にありがとうございました。

任せて頂きありがとうございます!

今後も、お店をよりよくできればと思っております!

L+hair代表 浅冨

• さっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 14:31:29.0

今回は2回目の髪質改善をしました!
    前回と同じく、髪質が生き返りました!
    いつも前髪がぱっくり割れるんですが、生えグセ改善を
    したらいつも改善されて感動します!

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

さっちー様 先日はご来店誠にありがとうございました。

髪質改善で美髪にでき大変うれしく思います!

また次回もお任せください!

L+hair代表 浅冨

• aloalo193さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 11:39:23.0

2回目の来店です。
    生え癖にずっと悩んでましたが施術はもちろん、自宅でのブローの仕方やメンテナンスなど、その人に合った方法をレクチャーしてくださって大満足です!
    今回ほぼおまかせでカットをお願いしましたが、周りからも好評でした!!ありがとうございました!

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

aloalo193様 先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

生えグセ改善の効果を実感頂き大変嬉しく思います!

また何なりとご相談下さい。

L+hair代表 浅冨

• 消毒液さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 09:44:47.0

伸ばしていた髪の毛をバッサリ切りたいと思い美容室に行きました。
    長さや形など細かく丁寧に聞いて下さり、とても可愛く仕上げてもらいました(*´ω`*)
    カラーも凄く綺麗で帰ったあともずっと髪の毛ツヤツヤでとても大満足です!

大人気☆イルミナカラーコース☆生えグセ改善カット&イルミナカラー&TR&スパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

消毒液様 先日はご来店誠にありがとうございました。

ご満足いただける施術ができ、こちらとしましても大変嬉しく思います。

また次回もツヤ髪をご提供いたします!!

L+hair代表 浅冨

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-31 22:31:53.0

初めて行きました。
    いろいろ希望を聞いてくださり、おすすめのコースでお願いすることになりましたが、とても満足の仕上がりでした。急に子供も連れて行くことになりましたが、子供が飽きないように話しかけてくれたり、施術時間を急いでくれたりと、とても配慮していただきました。またお願いしたいです。

髪質改善トリートメントハイライトコース★ダメージレスにハイライトを☆

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

まいまい様 先日はご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングの末、メニュー変更しましたがご満足いただけて大変嬉しいです!

お子さまもご一緒でしたので、楽しいお時間をこちらも過ごせました!!

L+hair 水町

• かつこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-07-29 12:34:05.0

いつも丁寧にしていただいて、ありがとうございます。短くしてもまとまりがよく、本当に技術が素晴らしいと思います。

白髪染め全体コース☆生えグセ改善カット&暗めの白髪染め&TR&スパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

かつこ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

扱いにくくなりましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

L+hair代表 浅冨

• あつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-28 11:58:06.0

今回はヘアエステしていただきました
    ドライヤーで乾かすだけで
    本当にサラッサラで
    翌朝の支度もかなり楽です
    大奮発したかいがありました
    1日でも長くサラサラでいてほしいです
    白髪染めもあるのでまたお願いいたします

人から褒められる美髪へ★くせ毛改善&カラー【特上ヘアエステカラーコース】

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

あつこ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

髪のお手入れが楽になったこと大変嬉しく思います!

また次回のカラーの際も、ヘアエステに特化したトリートメントもございます。

1日でも長く美髪を保たせるため精進して参ります。

L+hair代表 浅冨

• takekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 08:49:44.0

髪が細くて柔らかいのでボリュームが無く、つむじでパックリ割れて地肌が見えてしまうのが悩みで伺いました。
    今まであまり聞いた事のないような髪の毛の話しに、受けた事のない施術で面白かったです。説明も丁寧でお話も楽しく、リラックス出来ました。髪の毛もバッチリ改善されました。お願いして良かったです。

生えグセ改善カット&血流改善ヘッドスパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

takeko様 先日はご来店誠にありがとうございました。

生えグセを直すことの大切さをお伝え出来て良かったです。

回数を重ねるたびに改善されていきますので、今後ともお任せいただければと思っております!

L+hair代表 浅冨

• ズンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 11:55:32.0

髪ツヤツヤにしていただけます。
    また次の二ヶ月後の施術を楽しみにしてます。

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

ズンコ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

髪の毛を綺麗にでき大変うれしく思います。

二か月後の施術にもご期待ください。

L+hair代表 浅冨

• あやきよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-15 17:34:07.0

思い通りのカットをしていただき、大変満足でした。
    また行きたいと思います

髪質・生えグセ改善カット&血流改善ヘッドスパ

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

あやきよ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

次回もご満足いただけるように精進して参ります!

L+hair 水町

• えみなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-11 21:52:51.0

わたしが予約ミスしてしまってたのにも関わらず
    なかなか美容室に行けないことを伝えると
    快く対応してくださってほんとに嬉しかったです(/ _ ; )
    初対面の方と話すのが苦手なわたしですが
    楽しいお話しして下さり、あっという間に時間が過ぎました!

サラッサラの髪にしてくださりすごく嬉しいです!
    髪色も気に入ってます!
    また行きます!!ありがとうございました!

人気No2のダメージレスコース★髪質改善トリートメントカラーコース(全体)

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

えみな様 先日はご来店誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

少しでも髪の手入れが楽になり自分時間が取れるようになってくだされば嬉しいです!

こちらも施術に加えて、楽しい会話をさせて頂き楽しい時間でした!

L+hair 水町

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 12:44:24.0

今回は2回目のカットで、トリートメントもお願いしました。縮毛矯正のように真っ直ぐになりすぎず、自然な雰囲気でサラサラになりました。この時期髪がまとまりにくい悩みから解放されています。ありがとうございました。

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

ともみ様。先日はご来店誠にありがとうございました。

髪質改善のご感想を頂きありがとうございます。

今後もより美髪にできるよう、さらに技術とシステムに磨きをかけてまいります。

ともみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

L+hair  浅冨

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-11 12:00:23.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございました^^
    いつも髪色を決める時にチャートを見てせて下さりイメージを共有して貰えるのが嬉しいです。
    お喋りもお上手で楽しく、いつもあっという間に時間が過ぎてます。
    また次回も伺える日を楽しみにしてます♪

しほ様。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

よりよいヘアカラーをご提供できるよう、研鑽を重ねてまいります。

またトークにも磨きをかけておきますね。

しほ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

L+hair 浅冨

• ぽちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 16:24:06.0

初めて伺いましたが、丁寧な対応と楽しい会話の中、とても満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

ぽち様。

先日はご来店誠にありがとうございました。

今後も丁寧な接客と技術を心がけてまいります。

次回の施術にもご期待くださいね。

L+hair  浅冨

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-09 14:30:17.0

後頭部が割れてしまうのが悩みで 生えグセどうにかしてほしくて予約しました。
    5.6回で改善されるようなので続けてみようと思います。
    ヘッドスパもとっても癒されスッキリして 髪の毛もウルウルツヤツヤになってよかったです。

ゆみ様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

生えグセ改善を続けて頂けると、よりよく改善できますので

次回の施術にもご期待くださいね。

L+hair 浅冨

• ryokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 22:30:17.0

施術時間がもう少し短ければなーと思いますが毎回バサバサの髪がびっくりするくらいつるつるになってとても満足しています。注文していたシャンプーもすぐに届けて頂いて助かりました。毎回伺うのがたのしみです。

根元カラーコース(生えグセ改善カット&オーガニックカラー&トリートメント)

L+hair【エルプラスヘアー】からの返信コメント

ryoko様。いつもご来店まことにありがとうございます。

また貴重なご感想を頂きありがとうございました。

施術時間を短縮できるよう、システムを改定し

お客さまのご負担を少しでも少なくできるよう品質改善につとめてまいります。

L+hair 浅冨

エルプラスヘアー(L+hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー