4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >

Atelier Akane

アトリエアカネ

• 千葉県八千代市八千代台北3-1-19
  • 京成八千代台駅徒歩5分

いもけんぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 22:16:59.0

前回に続き大満足です!
    今まではどの美容院に行っても満足した仕上がりになったことがありませんでした。
    超多毛、剛毛、癖毛の三重苦でなりたい髪型や希望を伝えてもほぼその通りにはならないので、矯正をかけたり、パーマをかけてみたり、色々試してみてもやっぱりまとまらないので次第に自分の髪も嫌いになり、しばっても我慢できないほど伸びたら渋々美容院を予約する…ということが数年続いてました。
    それがなんと、カットとカラーのみで、すんなりまとまるように…!
    髪を洗って乾かしただけでまとまっていいかんじ、次の日の朝も少し整えるだけで信じられないほどいいまとまりに…。朝の準備も今までは時間をかけてもどうにもならなかったのが嘘のように、少し整えるだけでいいかんじにまとまってくれます。感動です。
    つぎも美容院に行くのが楽しみだな~と思えるのが本当に嬉しいです(^^)
    これからも信頼してお願いしたいので、よろしくお願いします!

カット+リタッチ【2か月以内の方限定】

Atelier Akaneからの返信コメント

いもけんぴ様、いつもご来店いただきありがとうございます。そして、とてもとても嬉しい口コミを本当にありがとうございます(T_T)

今回は前回より短くしてみたい!とのことでしたが、スタイリングのしやすさ、似合わせの観点からご希望の長さより短いか、前回と同じ方がいいと説明させていただきました!
    人それぞれ骨格や生え癖、髪質が違うので、似合う長さやスタイリングのしやすい長さが微妙に変わってきます!同じような長さでも違ってきますので、都度都度ご相談させていただければと思います♪

美容院に行くのが楽しみだと思えるようになったということで。。。本当にうれしく思います。美容師冥利に尽きます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますm(__)m

• いくちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 13:11:13.0

しっかりしたアドバイスをしてくださいます。
    次回もお願いしたくなります。
    髪がはねて気になっていたのですが、カットで
    おさまっていたのには驚きです。

カット+髪質改善トリートメント【新規様限定!9900→8000】

• tacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 12:40:57.0

私はロングなので、リタッチで、白髪を染めてもらってます。色もおまかせしていて、ムラなく綺麗にしてもらってます。この前は、お店の可愛いお二方がいらして、とっても癒されました。また次もよろしくお願いします。

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 21:28:01.0

初めてだったので、緊張しながら伺いました
    今まで自分の髪質がマイナスのイメージしかなかったのですが、プラスの事を言っていただいたり、ケアの仕方を
    教えてもらい勉強になりました。
    コテの使い方も教えてもらいましたが、自分ではまだまだだったので次はデジタルパーマをしようと思ってます

☆【どれを選べばいいか分からない!】そんな方へ☆

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 20:40:37.0

今回もお世話になりました。
    大満足な仕上がりです!ありがとうございました!
    また次回よろしくお願いします。

カット+エヌドットフルカラー(グレイカラーもOK)

• きぷさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 13:51:17.0

最近の、後ろスッキリ、サイド長めがとても気に入ってます。
    日々のスタイリングも簡単で助かります。
    そろそろ暑くなってきたので、顔回りだけでも矯正かけた方がいいでしょうか?汗や雨で、チリチリしてきます。
    来月は早めにうかがいますのでよろしくお願いします。

デザインカット

• はるおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:59:32.0

初めて利用しました。
    前の美容院で切ってもらってた同じスタイルにしてくださいというわがままなお願いを聞いてくれて、素敵な仕上がりにしてくれました。
    質問等も丁寧に答えてくださり、とてもよかったです。
    また利用したいです(^^)

[投稿日] 2024-04-12 21:07:51.0

いつもお世話になってます。
    髪の事1番に考えてくださって
    おかげさまでいつも手入れしやすく
    助かってます。
    スタイルも気に入ってます。
    ヘアスタイルももちろんですが、サロンの空間が癒しで
    私の大切な時間になってます。

カット+リタッチ【2か月以内の方限定のサービス価格♪】

• はるまきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:31:46.0

はじめての来店でした、お店の雰囲気が素敵でした。髪の量が多く鬱陶しかったので、カットして頂き仕上がりも満足です。こうしたいにたいしてこうするとこうなりますよ、とアドバイスも頂き良かったでふ。次はカラーで伺います!セルフカラーでとんでもない髪色の状態ですが(笑)よろしくお願いします。

デザインカット【新規様限定!¥4400→¥4000】

• Miyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:10:51.0

カット後もスタイリングしやすいようにカットしてもらえました。
    スタイリングのやり方や、スタイリング剤の提案もしてもらえました。

カット+リタッチカラー(グレイカラーもOK)

• たんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 19:14:06.0

とても居心地が良く、カットも毎回理想通りにしていただけて、お伺いするのが毎回楽しみです。
    次回もよろしくお願いいたします。

• うりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 18:38:18.0

毎年、梅雨入り前に縮毛矯正を施術していましたが
    今年はしない方向で新規店を検索中、予約可能日時が合いましたので決定しました。
    お話して行く中で担当スタイリストさんは縮毛矯正に疑問をお持ちの方でした。できれば縮毛矯正なしで過ごせたらと思います。最後にドリンクサービスの提供はありませんでしたが掲載間違いでしょうか

[投稿日] 2024-03-22 11:23:13.0

毎回満足度アップで星が100個付けたいです。
    毎日のケアもしっかり教えて頂き
    頑張っています。
    毎月の癒しのためにまた予約します

カット+リタッチ【2か月以内の方限定のサービス価格♪】

• あやこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 15:22:31.0

いつも私のフワッとした希望を、真剣にじっくり一緒に考えてくださいます
    今回はどうしてもパーマをかけたい私の希望をしっかり素敵に作り上げてくださって、本当に気に入っています
    家族、友人にも大好評です

これからもよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 14:21:57.0

今回は少し雰囲気を変えたく前髪を作って下さりました。
    手入れを心配して矯正もして頂きました、お陰様で良い感じです♪
    いつも希望などがあんまり無い状態でお伺いし申し訳ありません、、、。
    そんな中毎回仕上がりが自分好みで本当に美容師さんはすごいです!
    また次回もよろしくお願いいたします。

☆【どれを選べばいいか分からない!】そんな方へ☆

• はるかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 11:08:55.0

今までどこの美容室に行っても満足のいくカットをしてもらえなかったのですが担当スタイリストさんにカットしてもらってからもうここ以外無理!ってぐらいいつも思い通りのカットをしていただけています!
    髪もとぅるとぅるだしカットも綺麗だしお話とかもいつも元気もらえて私のオアシスです!

カット+エヌドットフルカラー(グレイカラーもOK)

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 23:29:16.0

初来店でしたが、担当スタイリストさんの雰囲気やお心遣いにとても居心地が良かったです。
    カラーについても自分でも方向が定まりきってなかったところを相談にのっていただき、とても綺麗な色にしていただき気に入ってます。
    次回は毛先のカラーでまたお願いしたいです。

カット+エヌドットフルカラー(グレイカラーもOK)

• tacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 16:30:44.0

ここ最近は、ずっとお世話になっています。カットや、色など、希望を聞いてくださるので、大体をお伝えして、あとはほとんどおまかせしてしまいますが、いい感じにしてくださるので、いつも大満足です。伺った後、帰宅してから気づいたのですが、予約時間の件で、私の前の方にキャンセルが出たそうで、急に予約した私に、時間が選べなかったのではと、少し前にも出来そうですからと連絡をくださっていました。こちらのことを考えてくださる温かい対応を嬉しく思いました。またよろしくお願い致します。

カット+リタッチ【2か月以内の方限定のサービス価格♪】

• よこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:04:31.0

引越しを機に美容室を探していたところ、こちらにたどり着きました。自分に合う髪型、合わない髪型、スタイリングの仕方など丁寧に教えていただきました。担当スタイリストさん自身すごく明るく話しやすい方で、とても有意義な時間を過ごすことがでしました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-20 09:53:50.0

今回はお世話になりました
    ママ友たちからもずいぶん褒められて
    本人、大変喜んでおりました
    またよろしくお願いします

カット+資生堂デジタルパーマ+4Steoトリートメント

• ちえみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 16:03:42.0

終始全て大満足、素直に感動!
    感謝感激雨霰という言葉がピッタリです。

これまで美容室自体の来店頻度は少ないものの、美容室利用時には必ずホットペッパービューティー使って検索・来店してましたが、どの美容室も2回目利用する事はありませんでした。

素人目線のまとまってない様々な希望に対して、もちろん初来店・初対面なので、いくら凄いプロであっても全て理解して完璧にして下さるとは思ってませんが、その中でも『次もこの方にお願いしてみたい。この人なら自分でも知らなかった自分の良さを更に引き出してくれるかも』と思える、そんな美容室・美容師さんとの出会いを期待して長年ずっと探してました。

それがようやく叶うかもと期待してしまう程、私が求めてた理想にものすごく近い形で終始過ごす事が出来ました。
    昨日の今日ではありますが、自分の髪型を鏡で見て思わず朝から幸せな気持ちになれました。こんな気持ちにさせて下さり、本当にありがとうございます。

ぜひ次回もよろしくお願い申し上げます!

カット+資生堂デジタルパーマ+髪質改善トリートメント

• kokiyuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 22:22:26.0

カット・リタッチ・前髪の矯正をしてもらいました。いつもより少し短くカットしてもらったのですが、すっきりした仕上がりでとても気に入っています。友達にも褒められました!担当スタイリストさんとのお喋りもいつもとても楽しくて、たくさん話を聞いてもらっています。
    今回は前髪の矯正をしたのでできなかったのですが、毎回してもらっているアーユルベーダのヘッドスパは温かいオイルが額に染みてすっごく気持ちよくてオススメです。次回またよろしくお願いします。

カット+リタッチ+リゾートヘッドスパ

• りぃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 08:25:52.0

いつも同じメニューで頼むのですが、丁寧かつスピーディにやってくださいます。
    仕上がりは満足いくものです。
    これからも通いたいと思います(^^)

カット+N.カラー+髪質改善TR

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 22:09:51.0

何度かお世話になっています。
    いつもアバウトな要望を
    見事に満足のいく様に仕上げて頂けて
    嬉しい限りです。
    今回は、初めてヘッドスパをお願いしましたが
    とても気持ちよく、香りで癒され
    頭だけでなく肩など上半身が
    軽くなったような感じがしました。
    癖になりそうです

カット+リタッチ+リゾートヘッドスパ

• れいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 17:00:46.0

担当スタイリストさん今回も理想の仕上がりでした。前髪伸ばしもようやく完成。久しぶりに会った友達にも今までで一番いい と褒められてすごく気分も上がりました。いつもありがとうございます。

デザインカット

• まりりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 00:19:29.0

いつも私のわがままなお願いを
    的確に察して下さりありがとうございます。

カラーもカットも そのままどこか素敵なところへ
    お出かけしたくなる感じにしてくれます。

担当スタイリストさんは まだ若いのに接客も気持ちがいいし
    言葉づかいも丁寧。
    でも、ダメな時はちゃんと
    「~さんなら こうした方がきっと似合うし
    その方が その後のお手入れも 自分でしやすいと
    思います!」と ハッキリ言ってくれる
    そんなところもすきです。

美容師さんて どんなに技術が上手でも
    ちょっとした気遣いができない方が担当だと
    なんだか もう一度行こう!って気にはならないけれど
    また行こう!と思えるサロンに出会えて
    ほんと良かったです。

カット+リタッチカラー(グレイカラーもOK)

• きぷさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 18:14:16.0

今回、すこーしだけ長めで、バックはスッキリというリクエストに見事こたえていただきました。ありがとうございます。
    3月には友人の結婚式があり、ショートだけど、ちょっとおしゃれになる方法を教えてください。よろしくお願いします。

• ジュンコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 18:13:33.0

お世話になっております(^^)

お話も楽しくて、
    髪型、カラーは自分に合うものを教えて下さって
    お任せしてもいつも気に入ります(*^^*)

母もお世話になっており、
    とても信頼出来ます(^^)!

親子共々これからも
    よろしくお願いします!

また次回も楽しみです!

カット+外国人風ハイライト(白髪ぼかしも♪)

• ハイジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:54:50.0

久々のパーマを悩んでおりましたが
    親身に相談に乗っていただき
    希望通りになり気に入っております。
    また次回以降もお願いしようと思います。

カット+リタッチカラー(グレイカラーもOK)

• みーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 18:26:29.0

こちらのサロンの口コミがとても良かったので不安はありましたが予約して行きました。
    カット、カラー、パーマなどで悩んでいたので、相談しながら決めるコースで予約しました。
    カットとカラーはお願いしたかったので私の意見を伝えましたが
    写真に載っているカラーの見本などは一切見せていただけませんでした。
    私に対しての話し方も敬語ではない話し方が多く結局カットと
    カラーとトリートメントをお願いする事になりましたが自分で
    ストレートアイロンやコテでセットしても全然纏まらず所々短い毛が沢山あってこんなに纏まらず短い毛が沢山あるカットは初めてでとても憂鬱な気分です。
    短くされてしまった髪を返して欲しいです。
    初めて口コミは当てにならないと思いました。
    残念です。

☆【どれを選べばいいか分からない!】そんな方へ☆

アトリエアカネ(Atelier Akane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー