4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >

Atelier Akane

アトリエアカネ

• 千葉県八千代市八千代台北3-1-19
  • 京成八千代台駅徒歩5分
  • きたじまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-24 14:18:06.0

通い始めてから髪が扱いやすくなりとても助かってます!
    相談できるのでありがたいです。

カット+リタッチ+4Stepトリートメント

• セナちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 13:15:32.0

やっと念願の縮毛矯正をかける事が出来ました。
    数年振りのさらさらヘアー、凄く嬉しいです。
    私に合わせて、毛先はそのままにしてくださり、ありがとうございます。
    きれいに保てる様にケアを頑張ります。

カット+縮毛矯正+4Stepトリートメント

[投稿日] 2024-09-05 21:22:50.0

すこーしだけ秋の気配が感じられた日でした。帰りは西陽が暑かったけど。
    この長さに慣れてしまうと、秋でも冬でも伸ばせなくなりそうです。11月頃にはちょっと変化をしてみたい気持ちもありますが。
    担当スタイリストさんがたよりです。また相談に乗ってください。
    商売道具?もお大事に。

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 23:08:53.0

染めたては自然で落ち着いた色でしたが、数日が経過し、今は希望通りのハイトーンになってきました!
    初めてハイライトをいれましたが、ハマりそうです。是非次回もまたよろしくお願いします。

ps
    教えてもらったやり方でブルガリアンスクワットやりました!めっちゃキツかったです!10回もできずびっくりでした、、
    引き続きボディメイク頑張ります!笑

[投稿日] 2024-08-30 19:15:53.0

今回もお世話になりました。
    飽きっぽい私のヘアスタイル変更希望に
    柔軟に対応してくださり
    癒し空間で毎月が楽しみすぎます。

カット+リタッチ【2か月以内の方限定のサービス価格♪】

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-18 17:26:56.0

オープンから通わせていただいております。
    いつも髪の事をしっかり考えて下さり最善な方法を教えてくださります。
    母も気に入って通っています(^^)
    お話出来るのもいつも楽しいです♪
    これからもよろしくお願いいたします!!

☆【どれを選べばいいか分からない!】そんな方へ☆

• ちえみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 20:37:27.0

昨日は誠にありがとうございました!
    本当に素晴らしい仕上がり、別人みたいな姿に、とにかく感動です。これからは他の方にお願いする事自体、本気で訪れる事は無いと思うレベルです。
    前回も今回も凄く良いなぁと感じた部分でもある、多方面からの的確なアドバイスのおかげで、何年も夢描いてたけど自分には似合わないだろう、失敗したら嫌だ、と思って誰にもお願い出来なかった髪型にチャレンジする事ができました!
    それくらい安心できる方です。
    また予約時には、よろしくお願い申し上げます!

カット+外国人風ハイライト(白髪ぼかしも♪)

• ゆうじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 11:58:14.0

カット前の相談も親切丁寧で説明もわかりやすくて良かったです。店内はハワイアン調で心地良く担当スタイリストさんもとても気さくな方で話し安く終始リラックス出来ました。仕上がりも大満足で50過ぎのオッサンも少し若くなった気がします。とても良いお店に出会えました。

【メンズにおすすめ】カット+ポイントパーマ

[投稿日] 2024-07-31 17:05:02.0

このたびもお世話になりました。

いつも綺麗にしてくださって
    嬉しいです。
    またお世話になります
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-07-28 21:24:02.0

4週目でしたが、自分ではけっこう伸びてる感じでしたので。
    やっぱりカットしていただいたら、スッキリ。ありがとうございました。
    毎年夏がきつくなるので、髪だけでもスッキリいたいのです。またお願いします!

デザインカット

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 11:24:59.0

希望を伝えたら丁寧に提案してくれて、予想していなかった新しい髪型に挑戦できました。出来上がりも満足です。

カット+N.カラー+髪質改善Tr【新規様限定!14200→12200】

• やすなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 23:21:40.0

引越してきて初めての美容室で不安でしたが、カット中も会話が弾みとても満足のいく内容でした。
    写真一枚と何となくのイメージだけお伝えしましたが、良い仕上がりになりました。
    次回からもこちらでお世話になろうと思います!

デザインカット【新規様限定!¥4400→¥4000】

• いもけんぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-16 09:43:54.0

初めてお願いした時から変わらず、満点の満足度です♪
    希望の長さでまとまりやすく、次の日から本当に楽です!
    前回から息子も一緒にお願いするようになりましたが、初めてカットしてもらったときに自分の変化に驚き、相当気に入ったようで、今回もカットしてもらうのを楽しみにしてました(^^)
    また次回もお願いします♪

カット+エヌドットフルカラー(グレイカラーもOK)

• くーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 20:04:54.0

ここまでリピートしてる美容室は初めてです!
    カラーも希望を聞いてくれたあとに難しい点は理由を説明していただいた後こちらの意見を尊重してくれます!
    素敵なピンクブラウンになりました!
    カットも似合うか不安だったのですが今までで1番お気に入りの前髪周りになりました!

☆【どれを選べばいいか分からない!】そんな方へ☆

• ユキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-14 18:12:09.0

初めての来店でした。

今までカラーや白髪染めをしてきましたが色々知らないことを教えてもらいました。

手際よくカラーとカットをしてもらいました。
    カラーもきれいに色が入ってこちらの希望を汲み取ってもらいました。
    料金、仕上がり満足です。

[投稿日] 2024-07-01 18:24:46.0

暑くなったので5週は長いなあと、感じます。担当スタイリストさんにかっとしてもらった感じでずーっと過ごしたい。今度は4週で行きますね。

いつも気持ちよくしてくれてありがとうございます。

リラックスできる空間です。

デザインカット

[投稿日] 2024-06-28 13:16:27.0

今回もお世話になりました。
    前回、色変えたいなーの話を
    覚えていてくださって
    素敵な提案いただき、大満足です!
    癒しのきなこちゃん、おはぎちゃんにも会えて
    綺麗になれるし、癒されるしの最高タイムでした。

カット+外国人風ハイライト(白髪ぼかしも♪)

• えみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 06:52:23.0

くせ毛でうねるのが嫌で、一年に一回梅雨前に矯正をかけてました。今回初めて行ったこちらの美容院で矯正は終わりのない戦い…と、なるほどぉ。と思いました!
    色々提案して貰い、今回は前髪だけ矯正をかけてアイロンで巻いてセットしてもらいました。ストレートでなければ髪の毛のうねりも気になりませんでした。今年の梅雨はこのユルフワで乗り切りたいと思います。こんなにも親切な美容師さんは初めてです。ありがとうございました。
    次も宜しくお願いします!

カット+縮毛矯正+4Stepトリートメント

• いくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-25 06:19:10.0

初めて行くので楽しみにドキドキしながら行きました。
    着いて入った瞬間に、ホットペッパーにのってる写真とはなんか違うなぁと感じました。
    店員さんの厚底サンダルの歩き方?スライドするような音がきになりました。
    カルテ記入なく通され、してほしい感じの雰囲気のインスタの写真を見せても反応があまりなく、こちらはわからないから相談しているのに、その気持ちを汲み取ってもらえてる感じはしませんでした。
    髪の毛の傷みもわかっているのに、凄く傷んでいると言われお手入れとか質問ばかりされ、不快でした。
    初めて、早く帰りたいなと思う美容室でした。
    口コミが良かっただけに残念で、せっかくのお休みが少し台無しにされた気分でした。

カット+リタッチカラー(グレイカラーもOK)

Atelier Akaneからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    当店はホットペッパーでカルテの管理をしているため、紙のカルテの作成は行っておりません。
    気持ちを汲み取ってもらえなかったと感じたとのこと、大変申し訳なく思っておりますが、最初にカットとリタッチでご予約いただいていたのにフルカラーをご希望とおっしゃったので、通常時間が足りないのでお断りしておりますが、髪型のカウンセリングを丁寧にさせていただくか、フルカラーを優先するかどちらかでお願いいたしますとお伺いしたところ、フルカラー優先との返答でした。そのため髪型に関するカウンセリングが不十分になること、予め謝罪したかと思います。
    時間枠が足りない中、急ぎ足で施術全て行ったので足音がうるさくなり申し訳ありませんでした。
    ですが、私としても時間がない中ケアの方法や顔周りのアドバイスなど、誠心誠意させていただいたつもりでしたので、この口コミは悲しく思います。
    ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

• ayakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-23 07:41:37.0

毎月お世話になっています。
    いつも真剣に私の希望と髪質に向き合ってくださって、ベストな仕上がりにしてもらえます。
    職場でも友人にも褒めてもらえて、キュッと背筋が伸びます。
    信頼できる美容師さんと出会えるって、幸運な事ですね。
    これからもよろしくお願い致します。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    職場で髪型を褒めてもらえる話、とても励みになります。ありがとうございますm(_ _)m
    次回は久しぶりに髪色チェンジですね!楽しみにお待ちしております♪
    これからも何か変えたい、こうしたい!が見つかりましたら気軽に相談していただければと思います!

• セナちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 15:30:33.0

昨年から通い始めた時は、私の髪の毛の状態があまり良くなく、色々とアドバイスを貰い、今では、縮毛矯正出来る状態に復活しました。
    私の髪の毛の状態が良くなった事に気付いて、一緒に喜んでくださり、ありがとうございました(^ー^)
    今は暑いので、涼しくなってきたら、縮毛矯正をお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    本当に髪が綺麗になりましたよね!!!ビックリする変化です♪♪
    セナちゃん様の努力が髪に現れていて、お会いするたびに感動しています。
    信じていただいてありがとうございましたm(_ _)m
    やっと縮毛矯正ですね!!これからももっと楽になりますように精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• Miyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 00:52:18.0

手際よくカラーをしていただき、センスの良いカットと、仕上げのブローで1時間半とは、さすがです!

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お褒めの言葉も嬉しく思います♪
    忙しい毎日かと思いますが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 17:25:17.0

こちらは口コミが良かったので初めて来店しましたが、入った瞬間からお店の人の感じがあまりよくなくこっちは色々探してここに来たと話したら今まで一度もですか?となんかバカにされたような言い方、長さもこのぐらいと持参した写真を見せたのですが今の長さと変わらないと、カラーも前の美容院とカラー剤が違うからとかとにかく話せば話すほど不快に感じました
    カラーの見本すらありませんでした
    初来店の時ってとりあえずカルテ書きますよね、それすらなくカラー中お店に一人にされました
    最後までお店の方の笑顔を見ませんでした…
    期待して伺ったのに非常に残念です

口コミは当てになりません

カット+リタッチカラー(グレイカラーもOK)

Atelier Akaneからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    ご来店いただいたのにご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    ご新規様でリタッチでのご予約の場合、カラーの履歴を詳しくお伺いさせていただいております。前までのお店と同じカラー剤を使用している可能性は低いです。メーカーにより発色や色味が違うためその旨を説明させていただいたのですが、バカにされていると感じたようで申し訳ありませんでした。
    ですが普段のご来店の周期や、これまでの履歴というのはベストな施術をするために重要な情報だと思っております。ご理解いただければと思います。
    当店はカルテは電子カルテで管理しておりますので、お客様に書いてもらっておりません。当店の方針ですのでご理解ください。
    またカラー中1人にされたとのことですが、マンツーマンの店内です。20分間ずっと見られているのを不快に感じるお客様もいらっしゃるので、私はお客様から見えない場所で待機させていただいております。
    方針が合わなかったようで、不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

• みとひさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 15:44:19.0

初めて伺いました。なのに遅刻という大チョンボをしてしまい申し訳ありませんでした。
    カットだけでもと無理やりお願いしてしまいましたが、快く引き受けてくださりありがとうございました。刈り上げていた部分がまだ短いので今出来る髪型にして頂きました。カラーの事も色々教えてくださり、参考になりました。
    次はカラーをお願いしようと思います。

Atelier Akaneからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    いえいえとんでもございません!後にご予約が入ってしまっており、ヘッドスパをさせていただけなく申し訳ありませんでした。。急いで来てくださってありがとうございますm(_ _)m

もう少し経てば刈り上げ部分も伸びてきて、ショートボブにできるようになると思います♪それまではボブベースでショートっぽく見えるように仕上げさせていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2024-05-28 19:27:46.0

サラサラストレートで、顔回りかすっきりしました。汗っかきなので梅雨から夏はストパー必要です!後ろが短いのもお気に入りです。いつもありがとうございます。はや二周年ですね。長く続けてください。

Atelier Akaneからの返信コメント

もう2年も経ったのかと驚きの気持ちです。2年間続けられているのも、きぷ様を初め、いつもご来店くださっているお客様のおかげです。本当にありがとうございます!
    夏の顔周りストレートはストレス軽減に最高ですよね!またやりづらい部分が出てきたら教えてください♪

またお会いできる日を楽しみにしておりますm(_ _)m

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 07:04:09.0

引っ越してきてから、なかなか「ここだ!」という美容室に巡り会えずにいたのですが、こちらは親身に相談にのってくださり、私の「こういう風にしたい!」を叶えてくださいました。
    今の髪型がとても気に入っています♪
    今後もこちらでお世話になろうと思います!

Atelier Akaneからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。またお忙しい中嬉しい口コミの投稿をしてくださり、重ねてお礼申し上げます!
    今のパーマヘアが気に入っていただけているようで、私も嬉しく思っております!
    持ちもよく、ダメージが少なくなるように薬剤も調整していきますので、これからも安心してかけてくださいね♪理想のカラーができる日を楽しみに待っております!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

• そうままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 02:20:49.0

先日カットとカラーをして頂きました
    私の希望のスタイルがアイロンを使うもので、毎日のセットについてなど相談に乗ってもらいました
    家に帰ってからいつも毛先が軽すぎたり重すぎたりしたのですが、今回は丁度よく手触りも柔らかくなってスタイリングがしやすいです
    最初は暗すぎたかなと思った髪色も見慣れてくると、髪が綺麗に見えて満足しています。
    また来月もお願いします。

Atelier Akaneからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。また嬉しい口コミも投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。

あれからアイロンはどうでしょうか?慣れてきましたでしょうか?また分かりにくいところがあったら、何度でも説明させていただきますので、気軽に聞いていただければと思います♪
    髪色も2週間ほどでかなり明るくなってくると思います♪

[投稿日] 2024-05-18 07:53:17.0

バッサリ、ショートにして頂きました。
    お手入れも教えてもらったので
    ばっちりです!
    周りの人にお褒めの言葉をもらい
    切って良かったです!

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいてから初めてバッサリ切りましたね!すっごく似合ってました♪♪♪
    次はハイライトですね!更に素敵にさせていただきます!

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 12:59:48.0

初めて伺いました
    今までの染め方、頭皮の事、今回染めたらどの様になるか、きちんと説明してくださいました
    ここでもう信頼できる方だなと思いました
    したかったショートでの似合わせの髪型をして頂いたのですがとてもとても気に入っています
    それから信じられないことに殆ど痒みが出ていません!理由は分かりませんがとても嬉しい誤算でした
    また必ず伺います 有り難うございました

Atelier Akaneからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    髪型気に入っていただけたようでとても嬉しく思います♪短めで似合わせさせていただきました!
    痒みがほとんど出ていないとのことで!安心いたしました。
    もしその後も大丈夫そうでしたら、次回も同じように対策させていただきますのでお気軽にお申し付けください。

またお会いできるのを楽しみにしておりますm(_ _)m

• kokiyuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 09:50:57.0

先日はありがとうございました。安定した技術と至福のヘッドスパ、最高でした。特に今回は担当スタイリストさんのマッサージが、力加減といい押すポイントといいすっごく気持ち良くて、幸せな気分になりました!!
    担当スタイリストさんにお世話になって5年目ですが、いつも満足。私に似合う髪型にしてくださって、本当にありがとうございます!!

カット+リタッチ+リゾートヘッドスパ

Atelier Akaneからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいてもう5年も経つのですね!!場所が移動しても変わらず来店していただき、感謝しかございません。本当にありがとうございます。
    いつもお話させていただくのが楽しみです!
    これからも精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしておりますm(_ _)m

アトリエアカネ(Atelier Akane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー