4. 横須賀・小田原トップ  >

美容室SOGA

ビヨウシツソガ

• 神奈川県横須賀市森崎2-7-5
  • 京急北久里浜駅から徒歩15分くらい

キウイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 15:33:59.0

縮毛矯正がお安く出来るお店を探していて、たまたま見つけたこちらのお店に行ってみました。
    とても居心地のよい優しい雰囲気のお店でした。
    技術も素晴らしかったです。丁寧なカウンセリングの後、髪に合う薬剤を使ってくださったようで、髪がサラサラになりました。
    ここしばらく縮毛矯正がうまくいっていなかったのですが、今回は大満足の仕上がりでした。
    追加料金などもなく、主婦としてはとてもありがたいです。次回も安心して行かれそうです。ありがとうございました。

カット&縮毛矯正(ショート)\6960→\5980

美容室SOGAからの返信コメント

ご来店有難うございました。気に入ってもらえたようでもらえたようで良かったです。
    これからもお客様に喜んでもらえるように頑張って聴きます!
    次回のご来店楽しみにしています。

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 09:40:40.0

いつも子供が利用させていただいてます。
    子供がすっかり気に入って仕上がりにもいつも満足しています。またよろしくお願いします。

• くるみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 06:52:13.0

ちょうど良いお話量で、リラックスして
    納得のいくヘアスタイルになって
    満足しています。
    時間帯も仕事終わってから行けるので
    たいへん助かっています。
    行きたいタイミングが合わないと、どうしても
    諦めないとならない時もありますが
    何のお咎めもなく、受け入れていただける感が
    私には合っている感じです。

カット&ツヤツヤカラー(リタッチ根本2CM)&トリートメント \9460

• なるもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 05:34:59.0

対応していただける時間が長いため、平日に仕事終わりで利用させていただきました。

コミック本で埋め尽くされた店内に、圧倒されます。
    私はタブレットで、雑誌を見ましたが、漫画好きにはたまらない空間だと思います。
    担当スタイリストさんは、穏やかな口調の方で、せかせかしてる雰囲気を出さないのに、仕上がるまでがいつも早くて驚きます。

カットを嫌がる娘も、こちらは漫画が読める、わんちゃんがいることで、誘うと必ず行くと答えるくらい好きです。

また、お願いします。

• はるたんママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 22:27:57.0

以前、子供達のカットをお願いした際にとても手早く施術していただき、信頼感があったので私もお願いしました。丁寧にカウンセリングしてくださり、やはり手早くビックリです。ワンちゃんかわいいし、オススメの漫画の続きも読みたいのでまた伺います。ありがとうございました。

• みゅーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 20:00:30.0

シャンプーからアイロンまでを一人で全部こなして頂いてこの値段は安すぎます。
    とてもありがたいです。

べらべら質問されることも無く居心地も良かったです!

可愛いワンちゃんもいて癒やされました!

値段が安いのにシャンプーとかちゃんとしたの使用して頂きました。

縮毛後の嫌な匂いもあまりせず快適です!

場所もわかりにくいのかな?と思っていましたが、
    森崎の坂登って下ったらすぐにお店もありました!
    とても良かったです!

カット&縮毛矯正(ショート)\7980→\7680

美容室SOGAからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-19 18:59:00.0

子供2人、とても手早くカットしてくださいました。ワンちゃんとっても可愛くてたいへん癒されたので、ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

美容室SOGAからの返信コメント

• ma9iさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 18:39:58.0

小学生の男の子パーマをお願いしました。
    以前は横浜の美容院へ行ってましたが、なかなか思い通りの髪型にならず。そして、大人料金。
    今回、ピンポイントで希望の時間が空いており料金も低価格、また子供なので短い時間でと思い予約。イメージ写真を見せただけで、所々親切に子供へも声をかけてくださり、そして手際よくあっという間にイメージ通りになりました。
    この価格でこの技術や仕上がりと落ち着いた雰囲気。大満足です。またお願い致します。

カット&パーマ(ショート)\6980→6680

[投稿日] 2024-03-05 18:52:07.0

今回も丁寧にしてくださりありがとうございました。
    髪に艶が出て手触りも良く、とてもいい感じに仕上がりました♪

美容室SOGAからの返信コメント

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:40:35.0

迅速丁寧でとても良かったです。

カット&パーマ(ショート)\6980→6680

美容室SOGAからの返信コメント

• しょうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 14:37:05.0

初めてで、早くついたのですが、心よく迎えて頂きありがたかったです。
     パーマ希望でしたが、髪の質や長さから、かけた時にどうなるかを説明して頂き、パーマは諦め、カットにしてもらいましたが、結果的に、良かったです。
     ワンちゃんがすごく可愛くて癒やされました。
     髪伸ばしてから、また行きたいです。

パーマ(ショート) \5480⇒5180

美容室SOGAからの返信コメント

• ハチワレママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 17:41:41.0

昨年末より 気になっていたサロンさんで偶然空きを見つけて 速攻で予約して伺いました。
    白髪を染めたくない事を相談させて頂いて カラーチャートを拝見しながら 色に関してノープランの私に 白髪を染めないと老けて見えますよ。 と、心配して下さりながらもブルーはどうですか?と ご提案頂きお願いした所 出来上がりの良さに驚きでした。
    カットも丁寧で 左右差異のある 顔周りのシャギーも素敵に仕上げて下さいました。
    時間も短くて 手際の良さの現れだと感心しております。
    帰りがけに 看板ワンちゃんとも触れ合えて楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
    次回も 絶対に伺いたいです。

カット&イルミナカラー(全体ロング)\8980→\8680

美容室SOGAからの返信コメント

• くるみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 11:26:48.0

カラーがとても気に入りました
    カットは、トップをすいて欲しかったのですが、
    自宅に、着いて気づきました
    前髪も切ってもらうの忘れてました
    お話が楽しくて話しすぎました

カット&ツヤツヤカラー(全体ショート)\6980→\6680

美容室SOGAからの返信コメント

• まなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 14:55:24.0

初めて来店しました。口コミを読んで、批判コメントに美容師さんの考えをしっかり言ってる所が(謝るだけじゃないところが好きです。笑)好感を持てました。
    実際カットして頂いて、大満足です。私のなんとなーくな表現でわかって下さいました。そして、はやい!安い!途中、長さの確認や前髪のことを聞かれましたが、すぐに直してくださりあっという間に終わりました。有難い~!これならカラーもして頂けばよかった。と、後悔です。
    次もここにしようかなと思ってます。

美容室SOGAからの返信コメント

• さとうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 00:23:29.0

とても素敵で優しい、居心地の良いサロンです。

時間より早めに着いてしまったのですが、とても感じ良く可愛いワンちゃんと出迎えてくださいました。

ノープラン、伸ばしっぱなしのボサボサで頭皮も荒れてる状態で伺ったので、申し訳なさと不安でいっぱいでしたが、話しやすいスタイリストさんに安心できました。

席に座りカラーチャート?を見せて貰いながら、しっかりとしたカウンセリングをし、カラーをしてからカットです。
    カラーは頭皮にスプレーをしてから行ってくださり、頭皮は全く痛みなかったです。技術でしょうか。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

キレイな色、つやつや感、ヘアスタイルに大満足です。
    手際のよく、綺麗な仕上がり、この料金、全て良きで。優しすぎますね。
    また伺わせてください~。

おすすめしてくださった、漫画も続きが読みたいです。笑

カット&イルミナカラー(全体ロング)\8980→\8680

美容室SOGAからの返信コメント

• つねたまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:22:48.0

オーダー通りに切っていただけて満足です!
    また来店したいなと思います。

美容室SOGAからの返信コメント

• makimakiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 07:31:31.0

丁寧な施術で、いつもキレイにして下さりありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-12 18:30:24.0

縮毛矯正をしていただきました。今回で4回目です。
    髪の傷みが気になってきたので、今後、矯正を続けるか、トリートメントなどに変えるか、悩んでいましたが、施術後はとてもサラサラになり、艶も出たので、やはりやってよかった!と思いました。自分の髪ではないみたいです!
    普段のお手入れの仕方などもアドバイスいただいたので、実践してみようと思います。
    いつも丁寧にしてくださるので、とても嬉しいです。
    ありがとうございます♪

美容室SOGAからの返信コメント

• げんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 00:37:50.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、スタイリストさんと私だけだったので、リラックスして過ごすことができました。お話も楽しかったですし、仕上がりも満足しているので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-22 11:12:14.0

お店のレイアウトが変わって広々としていました。
    温かい雰囲気はそのまま♪ 娘の付添いで行ったのですが、待ち時間もゆっくり漫画を読み、くつろげました。
    毎回丁寧にしていただき、サラサラになりツヤも出て喜んでいます。

美容室SOGAからの返信コメント

• みくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 12:59:07.0

初めてお伺いしましたが、お店の方が物腰柔らかく、とても優しい方で安心しました!
    髪の毛を丁寧に扱ってくれて終始居心地が良かったです。
    カットカラー縮毛をお願いしましたが、部分的にブリーチしていたので、その部分の縮毛はやってもらえないと思っていましたが、弱めの液でやっていただけて、綺麗にサラサラに仕上げてもらいました!
    またお願いしたいです。

カット&縮毛矯正(ロング)\8980→8680

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

美容室SOGAからの返信コメント

• ボニータさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 21:19:44.0

初めての来店でした。
    中学生の息子の施術で伺いましたが、居心地も良く大変丁寧で仕上がりにも満足しています。
    少し離れていますが駐車場も有るので良いです。

カット&縮毛矯正(ショート)\7980→\7680

美容室SOGAからの返信コメント

• K.B.Kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-20 21:35:28.0

傷んでいるのに綺麗にしてくださってありがとうございました♪

美容室SOGAからの返信コメント

• ワサビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 20:51:09.0

漫画がいっぱいで楽しかった。
    縮毛矯正で髪サラサラです

カット&縮毛矯正(ロング)\8980→8680

美容室SOGAからの返信コメント

• もそさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 17:43:42.0

とても綺麗に仕上がっててさらさらで大満足です。汗でくるくるになる髪が嫌で縮毛矯正してみましたが帰りに汗をかいても一日たった今でもさらさらストレートです。自然な感じで大満足です。またかけようかなと思ったときはこちらでお願いしようと思います。

美容室SOGAからの返信コメント

• はなっさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-14 17:01:56.0

髪の毛をすいて、トリートメントをしてもらい、髪の毛が扱いやすくなりました。とてもさらさらで、嬉しいです。

美容室SOGAからの返信コメント

• ココママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 18:03:10.0

この度はありがとうございました!
    初めての美容院で、不安でしたが、口コミが良かったので行きました。
    すごく傷んでる髪の毛だから、縮毛はかけられないだろうなと思っていましたが、とっても綺麗にかけてもらえました。すごく上手であんなにまとまる髪の毛になると思ってなかったのでびっくりしました!
    また次もお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

美容室SOGAからの返信コメント

• ニャロさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 21:51:53.0

今回初めて利用させていただきました。自分だけのゆったりした時間を取ることができ、また、カット、カラーをしたのにも関わらず、1時間半で終わって、そのあとの時間を有効に使うことができ助かりました。施術料も良心的だと思います。また、お世話になります。

カット&イルミナカラー(全体ショート)\7980→\7680

美容室SOGAからの返信コメント

• 日本代表さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 15:56:13.0

今回も味のある素敵な髪型になりました!
    どんな髪型にしたら良いか毎回お伝えするのに悩みますが、最終的にカッコよく仕上がります^_^
    ただ自分で再現性は難しいのですが、練習します!

[投稿日] 2023-07-07 08:10:02.0

いつも丁寧な施術でキレイに仕上げてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

ソガ(SOGA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー