5. シカダ(SHIKADA)  >

HAIR SALON SHIKADA

ヘアーサロン シカダ

• 東京都あきる野市瀬戸岡376-9
  • JR武蔵五日市線 秋川駅北口より徒歩17分/無料P5台完備

[投稿日] 2023-10-21 12:53:32.0

毎度お世話になりました。
    今回は夏を越したので頭皮クリーニングとフェイシャルエステのセットでお願いしました。
    世の女性たちはこんな感じで施術を受けているのかあと思いながら手技を受けました。
    おかげで一日経っても頬がすべすべで、とてもいいです。
    中々メンズではエステに行きづらい、特に年齢が行ってくると余計ですが、こちらは安心して受けられます。

頭皮クレンジング+フェイシャエステコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    担当いたしました鈴木久美子です。
    毎回本当に嬉しい口コミありがとうございます!!
    励みになります!

頭皮クレンジングは一回の施術で毛穴の汚れはもちろん、余分な頭皮の脂や、洗い残しのシャンプー剤などもしっかり取れます。
    フェイシャルエステはやってみたいけど、、、と迷っている方には是非オススメですね☆
    また是非ゆっくり、お疲れを癒しにお待ちしております♪

鈴木

• コウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 16:25:29.0

初めての利用でしたが、しっかりこちらの要望に応えてスタイリングして下さり感謝しています。
    次回も利用させて頂きます。

迷ったらまずこれ!頭皮クレンジング+カット+シェービングコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選び、ご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木久美子です。

仕上がり5!とても嬉しい口コミありがとうございます!
    前回と雰囲気は同じでいいが、刈り上げのミリ数を少し変えてみたい。など細かなご要望どんどんお伝えくださいね♪ベストなスタイルを一緒につくっていきましょう!

• ミツオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 12:18:25.0

落ち着いた雰囲気で良かったです
    ツイスパ勧められて やって見ました!
    周りの評判も良く 気に入ってます ありがとう御座います!

【鈴木指名限定】カット+ツイスト、スパイラル系の特殊パーマ

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ミツオ様、いつもヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございます!
    担当の鈴木です。
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪

いつもはボリュームの出るカール系のパーマをさせて頂いていましたが、普段のセットの有無や頭の形などを考慮してツイストスパイラルパーマが似合うのでは?と思い提案させて頂きました!
    喜んでいただけたみたいで嬉しいです。

お客様のご要望に応えるのはもちろんですが、とくにこだわりがない方へは似合うヘアスタイルを提案させて頂いています。

今後ともヘアサロンシカダをよろしくお願いします。

鈴木

• ヒロムさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-23 10:46:35.0

2回目でしたが、今回も文句なしの仕上がりです!
    マッサージも気持ちよかったです!!

頭皮クレンジング+眉カットコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

文句なし!という最高のお言葉ありがとうございます!!
    頭のマッサージをすると目の疲れも取れるので、視界が広く感じます。
    是非またお疲れを癒しにお待ちしております。

鈴木 久美子

• やまとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 22:54:08.0

初めてお伺いしました。雰囲気もとても良く、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。仕上がりもとても満足しています。東京に来て間もなく、店舗選びに困っていましたが、今後ともお世話になりたいと思います。

担当いたしました鈴木久美子です。

お褒めの言葉ありがとうございます。凄く嬉しいです!励みになります!
    私もやまと様と色々なお話しができ、楽しいお時間でした。
    また趣味のお話しなど聞かせてください♪

ツーブロックスタイル、本当にお似合いです!カルテにはしっかり今回の長さを記入してありますので前回と同じ。や、ここだけもう少し短くなど細かく調整ができますのでお気軽にお申し付けくださいね♪

鈴木

• ゼンキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:07:27.0

マッサージや頭皮クレンジングのおかげでスッキリした上で、カットもしてもらい、さらにスッキリしました。ありがとうございました。

頭皮クレンジング(毛穴詰まり、ニオイ除去)+カット+眉カットコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木 久美子です。

頭皮のスッキリ感を感じていただき嬉しいです♪
    カットのタイミングでご一緒に頭皮クレンジングをしていただくと、シャンプーでなかなか落ちきれなかった皮脂や整髪類、においもしっかり除去できるのでおすすめです!

個人的にゼンキ様との会話がすごく楽しかったので是非また、色々とお話しを聞かせてください♪

鈴木

• こうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:22:16.0

理想を伝えだけ上で担当の方のアドバイスも加え大変満足なヘアーになりました♪カットとカラーに加えシャンプーもマッサージも凄い気持ち良かったです。また伸びたら行きます!!次回は地獄◯◯◯をやりたいでーす^^

[施術メニュー] カット、カラー、その他

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は、数あるサロンの中から当店を選びご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木 久美子です。

お客様の理想とこちら側のご提案が一致して良かったです。お悩みや、こんな風にしてみたい。などアバウトなご要望でも構いませんので一緒にベストなスタイルを作っていきましょう♪

マッサージやスパメニューに加え、エステメニューもご用意してありますので、是非次回は地獄〇〇〇を体験してみて下さい♪ゴリゴリほぐしますよーー!!!笑

鈴木

• あーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-24 13:05:27.0

口コミ遅くなり申し訳ありません。
    今回初めてお邪魔させて頂きました。初めてだとやっぱりどんな風なのか不安はありましたが入店して6秒で安心しました!
    どんな感じにしたいかなど細かく聞いて頂き、理想通りの髪型にして頂きました。セットが面倒なタイプなのでセットなしでもイケてる髪型にしてもらい大満足です。隣の方とも仕切りがあるので気にせず過ごせますし程よく話しかけてくれるので落ち着いて過ごせました!あきる野在住ではありませんがこれからもお邪魔したいと思うのでよろしくお願いします!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は、数あるサロンの中から当店を選びご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木 久美子です。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!

私もはじめて伺うサロンは緊張します(笑)
    お客様はその緊張の中、ご来店いただいてきるので私は「最初」の印象を大切にしております。
    入店してすぐ安心していただけて嬉しい限りです。あー様とのお話で私も安心しました。
    その後、セットはどうでしょうか??ここ長くてセットがしづらいなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいね!

またこちらにお越しの際、お待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-19 14:03:10.0

約二か月半ぶりにお世話になりました。
    前回かっとしたときのことをメモに残されているのか、とても話がスムーズにできました。
    髪質の相談や、メニューの相談にも快く乗っていただき、必要不必要をしっかり教えて頂く事が出来るので、とても信頼がおけます。
    オイルを使っての髭剃りもついているので、とても心地いいです。

今回はヘッドスパをお願いしました。首回りまで施術して頂けるのがポイント高いと思います。とてもすっきりしました。
    またお願いしたいと思います。

頭皮クレンジング+ヘッドスパコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木 久美子です!
    この度も、嬉しい口コミありがとうございます!!

カルテには一人一人細かく長さを記録させて頂いているので、前回より短くやピンポイントでここだけ短くもすぐわかるようにしております(^^)
    カットの周期と合わせて、ご相談しながらベストなスタイルをご提案いたします。

首までのマッサージ、気に入っていただけて嬉しいです。
    首の凝りが取れると、スーッと少し肩も軽くなりますね。
    また是非疲れを癒しに、お待ちしております。

鈴木

• たけまるさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 17:37:44.0

とても親しみやすく、切っていただいてる間も楽しかったです。また、カットの仕上がりに関してもとても満足しております。

手軽にカッコよく!頭皮クレンジング+カット+眉カットコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

たけまる様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木です。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

共通の趣味があったのでとてもお話が盛り上がりましたね笑
    僕も楽しく施術することができました。
    楽しく施術しながらもカットは丁寧にやらせて頂いたので、仕上がりに満足していただけたみたいで良かったです!
    スタイルもカルテにしっかり記録してありますので、気軽に来て頂ければと思います。

次回のご来店を楽しみにしております。

鈴木

• やまちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-17 17:55:22.0

初めてこちらのサロンに行きました。普段から自分の髪型に悩んでいたので、相談しながら進められるのはありがたかったです。また次回もお願いします。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

やまちゃん様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!
    ご自身のヘアスタイルにお悩みがある方はすごく多いので、丁寧なカウンセリングを心がけております。
    希望のヘアスタイルへの再現性はもちろんですが、1番はお客様の髪質、頭の形、髪のはえグセに合わせたヘアスタイルを提案させて頂いております。

ヘアスタイルはカルテに細かく記録してありますので、次回のご来店時にも参考にさせて頂きますね。
    またのご来店をお待ちしております!

鈴木

• ミツオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 17:37:00.0

アットホームな感じで良かったです
    仕上がりも満足してます

【鈴木指名限定】カット+ツイストスパイラル、スパイラル系の特殊パーマ

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ミツオ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木です。
    口コミの投稿ありがとうございます!

当店は大きな店舗ではない分、お客様との距離も近くなりやすいのでアットホームな雰囲気は心掛けております。そう感じ取って頂けて嬉しいです^ ^
    パーマのかかり具合や、長さも次回のご来店時にまたカウンセリングさせて頂きますので、よろしくお願いします。

次回のご来店もお待ちしております!

鈴木

• ヒロムさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-08 13:12:52.0

マッサージが気持ちよく仕上がりも文句なしです!
    また、行きます!!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。
    担当しました鈴木 久美子です。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ツーブロックスタイルはメリハリがつくスタイルなのでかっこいいですよね。
    中のバリカンミリ数を変えるとまた違った印象にもなりますので、次はここを変えてみたいなどありましたら、お気軽にお申し付けください☆

マッサージメニューも豊富にご用意しておりますので、是非お試しください♪

• もとはるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-22 15:58:50.0

毎度満足な仕上がりに感謝しています。
    技術はもちろん、接客、マッサージ、とても癒されるお店だと思います。
    これからもお願いしたいです。

犬も可愛いです

カット+シェービングコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    担当いたしました鈴木久美子です。

嬉しすぎる口コミありがとうございます!!
    頭の骨格や髪質が最高すぎて、本当に何でもスタイルがお似合いになるので羨ましいです!

いつも楽しいお時間であっという間に時間が過ぎていきます^^

ゴリゴリほぐしますね(笑)

[投稿日] 2023-06-09 19:53:12.0

初めて伺いましたが、細かく髪の相談に乗っていただきました。その上で髪型の提案もして頂き、終わった後には後日かんたんにできるメンテナンスの方法なども教えて頂き、嬉しかったです。
    今度は、ヘッドスパをお願いしたいと思っています。

頭皮クレンジング+地獄エステ(お顔ほぐし)コース。フェイスラインもスッキリ

担当いたしました鈴木久美子です。
    嬉しい口コミありがとうございます。

その後セットはいかがでしょうか?セットコツとしてはドライヤーでボリューム出したいところはオーバー気味に立ち上げて、Waxでそれを少し抑えてあげるのがポイントです(^^)

フェイシャルエステをすると小鼻もツルツルになりますし、お肌の色も明るくなりぱっと見の印象も変わるのでおすすめです。
    是非次回はヘッドスパも体験してみてください!終わった後の目の開きが変わりますよ(^^)

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:33:04.0

今回はカットのみで利用させて頂きました。ざっくりオーダーでしたが仕上りには満足です!ツイスパがお得意とのことなので次回お願いしたいと思います。また髪質へのアドバイスも色々頂き参考になりました。お店の雰囲気もよくリラックス出来ましたので、是非また伺いたいと思います。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

しん様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木です。

パーマをかけたい場合はツイストスパイラルに合ったヘアスタイル、バランスがあるので今回は次回パーマをかける事を見越したヘアスタイルにさせて頂きました!

もちろんパーマをかけていなくてもカッコイイヘアスタイルになっていると思います^ ^
    次はツイストスパイラルパーマでさらにかっこよくなっちゃいましょう♪

鈴木

• こなきぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:48:53.0

今回初来店。
    いつも自分でも合うヘアスタイルのイメージが
    つかないことが多いんですが、今回いいヘアスタイルを提案・手入れの仕方をアドバイスして下さり
    助かりました!
    また是非お邪魔したいと思います!
    今後ともよろしくお願いします!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    担当しました鈴木久美子です。

いつもと違うスタイルになると、新たな発見ができて気分もわくわくしますよね(^^)
    頭の骨格や髪質、お顔とのバランスを見て総合的な似合わせカットをご提供を心掛けております!

横後ろをバッサリ短くさせていただき、ジェルでのセットが本当、お似合いです♪
    今回カットした長さなど、細かくカルテに記録してありますのでご自宅でのその後のセットや、扱いやすさなどの感想も是非次回の時にお聞かせください♪

鈴木

• コバさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 15:19:06.0

久しぶりに納得がいく髪形になりました。とても満足しています。今度はパーマにも挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

コバ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木です。
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいで良かったです!
    パーマもぜひお試しください。パーマに合ったヘアスタイルをまた提案させていただきますね。
    パーマをかけるとみなさん「自分じゃないみたい!」と喜んでくれますので楽しみにしていただければと思います。

鈴木

• ☆★わたぼう★☆さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 02:37:33.0

スタイリストさんがお出迎えから始まり、終始程よい距離感で接していただき、誠にありがとうございました。
    常連のお客様を中心に(老若男女問わず)人気のあるサロンだと肌で感じました。
    また、パーマに対する不安や質問に丁寧にお答えいただきありがとうございました。
    妻にサプライズ、大成功でした!!
    スタイリスト様、この度は本当にありがとうございました。
    癒し をありがとうございました☆

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

わたぼう様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木です。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

奥様にも喜んでいただけて良かったです!
    まわりの人に髪型を褒めてもらえると自分でも嬉しくなりますよね。

ツイストスパイラルパーマは伸びても形がそこまで変わらないのでセットもしやすいかと思います。
    セットの仕方やヘアスタイルの相談なども気兼ねなくご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにしております。

鈴木

• Hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 08:52:50.0

初めての入店でしたが、大変満足しました。
    担当者の方も、セットの仕方など細かく説明していただき、非常に助かりました。今後も機会があればぜひお願いしたいと思います。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

Hiro様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木と申します。
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにも喜んでいただけたみたいで大変嬉しく思います!
    同じ長さでもセット次第で雰囲気を変えることができるのでいろんなセットを試してみてください。
    またヘアスタイルの変更も何なりとお申しつけ下さいませ。

次回のご来店お待ちしております!

鈴木

• トモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 22:44:22.0

主人が初めてお世話になりました。

普段、知らない人に髪を触られるのが嫌いでしたが、今回、初めて利用させて頂きまして、お洒落で落ち着きのある店内に、気さくな対応をして下さるスタッフの方に安心して任せる事ができたそうです。

髪型も気に入っている様子です。

また、宜しくお願い致します。

手軽にカッコよく!カット+眉カット+頭皮クレンジングコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

担当しました鈴木久美子です。

カウンセリングはもちろんお客様との会話も固くなりすぎず、丁寧な接客を心がけておりそこを評価していただきとても嬉しいです。

後頭部のところが重くなりやすいので、細かく梳かせていただきました。

鈴木

• しゅんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-06 18:37:00.0

最初はわんちゃんが見えたのでトリミングの場所かと思ってしまいました。
    アットホームな雰囲気で良かったです。
    いつも遠くまで髪を切りに行っていたので、近場に良いところがあってこれからも利用しようと思います。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

しゅん様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

当店はキラキラした美容室というよりも、安心して行けるような落ち着いたヘアサロンを目指しておりますのでイメージ通りに感じとっていただけたみたいで嬉しいです。

ヘアスタイルもカルテに詳細を記録してあるので次回の参考にさせて頂きます。
    違うヘアスタイルにチャレンジしてみても良いですし、「前回と同じで」でも大丈夫ですのでいつでもまたいらして下さいませ。

鈴木

• コウキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 17:56:34.0

この春から引越してきましたが、早速いい理容室に出会えました!
    これからも利用させていただきます!

カット+スパイラル、ツイスト系の特殊パーマ

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

コウキ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

気に入っていただけたみたいで大変嬉しいです!
    パーマの方も個人的にもかっこよく仕上がったのではないかと思っております笑

よくヘアスタイルを変えるとの事でしたので、またいろんなヘアスタイルを楽しんでいただければと思います。
    次回のご来店もお待ちしております!

鈴木

• うちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 03:22:28.0

以前通っていた美容室はギラギラした雰囲気に気後れして行かなくなってしまいましたが、ここは落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    具体的なイメージが固まっていないまま行ったのですが、スタイリストさんに相談に乗っていただき決めることができました。
    今回はパーマをかけたので長い待ち時間がありましたが、運良く営業部長のチョコビ君が見える場所だったので癒されながら待てました。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

うち様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

僕もお店の雰囲気作りにも気をつけていて、落ち着けて安心できるような雰囲気をつくりたいと思っております。
    楽しくおしゃべりしながらも良いかもしれませんが、僕自身がおしゃべりではないので、落ち着いた接客と丁寧な技術をウリにしています。

長く通いたいと思って頂けるお店づくりをしていきますので今後ともぜひよろしくお願いします。

鈴木

• まささんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 15:36:53.0

こちらの希望、イメージをしっかり聞いてくれて、髪質にあったスタイルを丁寧に説明してくれました、施術も一つ一つ丁寧で仕上がりも凄くきにいってます。また利用したいとおもいます。
    近所にいい所が見つかって本当によかったです。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

まささん様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

お客様の希望のヘアスタイルに近づけるのももちろんですが、その人の髪質や生えグセに合ったヘアスタイルを提案することを心がけています。

気に入って頂けて僕も嬉しいです!
    また丁寧な技術接客をしていきますので今後ともよろしくお願いします!

鈴木

• マチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 16:20:38.0

初めてツイスパに挑戦してみました。
    カットの仕上がり、パーマのかかり具合も良く挑戦してみて良かったと感じてます。

カットやパーマ、セットの仕方についての知識も教えて頂けたり、お店の雰囲気もアットホームでゆったりできて良かったです。

帰宅後、奥さんにも好評で嬉しい限りです!
    またリピートしたいと思います。

カット+スパイラル、ツイスト系の特殊パーマ

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

マチ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

第三者にヘアスタイルを褒められると嬉しいですよね!笑
    パーマの仕上がりにも満足していただけて僕も嬉しいです。

ツイストスパイラルパーマは再現性がとても高いパーマなのでご自身でも同じようにセットできるかと思います。
    伸びてきても形が大きく変わることもないのでモチも良いのがポイントです。

同じヘアスタイルをキープしたい場合でも毎回パーマをする必要がないので2回に1回のパーマでも良いと思います。
    次回のご来店も楽しみにしております!

鈴木

• とりゅうれさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 12:51:59.0

初めて利用させて頂きました。クーポンでパーマ等のセットで予約するも、自身の髪がまだ短いということでパーマ自体は見送りとなりましたが、カット、顔剃り、眉カットをして頂いたところ、とても丁寧なカットという印象を受けました。また、こちらからの質問にもキチンと対応して貰えたところが良かったです。
    カウンセリングからずっと僕自身が緊張してしまっていて無表情でしたが(笑)、気分良く帰れたのでまた利用しようと思います。ありがとうございました。

カット+ボリュームアップ、カール、クルクル系パーマ

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

とりゅうれ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木です。
    口コミの投稿ありがとうございます!

せっかく初めてパーマをするので、理想的なパーマスタイルになるように長さを伸ばしてからかけた方が仕上がりにも満足していただけると思い提案させてもらいました。
    ただ、パーマをかけていなくてもカッコよくなるようにカットさせていただいたので、のびてくるまで我慢しなきゃいけない。ということがないと思います!

まわりは短いスタイルなので定期的にカットしていきつつ、上の毛は伸ばしていけばよいと思います。

次回のご来店もお待ちしております!!

鈴木

• ゆーへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 22:10:14.0

初めての利用です。
    理容室は久々でしたが、昔ながらの床屋という感じはありませんでした。雰囲気もよく、お隣とは仕切りもありプライベート空間、とても居心地良かったです。
    スタイリストさんもお話ししやすく、かっこよく仕上げてもらいました!
    今の住まいからは少し離れているのですが、タイミングが合えばまた通わせていただきたいと思います!

手軽にカッコよく!カット+眉カット+頭皮クレンジングコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ゆーへい様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ご実家が近所ということで、昔から知っている床屋を利用するのは緊張しますよね。
    刈り上げられたらどうしよう。とか、スポーツ刈りになったら、、、など笑

当店はそんなことは心配いりません!
    僕はお客様にかっこよくなって帰ってもらいたいので、一緒にカッコよくなるヘアスタイルを探しますよ。

またタイミングが合えばいつでもいらして下さい。
    次にお会いできるのを楽しみにしております♪

鈴木

• さむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 23:05:29.0

はじめて行きましたが、とても感じの良いお店でした。

普段は近所の床屋に行くので、多少不安でしたが口コミ通り、お願いした通りに仕上げてくれた事も、到着した際に悪天候の中、表まで出てきてくださり、丁寧に接客してくれて、とても感じの良いお店でした。

私の住まいからは、遠いので次に行く機会は先ず無いかと思いますが、『また行きたいなぁ』と思うお店でした。

あきる野市に行って、タイミングが合えば、また行きたいと思います。

2月9.10日限定クーポン!カット+頭皮クレンジングコース\6500→\5500

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

さむ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木と申します。

当店はほぼマンツーマンサロンなのでお客様との関係性を重視しています。
    適度な距離感で丁寧な接客を心がけております。
    仕上がりはもちろんですが、リラックスして頂きたいのでゆっくりとした時間が過ごせるようにお客様ごとにトークも雰囲気を見てするようにしております。

接客や仕上がりに喜んで頂けてとても嬉しいです!!

なかなかあきる野市に来る事はないかと思いますが、機会があればせびお立ち寄り下さい。
    この度はありがとうございました!

鈴木

• タカギさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 19:05:27.0

初めて訪問しました。
    お店の雰囲気もよく優しく喋り掛けてくれたので居心地もとても良かったです!
    最近千円カットに通っていた事もあり髪が荒れ放題だったのですが1つ1つ丁寧に処理をしていただき見違えるほどキレイな仕上がりになりました!スタイルについてアドバイスをくれたりと大満足です!! 是非また行こうと思います。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

タカギ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木です。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

カッコよくなって帰ってもらいたいので初めての方は髪質や頭の形をみながらカウンセリングをし、細かくカットさせてもらっています。
    普段こだわったお店に行っていなかった方は僕の腕の見せ所なので気合いが入りますね笑

また絶対にかっこよくするので、ぜひいらして下さいね!
    次回のご来店をお待ちしております♪

鈴木

シカダ(SHIKADA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー