5. シカダ(SHIKADA)  >

HAIR SALON SHIKADA

ヘアーサロン シカダ

• 東京都あきる野市瀬戸岡376-9
  • JR武蔵五日市線 秋川駅北口より徒歩17分/無料P5台完備
  • やどさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 16:15:27.0

今回初めて利用しました。
    室内の雰囲気もよく、椅子の座り心地もよくてリラックスできました。
    頭皮クレンジングとヘッドスパ気持ちよかったです。
    オイルの顔剃りも良かったです。
    カットは大雑把にだけ伝えておまかせでやってもらいました。
    いい感じの仕上がりで満足しました。
    全体的に丁寧な施術だと感じたので、また次回も利用したいと思います。

頭皮クレンジング+ヘッドスパコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

やど様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました鈴木です。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

僕はお客様にリラックスしに来て頂きたいと思っているので、落ち着いた接客とリラックスできる雰囲気作りを心掛けています。
    楽しくおしゃべりするのも嫌いではないですが、カウンセリングや最低限の会話だけでカットに集中する事も多いです。
    リラックスメニューのヘッドスパやフェイシャルエステの際も完全にリラックスしていただくために会話をしないようにしております。
    気持ち良かった、と言って頂きとても嬉しく思います!

また満足してもらえるような接客をしていきますので、今後ともよろしくお願いします。
    次回のご来店も楽しみにしております!

鈴木

• ほりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 18:10:14.0

初めてcutでお邪魔したのですが、すぐに自分の髪の癖など理解され、丁寧に的確なアドバイスをありがとうございました。次回またお願いします(^_^)

理容室の定番コース!カット+シェービング

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ほり様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました鈴木です。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪

僕はお客様の髪質や頭の形、生えグセを活かしたカットを心掛けています。
    ご希望のヘアスタイルを聞き、髪質をみながら最善のスタイルをつくりたいと思っております。

自宅でのスタイリング方法もお伝えしていますので気になる事があればなんなりと聞いてくださいね。
    またのご来店お待ちしております^ ^

鈴木

• 直樹さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 16:53:36.0

出迎えてくれたのはプードルの可愛い子でした。クレンジングコースは髪の艶が
    良くなった感じがしました。カットはバリカンやハサミで自然にカットしてくれましたセットがしやすくなりました。顔剃りも気持ち良くて寝てしまいそうでした。また利用したいお店です。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

直樹様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    当店オリジナルの頭皮クレンジングは頭皮に残った酸化した汚れだけを落としてくれるので乾燥しやすい方にも脂がでやすい方にもオススメのコースです。
    毎日はそこまでケアできなくても、散髪の時だけでも頭皮ケアをしてあげると違いますよ!

またのご来店をお待ちしております!!

鈴木

• キノピオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 22:19:02.0

へたくそ
    もっと勉強しないとやばいかもしれません。
    普通にキャパがない。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

キノピオ様返信が遅くなり申し訳ありません。

痛烈な御言葉ありがとうございました。
    彼もまだ31歳。お褒めのお言葉は多いですが、成長期には痛手も必要。
    個人店なので、若いお客様ばかりではございません。義息子は吉祥寺から入店してきました。
    これからの彼のテーマですね。

• おわんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-16 16:09:49.0

普段はいつも決まった場所でカットをお願いしているのですが今回たまたまそちらと予定が合わず、けれどどうしてもすぐにでもカットしたかったので調べていた所、雰囲気、サービス等で気になったためこちらを利用させて頂きました。
    私は美容室の少し騒ついてる感じやイケてるお兄さんお姉さんとの上辺の会話が個人的に苦手なのと顔剃りを受けてみたいと言う事で口コミやサロンのページを見てコチラを選ばさせて頂きましたが大正解でした。
    店内はいい意味で広過ぎない空間でプライベート感がありスタイリストさんも程よい数の無駄の無い会話でとてもリラックスした状態でカットして頂く事が出来ました。
    カットの完成度も初めての来店で写真等見せず口頭の説明だけにも関わらず自分の中でのいつものヘアスタイルに仕上げて頂き大変助かりました。
    顔剃りも睡魔が襲ってくる程の気持ち良さで大変満足させて頂きました。
    今後もリピートさせて頂こうと思う程の満足感でしたので私と似たように落ち着いたサロンを探している方がおりましたら試してみる価値はあると思います!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

おわん様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

僕自身も広くて騒がしくて人が多い美容室の雰囲気が苦手なので、落ち着いた雰囲気づくりには気をつけており、とても気持ちがわかります!笑
    ありきたりな会話もあまり好きではないのでお客様に合わせて会話をしたり、施術に集中したりする事が多いです。
    その分カットの仕上がりには満足していただけるように細部までこだわっております。
    ベリーショート、2ブロックショート、マッシュ、今時の流行りのスタイルにも対応できるように情報収集もかかせません。
    今回のジェットモヒカンも僕の得意なスタイルの1つです。

ヘアサロンには髪を切りにくるだけでなく、リラックスしに来たり、気分を変えにきたりする方も多いので出来るだけゆっくりした時間が過ごせるように心がけています。

ぜひまたいらしてください。
    次回も満足していただけるように丁寧な接客をさせていただきます。

鈴木

• イケイケださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 16:47:29.0

今まで色んなところに行った中で1番サービスが良かったです!
    お兄さんこれからも頑張ってください!

顔剃りなし、眉整え付きシンプルコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

イケイケだ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    イケイケだ様のお話がとてもおもしろくて僕も楽しく施術することができました笑
    カット中の反応がとても良かったので嬉しかったです!!

またベストな仕上がりにさせて頂きますので次回のご来店もお待ちしていますね!

鈴木

• ゆうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-04 00:46:40.0

店の雰囲気は入りやすくて店内は綺麗です。
    スタイリストさんも話しやすく感じのいい人ですし仕上がりも丁寧で満足です。
    価格も良心的で学生さんにおすすめです。

【専門、大学生限定】カット

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ゆうた様、いつもヘアーサロンシカダをご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今の若い子はヘアスタイルやオシャレにとても敏感なので、自分もそれにできるだけ応えられるように今の流行りのスタイルなどは常にチェックしています。
    髪にこだわりがない人の場合もこっちで勝手にかっこよくしちゃいます笑

当店では大学生まで学生料金があり、カット、シャンプー、眉カット、シェービング込みのコースなのでとてもお得になっています。
    ぜひとも長く通っていただければと思います。

次回のご来店も楽しみにしております!

鈴木

• りょうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 00:17:35.0

美容室を変えるのはかなり久しぶりだったのでどうなるか不安でしたが正解でした。

今後パーマをかけたい旨をお話しし、大したイメージも伝えられずカットして頂いたのですが仕上がりは大満足です!
    頭皮クレンジングと久しぶりの顔剃りも気持ち良かったです。ブローやセットの仕方も分かりやすく教えていただけて参考になりました。

また次回も宜しくお願いします!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

りょう様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

せっかくパーマをかけるのですから、ベストな長さに調整させてもらってからパーマをかけた方が仕上がりも間違いないので今回の提案をさせてもらいました。
    もちろんパーマがなくともカッコ良くなるようにカットしましたので満足していただけてこちらも大変嬉しいです!!

当店のシェービングはオイルを使って剃っていくので、お肌がかゆくなったり赤くなったりすることがほとんどありません。むしろ古い角質や表面の汚れも落とせるので一石二鳥です。
    シェービングができるのは理容室だけなので、まだシェービング未体験の方にはぜひともやってほしいですよね笑

パーマをかけさせてもらうのをこちらも楽しみです^ ^
    次回のご来店をお待ちしておりますね。

鈴木

• Nayutappenさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:28:21.0

カットとシェービングをお願いしました。
    癖が強く、センター分けやマッシュをオーダーするとやや重たく仕上がってしまう事が多かったのですが、全体的にバランス良くカットして頂き、頭が爆発しづらくなりました!
    あと、オイルシェービングが個人的に良かったので、またお願いしようと思います。
    あきる野でこのクオリティのメンズカットしてくれる美容室は貴重なので、これから通おうと思います!

オイルシェービングコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

Nayutappen様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    担当の鈴木です。

髪の毛のクセが強いので量を減らすのはもちろんですが、ただたくさん軽くすればいいわけではなく、場合によっては量を残す事もポイントなんです。
    お客様ごとにすく量を調整させてもらっております。

シェービングができるのも理容室の良い所ですよね!
    気に入ってもらえて嬉しいです^ ^

またいつでもご来店下さい♪

鈴木

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 12:51:08.0

先日、利用させて頂きました。

人見知りで緊張してしまう人間なのですが、ゆったりとした空間で少人数ということもあり、良かったです。
    カット、パーマ等サービス技術に関しては仕上がりに大満足しています。

今後も利用したいと思っています!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

たか様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    担当させて頂きました鈴木と申します。

当店は規模の大きなヘアサロンと違って個人店なのでちょうど良い広さでゆったりできるのが特徴になっております。
    僕自身もベラベラおしゃべりするのが好きではないので、お客様に合わせて会話をしたり、静かに過ごしたい方には丁寧に施術することに専念したりを心がけています。

仕上がりも満足していただけたみたいで大変嬉しく思います^ ^
    カルテにスタイルは記録してあるので、気になる所があればなんなりとご相談下さい。

次回のご来店を心より待ちしております

鈴木

• たつきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-06 21:49:01.0

雰囲気が落ち着いていて、たくさん話しかけてくれたので楽しく待っていることができました。仕上がりも満足のいくものでとても良かったです。また行きます。

顔剃りなし、眉整え付きシンプルコース

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    仕上がりも満足していただけたみたいで嬉しく思います^ ^

自分の場合は客様によって会話をしたりしなかったり変えますが、丁寧で落ち着いた接客と細かい技術はどのお客様にも心掛けております。
    ヘアスタイルはカルテに残しておりますので次回も安心してご来店くださいね。

またのご利用をお待ちしております!

鈴木

• まさとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 14:45:38.0

私はクセ毛(いわゆる天然パーマ)なのですが、Web予約時に「縮毛矯正をしようか悩んでいるので相談させてください」とコメントを入れて、予約当日いざお店へ。

縮毛矯正をかけた時のメリットデメリットを説明してくれて、「うーん…どうしよう」と悩んでいる私に、「逆にパーマとかかけた事ありますか?似合うと思いますよ」と提案してくれて、想像もしてなかった提案に、更に「うーーん…」となりましたが、そこはヘアサロンの激戦区と言われる吉祥寺で長年培われてきたセンスと感性に身を委ね、今回は提案されたパーマでお願いしました。

一抹の不安は感じていたものの、完成したスタイルを見て、「お!いい!いい!」と思わず口に出してしまうほど、大満足な仕上がりになっていました^^

あと、シェービングをしてもらえたのも良かったです。(眉毛の形について相談したところ、チャチャッと整えてくれて、キリッと眉にしてくれたのが嬉しかったです)

次も間違いなく同じスタイリストさんにお願いするつもりですし、なんなら息子たちも今の美容室からこちらに変えるつもりです^^

最後に、看板犬?のトイプーわんちゃんがめちゃくちゃ可愛かったです!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

まさと様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました!
    担当させていただきました鈴木と申します。
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

僕は施術させてもらう時にお客様の髪質、頭の形、お顔立ち等を総合的に見て似合うスタイルを提案することを心がけております。

まさと様がご来店してからクセ直しのシャンプーをしている段階で、パーマスタイルが似合うだろうなと思っており、提案させていただきました!
    初めてのご来店で不安を感じながらも僕を信用して下さりありがとうございます笑
    僕も想像通りの似合うパーマスタイルにすることができ、まさと様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います!

ぜひお子様もお任せくださいませ。カッコよくさせてもらいます^ ^

次回のご来店を楽しみにしております!

鈴木

• しんちんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 07:38:06.0

大きいウェーブをお願いしたつもりだったけど、うまく伝わらなかったみたい。サービスに不満はないです。料金高めなのが痛いけど。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

しんちん様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿ありがとうございます!

しんちん様の希望のヘアスタイルに仕上げる事ができず申し訳ありません。
    イメージ通りに仕上げられるようにと技術の練習と見直しをしていきます。
    そしてカウンセリングもより細かく行っていきたいと思います。

またご利用頂けるようでしたらその時はしっかりと希望のヘアスタイルに近づけるように施術させて頂きますので機会があればよろしくお願い致します。

鈴木

• joさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 21:17:45.0

立川、吉祥寺、あきる野、と、追いかけて、気づけば3店目ですね(笑)!

正直、お伺いする前は、子供の頃行っていたような、いわゆる街の理容室を想像していました…
    そして、実際、お伺いしてみたら…

お店はとても、綺麗で、設備等も、充実していて、想像以上でした!(大変、失礼しました(笑))

スタイリストさんの、技術等は言うまでもなく、仕上がりも満足!
    また、ヘッドスパ、フェイシャルエステ等も、とても心地よく、充実した時間を過ごせました。
    送迎もしていただき、ありがとうございました。

今度はパーマや、また別のマッサージメニューも、お願いしようと考えています。

今後とも、よろしくお願い致します。

贅沢フルコース!カット+シェービング+フェイシャルエステ+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

jo様、この度はヘアーサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    僕が異動するたびについてきて頂き感謝しております!

当店は創業44年の理容室ですが、5年前に改装したので綺麗になっております笑
    なので初めての方にも入りやすくなってるかと思います。

長らく来てもらい、とても信頼して下さっているのでこちらも安心して施術することができます
    パーマ、マッサージコースももちろんお任せ下さい!

今後ともよろしくお願いします^ ^

鈴木

シカダ(SHIKADA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー