4. 京都トップ  >
  5. ウララ(URARA)  >

URARA

ウララ

• 京都府京都市右京区常盤草木町3-4
  • 嵐電「常盤駅」から徒歩2分 市バス「嵯峨野高校前」徒歩2分 JR「太秦駅」徒歩12分

mfuuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-30 11:47:45.0

私の髪質は、熱やカラー、パーマで痛みが出やすく、生え際や襟足の生えぐせとくせ毛でうねりが気になる割に縮毛矯正で髪がペシャンコになると頭の形の悪さが際立つのでそれは避けたいという何とも難しい頭をしています(泣)
    そのため、ヘアサロン探しにはかなりこだわりがあります。
    こちらは、調べに調べて初めて伺いました!!
    口コミ通り素敵なサロンで担当スタッフさんも丁寧でしっかりと知識や技術のある方でお話も楽しく大満足でした(^^)
    カラーとストレートを一気にしたのに手触りも悪くなってませんし、シルエットも髪色もめちゃくちゃ気に入ってます☆
    ぜひ、また伺います!!

【朝ラクが叶う!】髪質改善カラー&シルキーエステ&カット ¥29300⇒22000

mfuu   様

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    mfuu様はわざわざ少し離れた場所から
    通って頂き、大切なお時間をURARAに使って頂けて
    とてもうれしく思います(^o^)/

私のケミカルなお話もしっかり聞いて頂き、
    納得して施術を受けていただけて
    良かったです(*^^*)

これからも mfuu様の髪の毛の綺麗の手伝いを
    させていただけたら嬉しく思います♪

今後ともよろしくお願いい致します♪

カワイ ユウリ

• Tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 08:24:37.0

半年以上ぶりの2回目来店だったのですが覚えててくださり楽しいお話の中、しっかり施術していただきました。毎日のお出かけが楽しくて子達に艶を自慢しています。ありがとうございました。

【朝ラクが叶う!】 カット.シルキーエステ.カラー \30400⇒

Tomo 様

この度はご来店、口コミもいただき誠にありがとうございます♪
    久しぶりのご来店もあり、一度にすべてのメニューをさせていただいたのですが、
    その後も楽しい毎日を送って頂けてとても光栄です(*^^*)

今回メテオトリートメントも追加でして頂いたので
    かなり艶が出て私としても触り心地がよくて仕上がりにうっとりしていました。(笑)

ありがとうございます(^^♪

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^♪

URARA カワイ ユウリ

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 13:40:10.0

クセ毛で毛量も多めで扱いにくい髪の毛を、扱いやすくしてもらえ満足しています。ヘッドスパも気持ちよくて意識が飛びます。

T様

いつもご来店ありがとうございます!!
    温かいクチコミまでありがとうございます(^ ^)!

普段の疲れを癒すツボを押すとスッキリしますよね!!
    今年もさらに技術アップを図り頑張って参りますので
    よろしくお願い致します♪

カワイユウリ

• みちよんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 18:33:42.0

いつも丁寧に希望を聞いてくださいます。落ち着いた店内で、一対一なので他のお客さんを気にせず過ごせます。

【ツヤ&潤い】カット+ 濃密トリートメント(ホームケア付) 11650円⇒

みちよん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    うれしい口コミまでありがとうございます!

今後もみちよん様の髪の毛のご相談お任せいただけるよう
    精進して参ります(^^)/

今後もお付き合いよろしくお願いいたします(^^)/

いつも楽しいお話してくださって時間が一瞬で終わってしまいます(*^^*)

また次回もよろしくおねがいいたします。

カワイ ユウリ

• ネッコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-23 22:51:35.0

はじめて利用させて頂きました。
    まず内装がとてもお洒落で、女性の担当の方を見るとすぐに納得がいきました。緊張していたのが、美容師さんの優しい笑顔ですぐにほぐれました。
    産後初めての美容室で、5ヶ月の娘を連れていたのですが、泣いたり迷惑をかけないか心配でした。
    ですが担当の方も小さなお子さんのママさんということもあり、いろんな気遣いをして頂いて、とても居心地の良い空間で髪の毛をしてもらえました。
    仕上がりも要望以上で、産後の抜け毛や白髪に悩んでたのを覚えて頂いたてたので、デザインだけじゃなく悩みも汲み取って頂き、心身ともにスッキリできました!
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【まるでアクセサリー◎】カット&イヤリングカラー ¥21450⇒

ネッコ様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    お子様とのご来店、心配だったと思いますが、
    心地よく過ごして頂けてとてもうれしいです!

産後はみなさんなかなか美容室に行けなかったり
    髪の毛の変化著しくお悩みが増えると思います。

そんな皆様にぜひリラックスしていただける
    URARAであり続けられるよう頑張って参りますので
    また、ぜひお子様もつれていらして下さいね(*^^*)

こちらこそかわいい赤ちゃんと遊べて癒されました(*^^*)

カワイ ユウリ

• さなはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 17:39:49.0

初めて伺ったのですが、落ち着いた雰囲気でユックリとした時間を過ごさせて頂きました。
    髪にクセがあり、いつもカットが思っている様にならないのですが、今回本当に扱いやすくなり朝のスタイリングが嬉しかったです。
    次回へのアドバイスなども頂いて、また宜しくお願いします。

【艶髪人気No.1!ホームケア付!】カット、カラー、オーダートリートメント◎

さなはな様

この度は数ある美容室の中からURARAへお越しいただき誠にありがとうございました('ω')
    カット、気に入って頂けてとてもうれしいです♪
    その後の扱いもして頂きやすくなったとのご意見、とても励みになります!
    ありがとうございます(*^^*)

今後も さなはな様 のお悩みやライフスタイルに合わせて
    ご提案、ヘアスタイルチェンジをさせていただけたらなと思いますので
    これからもぜひお任せいただけるとうれしく思います(^^)/

うれしい口コミ誠にありがとうございました!

カワイ ユウリ

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 20:09:30.0

クセが強く毛質が硬くて扱いにくい髪の悩みに寄り添っていただきありがとうございました。
    おかげさまで何とか上手く付き合っていますし、似合わないかもと思ったアッシュ系のカラーも気に入っています。

ユキ 様

URARAへのご来店誠にありがとうございました('ω')!
    髪の毛のお悩み少しずつでも解決しながら今後のヘアスタイルのご提案や
    なりたいスタイルに近づいていけるようお手伝いさせていただきますので
    髪の毛のご相談があればいつでもお申し付けください。

カラー気に入って頂けてとてもうれしく思います♪
    そのほか星5になれるよう精進して参ります!

カワイ ユウリ

• Tさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 13:53:41.0

いつも扱いやすい、満足のいくカットにしてくれて感謝しています。癖毛で毛量も多いので良い美容院に出会えて満足です!

T 様

いつも、ご来店ありがとうございます!!!
    T様の癖を生かしつつカットさせていただく時間はとても楽しいです♪

これからもお任せいただけると嬉しく思います(*^^*)
    またお会いできる日を楽しみにしております!

カワイ ユウリ

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 19:47:19.0

初めてお店に行きました!
    カウンセリングを丁寧にして頂けて、クリームトリートメント?もたくさんの香りから選べて楽しい時間を過ごせました!
    仕上がりも大満足!素敵な色だね~パーマも似合ってる!と周りからも好評でした!
    トリートメントを追加してもらった際、シャンプーやトリートメント等の4種類から1本好きなものをもらえるシステムは驚きました!使用したクリームも残りは頂けたので、何だかお得な気分でした!会話も楽しかったです!また行きますね~!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^o^)/
    そして大変うれしい口コミまでありがとうございます。

周りの方からのお言葉もうれしいです♪
    何より気に入って頂けたことに感謝です(*^^*)

楽しく会話に付き合って頂き長いお時間頂いたのも
    一瞬に感じました!!

URARA 河合 ゆうり

• Tomoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 06:44:41.0

初めて伺ったのですが、とても優しく接してくださって私の髪の悩みもしっかり聞いてくださり、ケアの仕方も丁寧に教えてくださいました。思った以上の仕上がりに毎日が楽しいです!ありがとうございました。

Tomo様

先日はありがとうございます♪
    口コミ頂けてとてもうれしいです(^o^)/

毎日の楽しみにつながってわたしもとても嬉しいです(*^^*)

またお悩みが出てきた際にはぜひお気軽にご相談下さいね♪

これからもよろしくお願いいたします('ω')

カワイ ユウリ

• てらやんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 11:21:57.0

30代女性です
    カラーお任せで、素敵な色になりました!カットの仕上がりも理想通りで嬉しいです。
    トリートメントもサラサラになりました!
    人柄も素敵で、初めての利用でしたが、また通わせてもらいます!

【平日限定】髪質改善カラー&似合わせカット¥14950⇒¥11550(白髪染めOK)

てらやん様

この度はご来店誠にありがとうございました♪

髪形気に入って頂けてとてもうれしく思います(*^^*)

楽しくいろいろなお話させていただき、お時間もあっという間でした!

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

カワイ ユウリ

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-03 17:43:15.0

癖毛で毛量多めなので美容院選びはいつも苦労するのですが、とても良い感じに仕上げてもらえ大満足。翌日も扱いやすくて◎!少しトラブルがあったのですが色々良くして下さり気持ちよく過ごせました。

似合わせカット&癒しのヘッドスパ3分コース ¥7700⇒¥6700

T様

いつもご来店ありがとうございます♪
    T様とのお時間は一瞬で本当にいつも楽しいです(*^^*)

これからもいろんなヘアスタイルお任せいただきたいです(^o^)/
    またいろんなお話しましょうね♪

カワイユウリ

• y.omiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 18:23:45.0

とても楽しくてあっという間だったし、仕上がりが大満足でした!次回からもよろしくお願いします!

y.omi様

口コミありがとうございます(*^^*)

気に入って頂けてとても嬉しです♪

いつもご来店ありがとうございます♪

これからもよろしくお願いいたします♪

カワイ ユウリ

• モアナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 10:37:09.0

素敵な美容室でした!
    理想の髪色にしていただいて非常に満足です!ホームケア付きで、自宅での髪のケアもやりやすいと思います。

【ホームケア付!】艶髪&潤髪が叶うドクターカラー \12350⇒\11650

モアナ様

口コミありがとうございます(*^^*)

気に入って頂けてうれしいです♪

これからもよろしくお願いいたします♪

またいつでもご相談下さいね(^o^)/

カワイ ユウリ

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 20:36:23.0

技術がどうこうよりも、本当に素敵な方でした。私自身すごく緊張しいで、美容院に行くのが苦手だったのですが、対応が良くてこんなにも良いサロンに巡り会えて良かったと思うほど楽しかったです。私の美容師さん泣かせの髪質で多少のわがままを受け入れてくださって、めっちゃ可愛いパーマに仕上げていただきました。皆さん行くべきです絶対。お一人で全て経営されているのも人として尊敬のできる方でした!!また行きます!!よろしくお願いします!!

【ふわふわ潤いコース♪】カット&形状記憶ホイップパーマ 12750円→11350円

めい様

大変うれしい口コミありがとうございます♪
    たくさんお褒めの言葉を頂き、
    とてもうれしいです♪

これからも期待にお応えできるよう
    精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

カワイ ユウリ

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 18:54:15.0

エイジングケアもできる居心地の良いサロンをさがしておりメニューに惹かれて予約しました。店内はオシャレでめちゃくちゃ落ち着く感じでした。担当の方はとても感じよく話しやすく、髪型はどんな感じにするのかとかカラーはどんな色にするのかなど、いろいろ相談しながら決めました。こちらの要望をきちんと聞いてくれて的確なアドバイスもいただけました。私は褪色が早くひどい状態だったのでD rカラーをしてもらいました。これが絶妙なカラーで暗くなりすぎず、きれいな髪色になりとてもうれしかったです。サイドの髪をつながるようにカットしてもらい大満足です。次の日職場で別人みたい!とほめられました。シャンプーがマッサージをしながら?なのかめちゃくちゃ気持ちよくて贅沢な時間でした。ホームケアのシャンプーもとても良いにおいで続けて使わせてもらいますね。
    たくさんお話しもできてとても楽しい時間でした。ありがとうございました!また次回楽しみにしてますね。

【ホームケア付!人気No.1】艶Dr.カラー&似合わせカット&TR\15500⇒\14850

URARAからの返信コメント

大変うれしい口コミ誠にありがとうございます♪(*^^*)
    いつもご来店ありがとうございます♪

毎回とても楽しく次回がいつも楽しみです(^o^)/
    髪形も気に入って頂けて本当にうれしいです!

これからもゆう様の髪の毛に寄り添って
    ヘアスタイルのお手伝いをさせて頂きたいと思います♪

これからもよろしくお願いいたします◎

カワイ ユウリ

• こうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-27 05:52:55.0

非常に良い仕上がりになりました。サロン内の雰囲気はオシャレなのに居心地がよく、とてもリラックスして施術を受けられました。担当していただいた方は気さくで話しやすく、3時間弱が一瞬に感じました。技術の方も流石で、胸を張って他の方にオススメできます。
    「カットで6,600円は高い…」といった意見がありました。確かに「とても安い!」とは言えませんが、他のメニューとの組み合わせが前提の価格ですので、カラーやトリートメントをする方ならそれほど手痛い出費にはなりません。またトリートメントにはホームケアとしてシャンプーまたはヘアオイルなどが丸々貰えるので、むしろリーズナブルだと思いました。
    「初めてカラーをするから失敗したくない」「他のサロンでケアしてもらったけど髪が傷んでいる」といった悩みを抱えている方にオススメです。もちろんメンズの方にもオススメです。

【ツヤ&潤い】カット+ 濃密トリートメント(ホームケア付) 11550円→9350円

こうすけ 様

先日はご来店まことにありがとうございました!!
    そしてとてもうれしい口コミもありがとうございます♪

こうすけ様の文章力に流石だなあという気持ちです。(笑)

これからもよろしくお願いいたします(*^^*)

URARA 河合

• chocolaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 23:11:53.0

ヘッドスパがとても気持ち良く寝てしまいそうになりました。カットも希望を色々と聞いてもらい気にいるスタイルになって、またお世話になりたいと思います。

chocola様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました(^^)/
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘッドスパ、リラックスして頂けて本当に良かったです!

またchocola様にお会いできる日を楽しみにしております。

URARA カワイ ユウリ

• りつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 22:11:43.0

OPENされてからずっと気になっていて、初めて伺えました!
    妊娠中ということを予め予約の際にお伝えしたところ、
    体調面や、香りや温度、施術についてとても気にかけて下さりました。
    終始担当スタイリストさんのお人柄の良さで楽しく過ごせました。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。

【人気No.1】髪質改善カラー&似合わせカット¥14950⇒¥11550(白髪染めOK)

りつ 様

とてもうれしい口コミありがとうございます!!
    初めてのご来店で緊張もされていたはずですが、
    楽しく会話もしていただき、私もうれしかったです(*^^*)

改めてご懐妊おめでとうございます♪
    お体ご自愛下さいね('ω')

また体調のいいときおまちしております♪

カワイ ユウリ URARA

• ぴーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-20 19:10:08.0

先日チラシをみてはじめて行きました!
    カラーでかゆみが数日続いたり赤みがでることが過去に何度かあったのですが、事前に確認していただけたので安心できました
    しみたりもなく全然大丈夫でした!

髪色もこんな色で!など特にない方なので色々と提案していただけるのはとても嬉しいです

クセが気になってきたのでまた伺おうと思っています

ぴーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!!!
    そしてうれしい口コミもいただきありがとうございます(^^♪

かゆみでなくてよかったです(*^^*)
    また何かお悩みや気になる事でてきたらご相談くださいね!!

また次回来て頂けるまでに ぴーちゃん様に似合うヘアスタイル、カラーなど
    考えておきます! 楽しんで髪の毛と向き合って頂けるようにこれからもお手伝い
    させていただければ、と思います♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

URARA カワイ ユウリ

• きさらぎ。さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 09:11:27.0

しっかりとカウンセリングしていただいて満足いく仕上がりでした。
    施術中の会話も楽しくて和みました。とても居心地が良かったです。
    また「特別に」おしゃれしたい時に伺いたいと思っています。

きさらぎ。様

先日はURARAにご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございます(^^♪

仕上がりもお店も気に入って頂けて良かったです(*^^*)

きさらぎ。様の特別な日に携われたことうれしく思います!!!

何もなくても髪の毛のことでお悩み等出てきたり、
    疲れを癒したいなぁなんて日にでもご利用いただけると嬉しいです♪

またのご来店心よりお待ちしております★

URARA   kawai yuuri

• なぎささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 17:42:37.0

楽しい!リフレッシュの時間になり
    髪の毛もサッパリして元気になりました!

お店も、新しいのに落ち着く空間で
    肘おきと会話にリラックスさせてもらいました(^^)v

また行きますね!

URARAからの返信コメント

なぎさ 様!!!

先日はご来店誠にありがとうございました!!
    こちらこそすごく楽しいお時間を過ごさせて頂き

リラックスして頂けたこと光栄です(^^)!
    毎日が慌ただしく過ぎていく中で
    URARAがリラックス出来る空間に
    なってくれたらいいな。と
    思っております(^^)

すごく嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております(^^)!!

カワイ ユウリ

• まこちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 22:58:14.0

スタイリストのお姉さんがとても気さくな方で説明も丁寧で
    リラックスした時間を過ごせました。

トリートメントを追加したので髪の毛がツルツル且つ
    髪色も思ってたよりもいい色になって家族にも褒められとても嬉しいです。

【髪質改善カラー】艶髪&潤髪が叶うドクターカラー 8350円→8150円

まこち 様

先日は御来店ありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます(*^^*)!

褒めて頂けたのですか~すごく嬉しいご報告、、
    ありがとうございます♪

まこち様は トリートメントでかなりさらさらになりました◎
    またお話ししてい髪質改善もたのしみですね♪

次回も宜しくお願いいたします(^^)!

URARA hair カワイ ユウリ

• なっさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 11:24:27.0

初めて行った所でしたが、カラーも髪型も最高です!
    店の雰囲気もよく、安心していれました!
    また行きたいと思いました!

なっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

こちらこそ、楽しいお時間でした♪
    バッサリとイメージチェンジさせていただけて
    うれしかったです★

またお色が落ちてきたり
    お悩み出てきたら是非ご相談ください♪

いつでもお待ちしてあります(^^)

カワイ ユウリ

• きょうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 20:09:38.0

とても親切で、わかりやすくいろんな事を説明してくださるので今までに無い美容院でした(o^^o)
    傷んだ髪も綺麗にしていただいて大満足です!
    傷んでいる髪を伸ばして大丈夫かなぁって感じでしたが、安心して伸ばして行けるなと、感じました!

きょうちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪

お悩みご相談頂きありがとうございます★
    きょうちゃん様と一緒に
    髪の毛を綺麗に伸ばしていく
    お手伝いを是非これからもさせて下さい(^^)

またお悩み出てきましたら
    いつでもご相談くださいね★

カワイ ユウリ

• ゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-19 08:01:13.0

お店はとても落ち着く雰囲気で、心地のいい空間でした。
    スタイリストさんもとても気さくで、ふと浮かんだ疑問に対して分かりやすく髪のことを教えてくれ、とても丁寧な接客をしてくださいました。
    今後髪を綺麗にしていくのが楽しみです。

ゆり 様

先日はご来店ありがとうございます(^^)!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ゆり様 の 髪の毛をこれから綺麗に
    させて頂くお手伝いが出来て私もすごく嬉しいです!!

いつでもお悩みご相談くださいね♪

また次回も楽しみにお待ちしております♪

カワイ ユウリ

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-18 16:17:47.0

とても気さくでお話しやすく、楽しい時間を過ごすことができました*
    そしてお店の雰囲気もおしゃれで清潔感があって居心地がよかったです^_^
    自分の髪の毛が、サラサラつるつるに生き返り、まさに「これこれ!これになりたかった!!」と、大満足の仕上がりです。
    毎日、自分の髪にうっとりしながら過ごさせて頂いてます♪笑
    綺麗な髪に改善していくにはどうしたら良いのかを一緒にプランを考えてくださったり、これからもお世話になりたいなと思いました。
    今後もどうぞ宜しくお願い致します*

【アイロン不使用の髪質改善ストレート】シルキーエステ 14350円→13150円

めぐちゃん 様 *.°

先日はご来店ありがとうございました^_^
    また、嬉しい口コミも、ありがとうございます♪

お店も気に入って頂き、ヘアも喜んでいたたげて
    とても嬉しいです★

さらさらになって帰って頂けて私としても
    とても嬉しく思います!

これからもずっとさらつやヘアで
    綺麗で居続けるお手伝い、させて下さい☆

次回もたのしみにお待ちしております♪

URARA   カワイ ユウリ

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 09:04:56.0

長かった髪の毛をバッサリと切りました。
    お店の雰囲気も良かったです。
    一人でされているのでずっと楽しくお話をしながら対応していただきました。
    思っている以上に素敵にしていただいて、すごく満足しています。
    今後もお世話になろうと思います!

髪質改善カラー&ホイップパーマ&似合わせカット ¥23300⇒¥17100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あいちゃん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもいただき、誠にありがとうございます!!

ばっさり切らせていただき、すごくすっきりされて
    気に入ってもらえてとても嬉しいです!!

わたしとしても楽しいお時間本当にありがとうございました◎
    またお会いできる日をたのしみにしております(^_^)!

URARA カワイユウリ

ウララ(URARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー