3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. アスル(azul)  >

ゆみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 18:32:23.0

先月に続き、2回目のMETEOトリートメントカラーをお願いしました。
    60代の私でもサラサラ、艶々の髪になります。
    カリスマ美容師の居る、銀座のnot美容室と同じ施術を受けられ、担当スタイリストさんも、とても話しやすく丁寧な施術をされます。
    癖毛なので、次回は酸性の縮毛矯正とリピート間違いなしの、METEOトリートメントカラーをする予定です。

髪質改善 METEOトリートメントカラー ¥9,800→¥7,800

azul【アスル】からの返信コメント

ゆみさん、2回目のご来店誠にありがとうございました。
    長門さんのYoutubeの話しが出来て楽しかったです!
    銀座notとほぼ同じ材料を使わせてもらっていますが技術が全然違って申し訳ないです…
    来週またセミナーなのでしっかり勉強して少しでも近づけるように頑張っていきますので

• hitomiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 18:48:25.0

初めて利用させていただきました。縮毛矯正に何年も悩んでいてYouTubeで見たMETEOの取扱店を探しててアスルさんにたどり着きました。お店まで2時間ちょっとかかるのに悩みましたが、GW利用して思いきって車を走らせました。髪質をしっかり見て頂き、繊細な縮毛矯正をしていただきました。失敗を重ねてきた私の髪なのでドキドキでしたが・・ツルツル!!ピカピカ!!感動です~!!驚きです!!今までの縮毛矯正はなんだったの!!ってくらい感動しました。美容師さんのカットの手元を見るのが好きでカットも素晴らしく、希望通りのスタイルにしていただきました。後日のシャンプー後も全くスタイル変わらず、雨の日の愛犬の散歩も、汗だくのゴルフも膨らむこともなく、またまた感動です。2時間ちょっとの道中は苦にならないですねwww。次回METEOトリートメントカラーをお願いしようかなと思ってます。よろしくお願いします。

髪質改善 矯正ストレート ケアストレート ¥18,000→¥16000

azul【アスル】からの返信コメント

hitomiさん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。

わざわざ遠い所まで来て頂きありがとうございます。
    とても気に入って頂けた様でとても嬉しいです。
    雨や湿気でも大丈夫な様で安心しました。

ただ、時間かけて来て頂いてるのに施術にも時間がかかってしまうのが申し訳ないです。
    もう少し早く出来るように頑張ります。

そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!励みになります!
    是非またカラーにでもいらして下さい!お待ちしております。

• ちびちゃんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 08:28:52.0

毎回楽しく気持ちよく施術していただき帰りには、トゥルントゥルンな髪でかえれるため、嬉しい限りです。

また、大分で、写真撮ったら見せてくださいね。

有り難うございました。

azul【アスル】からの返信コメント

ちびちゃんママさん、この度はazulにご来店いただき誠にありがとうございました。

いつも遠い所から来て頂きありがとうございます。
    引き続きメテオコネクターでのホームケアお願いします。

大分の写真楽しみにして下さい。

またのご来店お待ちしています!

[投稿日] 2024-04-29 06:09:28.0

今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    襟足もスッキリ短くカットしてもらい、いつものように髪の毛サラサラになりありがとうございます。
    湿気が気になる季節になってきたので、次はストレートをしてもらいたいと思っています。

azul【アスル】からの返信コメント

のりっちさん、先日はazulにご来店いただき誠にありがとうございました。

こらから梅雨になると癖毛さんにはしんどい時期になりますね...
    長時間になって申し訳ないですが是非お時間がある時にストレートしに来て下さい!

いつも嬉しい評価ありがとうございます!

• なんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:19:48.0

高知に移住してきて美容院を探していた所、たまたま目に入り予約。それから1年半ほど、ずっと毎回お世話になっています。
    クセの強い私の髪をいつもキレイにツヤのあるサラサラヘアにしてくれる技術と気さくで話しやすいトークで安心感があります。

今回はいつもより短めに切って頂きまして、軽くなりドライヤーも楽になりました。

azul【アスル】からの返信コメント

なんさんいつもazulにご来店頂き誠にありがとうございます。

長時間の施術にいつもなってしまいお疲れになると思いますが、楽しいお話しをしてくださりとても助かっております。
    ほんと時間かかってすいません(~_~;)

もう、1年半にもなるのですね~
    これからも末永くよろしくお願いします!

• ままごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:51:22.0

以前から気になってたアスルさんを検索したところ
    同じ趣味のサーフィンと言うこともありアスルさんに行ってみようと決めました。

話しやすくリラックスできとても丁寧でした
    癖毛の私の髪も上手くカットしていただき大変満足できる仕上がりでした。

またお願いします

azul【アスル】からの返信コメント

ままごさん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。

趣味が同じサーフィンとい事で来て頂いてとても嬉しいです。
    嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

サーフィンする時は邪魔になるかも知れませんが頑張って伸ばして行きましょう!

是非またいらして下さい!お待ちしております。

• アレンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 23:05:21.0

いつも行っている美容院の予約が取れず10数年ぶりに美容院を変えることにしました
    ネット予約できるのは凄く便利です
    電話予約は正直手間で、後回しにしがちです
    ネット予約が出来ることは最高です
    今回カットカラートリートメントをしてもらい、仕上がりは想像以上に良かったです 素晴らしく指通りの良い髪になりツヤツヤで嬉しいです 帰宅後娘に褒められました
    美容師さんはソフトで気さくな印象です 楽しくお話しさせていただきました
    総合的に考えて、次回もこちらでお世話になりたいなぁと考えています

髪質改善 カット+METEOトリートメントカラー プレミア \15,000→\12,800

azul【アスル】からの返信コメント

アレンさん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回カットとカラーをさせて頂きましたが気に入って頂けたようで何よりです。
    娘さんに褒められたのは僕も嬉しいです!

ネット予約、本当便利ですよね。
    またいつでもご予約下さい!

[投稿日] 2024-03-17 09:40:18.0

今回カットをお願いしましたが、量が減ってとても軽くなったし、帰って「若返った!」と言われて、とても満足しています!
    また次回もよろしくお願いします!

azul【アスル】からの返信コメント

あやかさん、先日はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。
    カットも気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    いつも遠い所から来ていただいて感謝しております。
    また新たなお店を開拓したらご報告しますね(^^)
    是非またいらして下さい!お待ちしております。

• サトヨシさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 12:25:18.0

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気もおしゃれで居心地が良く、カットも大満足です。
    気さくな方で楽しい時間を過ごさせていただきました。

azul【アスル】からの返信コメント

サトヨシ様、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。

カットも気に入って頂けたようで何よりです。
    色々お話しも聞かせていただいて良かったです。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!嬉しいです!

是非、またいらして下さい。
    お待ちしております。

• もっぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 16:14:14.0

あそこに美容院があるなぁと、いつも気になっていた美容院です。美容師さんもとても気さくで話しやすくて、リラックスした雰囲気で過ごせました。
    カラーは自然な感じで白髪も隠れ笑
    髪もつやっつや。カットもとても気に入りました。
    またいきたいです。

髪質改善 METEOトリートメントカラー+カット ¥12,500→¥10,000

azul【アスル】からの返信コメント

もっぴさん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。

カラーもカットも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    メテオは続けてしていくと常にツヤツヤになっていきますので是非またいらして下さい。

お仕事大変な中わざわざ口コミ書いてくださりありがとうございます。
    大変励みになります!

またのご来店お待ちしています!

• りゅうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 17:44:54.0

要望通りに作業して下さるのでとても満足です!

azul【アスル】からの返信コメント

りゅうせいさん、いつもazulにご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    また髪が伸びたら来て下さいね!
    またのご来店をお待ちしています。

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:48:35.0

今まで矯正は色々な美容院で施術してきましたが1番かもしれません!ぺたんこになることもなく、良い感じのボリュームで、つやつやさらさらで、満足です!また次もお願いしたいですし、カラーとトリートメントもしてもらいたいです。

髪質改善 矯正ストレート ケアストレート ¥18,000→¥15,000

azul【アスル】からの返信コメント

みなみさんこの度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。

長い施術時間でお疲れだったでしょうが、終始笑顔でいていただいて大変助かりました。

ストレートも気に入って頂けて嬉しいです。
    大変励みになる口コミを頂けて本当に嬉しいです!!(めっちゃテンション上がりました)

是非またご来店下さい!

[投稿日] 2024-02-07 02:57:06.0

カット、カラーMETEOトリートメントをお願いしました。
    今回はいつもより短めにカットしてもらいました。
    毛先の絡まるのも無くなりスッキリしていつものようにサラサラになりました。
    また伺います。

azul【アスル】からの返信コメント

のりっちさんいつもありがとうございます。

ちょっと引っかかりが気になるとの事でしたので今回は違う処理剤(トリートメント的な)もプラスして入れ込んでみましたがその後どうでしょうか?
    少しでも改善されていれば幸いです。またお聞かせください。

ご旅行のお話しもまた聞かせて下さいね!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

• Nnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 15:00:46.0

とても良かったです。スピーディーかつ丁寧で、気さくに話しかけて下さり、また行きたいと思う美容室でした。

azul【アスル】からの返信コメント

Nnさんこの度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    御満足頂けたのならとても嬉しいです!

こっちにいらっしゃる時は是非また来てください!
    またのご来店をお待ちしています。

• しまちょさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 14:51:24.0

初めての利用でしたが、気さくな方で、丁寧にカット&カラーをしていただけました。
    自宅からかなり近くで「こんな近くに良い美容室があったなんて…」とびっくりしました。

似合わせカット+カラー+ケアトリートメント \9,300→\7,800

azul【アスル】からの返信コメント

しまちょさん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。
    よく行くお店の方と知ってびっくりでした。

とりあえずは気に入って頂けたようで良かったです。
    あとは褪色した後の明るさが気になりますが…

次回の感じでまた調節させて頂ければと思います。

• りゅうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 22:35:44.0

いつも希望通り作業を行なってくださるのでとても満足しています!みなさんもぜひ行ってみてください!

azul【アスル】からの返信コメント

りゅうせいさん、いつもご来店ありがとうございます。

わざわざ口コミ書いてくれてありがとう!
    お気持ち、嬉しいです!

今年もよろしくお願いしますね!

• ゆうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 22:14:41.0

今回はカットとパーマでお伺いしました。
    昔別の美容室で初めてパーマをかけたとき、仕上がりがあまり好きではなく、パーマにトラウマがありました。
    しかし、どうしてももう一度パーマをかけてみたいと思い、azul さんでお世話になることにしました。
    仕上がりはとても良くて、パーマに対するトラウマも払拭することができたほか、ケアやスタイリングの方法など、とても親切で助かりました。
    またこちらでパーマをお願いしたいと思いました。
    今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

azul【アスル】からの返信コメント

ゆうさん、いつもazulにご来店いただきありがとうございます。

パーマに対してトラウマがあるとの事でしたので、なるべくトラウマを払拭できるようにと思い施術させて頂きましたがなんとか気に入っていただけたようでほっとしております。

ゆうさんのお話を聞いて、やはり何事も最初の経験は極めて重要だと再認識しました。
    お客様にネガティブな思い出を作らないように努力していかねばと思います。

そして大変嬉しい口コミ、ありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております!

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 20:00:39.0

前回、縮毛矯正をかけてから時間も経ち毛先がパサパサし始めトリートメントをしてもらいました。
    トリートメントだけでは落ち着かないだろうなぁーと思っていた毛先でしたが、トリートメントだけでここまでキレイになるのか~と思うくらいキレイになりました。
    初めて買ったシャンプーもいい感じです!

髪質改善 酸熱トリートメント ¥5,000→¥4,000

azul【アスル】からの返信コメント

ハルさんこの度はazulにまたお越し頂きありがとうございました。

今回施術させていただいたトリートメントは酸熱トリートメントと言いまして髪の内部に新しい
    結合を作って髪をしっかりとさせ、同時にケラチンなどのタンパク質を髪の内部に留めさせるトリートメントです。
    ですので従来のトリートメントとは違って長持ちしますし続けて行く程効果があります。

そしてシャンプーもお買い上げ頂き有り難うございました。
    このシャンプーを使っていただく事でトリートメントの持ちも違ってきますしホームケアにもなります。
    どんどん髪を綺麗にしていきましょう!

今回、お子様はどんな言葉をかけてくれたでしょうか?
    また、聞かせてください!

遠いのでお時間の都合付けるのも大変と思いますがまたご来店頂けると嬉しいです。

ありがたい口コミもありがとうございました。

• パー子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 00:24:21.0

先日はカットとカラーをお願いしました。
    頭がひとまわり小さくなりました。カラーも艶のある落ち着いた色で大満足です。
    お話も楽しくて、あの日この曲歌ってるの誰だっけ~ と思い出せなかったKーPOP男性グループは、B1A4でした。帰りながらふっと思い出しました。
    年のせいかすぐ出てこない…笑。

また伺います。ありがとうございました。

似合わせカット+ケアトリートメントカラー \9300 →\8300

azul【アスル】からの返信コメント

パー子さん、この度はazulに再来店して頂き誠にありがとうございました。

カラーもカットも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

残念ながらそのアーティストは存じて無いです。
    後からふと思い出すのはあるあるですね^_^

大阪2DAYS、楽しみですね!またお話し聞かせてくださいね!
    楽しみにお待ちしています!

• まめちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 21:50:10.0

今回初めて利用させていただきました。
    トリートメントカラーは、とても触り心地の良い髪になり大満足です。
    カットの方も、大満足です。
    仕上げのブローもとても丁寧にしていただき、トータル大満足でした。
    担当スタイリストさんも、明るくさっぱりした感じの良い方でした。
    足を伸ばして来た甲斐がありました。
    また、お邪魔させていただきます。

azul【アスル】からの返信コメント

まめちゃんさん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。
    わざわざ遠方から来て頂いたので今回の施術が気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
    メテオのトリートメントは髪の内部の結合を増やすので続けてしていくと効果的です。
    ちょっと遠いですがまたご来店いただければありがたいです。
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございました。

またのご来店をお待ちしています

• のりっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:47:57.0

今回は、縮毛矯正とカットをお願いしました。
    髪のことを考えて、酸性の縮毛矯正もしてもらい、毛先が絡まるのでいつもより短めにカットしてもらいました。
    仕上がりはいつものようにサラサラになり、ブローも簡単に出来るようになりました。

次回はカラーで伺いたいと思います。

azul【アスル】からの返信コメント

のりっちさんいつもazulにご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも楽しく仕事をさせて頂いております。

そしていつも身に余る口コミを頂いて恐縮です。
    お陰様で仕事へのモチベーションも上がります。

カラーでのご来店お待ちしております。
    また来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-26 19:45:03.0

今回カットをお願いしましたが、希望通りにして頂いて髪を乾かすのも楽になったので、とても満足です!
    施術中も色々と話せて楽しく過ごせました!
    またカットやカラーをする時は、よろしくお願い致します!

azul【アスル】からの返信コメント

あやかさん、またazulにご来店頂き誠にありがとうございました。
    カット、気に入って頂けて嬉しいです。なかなか量が多いので乾かすの大変ですものね!
    こちらこそ楽しくお話しさせて頂きました。
    新しくお店を開拓していくのでまた情報交換して下さいね!

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-19 21:19:22.0

先日はカットをして頂きました。
    希望通りの髪型にしてもらい、満足しています。
    さらさらでつるつるの髪に感動して、一日中、浮かれていました。
    初めて行ったので、少し緊張していたのですが、気さくに話せて、あっという間に時間が過ぎていました。

次回は、おすすめしていただいたカラーにチャレンジしたいです!

azul【アスル】からの返信コメント

やまさんこの度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございす。
    カットも気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    ヘアマニキュア、おすすめです!

是非またご来店下さい、お待ちしています!

[投稿日] 2023-11-06 02:32:28.0

トリートメントカラーとカットをおねがいしました。
    ボブスタイルなので、重めにならないようにといつもより少し明るめの色にしてもらったのですが、明るさぎず落ち着いた感じの色で綺麗に仕上がっていました。

今回も、サラサラ、つやつやの仕上がりで大満足です。
    いつも、ありがとうごさいます。
    また、伺います。

azul【アスル】からの返信コメント

のりっちさんいつも本当に有り難うございます。

のりっちさんはホームケアをしっかりされているのでメテオトリートメントの効果が、
    バッチリ出ますね!

ご来店された時の状態も良いですし!

またご旅行のお土産話を聞かせてくださいね!

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 22:42:25.0

10月に東京から引越してきました。東京でお世話になっていた美容師さんが、四万十市ではここの美容室が良いのではないか、と選んで頂いたのがアスルでした。東京の美容師さんはアスルのことは全く知りません。ただ、「お店で使用している物が良い。こういう物を使っている美容室はこだわりが強い。行く価値あるのでは?」と言われました。実際に行ってみると、本当にその通りでした。
    カット、カラー、トリートメント、全て満足しています。

azul【アスル】からの返信コメント

よねさん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。

東京の美容室様がおっしゃるとおり薬剤等は本当に良い物を使っております。
    施術のほうも気に入って頂けたようで嬉しいです。

大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    機会があれば紹介して頂いた東京の美容室様にもお礼をお願いします。

四万十はとっても良い所ですので是非満喫してくださいね!

またのご来店を心からお待ちしております。

• 串さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 03:49:45.0

初めての来店で緊張してましたが、落ち着いたお店の雰囲気でお話も楽しく、カットも髪質に合わせナチュラルにスタイリング出来るようにして下さったので乾かすだけでまとまり気に入っています。また行きたいお店です。

似合わせカット ¥3,600→\3,000

azul【アスル】からの返信コメント

串さん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。
    カットも気に入っていただけて嬉しいです。
    結構ばっさりいきましたがとてもお似合いだと思います。
    お忙しいとは思いますが是非またご来店下さい!
    大変嬉しい口コミもありがとうございました。

• 花ちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-13 09:03:40.0

いつも有難うございます。

azul【アスル】からの返信コメント

花ちゃんさん再来店いただき誠に有難うございます。

カラーはツヤツヤで綺麗なお姉さんって感じになりましたね!

シャンプー、トリートメントお買い上げありがとうございました。

ホームケア頑張って下さい!

嬉しい口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-23 09:20:55.0

今回カラーをお願いしましたが、希望のカラーになって髪の毛もサラサラになって、とても嬉しいです!
    話も沢山できて楽しかったです!
    またリピートするのでよろしくお願いします。

azul【アスル】からの返信コメント

あやかさん、再来店して頂き誠にありがとうございます。
    遠い所わざわざ来ていただいてありがたいです。
    カラーも気に入っていただけて良かったです。
    次はカットもですかね~、また来て頂ければ嬉しいです。
    また美味しいお店探ってみますね!

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 10:55:45.0

毛量も多く、歳と共にクセも強くなり潤いがなくボサボサで髪を下ろした事がありませんでしたが、こちらのサロンの口コミが良く1度行ってみよう!と予約しました。
    髪についての色々なお話もしてくれ、下ろせるよう髪をキレイにしていきましょう!と言っていただき、本当に写真の様になるのかなぁ~と思いながらでしたがどんどん綺麗になっていき施術が終わったらツヤツヤサラサラの髪になりビックリしました!
    クセが強いので予約の時のメニューとは違ってストレートも一緒にしもらいました。
    次の日、友達とスーパーで会ったのですが私だと気付いておらず声を掛けて「髪が全然違うけん分からんかった!」と嬉しい言葉も頂きました(笑)
    ずっとあちこちの美容院へ行って美容室迷子でしたがまた行きたい!と思いました。
    朝も何もしなくてもキレイなまま髪を下ろして外出出来るのでかなりの時短になりました。

azul【アスル】からの返信コメント

ハルさん、この度はazulにご来店頂き誠にありがとうございました。
    遠くから来て頂いた上に長時間の施術でお疲れ様でした。
    当初とは違うストレートの提案も受け入れて頂き、気に入っていただけたようで
    何よりです。
    お友達が気付かなかったなんてめっちゃ嬉しいですね!美容師冥利に尽きます!
    なかなかお忙しいと思いますが出来る範囲でホームケア頑張って綺麗な髪を
    キープしていきましょう!
    メテオカラーも続けていけばどんどん髪が良くなっていきますので。
    ちょっと遠いですがまた来て頂けると嬉しいです。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

• ザキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 18:36:46.0

実習のために地毛に近い色を入れてもらいましためちゃくちゃ地毛と馴染んで実習乗り越えれそうです!仕上がりが本当に最高でした本当にありがとうございます!また行きます!

azul【アスル】からの返信コメント

ザキさん、1年ぶりにご来店いただけてめっちゃ嬉しかったですよ!
    今回ブラウン味は入ってなく濃いグレーベージュとブルーを使ってます。
    ですので時間が経てばまた明るくするのは可能かと思われますし褪色も楽しめれるのではないかと
    思います。
    またタイミングが合えば来て下さいね!
    実習頑張って下さい!
    またまた嬉しい口コミ、ありがとうございました!

アスル(azul)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー