3. 関西トップ  >
  5. アロ 大阪梅田(alo)  >

alo 大阪梅田【アロ】

アロ オオサカウメダ

• 大阪府大阪市北区堂山町12-3 イノセント堂山1号室
  • 当日OK!20:30まで営業□阪急大阪梅田駅徒歩8分/地下鉄梅田駅徒歩8分/中崎町駅徒歩2分
    4.4

まみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 18:34:56.0

やっと通おうと思えるサロンに出会えました。
    サービスが潤っていて居心地のいい雰囲気です。
    初めてのカラーだったので髪の構造から丁寧に教えてくださりました。予算も理想の髪に近づけるためのメニューを明確に教えてくださったので安心出来ました。
    カットやカラー中もカウンセリング通りに対応して下さったのが嬉しかったです。
    カラー後にしてはいけないこと、したほうがいいこと、そもそものヘアケア方法なども教えてくださりました。教えてもらえると自分のするべきことが明確になるのでヘアケアへのモチベがあがります!
    髪をバッサリ切ったので、最後に新しい髪の長さでのヘアアレンジを分かりやすく教えてもらいました。
    次回の予約を先に取っておけるのも助かりました!
    何から何までありがとうございました。次回が楽しみです!

【クーポンに迷った方おまかせクーポン】クーポン内容必読\0《大阪梅田駅》

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

まみ様

この度は数あるサロンの中から
    aloにお越しいただきありがとうございました^ ^

通おうと思っていただけて
    とても嬉しいです^ ^
    サービスなどお褒めいただきありがとうございます♪

今回初めてのカラーということでしたので
    カラーの理論や仕組みをお伝えさせていただきました!

透明感のあるブルーブラックがご希望でしたので
    カラー剤の中で1番明るくなるカラーで一回カラーさせていただき、
    そのあと濃いブルーを入れさせていただきました^ ^
    明るいところに暗めのカラーを入れてあげることによって
    透明感もかなりでて綺麗になりましたね♪

カットはばっさりからせていただきました^ ^
    スタイリングの方法など色々お伝えさせていただきましたが
    その後扱いなどはいかがでしょうか?

ケア方法もたくさんお伝えさせていただきましたので
    頑張って綺麗な髪の毛を作っていきましょうね!

お忙しい中嬉しい口コミをいただき
    まみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

alo 藤田 真由

• みーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 23:02:47.0

広がる癖毛、髪も多め、毎年梅雨に入る前に矯正、何十年も続きそれが当たり前でした。snsで知り、いろんな髪質、癖毛の方のカットを見て、相談してみたいと予約。
    初めに考えていたカットではなく、丁寧なカウンセリング、癖毛もマイナスばかりではないお話も聞き、髪質を活かしたカットをしていただきました。
    雨が降った時のスタイリングの仕方も教えていただき、来週からの梅雨も少し楽しみになりました。
    また、シャンプー時のスタッフさんにも、スタイリング剤、髪の毛の乾かしかた等々、詳しく教えていただき、ありがとうございました。
    2ヶ月後もよろしくお願いします。

【新規松本指名】ショートカット/ボブ+クイックトリートメント\7700

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 22:39:40.0

カウンセリングから施術までとても丁寧でした。
    途中カラー剤を塗布してくださる別のスタッフさんたちも、とても明るく気さくで、すごく雰囲気の良い居心地の良いサロンだと感じました。

カットもカラーも望んでた仕上がりでとても満足です*

カット+高発色カラー+Aujuaトリートメント\13200《大阪梅田/ショートボブ》

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット

• ごまきみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 20:29:42.0

先日はありがとうございました

【ブリーチ】ダブルカラー+Aujua TR\17700《大阪梅田駅/ショートボブ》

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あやさきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 19:51:19.0

今まで襟足の癖のせいで、思うようなヘアスタイルにならなかったのですが、襟足の収まり、カラーもいい感じにしていただいて凄く満足しています。ありがとうございました。
    カラー、シャンプーをしていただいた方も凄く丁寧で一つ一つ優しく説明していただきました。シャンプー、気持ちよかったです。

【新規松本指名】ショートカット/ボブ+カラー+Aujuaトリートメント¥12100

• めぐちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 11:27:16.0

担当スタイリストさんにカットしてもらう日を楽しみにしていました♪
    ずっとショートで毛量も多くさらに癖毛な私です。丁寧なカウンセリングでこの先どんなヘアースタイルにしていきたいのか聞かれました。今回はそのスタイルに向けてのカットとカラーをしてくれました。スタイリングの仕方もわかりやすく教えてくれました。半年後どんな感じになるか楽しみです!今回初めて行かせていただきましたがスタッフの皆さんの対応も良かったので居心地良かったです♪

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 22:48:19.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットのデザインもカラーもイメージ通りの仕上がりで大変嬉しかったです!
    髪についての悩みや普段のスタイリングについても教えていただき大変助かりました。
    またお願いしたいです!

カット+カラー+クイック\9900《大阪梅田/顔まわり/顔周りレイヤー》

• ラッチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 12:11:28.0

どこで切ってもらっても思い通りにしてもらえることがなかった為、SNSを通してこちらでお願いしました。理想通りにしてもらえたのが初めてでしたのでとても嬉しく思います。また次回も楽しみです。

• 美穂さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 12:02:55.0

普段結ぶことが多いので、結んだ時に可愛くなるように整えていただき満足です!ありがとうございました(^^)

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 14:30:39.0

丁寧なカウセリングして頂き接客、技術共に素晴らしいです。
    これからも利用させて頂きます。

• こうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-30 03:00:49.0

自分に似合う髪型を求めて、遥々大阪まで迷いながら行きました。
    雰囲気の良いお店で、居心地も良かったです。
    一緒に行った友達も、カットして日が浅いのに、どう変わるのか、変わるだろうか?と思ってましたが、可愛くなって満足してくれて良かったです。ドライヤーの当て方やセットの仕方教えて貰ったのですが、自分でやると難しく、なかなかセットが決まらず、自分の髪型は気に入ってませんが、他の方々は見事に美しく変身して行き、スタイリストの人の腕は良かったと思います。

• あおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 18:40:04.0

ショートカットが上手なお店で検索し初来店させて頂きました。
    とても綺麗な店内でスタッフの皆様若くて笑顔がとても素敵で、癒されました。

シャンプーの時も色々丁寧にアドバイスして頂き、炭酸シャンプーも初めてでしたが夏には絶対おすすめです。

カットの時、どうなるかドキドキでしたがこの先の髪の伸び具合でどこをどうカットすればいい雰囲気に落ち着くか、ブローの仕方も丁寧にアドバイスして頂き次の来店が楽しみです。

有難うございました。

あお様

この度は数あるサロンの中からaloを見つけてご来店いただき
    誠にありがとうございます。
    また、心あたたまる嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのショートカットということで不安もあったかと思いますが、
    仕上がりにご満足いただけて本当に安心いたしました。

今回は全体のバランスを見ながら、今後伸ばしていく部分は無理に切らず、
    扱いやすく整えながら綺麗なシルエットに
    育てていけるようにカットさせていただきました。

炭酸シャンプーも夏にぴったりのスッキリ感とケア効果を
    感じていただけたようで嬉しいです。
    今後も季節や髪の状態に合わせたご提案を丁寧にさせていただきますので、
    次回のご来店もぜひ楽しみにお越しください。

alo 藤田 真由

• あいあいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 17:00:13.0

とても良いサロンでした!
    長年通っていたサロンが遠方へ移転してしまい、数ヶ月の間、自分に合うサロンを探していました。
    長年スタイリストさんにお任せのようなかたちでカラーカットを施術していたため、自分の希望を上手く伝えれるかとても不安でしたが、つたないわたしの説明でもきちんと理解してくださり、気になっている箇所の原因や対処方法など、分かりやすく教えていただきました。
    カットの技術が高く、毎日のスタイリングも簡単に仕上がり、とても満足しています。ありがとうございました。

• ちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 19:10:53.0

希望や悩みを丁寧にカウンセリングしてくださりました。とても可愛く仕上げていただいて大満足です。

【藤田限定】初めての方へ*似合わせカット+透明感カラー+AujuaTR\11000

ちゃ様

この度は数あるサロンの中からaloにお越しいただき、
    誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は久しぶりのカラーということで、
    髪の状態を見ながら徐々に明るさを出していけるよう、
    ナチュラルで上品な色味をご提案させていただきました。

Aujuaのトリートメントでしっかりとケアもさせていただき、
    仕上がりの艶感もとても綺麗でしたね。

カットはレイヤーをたっぷり入れて、動きと軽さを出しつつ、
    お客様の雰囲気にもぴったりなスタイルに仕上げさせていただきました。
    丁寧にカウンセリングさせていただいた中で、
    仕上がりにご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

これからも季節や髪の状態に合わせて、
    理想のスタイルに近づけていけるようしっかりサポートさせていただきます。

alo 藤田 真由

• かさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 10:24:29.0

丁寧にカウンセリングしてもらえ、仕上がりも納得できました。
    気になっている裾はねが今後どんな感じになるか、見ていきたいとおもいます。
    ケアスタッフさんの対応も良くて、おすすめいただいたケア商品も気に入ってます。

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 22:15:04.0

髪にクセがありますがセットしやすいショートに仕上げてくださり、髪の悩みにも真意に応えてくださります。次回も是非お願いしたい美容室です。

カット+クイックトリートメント\6600《大阪梅田/ショートボブ/顔周り》

よしこ様

今回は2回目のご来店、再びお任せいただけてとても光栄でした。
    クセのある髪質を活かしながら、
    扱いやすさを重視してショートカットのメンテナンスをさせていただきました。
    セットがしやすいと感じていただけたようで何よりです。

髪のお悩みにも丁寧に向き合いながら、
    今後も快適に過ごしていただけるスタイルづくりを心がけてまいります。
    次回もぜひお気軽にご相談くださいね。

嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

alo 藤田真由

• さくらんぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 19:13:57.0

カウンセリングしっかりして頂きました。
    炭酸シャンプーがとても気持ちよかったです。

• まあぶるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 19:26:44.0

何十年ぶりにこんなに短くしましたが、
    仕上がり大満足です。

• ゆきんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 01:54:20.0

ずっとショートにしたくて、色々行ってみたけど
    なんか違うと思いながら、自分の髪質もあり諦めてたら
    こちらの画像を見つけてショートに出来ると思い伺いました。長さが足りなくて少し違う形になったけどほぼ理想通りの髪型になって良かったです。ありがとうございました。
    スタッフのみなさんすごーく感じよく、サクサクで時間通りで終わりました。シャンプーがすごく気持ち良かったです。
    又2ヶ月後宜しくお願いします。

• かえでこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 22:19:19.0

前回良かったので2回目もお願いしました。
    ヘアケアに詳しい方で、相談に乗っていただきありがとうございました。
    ヘアカラーもレイヤーもとても可愛くなって嬉しいです!

かえでこ様

数あるサロンの中からaloにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    そして、前回に引き続き2回目もお任せいただけたこと、
    本当に嬉しく思います。

今回は長さを少し整えつつ、
    レイヤーを増やして軽やかさと動きを出したスタイルに仕上げました。

ヘアカラーは、明るめのベージュ系で透明感を意識しながら、
    柔らかく女性らしい印象になるように調整させていただきました。

ヘアケアについてもご相談いただきありがとうございました。
    今後も髪の状態やお悩みに合わせたご提案をさせていただければと思っております。

alo 藤田 真由
    仕上がりを「とても可愛くなって嬉しい」と感じていただけて、私自身もとても嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ななさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 20:50:28.0

特に髪型、髪色にこだわりは無いのですが、お任せするといつもいい感じにしてくださるので安心できます。いつもありがとうございます。

カット高発色カラー+Aujuaトリートメント\14300《大阪梅田/ショートボブ》

なな様

いつもaloをご利用いただき
    ありがとうございます^_^

今回もお任せいただけたこと、大変嬉しく思っております。
    ばっさりとカットし、全体に軽くレイヤーを入れて、
    まとまりやすく動きのあるスタイルに仕上げさせていただきました。

髪色は少し落ち着かせることで、季節感とツヤ感のある上品な印象になったかと思います。

特にこだわりがない中でも、
    毎回「いい感じ」と思っていただけることが、美容師として何より嬉しいお言葉です。
    今後も安心してお任せいただけるよう、
    丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

alo 藤田 真由

• yさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-22 14:32:51.0

カット、カラー共に丁寧に仕上げていただきました。とてもスッキリしました。

• さわさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 09:13:28.0

前回他店でカットしてもらい。悲惨な事になりました。
    ショートカットが得意な美容師さんを探してやっと安心できる美容師さんを見つけました。
    初めてだったけどシャンプーの方もサポートの方もとても感じが良く満足しています。担当美容師さんも悩みを伝えると髪質や癖を考えて大丈夫ですと心強いお言葉を頂き、安心してお任せ出来ました。大変満足しております。ありがとうございます。

• クさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 17:41:33.0

いい感じに仕上げて頂き満足しております。

シャンプー担当の方の接客が、とても丁寧で素敵でした。

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-21 12:01:14.0

不器用、癖強めですが、
    自分でセットしてもキレイにセットできます!

• まりもさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 11:18:59.0

2回目の利用でしたが前回より今回の方がかなり短い感じで
    伸びた分切る感じにしますねと言って頂いたのですが
    前回と今回とではイメージが違い
    手入れに少し手こずってしまっていますが
    直ぐに伸びるから大丈夫でしょう
    次に気に入った髪型にしてもらった時は写メとって
    オーダーしたいと思います
    新人さんの女の子丁寧で頑張っている姿が素晴らしい
    気持ちの良い時間でした
    ありがとう御座いました

カットカラー+クイックトリートメント\10900《大阪梅田/ショートボブ》

• いずみっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 10:48:48.0

前回カラーを明るくして貰って、結構早い期間で白髪が目立ったので、今回はちょっと暗めにして貰いました、今2週間位経ちましたが、前回よりいい感じです。
    暑くなって汗をかいて髪が跳ねるので、少し髪ボブくらいに伸ばそうと思ってます。次回また相談させて下さい。

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 22:43:46.0

今回もリクエスト通りにカットしていただけて嬉しいです。
    セットの方法も丁寧に教えていただけたので、明日から頑張ります!

モコ様

いつもaloをご利用頂き
    ありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もリクエストをもとに、長さはキープしながらレイヤーを増やして、
    より動きのあるスタイルに仕上げさせていただきました。
    前髪のセットについても、毎日のスタイリングが少しでも楽しくなるように、
    お伝えさせていただきましたが、
    早速取り入れていただけそうで嬉しいです。

「明日から頑張ります」とのお言葉、とても励みになります。
    これからもご希望にしっかり寄り添いながら、
    丁寧に施術させていただきますので、何でもご相談くださいね。

alo 藤田 真由

• しいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 01:34:54.0

すごくいい感じに仕上げていただきありがとうございました。
    また次回よろしくお願いします

• まなゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-17 23:52:52.0

初回時とても丁寧に切って下さったので、今回も楽しみにしてました。今回は一言で言うと「雑」な印象しかありません。お忙しそうにされてましたが、それはこちらには全く関係ないので。仕上がりも前髪が不揃い、全体的に重い、襟足が左右不対称だったので帰ってから自分で切りました。言いづらい雰囲気もちょっとしんどいです。シャンプー担当の方がとても丁寧で気持ち良く、その時間は凄く癒されました。

アロ 大阪梅田(alo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー