4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  6. アロ 大阪梅田(alo)  >

alo 大阪梅田【アロ】

アロ オオサカウメダ

• 大阪府大阪市北区堂山町12-3 イノセント堂山1号室
  • 当日OK!20:30まで営業□阪急大阪梅田駅徒歩8分/地下鉄梅田駅徒歩8分/中崎町駅徒歩2分
  • ななさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-10 19:23:32.0

先日お世話になりました、あまりにも素敵な対応と仕上がりだったので口コミを書かせて頂きます。

まず私のミスで予約時間がズレてしまったのに、快く速やかに対応して下さり、申し訳ない&有難かったです。

ブリーチと黒染めという複雑な履歴がある髪にも関わらず、私的には大満足な結果でした。
    ちゃんとカウンセリングで理想の色味に仕上がるよう、様々な提案をして下さったからだと思います。
    スタッフの皆さんも終始細やかな気遣いをして下さりとても心地よかったです。
    なかなか行きつけの美容院というものが決まらなかったのですが、また絶対に来たいと思えるような仕上がりと対応でした。

店内は広々としていて清潔感があり、鏡も大きくてとても素敵でした。

素敵なカットとカラーのお陰で、お家での毎日のケアが楽しみになりました。

改めてありがとうございました。
    そしてまたの機会によろしくお願いします。

カットカラー+Aujuaトリートメント \11000《大阪梅田駅/ショート/ブリーチ》

なな様

この度は数あるサロンの中から
    aloを選んでいただきありがとうございました^^

とても素敵な口コミをいただけて感無量でございます。。。

なな様は今回メニュークーポンをカットカラートリートメントで
    お取りいただいていたのですが
    ブリーチ込みのメニューをご希望とのことでしたので

大変遺憾ではありましたがお時間の変更の提案をさせていただきました。

こちらこそ快くお受けいただきありがとうございました^^

今回はブリーチからセルフでの黒染めなど
    様々な履歴がございましたのでなるべく優しくダメージレスにブリーチするかを
    とても意識させていただきました。

お仕上がりはラベンダーグレージュでとてもお似合いでした^^!

なな様のご希望に添えたこと嬉しく思います^^

これからもなな様に心地の良い空間を提供できるよう
    次回もaloスタッフ全員でおもてなしさせていただきますね^^

毎日のお手入れが更に楽しくなるように
    更に技術を磨き次回またご提供できればと思います^^

是非またよろしくお願いいたします^^

alo 松本 聖

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 13:51:34.0

いつも時間の融通や、カラーの要望をわがまま聞いてくれてます。接客スタイルはというとお客様に合わせて話す量も調整されてるみたいです。
    わたくしはかなりお話したいマンなので、施術中の忙しい中でも必要以上に話してくれてます。笑
    ブリーチの仕上がりもいつも満足です。オススメ美容師です!

カット+カラー+クイックトリートメント \9500《大阪梅田駅/ショート》

ゆき様

いつもいつもaloへご来店いただき
    本当にありがとうございます^^!

更にこんなに嬉しい口コミまで、、、

お時間は予約状況が空いていたらいつでもご変更いたしますので
    お気軽にいつでもご相談くださいね^^

ゆき様はたくさんお話していただけますので
    ついつい僕も楽しくなってしまい
    いつも騒がしくてすみません(^-^;

ゆき様はハイトーンショートでカラーもカットもすごく
    大事になります!

カラーにもカットにもこだわりが強いaloだからこそできるスタイルだと
    思っています^^

髪もどんどん理想に近づき目標とするスタイルになってきましたね^^

これからもゆき様の髪を綺麗に美しく保てるお手伝いさせていただけると
    幸いです^^

お仕事も多忙でまだまだ忙しい日が続くと思いますが
    頑張って下さい!応援しています^^

僕もオススメしていただける美容師であり続けるために
    更に努力していきますね^^

alo 松本 聖

• わーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 02:02:04.0

初カラーでなにも分からなくて不安しかなかったけど全部とても詳しく教えてくださったので安心して待つことができました!
    ブリーチはしたくないけどできるだけ明るくしたいとお願いし、想像してたカラーになってとても嬉しいです。
    服装に合わしウェーブ巻きをしてもらいました。
    めっちゃ可愛くて来てよかったと思いました^^

【クーポンに迷った方おまかせクーポン】クーポン内容必読\0《大阪梅田駅》

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント、その他

わー様

この度は数あるサロンの中からaloを選んでいただきありがとうございました♪

初めてのカラーを任せていただきとても光栄です^ ^
    初カラーということだったのでカラーについて
    詳しく説明させていただきました。
    安心していただけて良かったです^ ^

カラーはブリーチなしで出来る限り明るく
    ピンクラベンダーにしたいということだったので
    ブリーチを一切使わず
    2回カラーをさせていただきました♪
    想像通りになって良かったです!!
    わー様の雰囲気にとてもお似合いでした^ ^

お仕上げはわー様の可愛らしい雰囲気と服に合わせて波ウェーブにさせていただきました☆
    とても可愛かったです^ ^

次は暗めにされるということなので
    わー様に似合う透明感の出るカラーを考えときますね♪

お忙しい中嬉しい口コミを書いていただき
    ありがとうございました^ ^

わー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

alo 藤田 真由

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 12:04:00.0

カット、全体カラー、耳周りにイヤリングカラーをしていただきました。
    カット後は髪の毛が扱いやすく、カラーもとても気に入っています。

ゆき様

この度は数あるサロンの中からaloを選んでいただき
    ありがとうございました^^

今回はショートカットに耳周りをブリーチさせていただき
    イヤリングカラーをさせていただきました^^

今流行りのショートカットに更に流行りのイヤリングカラーは
    おしゃれすぎる組み合わせですね^^

イヤリングカラーの色は大人可愛いグレージュにさせていただきました!

耳にかけてときにチラッと見えるインナーは最高ですね^^

もう少し上級者になりますと前髪も薄くインナーカラーを入れてあげても
    可愛くなりますのでご興味がございましたら検討してください^^

カット後のお手入れが楽になって嬉しいです^^

ショートカットは誰に切ってもらうかでとても印象が変わります^^
    是非続けてご指名いただけますともっともっと素敵になりますので
    是非これからもご縁があること願っております^^

口コミのご記入ありがとうございました^^

またお待ちしております^^

alo 松本 聖

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 22:44:06.0

インナーカラーとても気に入りました!ありがとうございました!

やま様

先日はご来店ありがとうございました

今回はインナーカラーをさせていただきましたが

インナーカラーも、入れる範囲や

隠すのか多く見せたいのかでも印象が変わる技術なので

お客様にあったインナーカラーをカウンセリングでしっかりと決めて

喜んでもらえて幸いです!

また1ヶ月ほどすると色味が気になると思うので

そのくらいでメンテナンスお待ちしてます!

alo 代表 KENT

• お芋さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 23:40:12.0

エクステ可愛すぎて最高です!!地毛より髪質いいレベルでめっちゃ自然になじんでます!

インナー.ポイントに最新シールエクステ20本 \6000 《大阪梅田駅》

[施術メニュー] エクステ

お芋様

先日もご来店ありがとうございました

前回カラーをして、それに合うように今回はインナーでエクステをつけました

当店のエクステは100%人毛の最高級エクステを使用しているので

お伝えしたケア方法で過ごしてもらうと

長く可愛い時間が楽しめると思います

また次回エクステ外す際に、感想教えてくださいね

今回も素敵な口コミありがとうございました

alo 代表 KENT

• 蓮子さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 13:36:22.0

仕上がりとてもとても気に入っております。
    また宜しくお願い致します。

カット+クイックトリートメント \6500《大阪梅田駅/ショート/ブリーチ》

蓮子さん様

この度は数あるサロンの中からaloを選んでお越しいただき
    ありがとうございました^^

そしてお仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    とてもが2回続いてるのが僕の中でとても嬉しかったです!笑

ショートカットは流行りでもありますが切り方でとても
    扱いやすさが出ます!

大阪梅田でショートは是非、松本にお任せください^^

一度だけでなくまだまだ感動いただける提案させていただきますので
    次回とその次も楽しみにしていてください^^

そして早めに次回のご予約もお取りいただきありがとうございます^^

次回はカラーも一緒にご予約いただいていますので
    とっておきのレシピいくつか考えておきますので
    また提案させていただきますね!

これからも蓮子さん様の綺麗をしっかりお守りできるように
    技術の向上に励みますのでまたこちらこそよろしくお願いいたしますね^^

alo 松本 聖

• お芋さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 17:22:09.0

茶髪からブルーブラックにして頂きましたが、想像以上に綺麗に染まって色落ちもなくとっても嬉しいです!顔周りと毛先のカットもすごく扱いやすくなって良かったです。

お芋様

先日はご来店ありがとうございました

今回はブリーチなしで赤味を消しつつ

艶感のあるブルーブラックに染めさせていただきました

色持ちも長く、落ちてきても綺麗な色味になるように調節してますので

楽しみにしててください

顔まわりもこだわってカットしていますので喜んでいただき
    嬉しく思います

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています

alo 代表 KENT

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-10 21:11:17.0

色々相談させてもらいながら、綺麗に染めていただきました!希望通りで可愛くなりました!

インナーカラー+クイックトリートメント\8900《大阪梅田駅/ショート》

リリ様

先日はaloにお越しいただきありがとうございました!

合わせて嬉しい口コミありがとうございます

今回はディズニーに行くのに合わせてカラーをさせていただきました!

前回 他店で黒染めをされていたので、2ブリーチで薄めのピンクをさせていただきました
    2ブリーチをケアブリーチで行い、かなりダメージレスにできたかなと思います!

雰囲気に合っていてとてもお似合いでした(^○^)

希望通りに仕上がり、リリ様に喜んでいただけて大変嬉しく思います!

1ヶ月半先のご予約もありがとうございます!

これからもリリ様の綺麗をお手伝いできて嬉しく思います^^

次回もリリ様の可愛いをお手伝いさせていただけるのを嬉しく思います^^

次回もワクワクするようなカラーをさせていただきますので
    楽しみにしててください(^○^)

嬉しい口コミありがとうございました!

alo hikaru

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 09:07:47.0

ショートカットが得意なお店で選びました。

ボブからばっさりカット頂き、スッキリまとまりやすい形を作って下さいました。ショートになったから、朝はハネなどで手間取るかなと若干覚悟はしていましたが、乾かし方やスタイリング剤の付け方等丁寧に説明頂けたので、扱いやすい髪の毛に思い切って、カット頂いて良かったと感じました。ありがとうございました。またよろしくお願いします

カット+カラー+クイックトリートメント \8500《大阪梅田駅/ショート》

のり様

この度は数あるショートが強い美容室の中からaloを選んでいただき
    ありがとうございます^^

以前は胸下までの長さがあったのを前回他の美容室でロングボブまで切り
    今回もっと切りたいなということでしたので
    バッサリ切らせていただきました^^

前髪を短めで作り顔まわりは耳にかけた時に毛流れが
    綺麗に見えるように

後はスッキリ短く襟足の軽さがしっかり伝わるように
    丁寧に切らせていただきました^^

お家ではまだまだ目の離せないお子様がお二人もいらっしゃるのを
    お伺いいたしましたのでなるべくお手入れの楽な
    ショートを切らせていただきました^^

乾かすのもすごく楽になったと思いますので
    のり様の大事なお時間少しでも確保していただけると嬉しいです^^

スタイリングはバームとオイルを混ぜて
    艶感と束感が両方出るようにセットしていただけると完璧ですので
    また何かありましたらご相談ください^^

切ってよかったと思っていただけて幸せでございます^^
    また是非よろしくお願いいたします^^

alo 松本 聖

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-28 07:48:53.0

今回はエクステだったけど次は髪の毛染めてもらいに行きます!

ホワイトトリプルカラー+クイックトリートメント\14900《大阪梅田駅》

まみ様

先日はご来店ありがとうございました

今回はエクステで希望のカラーをさせてもらいましたが

その後どうでしょうか?

エクステは希望の色もダメージ無しで叶えれるのと

次回にも影響がないので扱いやすいと思います!!

お手入れの手間もありますが、お伝えしたポイント守っていただけると

長く可愛いスタイルが続くので試してください!

また次回のカラーも楽しみにしてますね!

alo 代表 KENT

• あこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 08:01:27.0

2回目の来店でしたが、施術はすべて担当して頂きました。アシスタント任せにせず、担当して頂けるのは、とてもありがたいです。遠方のため、またいつ行けるかわかりませんが、タイミングが合えばまた来店します。

カットカラー+Aujuaトリートメント \12000《大阪梅田駅/ショート/ブリーチ》

あこちゃん様

この度は前回に引き続きご来店ありがとうございました^^
    東京からと遠方にも関わらず大阪まで足を運んでいただきありがとうございます。

技術に対しては僕が関われる時間があれば
    全てさせていただく様にさせていただいています^^

とは言え、aloのアシスタント含め他のスタッフもとても信頼でき
    技術力、接客力のあるスタッフ達です^^

また、機会がありましたら紹介させていただけると嬉しいです^^

あと、前回お薦めいたしましたシャンプーなども
    おうちで使っていただいていてうれしかったです^^

どんどん良い髪質にしていきましょうね!

今回も短すぎないショートボブで切らせていただきました^^
    カラーはグレーとピンクパール系を混ぜ
    柔らかいグレージュにしています^^

またお仕上がりやご相談事などありましたら遠慮なく
    おっしゃってくださいね^^

これからもあこちゃん様にご満足いただき続けられるよう
    慢心することなく精進して参りますので
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします^^

alo 松本 聖

• 鮫さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-22 00:38:21.0

カラーで行かせていただきました。
    仕上がり自体は悪くなかったです。
    ただ、私が求めていたものかと言われると違うものではありました。
    既に2回ブリーチしてる髪にミルクティカラーがしたいと伝えたら「あと2回ブリーチが必要」と言われ
    「この短いのはブリーチで切れたの?」(元からメンズカット並に段を入れ切ってる刈り上げツーブロは見たら明らか)と尋ねられ少し安心感に欠けました。
    一つ不可解なのはケアブリーチに変更で+料金がかかるのはまだ解ります(勧めるときに値段がいくら上がるか言って欲しかったですが)が、
    カラーを全頭にするから、と1100円プラスになったのが不思議で後々確認しましたがやっぱりブリーチ+全体カラーでのお値段表記でした。(ケアブリーチでも)

その場ではカラーの追加料金は私の見落としかと思い払いましたが色を決めるときも口頭で二択を迫られたりと、少し気分が悪かったです。
    家族からも「その色にしたかったわけじゃないよね?ミルクティではない。麦みたい、綺麗ではあるけど」と言われました。
    お店の雰囲気や入りやすさは良かっただけに少し残念でした。仕上がりがキレイなのは良かったです。

ダブルカラー+クイックトリートメント\9900《大阪梅田駅/ショートブリーチ》

鮫様

先日はaloにご来店ありがとうございました。
    現状2回ブリーチをされていたのですが、全体的に抜けておらず
    根本と中間毛先で色むらがあったため綺麗なミルクティーにするには
    ブリーチが2回必要とお伝えさせていただきました!

2回ブリーチをしている現状で、中身や表面に短い髪の毛があったので
    確認のためにブリーチでの切れ毛の可能性も考慮して
    カウンセリング時に確認させていただいたものです。

料金に関しまして、今までのブリーチでのダメージもありケアブリーチのクーポンの画面をみせてこちらの方に変更させていただく事は可能かの確認と
    全体カラーは入っておりますが全体ブリーチは+1100円必要な事もクーポンの詳細に明記してありますのでクーポン+そちらの料金で今回はさせていただいております。

色を決める際も、明るさを最大限までにいくか、今できる現状でのミルクティーどちらが好みかを聞かせていただきました。

現状とそれに必要なメニュー、提案をさせていただいたのですが
    伝え方や、今以上にわかりやすいメニューの明記化をさせていただきます。
    お店の雰囲気、仕上がりお褒めいただきありがとうございました。
    alo

• くみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 19:52:39.0

前回3ヶ月前にカットとカラーをして頂き その後忙しくてなかなかカットにいけませんでしたが、カットが上手で
    スタイリングに困りませんでした。
    ただ年齢的に白髪が気になり リタッチのみ近所の美容室でしていました。
    今回シークレットハイライトで白髪ボカシをして頂き
    時間は4時間近くかかりましたが丁寧に仕上げてもらい大満足です。家族からも大絶賛でした。ありがとうございました。

【松本指名限定】シークレットハイライト+カット+クイックトリートメント

くみちゃん様

この度は前回に引き続きaloにお越しいただきありがとうございました^^

約3ヶ月お日にちが経ちましたが
    スタイリングに困らないスタイルの提供ができていてよかったです^^

カットの仕方でスタイルの持ちは変わりますよね。
    今後も更に精進しまたお喜びいただけるよう頑張りますね^^

今回はシークレットハイライトでのご予約でしたが
    ご希望のスタイルがしっかり明るめのハイライトが入ったスタイルでしたので
    メニューの変更をさせていただき更にハイライト部分には
    ブリーチを2回させていただきました^^

しっかり脱色させていただきますとより
    ハイライトの存在感が白髪を目立ちにくくさせていただきますので
    カラーの頻度も少なくなると思います^^

あとは根元のカラーのみも他店舗様でされますと白髪染めが入ってしまったら
    修復するのが大変難しくなります。

できれば私にメンテナンスさせていただけると
    嬉しいです^^

最後になりますが長時間の施術大変お疲れ様でした^^
    次回はカットカラーで1時間半から2時間ほどになります^^

またよろしくお願いいたします^^

alo 松本 聖

• ゆっきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 15:11:45.0

2回目ですが毎度とても仕上がりがよく
    色もカットもみんなに褒められるので
    テンションが上がります。
    美容師さんもアシスタントの方も
    みなさんとても感じがよく長い施術時間も
    楽しく過ごせます。
    どんな髪型が希望が聞かれておまかせと
    言っても完璧に仕上げてくれるので嬉しいです。

また次回もよろしくお願いします~
    ありがとうございました~

ダブルカラー+カット+クイックトリートメント \13900《大阪梅田駅》

ゆっき様

先日もaloへお越しいただき有難うざいます^^

お仕上がりご満足いただけていて嬉しいです^^

やっぱり周りの人から褒めてもらえるのは嬉しいですよね^^
    テンションが上がると前向きな気持ちになれますし元気が出ますよね!

ゆっき様にとって少しでもお役に立てれていれば幸いです^^

aloのアシスタントは皆優しくて愛想もいい子ばかりです^^
    自慢のアシスタントです^^

意外と長く感じる施術時間を楽しく過ごせるのは良いことですね^^
    私もゆっき様とのお話楽しく聞かせていただいてます^^
    いつもありがとうございます^^

私のお客様は意外とお任せが多いので基本に合わせのベースや
    お客様にあったスタイル提案などは得意ですので
    またお任せでも素敵にしますね!

もちろんしたいスタイルがありましたら
    教えてくださいね^^

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^^

alo 松本 聖

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-10 21:20:36.0

成人式の為にカラーをしましたが、とても素敵な色で仕上げてくださりいい成人式を迎えられたと思います!
    周りの人からも評判がよくカラーをしてよかったと思いました!!
    バタバタしてる中私の都合で急いで仕上げてくださりありがとうございました!またお機会があれば願いします(^^)

りな様

先日はaloにご来店ありがとうございました

今回成人式のカラーで人生の晴れ舞台をお任せいただき本当にありがとうございます

お客様にあったカラーや理想とのすり合わせの結果周りからも評判がよくと
    僕まで嬉しく思います

ブリーチカラーなど長時間になる施術ですが、なるべくお客様の負担を
    へらせるように今後も努めていきます

この度は嬉しい口コミありがとうございました

またのご来店お待ちしております

alo 代表 KENT

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-02 23:47:48.0

希望通りの仕上がりになりました。迷っていたり、分からないことがある時には相談に乗ってくれてとても助かります。ありがとうございました!

カラー+COTAトリートメント \7900《大阪梅田駅/ショートボブ/ブリーチ》

み様

いつもaloにお越しいただきありがとうございます!

希望通りの仕上がりで喜んでいただき大変嬉しく思います。

今回は前回のブリーチの退色が綺麗に抜けていましたのでブリーチなしで
    暗めのネイビーグレージュでカラーを提案させていただきました。

カラーは暗めですぐに色落ちしないようにしっかり
    染めさせていただいてるので、色落ちも楽しんでいただける様にさせていただきました。

み様のお肌色にもあっていてとてもお似合いでした( ´ ▽ ` )

み様は髪質がデリケートなのとブリーチの履歴がありますので
    できるだけダメージレスにカラーさせていただいた後に
    オージュアトリートメントさせていただきました!

今後もみ様の綺麗をお守りできるよう
    ヘアカラーの悩みであったり、その他のお悩みも
    遠慮なくご相談くださいね( ^ω^ )

次回もご満足いただけるよう頑張りますね!

この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!!

alo Hikaru

• あいるっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-02 11:08:38.0

モサモサ頭の息子を今風男子にカットして頂き、ありがとうございました。
    担当スタイリストさんにアドバイスいただき、少しおしゃれにも目覚めたようで感謝です。ありがとうございました。
    3月にまた予約を入れたいと思っています。
    よろしくお願いします。

あいるっぺ様

この度は息子様に変わり口コミの投稿ありがとうございます^^

現在高校生でもうすぐ大学生になるということでしたので
    少しイメチェンさせていただきました^^

ハチ(横の髪)が膨らみやすい日本人に多い髪の生え方で
    変に長さがあるとキノコみたいになってしまいやすく、かといって切りすぎますと
    スポーツ狩りみたいになり少し今っぽいスタイルにはなりづらくなります。

今回は膨らむ原因をご本人にもお伝えし若干長さを残しても
    膨らまないように切りツーブロックスタイルに
    させていただいています^^

おしゃれに目覚めてよかったです^^

ワックスの付け方もレクチャーしましたので次回3月ですね^^
    楽しみにお待ちしていますね^^

パーマやカラーも是非卒業しましたら
    ご検討くださいね^^

alo 松本 聖

• あいるっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-02 11:05:07.0

つむじの癖や髪の乾かし方などお悩み解消していただき、重たかった顔まわりもスッキリしていただけました。
    帰省の際は、お願いしたいと思っています。

あいるっぺ様

この度はInstagramを見ていただき
    遠方にも関わらずaloにお越しいただきありがとうございました^^

息子様とご一緒にきていただきとても嬉しかったです^^

つむじが原因で割れやすくなる方沢山いらっしゃいます。

なるべく割れやすくなる原因をお伝えしてカットでできるだけ
    割れにくいようにさせていただいたのと
    お家でのお手入れで解決できるようにアドバイスさせていただきました^^

あいるっぺ様は髪の量がすごく多いので
    量感の調整がすごく大事になります。

元々顔まわりに髪が溜まりやすく
    その髪を後ろに持っていってしまっていた為
    お顔の出る幅も広がりますし髪のボリューム感が目立ってしまうので
    今回はお顔まわりを軽くさせていただきお顔も小さくボリュームも少なく
    させていただきました^^

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

何かございましたらいつでもご相談くださいね^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^^

alo 松本 聖

• みちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 16:30:22.0

ずっとショートにするのを迷っていて以前の美容院でも止められて、悩みつつこちらのお店の担当スタイリストさんにたどり着きました。
    日にちがたっても変なハネもできず、手入れもすごくしやすいです。写真などもなく希望を伝えただけなのにとてもくみとってくださって、希望通りになり、大満足です。周りからの評判もとても良いです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

みちこ様

この度はInstagramを見てaloへお越しいただきありがとうございました^^

ショートにしたいけど美容師さんにおすすめされずに
    ボブやミディアムのスタイルになる方沢山いらっしゃいますね。

癖が出やすいから、髪の量が多くてまとまらないからなど
    色々ご相談いただきます。

僕のカットは癖があっても可能な限りまとまるように
    髪の量が多くてもまとまるように
    知識と技術と経験を持って切らせていただいています^^

日にちがたっても跳ねないのは嬉しいですよね!
    朝のお手入れが少しでもマシになっていれば幸いです^^

次回も周りの方にお褒めいただけるように
    しっかり頑張りますね^^

ショートスタイルは大体1ヶ月から1ヶ月半の間で
    メンテナンスさせていただくことをおすすめしています^^

次回も更に素敵なスタイルの提案ご用意していますので
    これからもご安心してお越しくださいね^^

こちらこそありがとうございました!
    嬉しい口コミも恐縮です^^

またaloでお待ちしていますね^^

alo 松本 聖

• すずさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 00:03:57.0

この度は素敵なカラーにして頂きありがとうございました!
    最初に今の髪の状態を図にして表してくれてとても分かりやすかったです。
    紫とオーダーした際に青寄りかピンク寄りなのかを聞いてくれ、途中微調節に色を混ぜて頂き最終的に青みの派手な髪色になりました。
    とても緊張しましたが、間間に話しかけてくれてリラックスした状態で施術を受けることができました!

またご縁がありましたら行かせて頂きます(^^)

すず様

この度はaloにご来店ありがとうございます!

カラーの際はお客様の今の状態をお伝えしてから
    施術に入らせていただいております!

また今回は紫系のカラーだったので
    お客様の好みや、普段のライフスタイルから
    好きな色を選びその結果満足していただきこちらこそ嬉しく思います!!

またいつでも気軽にご来店できるようお待ちしております!

alo 代表 KENT

• Maさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-29 10:29:21.0

カットの仕上がりは良かったです。
    しかしカットの時、髪を水で濡らす過程で首に雫が溜まって不快でした。またシャンプーの時、洗い残し箇所を伝えても伝わらなかたたので、トリートメントのオプション料金を払ってまでの仕上がりとしては期待値は低くく感じました。

Ma様

この度はaloを選びお越しいただきありがとうございました。

まずはカットの仕上がりお褒めいただきとても光栄です^^

癖や毛流れなど意識してカットさせていただきました。

その際に濡らして綺麗に切る工程の中で
    お首の不快感に気付き対応ができなかったこと申し訳ございません。

今一度、技術における鍛錬も勿論ですが
    お客様に不快感のなるべく少ない技術を磨くこと
    お客様の表情に今よりも敏感に反応できるようにサービス面も向上させていただきます。

またシャンプーの洗い残しで期待感を低くしてしまい申し訳ございません。

スタッフ一同更にお客様のお伝えいただいてますお声に
    的確に対応できるようにサービスの向上に努めさせていただきます。

次回は5つ星の評価をいただけるように頑張りますね^^

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございました^^

alo 松本 聖

• ◎さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 23:29:13.0

黒染め履歴や、過去のブリーチで髪が切れてしまったり、インナーの履歴があったりなどで綺麗にカラー出来るかが心配でしたが、とても綺麗に仕上げてもらいました。理想の髪色にするかブリーチをなしにするかなどのカウンセリングも時間をかけてしっかりしてもらいました。シャンプーもとても気持ち良かったです。また行きます!

ケアブリーチダブルカラー+クイックトリートメント\12000《大阪梅田駅》

◎様

先日はaloにお越しいただき誠にありがとうございました

合わせて嬉しい口コミもありがとうございます!

今回インスタを見ていただいて
    初めて担当させていただきました

現状、黒染めや過去のブリーチ履歴、インナーカラーなどをされており
    ダメージが気になると、カウンセリングさせていただきました。

カラーは艶々のチェリーレッドにさせていただきました
    ダメージが気になると伺っていたので

最大限ダメージをさせない、ブリーチとカラーをさせていただきました!

肌色にもあっておりとても似合っておりました!
    喜んでいただけて、嬉しく思います

シャンプーもお褒めいただき、ありがとうございます

今後も◎様にリラックスしていただけるような、サロンを目指していきますね

嬉しい口コミありがとうございました!

hikaru

• MMMさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-24 10:45:12.0

カウンセリングからとても丁寧に対応してくださり、初訪問でしたが安心してお任せする事が出来ました。
    ブリーチ・カラーの履歴上、最初に希望した髪色はできませんでしたが、提案してくださった髪色もとても可愛くて大満足です!
    理想のオレンジカラーに染めていただき本当に感謝しかないです。ありがとうございました。

カット+ダブルカラー+クイックトリートメント \12900《大阪梅田駅》

MMM様

先日はaloにご来店ありがとうございました!

当店では全ての技術前のカウンセリングを一番大事にしているので
    そこをお褒めいただきありがとうございます!

今回は今までの履歴、状態を考慮した結果
    初めの希望な色とはなりませんでしたが

提案させていただいた色を気に入っていただき本当にありがとうございます

これからもしっかりお客様に寄り添い
    希望のカラーを叶えていくので
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

alo KENT

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 09:51:18.0

道に迷ったので電話させていただいたのですが優しく教えていただきとても助かりました。
    エクステの色に迷っていたけど相談にも乗っていただきとても良いお店でした!

[施術メニュー] エクステ

みう様

先日はご来店いただきありがとうございました

当店の場所が少しわかりにくく申し訳ございません

梅田エリアからならどこからでもきやすいので

是非お気軽にお電話いただければ、
    当店まで道案内させていてだきます

エクステもインナーで色味迷っていましたが

可愛いスタイルになてよかったです

またいつでもお待ちしています

次回のご来店楽しみにしております

この度は素敵な口コミありがとうございました

alo 代表 KENT

• りあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 00:40:15.0

凄く丁寧に話を聞いてくださり、理想の仕上がりになりました。
    どのスタッフさんも優しくて、店内も綺麗で過ごしやすかったです。
    また次もお願いしたいと思います。

りあ様

先日はaloにご来店いただきありがとうございました!

当店では施術の前にお客様のなりたいや、
    したいを必ず確認にして、しっかりと説明したのち、理想のヘアスタイルを
    提供することを一番大事にしてるのでそこが伝わり嬉しか思います

また店内の雰囲気やスタッフの接客面等褒めていただきありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

今回は嬉しい口コミありがとうございました

alo 代表 KENT

• モモさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-21 08:57:55.0

先日、カットカラートリートメントのクーポンを利用してお店に行きました。
    分からないことだらけで質問ばかりだったんですけど全て丁寧に教えて頂き凄く分かりやすかったです!
    初カラーだったのですがしっかり色も入って仕上がりは大満足です。定期的に通いたいと思いましたまたよろしくお願いします!!!

モモ様

また、お忙しい中嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます^ ^

モモ様の初めてのカラーを任せていただき光栄です♪

初めてのカラーってわからないことだらけですよね。
    初めてのカラー、初めてのブリーチだということだったので
    メリットデメリットも含めてお伝えさせていただきました^ ^
    わかりやすく伝わってて良かったです♪

今回はフェイスフレーミングにピンクを入れさせていただきました♪
    モモ様の柔らかい雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした^ ^

それに合わせて前髪も増やしてとても可愛くなりましたね!!
    顔まわりも増やしたいというとだったので巻きやすいように
    こだわりを持ってカットさせていただきました^ ^

1ヶ月後くらいには色が抜けていると思いますのでまた色を入れましょう♪
    わからないことがあればいつでも聞いてくださいね☆

次回のモモ様のご来店を心よりお待ちしております^ ^

alo 藤田 真由

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 22:23:57.0

スタッフの方皆さんとても親切です
    カウンセリングも丁寧にしていただけます
    時間通りに終了し
    とても満足でした。

みーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

当店では技術はもちろんのこと
    そこに至るまでのカウンセリングや、お客様に対しての接客面を
    一番大切なこととして全スタッフで共有しているので

そこが伝わり本当に嬉しく思います。

またお客様の大切な時間を無駄にしないようしっかりと高クオリティな
    技術スピードもこだわりの部分でありますので
    これからも努力していきます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

alo 代表 KENT

• なしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 02:36:12.0

先日、新規でカットカラーブリーチをお願いしました。
    とても仕上がりがよく、履歴が残っていて、難しい状態でしたが快く受け入れて下さりました。
    カットもとても満足していて、来店して良かったと思います^^

なし様

この度はaloにご来店いただきありがとうございます

今までの履歴などで難しい部分もございましたが
    きちんとヒアリングした結果、お客様の希望に近づけることがき
    嬉しく思います!!

当店ではカラーだけでなくカットもこだわって技術に取り組んでいて
    お客様のライフスタイルに合わせてスタイルの提供をしてますので!

是非カットのみでもお気軽にお待ちしてます!!

alo 代表 KENT

• ぱるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 19:13:23.0

リタッチ部分も長く、色ムラもあったのですが凄く綺麗にそまって大満足です!色もイメージを端的にしか伝えていないのにイメージ通りに仕上がりました!

ぱる様

この度はaloへのご来店ありがとうございました

今回は成人式前ということで
    リタッチがかなり伸びきっていたので
    まずはそれを合わせるブリーチからさせていただきました

また希望のカラーがニュアンスになっていた部分を
    相談しながら決めることができ
    理想に近いカラーになったので僕も嬉しく思います

成人式前のカラーもお任せいただき
    本当にありがとうございました

また次回カラーリングの際もしっかり相談しながら
    理想のカラーしていきましょう

是非またよろしくお願い致します!!

嬉しい口コミありがとうございました♪

alo 代表 KENT

アロ 大阪梅田(alo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー