4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アロ 大阪梅田(alo)  >

alo 大阪梅田【アロ】

アロ オオサカウメダ

• 大阪府大阪市北区堂山町12-3 イノセント堂山1号室
  • 当日OK!20:30まで営業□阪急大阪梅田駅徒歩8分/地下鉄梅田駅徒歩8分/中崎町駅徒歩2分
  • ぱるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 19:13:23.0

リタッチ部分も長く、色ムラもあったのですが凄く綺麗にそまって大満足です!色もイメージを端的にしか伝えていないのにイメージ通りに仕上がりました!

ケアブリーチダブルカラー+クイックトリートメント\12000《大阪梅田駅》

ぱる様

この度はaloへのご来店ありがとうございました

今回は成人式前ということで
    リタッチがかなり伸びきっていたので
    まずはそれを合わせるブリーチからさせていただきました

また希望のカラーがニュアンスになっていた部分を
    相談しながら決めることができ
    理想に近いカラーになったので僕も嬉しく思います

成人式前のカラーもお任せいただき
    本当にありがとうございました

alo 代表 KENT

• アユミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 18:37:03.0

すごく丁寧に切って下さいました!カウンセリングも寄り添って考えていただき決めやすかったです。次回からも通わせていただこうと久々に思ったお店でした!ありがとうございました!

ダブルカラー+カット+クイックトリートメント \13900《大阪梅田駅》

アユミ様

この度は数あるサロンからaloを選んでいただきありがとうございました^^

次回も通っていただきたいと久々思っていただけて
    とても嬉しく思います^^

今回は梳かれすぎてまとまりづらくなったスタイルを
    なるべくまとまりやすくなるように切らせていただきました^^

癖がる髪質を軽くしすぎてしまうと
    どうしても膨らんだりしやすくなりますよね。

やっぱり朝に簡単にスタイリングでき扱いやすいスタイルは
    いいですよね^^

次回も今回より更にまとまりやすい様にさせていただき
    より良いスタイルの提案をさせていただきますね^^

今回はブリーチのメニューを選んでいただきましたが
    今後のダメージによる影響がライフスタイルの中で悪影響になりやすいと判断し
    ワンカラーでできるだけ艶感の出るカラーにさせていただきました^^

髪質は必ず綺麗にしますので
    落ち着いてきたらまたショートのハイトーンは絶対に可愛いので
    挑戦してみましょうね^^

次回も是非よろしくお願いいたします^^

alo 松本 聖

• ウマちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 01:28:12.0

今回も丁寧にカウンセリングしてもらって、好みの髪型やカラーにしてもらって、大変満足です!アシスタントの方も優しくて親切「飲み物は?」「雑誌(iPad)は?」と、絶妙なGoodタイミングで対応して下さいました♪

ウマちゃん様

今回もご来店ありがとうございます!

今回は前回よりさらにクールな印象の髪色にさせていただきましたが
    どうでしょうか?、また次回教えてください!

さらに当店のスタッフまでお褒めいただきありがとうございます

技術はもちろんお客様の過ごしやすい雰囲気作りをお店で共有して取り組んでいますので
    これからも安心してご来店お待ちしてます!

また次回お会いできるの楽しみにしております!

alo 代表 KENT

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 20:38:00.0

最初に希望していたカラーは髪質や履歴の関係で出来なくなってしまいましたが、色落ちのことや染めた後のことなどを丁寧に説明してくださり、納得の行く髪色にしていただきました。

ブリーチやカラーの際には適宜痛みの確認をしてくださり、その場を離れる時や何かするときには細かく声掛けをしてくださったのでとても安心しました。

新規の私にとって、とても心地よい雰囲気でした。

な様

先日はaloにお越しいただきありがとうございました

あわせて、嬉しい口コミありがとうございます

黒染めや、インナーブリーチの履歴の履歴があり
    今後のライフスタイルにあわせてカラー提案させていただきました

できるだけワンブリーチでできるカラーがご要望であったので
    現状のベースから出来るカラーの説明

色の落ち方をカラー前のカウンセリングでしっかり説明させていただきました

な様は地肌が敏感な方と最初に伺っておりましたので

都度お声掛けさせていただき、安心してカラーをしていただけたことを
    嬉しく思います

hikaru

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 20:02:35.0

先日は本当にありがとうございました。
    初めての美容院はとても緊張しますが、相談に乗って下さり希望以上の仕上がりまたカラーにしていただけて本当に嬉しかったです。美容室に迷っていらっしゃる周りの方々にもオススメしたいと思うとても雰囲気の良いお店に巡り会えて良かったです。また次回のカット、カラー等よろしくお願いいたします。

カット+ダブルカラー+クイックトリートメント \12900《大阪梅田駅》

ゆみ様

この度はaloにご来店ありがとうございました!

初めての美容室で緊張もしたかと思いますが
    周りにも紹介したい美容室とのコメント本当に嬉しく思います。

常連のお客様も新規のお客様も皆様が居心地の良い空間をこれからも提供していきます。

また肝心の技術に関しても希望以上の仕上がりと僕も嬉しか思います!

これからもゆみ様のヘアに関してお任せいただけると幸いです!

また次回のご来店もお待ちして、

alo 代表 KENT

• めぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-14 10:20:42.0

アドバイスも頂き仕上がりに満足しています。

ダブルカラー+クイックトリートメント\9900《大阪梅田駅/ショートブリーチ》

めぐ様

この度は娘様とご一緒にご来店いただきありがとうございました^^

今回はインナーカラーに根元の伸びた白髪を馴染ませるよう
    ハイライトを入れさせていただきました^^

インナーは暗めのラベンダーで色落ちしてもいやらしくないように
    ベースは暗めのグレーでハイライトのコントラストが綺麗に
    出るようにカラーさせていただきました^^

白髪をファッションカラーだけで
    染めるととても綺麗にカラーリングできるので是非続けて
    いただけると嬉しいです^^

また色落ちした頃にどうぞお待ちしておりますね♪

alo 松本 聖

• れゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-14 00:14:37.0

カウンセリングから施術までとても丁寧で、細かいこだわりにもしっかり応えていただけたので嬉しかったです!
    店内やスタイリストの方の雰囲気も良く、次回からも是非お願いしたいと思いました。

ダブルカラー+Aujuaトリートメント\12900《大阪梅田駅/ショート/ブリーチ》

れゆ様

先日はaloにお越しいただきありがとうございました

あわせて嬉しい口コミありがとうございます

今回は初のカラーをお任せいただいたので
    出来るだけ悩みであったり、不安をカラー前に無くしていただきたく

今後のライフスタイル等にも合わせて提案させていただきました

色はワンブリーチでできる
    柔らかいミルクティーベージュにカラーさせていただきました

肌色、雰囲気にも合っていてとってもお似合いでした!

hikaru

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 22:28:33.0

忙しい中、嫌な顔1つせずカウンセリングに時間掛けて下さり本当にありがとうございました。
    口コミ通りアシスタントの方への接し方も優しく対応されていたので良かったです。
    次回からも宜しくお願いします。

カットカラー+Aujuaトリートメント \11000《大阪梅田駅/ショート/ブリーチ》

はなちゃん様

この度はInstagramを見ていただき
    aloへお越しくださいましてありがとうございました^^

口コミもご覧になられていたのですね^^

ありがとうございます^^

どれだけお時間かかってもカウンセリングでしっかりなりたいスタイルや
    今日できることの提案、将来なりたいスタイル
    好みの見られ方などしっかり聞きだし、僕なりの引き出しで
    お答えさせていただいています^^

今回は強い癖でも縮毛矯正でしっかりまとまるようにさせていただき
    カラーは濃いラベンダーで艶感や透明感のあるお色味に
    仕上げさせていただきました^^

毛量が沢山ありますので可能な限り軽くさせていただきました!

まだ今回では解決できないお悩みはございますが
    一つ一つしっかり解決して行きましょうね^^

僕の代わりにお客様に関わっていただくスタッフには
    日々リスペクトと労いを忘れずに過ごしています!

そんな細かい所も見ていただいてとても光栄です^^

また是非次回もよろしくお願いいたします^^

alo 松本 聖

• 直美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 21:00:40.0

好きな髪型があるんですが、流行りではないので、プロの意見にある程度お任せして、
    でも、こんな髪型が好きなんだ!と、主張させてもらっていますが、嫌な顔をせず聞いていただけているのでありがたいです

世間一般と好みの間を上手く調整しともらえていると思います。

カラーもお上手で、満足しています。
    次はこんな感じにしよう。と、相談しながらしてもらっいるので、毎回楽しみです。

毛先だけ髪色少し入れたいと、前回少しだけお話したのですが、しっかり覚えていてくれて、顧客管理もしっかりされているんだな。と、信頼がおけるお店だと思います

おすすめ出来るお店ですよ
    是非、是非皆さんも行ってみたら良いと思います

カット+カラー+クイックトリートメント \9500《大阪梅田駅/ショート》

直美様

先日はご来店いただきありがとうございます!

直美様の好みのスタイルと似合うスタイルそして現在流行りのスタイルから
    調節して一番似合う形を作らせていただいてます!

またカラーに関しても飽きないように毎回提案させていただき今回は
    ブリーチして赤味をしてみましたがどうでしたか?

次回の毛先にピンクも楽しみにしてます!

これからも居心地良く最高の技術を提供できるように取り組んでいきますね!

また次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

alo 代表 KENT

• みっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-10 22:09:39.0

成人式の前撮り用にカラーがしたくて、インスタグラムの投稿を拝見してお伺いさせて頂きました。持ち込んだ画像と少し違うカラーになってしまったからと染め直しのご提案をしていただいて、すっごく可愛いカラーに染めて頂きました。
    2日後の成人式の前撮りも大成功で、似合っていると友達からも大好評でした!
    担当して頂きありがとうございました。また機会がありましたら是非お願いしたいです!!

【クーポンに迷った方おまかせクーポン】クーポン内容必読\0《大阪梅田駅》

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント、その他

みっきー様

先日はaloにお越しいただきありがとうございました

あわせて、嬉しい口コミもありがとうございます

前回他店でグラデーションをされました履歴がありました。

毛先にかけて明るくなるグラデーションのスタイルは毛先になるほど
    ブリーチで明るくなっていますので、今回は毛先の明るいところ
    それ以外の暗くなっているところの明るさを全て均一の明るさにする
    とても難易度の高いブリーチワークをさせていただきました。

綺麗に全体が均一の明るさになって
    最終みっきー様のご希望に添えられるお仕上がりになりよかったです

一度きりの成人式のお写真は今後も一生ものに
    なると思いましたのでできる限り一生懸命キレイのお手伝い
    させていただきました。

そんな大事な前撮り用のヘアカラーを僕に任せていただいて
    本当にありがとうございました。

またお友達からも評判で嬉しいです。

是非またいつでもお待ちおしておりますのでお気軽にご連絡ください。

改めまして素敵な口コミありがとうございました。

alo hikaru

• あこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 19:49:52.0

初めての来店、トリートメントやカラーなど営業されたが、仕上がりがよかったので、変更してよかった。
    東京からInstagramを見て伺ったが、東京よりもストレートにお話されるので、戸惑いもあったが、行ってよかった。機会があれば、また伺います。

カット+カラー+クイックトリートメント \8500《大阪梅田駅/ショート》

あこちゃん様

この度は東京からと遠方からのご来店ありがとうございました^^

お仕上がりご満足いただけたみたいでよかったです^^

東京の雰囲気とはまた違った大阪の美容室で戸惑われたと思いますが
    最後、行ってよかったと思っていただけるのが
    とてもうれしいです^^

今回は他店で入れたハイライト履歴が黄色くなるお悩みでしたね^^

カラー剤を変更していただきましたので
    ベースの赤みも抑えられる綺麗なカラーにさせていただきました^^

その後カラーの色落ちなどいかがですか?

何かありましたらいつでもご相談くださいね^^

また御遠方とは存じますが大阪に来られた際は是非お尋ねください^^

次回はもっと雰囲気やサービスの向上を図り
    あこちゃん様に更にご満足いただける様に努めていきますね^^

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

alo 松本 聖

• みひさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-10 18:06:26.0

カットと白髪のリタッチで、とお願いしましたが、カラーの色々なアドバイスをいただき、リタッチだけでなく、全体もとても素敵な色に仕上げていただきました。カットもすごく丁寧にしていただき大満足です!

みひ様

この度は数あるサロンの中からaloを選んでお越しいただきありがとうございました^^

今回は他店様で入れられましたハイライトが消えてしまう心配から
    リタッチのみのカラーをご希望でしたね^^

当店のカラーは明るく綺麗に発色するカラーからしっかり暗くなるカラーまで
    沢山の種類を取り扱っております^^

今回はハイライトの色落ちで黄色が出てきているところに
    明るいグレーのお色を入れさせていただき
    明るく透明感のある色にさせていただきました!

根元も暗く染めずに明るめで、次に生えてくる白髪にも馴染みやすいような
    カラー調合でお色付けしております^^

是非また次回感想を聞けると嬉しいです^^

みひ様は癖毛で多毛で短くすることを他店様でお断りされたりすることもある
    難しい髪質でした!

今回はしっかり短めのショートのご希望で
    癖毛でもしっかりまとまるカットでアイロン要らずのスタイルを提供させていただきました!

こちらの方もまた次回感想聞けると嬉しいです^^

みひ様に次回もご満足いただけるようこれからも精進して参ります!

alo 松本 聖

• ちはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-09 20:16:40.0

癖やバランスをみて希望したヘアースタイルにして頂きました。担当スタイリストさんのハサミのテクが素晴らしかったです。
    美容院迷子の方は迷わずaloに行くことですね。
    カラーもとても丁寧で、シャンプーが気持ちよかったんですよねー
    スタッフさん店内明るくて素敵でした。

ちはる様

この度は数あるサロンの中からaloにお越しいただきありがとうございました^^

まずは、ちはる様にご満足いただけたこととても嬉しく思います^^

日本人の8割は癖毛ですのでお客様一人一人癖の収まる場所を見極め
    カットさせていただいています。

あとは骨格のバランス、首の長さ、お顔のパーツなどから
    スタイル提案させていただいています^^

お客様一人一人似合うスタイルは必ずあります^^

またちはる様にぴったりのスタイルを提案させていただきますね!

ハサミの扱いもお褒めいただき光栄です^^
    シザーワークは日々練習の賜物です。
    今後とも精進してまいります^^

是非美容院迷子の方は一度ご来店お待ちしてます^^!

カラーはもちろんシャンプーもしっかりさせていただいています^^

今回担当したのが力山です^^
    指名制度も導入していますので是非またお声がけくださいね^^

次回もちはる様にご満足いただけるようまだまだ
    お店レベルの向上に努めて参りますね^^

うれしい口コミありがとうございました!

alo 松本 聖

• よしださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 17:44:44.0

綺麗に色を入れてもらえて感謝です!!

よしだ様

先日はご来店ありがとうございました

希望のカラーをカウンセリングでしっかりお聞きし

しっかりと要望通りのカラーにできたこと嬉しく思います

周りからの評価はどうでしたか?また次回聞かせてください

今後も希望のカラーを叶えれるように頑張っていきます!

次回のご来店も楽しみにしてます

この度は嬉しい口コミありがとうございました

alo 代表 KENT

• 美香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 11:56:10.0

美容院迷子だった時にInstagramを見て、ここかもしれないって予感で訪問しました。カウンセリングもとてもわかりやすく親身になって相談にのってくださり初訪問でも安心してお任せできました。今までの髪質や髪型の悩みも解決してくださり、自分で出来るケアも教えてくださり、仕上がりも大満足でした。ここかもの予感が当たりました。
    これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

カットカラー+Aujuaトリートメント \12000《大阪梅田駅/ショート/ブリーチ》

美香様

いつもaloをご利用いただきありがとうございます^^

9月にご来店いただいてから
    もう3ヶ月ほど経ちましたね^^

いつも楽しいお話ありがとうございます!笑

美香様を美容院迷子から救出できて嬉しいです^^

いつもご来店いただいた時に
    美香様の些細なお悩みから本質のお悩みなど聞かせていただけるので
    私もしっかり向き合いカウンセリングができます^^

いつもありがとうございます^^

今回も必要だと思うケアをいくつか紹介させていただきましたが
    なにぶん情報も多いと思いますので
    またわからなくなっても何度でもお聞きくださいね^^

まだまだ技術の練習をして美香様の満足度の更新もしていきますので
    今後も楽しみにしていてくださいね^^

これからも沢山救えるよう精進してまいります!

どうぞこれからも末長くよろしくお願いいたします^^

alo 松本 聖

• くるくりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-06 18:38:26.0

インスタで担当スタイリストさんを知りお願いしました!
    カットの際も私の漠然としたイメージの中
    理想の髪型にしていただけて満足です(^^)
    親や職場の方に好評でした★

ブローの仕方や
    前髪の巻き方なども
    丁寧に教えてくださいました!

前髪の巻き、早速やってみましたが
    今までで一番うまくいきました(ノェノ)

シャンプーも気持ちよくて寝そうでした(つ∀-)
    またカットお願いしたいと思います!!

ありがとうございました(^^)ノ

くるくり様

Instagramからのご来店ありがとうございます^ ^

カットはくるくり様のライフスタイルやお好みに合わせて
    内にまとまるボブにさせていただきました!
    前髪も流れやすいようにカットさせていただきました。
    周りから好評で私も嬉しいです♪

前髪のスタイリングが上手くいって本当によかったです☆
    顔周りは女性にとってとても大切なところなので特にこだわってカットさせていただいてます。
    そして、再現がしやすいようにカットもしていますのでスタイリングも簡単にできます^ ^

前回のカットでまだサイドの髪の厚みが出ていませんので
    メンテナンスの周期を3ヶ月くらいにしてあげると
    より扱いやすくなります♪

またシャンプーを褒めて頂きありがとうございます♪
    シャンプー台はフルフラットになっていますのでお客様のの負担も少なく
    ゆっくりくつろげるようになっています^^

またシャンプーもしっかりさせていただきますね☆

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

くるくり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

alo 藤田真由

• xaxymuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:39:37.0

トリートメントのおかげか染める前より染めた後の方が綺麗で指通りも良くてびっくりしました。待ち時間はタブレットでYouTube見させてもらったりサービスもよかったです。後プライベートな話もたくさんして、アドバイスも貰ったり美容以外の経験値も豊富なので楽しかったです笑複雑なカラーでしたが理想通りなりました、ありがとうございました。

waxymu様

先日はaloにお越しいただきありがとうございます。

合わせて嬉しい口コミありがとうございます^^

施術させていただく前にしっかりカウンセルングさせていただき
    現在すでに髪の毛の、ダメージが、気になると伺い
    できるだけ、ダメージの少ない、ケアブリーチと
    カラー後の
    トリートメントを提案させていただき、施術させていただきました

喜んでいただけて嬉しく思います^^

カラーの放置中も退屈にならないようにタブレットをご用意しておりました

喜んでいただけてよかったです

alo hikaru

• 弥生*さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 18:58:25.0

初めてお伺いしました、担当の方や他のスタッフさん皆さん明るく落ち着いた接客で居心地が良かったです。
    オーダーの際にもしっかり丁寧に応えて下さり、オプションを勧めて下さった時も分かりやすくかと言ってグイグイ勧めてくる事がなかったのも安心しました。
    素敵にカットカラーしてもらえてとても満足です

【松本指名限定】シークレットハイライト+カット+クイックトリートメント

弥生*様

この度は数あるサロンの中からaloを選んでいただきありがとうございました^^

まずは、私を含めスタッフのこと、お店の雰囲気を
    お褒めいただきありがとうございます^^

弥生*様にとって居心地のいい空間を提供できたこと
    とても嬉しく思います^^

今後ともスタッフ全員で居心地のいい空間を作れるよう
    精進してまいります!

カウンセリングもお客様の負担にならないよう
    しっかり提案させていただきますが強要はしない提案をさせていただいております^^

またオススメしたいメニューなどが入りましたら
    丁寧に説明させていただきますね^^

今回はシークレットハイライトをさせていただきました!
    ご職場や周りにバレないハイライトで赤みや
    透明感がしっかり出るように施術させていただきました^^

赤みが消えることでショートスタイルの毛流れや
    柔らかさがより一層出て素敵になりましたね!

センター分けのショートすごくお似合いでした^^
    また是非担当させていただけると嬉しいです^^

また伸びてきた頃にお待ちしていますね^^

alo 松本 聖

• えみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 18:03:11.0

前回初めてカットしていただき何年振りかにショートにしてから2ヶ月ほど経って再訪しました。前回切っていただいた後のセットのしやすさや伸びてからも綺麗でとても扱いやすく感激したので今回また同じ髪型でお願いしました。とても素早く仕上げていただき今回も満足です!またお伺いします。

カット+クイックトリートメント \6500《大阪梅田駅/ショート/ブリーチ》

えみか様

先日はaloへのご来店ありがとうございます!

遠い中いつも来ていただき本当に感謝してます!

今回は前回より少し軽くめでも広がらないようにカットさせていただきました!
    次回感想教えてください!

また大阪に来られた際はいつでもお待ちしてます!

alo代表 KENT

• にっしゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 11:29:24.0

インスタで見て長年のロングからショートにしたい気持ちになり思い切って予約しました。私に合ったヘアースタイルの提案とスタイリングも丁寧に教えていただきありがとうございました。

にっしゃん様

この度はInstagramを見てご来店いただきありがとうございました^^

イメチェン大成功でしたね!!

ロングとはお手入れがすごく変わりますのでもしお家での
    お手入れで何かお困りごとなどありましたら
    遠慮なくご相談くださいね^^

今回はカットとシークレットハイライトで暗く染まっていた毛先の履歴を
    一度綺麗にし、透明感がしっかり出るカラーにさせていただきました^^

シークレットハイライトは続けるのでありましたら
    4ヶ月に1度のペースがオススメでございます^^

また入れてもいいかなと思うタイミングで
    お声がけいたしますね^^

カットはにっしゃん様の骨格にピタッと合わせて
    作らせていただいています!

トップのボリュームも出やすいよう拘って切らせていただいてますので
    またスタイリングのしやすさや扱いやすさの感想いただけると嬉しいです^^

バームとオイルは2:1でお願いしますね!

是非また伸びてきた頃にお待ちしておりますね^^

alo 松本 聖

• こたろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-01 23:03:38.0

初めて前頭ブリーチ2回でかなり髪が傷むことも覚悟して行きましたが髪の状態を見てケアブリーチに変更していただき、トリートメントも合うものをご提案頂き思っていたほど傷みもなくとても嬉しかったです。
    お店も綺麗でスタッフの皆さんも素敵な方ばかりで居心地もよかったです。
    すぐ色が落ちてしまうとのことでしっかりめに色を入れてくださったのでこれから色落ち楽しみたいと思います。

ホワイトトリプルカラー+クイックトリートメント\14900《大阪梅田駅》

こたろ様

この度はaloへのご来店ありがとうございました

今回は初めてのブリーチということと、希望のスタイルの兼ね合いもあり
    2回のブリーチを提案しました。

初めてのブリーチなのでダメージも気になられたと思うので
    しっかりケアブリーチと、オーダーメイドのトリートメントで
    補強していきました。
    その結果、ダメージも抑えて素敵な色味が再現できた思います!

またスタッフやお店の雰囲気をほめていただき本当に嬉しく思います!

色落ちまで綺麗になるように選択してますので
    楽しんでください!

alo 代表 KENT

• きゃりぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 21:59:27.0

今回はカットをお願いしました。毎回きれいに仕上げていただいています。満足です。

くせ毛のため、美容室でスタイリストさんの手でセットするときれいなのに、自分ですると・・・ということが過去にはありました。

こちらのスタイリストさんにお願いしてからは、不器用な私が自分でセットしてもそこそこ見られるようになりました。ご自身がくせ毛なので「苦労はわかるよ~」と言いながら、私の髪質やくせの傾向を考慮した上で工夫をしてくださいます。

「自宅で自分でセットした時に再現できるか」。この再現性という点でとても信頼しています。

カラーもとても上手です。次回はカラーも追加の予定。

きゃりぃ様

いつもaloをご利用いただきありがとうございます^^

きゃりぃ様とはもう長いお付き合いになりますね^^

僕自身が毎回癖毛に悩んでる一人ですので
    癖毛の苦労は痛いほどわかります。。。笑

縮毛矯正はかけたくないとのことでしたので
    なるべくカットだけでまとまるように
    お家での再現性や扱いやすさはとても重視しています。

今回も軽くしすぎず重たく残しすぎずで切らせていただき
    癖のまとまるポイントや癖の質感を見ていつもカットさせていただいています!

ご満足いただけてるみたいで嬉しいです^^

少しづつスタイリングの幅も増やせられたら今後の癖毛ライフも素敵に
    過ごせると思いますのでまたお伝えいたしますね^^

カラーはいつも2回に1回のペースでさせていただいてますね!

では次回しっかり染めさせていただきますね!

またお色味など相談してくださいね^^

では次回本年最後ご予約いただいてますので
    よろしくお願いいたします!

alo 松本 聖

• 高田さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-01 02:48:58.0

過去にインナー履歴がありブリーチ回数の差が気になっていて、その差を埋めて欲しいことを伝えて施術して頂いたのですが、染めたても色落ちも全然差が出てこなくてすごいです。ありがとうございました!またお願いします

高田様

先日はaloにお越しいただきありがとうございました

嬉しい口コミもありがとうございます

インナーカラーを他店で続けられていて、今回が全頭カラーで薄めのピンクに

スタイルチェンジでカウンセリングで

インナーをなくして差が出ないようにしてほしいとのことだったので

カウンセリングで施術内容を高田様と共有していきながら進めていき

仕上がり、色落ちともに喜んでいただけて大変嬉しく思います!

次回予約もありがとうございます

これからも高田様の綺麗をお手伝いさせていただきます^^

alo hikaru

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 00:41:49.0

理想通りの綺麗な色にしてくださって有難うございます!
    また染めたくなったらいきます!

り様

先日はaloにお越しいただきありがとうございました^^

合わせて嬉しい口コミありがとうございます!

ミルクティーベージュがご希望で、ミルクティーベージュには
    かなり種類があるので、一緒に画像を見て相談しながら カウンセリングさせていただきました!

理想通りにカラーでき、喜んでいただけて嬉しいです^^

り様の肌色にもあっておりとても似合っておりました(^○^)

また、カラーの相談、お悩み等あれば、お伝えさせていただいた
    LINEにご連絡いただけたらと思います^^

hikaru

• くろすけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 18:19:42.0

大阪に観光ついでに染めました。
    オレンジブラウンを希望しました。
    ブリーチをしないと入らない言われたのでブリーチしました。結果的にほぼ原色のようなオレンジになってしまい、ブラウン感0でした。オレンジを使ったので値段もクーポンより高くなりました。お金を高く払ったのに希望じゃない色入れられてすごく悲しいです。染め直し行ける距離じゃないので自分で色入れます。接客もほぼ自慢話だったので、原色カラー好きで話聞くのが好きな人はいいと思います。

• エミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-28 11:18:56.0

綺麗なブルーブラックに染めていただきました。
    カラー、接客ともに満足です。
    真っ黒にならず青味を感じられる色で、尚且つ理想の色に調整して染めていただけたのでとても嬉しかったです。髪の毛もサラサラになりました。
    接客では、質問をしてもとても丁寧に答えて下さるので、安心して施術が受けられました。また来たいと思える美容院です。

カラー+COTAケアトリートメント \8900《大阪梅田駅/ショートボブ/ブリーチ》

エミ様

先日はaloにお越しいただきありがとうございました^^

合わせて嬉しい口コミありがとうございます

エミ様はすでにブリーチをされており髪の毛自体は明るくなっておりました

今回は暗く透明感のあるカラーを希望されており、その中でも
    ブルーブラックにしたいとカウンセリングで伺いました

ですが、ブルーブラックは黒っぽいブルーブラックなのか
    青寄りの黒なのかで、かなり仕上がりのイメージ、
    エミ様のイメージも変わるかと思いますので、しっかりカラー前に
    仕上がりのイメージ共有を一緒にさせていただき、カラーさせていただきました^^

満足していただけて嬉しいです

次回も、もっと満足していただけるように、頑張ります^^

hikaru

• fun-cyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-28 10:50:03.0

今まで通っていた美容院の美容師さんが退職されてからずっと美容院迷子になってました。
    どこにいってもここだと思えるところがなかったのですが、やっとしっくりくる美容院に出会えました。
    とりあえずショートにしたいです、とおおざっぱな説明をしただけなのに、とてもいい感じに仕上げていただけました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

fun-cy様

この度は数あるサロンの中からaloをお選びいただき
    ありがとうございました^^

美容師さんが退職されるお話はよく聞きますがその後の
    気に入る美容室を探すのはなかなか大変ですよね。。。

私自身も美容院迷子を経験していましたのでしっくりくるところはなかなか
    見つかりませんよね。

そんな中fun-cy様に気に入っていただける技術を提供でき
    とても嬉しく思います^^

ショートはお店の強みでもあり私自身もショートを切るのが大好きで
    スタイリストになってもう長いですが今でも朝と夜に
    ショートの練習をするくらいやりがいを感じています^^

お客様の骨格、癖、首の長さ、色、お悩みなど
    さまざまな状況に適したスタイルを提案することが得意です^^
    また新たにお悩みが出たときは是非ご相談してくださいね!

こちらこそまた次回もよろしくお願いします^^

更に素敵なスタイルを提供いたしますね!

alo 松本 聖

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:29:35.0

縮毛矯正は何度もしてたし
    黒染めに近い色で染めてた髪の毛を
    最低限の痛みでブリーチしてくださり、
    理想の髪色にしてくださって本当にお気に入りです。
    会社でも髪色を沢山褒めて貰えて、毎日るんるんです。
    また染める時はお願いしたいと思いました。

ななみ様

この度はaloへのご来店ありがとうございました

今回は縮毛矯正と、黒染めに近いカラーが入っておりましたので
    ダメージはしっかり抑えつつ、ケアブリーチでじっくり
    脱色していくという工程でさせていただきました

その結果、理想の髪色になり、職場でも褒めら、僕自身もとても嬉しく思います

alo 代表 KENT

• るなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 08:53:09.0

今回も丁寧にありがとうございました♪

ケアブリーチダブルカラー+クイックトリートメント\13000《大阪梅田駅》

• まゆっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 22:45:23.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂いてより理想に近付けてるので周りからの反応も良いです。担当の方はもちろん、お店の雰囲気や担当の方以外もとつも丁寧・親切で施術中の待ち時間も過ごしやすいです。

まゆっち様

いつもaloへお越しいただきありがとうございます^^

お任せいただきもう3年ほど経ちましたね^^
    長いお付き合いができとても嬉しく思います!

新しいお店におなっても変わらず通っていただき
    ありがとうございます^^

まゆっち様の理想に近づけていて嬉しいです!
    今回も気になる根元をぼかして染めて
    毛先は透明感が出るようにカラーさせていただいてます^^

カットは毛先の気になるところと
    全体的に量感を減らしています^^

前髪はfがんばって伸ばしていきましょうね^^

周りの評判も良くて嬉しいです!

スタッフ全員で全てのお客様に心地のいい接客、空間作りを意識しています。
    まだまだ至らない部分もありますがこれからもお褒めいただけるように、また
    くつろいでいただけるように精進してまいります。

これからもよろしくお願いいたします^^

alo 松本 聖

アロ 大阪梅田(alo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー