4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. 21サロンザバーバー 横浜そごう店(21_salon The BARBER)  >

トゥエンティーワンサロンザバーバー ヨコハマソゴウテン

• 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店5F
  • ◆横浜駅東口徒歩3分◆そごう横浜店5F[メンズ/理容室/バーバー/床屋/シェービング]

とっちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:59:29.0

今月もお世話になりました。
    いつものメニューでお願いしましたが
    リラックスできる雰囲気の中での施術は非常に心地よい
    時間でした。
    最近では毎月の欠かせないルーティンになっています。
    ぜひ一度初めての方も体験してみてください
    他のスタッフの方の話も聞こえますが
    他のお客様もリラックスできる時間を過ごされていると思います♪
    ぜひぜひおすすめです

トータルメンズグルーミングコース【プレミアム+】\19250[バーバー/床屋]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

21_salon The BARBER 横浜そごう店 【トゥエンティーワン サロン ザ バーバー】からの返信コメント

とっちん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中ここでのひと時がとっちん様の欠かせない場所やルーティンになっているのであればこちらも光栄に思います。 5月からマスクを外しての接客をさせていただくようになりお客様との距離感も良い感じで縮じまり、思わず会話が弾み過ぎてしまいますが(笑)会話でのコミュニケーションもある意味ストレス緩和となり施術による血流改善で循環も良くなるので心身のデトックスタイムとなっていただければ幸いです。 次回のご予約も早めに頂きありがとうございます。心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-27 07:00:53.0

分かるのか~
    今回はフェイシャルエステコースをお願いしました。プライベートで忙しい日が続いていたので、髪と肌をリフレッシュしようと考えて選びました。施術はいつもの通り、とっても丁寧で、シェービング付近から熟睡してしまいました(笑)

施術後スタイリストの方から「お店に入って来た時、だいぶお疲れの様でした」と...。やはり分かるのですね~。疲れやストレスは顔に出てしまうんですね。

今回は、50歳を過ぎた肌との付き合い方を教えてもらいました。これからの暑い夏。例年ですと外ではフェイシャルペーパーを使いゴシゴシ汗と油をとり、帰宅後はフェイスウォッシュを使い、またまたゴシゴシ!これは肌への刺激を増すことに繋がり、決して良くは無いんですって。爽快で気持ち良いんですけどね~(笑)

洗顔は泡で優しく汚れを落とす程度で。これからはフェイシャルペーパーも頻度を減らし、ゴシゴシは避ける様にしていきます!

毎回スタイリストさんのレベルの高い施術と知識で、リラックス&リフレッシュに加え、私自身の学びが増えて行きます。いつもいつもありがとうございます。また行きます!

[投稿日] 2024-05-21 09:56:28.0

今回も大満足でした。
    次回も同じようにお願いいたします。

【メンズ】カット・シェービング+眉毛カット\9350[バーバー/メンズカット]

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中定期的な当店のご利用も併せて感謝申し上げます。
    だいぶ気温も上がり夏を感じさせる陽気となってまいりました。
    ガープ様の髪もよく伸びると思います(笑)
    次回のご予約も早めにありがとうございます♪
    ご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2024-04-23 22:16:36.0

いつも丁寧に仕上げていただいています。
    前回の施術で気になった点(前髪)も、すぐに対応していただき、今回は全く気になりません。
    世の中の流れで値上げとなりましたが、サービスの面で配慮をいただくなど、これからも引き続き利用させていただきます。

【メンズ】カット・シェービングコース(シャンプー・ブロー込) \8250

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    昨今日本は厳しい物価高になりつつあります。
    その中でも定期的な当店のご利用大変嬉しく思っております♪
    また何かございましたら何なりとお申し付けください。
    アンセルム様いつもありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-17 18:19:17.0

今回もありがとうございました。
    あまりいつもと変わらなかったかもしれませんが(笑)
    大変満足してます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    おそらく1ミリほどの差ですのであまり変化がなかったでしょうか(笑)
    季節外れの夏日が続いております。
    くれぐれもご自愛下さい。
    ガープ様いつもありがとうございます♪

21_salon The BARBER

• どんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 16:05:52.0

やはり
    今回は時間が無かったので、カットの予約でしたが、お店を出る時間を伝え、相談したところ、フェイシャルエステコースに変えてもらえました。てきぱきとした施術でしたが、カットの仕上がりもサービスレベルもいつもと同様、とても満足な結果でした。

春先で寒暖差が大きい中、多少日焼けをした状態での施術でしたので、その効果はテキメン。毎朝の洗顔後の肌はツヤツヤピカピカです。やはりフェイシャルエステコースに変えてもらって良かった!良かった!

今回も「気もち」の話しになりましたが、後ろ向きなことばかり考えてると、肌や髪にも良い影響はないんですって。姿勢も悪くなりがちですもんね....

私もサプリを少しだけ愛用してますが、これまた「気持ち」の問題かもしれませんね!飲んでて安心ではなくて、いかに気を上げて前向きに過ごすかで、違うんでしょうね。心と身体は一体とよく言いますが、まさにそうなのでしょうね。

今回もレベルの高い施術と、私にマッチしたいろいろなアドバイス。ありがとうございました。いつもいつもいつも満点です。また行きます!

どん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 この時期は様々な環境の変化で心身のバランスもくずしがちですが、日頃の体調管理や小さな不調のサインに目を向けてケアしていけば良好な状態がキープできるのではないかと思います。微力ながらそのお手伝いが出来ればと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-05 11:07:52.0

いつもお世話になっています。
    今回も同様のメニューでお願いしました
    快適な施術でついついウトウトしてしまいます
    月に一度はこれからも伺います。

とっちん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 年代が近いせいかカット中の話題が弾み笑いが絶えない時間はこちらも良いデトックスタイムになっております。 ご自宅のケアもしっかりされているようですがフェイシャルとヘッドスパを合わせてされるようになられてからさらに効果を感じております。今後もぜひ続けていきましょう♪ またのご利用お待ちしております。

21_salon The BARBER

• 一平さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:11:50.0

いつも利用させていただいております。
    カット、シャンプー、シェービングどの施術も超一流で、しかも時間内でしっかり仕上げてくれます。
    お店の中は賑やかな百貨店内とは思えない程、落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことができました。
    私はよくシャンプー中に心地よくなり居眠りをしてしまいますが(笑)、疲れている人にはリフレッシュ効果も期待できます。
    エレベーターがお店の近くにあったので駅からも駐車場からもアクセスがとても楽だと思いました。
    そごうで買い物をする際に立ち寄るのも良いと思います。

一平様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    一平様もよくそごうをご利用との事ですのでアクセスはバッチリかと((笑))
    館内は広いのでお疲れの際はまた是非お越しくださいませ♪
    一平様のご来店も心からおまちしております。

[投稿日] 2024-03-20 17:29:05.0

これまでは丸刈りにしていただいたと思いましたが、今回はトップの髪の毛の長さが周りよりも微妙に長く、いい感じに仕上げていただき、大変満足しております。
    次回も今回のような感じで仕上げていただけると幸いです。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    微妙な数ミリの違いですが結構違いがあると思います。
    今後もカウンセリングしながらスタイルをみていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-02 11:34:22.0

いつもは土日利用ですが、久しぶりに平日にお邪魔しました。
    よりリラックスできた気がします。
    毎回丁寧に仕上げていただき満足しています。

【メンズ】カット・シェービングコース(シャンプー・ブロー込) \7700

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    平日の方がリラックスできるかもしれませんね(笑)
    土日より館内も空いていますし、当店も混雑していないので出来れば平日をおすすめ致しますm(_ _)m
    アンセルム様いつもありがとうございます♪

[投稿日] 2024-02-28 20:58:34.0

前回から少し時間が経ってしまいましたが
    前回施術してもらったヘアパックが嘘みたいに癖毛が
    伸びた状態が続きました。
    今回も引き続きでお願いして経過が楽しみです
    いつも丁寧に施術してもらっており感謝です。
    癖毛の方お薦めです!

とっちん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お客様の髪の状態に合わせた商材で施術させて頂いており前回までカラー毛の乾燥ケアを重視していましたが、癖毛ケアをお試ししてみて正解でしたね!スキャルプエステならではの効果はほかのお客様からも好評でしたがこちらも驚きました。 自宅でお使いの方はここ数ヶ月で完全に髪質が変わっていますので、ぜひ続けていきましょう♪ 次回のご予約も早めに頂きありがとうございます。 お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-25 08:06:53.0

今回も満足いく仕上がりで、ありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

【メンズ】カット・シェービング+眉毛カット\8800[バーバー/メンズカット]

ガープ様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    ご多忙の中当店に足を運んでいただき併せて感謝申し上げます。
    寒暖差のある季節でございます。

21_salon The BARBER

• けいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-21 23:19:20.0

個室なので、安心して施術していただきました。いつも自分でシェービングしていたのですが、プロがプロ用のカミソリで施術すると、とてもソフトタッチで気持ち良い感触でその後のお化粧のノリも良いです。
    また、よろしくお願いします。

【レディース】 シェービング \7700 [横浜駅/バーバー/シェービング/顔そり]

[施術メニュー] その他

けいちゃん様

数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 理容店だとなかなか入りずらいとのお声が多い為、完全個室となっております。 セルフでは行き届かない箇所などを丁寧にシェービングさせていただくことを心掛けておりますので、是非セルフシェーブの合間に前回追加頂いたお顔のお手入れなども併せゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。 またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-20 08:14:02.0

多くの学び
    今回はフェイシャルエステコースをお願いしました。肌のターンオーバーは30歳前後で28日周期ですが、加齢と共にその周期が伸びて行くそうです。古い角質をそのままにしておくと肌のディフェンス力が低下し、シミや肌荒れなどの原因になるそうです。フェイシャルエステコースでは超音波を用い、肌のターンオーバーを促進してくれます。合わせてパックとフェイシャルマッサージで、お顔ぴかぴか!リフトアップ効果も実感出来ます。

毎回スタイリストさんに教えてもらってますが、今回2つの事を教えて頂きましたよ。1つは、21_salon The BARBERでの定期的なメンテナンスも大事ですが、日々の食生活や十分な睡眠時間の確保が大事なんですって。いろいろ反省です。もう1つは「気」だそうです。やはり、後ろ向きな気持ちが続いていては、肌にも髪にも元気は伝わらないそうです。何事にもポジティブに受け入れる事が若さを維持する秘訣っ。周りの方々を見ても確かにそうだ!なるほどなるほどです。次回までは「気」を大事に過ごしてみます。カット、シェービング、セットともいつも通り満点です。ありがとうございました。また行きます。よろしくお願いいたします!

どん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。同世代のお客様との会話はやはり健康や美容関係にシフトしてきましたね(笑) 自身のメンテナンスに通っている所で聞きかじった情報をご提供させていただきつつ、お客様から頂いた情報も参考にさせて頂いております。 お手入れを担当させて頂いているお客様の変化などの要因をお聞きすると納得することは多々ありますね! いつもどん様を担当させていただいている時間はとても良い気を頂いておりますが、次回はさらに良い気を?(笑)頂けることを期待しております。
    又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-28 09:10:27.0

今回も満足に仕上げていただき、ありがとうございました。
    次回から値上げですか。このご時世、仕方ないですね。
    今後とも引き続き、よろしくお願いいたします。

ガープ様

こちらこそいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    今後も商品仕入れ価格、商品輸送費、光熱費等上がるとの事で熟考の上、苦渋の決断をした次第でございます。この物価高の中、技術料金の負担を増やしてしまい申し訳ございません。
    今後も今まで以上に期待を超えれるような接客サービス向上、店舗運営を目指してまいります。

[投稿日] 2024-01-07 22:42:26.0

いつも丁寧な仕上がりで満足しています。
    年末にさっぱりして、よい年明けを迎えられそうです。

アンセルム様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    本年も宜しくお願い致します。
    昨年末のお忙しい中のご来店ありがとうございました♪
    最近寒さが身に沁みる季節でございます。

[投稿日] 2023-12-31 08:50:17.0

今年も大変お世話になりました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えくださいませ。

ガープ様

新年おめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。
    こちらこそいつもお忙しい中のご来店誠にありがとうございます。
    ガープ様にとってより良い年になりますように♪
    ご来店お待ち申し上げます!

21_salon The BARBER

• どんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 08:48:39.0

狙い通り!
    今回は一年の締めくくりとして、ヘッドスパコースをお願いしました。将来の髪が健やかに育つ下地造りと、頭皮マッサージによるデトックス狙いです!施術はとても丁寧で、それはもう至福のひととき。思わず連続寝落ちっ!しました(笑)。施術後お聞きしたところ、頭にはたくさんのツボがあるんですって。納得!納得!の効果実感です。頭皮が活性化されたお陰で、髪もふっくらと立ち上がっており狙い通りのコース選択で大満足ですっ。

頭皮も顔肌もきれいな状態で、新しい年を迎えられるので、なるべくワックスを着けずに、髪にも頭皮にもお休みをあげようと思ってます。

今回は期間が空いてしまい、髪を伸ばしての訪店でしたが、くせっ毛の強い私でも最後までまとまってました。これは個人ごとの髪質やくせ、頭の形を把握された高いカット技術の成果だな~と、つくづく実感しました。悩んでいる同世代の方には、お薦めです!

お店は2024年で4年目に入るそうです。床屋さん生活40年の10分の1は「21_salon The BARBER」さんにお世話になる計算です。今後ともよろしくお願いいたします。スタッフの皆様も良い年をお迎え下さいませ。ありがとうございました!

トータルメンズグルーミング【スタンダード】ヘッドスパコース\13200

どん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 2023年締めくくりのヘッドスパが功を奏したのでしたら幸いです。 ご自宅でのケアでは行き届かないお手入れをプラスすることで頭皮環境を改善しスタイリングしやすい期間が持続出来るよう今後も定期的に施術していきましょう♪

どん様にはコロナ禍のオープン当初からご愛顧いただいておりまた、施術の感想など目にするたびこちらもモチベーションが上がり更により良い技術やサービスを!と前向きにさせて頂いております。 今後とも当サロンを宜しくお願い致します。

21_salon The BARBER

• 従業員休憩室(喫煙室付き)は3階です。さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 14:53:17.0

いつも利用するたびにリフレッシュ&リラックスした状態で帰宅します。
    店内が満席でも隣の席との距離と仕切りみたいのがあるので周りを気にせずくつろぐことができます。
    施術はいつもピッタリ時間内に終わりカットの技術は超一流で、顔剃りもシャンプー技術も超一品です。
    雨の日でも濡れずに行けるのでとても穴場のサロンだと思います♪

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
    ご満足いただけて何よりです。
    12月はなかなか予約が取れず申し訳ございませんでした(笑)
    今後ともご来店心よりお待ちしております♪

21_salon The BARBER

• とっちんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 13:59:29.0

いつもありがとうございます
    今回はフェイシャルを追加でチョイスしました。
    乾燥する季節なのでお願いしましたが
    とても気持ちよかったので
    おすすめです。

また年明けに伺います。

とっちん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回は頭皮ケアとしてスキャルプエステ・お顔のお手入れに古い角質除去・リフトアップ・フェイシャルマッサージを施術させていただきましたが次回ご来店まで良い状態がキープできていればと思っております。 カラーと合わせて2時間半は中々スケジュール調整が大変かとは思いますがやはり頭皮とお顔のお手入れが一緒にできるのは効果的と思います。また次回お肌の状態を見ながら施術させていただきます!  ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-16 21:36:46.0

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    年内、もう1回、お伺いいたします。
    よろしくお願いいたします。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます♪
    ガープ様もご多忙とは存じますがお身体くれぐれもご自愛下さいませ。
    年内もう一度お待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-28 12:17:08.0

今回も、丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    とてもリラックスできました。また、来月もよろしくお願いいたします。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます♪
    お仕事忙しい中時間を作っていただき併せて感謝申し上げます。
    早いものであと年内2回ですね(笑)
    気温も下がり冬らしくなってまいりました。
    くれぐれもご自愛下さいませ。
    ガープ様いつもありがとうございます!!

21_salon The BARBER

• リササヤパパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:52:24.0

いつも丁寧で安心して任せられます。ありがとうございます。

リササヤパパ様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉大変嬉しく思っております♪
    今後も何かスタイルの要望等ございましたら何なりとお申し付けください。
    ご来店心よりお待ち申し上げます!

21_salon The BARBER

• アンセルムさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 22:57:03.0

毎回、丁寧な仕上がりに満足しています。
    気分もリフレッシュできます。
    また妻と利用させていただきます。

アンセルム様

こちらこそいつもご愛顧誠にありがとうございます。
    今回はReFaの商品もご購入ありがとうございます♪
    2024年1月31日までReFa全品10%OFFキャンペーンですのでまた是非宜しくお願い致します。
    アンセルム様いつもありがとうございます!!

[投稿日] 2023-11-13 21:40:25.0

ご機嫌!
    今回は前回に引き続き、「フェイシャルエステコース」をお願いしました。小鼻周りの汚れ除去や、顔全体のハリ改善が実感でき、リフトアップ効果もありますっ!

今回のご機嫌ポイントは、思っていた以上に効果が継続していることです。既に施術後10日が経ち、今日からかなり気温も下がってきましたが、乾燥知らずで、顔全体のハリツヤもいまだに継続してます。毎朝の洗顔も髭剃りもスムーズで本当にご機嫌ですっ。かと言って、嫌なテカリや油っこさは、ありません!これ秀逸ですね。

今年は年末までにあと一回!自分への1年間のご褒美と、髪と肌へのケアをして、2024年。良い年を迎えたいと思ってます(笑)。もちろんカットもシェービングもセットも100点満点!40代50代の気持ちを上げたい皆さんに是非お勧めです。また行きます!いつもいつもありがとうございます。

どん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 急な気温の変化に対応できるお肌はどん様の肌質も大いに関係していると思いますが、少し手を加えることで持続できているのであれば嬉しい限りです。
    40代ぐらいから肌や髪のコンディションでモチベーションも変わってきますよね…次回は2023年の労をねぎらい?(笑) 2024年をご機嫌に迎えられるよう、施術させていただきます! ご来店お待ちしております。

21_salon The BARBER

• ZEROさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 20:03:45.0

え...マジ?
    って感じのことが多々あり、途中から、「もういいかな...」と感じてしまってました。

ZERO様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当該者やスタッフとも原因や今後の対策を講じ、より良い店舗運営を行ってまいります。
    ご利用いただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-09 12:41:13.0

今回もありがとうございました。
    パックのサービスもしていただき
    至福の時間を過ごさせていただきました、
    乾燥が気になる季節になってくるので
    新しいメニューを試してみたいと思います。
    静かな空間の中で癒されますので
    お勧めです。

とっちん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。
    今回お肌の感じが変わっていたので、保湿効果の高いクリアモイストパックをサービスさせていただきましたが、効果を実感していただけたなら幸いです。 次回は師走という事で早めにご予約いただきありがとうございます。 アクティブなとっちん様に最適なお肌のケアをと考えておりますので、少しお時間をいただきますが1年間の締めくくりに良い時間をご提供できたらと存じます。 ご来店お待ちしております。

21_salon The BARBER

• Foxさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 14:41:02.0

カウンセリングが丁寧に行われ、自分の希望のイメージになるように最大限の努力を惜しまずにして頂きました。キャリアのあるベテランスタイリストらしくスタイルに関する相談もとてもしやすい雰囲気を作ってくれました。また、接客サービスも親切・丁寧に接して頂き、コミュニケーション能力の高さが伺えました。お店の雰囲気も清潔感もあり、落ち着いていて居心地よく、嫌な気持ちになることは一切ありませんでした。
    カットして頂いた日以降のスタイリング時のまとまりが非常によく、助かっています。

Fox様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    くせを活かしながら、デザインとスタイリングのしやすさを意識して
    施術させていただきました。何かお気づきの事などございましたら、
    お申し付けくださいませ。

又のご来店を心よりお待ちしております。

• ガープさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 14:13:28.0

今回も大満足です。
    シェービングとヘッドスパの時は気持ちが良すぎてウトウトしてしまいました。
    来月の予約をすでに入れさせていただきました。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【メンズ】カット・シェービング+眉毛カット\8800[バーバー/眉毛カット]

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます♪
    お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
    口コミ投稿、予約も早々にありがとうございます!
    ガープ様のご来店心よりお待ち申し上げます。

21_salon The BARBER

• Fさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 14:54:26.0

また伺います!

【メンズ】カット(シャンプー・ブロー込) \5500 [横浜駅/理容室]

F様

ご来店ありがとうございました。 また、よろしくお願いします。

21_salon The BARBER

21サロンザバーバー 横浜そごう店(21_salon The BARBER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー