4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. エマ 三軒茶屋(emma)  >

emma 三軒茶屋 【エマ】

エマ サンゲンヂャヤ

• 東京都世田谷区太子堂2-9-25 コバヤシビル1階
  • 三軒茶屋駅北口徒歩5分[髪質改善/ヘッドスパ/ケアブリーチ/三軒茶屋]

K.M.さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 00:02:49.0

白を基調とした清潔感を感じられる落ち着いた店内で居心地良かったです。

担当のスタイリストさんは丁寧にリクエストを聞いてくれて、スタイリングについても細かくアドバイスいただき、仕上がりだけでなくアフターフォローも満足でした。特にヘッドスパは過去1番気持ちよく、即リピートを決めました。

若干駅から離れている感じもありますが、それ故に落ち着いた雰囲気を感じられます。途中にお店も多いので飽きないと思います。

また行きたいと純粋に思えました!

人気No,2* カット+ヘッドスパ \5280

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

K.Mさん先日はご来店ありがとうございました!

うれしい口コミありがとうございます。
    ライフスタイルに合わせたヘアスタイルやスタイリングを提案させていただき、日々扱いやすく過ごしやすくなるように心がけております。
    また。ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです!よりリラックスしていただけるように頑張っていきます!

emma三軒茶屋 MIKU

• まーやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 18:42:42.0

酸性ストレートをお願いしました。
    この時期、前髪のくせ毛でうねりとちぢれ毛があり、
    これをしてから、シルクの様なツヤと輝きになりました。

酸性ストレートをしてから
    驚くほど朝のくせ毛直しが、めちゃくちゃ楽になって
    感謝です。3ヶ月に1回やれば良いそうなのでリピします。

• ぽにーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 07:31:06.0

いつも丁寧に希望を聞いてくださり感謝しております。確実な技術で期待以上の仕上がりに妻からも好評です。またお願いいたします。

• しらすこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:32:13.0

希望通りにカットしていただきました。

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:36:52.0

今回も色々相談にのっていただきながら、素敵に仕上げていただいて満足です!

カット+カラー \11550

• まーやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 15:44:34.0

ヘッドスパとその2日後に結婚式のヘアセットを頼みました。ヘッドスパはイスがふかふかで
    めちゃくちゃ良くて、座ると温かくなるのでとても気持ち良く受けられました。ヘアセットの方は
    夕方までヘアセットが綺麗でした。また定期的に
    ヘッドスパに行きたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• みえちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 20:14:20.0

担当スタイリストさんのカットは希望通り以上の仕上がりでいつも大満足です。
    今回初めてヘッドスパをお願いしました。
    日頃の頭のコリもとれ、血の巡りもよくなり快適な年末年始を過ごせそうです。
    またよろしくお願いします

カット+ヘッドスパ(10分)or2stepトリートメント \7150

• まーやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 18:38:15.0

カットとヘッドスパでしたが、まるで治療院みたいに良かったです!ヘッドスパが痛気持ち良くて
    眼精疲労と肩こりが一瞬で治りました。また
    来月も行きたいと思います。

ご新規様限定!人気No,2* カット+ヘッドスパ \5280

• たえたえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 19:54:45.0

足を怪我してしまい松葉杖で情けない気持ちでカット&カラーをお願いしました。とても気遣って下さり、おいしいハーブティーにも癒され、冬のハイネックに似合うショートカットにしてくれました。気持ちがほわ~っと軽くなり、担当スタイリストさんの優しさが染みました。ありがとうございます。

• きよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 15:26:54.0

髪の悩みについて、とても丁寧に聞いてくれてアドバイスくれます。
    押し付けではなく、色やカットの仕方もこうしたいという要望に沿って、提案してくれます。細かく相談したいタイプなので、嫌がらずにカラーチャートや写真を見せながら教えてくれるのがありがたいです。色的に出来ないことや違う方向性になる時は教えてくれて、なりたい方向性にいくための代案をくれます。
    カットの途中でも長さや軽さの希望を確認しながら、やってくれるので仕上がりに大満足です。

いつも優しくお話し聞いてくれます。聞くだけじゃなく、お友達や担当スタイリストさんのお話もしてくれるので、会話も楽しいです。ガンガンくるかんじでもないのですが、基本的にポジティブで自然に話しも弾むし、お茶のみながら雑誌も読みながらで、リラックスして過ごすことができます。

黒髪時代も長かったのですが、カラー・ブリーチにハマってしまいました。欲を言えば、定期的にいきたいのでもう少しお手軽な値段だと嬉しいです。

髪も接客も含めて、いつもリフレッシュになっています。

カット+カラー \11550

• Shoheiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:47:33.0

口コミが良かったので,予約して伺いました!
    お店の雰囲気は白を基調として,天井は高く清潔感がありながら,開放感も感じられて好印象です。
    担当スタイリストさんにカットしてもらいましたが,こちらの要望も聞きながら,バランスを考えて切ってくれました。イメージ通りにカットしてもらい満足です!!
    次にシャンプーも丁寧にして頂き,ヘッドスパもお願いしたのですが,とても気持ち良かったです!ヘッドスパだけでも次予約しようと思いました!
    ちなみにシャンプー台のフラットシートには,背中とかにヒーターが内臓されていて,これからの寒い季節にはありがたい機能が搭載されています。
    この辺り,お店の思いやりが伝わって素晴らしいなって思いました/

これからリピーターになること間違いないです。
    また、次回もよろしくお願いします!!

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 06:38:33.0

初めて利用させていただきました!

とても綺麗な店内で、
    席数も多くないことから
    ゆったりとすごくことができました。

今回予約の決め手にもなったペットスパも
    頭がスッキリしてとても気持ちよかったです。

カラーやカットも安心してお任せできて
    仕上がりとしてもとても気に入っています。

また利用したいなと思っています。

• nenpiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 20:51:11.0

とても綺麗なサロン、そして明るく優しい雰囲気をお持ちのスタイリストさんでした。髪に関する知識も経験も豊富でいらっしゃるので、安心してお任せできました。ありがとうございました。

• ゾラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:20:46.0

前回いった美容室であまり気に入らなかったカットとカラーのお直しをお願いしました。
    要望をしっかりヒアリングしてくださった上で、髪質にあったカットとカラーの方向性を丁寧に説明してくださり、確かな技術で仕上げてくださいました。
    不健康に見えた髪に艶が蘇って嬉しいです。
    スタイリングもしやくすカットしてくださったので、これからいろんなアレンジを楽しんでいきたいと思います。
    担当のスタイリストさんも他のスタッフのみなさまも、親しみやすく丁寧に対応してくださったので、初めて伺いましたがリラックスできました。
    お店の内装も素敵でシャンプー台は居心地が良すぎてずっと寝ていたくなってしまうほどです。
    これからも通わせていただきたいと思います。

ご新規様限定!人気No.1* カット+カラー+2stepトリートメント \10980

• むくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 17:48:28.0

カット、ヘッドスパ共に大満足です!
    特にフルフラットで首が痛くならないシャンプー台が最高でした。次は長い時間のヘッドスパをお願いしたいと思います。

• アキラ大好きさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 00:59:05.0

丁寧に施術してくださいました!また行きたいです

[施術メニュー] その他

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

アラキ大好き様先日はご来店ありがとうございました!

キレイな髪の毛を目指して、おうちでのケアは必須にはなってきますが一緒に頑張っていきましょう☆

emma三軒茶屋

• ひささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 09:22:37.0

ここ2年くらいずっと担当スタイリストさんに切ってもらっています。
    美容室は天井が高くて、とっても広々と気持ちの良い空間です。
    来月もまたよろしくお願いします

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 12:12:14.0

いつも丁寧にカットやカラーリングしてもらってます。
    髪質や好みをきちんと把握しようとしてくれるので、伝えやすいです。

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

aya様いつもご来店ありがとうございます!
    そしてうれしい口コミありがとうございます!

好みのスタイルや髪質をみてお客様に合うスタイルを提案していくように努力しておりますので、この口コミをいただけるのはとてもうれしいです!

またのご来店をお待ちしております☆

emma三軒茶屋

• たえたえさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-13 12:01:39.0

はじめてですが、カラーの色もジムやRUNに邪魔にならないカットもとてもラクです。素敵なシャンプー台でほっこりしながらヘッドスパに癒やされました。リピートしますね。

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

たえたえ様先日はご来店ありがとうごさいました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

ストレスなく過ごしていただけてよかったです☆
    またなにかあればおっしゃってください!

当店のシャンプー台はヘッドスパでしっかりリラックスしていただくのがオススメです!ヘッドスパお好きだとおっしゃっていたので次回ぜひ体験してみてください♪

emma三軒茶屋 MIKU

• まなちやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-17 18:21:59.0

トリートメントで髪が蘇った感じです。カットも綺麗にしていただき満足です。またお願いします。

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

まなちゃ様いつもありがとうございます☆

最近ダメージ部分が大分少なくなってきて綺麗になってきたと思います。

これからも艶髪を維持できるようにお手伝いさせて下さい。

トリートメントだけでのご来店もお待ちしております。

emma三軒茶屋Aki

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 19:04:15.0

毎回ですがとても気に入ってます!

カットもカラーもお上手ですが何よりもリラックスできるスタッフさん&お店の雰囲気がとても通いやすく癒されます!

シャンプー台もフルフラットで楽な体勢で毎回眠ってしまいます。

次はヘッドスパもお願いいたします!

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

まさ様いつもありがとうございます★

お褒めのお言葉ありがとうございます。

最初から最後まで気持ち良く過ごせるサロンを目指しておりますので嬉しいです。

ヘッドスパもかなりおすすめですのでお待ちしております。

emma三軒茶屋 Aki

• リさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-26 22:13:25.0

リラックスして過ごせるところが気に入っており、今回で来店3回目です。
    店内が落ち着いていて綺麗なのと、スタイリストさんの声掛けや気遣いが細かくてやさしいところがとても居心地がいいです。
    仕上がりも丁寧で毎回気に入っているのでお気に入りのサロンです。

カット+ヘッドスパ(10分)orトリートメント \7150

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

リ様先日はご来店ありがとうございました!
    またうれしい口コミありがとうございます☆

リラックスして過ごしていただけてなによりです。
    これからも満足していただけるように努めていきたいと思います!

まだまだ寒い日が続きますので、体調崩さぬようお気をつけてお過ごしください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

emma三軒茶屋 MIKU

• ひらいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 23:54:39.0

ほどよい距離感の接客が心地よかったです!また行きます。

人気No.1* カット+カラー+トリートメント \10980

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

ひらい様 emmaへご来店いただきありがとうございます★

初めて行くお店は緊張したりする事もあるかと思いますが、リラックスして任せていただけるような雰囲気作りを心がけております!

また会話が苦手なお客様への無理な接客をやらないように心掛けておりますので安心してご来店下さいませ!

またのご来店心よりお待ちしております★

Aki

• wankoroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:57:10.0

前回初めて利用した際に、適当なイメージしかない私の相談に丁寧にのっていただき、素敵なヘアスタイルにしていただきました!
    今回も絶対行こう!と利用させていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよくて、雰囲気もステキで、担当スタイリストさんもステキで今回も大満足です。いつもイメージ通りのヘアスタイルにしていただきありがとうございます!

数ヶ月に1度の自分へのご褒美~また楽しみにしてます。

秋冬限定!カット+髪蜜キュア ¥8250

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

wankoro様うれしい口コミありがとうございます!
    そしてご来店いただき本当にありがとうございます!

髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    スタイル維持できていればいいなと思っております。

数か月に1度のご褒美になんて言っていただき光栄です…!
    これからも期待に応えられるように頑張ります!!!

emma三軒茶屋 MIKU

• ハンナさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 18:40:49.0

サロンも広々していて素敵で、最新のシャンプー台の機能、心地よさに感激しました!そして何より、スタイリストさんの接客と技術に感動!!!切った瞬間からキマるスタイルにしていただけました。期待を上回るサロンです。お勧めします!

人気No,3* カット+カラー \8900

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

ハンナ様ご来店ありがとうございます☆

技術は勿論ですがサロンも気に入っていただけて本当に嬉しいです。

フルフラットなので首や腰への負担が少なく熟睡するお客様も多いです!

ヘッドスパも大好評なのでオススメします。

セットが簡単でキマるスタイルをこれからも一緒に考えていきましょう☆

Aki

• ゆうこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-02 20:00:47.0

今回が二回めの来店ですが、前回とても気に入りましたので1か月経たないうちにまたお願いしたくなりました。
    担当のスタイリストさんは特に細かい指定をしなくても、好きな色合いと形に仕上げて下さいます。
    自分で洗っても復元できるところも有り難いです。

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

ゆうこ様嬉しい口コミありがとうございます!
    そして2回目のご来店ありがとうございます!
    本当に嬉しいです!!
    前回はお時間大丈夫でしたか?次回はゆっくり過ごしていただけるように努めますので、またのご来店お待ちしております♪

emma三軒茶屋 MIKU

• おけいさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 10:37:05.0

今回70才にして初めてヘッドスパを体験しました。最初は緊張して首も肩もガチガチでしたが、担当のスタイリストさんが上手に話しかけながらリラックスさせてくださったので、いつの間にか頭スッキリ、肩スッキリ、髪シットリつやつやになりました。身体も軽くなったような気がします。次回からもお願いしようと思っています。ありがとうございました。

カット+ヘッドスパ(10分)orトリートメント \7150

おけい様
    ご来店ありがとうございます★

定期的な頭皮メンテナンスは抜け毛予防やハリ.コシ改善.頭皮トラブルの改善に効果が期待できますので
    是非またヘッドスパメニューをご利用ください★

安心してお任せください★

Akc

• ゆうこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 14:49:11.0

落ち着いた外観が気になっていた近所のサロン。
    いつものお店と都合が合わず、こちらに伺ってみました。
    ハイライトが変なオレンジに褪色していた前髪を
    見事にカラーチェンジ、
    長さもほとんど印象を変えずに軽くして頂きました。

担当のスタイリストさんはカラーリングの事など
    よく研究されていて、
    安心してお任せできると感じました。
    シャンプーも丁寧で嬉しいです。

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

ゆうこ様先日はご来店ありがとうございました!

髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今後ハイライトや前髪のカラーチェンジなどご相談させていただきながら素敵なヘアスタイルにしていきましょう☆

またお会いできることを楽しみにしております!

emma三軒茶屋 MIKU

• ミサコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 18:58:17.0

やってみたい髪型にしていただき大変満足です。
    ヘッドスパは爆睡してしまったので、とても良かったんだと思います。

人気No,3* カット+カラー \8900

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

ミサコ様先日はご来店ありがとうございました!
    うれしい口コミありがとうございます!

新しいヘアスタイルはいかがでしょうか。
    またスタイルチェンジしたくなったらいつでもおっしゃってください!

ヘッドスパは実は寝ているときが一番効果があります。体に力が入っていないリラックスした状態なのでもみ返しが少なくなります。少しもったいないと感じるかもしれませんが、しっかりとほぐしていきますのでリラックスして過ごしていただければと思います。

またのご来店をお待ちしております☆

• メイちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 00:00:02.0

とてもリラックス出来るヘアサロンです。担当して頂いたスタイリストさんも、物腰が柔らかくヘアスタイルの相談に乗ってくれます。

シャンプーブースも落ち着いた空間で良かったです。駅からは少し離れていますが、ゆっくり時間を過ごしたい人にはオススメのヘアサロンです。次回はヘッドスパをしてみたいと思います!

カット+シャンプー\4455

emma 三軒茶屋 【エマ】からの返信コメント

メイちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    またお悩みが出てきたら一緒に解決方法を考えて見つけていけたらと思います。

空間づくりにも力を入れておりますので、そう仰っていただけるととても嬉しいです!
    何度来てもリラックスできる、落ち着いて過ごせる、居心地のいい空間を今後も作ってまいります。

ヘッドスパはリラクゼーションと頭皮、髪のお悩みに合わせて行っていきますので是非体験していただければと思います。
    またのご来店お待ちしております☆

emma三軒茶屋 MIKU

エマ 三軒茶屋(emma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー