4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. メリップ(MeLiP)  >

メリップ パーソナルヘアケア

• 東京都江戸川区一之江7-35-22 一富ビルディング1F
  • 江戸川区 一之江都営新宿線 一之江駅西口 徒歩1分【一之江/一之江駅/瑞江/船堀】
  • さやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 22:37:31.0

カラーリングとトリートメントをしていただきました。初めての美容院だと、どうしても希望を伝えにくかったりしますが、担当の方が気さくに話してくださったので、とてもリラックス出来、思いどおりの仕上がりでした。パーソナルケアでは、自分の髪質にあったトリートメントを選んで使っていただけるので、楽しかったです。
    そのおかげが、髪質が変わった?と思えるくらいしっとりとして扱いやすくなりました!!ありがとうございました!
    また行きたい美容院です☆

MeLiP Personal Haircare【メリップ パーソナル ヘアケア】からの返信コメント

ご満足頂けて良かったです!!
    ご希望や悩み等、たくさんお話し下さったので
    カラーやトリートメントのご提案が出来ました。
    またさやん様にピッタリなシャンプーやトリートメントを
    ご提案いたしますので、なんでもご相談下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております!   三枝

• black-swanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 21:35:51.0

今回は、私のイメージするカットを丁寧に聞き取って下さり安心しました。またAujuaの取り扱い店でもあり髪改善を第一に考えている美容室だと感じます。年齢と共に髪の悩みが増える中、私にとってとても良い出会いとなりました。

【平日】カット+選べるシャンプー&トリートメント2種類+ヘッドスパ

black-swan様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

コンセプトであるパーソナルヘアケアをお店として取り組んでいるので、そちらを感じて頂き嬉しい限りです。

一人一人に合った頭皮や髪の変化やお悩みに寄り添って、これからもご満足いただけるように精進して参ります。

次回予約もしていただいたので、また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

ご来店心よりお待ち申し上げております。

神保

• わかさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-03 15:07:08.0

悩みが多い髪型で、やっぱり当日朝行きたくて仕方なく、
    初めて行かせていただきました。
    とても、綺麗な方ですごくチェクして、細かく丁寧に聞いてくださり担当してくださいました。
    今2週間くらい経つのですが、カラーの落ちも遅く
    おすすめのシャンプーは、マイにまた泡パックして
    たしかに、トリートメントなくてもいいくらい
    髪の毛は美容院行った帰りのまま自分からでも少しだけ維持してると思っています。
    そして、艶もあり
    なによりカットがすかれ過ぎてしまったもので、扱いづらかったのですが
    今な整えていただき、すごく扱いやすいヘアーになり
    次そろそろまた予約していきたいとおもいます。
    本当に、ありがとうございます。

【平日】カット+髪質改善+選べるシャンプー&トリートメント1種類+ヘッドスパ

わかさん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    今回ご満足いただ方様で大変嬉しく思います。
    わかさん様の髪の毛の状態をより良くしていけますよう今後ともサポートさせていただければと思います!
    次回もまた満足していただけるよう精一杯施術させていただきます!
    わかさん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

鍬形

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 10:04:55.0

ロングからバッサリとショートヘアをお願いしました。
    ショートにするのは、何年振りか…
    ドキドキしてる私に、気持ちを察してくださり、
    カットする前にも、切ってる最中にも、仕上げ後も、的確にショートヘアのアドバイスや提案をしてくださいました。

選べるシャンプー、トリートメントも、髪や頭皮の悩みを詳しく聞いていただきました。
    シャンプーやトリートメントの香りもほのかに香る感じで良かったです。

【平日】カット+カラ-+選べるシャンプ-&トリートメント2種類+ヘッドスパ

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    すっきり短くさせていただきましたが、その後
    扱いづらい所は無いでしょうか?
    たくさんお話を伺い、non様の髪にあった
    シャンプー、トリートメントを毎回ご提案させて頂きますので
    次回も楽しみにして下さいね!!

またのご来店心よりお待ちしております!  三枝

• shirtさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-01 20:00:32.0

新しい店舗とあり、明るく清潔で、大きな通りに面していないので落ち着けます。
    施術ですが、シャンプー・ヘッドスパ・その後のマッサージと、どれも力加減も程よくとても丁寧で心地よかったです。
    カットですが、帰宅後周りから不評でよく鏡を見ると、前髪は短すぎで浮いており、左右は切り方・長さにバラつきがある状態でした。全体的にもアンバランス…。
    切っている最中に気付けばよかったのですが…。自分の伝え方や確認不足も一因でしょう。悲しく残念です。
    一点不満を伝えさせていただきましたが、女性スタッフの方の明るい接客がお店の雰囲気をよくしていて素敵だと思いました。

【平日】カット+カラー+選べるシャンプー&トリートメント1種類+ヘッドスパ

shirt様

先日はご来店誠にありがとうございます。

シャンプーなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がりに関して、ご満足頂けず悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    私以外の者でもお直しの対応が可能ですので、もし宜しければご連絡頂ければ幸いです。

より一層ご満足いただけるよう、技術、仕上がりの共有など精進して参ります。

神保

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 18:48:15.0

こちらの要望を聞きながら丁寧に手際よくカットしてくださいました。特に前髪のカットが理想通りに仕上がって嬉しかったです。お店も綺麗で雰囲気良かったです。
    私が途中で体調が悪くなってしまいご迷惑をお掛けして大変申し訳ないです。お水を持ってきてくださったりシャンプーとトリートメントも気を遣いながら最後までやってくださって本当に感謝です。ありがとうございます。シャンプー台の寝心地はフルフラットでとても良かったです。
    またカットだけでも是非伺いたいです。(体調が良ければトリートメントとヘッドスパもちゃんと堪能したいです)

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご迷惑だなんてとんでもございません!
    その後体調は落ち着きましたでしょうか?
    次回ご来店時にはもう少しリラックス出来るよう
    対策を考えますので、ぜひまたいらして下さいね!
    また、少しでもご満足頂けて良かったです!

またのご来店心よりお待ちしております!  三枝

• おおばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 14:26:11.0

髪の広がりやうねりなどが気になっていたのですが、1人1人の髪質や悩みにそったケアとシャンプーで、縮毛矯正をかけたみたいにまっすぐ・サラサラになりました!

シャンプーとヘッドスパがすごく気持ちよかったです!

おおば様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お悩みに合わせて選ばせて頂き、仕上がりなどでご満足いただけて私も嬉しい限りです。

季節的な変化やホルモンバランスなどでも頭皮や髪の状態も変わりやすいので、また気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

神保

• Kimberlyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-28 09:47:51.0

店の雰囲気も接客態度もすごく良くて、ヘッドマッサージもとても気持ち良かったでした。

Kimberly様

先日はご来店誠にありがとうございます。

お店の雰囲気や接客などお褒め頂き、嬉しい限りです。

ヘッドスパも髪質や気分に合わせてお選びいただけますので、またご相談頂ければ幸いです。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

神保

• キャロミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 11:36:12.0

とても丁寧カウンセリングと対応でした。シャンプーの選択肢も多くて選ぶ楽しみもありました。

【平日】カット+カラー+選べるシャンプー&トリートメント4種類+ヘッドスパ

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    セレクトシャンプーによるヘアケアは毎回付いてくる
    サービスとなっておりますので、またピッタリな
    シャンプーやトリートメントをご提案させて頂きます。
    次回はもっとご満足頂けるよう精進して参りますので、
    またのご来店心よりお待ちしております。   三枝

• まっちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 16:01:00.0

まとまり髪、気に入りました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    明るくきれいな店内、植物にも癒されたひとときでした。

まっちゃ様

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉大変うれしく思います。

その後、やりにくさなどはございませんか?

店内の植物も定期的に変わるので、癒されに是非お越しください。

まっちゃ様にお会いできるのを楽しみにしております。

大町

• kimitanさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-23 07:35:04.0

前店舗からお世話になっております。ナチュラルな雰囲気の店内で、お店のコンセプトの髪質にあわせたアドバイスをいただき参考になりました。ありがとうございました。

kimitan様

先日はご来店誠にありがとうございます。

お引越しをされたということで、遠方から来て頂き嬉しいかぎりです。

選べるシャンプー、トリートメントご満足いただけたようで何よりです。

またこちらにいらした時に足を運んで頂ければ幸いです。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

神保

• もっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 18:59:49.0

カットとトリートメントやりました
    カットの前に丁寧にカウンセリングして頂けました。シャンプーの種類も多く自分に合ったものを選んでもらえます。
    今回短くカットしたので1ヶ月後が楽しみです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    全体短くさっぱりさせていただきましたが、
    扱いづらい所はないでしょうか?
    シャンプーやトリートメントもその都度お話を聞かせて頂き
    ピッタリなものをセレクトさせて頂きますので、
    またご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております。  三枝

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-21 15:00:03.0

翌日、鏡を見たら、瞼の下のたるみが無くなってて、ヘッドスパの効果?と思いました。カット中は、色々なお話を伺い、とても勉強になりました。ただ、仕上がりの方は、サイドの長さが思っていたより短く自分的には気に入りませんでした。次回の予約もさせて頂いたので、もっと自分の意見が伝わるといいなぁ。と思ってます。

とも様

ヘッドスパは眼精疲労や、自律神経を整える効果の他、
    むくみが取れリフトアップ効果もあります。

実感して頂けて何よりです。

仕上がりに関して、ご満足頂けなかった点があり誠に申し訳ございません。

次回ご来店の際に、今まで以上に顔まわりの長さ含め、お互いに確認しながら切らせて頂きます。

次回予約を頂いてるので、トータルでご満足頂けるよう、精進して参ります。
    次回も宜しくお願い致します。

神保

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 18:15:43.0

久々の美容室でしたが、リラックスして過ごすことが出来ました。ヘアスタイルも希望通りにしていただき大満足です(^-^)
    また来月伺わせていただきます。

【土日祝】カット+カラ-+選べるシャンプ-&トリ-トメント1種類+ヘッドスパ

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    久しぶりの美容室という事で、ゆっくりして頂き
    ご満足頂けて良かったです!!
    次回もリラックスして頂けるよう心がけて参ります。

嬉しい口コミありがとうございました!  三枝

• れいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 15:55:53.0

お伝えしたイメージを丁寧に確認しながらカットしていただきとても良かったです。

【平日限定】CUT+Color+パーソナルケア(SH・1Tr)+SPA

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご満足頂けて嬉しいです!!
    お話もたくさん伺う事が出来て良かったです。
    その後やりづらいところは無いでしょうか?

またのご来店、心よりお待ちしております。  三枝

• eimmyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 19:22:30.0

初めて来店させていただきました。
    うまく説明できない自分の髪悩みをしっかりわかっていただけて、仕上がりに大満足です!
    シャンプーの種類が多くどれも魅力的で、悩むのもまた楽しかったです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    喜んでいただけて良かったです!!

たくさんお話を聞かせていただいて、とても分かりやすかったです!
    また時期や気分で、悩みやケアしたい所も変わると思いますので
    またしっかりお話をお伺いしながらシャンプーやトリートメントを
    ご提案させて頂きます!!

またのご来店を心よりお待ちしております。   三枝

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 22:23:32.0

初めて利用しました。落ち着いた雰囲気でリラックスできました。特に丁寧なカラーリングと丁寧なシャンプー台での施術が良かったです!選べるシャンプーも楽しいですね。是非また利用したいと思いました。

CUT+Color+パーソナルケア(SH・Tr)

リラックスして頂けたようで良かったです!
    また、ゆかり様のお悩みや気になる所を元に
    ピッタリなシャンプーやトリートメントをご提案出来ればと
    思います。色の持ちや雰囲気なども是非お聞かせくださいね!

またのご来店、心よりお待ちしております!   三枝

• なおちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 17:49:46.0

初めて利用させていただきました。仕上がりはとても良かったです。担当のスタイリストさんも物腰が優しく今後のことにも相談にのっていただきました。

なおち様

前日はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて私も嬉しい限りです。

担当させていただけた以上、私なりの考えなどを責任もってお伝えしたり、
    提案するのを心がけておりますので、感じて頂き何よりです、

気分やその時の状態に合わせて、またご提案させて頂ければ幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 神保

• ゆきみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-06 06:37:20.0

とても丁寧な接客でした。初めて行く所だったので少し緊張してましたがスタイリストさんの優しさに感動しました!今回はカラーをお願いしました!カラーしてる時も楽しくお話出来て凄く居心地が良かったです!そして仕上がりも髪の毛が凄くサラサラで感動しちゃいました!髪色も理想通りで嬉しいです!また利用したいと思います!それと当店のシャンプー凄く気になってます!

Color+パーソナルケア(SH・Tr)

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪色も理想に近づけて良かったです!
    ゆきみ様に合ったシャンプー、トリートメントをご提案させて
    頂きましたが、また気になる所がありましたらご相談ください!
    シャンプーもたくさん種類がございますので、
    またご提案させて頂きます。

またのご来店、心よりお待ちしてます!    三枝

• はいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 20:13:42.0

ヘッドマッサージの力加減が絶妙でとても気持ちが良かったです。
    アシスタントの方の気配りも行き届いており、きちんとした店舗だなと感じました。

CUT+Color+パーソナルケア(SH・Tr)

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    リラックスして頂けて良かったです!

カラーリングはいかがでしたでしょうか?

アシスタント冨樫へのお褒めの言葉もありがとうございます。
    気配りが行き届いていたと感じてもらったことを伝えたとこ、大変喜んでおりました。
    日々の励みになりますので、私も嬉しい限りです。

これからもより良い空間をご提供出来るよう、心掛けて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト三枝

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 15:24:17.0

初めて来店しましたが、真摯な対応で満足でした。毛量多くボサボサな髪でしたがスッキリ仕上げていただきました。職業柄ハイライトは難しいですが、カラーやパーマも検討しつつ自分に合った髪型模索していこうかと思いました。

たく様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ご満足いただけたとのコメントと高評価、大変嬉しく思います。

今後もぜひ髪の毛のご提案などさせていただければと思います。
    たく様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト鍬形

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 10:52:14.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです♪

カットはショートカットをお願いしました。
    数日経ってから、トップの髪の毛が短いのか浮いてくるようになり、ヘアセットに少し時間がかかりますため、☆3つとしました。もう少し丸く整う?収まる?ようなカットですと良かったなと感じました。

店内はオープンしたてということもあり、綺麗で落ち着ける雰囲気でした。

CUT+パーソナルケア(SH・Tr2step)+SPA

ひろちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カットが浮いてきてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
    次回は普段のセットの仕方などをもう一度詳しく伺った上でのヘアスタイルを次回提案させていただければと思います。

ひろちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト鍬形

• まるまるみきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 06:31:18.0

新店舗なのでお店も綺麗ですし、対応もよいと思います。シャンプーやプチスパもとてもよかった。ただカットの技術が髪の毛全体をボブで揃えてもらうはずでした。出来上がりは一見いい感じに仕上げて貰いましたが、帰宅してよく見てみると、切ってもらった外側の髪の毛が短く、内側が完全に出てしまっていて、家族から大不評でした。とても『変』なのです。短くしたのでこれ以上直し用がないので、どんなお偉いお客様がきていらしたのか知りませんが、前髪切ってる途中でほっぽり出して(かなりありえない)スタッフ全員でその客を見送りに行っていた。
    なのでもう行きません。

まるまるみき様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

口コミ内容の事実確認させていただいた為、返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

雰囲気やスパに関してお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。

ヘアスタイルに関してご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    内側の毛の処理が適切でなかったか、上の毛の馴染みが悪い可能性がございます。

確認しないと分からない点もありますが、内側を少し切らせて頂ければ、見た目の長さはあまり変わらずに対応出来るかもしれません。お差し支えなければお直しの対応をご検討頂ければ幸いです。

前髪を切っている時の対応ですが、言葉と配慮が足りず不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。二人組のお客様で、終わりの時間が別で一緒に帰られる時に他のスタイリストとお見送りをしていたと確認しております。

ご指摘頂いた事に関して真摯に受け止め、今後この様な事が無いようスタッフ一同共有し、
    ミーティングをさせていただきました。
    合わせて技術、接客、居心地の良さなど、サービス向上のため努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長 神保

メリップ(MeLiP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー