3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  6. エレノア 池袋店(Eleanor)  >

カンゼンコシツサロン エレノア スパアンドトリートメント イケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋2-17-8 ブルーム南池袋 5F
  • 南池袋公園から徒歩30秒 ブルーム南池袋5F【池袋/池袋東口/小顔/インナーカラー】

りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 17:04:26.0

カウンセリングも施術も丁寧で、
    何より美容師さんの人柄が好きです^^
    お話も楽しかったです!またお願いします♪

【新規限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥17800→\9900

【完全個室サロン】Eleanor  spa&treatment池袋店からの返信コメント

りこ様

先日は、数ある美容室の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

以前の店舗から変わらず足を運んでくださり、本当にありがとうございます。

今回は約5cmカットし、レイヤーを入れたボブスタイルにさせていただきましたが、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    扱いにくいところなどございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいね。

また、縮毛矯正にもご興味をお持ちとのことでしたので、TOKIO de SINKAという、ダメージを抑えつつ自然な仕上がりになる縮毛矯正をおすすめさせていただきました。ご検討の際はいつでもご連絡くださいませ^ ^

久しぶりにりこ様にお会いできて、私も本当に嬉しかったです♪
    りこ様の優しく面白いお人柄が大好きで、今回もとても癒されました(o^^o)

またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました!

MARI

• ヒナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 22:59:21.0

結構期間が空いてしまったので色々ボサボサでしたが、今回も理想の色とカットをしていただきました!
    とてもスッキリしました(^^)

【人気NO.1】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥17800→¥11900

• campyloさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 18:27:20.0

お伝えしたイメージどおりにカットしていただきました。
    とても満足です。

【メンズ限定地肌】地肌デトックスコースminスパ+カット¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 18:24:17.0

こまめに仕上がりを確認しながら施術してくださり、希望通りの髪型になりました!ありがとうございました!

【人気メニュー】カット+oggiottoシャンプートリートメント¥11300→¥5600

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 18:01:47.0

今回もとても可愛くカットしてもらいました!カラーの出来も大満足です。またお願いしたいと思います。

【髪質改善】カット+カラー+TOKIOdeSINKA縮毛矯正\27000→\21100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:08:42.0

今回もイメージ通りの仕上がりに、とても満足しています!
    カウンセリングも丁寧ですし
    細かい要望にも快くお応えいただき
    本当にありがとうございます。

ぜひまた、お願いしようと思います。

【潤う髪】カット+カラー+3stepオッジィオットトリートメント ¥13300→\9900

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 21:04:21.0

カウンセリングが丁寧で、理想的な顔周りを作ってもらいました。また、スタイリングの仕方も実際にやりながら教えてくださり、とても勉強になりました。ありがとうございました。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:40:07.0

マッサージ気持ち良かったです。
    スッキリしました!

【疲労回復】アロマクリームバス30min ¥5000

[施術メニュー] ヘッドスパ

• saisaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 11:16:38.0

いつもカットはここと決めてます。
    凄く丁寧なカウンセリングで、思い通りのカットになるので安心です。

• chikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 10:29:05.0

いつも通りリクエストに応えて可愛くしていただきました!

• whitewitchさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 00:23:57.0

今日はじめてお邪魔しました。
    終始楽しくお話させていただきながらこちらの希望通りに仕上げていただき嬉しかったです!
    個室も池袋の風景が見える綺麗なお部屋でした。
    またお邪魔したいなぁと思いました。

【柔らか縮毛矯正】カット+ボリュームコントロール縮毛矯正¥15700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 23:28:27.0

どのくらいの長さにするか悩んだまま伺ったのですが、長さによってどんな印象になるか丁寧に教えてくださいました。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です◎

まい 様、先日はご来店頂きありがとうございました!

久しぶりのばっさりカットだったのでよりカウンセリングを丁寧にさせて頂き、好みに合うカットにさせて頂きました!

今回は切りっぱなしボブのぱつっとしたカットで大人っぽい雰囲気に◎
    パーマの部分も結構なくなったと思うので是非スタイリングしてみて下さいね♪

またメンテナンスでお待ちしてます!

中橋奈津美

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-10 21:14:09.0

大満足です!
    接客、技術とても素晴らしくまた通いたいと思いました。

【ツヤ髪】選べるカラー+TOKIOトリートメント \11900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はるか様

この度はご来店ありがとうございました!

カラーリングはいつもアッシュ系で染めているとの事でしたので系統は同じにしつつ、ベースの黄味を少し抑えられる様にしました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    もう少しグレーを混ぜてもかわいいカラーになるかなと思うので気になったらぜひ次回チャレンジしてみて下さい。

お忙しいなかたいへん嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

Madoka

• かおたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 15:25:00.0

今回も、おすすめしていただいたカット・カラーともに大満足です。少し柔らかめなカラーなので、これからの色味の変化も楽しみにしています。
    毎回、私のリラックスタイムです。次回もよろしくお願いします。

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 09:52:25.0

めちゃくちゃ理想通りになりました!
    相談しやすくて、カラーもカットも大満足です。
    次回もお願いしたいです!

こと様

この度はご来店ありがとうございました!

今回はダメージ部分の長さをカットしたのとカラーリングは予定に向けてオリーブベージュにしていきました。
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    長さが変わって扱いずらいところ等あればご相談下さいね。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

Madoka

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 23:03:21.0

可愛い色にして下さりありがとうございました!

あやさま、
    先日はエレノア池袋にご来店いただき、ありがとうございます!

今回はメンテナンスカットに少し明るくしたベージュカラーでさせていただきましたが、気に入ってもらえてよかったです!
    退色はもう少し明るくなるので、イベントに合わせて色を決めていきましょう◎

またのご来店を楽しみにしております!
    温かな口コミもありがとうございます!

Eleanor池袋 野村 えりか

• あちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 20:35:35.0

夏休み中で息子と一緒の来店にも、
    優しく対応して下さり、感謝です。
    カラーも髪の長さも、大変気に入りました。
    また伺います。

【髪質改善美容液】カット+カラー+11stepオッジィオットTr \18800→\12900

あちゃ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、
    誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は5cmほどすっきりカットし、
    カラーは明るめのベージュカラーにさせていただきました。
    明るめの同系色カラーを続けていくことで、
    さらに透明感のあるベージュに仕上がりますので、
    ぜひまたご相談くださいませ(o^^o)

楽しいお話を沢山ありがとうございました。
    息子くんもとてもお利口さんで、感謝の気持ちでいっぱいです。
    ぜひまたご一緒にお気軽にご来店ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました^^

MARI

• ゆっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-09 13:06:12.0

大満足です!ヘッドスパもかなり良かったです。ありがとうございました!

【人気クーポン】カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント \19800→\13900

ゆっきーさま

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

今回カットはさっぱりしつつ丸みのあるショートボブに、カラーリングは少しピンク味のあるベージュ系にさせて頂きました。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    前回より気持ち短めにしているので持ちもいいと思いますのでまた伸びてきて気になった際はご相談下さいね。

お忙しいなかたいへん嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Madoka

• ふゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 11:33:56.0

過去3回縮毛矯正でお世話になっています。
    毎回指名はせずに施術をお願いしていますが、指名せずとも仕上がりに満足しています。
    こちらの事情でお手洗いを利用するかどうか、薬剤の臭いが大丈夫かどうか、長時間の施術中、定期的に確認してくださり、とてもありがたかったです。
    1番初めの時のアンケートに、楽しく会話をしたい、というのに丸をつけた記憶がありますが
    今回は雑誌や携帯など見ているときはそっとしておいてくださり、なにも見てない時は話しかけてくださりと
    こちらの様子を見ながら接客をしてくださったのがとても居心地が良かったです。

【髪質改善】カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正 ¥21000→¥17700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ふゆ 様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カルテを共有していますのでどのスタイリストが担当しても安心して頂けるように徹底しているので満足して頂けているみたいで嬉しいです!

縮毛矯正の施術はどうしても時間が長くなってしまうので、何かあればすぐにお声がけして下さいね◎
    長時間メニューの際はよりリラックスしてお過ごし頂ける様にしているので、そのように言って頂けて良かったです!

また根本の癖が気になった頃にお待ちしてます!

中橋奈津美

• にこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 20:56:29.0

あまり決めずに伺いましたが、写真を見せてくださったりとイメージしやすかったです!丁寧に相談に乗っていただき、ありがとうございました。シャンプーの時のヘッドスパも気持ちよかったです!

◎にこちゃん様

今回はカウンセリングでしっかりイメージ共有を
    しながら全体を整えていきました◎

定期的なメンテナンスで綺麗を保てるように
    頑張りましょう◎
    次回も是非ご来店お待ちしております♪

ハマダ ユキ

• ぽんなるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 17:57:51.0

カラーもカットもめっちゃ満足です!

また次回も利用します!

• manamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 17:18:54.0

久しぶりのカラーでしたが、毎回思い通りに施術していただき満足しました!

【髪質改善】選べるカラー+11stepオッジィオットトリートメント \12900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 00:08:03.0

前回は指名なしで利用しましたが、初回からとても優しい雰囲気と髪の悩みを相談したら丁寧に答えてくださりとても優しい方だったので、今回指名で利用させてもらいました!今回仕事終わりと真夏だったこともあり、大量に汗をかいていたのに嫌な顔ひとつせず来店後すぐにドライヤーで冷やしてくれました。。。話し方もとても優しくて、仕事の話や世間話などとても話しやすく、これから通いたいと思っています!!指名料をいくら払ってでもまたお願いしたいと思うくらい素敵な方です!またよろしくお願いします!

りっちゃん 様、先日はご来店頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    接客の雰囲気について喜んで頂けるのが1番有り難いので嬉しいです!

何か困ったことやスタイルの相談など、わからないことがあったらお気軽に相談して下さいね!◎
    私も毎回お話楽しいです!また色んなお話しましょう(^^)♪

またいつでもお待ちしてます!
    こちらこそよろしくお願いします!

中橋奈津美

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:49:02.0

この度は遅い時間帯にありがとうございました。
    カラーもカットもとても良い感じなのでまた次回もお願いいたします!

【ハマダ限定】カット+選べるカラー+選べるトリートメント \14900~15900

◎A様

今回はN.カラーでダメージレスに赤みを抑えた
    お色味に、カットは少しバッサリとすっきりした
    長さに整えていきました◎

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!!
    今回初めての担当だったので、次回は色落ちや
    経過をみてご提案させていただきます◎
    またぜひお任せください!ありがとうございました!

ハマダ ユキ

• ぴろぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:09:04.0

初めてのレイヤーカットお願いしました。
    細かくヒアリングして頂いて、理想的な髪型になりました。
    セットの仕方も教えて頂けました。
    また、カットの際はお願いしたいです!

先日はご来店誠にありがとうございました。
    高評価の口コミに大変嬉しく思っております。

初めてのレイヤーカットをお任せくださりありがとうございました。
    動きの出る顔まわりのレイヤースタイルが
    大変お似合いでした^ ^
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

担当 コヤマナツミ

• ちゃちゃんぼ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 18:17:03.0

とても丁寧な接客に落ち着いた空間でリラックスしてお願いできました!
    理想の髪色にしていただきありがとうございました!!

• ぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 14:26:58.0

初めて行く美容院で緊張したのですが、カウンセリングをしっかりやっていただき、カットの際もたくさんお話をしてくださったので緊張もほぐれて話しやすかったです!ありがとうございました!

ぽん様

先日はエレノア池袋店にご来店頂きありがとうございました。
    高評価、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

リラックスしてお過ごし頂けたようで安心しました♪
    今後もぽん様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

ミカ

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 01:26:47.0

初めて伺いました。半個室の席でマンツーマンで対応してくれるのでとても居心地がよかったです。
    過去の髪の履歴や希望のカラーをしっかりカウンセリングしてくれました。優しくてお話ししやすかったです。

【4~8日限定】カット+カラー+3stepオッジィオットトリートメント \9000

なな 様、先日はご来店頂きありがとうございました!

店内の雰囲気や接客について喜んで頂けて嬉しいです!
    全席半個室になるのでよりリラックスしてお過ごし頂けるかと思います◎

今回はオレンジカラーでしっかり色味を入れて夏っぽく!
    とてもお似合いでした♪
    今後もお気軽に相談してくださいね!(^^)

またいつでもお待ちしてます!

中橋奈津美

• ikumi.さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 21:26:01.0

店内仕切りがあるので周りを気にせずゆっくり出来ました。
    ほぼ何も決めずに伺ってしまったのですが、嫌な顔せず丁寧な対応でご相談のっていただきました。
    私が曖昧な感じにしか伝えられないでいると、写真でイメージ見せてくださり、一緒に決めることが出来ました!
    仕上がりも想像以上に良く満足です!
    ありがとうございました!また利用したいと思います!

先日は数ある美容室の中から当店をお選びくださり
    ご来店誠にありがとうございました。

インナーカラーとばっさりカットで
    かなりイメチェンになりましたが大変お似合いでした^ ^
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

担当 コヤマナツミ

• きゃめろん☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 20:20:57.0

いつも理想どおりに仕上げていただきありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

エレノア 池袋店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー