4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. リコス(Ricos)  >

Ricos【リコス】

リコス

• 兵庫県西宮市千歳町4-6-1F
  • 【JRさくら夙川駅】徒歩3分 【阪急夙川駅】徒歩7分 【阪神香櫨園駅】徒歩12分

エネたまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 00:23:38.0

初めて来店しましたが丁寧に対応して下さりました。
    いつものように傷んでる髪にトドメを刺すようにカラーを希望していたのですが今の私の髪に必要なプラン変更(よくあるプラン追加追加ではなく、しなくていいものはしない。するべきものはする)を提案して頂きました。その際、詳しく説明して下さったので不安もなく提案プランに変更させて頂きました。
    おかげで艶カラーしてないのに艶々で手触りもよく、乾かすだけでシュッとおさまる扱いやすい髪にして頂きました。ありがとうございました。

知識が豊富でお話が上手な担当スタイリスト様で髪の状態のことや扱い方を分かりやすく説明して下さり、
    「へぇー。自分の髪ってそんな特性だったんだー」と改めて知れました。

【お試しクーポン】カット+カラー+トリートメント 18000→14500

エネたま様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    そしてご返信が大変遅れてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当店では「お客様に必要なものを提供したい」と考えております。
    お客様に必要であるとこちらが考えればメニューの変更や追加も行いますので、
    もちろんご予約時よりも料金が高くなることもございます。
    ですが「これはしなくてもいい」「やらないほうがいい」と私が思えばご説明の上で省きます。
    ですので逆に料金がご予約時よりも安くなることもございます。

当初のご予約ではカットとカラーをご希望されておられましたけれども、
    根元の伸び具合と毛先のダメージを考慮したことと、
    それよりも前髪含む顔まわりの髪のクセを延ばしたほうが扱いやすくなると思いましたので、
    今回はカラーをやめて顔まわりの縮毛矯正をしたほうがいいと判断いたしました。
    高く評価してくださりうれしく思っております。

このたびはお時間を割いてうれしい口コミをお寄せくださってありがとうございました。
    またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    エネたま様のお越しを心よりお待ちしております。

• りっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 21:01:46.0

今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。
    あれから1週間、セットもしやすく、カラーの色も良くいい感じが続き、ツヤ感もサラサラ感もいいですねぇ。ただ、欲を言えばウェーブ感をもっと強めでお願いすれば良かったかなぁ?
    次回、そのあたりまたご相談にのって頂きながら、少しイメチェンもいいなかぁとか、ワクワクしてます。両サイドは、希望通り素敵です。本当に、いつも思い通りに仕上げて頂き、ありがとうございます。
    余談ですが、今までカラーしても気にもしなかった主人が、リコスさんでカラーするようになってから、毎回褒めてくれます。
    今回も、良い色だねって!
    照れますが、嬉しいですよね f^_^;

また次回、よろしくお願いします。

カット+カラー+パーマ+トリートメント \23000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りっちゃん様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    色持ち、手触りのサラサラ感やツヤなど、仕上がりを気に入っていただけてうれしく思います。
    お顔まわりの毛流れもご希望通りとおっしゃっていただけてよかったです。
    施術をしたお客様ご本人に気に入っていただけるのはもちろんうれしいのですが、
    ご家族やご友人などの身近な周りの方々にもお褒めいただけるというのは本当にうれしいです。
    今回も高く評価してくださりありがとうございます。

パーマがもっと強めがご希望のところ少し緩かったとのことで、その点は申し訳ありませんでした。
    次回はイメチェンも考えていらっしゃるとのことですので、きちんとご希望を汲めるようがんばります。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    りっちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• てんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 12:21:13.0

このところの雨続き…気分転換にいつもの時期より少し早めストレートパーマです!毎朝のスタイリングも無事短縮され気分上々爆上がりです♪また!次回も宜しくお願いします!

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    そしてご返信が遅れてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    申し訳ありませんでした。

雨が続くようになり湿気が出ると途端に髪のクセが気になりますよね。
    縮毛矯正含めパーマ系のメニューはお客様が日々の髪を扱いやすくする為の技術と考えております。
    毎朝のスタイリングが時短になって楽になったと聞けるのは狙い通りでとてもうれしいです。
    高く評価してくださりありがとうございます。

てんちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• てんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 23:30:35.0

2度目の来店です!カウンセリングもしっかりしていて私の拘りもしっかり聞き入れてもらいほんとに満足してます^ ^
    また♪お願いしますねー!どうもありがとうございました!

カット \5500

このたびは再度当店を選んでくださってありがとうございます。
    技術と仕上がりを高く評価してくださり大変うれしく思っております。

お客様ひとりひとりにきちんと向き合ってご希望やお悩みを伺っていきたい、
    自分自身がそのような仕事をしたいと思いプライベートサロンという形での営業をしております。
    カウンセリングではしっかりとお話を伺ってご希望に近付けていきたいと思っておりますので、
    こだわりなどもありましたらぜひ遠慮なくお話くださいませ。歓迎いたします。

てんちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• てんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 22:53:10.0

はじめての来店です。半年ぶりに、前髪縮毛矯正とカットを
    希望しました!カウンセリングもしっかり丁寧で全てにおいて大満足でした。なかなか良いお店が見つからず転々として
    ましが、次回もよろしくお願い致します!ありがとうございました!

【気になる顔まわりのおさまりに◎】カット+フェイスライン縮毛矯正 \11000

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    お住まいが当店から少し離れておられる中でも選んでくださりうれしく思います。
    お客様のご希望やご要望をきちんと受け止めてより良いご提案ができるよう努めておりますので、
    施術前のカウンセリングはお時間をかけてしっかりと行っております。

今回はお顔まわりの縮毛矯正でしたけれども、とても良い仕上がりで似合っていらしたと思います。
    顔まわりが落ち着けばそんなにクセは気にならないことと、
    髪質にもよりますが後ろはむしろクセがあったほうがふわっとしてていい場合もございますので、
    まさに今回はそのような仕上がりになりましたね。
    大満足とおっしゃっていただけて、高く評価してくださり大変うれしく思っております。

てんちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• 晴菜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 12:46:23.0

毎回丁寧にカットして頂いてます!
    学生でお高い施術をすることもないのですが、丁寧な対応をして頂けますし、仕上がりも満足です。
    何よりカットのもちが良いことがオススメポイントですね!

学割U24クーポン【高校生】【大学生】【専門学生】全メニュー20%OFF!

晴菜様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    そしてご返信が大変遅れてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様のご希望をきちんと伺えるよう、丁寧なカウンセリングと施術を常に心がけております。
    そこにはお支払いいただく料金は関係ないよね…と思っておりまして、
    当店を選んでくださったこと、通ってくださることが何よりも本当にありがたく思っております。

これはお店のブログにも少し書いたのですが…
    本来はお客様の来店周期がある程度短いほうが美容室的には望ましいとなるところを、
    個人的にはむしろ来店周期は長くてもいいと思っております。
    そのほうがスタイルが長持ちしていることになると思いますから、お客様が久しぶりのご来店になるとか、
    あるいは晴菜様のように毎月前髪カットでたまに全体を切るというご利用のされ方は喜ばしいことです。
    高く評価してくださりありがとうございます。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    晴菜様のお越しを心よりお待ちしております。

• さわいくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 19:29:52.0

紙飛行機チラシを見て楽しそうなお店だなぁと思い初めて行きました。質問したことに対して詳しくお答えして頂き、また、髪も私の想像以上の素敵なカラーにしてくださいました。電子トリートメントは私は合ってたみたいで、今でもサラサラツヤツヤです!!会話も楽しく細部までいろいろと考えてサービスされています。また、よろしくお願い致します!

【お試しクーポン】カット+カラー 13000→10400

さわいく様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。

チラシは遊び心に全振りとまではいきませんが、宣伝より遊びに力を入れて作ったつもりです。
    そこを楽しそうとポジティブに受け止めてくださりありがとうございます。
    それが良いご縁となってご来店いただけたことをとてもうれしく思っております。

お客様のご希望に少しでも近づけるカウンセリングと居心地の良い接遇に努めておりますので、
    今回の仕上がりが想像以上とおっしゃっていただけたこと、
    会話まで含めて楽しくお時間を過ごしていただけたこと、どちらも大変うれしいです。
    電子トリートメントの良さも実感していただけてなによりです。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    さわいく様のお越しを心よりお待ちしております。

• 秀子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 17:55:45.0

いつも色々教えてもらい 話を聞いて
    その時その時でアドバイスをくれるで
    安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も とてもいいですよ!
    私はいつも我儘を言うのですが 我儘じゃないですよ!と聞いて下さって 話しやすく
    マンツーマンでしてくれるので 行きやすいです。

秀子様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。

お客様は皆様なんとなく「こうなりたいな」「こうだったらいいな」というご希望をお持ちです。
    でもそれができるかどうか、似合うかどうかは漠然としていることが多いかと思います。
    それを受け止めてきちんと説明しながらご相談いただけるカウンセリングを心がけておりますので、
    そこがマンツーマンのプライベートサロンの良さかなと思っております。
    安心してお任せできるとおっしゃってくださりとてもうれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    秀子様のお越しを心よりお待ちしております。

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-12 10:12:41.0

1周年おめでとうございます!もう何度も利用させてもらっています。ここに通い出して、髪がすごく綺麗になりました。縮毛矯正も電子トリートメントもオススメです。今回は、髪の巻き方も教えてもらって、毎日頑張っています。これからもよろしくお願いします。

【大人気☆No.2】カット+酸性縮毛矯正 \20000

ちか様

いつもRicosをご利用くださいまして本当にありがとうございます。

初めてのご来店が縮毛矯正でしたね。
    当店では髪にやさしい薬剤を用いて縮毛矯正を施術しておりますとお伝えいたしましたけれども、
    その後のご来店でも電子トリートメントも含めてケアしてくださり美容師としてうれしく思っております。
    何よりちか様ご本人でも効果を実感していただけていることが本当によかったと思います。
    仕上げ方につきましてもご自宅で頑張っていただけているようでよかったです。

このたびはお時間を割いてうれしい口コミとお祝いのお言葉をお寄せくださってありがとうございました。
    またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    ちか様のお越しを心よりお待ちしております。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• Startedさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 13:38:06.0

とても知識が豊富で、丁寧な接客でした。

【親子割】カラーカット + キッズカット(中学生以下) \15000

Started様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。

今回はお子様もご一緒にご来店くださりありがとうございます。
    お客様からのご質問やお問い合わせにはできる限りお答えしていきたいと考えておりますので、
    情報量が過多になってしまう場合もありますが、きちんと説明ができるよう心がけております。
    また、いつお越しくださっても居心地よく過ごしていただけるような接客に努めております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    Started様のお越しを心よりお待ちしております。

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 15:40:42.0

とても雰囲気のよいお店で癒やされました。
    髪の毛の悩みも全て聞いていただき感謝です。
    次来店した時は、ジャンプー時に耳に水が入らないようにしていただけると、ありがたいです。
    また、行きたいと思います。

【お試しクーポン】カット+カラー 13000→10400

yuki様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    ヘアスタイルや長さ、カラーの色味など、お客様のご希望やご要望を汲み取れるような、
    できる限りご自宅でも扱いやすくなるような提案のできるカウンセリングを心がけております。
    ゆっくりと過ごせたと聞けてうれしく思っております。

お耳に水が入ってしまったことにつきましては大変申し訳ございませんでした。
    なるべくそういったことのないよう対処してまいりたいと思っております。

このたびはお時間を割いてうれしい口コミと貴重なご意見をお寄せくださってありがとうございました。
    またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    yuki様のお越しを心よりお待ちしております。

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 19:04:54.0

いつも親子でお世話になっています。
    子供は7歳の女の子。緊張してしまう性格なのですが、担当スタイリストさんの雰囲気と優しい声掛けのおかげでいつもリラックスしています。
    退屈しない様にとお店のタブレットも貸して下さいます。
    カットも綺麗に仕上げて下さり、ダンスの発表会でヘアセットをする機会があるのですが、ヘアセットもとても可愛いくいつもお友達やママ達からも好評です。

今後もカットやヘアセット宜しくお願いします。

【親子割】カット + キッズカット(中学生以下) \8000

みぃ様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    自分は男性でひげも生えているため正直言ってあまり子供ウケのいい顔をしておらず、
    以前に勤めていたサロンでは特に何もしていないのに泣かれてしまうこともありました。
    ですのでお子様がこちらにお越しくださってリラックスしているというのは素直にうれしいです。
    タブレットは常備しておりますので、YouTubeをご覧になられて楽しく過ごすお子様が多いですね。
    特別な設備はございませんが、親子でもご来店しやすいお店でありたいと思っております。

ヘアセットはメニューに掲載しておらず、長く通ってくださっているお客様にのみ行っております。
    周りの皆様からご好評とのことで大変うれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    みぃ様のお越しを心よりお待ちしております。

• どいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 16:49:26.0

スッキリして、手入れが非常に楽チンになりました。

中々自分でスタイルを決めれなくて
    美容院に行くのにはかなり躊躇していました。
    が、暑さと煩わしさに負けて行ってみると
    私のふんわりとした理想?を上手く汲み取っていただき
    さっさと行っときゃよかったと思うぐらい
    素敵に仕上げていただきました。

「ちゃんとカウンセリングしてほしいな」と思うお客様のためのクーポン

[施術メニュー] カット、カラー、その他

どいちゃん様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。

とてもおひさしぶりの美容室とのことでしたね。
    伸びてしまった髪をどうしようか、くせが広がるのはどのようにしたらいいか…
    仕上がりのイメージなども含めて諸々のお悩みをお伺いいたしました。
    お客様が持つご希望の仕上がりや理想はふんわりしていることのほうが多いので、
    なるべくそこを汲み取ってお互いに仕上がりを共有できるようなカウンセリングを心がけております。
    仕上がりにもご満足いただけて高く評価してくださりとてもうれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    どいちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• チルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 17:38:35.0

カラー・カット・トリートメントで初めてお世話になりました。ものすごく蒸し暑い日で、5分遅れる旨をお伝えし、汗だくで入店。
    良かったら、、とドライヤーを貸して下さり冷風を自分自身に思う存分あちこち風を当ててクールダウンさせて頂きました!
    とても丁寧なカウンセリングの後にカット
    その後、トリートメントを選んで後はおまかせで。
    トリートメント、カラー、カット全てにおいて期待以上の仕上がりで満足です。
    店内に置かれている本に興味を示したら、すぐ渡して下さったり、美味しいコーヒーとお菓子を頂きお喋りに花を咲かせていたらあっという間に時間が過ぎていました。
    最初から最後までおひとりで対応して下さるので贅沢なひとときでした。
    また是非お願いしたいと思います。

【お試しクーポン】カット+カラー+選べるトリートメント 16000→12800

チル様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    当店はお客様ひとりひとりにきちんと向き合うことを大切にしておりますので、
    お客様にとって少しでも居心地の良いお店になれるよう努めております。

今回は以前に通っていらしたお店のカットが自分から見てもとても良かったと思えましたので、
    形は大きく変えずに、主に毛量の多かった後頭部をしっかりと軽くさせていただきました。
    その後のスタイルの具合はいかがでしょうか?
    期待以上ともったいないお言葉でお褒め下さってとてもうれしく思っております。

店内に置いてあります書籍はいつでもお読みいただけます。
    興味のあるものがおありでしたらお持ちいたしますのでぜひお申し付けくださいませ。
    お客様に居心地よく過ごしていただける対応ができるのもプライベートサロンの良さと思っておりますので、
    贅沢なひとときとおっしゃっていただけたことは私としてもうれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    チル様のお越しを心よりお待ちしております。

• るなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:33:31.0

何度か縮毛矯正をやってもらいました。自然なストレートが長持ちするのでとても気に入っています。
    また、ヘアスタイルの相談がしやすく、色々なカラーやスタイルを試してみたいなと思えます。周りを気にせずにゆっくりと過ごせるので、長丁場のメニューも全く苦になりません!

【大人気☆No.2】カット+酸性縮毛矯正 \20000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

るな様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    当店での縮毛矯正が長持ちしてくれているとおっしゃっていただき大変うれしく思っております。
    今回はカラーまで含めて全て施術いたしましたのでお時間を長くいただいてしまうこととなりました。
    きっとお疲れではないかと思うと申し訳のない思いもございますが、
    書き込んでくださったように感じていただけていると知れて安心しております。
    カウンセリングではお客様のご希望やご要望をきちんと伺いたいと思っておりますので、
    ご相談しやすいと思っていただけているのもうれしく思います。ありがとうございます。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    るな様のお越しを心よりお待ちしております。

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 15:40:10.0

酸性ストレートをお願いしました。
    2回目ですが、本当にここはお上手です^^

そして、同じ時間に他のお客様がいないので、
    音声気にせずタブレットも見れるので、施術時間も苦になりません。

アンケートで事前にゆっくり過ごしたいと伝えると、
    最低限の会話でゆったり過ごせますよ~。

酸性ストレートすると本当にイメージ変わります!
    周りからめちゃくちゃ褒めてもらえるので、定期的に通わせて頂きます。

あー様

このたびは再度当店を選んでくださってありがとうございます。
    周りの方からも褒めてもらえるとうれしいですよね。

同じ時間に予約を掛け持ちすることは原則としていたしません。
    周りを気にせずにお過ごしいただけるのもプライベートサロンの良さと思っておりますので、
    ご来店の際にゆっくりと居心地よく過ごしていただけると幸いです。
    会話は楽しくお話しできたらいいなという思いで接しておりますけれども、
    事前に過ごし方のリクエストをいただけましたらなるべくご希望に沿うようにいたします。
    ご希望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    あー様のお越しを心よりお待ちしております。

• namiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 12:28:45.0

今回は初めて全体の縮毛矯正をしていただきました。
    前回、前髪と顔周りのみの縮毛矯正を2022年10月初め頃にしていただきました。あれから半年以上経ってようやく癖が気になってきたなあ…ということで今回も縮毛矯正をお願いしました。正直、縮毛矯正ってこんなにも持ちが良いと思っていなかったので驚いています。施術して下さる際に、髪を細かく分けて丁寧に伸ばしてくださるのでそれもあって長持ちしてるのかな?と思いました。パッと見の料金はお高いかもしれませんが、1度していただいたら半年以上はもつので結果コスパはめっちゃ良いと思ってます!前回前髪のみしていただいた時に感動したので今回は思い切って全体の縮毛矯正をしていただきました。私は後ろの髪の毛のうねりが凄くて、毛量も多いので髪の毛を下ろして出かけることがほぼありませんでしたが、今回初めてやっていただいてとても綺麗になりました。今では自信を持って髪を下ろしてお出かけできています!毎朝アイロンを通す作業も要らなくなったので時短にもなっています。毎回非常に丁寧にしてくださるので安心してお任せしています。縮毛矯正考えてる方、是非一度相談してみてほしいです!

【気になる顔まわりのおさまりに◎】カット+フェイスライン縮毛矯正 \10000

nami様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    私が施術する縮毛矯正が長持ちしてくれていると評価してくださってうれしく思っております。
    以前勤めていたサロンで初めて前髪の縮毛矯正を担当させていただいた際に、
    nami様が大変喜んで気に入ってくださいましたよね。
    前回他店にて不自然な仕上がりになってしまったものを修正させていただいたこともあって、
    当店で安心して任せていただけることに私も喜びを感じております。

今回はとりあえず顔まわりのみにして、来月に全体の縮毛矯正をお考えのようでしたが、
    お伝えした通り最終的に全体に施術するのであればいっぺんにやってしまったほうが良いと、
    時間的にも料金的にもそう考えましたのでご提案いたしました。
    nami様はくせが強く毛量も多いので、今回の施術で大変扱いやすくなったことと思いますが、
    その点が伝わって喜んでいただけて大変うれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    nami様のお越しを心よりお待ちしております。

• ひららんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 18:03:54.0

とても親切丁寧なカウンセリングで、素敵に仕上げてくれます。プライベートサロンのような感じで、仕上がりも満足でした。

【切るのは前髪だけ】前髪カット + カラー \10000

ひららん様

このたびは再度当店を選んでくださってありがとうございます。
    当店はお客様のご希望やお悩みにきちんと向き合い耳を傾けるカウンセリングを心がけております。
    そこがプライベートサロンの良さだとも思っておりますので、ご満足いただけてうれしく思います。
    今回は頭皮のコンディションも悪くなかったので安心いたしましたが、その後の状態はいかがですか?
    また頃合いと頭皮の状態を見て染めていけたらなと思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    ひららん様のお越しを心よりお待ちしております。

• りっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-16 23:57:38.0

最高の仕上がりでした。
    トリートメントもしてないのに、今もまだ髪はサラサラツヤツヤです。
    セットも簡単で、強風で乱れても手櫛で直せますし、カラーもとっても良い感じ!
    自然な色で、違和感が全くなくて、本当に全て気に入っています(^^)/
    行って良かった~出会えて良かった!
    最高の美容院見つけた!
    店内はスペイン風の造りでとっても素敵!
    技術も最高だと、私は思います!
    これからも、ずっとよろしくお願いします(^^)/

【春☆新生活を応援!ロング料金なし】カット+白髪染めカラー \10400

りっちゃん様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    追加でゆるくパーマをあてさせていただきましたが、その後の感じはいかがでしょうか?
    できる限りご自宅でも扱いやすくなるようご提案させていただいておりますので、
    お手入れしやすく色も自然とおっしゃっていただけてよかったです。
    もったいないお言葉で評価してくださりとてもうれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    りっちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• めめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 10:08:19.0

年齢のせいか、薄毛のせいかつむじの辺りが禿げているように見えて相談したところ、パーマで毛流れをつけることでカバーできるデザインにしてくださいました。
    シャンプーのあとドライヤーで乾かすときもぶきっちょな私でも簡単に仕上げることができ大満足です。
    お値段は一見お高く見えますが、カットの技術か良く、パーマカラーも、もちが良いので、最終的にコスパは良いです。
    独立されて、初めてお会いした時より、お店が遠くなってしまったので、頻繁に行くことができないのですが、髪が伸びてもスタイルが決まるので問題なし(気持ち的にはもっと頻繁に行きたい)。
    担当スタイリストさんの人柄は癒し系なので、ほっこりな一時を過ごして素敵なヘアスタイルになれるのもおすすめポイントです。
    本当にいつも素敵な仕上がりと癒しの時間をありがとうございます。

【雨の日限定】誰でも10%OFFクーポン【当日限定】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

めめ様

いつも大変遠いところこちらまでお越しくださり、ご足労おかけしてしまって恐れ入ります。
    以前勤めていたサロンぐらいの距離で働ければよかったのかもしれませんが、
    こうして独立開業してもなお変わらず担当させていただけて大変うれしく思っております。

今回はご家族に指摘されてしまった点のカバーを第一に考えました。
    シンプルにつむじと毛流れの問題であり、毛量には全く問題がありませんでしたので、
    毛流れを考えてパーマを巻き、ボリュームが出る仕上がりにいたしました。
    独立したことで以前のサロンと料金が変わってしまう形になり、めめ様には申し訳なく思うのですが、
    技術やもち具合だけでなく人柄まで高く評価してくださり本当にありがとうございます。
    これからもコスパの良い仕事のできるようお客様ひとりひとりに向き合っていきたいと思っております。

お住まいも遠いことですので、ご都合のよろしいときにもし予約がお取りできないようでしたら、
    そのときは遠慮なく一度ご連絡くださいませ。
    めめ様のお越しを心よりお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-23 23:02:47.0

いつもありがとうございます。今回も、パーマとカットをお願い致しました。フワッとしたパーマにしていただきました。朝のスタイリングもしやすくなりました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。また3ヶ月後くらいにお願いしようと思ってます。よろしくお願いしますね。

【動きとボリューム◎】カット+パーマ \13000

ゆみちゃん様

このたびは再度当店を選んでくださってありがとうございます。
    パーマをあてることでふわっとした仕上がりとなり、必要な部分にボリュームを出すことも可能になります。
    パーマの本来の目的はスタイリングをしやすくすることだと思っておりますので、
    まさにそのように実感していただけてとてもうれしく思っております。

今回もうれしい口コミをお寄せくださってありがとうございました。
    もしパーマが残っていてスタイリングしやすい状態が続いているのなら3ヶ月を過ぎても構いませんので、
    またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    ゆみちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• なーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-22 10:22:07.0

初めてのプライベートサロンでした!カットと縮毛矯正をお願いしましたが、施術前のカウンセリングがとても丁寧ですごく安心感がありました。カット後は、もう縮毛いらないのでは?となってしまう程、くせもなくきれいなスタイルに!かなり曖昧なお願いの仕方しかできなかったのに、私がなりたかったヘアスタイルになっていてびっくりしました♪
    縮毛矯正も、酸性の薬剤を使われているということで施術後はつるつるさらさらに。これまでやってきた縮毛矯正とは、施術後の指通りとか柔らかさが違う気がします。そのおかげで、いつもボサボサな仕事終わりでも、アホ毛も少なく整ったままでとっても嬉しいです。

プライベート空間なのでスタッフさんとのお話も楽しく、長時間でしたが、あっという間の時間でした。たくさん経験を積まれて、スタッフさんが本当にいいと思ったもの、やり方を提供してくださっているので、こだわりが感じられるサロンです。『プロの仕事』を見せていただきました。

また伺うのが楽しみです!ありがとうございました。

なー様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    丁寧な接客とカウンセリングに力を入れることはプライベートサロンならではの良さだと思っております。
    良さを実感してくださり、もったいないお言葉でお褒めくださってうれしいです。

今回は見た目に軽さを出すことと、まとまりやすく扱いやすくすることを目指してカットいたしました。
    それだけでもなりたかったヘアスタイルになれたと伺えて大変うれしく思います。
    縮毛矯正の仕上がりにもご満足いただけてなによりです。
    日頃の扱いやその後の経過を次回ぜひ聞かせてくださいね。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    なー様のお越しを心よりお待ちしております。

• とんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 10:44:13.0

転居後にサロンを探していて、良いところを見つけました!
    大変丁寧なカットで、私のかなり短い髪を美しいスタイルに整えてくださいました。2週間経ちましたが、ショートカットも整ったままです(*'▽')
    落ち着いた雰囲気で、緊張せずにゆっくりとした時間を過ごせました。(おいしいものいただけますよ)
    お勧めします!!

【お試しクーポン】カット 5000→4000

とん様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    ショートカットは形がしっかりと出るスタイルですよね。
    2週間経ってもカットが整ったままとのことで安心しております。

美容室はお客様にくつろいでいただく場所だと考えております。
    ご来店くださったお客様にはリラックスして過ごしていただけたらと思っておりますので、
    ゆっくりと過ごせたと聞けてうれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    とん様のお越しを心よりお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-12 12:41:03.0

パーマとカットをお願いしました。毛先のカールとトップのボリュームをキレイに仕上げていただきました。髪がフワッとなるように梳かし方を教えていただきました。パーマのかかり具合も丁度いい感じです。ベストな長さに切っていただきました。
    お店も、ゆったりくつろげる雰囲気で、自宅から近いので、また是非お願いしたいです。
    どうもありがとうございました。

【動きとボリューム◎】カット+パーマ \13000

ゆみちゃん様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    その後パーマの感じはいかがでしょうか?
    前回のお店でのパーマが強かったことと、カットが短かったことを気にされていましたね。
    お客様のお悩みやご希望に耳を傾けて、できる限りご自宅でも扱いやすくなるようご提案させていただいております。
    高く評価してくださりとてもうれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    ゆみちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 17:32:38.0

酸性ストレート検討中の方は是非!行って欲しいサロンです^^

めちゃ綺麗&丁寧に酸性ストレート施術してくださいます。色々知識も教えてくださいます。
    過大営業なしに正直に接客してくだるサロンさんなので、安心して通えそう。

とにかく艶っつやのサラサラ~に仕上げてくれるので、ストレートされたい方は是非…
    また定期的にお邪魔しまーす。

【お試しクーポン】カット+酸性縮毛矯正 20000→16000

あー様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    酸性ストレートは柔らかで自然な感じの仕上がりがアピールポイントですので、
    その点がきちんと活きるよう自分なりの小さなこだわりをもって施術しております。
    仕上がりにご満足いただけて、高く評価してくださり大変うれしく思います。
    やっぱりご自身の髪がツヤツヤのサラサラですとうれしいですよね。

施術に入る前のカウンセリングはとても大切だと思っております。
    お客様に対して正直で公正であることは開業する以前からずっと私の仕事における信条ですので、
    説明すべき点はしっかりとお話させていただき、必要かどうかを含めてご提案しております。
    安心して通えそうと思っていただけることは私もとてもうれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    あー様のお越しを心よりお待ちしております。

• たろうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-17 21:05:19.0

2回目です。
    今回、久しぶりのイメチェンでした。
    毛先をシュッとさせてほしくて、不躾なお願いもしてしまいましたが、毛先のまとまりも良くて、今回の髪型、自分でも気に入ってます!また、周りにも好評で、あちこちから「似合ってる!」と言われ、嬉しいです!

楽しく話しやすい環境を作ってくださっているので、希望も伝えやすく、本当にありがたく思います。
    また、電子トリートメントのおかげか(2回目来店のサービスでした!)、サラサラ効果が持続していて、スタイリング剤がいらないくらい髪がまとまっています。
    前回、縮毛矯正でベースを整えたからこそ、だと思いますが、お手入れも楽で、めちゃくちゃ助かっています^ ^

【大人気☆No.3】カット+ヘッドスパ \7500

たろう様

このたびは再度当店を選んでくださってありがとうございます。
    前回書いてくださった口コミにもありました通り、今回は少し短くしてみようかというご希望でしたね。
    毛先をシュッと細くしたいとのことでしたけれども、ご期待に沿える仕上がりになりよかったです。
    たろう様ご自身と周りからも好評とのことで大変うれしく思います。
    後ろのみ毛先をアイロンで巻いていただくようお願いをいたしましたが、
    そちらも扱いやすさはいかがでしたでしょうか?

話しやすく希望も伝えやすいとおっしゃっていただけると私も安心できます。ありがとうございます。
    電子トリートメントは多くのお客様にその効果を実感していただきたく、2回目で施術サービス、3回目で商品を差し上げております。
    ぜひ続けていただいて良い髪質を保っていただけたらなと思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    たろう様のお越しを心よりお待ちしております。

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-07 22:36:35.0

初めて行かせていただきました。入り口入ると、めちゃくちゃ小さい小窓から担当スタイリストさんのお顔が覗いててツボりました(≧∀≦)デザイン決め、カラー決めなどなど、私の髪質やクセから細かく決めていただき、仕上がりもとても気に入りました。とにかくめっちゃ、、、、楽しかったです(*゚▽゚*)

【☆11月限定☆】カット+カラー 13000→9100

まゆみ様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    デザインやカラーなどを決める際に少しでも安心と納得をして進めていけたらと思っております。
    どのお客様に対しましても丁寧な接客とカウンセリングを心がけております。

入口すぐの小窓は『スペインの路地裏』というこちらのイメージを内装業者に汲んで頂いたものです。
    気に入ったのでほぼ原案通りで造ってもらいました。
    笑いに繋がって楽しんでくださり、こちらとしてもうれしく思っております。

「かっこよくなりたい」というご希望を叶えられるようなカットとカラーの提案をいたしました。
    ハイライトは日頃のセットも考えてホイルを入れる方向を調節してありますので、
    細かく入れたハイライトが活きるデザインを意識しました。
    全体のオンカラーはミルクティーベージュを作る際に使用するベージュをベースにしております。
    仕上がりを気に入ってくださって大変うれしく思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    まゆみ様のお越しを心よりお待ちしております。

• namiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 11:29:13.0

前髪・顔まわりの縮毛矯正をしていたただきました。
    他の美容院だと髪の毛がピンピンに真っ直ぐになりすぎてしまい、仕上がりが不自然だったのですが、ここでは本当に綺麗に仕上げてもらえます。
    自然な感じに仕上げてもらえるだけでなく、できるだけ傷まないように考えてくださり、とても丁寧に施術してもらいました。
    ここでは安心して縮毛矯正することができます。本当にありがとうございました!
    またカラーやトリートメント等もよろしくお願いします!

nami様

遠いところこちらまでお越しくださりありがとうございます。
    以前のサロンから退職する際に詳しく告知ができませんでしたが、探して来てくださりお手数をおかけしました。
    再び担当させていただけて大変うれしく思っております。

今回は他店にて施術された際の気になる部分を修正すること、顔まわりのくせをきちんとなくしてほしいとのことでしたね。
    前回縮毛矯正をされてからそこまで時間が経っていないこと、顔まわりはダメージが出やすいことを考慮して、
    薬剤の強さやアイロンの温度管理を適切に行って施術いたしました。
    きれいな仕上がりになって喜んでいただいてとてもうれしいです。
    またぜひカラーも担当させていただけたらと思っております。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    nami様のお越しを心よりお待ちしております。

• たろうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-09 21:39:11.0

縮毛矯正してから2週間経過しましたが、髪の悩み(バサバサで指通りが悪く、まとまらない)が解消され、朝のセットやお風呂上がりのドライヤーがとても楽になりました!
    毛先は、取れかけのパーマを良い意味で残すために、矯正をしない選択をしました。時にハネてますけど、根本から中間がサラサラなので、さほど気にならなくなりました。
    丁寧かつ正直な説明や、こだわりを持った施術から、色々と考え、工夫しながら技術を磨いてらっしゃることがよく伝わってきました!
    大満足です!次は、もう少し短くしてみてもいいかなーなんて思っています。
    1点ほど。バッグの置き場が人目につきそうな場所で、実はソワソワしてました(^◇^;)貸切なので問題ないかもしれませんが、もう少し置き場所を配慮してくださると、尚、良いかなと思います!
    またお願いしたいです!

【New Open☆Ricos】カット+縮毛矯正+電子トリートメント 25000→20000

たろう様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    縮毛矯正は不自然にまっすぐになるという従来からのイメージが根強く残っております。
    初めて受ける施術ですと不安な点も多かったと思いますが、しっかりお話を伺ってお悩みを解決できるよう心がけております。
    お悩みが解決できて大満足とおっしゃってくださり大変うれしく思っております。

バッグの置き場につきまして、当店は貸切での営業ですので同じ時間に他のお客様が入ってくることはほぼありません。
    置き場の位置は外からも見えにくく、且つお客様からよく見える場所を選んだつもりでございます。
    こちらでお預かりするよりもバッグ等はお客様ご自身の視界に入っている方が安心かと思っているからです。
    ですがソワソワと不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    何らかの形で対策を考えて善処していきたいと思っております。

このたびはお時間を割いてうれしい口コミと貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
    またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    たろう様のお越しを心よりお待ちしております。

• なちゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-09 20:54:03.0

前にいらっしゃったお店からずっと担当していただいていたので、毎回安心してお願いできてます^ ^
    新しいお店はプライベート空間で落ち着いて施錠を受けることができ、楽しい時間を過ごすことができました(*^ω^*)

また次回もよろしくお願いします(^^)

【New Open☆Ricos】カット+ヘッドスパ 7500→6000

なちゅ様

遠いところこちらまでお越しくださりありがとうございます。
    2つ前のお店の頃から担当させていただいておりますけれども、安心して任せてくださり大変うれしく思っております。

地元に戻って開業するということもなくなりましたので、腰を据える意味も込めて自分のやりたかったことを形にしました。
    プライベートサロンにするというのもそのひとつです。
    お客様のひとりひとりにきちんと向かい合って美容の仕事をさせていただく。
    そのためにどういった形がいいかを考えてお店を作りました。
    居心地よく落ち着いて過ごしていただけたのであれば幸いです。

またご都合のよろしいときにぜひお越しくださいませ。
    なちゅ様のお越しを心よりお待ちしております。

リコス(Ricos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー