3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. フィーカホップスコッチ 喜多方 塩川(Fica Hopscotch)  >

フィーカホップスコッチ キタカタシオカワ

• 福島県喜多方市豊川町高堂太字堂畑1255-1 1F
  • お店の前に駐車場完備☆喜多方ヨーク様より車で3分。イオンタウン塩川様より車で4分

Meさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 21:51:11.0

絶対的信頼を置いている美容師さん。
    頭1つ分小さくなるほど、うる艶サラサラストレートにしていただいたうえに、わたしの希望に合わせた毛先のカットでさすがとしか言いようがない大満足な仕上がりです。
    カラーもわたし好みでとっても綺麗な色味に心踊りました。
    こんな感じで…と大まかな事しか希望を伝えられず、最後は「いい感じにお願いします」と丸投げしては笑っていましたが、担当美容師さんにだからできるお願いの仕方かな?と思っています。
    ずっと触っていたくなる髪にしていただけました。

縮毛矯正・カラー・カットと長時間の施術でしたが、とても素敵な時間になりました。
    本当にありがとうございました。

うる艶縮毛矯正+似合わせカット+3STEPトリートメント \10900(税込)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Fica Hopscotch 喜多方・塩川 【フィーカ ホップスコッチ】からの返信コメント

Me様

また嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回は長時間本当にお疲れ様でした!!

そして信頼して任せて頂き本当に嬉しく思います!!
    ありがとうございます(^^)

若干前上がりにした事で毛先の動きを出せるようにカットさせて頂きました!!

いい感じに仕上がって良かったです(^^)

大まかでも大丈夫なので希望に沿ってしっかり対応させて頂きます!!
    なんでも仰ってください!!(^^)

ホームケアをしっかりやる事でうる艶サラサラストレートをキープできると思いますので頑張ってくださいね!!

風間智幸

• アヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:16:07.0

ばっさりカットと髪質改善ありがとうございました。
    イメージ通りの長さ・軽さでとても満足しています。だいぶ軽くなって扱いやすくなりました。
    初めて利用した美容室で緊張しましたがとても良かったのでまたぜひお願いしたいです!!
    素敵に仕上げていただきありがとうございました。

アヤ様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

ヘアスタイル喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います♪
    是非育休から復帰した際は担当させて頂ければうれしいです!

青柳

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 17:18:33.0

縮毛矯正をかけてもらったが、うねりが気になり後日お直ししてもらいました。
    うねってしまったのは残念でしたが、お直しに行ったらとても丁寧に対応してもらい良かったです。
    また、カットは今までした事のない髪型にしてもらいました。自然な感じになり、髪をセットするのが楽しみです。
    接客も丁寧で親切さを感じました。ありがとうございました。

まい様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

今回はお忙しい中2度も足を運ばせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後同じことがないように、しっかり技術の向上にも努めてまいります。
    ヘアスタイルの方喜んでいただけてこちらも嬉しく思います!
    また沢山楽しいお話が出来るのを楽しみにしています♪

是非次回も担当させて頂ければうれしいです!

またのご来店心よりお待ちしております☆

青柳

• ライさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 14:33:34.0

初めての来店だったのでドキドキでしたが、カウンセリングをじっくりしていただき、カラーもカットも希望通りになり大変満足です。また来店したいと思います。ありがとうございました。

カット+ダブルカラー+3STEPトリートメント \15500→\13000(税込)

ライ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    緊張しますよねm(_ _)m
    カウンセリングは特に大事にしているのでお褒め頂き嬉しいです!
    カットもカラーも満足していただけて安心しております(^^)
    ラベンダーお似合いでした♪
    またお気軽に何でもご相談下さい(^_-)

小野

• 四人ママぷよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 08:58:39.0

少し毛先のうねりが気になったりしていたので、朝、楽になるように初めて縮毛矯正をしてもらいました。担当の方は丁寧な感じでよかったです。
    縮毛矯正の口コミがよかったので選んだのですが、やってる途中でくしがずっと通らない場所があったりして不安になったのですが、特に説明もなかったのでこんな感じなのかな?と思いながら3時間半ほどで終わりました。見た感じはまっすぐになっていたのですが、帰りに車の中で髪を触ってみたら毛先が枝毛の束になってチリチリに固まっている箇所が結構あって、まさかそんな感じだと思わず、後で帰ってから切るのが大変でした。次の日に洗ってからも傷んだ場所が逆に癖っぽくなってしまって指通りも引っかかって残念な気持ちになりました。

うる艶縮毛矯正+似合わせカット \11500→\9900(税込)

四人ママぷよ 様

先日はご来店誠に有難うございました。

頂きました口コミの内容を確認させて頂きました。
    せっかくの縮毛矯正の施術にも関わらず、
    満足のいく仕上がりにできずに、心よりお詫び申し上げます。

今後同じようなことがないように、毛髪と薬剤の知識を今一度深めて参ります。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 18:22:02.0

初のインナーカラーでしたが、想像以上に
    綺麗な仕上がりになり大満足です!

長時間の施術でしたが
    会話も楽しくて待ち時間も苦では無かったですし
    いいシャンプーも買えて嬉しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました!

インナーカラー(ブリーチあり)+3STEPトリートメント \11000→\9000

ゆん様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

喜んでくれるといただけたこと、嬉しく思います!
    インナーカラーの色落ち後はカラーシャンプーなどで
    色を楽しむのもオススメです♪

ヘアに関するお悩みございましたら、いつでもご相談下さいませ。

また、ゆん様にお会いできますことを
    楽しみにしております!

麻野

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:26:12.0

今回も、丁寧なカウンセリングと、丁寧なカットをしてもらって、とても良かったです。
    私が乾燥毛なのと、全体的に毛量が少ない気がして、そのくせえり足はしっかりした毛なんじゃないかと思うので、カットする美容師さんは大変なんじゃないか…、という心配も全くいらないほど、きれいにしてもらえました。
    セットするときにN.のヘアセラム?を教えてもらったので、それを使おうと思いますが、乾かす前に付けてくれたものが何だったのか、聞けばよかったです。
    教えてください(笑)
    またカットお願いします!

りん様

また嬉しい口コミまでありがとうございます!!

生え方、生え癖、毛流れをしっかり見ながらカットさせて頂きました!!

満足して頂き本当に嬉しく思います!!

根元を意識して乾かして頂ければ大丈夫だと思いますので頑張ってください(^^)

乾かす前に使用したのはシュワルツコフのファイバープレックス ボンドオイルというトリートメントオイルです!!

ダメージ補修、まとまり、ドライヤーやアイロンの熱から髪を保護してくれる効果がありますのでとてもおすすめです(^^)

次回ご来店の際詳しくご説明いたします!!

風間智幸

• ヨッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 06:57:53.0

今回は無理を言って、リタッチと縮毛矯正を施術して頂きました!ずっとロングヘアーで飽きて短くカットしたい私の要望をイイ感じにカットしてもらいボブになりました。出来上がりも大満足で。周りからも若くなった!雰囲気が変わって素敵!と言われ思い切ってカットして良かったと思いました。いつも的確なアドバイスもして頂き嬉しいです!

ヨッチ様

また嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は長い時間お疲れ様でした!!

仕上がりに大満足して頂けて本当に嬉しく思います!!

スタイルチェンジ大成功でしたね(^^)

日々忙しく大変かとは思いますが引き続きホームケアよろしくお願いしますね!!

風間智幸

• アユタロスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:07:51.0

縮毛矯正で来店させてもらいました。髪質で薬剤を調整していただいて、自然なストレートにしてもらいました。帽子かぶるときに頭小さくなったと錯覚するくらいボリューム無くしてもらえて、ストレート加減も大満足です。説明も丁寧で、また伺いたいと思える美容院でした。

アユタロス様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

縮毛矯正喜んで頂けたようでとても嬉しく思います!
    また担当する機会がありましたら色々なお話が出来たらなと思います!

青柳 都紀

• すがしさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 23:34:42.0

初のインナーカラーをして頂いたのですが本当に可愛い仕上がりにして頂けて大満足でした!
    共通の話題も沢山あって嬉しかったです!
    イベントで会えた人にも髪色褒めていただけてハッピーでした!!また是非お伺いさせて頂こうと思います!!

すがし様

先日はご来店ありがとうございました!!
    初のインナーカラーとてもお似合いでした♪
    桜咲きましたね!笑
    イベントも楽しめたみたいで良かったです( ^ω^ )
    ぜひ、レポ含めまたお話し聞かせて下さい☆

小野

• ひちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:58:42.0

今回もありがとうございました!!!
    曖昧に伝えたカラーでも理想通りに仕上げてくれました!
    毎度毎度会話が楽しくて時間があっという間です(笑)

また来月もよろしくお願いします!!

ひちゃん様

またまた嬉しい口コミ&楽しい時間を本当にありがとうございます(^^)

好みの色に仕上がって良かったです!!

次回も一緒にカラー選定しましょう(^^)

ご予約楽しみにしてます!!

風間智幸

• ひちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:19:10.0

今回もありがとうございましたー!!!!
    ほんっとに毎回納得のいく仕上がりにしてくれます!

会話もめちゃくちゃ楽しくて長い縮毛の時間もあっという間です!また行きます!

ひちゃん様

こちらこそいつも嬉しい口コミ&楽しい時間をありがとうございます(^^)

ホームケアをしっかりやっていただいているのでとても施術しやすいです!!

またいつでもいらしてください(^^)

ご予約お待ちしております!!

風間智幸

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:31:20.0

今回もありがとうございました。中学1年の息子がお世話にぬりました。部活が終わってからの時間もやっていただけるのでとてもありがたいです。カット息子も気に入っています。

みち様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

今回は髪の毛の生え方、方向を見ながら切らせていただきました。

息子さんに気に入って頂けてよかったです。

遅い時間大歓迎です!!

またのご予約お待ち致してしております(^^)

風間智幸

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 22:03:56.0

お気に入りのお店が中々決まらず転々としていましたが、
    1度こちらを利用したら沼にハマりました!!!!
    担当美容師さんとの会話もめちゃくちゃ楽しいし、
    スタッフの皆さんの雰囲気も柔らかくて過ごしやすいです。
    また、髪型の要望が上手く伝えられず曖昧な言い方になってしまっても、やりたい髪型を汲み取ってくれて理想通りの髪型になります!
    カットも、カラーも大満足です!
    いつもありがとうございます(^^)

みゆ様

いつもありがとうございます!!
    沼計画、大成功です(^_-)-☆笑
    楽しいお話し聞かせていただいてこちらこそいつも感謝です!
    曖昧なオーダーもなるべくお応え出来るよう、精進しますm(_ _)m
    また色々なお話し聞かせて下さいね♪

小野

• チエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 18:37:24.0

丁寧にカラーしてもらいました

透け感♪スロウカラー+ディープレイヤー3STEPトリートメント ¥6400

チエ様

また、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

今回は諸事情もありいつもより少し落ち着いたトーンのカラーでしたね!!

新しい職場での話楽しみにしてます!!(^^)

風間智幸

• akn194さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 16:49:26.0

初めて指名させていただきました。
    どんな髪色にするか悩んでたのですが親身になって相談にのっていただきました。
    施術もとても丁寧で綺麗な仕上がりになり満足です♪
    また次回も指名させていただきたいと思います。
    よろしくお願いします!

【大好評☆】透け感♪スロウカラー+似合わせカット \7500→\5900(税込)

akn194様

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    初めて担当させて頂きましたが、満足していただけて嬉しいです!
    髪型や髪色など悩むこと多いと思いますが、お気軽にご相談下さいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

小野

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 20:56:00.0

希望通りにしていただいてありがとうございました!次回はヘッドスパをおねがいします!

本日のご来店限定クーポン♪似合わせカット+スロウフルカラー \7500→5400

なっちゃん様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

カラーカット気に入って頂けたようで良かったです!
    また色んなお話ができたら嬉しいです!

青柳 都紀

• kt-.-tsさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:06:06.0

息子のカットありがとうございました。
    今回も格好いいツーブロックで満足です。
    だいぶ担当スタイリストさんに慣れてきましたね。

kt-.-ts様

またいつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

ツーブロック良く似合ってると思います!!

だいぶ慣れてもうまったく動じなくなりましたね!!(^^)

次はシャンプーにチャレンジですね!!(^^)(^^)

風間智幸

• すがしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 17:29:56.0

ウルフのメンテナンスをして頂きました!
    要望通りに綺麗なウルフにしてもらい、初めて前髪も増やしてみましたが周りにも好評でした!
    セットの仕方も教えていただいたので今後頑張ります!

リタッチカラー+似合わせカット+3STEPトリートメント\8500→\5900(税込)

すがし様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

ウルフとてもお似合いでしたね!!

前髪も増やしたことでかわいい印象になったと思います。

毎日のスタイリング頑張ってください!!

風間智幸

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 18:02:47.0

伝えるのが上手ではなかったのですが、こちらの希望を聞いてくださりいい感じになり良かったです。ブローやスタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり自分でもやれそうです。
    カラーも当日全体に変更しましたが快く対応して頂きました。
    シャンプーの後の首筋へのホットタオルがとても、気持ち良かったです。

伸びた根元のリタッチカラー+似合わせカット \6500→\4900(税込)

たか様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

自宅でのケア&スタイリングは少しの意識だけでまったく変わるので頑張りましょう!!

これからも手助けさせていただければ幸いです。

ホットタオルしっかり準備しておきます!!

風間智幸

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 15:18:32.0

初めてのブリーチとインナーカラーありがとうございました。
    とても素敵な仕上がりで大満足です!お話も楽しかったです。
    またお願いします(*^^*)

カット+インナーカラー(ブリーチあり)+トリートメント \14500→\11500

あやか様

初めてのブリーチも気に入っていただけて嬉しいです(^o^)
    インナーカラーお似合いでした!!
    色落ちも楽しみつつ、明るく出来るうちは色々なカラーに挑戦できるといいですね♪
    楽しいお話しもまた沢山しましょう( ^ω^ )

小野

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 21:24:19.0

いつもありがとうございます
    またいきます!!

みほ様

いつもありがとうございます(^^)
    久しぶりの暗めカラーも新鮮でお似合いでしたね!
    今回も楽しい時間でした!!またお話し聞かせて下さい☆

小野

• たまこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:26:48.0

ほぼ一年ぶりの担当スタイリストさん…!!
    カットだけの予定が時間伸ばしてくれてカラーまでありがとうございました!!!
    久しぶりに短くしたので自分でスタイリングできるように頑張ります笑
    時間見つけてまた行きます!

本日のご来店限定クーポン♪似合わせカット\3500→\3000

たまこ様

カラーも一緒にできて良かったです(^o^)
    イメチェンお似合いでした♪
    お忙しいと思いますがまたお会いできるの楽しみしております!!

小野

• 8010さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 12:17:04.0

久しぶりの気分転換で楽しい時間を過ごすことができました(*^_^*)
    カラーシャンプー使ってみようかと思います☆
    使い方でこうした方がいいよとかあれば教えてください。
    また次回もよろしくお願いします_(._.)_

8010様

またいつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

ひさびさに気分転換できて良かったですね!!
    いつも楽しい時間をありがとうございます。

カラーシャンプーの使い方詳しく知りたい場合は口頭での方がわかりやすいと思いますので時間がある時に一度店舗へお電話ください!!

またのご来店、お電話心よりお待ちしております(^^)

風間智幸

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 13:06:03.0

ここ2年近く、納得の行く髪型になりたくて、あちこちの美容室に行きまくってました。
    初めてこちらでカットしてもらいましたが、いろいろ相談にも答えてくれ、とても丁寧にカットして頂きました。
    担当してくださったスタイリストさんのお話も面白く、楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりは納得できるもので、短すぎないくびれショートな感じが、しっくりきていると思いました!
    髪の変な癖も、カットの仕方だと分かり、確かにカットした次の日から良くなりました。
    カラーもちょっと明るくなって、髪の触り心地も良くなったので、髪をセットするのが楽しくなりました。

りん様

そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

スタイルがしっくりきているとのこと本当に良かったです。
    今後も相談にしっかりこたえていけるよう努めてまいります。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

風間智幸

• まいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:13:56.0

今回もお世話になりました!ありがとうございました*。毎回行く度に一緒にどんな仕上がりにしたいか悩んで考えていただいて、おかげさまで毎回満足な仕上がりでハッピーな気持ちでお店を出ています♪髪型のこと以外でも雑談で楽しくお話しながら進めていただいて、お話しするのも楽しみの一つになってます!次回もまたよろしくお願いします☆

まいな様

毎回一緒に仕上がり考えさせてもらって私も楽しいです♪
    ハッピーな気持ちになっていただけて嬉しく思います!今回も可愛かったです☆
    プライベートなお話しもまた楽しく話しましょうね(^o^)/
    お仕事大変だと思いますが、体調気をつけて頑張って下さい!!
    今年もありがとうございました!また来年もよろしくお願い致します(^^)

小野

• タケさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 16:27:58.0

初めての来店で、初めは、緊張しましたが、とても感じの良い可愛い店員さんで、凄くリラックスできて。
    フルカラーもとてもいい感じの仕上がりで
    満足して帰宅しました。
    また、伺いたいと思います

タケ様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

色んなお話が出来て楽しい時間を過ごすことが出来ましたし、
    緊張もほぐれたようで安心しました!

青柳 都紀

• しおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 15:56:03.0

いつもこちらの希望に答えて頂きありがとうございます。ブローやスタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり参考にしています。
    シャンプーの後の首筋へのホットタオルがとても心地よく、気持ち良かったです。

しおちゃん様

そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

日々のスタイリングが少しでも楽しくなるよう今後もしっかり伝えていきたいと思っております。

ホットタオル忘れずに準備しておきますね(^^)

風間智幸

• いーすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 01:07:12.0

今回も 希望をかなえて頂きありがとうございました。かなり軽くしてもらったので扱いやすくなりました。娘たちからも 「いいじゃん!!」っていわれました(^.^) 今回は時間がなくてカラー出来なかったので次回はお願いしますね。

いーす様

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます!!

今回はいつも以上に軽くもなり扱いが楽になったかと思います。

娘さん達から「いいじゃん!!」って言っていただいたとの事本当に嬉しく思います。

風間智幸

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 18:19:02.0

今回もありがとうございました。白髪染にしていただきよく染まっていてこれでいい年を越せそうです!いつも安心して色や髪の具合など相談しながらやっていただいています。

みち様

先日は娘さんに続きご来店ありがとうございました☆
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回も満足して頂けたようで良かったです♪
    これで年末年始を迎える準備はバッチリですね(*^^*)
    今年も大変お世話になりました☆
    また来年もよろしくお願いします!!
    ご家族みなさん良き年末年始をお過ごしくださいね♪
    赤城優伽

フィーカホップスコッチ 喜多方 塩川(Fica Hopscotch)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー