3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. フィーカホップスコッチ 喜多方 塩川(Fica Hopscotch)  >

フィーカホップスコッチ キタカタシオカワ

• 福島県喜多方市豊川町高堂太字堂畑1255-1 1F
  • お店の前に駐車場完備☆喜多方ヨーク様より車で3分。イオンタウン塩川様より車で4分

[投稿日] 2022-11-01 06:42:07.0

毎回素敵な施術をして頂き嬉しく思ってます。髪の悩みに的確にアドバイスもらって、楽しくお話も出来てお気に入りのお店です!

Fica Hopscotch 喜多方・塩川 【フィーカ ホップスコッチ】からの返信コメント

ヨッチ様

また、口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

その後の髪の状態はいかがでしょう?

また楽しくお話しながら施術させていただければと
    思っております(^^)

お店も気に入っていただけて大変嬉しいです。

風間智幸

• すずさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-29 21:54:57.0

突然でしたのに、とても感じが良く楽しいお話をすることができました。
    家でのセットも楽で綺麗に元の髪型になります。次はカラーもおねがいさします。

本日のご来店限定クーポン♪似合わせカット\3500→\2800

すず様

お家でのセットも楽になったようで安心しました!!
    手間がかからないのが1番ですよね*\(^o^)/*
    ぜひ、カラーにもお越しください♪

小野

• ゆずりんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 09:28:12.0

今回カットして頂いてありがとうございました。
    本人も友人達からの評判が良かったととても喜んでいました。確かに垢抜けた感じがして良かったです。また機会があったらよろしくお願いしますとの事でした!

ゆずりんご様

先日はご来店いただきこちらこそありがとうございました。

また、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

クセを見ながら似合うように、カットさせて頂きました。

ご友人達からの評判もよかったとのこと、本当に良かったです。
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います^^

是非次回も担当させて頂ければうれしいです。

またお会い出来るのを楽しみにしております。(^^)

風間智幸

• ちゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 23:47:18.0

以前から担当して下さるスタイリストさんがこちらのお店勤務になったので初めて来店しましたが、落ち着いた感じでとても素敵でした。今日で3回目ですが毎回時間はあっという間です(*^^*)今回も頭には思い浮かんだイメージはあるものの、上手く伝えられなかったなと不安に思っていたのですが、仕上がりは100%以上で予想を超えて大満足でした(≧▽≦)カットが終わった時点で『これこれ~!』と思うくらい、自分がイメージした髪型になっていてテンション上がってしまいました!カラーもやっぱり『これこれ~!』と思う仕上がりで笑っちゃいました(´>∀<`)ゝ上手く伝えらなかったのにあやふやでも私のイメージを読み取ってくれたことにびっくりしたのと少し感動しました。良いスタイリストさんに出会えたと今回つくづく感じました。いつも予想以上の仕上がりにして頂き、本当にありがとうございます!また次回も是非宜しくお願いします(//∇//)\

透け感♪フルカラー+似合わせカット \7500→\5400(税込)

ちゃ様

遠い所、喜多方店にもご来店いただき雰囲気もお褒め下さり嬉しいです♪

イメージを伝えるのって難しいですよね、、、(*_*)
    カットもカラーも気に入っていただけて良かったです!!
    刈り上げもワインレッドもとってもお似合いでした(*≧∀≦*)
    だいぶイメージチェンジになりましたね☆
    今後もカウンセリングを大事にして、少しでも理想に近づけられるよう頑張ります!!
    お気軽にご相談下さいませ(^o^)/*

お忙しい中、励みになる口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております!!

小野

• ぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 13:03:21.0

とても親しみやすく、人見知りでも楽しく過ごせました。
    カットとカラーをお願いしましたが、希望以上の仕上がりでとても良かったです。
    毎回絶妙なカラーをありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。

インナーカラー(ブリーチあり)+3STEPトリートメント \11000→\8500

ぽん様

いつもありがとうございます!!
    お忙しい中、嬉しい口コミも励みになります(●´ω`●)

絶妙なカラー毎度こちらも楽しみにしております!
    楽しいお話もして頂いてお時間があっとゆう間です*\(^o^)/*
    また次回も色々と楽しみにしてますね♪(笑)

[投稿日] 2022-10-18 06:31:18.0

今回娘の縮毛矯正でしたが、担当スタイリストさんの施術に大変喜んでました。剛毛な娘の髪の毛をスタイリングしやすい感じにしてもらい本人喜んでました

うる艶縮毛矯正+似合わせカット \11500→\9900(税込)

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

当店での初めてのストレートでしたので、毛先がダメージしないように
    クセの強い部分と少しパサつきが気になる毛先の方でお薬を変えてかけさせて頂きました!

毛先の方はうねりがあまり気にならないと思いますが、根元が伸びてくるとクセが
    気になると思うのでその頃がまたかけどきかなと思います(^^)

娘さんに喜んでいただけて本当に良かったです(*^^*)

風間智幸

• 8010さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-16 22:10:15.0

初めての美容室だったので緊張していましたが、
    上手く伝えられない時も色々調べてくださり、
    セット法や分からない事も丁寧に教えていただいて
    行って良かったなぁと思いました☆
    仕上がりも大満足です(●´ω`●)
    また行きたいです☆

8010様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

カラーとてもお似合いで素敵でした。
    何かご相談あれば気軽におっしゃってくださいね。

仕上がりにも満足していただき本当に嬉しいです。
    素敵に仕上がるようにこれからも頑張ります!!

風間智幸

• けいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:21:51.0

初めて行くので緊張していましたが、一つ一つ要望を聞いていただき、親切丁寧な接客で、とても好感が持てました。アドバイスもいただき、とても良かったです。また行きたいと思います。

カット+透け感フルカラー+5STEP超音波トリートメント \12500→8400

けいちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます☆

その後、扱いづらいなどはございませんでしたか?
    当日のメニューの変更も多少は臨機応変に対応出来ますので気軽にご相談くださいませ(^^)
    これからの時期、乾燥で髪もパサつきやすくなってきますので、なかなか自分の時間を作ることは難しいかとは思いますが、
    自宅でのケアも頑張ってみてくださいね☆
    けいちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪
    赤城優伽

• あゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 21:02:30.0

初めてだったのですが、お店の雰囲気も店員さんの方々もとても雰囲気が良かったです。
    料金もとても良心的でまた利用させていただきたいです!
    担当してくださったスタイリストさんも話も楽しくイケメンで、出していただいた紅茶もとっても美味しかったです!
    次は息子のカットに行きたいです。

本日のご来店限定クーポン♪似合わせカット+フルカラー \7500→4400

あゃ様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

たくさんのお褒めのお言葉もいただき、嬉しく思いますm(_ _)m

是非次回も担当させて頂ければうれしいです。

息子さんとのご来店心よりお待ちしております(^^)

風間智幸

• イタさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-14 15:42:57.0

当日予約で来店しました(^-^)…空席あってうれしかったです。今までの髪型とは違うカンジでとても新鮮です。前下がりの、長めに残した部分のカットのしかたが、とても気にいってます(^ー^)。

イタ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    そして、嬉しい口コミまで書いてくださりありがとうございます(^^)

仕上がりご満足頂けたようで私も嬉しいです♪
    前下がりもとてもお似合いでした(*^^*)
    いつもと少し違う髪型にするだけで気分もまた変わりますよね♪
    違う髪型に挑戦してみたいなと思った際にはいつでも気軽にご相談くださいませ☆
    当日予約もいつでも大歓迎ですので、イタ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-10-07 06:45:13.0

髪がすぐ赤っぽくなってしまうのですが、白髪もすぐに目立つのも悩みの中いつもイイ感じにやってもらえて大変満足です。お店の雰囲気と施術がお気に入りです

ヨッチ様

先日は当店へのご来店また嬉しい口コミありがとうございます^^

うれしいお言葉、励みになります!
    お色もきれいに染まりとてもお似合いでしたね^^
    赤みを抑えてのカラーしっかり対応させていただきました。

お店の雰囲気、施術気に入っていただきありがとうございます。

風間智幸

• かよみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 19:58:01.0

予約した時間が変更出来て良かったです。自分にあったスタイルに出来て満足しました。お店も明るくて大満足しました。

かよみん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    口コミも書いてくださりありがとうございます(^^)

お時間早めの時間に変更になったにも関わらず、少しお待たせしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイル満足頂けて良かったです♪
    扱いづらいなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ(*^^*)
    また楽しいお話も出来たらいいなと思いますので今後ともぜひよろしくお願いします♪
    かよみん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております☆
    赤城優伽

• ヨシエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 18:09:08.0

予想以上の仕上がりで大満足です☆お店の雰囲気も良くて最高です(^o^)

うる艶縮毛矯正+似合わせカット \11500→\8900(税込)

ヨシエ様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

仕上がりに満足していただき本当に嬉しいです。
    お店の雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。

その後、ご自宅での扱いにご不便はございませんか?

気になることがあれば気兼ねなく何でもご相談ください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

今後ともよろしくお願いします(*^^*)

風間智幸

• Uo・ェ・oUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 10:45:52.0

こちらの店舗には初めて行きました。雰囲気も良く過ごしやすかったです。今回もキレイなカラーにしてもらいました。カットも軽くしてもらったので、自分での手入れが楽です。2時間楽しく過ごしました。また宜しくお願いします。

似合わせカット+透け感フルカラー+3STEPトリートメント \9500→\6400(税込

Uo・ェ・oU 様

先日はご来店ありがとうございました!!
    喜多方店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです♪

透明感のあるカラーがとてもお似合いだったのとトリートメント効果で
    ツヤツヤ、サラサラでしたね( ^ω^ )
    次回お会いできるのも楽しみです!☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

小野

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 14:20:35.0

希望通りにカットしていただきありがとうございました!今度はヘッドスパに行きたいと思います★

なっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもしていただきありがとうございます。

ご希望に沿うことができて良かったです。
    次回はヘッドスパでのご予約お待ちしております。

風間智幸

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 09:02:53.0

初めての来店で不安はあったが、いろいろ相談しながらメニューを決めることが出来た。
    相談しやすい雰囲気で、希望を聞いてもらいながらアドバイスも受けられて良かった。
    また行きたいなと思える仕上がり&対応だった。

【髪質改善♪自分ご褒美☆】超音波Tr+髪質改善 酸熱ケア \12000→\7000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

初めてのお店は緊張しますよね。
    カウンセリングに力を入れておりますので、励みになります!!
    お悩みなど出来る限り対応できればと思いますのでお気軽にご相談頂ければ幸いですm(_ _)m

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

小野

• あいみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 21:24:54.0

今回はリタッチとカットでお願いしました。
    髪もツヤツヤにしてもらってありがとうございます(*^^*)

伸びた根元のリタッチカラー+似合わせカット \6500→\4400(税込)

あいみ様

いつもご利用下さりありがとうございます☆
    そして嬉しい口コミ毎回書いて下さり本当にありがとうございます(^^)

今回も仕上がりツヤツヤ、サラサラになりましたね♪
    また来月もお待ちしております(^^)
    赤城優伽

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 19:52:17.0

髪とまつ毛で数回利用させて頂いてます。
    前回は酸熱tr、今回はカラーとカットで。カラーは白髪が染まれば特にこだわりが無かったのですが暗くなり過ぎないカラーを提案して頂いて良かったです*カットもようやく重い髪とサヨナラして軽くなりましたー!!ありがとうございましたー!毎回楽しくお話出来るので個人的には2時間あっという間だなー!と思ってます。また宜しくお願いします*

ピンクラベンダー系のカラーとてもお似合いでした(*^^*)
    カットも量減るだけでドライヤーの楽さなど全然変わりますよね!!
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    楽しいお話もありがとうございます(●´ω`●)
    今後も居心地の良い空間と満足できる技術を提供できるよう頑張ります!

またのご来店、心よりお待ちしております☆

小野

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 11:58:47.0

お任せでお願いをしましたが、ヘアスタイルもカラーもイメージ通りとゆーか好みに仕上げていただき、とても満足です。お話もとてもおもしろかったです!!

なっち様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

好みな感じに仕上がったと言っていただき本当に嬉しいです。
    次回も楽しくお話しましょう(´∇`)
    是非ともまた担当させて頂ければうれしいです。

ご来店心よりお待ちしております(^^)

風間智幸

• メアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 18:50:47.0

職場や家でカラーもカットも好評でした(^^)
    またよろしくお願い致しますm(_ _)m

メア様☆★

先日はHopscotchへご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いていただいてありがとうございます★

今回もご一緒に相談させて頂きありがとうございます!

カラーも髪質が良く綺麗に染めさせていただくことが出来ました!

スタイリング等分からないことがあったら
    次回ご来店の際になんでも聞いてください!

旦那様もメア様もご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

喜多方店と若松店どちらでも大丈夫なので
    利用しやすい方でまたぜひご予約お待ちしておりますね☆

気になったところ、新しいヘアスタイルなどありましたら
    また一緒に相談しながら素敵にしましょう!

またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております☆

stylist 渡部

• まなみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 10:16:49.0

カラーの要望にしっかり応えて下さってありがとうございます。私の髪の癖のことも配慮しながらカットしてくださり助かりました!また帰省したら行きます、ありがとうございました。

まなみん様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです( ^ω^ )
    また帰省された際には、是非遊びにいらして下さい♪

小野

• しんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-16 17:51:14.0

普段の生活に合わせて朝のスタイリングが簡単に出来るようカットしていただきました。大満足です!

しん様

嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

朝のスタイリングが楽になったとの事嬉しく思います。

また大満足の評価を頂きありがとうございます(^^)

風間智幸

• まるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-09 17:44:16.0

初カラーでしたが、とても満足しました!
    友達にもちゃんと気づいてもらって、光に当たると綺麗に色が見えてよかったです!なので今度はもっと明るいのに挑戦しようと思いました。ありがとうございました!

メンズカット+フルカラー \7500→\5400(税込)

まる様

いつもご利用頂きありがとうございます☆
    初めてのカラー満足して頂けて良かったです(^^)
    今度はぜひ明るめのカラーに挑戦しましょう♪

今回は髪も短めでカラーもしてだいぶイメージチェンジになりましたね♪
    すごくお似合いでした☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

赤城優伽

• あいみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 19:57:44.0

今回ゎカラーだけでしたけどいい色にしてもらって大満足です(*^^*)次ゎカットもかなぁ…またお願いします!

あいみ様

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)
    また嬉しいも口コミありがとうございます!
    今回も仕上がり満足頂けて嬉しいです♪
    前回とまた違ったお色味でしたがとてもお似合いでした(*^^*)☆
    色落ちもぜひ楽しんでくださいね♪
    次回もたくさんお話できること楽しみにお待ちしております☆
    赤城優伽

• 山田さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-25 16:34:46.0

家族にとても好評でした。とてもすっきり扱いやすいスタイルに満足しています。
    また利用させて頂きたいです。

山田 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました風間です!
    嬉しい口コミまで頂けて本当にありがとうございます!!

ヘアスタイルに関して、ご満足いただけてご家族の皆様にも好評だったとのこと、
    私もとても嬉しいです!

ぜひ、また担当させて下さい!
    山田様のご来店心よりお待ちしております!

風間 智幸

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 23:05:35.0

今回初めての利用でドキドキしていましたが、店内の雰囲気も良く、楽しい時間を過ごせました。色々と髪の毛の悩みを聞いてもらい、仕上がりも満足です。

みぃ様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

初めてのご来店でドキドキされていたとの事でしたが、楽しい時間を過ごして頂けて僕も
    とても嬉しく思います!!

仕上がりご満足頂けて本当によかったです。

風間智幸

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 21:59:06.0

お店の雰囲気は明るくて清潔感があります。今回、初めてカラーとカットをお願いしました。カラーは透明感のある綺麗な色でとても満足です。
    カットは大体お任せでお願いしてスッキリまとまる感じに仕上げてもらいました。
    担当さんも気さくにお話してくれてとてもよかったです。

まぁちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ラベンダー系の透明感のあるトレンドカラーとてもお似合いでしたね*\(^o^)/*
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    またご要望などございましたら、お気軽にご相談下さい!
    楽しいお話しも沢山ありがとうございました☆
    また是非お聞かせ下さい(о´∀`о)

またのご来店、心よりお待ちしております!!

小野

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-12 21:25:27.0

今回、初めて利用してみてお店の雰囲気が良かったです!ヘアスタイルも、いつもはショートなんですが、今回初めての耳掛けマッシュスタイルと、携帯の写真を見せてカットしてもらいました!スタイリストさんと相談しながら、自分の思うような髪型にしてもらえたので、大満足です!
    次回もまたお願いしたいと思います!

ゆか 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂けて重ねて御礼申し上げます!

初めてご利用頂き、お店の雰囲気に関してや、ヘアスタイルに関してお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。また、大満足との評価を頂き感動しております!

ぜひ次回も、担当させて頂ければ幸いです!
    今後とも、宜しくお願い致します(^-^)

風間 智幸

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 06:26:16.0

初めて行きましたが、とても居心地が良くお話しも楽しかったです。カットもカラーもイメージ通りになり、スタイリングのアドバイスも分かりやすく参考になりました。

まぁ様

また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

居心地が良いとのこと、私も意識していることなのでとても嬉しいです!
    カットやカラーに関してもご満足頂けて良かったです(^-^)
    スタイリングもぜひ参考になって頂ければ幸いです!

是非とも次回も担当させて頂ければ嬉しいです☆

風間 智幸

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 20:28:34.0

とても丁寧な接客と、とても気持ちが良い
    シャンプーで大変満足しました。
    カラーも大変満足のいく仕上がりでした。

リタッチカラー+高保湿EXTRA5STEPトリートメント\7000→\5500(税込)

まゆ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    接客とシャンプーお褒めいただきありがとうございます( ^ω^ )
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    また何か気になった際は、お気軽にご相談下さいませ!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

小野

フィーカホップスコッチ 喜多方 塩川(Fica Hopscotch)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー