4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. リトル 川越(little)  >
  • せりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-08 02:10:03.0

希望してたカラーに近づけた感じでお話ししたんですが断られました。できてもこのくらいしか無理ですと最初からマイナスなことしか言ってもらえず、結局カットのみしてもらい、本当に悲しかったです。
    次の日すぐに他店に行ったら ほぼ近い髪色にしてもらえました。また、予約時刻の10分前に行ったんですが 入った瞬間になんですか?と聞かれ、(来るのが)早かったですかねと言うとそうですねと言われ、遅刻するよりはマシだと私は思ってますし、せっかちな私も悪いとは思うんですが そんな言い方されると思いませんでした。なにもしないで帰るよりカットはしてもらいましたが、なにもしないで帰ったほうがマシでした。時間もお金も無駄でした。あくまで個人的な感想です。

【ダブルカラー】ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー150分

せり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

せっかくご来店下さったにも関わらずご満足頂けない結果となり、大変申し訳ありませんでした。

10回以上ブリーチを繰り返されているとの事で断毛やビビり毛などハイリスクな旨説明させていただき、カットのみの方が綺麗な髪のためだと思い判断したのですが、結果お客様に悲しい思いをさせてしまい申し訳ありません。

また、ご来店時のスタッフの対応に関しても重ねてお詫び申し上げます。
    店舗スタッフ全員でご来店時のオペレーションを見直させていただきます。

ご指摘いただいた部分を真摯に受け止め、自分自身と店舗スタッフの技術・接客サービス向上に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 16:52:45.0

初めて来店させて頂きました。
    まずはカウンセリングを細かく何度も確認して下さり、仕上がりイメージを固めて下さいました。
    他院で黒染めしていたのでカラーの入れ方の判断が難しかったと思いますが、リスクを教えていただいた上で最適の判断ができたと思います。
    とても綺麗にカラーも入ったので、翌日友人から褒められました。髪質改善と超音波トリートメントも効果絶大でした。
    今まで色んな美容院を転々としていましたが、初めてまた来たいと思える美容院に出会えたと思っています。
    ありがとうございました。またお願いします。

カット+黒染め落とし+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント 180分

ぽ様

この度は数ある美容室のから当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

色々とお話とカラ-リングの経歴など詳しくお聞きできたのと、前回のカラ-履歴から当日ご来店されたときの褪色具合を拝見させていただき、判断させていただきました。

また髪質改善トリ-トメントと超音波アイロンがバッチリ決まって大変良かったと感じています。
    是非やり続けることによりさらに髪の体力も回復していくので、ホ-ムケアも合わせてメンテナンスしていきましょう。

次回の来店を心よりお待ちしております。

担当  HIRO

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-05 14:37:42.0

初めてブリーチやインナーカラーをしたのですが丁寧にご説明いただいてありがとうございました!
    仕上がりもとても満足しています!

もも様

この度は、御来店頂きありがとうございます!
    気に入って頂いて、とても嬉しいです\(^_^)/

次の御来店も、楽しみにしております(^-^)

TOMOMI

• ささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-30 13:14:09.0

こちらのアバウトな要望もすぐに理解してくださりイメージの写真を見せてくれたのでとても安心してお任せできました。
    カラー、カットの仕上がりもとても満足です。

そしてとても元気な女性の方にシャンプーをしていただきました(お名前を忘れてしまい申し訳ありません。)
    今まで色々なサロンに行きましたが、1番と言えるぐらいシャンプーが気持ちよかったです^_^
    あんなに丁寧にちょうど良い力加減で毎回疲れてしまわないかなとこちらが心配になるぐらいでした。
    また次もよろしくお願いします!

【オープン価格】カット+イルミナフルカラー 120分

さ様

ご満足いただけたようで嬉しいです(^ ^)

シャンプーはrisaが担当させていただきました。
    皆さまからとても評判の良いスタッフです!笑

アシスタントはなかなか口コミ頂く機会が無いので
    すごく喜んでいました(^ ^)ありがとうございます。

また次回もお待ちしております!

担当 山本

• こじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 10:39:29.0

今回初めてでしたが美容師の方もすごい話しやすくて、
    カットも結構細かく注文したけど希望通りにしていただけてとてもよかったです!またお願いしたいです!

カット+眉カット 60分

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!

お客様とイメージをしっかり共有でき、仕上がり気に入って頂き大変嬉しく思います★

またのご来店スタッフ一同お待ちしてます!

担当 杉野 かつや

• NAoKIさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-29 13:48:56.0

担当してくれた方のお名前は忘れてしまいました、、
    すみません。

今までは自分の注文が下手で毎回納得いかない髪型で帰っていましたが、初にも関わらず納得できる髪型に仕上げていただきました。

また指名したいのですがお名前を、、
    次回は信頼できないところでは怖くてお願いできないパーマ含めお願いしたいです!!

NAoKI様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

また、励みとなるコメントもありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて非常に喜びを隠せません。

次回も、髪質や、お髪の状況を見極めて、御提案出来ればと感じています。

御来店、心よりお待ちしてます。

担当  HIRO

• サカイママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 15:56:58.0

娘二人とわたしがお世話になりました。
    この時期の髪の毛は三人ともに悲惨な状態でお願いさせていただきました。
    こちらの話を聞いてくれ、かつアドバイスをいただき、娘はトリートメントを追加させていただきましたが、料金面でもクーポンを変更させていただき、少しでも安価にしていただき、感謝しています。
    髪型についても、こちらの希望の髪型を何度も確認していただき、より近づけていただきました。
    職場での評判も良く、周りの方にお薦めできる美容院、美容師さん達だと思います。
    金額も安く済み、大満足です。

カット+リタッチカラー+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 210分

サカイママ様

先日はご家族でご来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

みなさん綺麗になりましたね(^ ^)
    また好みや理想をお伺いしながらやっていけたらと思います!

スタイリングやケアでわからないこと等ありましたら、何でもおっしゃってください。

担当 山本

• harukaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 14:56:48.0

まず、カラーのイメージを聞かれたので赤光が苦手なためブリーチをするか地毛より暗くするか2択であること、今後パーマをかけたかったのとプリンが目立たないようにブルーブラックをお願いしました。
    このやりとりで顔をしかめ「難しいですね」と言われ、何度もグレージュを勧められました。
    素敵ですが、自分のしたいカラーではありません。

また、強めのパーマを4月にかけたがすぐに取れてしまったこと、パーマが好きなだけでなく朝のセットを楽にするためであると説明すると、鼻で笑いながら「パーマがかかりにくそうな髪質」「ブローくらい頑張ってください」「(こだわりが)難しいですね」と言われました。
    頑張っていないのではなく、パーマがほぼ落ちていたので出しても思い通りにならないため出していませんでした。

シャンプーの時には担当者の腹部がびしょ濡れ、その腹部が顔にあたり不快でした。

イメージを聞かれたので答えても否定的。私のイメージやこだわりが気に入らないのであれば深掘りしないで欲しかったです。人のこだわりを難しいと一言で片付けるのは良くないと思います。本当に気分が悪く二度と行きたくないと思いました。

【オープン価格】カット+イルミナフルカラー 120分

haruka様

また、ご希望にそった提案、接客が出来ず大変申し訳ございませんでした。

結果、終始不愉快な思いをさせてしまい合わせてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後、このような事がないよう努めて参ります。

ご来店誠にありがとうございました。

担当  HIRO

• かほるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 14:46:36.0

楽しい時間をありがとうございました。
    ただ本当に残念だったのが仕上がりでした。
    3回目のブリーチからの、カラーでしたが上手く染まらずムラ?根元と毛先の色が違くなってしまいました。
    次のカラーの提案をいただきましたが、お直しということなのか、普通にまたお金を払っていくのか、がよく分からなかったので、トボトボ帰りました。
    お客さんの希望の色にしますよ、と初めにお話してくれたので期待大になってしまいました。
    みなさん明るく気さくな方々で、やっと通い続けられる美容院を見つけられかな、と思っていたので残念でした(涙)

かほる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご来店にも関わらずご満足頂けない結果となり、大変申し訳ありませんでした。
    接客や店舗の雰囲気は気に入ってくださったようで、私の力不足を痛感しております。

ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、さらなる技術向上に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ちゃんあつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 11:15:51.0

思っていたのと違う感じになってしまいました。

ちゃんあつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今後はよりカウンセリングに力を入れ、お客様とのイメージ共有に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• まりのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 16:32:12.0

少し遅れて到着してしまったのにも関わらず
    丁寧に接客していただき、こーしたら
    こーなるとか提案していただきひさびさに
    こんな短くしたので不安もあったのですがめちゃくちゃ
    よかったです!!

一つ一つの作業に気を使ってくれて
    よかったです。

アイロンのやり方もきけたのでやってみます。
    またお願いしたいです!

最後の仕上げのセット本当可愛いくて
    サイコウでした!

まりの様

この度は数ある美容室の中、当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

また今後の励みになるお言葉もいただき誠にありがとうございます。

お話させていただく事により普段のライフスタイルなどを聞かせていただけたおかげで提案ができました。

スタイリングも是非お伝えしたやり方をおオススメします。

次回の来店を心よりお待ちしております。

担当  HIRO

• amさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-21 12:20:58.0

毛量が多く髪の広がりも気になるため、ストレートパーマを安くかけられる美容室を探していました。
    初めて伺う+オープンしたばかりのお店ということで不安もありましたが、丁寧にカウンセリング・施術していただき理想の仕上がりになりました。ありがとうございます。
    一点だけ、空のロッカーにAirPodsとタバコが入っていたことが少し気になりました(他のお客さんのものかスタッフさんのものかは分かりません)。
    店内は綺麗で雰囲気も良く、料金・仕上がりともに大満足です。ぜひまたお願いしたいと思います。

カット+ストレートパーマ+アミノ酸トリートメント 120分

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

am様この度はご来店ありがとうございます!

ロッカーについては鍵の施錠が行われてなかったみたいで、再度施錠の確認徹底致します!貴重なご意見ありがとうございます!

仕上がりの方気に入って頂きありがとうございます♪

梅雨に向けてまとまりが出て扱いやすいと思います!

am様のまたねご来店心よりお待ちしております★

担当 杉野 かつや

• あいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-20 22:36:40.0

色落ちした時のことを考えて、暗く染めてくださり有難う御座いました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    大変満足しました。
    また伺いたいと思います。

あいな様

ご満足いただけてよかったです(^ ^)

担当 山本

• かえでさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-19 20:14:47.0

カットやカラーのことなど細かいポイントまで聞いてくださり嬉しかったです。

かえで様

また今後の励みになるお言葉もありがとうございます。

細かく聞けた事により最前のご提案が出来たと感じています。

担当  HIRO

• あずささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-19 12:38:27.0

インナーの色落ちを暗く染めて頂きました。
    アフターケアのやり方も細かく教えて下さり助かりました!
    勧めてもらったトリートメントも髪の毛がさらさらつるつるになり周りの友達にも褒められたのでやって良かったです!

あずさ様

また、仕上がりにも満足してくださりありがとうございます。

インナー部含め、お伝えしたアフターケアと、美容室にご来店した際にトリートメントを合わせ、メンテナンスをすることにより、お髪の健康状態を保つことにより、艶とサラサラを持続出来ますのでオススメです。

担当  HIRO

• りきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 19:26:37.0

初めて行かせていただいたのですが、丁寧に仕上がりのイメージを聞いて下さってイメージ通りの仕上がりでした!トリートメントも初めてでしたが、よかったです!またお願いします!

Designカット+超音波ケアプロトリートメント 60分

りき様

この度は数ある美容室の中当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

仕上がりにも満足していただきありがとうございます。

しっかりとコストはかかるかもしれませんが、トリ-トメントで髪にも栄養入れ続けることによってハリコシができ、髪の状態も少しづつよくなっていくので、ホームケアと合わせてオススメです。

担当 HIRO

• どらやきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 18:13:18.0

とても良い仕上がりでした。
    嫁さんも絶賛していただきました♪

接客、技術ともに大満足でした。

カット+パーマ 120分

どらやき さま

先日は担当させていただきありがとうございます!
    中村です。

奥様に好評だったようで嬉しいです☆
    御家族での結婚式、素敵にお過ごし下さいね♪

中村真穂

• Hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 06:10:18.0

私のしたいヘアスタイルを一緒に追求して下さって、切るタイミングとかも細かく教えてくださりました!
    カラーも色落ちのペースとか発色も詳しく教えてくださったので、仕上がりもとても理想通りでした!ありがとうございました!

Hana様

また仕上がりにもご満足いただきましてありがとうございます。

今後もHana様の髪質、色落ち具合も見ながら最適なご案内ができれば幸いです。

担当  HIRO

• あーじょーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 19:05:16.0

カットとカラーでお世話になりました。担当して下さったスタイリストさんは、とても感じがよくカラーもカットも色々な提案をしてくださり安心してお任せできました。仕上がりも期待以上で、大変満足できました。また、別の女性の方がしてくださったシャンプーがとても気持ちよかったです!思わず寝てしまいそうになりましたが、頑張って我慢しましたw
    お店の雰囲気も開放的でとても居心地がよく、また是非利用させて頂きたいです。
    どうもありがとうございました♪

あーじょー様

当日担当させていただきましたrisaにもお伝えしたところとても喜んでいました。

次回も髪質をみながら最適なご案内ができる事を心よりお待ちしております。

担当 HIRO  risa

• tomiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-14 13:13:37.0

綺麗にしていただきとても嬉しいです!ありがとうございました。

カット+リタッチカラ-+水パ-マorデジタルパ-マ+アミノ酸トリ-トメント 180分

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

tomi様

仕上がりに満足してくださりありがとうございます。

トリートメントでしっかり栄養入れさせて頂きましたので、ホームケアも引き続き実施して頂くことによって、髪質ケアになるのでオススメです。

担当  HIRO

• まひろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-13 18:07:06.0

最後までこだわって整えてくれてすごく満足です!!

まひろん様

ご満足いただけてよかったです(^ ^)

ヘアスタイルやケアでわからないこと等ありましたら、何でもおっしゃってください。

担当 山本

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 01:27:34.0

店内も落ち着いていて居心地良く施術を受けられました。
    また、こちらの事情に合わせて柔軟にメニューの変更をしていただけたり、的確にアドバイスしていただけたので助かりました。
    この度はありがとうございました。

カット+オーガニックフルカラー 120分

あさ様

イベントが終わった際には是非とも色々な提案ができればと存じます。

j次回の来店を心よりお待ちしております。

• たくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-12 18:17:06.0

自分のしたい髪型にして下さってよかったです。

カット+パーマ 120分

たく様

また、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

お伝えしたスタイリング方法により、複数のスタイルが出来るのでオススメです。

担当 HIRO

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 15:27:08.0

カラーの悩みがあり相談させていただきました。
    今の髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをしてくださったので、安心して施術を受けることができました。

曖昧な要望にも関わらず、想像していたスタイルに仕上げていただきとても満足しています。ありがとうございます。

前髪の乾かし方や分け目のアドバイスもしてくださり、とても勉強になりました。

また利用する時はよろしくお願いいたします。

カット+オーガニックフルカラー 120分

n様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    想像されていたスタイルに仕上がってよかったです!
    次回もしっかりカウンセリングさせていただきますね(^ ^)

担当 山本

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 21:46:52.0

色々と難しい要望をしてしまったのですが、色も長さも最高な仕上がりにしていただき、大満足です!
    また次回も宜しくお願いします。

【オープン価格】カット+オーガニックフルカラ+ハホニコトリートメント 120分

m様

次回も最高な仕上がりを見せられるよう頑張ります(^ ^)

何でも相談してくださいね。

担当 山本

• じんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 21:02:28.0

丁寧なカウンセリングがあり、こちらの質問にも答えていただき勉強になりました。
    予約時とは違うメニューに変更し、広がってまとまりのなかった髪がすっきり指通りも良くなり嬉しかったです。
    店内も広々して開放感があり、とても綺麗でした。
    荷物は個別ロッカーで自己管理スタイル、カラー中に飲み物サービスもありました。

【平日】カット+高品質プレミアリッチフルカラ-+アミノ酸トリ-トメント 120分

じんこ様

仕上がりに満足してくださり誠にありがとうございます。

じんこ様のお髪の状態をみて、ご提案させていただきました。

少しづづ髪のメンテナンスもしながら色んな提案に次回もつなげられたらとおもいます。

次回の来店も心よりお待ちしております。

担当 HIRO

• さとみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-11 17:45:16.0

ざっくりしたイメージで行ったのですが、カウンセリングをしっかりしてくださり、可愛く仕上げてくれました。ありがとうございます

ダブルカラーorハイライトorインナー+ハホニコトリートメント 150分

さとみ様

さとみ様のお仕事環境のお話から、すこしづつ変化をつけていきたいと判断させていただきました。

様子見ながら色んな提案をしていきたいと考えています。

次回の来店も心よりお待ちしております。

髪をかき上げたときがポイントです。

担当  HIRO

• まひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-11 13:45:33.0

とても理想なカラーと髪型にして貰えました。
    すごく丁寧で満足です。

まひろ様

担当 山本

• にくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 12:59:21.0

お願いした通りの仕上がりになって、セットの際にアドバイスもいただけたので梅雨の間に生かせそうです。
    感染対策もきちんとされていて安心できました。ありがとうございました。

にく様

仕上がりも満足していただき有難うございます。

ぜひお手入れ方法、試してみてください。

また分からないことなどございましたらご来店時、お話聞かせてください。

心よりお待ちしております。

担当  HIRO

• kaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 08:28:45.0

梅雨の湿気に悩んでたので扱いやすくしていただき感謝です!お仕事後に行けるのも魅力的でした!デジパのお話もしていただきすごく興味が出たので髪を伸ばしてお願いできたらと思ってます!ありがとうございました!

Designカット+超音波ケアプロトリートメント 60分

kae 様

梅雨シーズンのお悩み解消できてよかったです(^ ^)

その時のお悩みに合わせてメニューの相談していきましょう。

担当 山本

リトル 川越(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー