4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. アレンヘアー 九条店(ALLEN hair)  >

アレンヘアークジョウテン

• 大阪府大阪市西区九条1-11-9フロントリバー九条ビル1F
  • 中央線/阪神なんば線 九条駅徒歩5分

プンプンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:47:38.0

毎月通っています。
    カットは雑談しながらささっとキレイに
    切って下さいます。
    カラーは白髪染めをガッツリ染めて下さって、
    お茶も頂けます。
    シャンプーはいい香りでお気に入り。
    トリートメントの威力抜群です!
    仕上げにヘアーオイルをつけて下さいますが、
    めちゃくちゃいい香りで購入しました。
    スタッフさんが美容の知識幅広くて、いろんな質問に
    答えて下さいます。
    リーズナブルだし、一度来てみて下さい。

【毎月通えるサロン】リタッチカラー+メンテナンスカット+プレTr \4500

ALLEN hair 九条店 髪質改善&トリートメント【アレンヘアー】からの返信コメント

プンプンちゃん様

この度はALLEN hair九条店へお越しいただきありがとうございました!

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!
    お忙しいとは思いますが、ヘアケアでのお悩みはお助けさせて頂きますのでまたお待ちしております♪
    何回でも調整しますのでいつでも何でもご相談くださいね(^^)/

楽しいお話をさせて頂き、ありがとうございます!是非また感想をお聞かせくださいね!!
    これからもプンプンちゃん様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:47:33.0

担当してくださった方が実はこのサロンに来て初日なんです、という会話からスタートしたので少しだけ不安があったのですが、仕上がりはもちろん満足で会話も含めてとても楽しかったです!ありがとうございました!是非またよろしくお願いします^_^

【人気No.1】地域最安値♪最高級イルミナカラー+カット+ケアプロTR付 \9200

• あすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:18:06.0

明るくしたいか、暗くしたいかだけ伝えてお任せスタイルでやってもらいました:)
    かわいい髪色にしてもらえて満足です!お話も楽しくてあっという間でした!ありがとうございました!

5月19日限定価格♪イルミナカラーorアディクシー+カット+プレTr付 \5000

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 16:59:06.0

この度は担当してくださり有難うございました。白髪染めをしようか悩んでましたが、ぼかしてみる選択をあげてもらい、挑戦してみました。色々相談しながら、カット&カラー仕上げて頂きました。最後にゴリゴリの巻き髪もやってくれて、いつもの雰囲気からのギャップが味わえました。大満足でした。またお願いします。

【白髪染め・根元染め】コンフォートカラー+似合わせカット \5500

さおり様

先日は数あるサロンの中から当店へお越しいただき誠にありがとうございます!
    今回は明るさメインでカラーさせて頂いたのでオレンジっぽい仕上がりになりましたが
    明るくすると次回のカラーで透明感を出しやすかったり、発色しやすくなります!
    明るくする事で伸びてきた時に気になる白髪部分が馴染みやすくなると思うので
    一度様子を見て頂けたらと思います(^_^)
    少し暗くはなりますが、おしゃれ染めで少し白髪を染めることもできますので
    次回ご来店の際に教えていただければ嬉しいです☆

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    またお会いできるの楽しみにしております♪

ALLEN hair九条店 リオ

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 10:47:03.0

いつも行っている美容院以外のところに行くのはなかなか緊張するのですが、フレンドリーに雑談してくださり、居心地が良かったです。
    久しぶりの縮毛矯正でしたが、仕上がりもとても満足で、お値段も手頃でした。

ナチュラル縮毛矯正+カット+プレTr付 \8700

• あさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 20:10:59.0

丁寧な説明に、丁寧な施術で良かったです。

あ様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもあ様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• 由美さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 23:58:13.0

マジでカット下手すぎ
    長さあまり変えずにレイヤー入れて軽くしてとお願いした結果、すかれすぎクラゲみたいな頭になって返金してもらわはあかんレベルに下手すぎ。
    私はいいけど、思春期の息子が短く切られすぎて、変な髪型やから学校に行きたくないと、髪が伸びるまで休むといってます

カット+クイック髪質改善TRorプチスパ【5500円】メンズもOK

由美様

今回スタイルも不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないように技術の改善に努めさせて頂きます。
    重ねてにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。

ALLEN hairstylist カナタ

• れいなさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 12:16:29.0

先日はありがとうございました!全てわからないですで任せてしまったのにも関わらず大満足の仕上がりにしていただいてありがとうございます。

れいな様

担当させていただきましたカナタです(^^)/

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもれいな様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

ALLEN hair 九条 カナタ

• 由美さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 07:59:05.0

5/12日曜日15:00予約
    いつものスタイリストさんがお休みで神戸からのヘルプの男性にカットしてもらったんですがカットが下手で思いの外短くされすぎ中2の息子は髪が伸びるまで誰にも会いたくないと酷く落ち込んで学校も休みました。またカット終わり、首元、顔についた毛もはらってもくれずでした。
    私もカットしてもらいましたが髪の毛をすかれすぎクラゲ頭みたいになりました。
    面と向かって文句が言えないので渋々何も言えず帰宅しました。

由美様

重ねてにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。

ALLEN hairstylist カナタ

• うさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 02:19:42.0

とても丁寧に施術して頂きました。ありがとうございました。

う様

担当させて頂きましたハルカです^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ALLEN hairstylist HARUKA

• かおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 17:49:15.0

カラーやトリートメントの知識が豊富で、行くたびに色々教えてもらっています☆
    短時間で仕上げてくれるのでとても助かります!
    次こそはヘアオイル購入します~♪
    いつもありがとうございます(^^)

かおり様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもかおり様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• としこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 19:35:24.0

先日は満足の仕上がりで気持ちよく過ごしています
    毛量も減らしてスッキリです。ありがとうございます。
    久々の前髪も違和感なく嬉しいです。またお逢いできますよーに!

としこ様

担当させて頂きましたハルカです^^

お久しぶりに担当させて頂けて嬉しいです^^
    またぜひお会いできるの楽しみにしています♪
    いつも本当にありがとうございます!!

ALLEN hairstylist HARUKA

• 福神漬さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 14:24:30.0

ブリーチなしでピンク系の色にしていただきました。
    料金も仕上がりも大満足です!
    いっぱい話してくださって楽しかったです

5月8日限定価格♪イルミナカラーorアディクシー+カット+プレTr付 \5000

福神漬様

髪色気に入っていただけて嬉しいです^^
    またお会いできるの楽しみにしております♪

ALLEN hairstylist HARUKA

• けいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 20:51:51.0

初めてで少し緊張しましたが、担当の方が親切に対応し、こちらの希望を細かく聞いてくださり思った通りのカラーカットの仕上がりに大満足です。また次回もよろしくお願いします。

【3.4月新規様限定】オーガニックフルカラー+カット+超音波ケアプロTR \7000

けいちゃん様

担当させていただきましたカナタです(^^)/

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもけいちゃん様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

ALLEN hair 九条 カナタ

• このみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 15:15:17.0

縮毛矯正をお願いしたら根元が折れてごわごわになってしまいました。自分の髪じゃないみたいです。今まで色んなサロンで縮毛矯正してきましたが、こうなったのは初めてです。美容師さんは感じがいい方だっただけに、残念で悲しいです。ネットで根元折れについて調べると、根元から切れることもあると書かれていて、とても怖いです。。。

ナチュラル縮毛矯正+カット+プレTr付 \8400

このみ様

この度はご来店頂いたにも関わらずご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    またスタッフ一同この度の件を真摯に受け止め技術の改善、向上に努めてまいります。
    また、もし可能でしたらトリートメントなどをさせて頂きたいと思いますので、また是非なんなりとお申し付け下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

アレンへアー九条

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:23:40.0

気になってたくせがなくなって満足してます!

まー様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもまー様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• プンプンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 23:04:12.0

毎月こちらの美容室に通っています。
    カットは手早くキレイにささっと切ってくれます。
    スタッフさんが美容のことに詳しくて、色々教えて
    くれます。
    白髪染めはガッツリ染めて頂けます。
    シャンプーはいい香りでお気に入りです。
    髪を乾かしてくれた後にヘアオイルをつけて下さるの
    ですが、めちゃくちゃいい香りで自宅用に買いました。
    リーズナブルな価格でキレイにしてくれる美容室です。

プンプンちゃん様

サロンマネージャー リョータ

• tokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 14:06:28.0

前髪の事で相談にのっていただきました。
    また、宜しくお願いします。

toko様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもtoko様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• tomeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 10:32:39.0

予約時間前に電話しても繋がらず、数分後に電話し繋がったのですが早口で店名も聞き取れず。5分遅刻する旨を伝えたら早口で聞き取れず、聞き返したら尚早口。
    この時点でヤバイと思ったら案の定でした。

入店後から対応悪く、たいしたカウンセリングもされず、カットは?→少しだけ、髪すきますか→いいえと答えました。
    私は美容室で会話しませんが、施術するぐらいの受け答えはします。施術に関しても一つの工程で1ターンぐらい。
    施術中に気付いたのですが、鏡に自分の髪全体が映っておらず、毛先10センチがどうなってるのかも分からずで、施術終わりみたいな空気出してきて、カットしてもらえず。
    最初にカットの有無を聞いたならカットするべきです。例え『カットしない』と聞こえたとしても、言った言わないになるから最後に『カットいいんですか?』ぐらい軽く聞けるはず。どんな客であろうと最後までプロ意識を持ってやるべきです。
    他にもありますが文字数制限の為省きます。
    帰宅後、鏡を見たら左右が揃ってない。毛先は薬塗ってないのは聞いたたが、一番最初に言うべき事であり、施術終わってから言う事じゃない。こんな変な髪型になってしまった。

【感動のふんわり仕上がり】コスメ縮毛矯正+カット+髪質改善ケアプロトキオTR

この度はご来店いただいたにも関わらずご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    またスタッフ一同口コミを共有し、改善してまいります。

ただ、他のお客様に誤解を招く部分に関しては訂正させて頂きます。
    カットに関しましては長さを切らずに整えるとの話なので、カウンセリング後にカットさせて頂きましたが、ご確認頂けていなかったのでしょうか?長い髪の毛先を整える際流石に背中際の髪をわざわざ前に持っては切りませんし、長さを切らないでと仰ったのでそうしたのに長さが違うというのは違うかなと思います。毛先に薬を塗らないのもカウンセリングでお伝えしましたし、こちらもご了承の上でしか進められないので、そちらも訂正させて頂きます。
    まず、お時間に遅れてしまうのは仕方がないと思いますが、土曜日の混み合ったお時間にこちらも他のお客様のご対応をさせて頂きながらなので、まずそちらの点をご考慮頂きたかったなと存じます。
    ですが、こちらにもご配慮に欠ける部分があったとも思いますし、真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます!

アレンへアー九条店 杉村

• もみのままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:06:05.0

悲しいけどマイナスな口コミさせていただきます。まず予約時間に行ったにもかかわらず20分待たされました。お二人で回されていたのでしょうがないとも思いますが。
    まずカラーが表面だけです。髪を上げると中が真っ黒。セルフで染めた方がうまいんじゃないかレベルです。あとはヘアースタイル自分の理想とは程遠く別の場所にお直しに行きます。唯一良かった点は担当して下さったお姉さんの人柄でした。親しみやすくそこは居心地良かったです。

もみのまま様

予約時間よりお待たせしてしまい、スタイルも不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    以後このようなことがないように努めさせて頂きます。
    大変申し訳ございませんでした。

ALLEN hairstylist HARUKA

• すぅーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-26 15:32:22.0

また行きたいです!!

【学割U24】似合わせカット \3000

すぅー様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもすぅー様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• m0-naさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 19:23:36.0

施術前にいつも丁寧に
    仕上がりに関して説明してくれます。
    仕上がりは、注文通り以上のもので
    とても満足です!
    アフターケアの方法や
    他の美容院での注文の仕方等
    様々なアドバイスを提供して頂き、
    常に金額以上のサービスを受けています。

ブリーチ+カラー+カット (プレTr付き) \12000

m0-na様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもm0-na様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• はるゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:35:29.0

カラーについてとても詳しく教えてくださりました。好きだということが伝わって、勉強になっておもしろかったです。

あまりすきたくないが切りっぱなしもいやで、今くらいの感じで、とお伝えしましたが、わりとすかれてしまいました。伝え方が悪かったのかもしれません。

土曜のお昼に伺いましたが、ワンオペ状態でした。急いでいるようで、特にシャンプーのときのシャワー圧がすごくて。服の首の後ろがびちゃびちゃになってました。マント?と首に巻いてるタオルをとったときに、濡れた服をみて「あ、」と思っているのがなんとなくわかりましたが、こちらが気づいていないと思ったのか何も言われませんでした。

常連さんとの会話の内容も、ここでする話か?と思っちゃいました。

総合的に、とてもお安いメニューだったので相応なのかなと思いました。カラーの仕上がりは好きでした。

4月17日限定価格♪イルミナカラーorアディクシー+カット+プレTr付 \5000

はるゆき様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません!
    以後このようなことのないように改善してまいります!

これからもはるゆき様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• Maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 15:03:42.0

髪の状態をみてもらい、理想の色味にしてもらいました。

【髪質改善】ツヤカラー+TOKIOトリートメント \9500

Ma様

髪色気に入っていただけて嬉しいです^^
    またきれいになるお手伝いさせて頂けたらうれしいです♪

ALLEN hairstylist HARUKA

• ねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 10:33:53.0

ツーブロのラインがガタガタで左右のブロッキングも全く違う。
    こんな仕上がりにされた美容師さんは初めてでした。
    隠れるから見えないしバレないと思ったのでしょうか。
    相手が子どもだったからでしょうか。

ねこ様

担当させて頂きましたハルカです。
    また、大変不愉快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございません。
    以後このようなことが起こらないよう改善させて頂きます。
    貴重なお時間とお言葉頂きありがとうございます。

ALLEN hair HARUKA

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 13:05:18.0

先日はありがとうございました!2回目の利用ですが、いつも施術が丁寧で、カウンセリングもしっかり行なって頂けるので安心して利用できます。次回もよろしくお願いいたします!

【髪質改善】TOKIOインカラミトリートメント \5000

れいな様

サロンマネージャー リョータ

• あいりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 07:22:25.0

髪色に迷っていると提案をしてきてくれたり、毎回細かく丁寧に教えてくださるので、優柔不断な私もとても毎回助かってます!
    おかげでムラなく綺麗に染まり、大満足です!!
    そして何よりも丁寧で施術も早いので、あっという間です!

【ALLEN人気No.4】お手軽メニュー♪フルカラー+小顔矯正カット+プレTr \5900

あいり様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもあいり様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 16:55:21.0

こちらの要望を聞いて仕上げていただき、ありがとうございました。
    春らしい可愛い髪色にしていただき嬉しかったです!

miki様

ALLEN hairstylist HARUKA

• ゆのちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 10:07:02.0

初めての来店で、少しドキドキしていましたが、スタイリストさんの気さくな人柄と、手際の良さがとても良かったと思います。染まりにくい髪質ですが、時間も早くしっかり染まっています。髪の艶と手触りが良いので、満足しています。

次回は縮毛矯正をしようかと思ってますのでよろしくお願いします。

3月23日限定価格♪イルミナカラーorアディクシー+カット+プレTr付 \5000

ゆのちゃん様

担当させて頂きましたハルカです^^
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回縮毛矯正お待ちしておりますね^^

ALLEN hairstylist HARUKA

• clさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 23:57:46.0

いいサロン見つけました!全部説明してくださいますし効率よく施術していただけました!
    ぜひ次もお願いしたいです

【学割U24】フルカラー+カット+プレTr \5000

cl様

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもcl様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

アレンヘアー 九条店(ALLEN hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー