3. 東北トップ  >
  5. ポルタ(porta)  >

porta【ポルタ】

ポルタ

• 福島県郡山市菜根1-21-17 沖野ビル101
  • 内環状線、郡山第一中学校前交差点から薫小学校方面に50m(沖野ビル101)白髪染め

ナナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 22:46:26.0

口コミ評価で悪い評価が全くなかったので気になり伺いました。
    結論から言うと、『大満足』です!!
    入り口はとても可愛らしく中に入ると白と緑を基調に清潔感が溢れています。
    美容師さんのカウンセリング・ブラッシング・髪の毛を洗っている時の首の持ち上げ下げ方・乾かし方等全てにおいて丁寧です。ゆっくりではなく、『丁寧』です。
    人柄が表れているなぁと思いました。
    私は縮毛矯正とトリートメント、カットだったので4時間くらいかかっていますが、終わった後に『早かった。』と思ったくらい癒されて心地よい時間を過ごさせていただきました。
    自宅に帰ると娘と息子から、次の日には職場の方から『今回の髪型いいね!!』って褒められました!!
    ありがとうございました!!次はカラーで伺います!!

余談として、
    シャンプー後背もたれを起こされて目に入ったのは窓から見える道路を挟んだ小学校の?紅葉です。
    シャンプーで気持ちよく癒され紅葉も綺麗で癒されてお店の作り自体も素晴らしいと思いました。

カット+縮毛矯正+髪質改善エイジングケアトリートメント・20900

porta【ポルタ】からの返信コメント

ナナ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

とても光栄な口コミを頂きありがとうございます!

日々意識して取り組んでいる事がお客様に伝わっていると思うと、とても嬉しく思います!

周囲の方からの評判も良さそうで安心しました!

入り口の窓から見える外の景色は、四季を感じられて綺麗ですよね!多くのお客様に言って頂けるので窓を作って良かったです!

癒しの空間をご提供できる様、努めてまいりますので今後もよろしくお願い致します。

• 白吉くんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-04-20 07:21:48.0

年末忙しくて、ようやく行けました~(^^)v
    慢性の肩こり持ちの私には…やっぱり「ヘッドスパ」最高です!
    また、宜しくお願いします(_ _)

porta【ポルタ】からの返信コメント

白吉くん様、先日はありがとうございました!

ヘッドスパ良いですよね!僕も毎日やりたいくらいです(^^)

またヘッドスパで癒されに来て下さい!

次回も楽しみにお待ちしております!

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:11:58.0

お世話になりました。ありがとうございました♪

午後から予定があり、施術が終わる時間を把握したくて予約の際に記入したのですが、事前にお返事をいただき、安心して向かうことができました。なかなか返信してくれるお店は少ないのではないかなと思います。
    施術も丁寧で癒されます。

porta【ポルタ】からの返信コメント

ひろ様、今回もご来店頂きありがとうございました!

返信の件で、ひろ様が安心してご来店いただけて良かったです!

今後も丁寧さと癒しをご提供できる様に日々頑張ります!

また次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-13 20:36:13.0

今回もありがとうございました。ポルタさんにお世話になってから髪型や髪色を周りの方から褒められるようになりました(^^)
    シャンプー後、背もたれをおこされ顔にかけられていたタオルが外されると目の前には桜が!!
    美容室の目の前が公園でそこの桜が満開(^^)
    仕上がりにもいつも大満足で癒される空間(美容室)です。

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+高保湿・システムトリートメント・17600

porta【ポルタ】からの返信コメント

ヨコ様、いつも定期的にご来店頂きましてありがとうございます!

周りの方に褒めていただけて、大変嬉しい限りです!

今回は桜の季節で眺めが良かったですね!桜は期間限定なのでちょうど良い時期でしたね!
    僕も毎日お花見気分でした♪

これからも、ヨコ様や周りの方にも良いと思っていただける様に頑張りますので、今後もよろしくお願い致します。

• 恵ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 21:47:44.0

こんなに短くしたのは人生初です。でも、髪の絡まりがなくなり抜毛の心配が軽減されました。髪の手入れも簡単になりました。また、伸びてきましたらよろしくお願いします。

【質感UP+お肌が弱い方にも効果◎】・CICAカラー+カット+トリートメント

porta【ポルタ】からの返信コメント

恵ちゃん様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

初めての美容室で、短くするのは不安もあったかと思いますが

髪の絡まりがなくなり手入れも簡単に感じて頂けて安心しました!

髪の癖もとても良い雰囲気なので活かしてスタイリングするのも素敵だと思います!

また髪が伸びたら是非いらして下さい!

• バジルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-18 21:28:05.0

いつも安心しておまかせしています。カラーの色を工夫していただいているせいか、最近は白髪が伸びても目立たちにくいようです。

porta【ポルタ】からの返信コメント

バジル様、いつもご来店頂きありがとうございます。

白髪が目立ちにくくなって良かったです!

白髪も活かせそうな感じだなと思うので、その内違ったご提案もさせて頂きますので

よろしくお願い致します!

• ちとせさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 12:59:14.0

前髪のこだわりを分かっていただけて丁寧に切って頂きました!少しずつ調整して確認しながらだったので安心して前髪おまかせできました!また行きたいと思います!

porta【ポルタ】からの返信コメント

ちとせ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

前髪は大事ですから、安心して任せて頂けて嬉しいです!

今後も確認しながら丁寧に施術する事を心掛けていきますので

また次回も安心してご来店下さい!お待ちしております!

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:45:23.0

毎回、丁寧に仕上げて頂きありがとう
    ございます。
    今回のカットもカラーも望み通りでした。
    次回は縮毛矯正で伺わせて頂きます!
    よろしくお願いいたします。

【滑らかな手触り+敏感肌にも◎】・CICAカラー+カット+高保湿トリートメント

porta【ポルタ】からの返信コメント

ココ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。

カットもカラーも望み通りと言っていただけて嬉しいです!
    カラーも少し明るくしたので雰囲気も変わりましたね♪

次は縮毛矯正ですね!前回からだんだん癖も出てきていると思いますので、またサラサラにしましょう!

次回もよろしくお願い致します、ご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-11 20:42:46.0

娘がお世話になりました。初めての場所ということでとても緊張していたようですが、終わった後に感想を聞くと、
    ○入り口がかわいくて美容室の中はおしゃれだった
    ○いい匂いがした
    ○担当してくれた美容師さんがとっても優しくて上手だったと言っていました。

porta【ポルタ】からの返信コメント

ヨコ様、今回は娘さんのカットを担当させて頂きありがとうございました!

凄く緊張してそうでしたが、娘さんからの印象も良くて安心しました!

また親子でいらっしゃって下さい!

よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-31 15:18:46.0

ポイント使えるのが、いいですね(^^)
    ヘッドスパ、ゆったりとした時間ありがとうございます。
    また、宜しくお願いします。

porta【ポルタ】からの返信コメント

白吉くん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回ゆったりと過ごして頂けて、お店としてもとても嬉しく思います!

ポイントも使えますので、またリラックスしにお越し下さい!

次回も楽しみにお待ちしております。

• ティアラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:31:38.0

ヘッドスパで頭皮の悩み改善になると良いなと思い来店してみました。カットも望み通りにしてもらえ,ヘッドスパも気持ち良かったです。
    シャンプーも紹介して頂き美容室のシャンプーが私にあったようで、頭皮の痒みやフケが直ぐに収まり、来店して良かったと思っております。

porta【ポルタ】からの返信コメント

ティアラ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

シャンプーがお肌に合ったようで本当に良かったです!

頭皮のフケ痒みに悩まれていたので、それが収まったというのは、大変嬉しく思います!

またヘッドスパをしながら、より良い頭皮環境を整えていければと思います。

是非またご来店下さい、よろしくお願い致します。

• トッケビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 09:12:59.0

口コミの高評価を見て、初めて伺いました。素敵なインテリアのお店でとても居心地良く過ごさせて頂きました。事前にカラーをすると痒みが出るとお話ししたところ、頭皮保護オイルを丁寧に塗って頂き、カラー剤の塗り方もご配慮頂いたお陰で、初めて全く痒みが出ませんでした!本当にありがとうございました(^^)
    担当して頂いたスタイリストさんは、最初から最後まで、カット、カラー、シャンプー全て丁寧で、今まで行った美容室とは全然違っていて驚きました!カラーの色もとても良かったです!
    次もまたお願いしたいと思います。

porta【ポルタ】からの返信コメント

トッケビ様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました!

カラーで痒みが出なかったのは本当に良かったです!
    保護オイルや塗り方を気をつける事はもちろん、CICAエッセンスも頭皮の負担を軽減していると最近は実感しております!
    なるべく負担をかけずに施術させて頂きますので、また何かご要望があればおっしゃって下さい!

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。常に安心してご来店頂ける様心がけてまいりますので、次回も是非よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-31 15:47:42.0

前回シャンプーの時に頭皮マッサージが気持ちよかったので、今回はヘッドスパをお願いしました。気持ちよくていつの間にか寝ていました(^^;)頭がほぐれスッキリしました!!うまく言葉に表せないのですが、、、とにかく癒されました(^O^☆♪自分へのご褒美にまた今度ヘッドスパをやりたいと思います。

カット+リタッチカラー+クイックトリートメント・8800

porta【ポルタ】からの返信コメント

ヨコ様、いつもありがとうございます!

今回はヘッドスパをして頂き、癒されたと言っていただけて良かったです!

ヘッドスパは頭皮の血流促進や毛穴に詰まった汚れを取ることで、頭皮環境が改善され、髪のべたつきや匂いなど頭皮トラブルが改善されやすくなりますので、また定期的にやって頂くと、より良い効果が期待できると思います!

また次回も癒しになれる様施術させて頂きますので、よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-15 12:58:23.0

昨日は、ありがとうございます。
    平日の夕方の来店…
    ゆったりリフレッシュできました。
    セット方法も教えて頂き…
    「なるほど~」と!
    来年も、宜しくお願いします(^^)

カット+高保湿・システムトリートメント・6600

porta【ポルタ】からの返信コメント

白吉くん様、先日はありがとうございました!

ご来店し、リフレッシュして頂けてとても嬉しく思います!

乾かし方も慣れて頂くと楽になると思いますので是非やってみて下さい。

常にリフレッシュして頂ける様頑張ります!来年もよろしくお願い致します!

• ヨコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 21:26:27.0

美容師さんの技術力と人柄に惚れてのリピーターです。
    頭皮が弱く、カラーをするといつもピリピリすることをお伝えすると頭皮保護のオイルを塗っていただき、そのためか全くしみませんでした。また色も素敵に入りとっても嬉しいです。シャンプーの時の頭皮マッサージがとても気持ち良かったので来月にヘッドスパを予約しました。
    またお世話になります!!

porta【ポルタ】からの返信コメント

ヨコ様、2回目のご来店ありがとうございました!

頭皮が弱いとカラーも負担になると思いますが、しみなくて良かったです!
    色も気に入っていただけて安心しました。

頭皮のマッサージは気持ちいいですし、頭皮を健康に保つために必要な効果が得られますので、
    次回ヘッドスパやりましょう!

ご来店楽しみにお待ちしております!

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 22:14:12.0

2度目の水素トリートメント、ありがとうございました。1度目の時も感じたのですが、ブラッシング、髪の洗い方、髪の乾かし方など、全ての工程の一つ一つの所作がとても丁寧で、すばらしいと思います。
    超ロングヘアで2度もお伺いしてしまい、申し訳ありませんでした。

【髪質の変化が気になる方へ】カット+髪質改善エイジングケアトリートメント

porta【ポルタ】からの返信コメント

いちご様、先日は2度目のご来店ありがとうございました!

丁寧になるべくストレスなく過ごして頂ける様に心掛けていますが、いちご様にもそう感じて頂けて嬉しいです、ありがとうございます!

今後も常にそう感じていただける様努めてまいります。

超ロングヘアの方こそ、定期的なメンテナンスでより良い状態をキープ出来ると思いますので、

[投稿日] 2023-10-27 20:56:09.0

今日はありがとうございます。
    丁寧でイメージの仕上がり…
    いい感じです(^^)
    白を基調にした、とても良い雰囲気のお店です!
    また、お願いします♪

☆ご新規のお客様20%オフ☆ (選択しなくてもご新規の方は20%オフになります)

porta【ポルタ】からの返信コメント

白吉くん様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

丁寧でイメージの仕上がりと言っていただけて嬉しいです!

雰囲気の良いお店と言っていただけたので、またリラックスしてご来店下さい。

また次回もよろしくお願い致します!

• ちとせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-25 21:20:48.0

シャンプーの時のヘッドマッサージが気持ちよすぎるし最高です!

porta【ポルタ】からの返信コメント

ちとせ様、いつもありがとうございます!

頭のマッサージは気持ち良いですよね!頭皮環境も整い、良い影響も多いです。

ヘッドスパのメニューもありますので、是非お試し下さい!

次回のご来店もお待ちしております!

• さつきかおるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 18:41:05.0

こちらでカットしていただいてから、
    「今までで一番いい感じ!」とか「短い方が似合ってる」と周囲からよく褒められます。

カット+高保湿・システムトリートメント・6600

porta【ポルタ】からの返信コメント

さつきかおる様、いつもご来店頂きありがとうございます。

周囲の方から、そのように褒めていただけているなんて、とても嬉しいです!

常に周囲の方からの評判が良いように、これからも頑張ります!

また次回もよろしくお願い致します!

• タケさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 11:04:53.0

カットがとても上手で
    朝のセットが乾かして整えるだけで
    いい感じにまとまって、かなり時短になってます
    休みの朝セットをサボってブラシで整えるくらいでも
    まとまっていて
    すごいカットと毎回感動しています

カット+パーマ+クイックトリートメント・12100

porta【ポルタ】からの返信コメント

タケ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

今回はパーマのご予約でしたが、癖毛を活かせそうなのでパーマをかけませんでした。

もし、もう少し動きがあっても良いなと思う場合は、次回パーマかけましょう!

また次回もよろしくお願い致します。

• おーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 08:55:40.0

初めて伺いました。やはり初めてのお店様はちょっと、緊張しました。でも、その気持ちはすぐに解消されました。悩んでいたのですが、お話もじっくり聞いて頂きました。
    カラーもとても良い色に染まり、カットの仕上がりにも大満足です。

porta【ポルタ】からの返信コメント

おーちゃん様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

初めては緊張しますよね。緊張されながらも色々とお聞きできたので良かったです!

カラーやカットも大満足と言っていただけたので、とても安心しました!

また何でもご相談ください!次回のご来店も心よろりお待ちしております。

• バジルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 19:18:58.0

トリートメント、とても良いですね。
    今回も手触りしっとり、ツヤも増したようです。

porta【ポルタ】からの返信コメント

バジル様、本当にいつもありがとうございます!

トリートメントをするのとしないのでは、かなり違いがありますよね!

これからだんだんと乾燥する季節になりますので、髪にもしっかりトリートメントして保湿する事は良い状態を維持する為に、とてもオススメです!

次回は、是非CICAカラーもやってみましょう◎またよろしくお願い致します!

• じゅりおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 11:20:32.0

小学生の娘のキッズカットをお願いしました。
    なかなか娘の理想通りのショートカットにならず、美容室を探しているところだったのですが、写真と理想の感じをやんわり伝えたらまさに理想の髪型にしていただけて感動でした~*
    カット後の今も、セットが楽になり娘も大満足です♪
    是非またお願いしたいです。

porta【ポルタ】からの返信コメント

じゅりお様、先日はご来店頂きありがとうございました。

娘さんの髪は生え癖の強い部分もありましたので、どうだったかな?と思っていましたが、
    喜んでいただけて良かったです!

「おしゃれで開放感のある店内がとても落ち着く空間で、カットを待っている間も癒されました。」と言っていただきありがとうございます!

またいつでもいらっしゃって下さい!

お待ちしております!

• サトミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 17:15:23.0

初めて利用しましたが大満足でした。
    自分が思っていたヘアスタイルにして頂いたので良かったです。家族からも良いんじゃないと言われました。まだ利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

porta【ポルタ】からの返信コメント

サトミ様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

しっかりめにパーマをかけましたが、ご家族の評判も良かったようで安心しました!

カラーも明るめで柔らかい雰囲気になり素敵でした!

これから、サトミ様と長くお付き合いできると嬉しいです◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

今後ともよろしくお願い致します。

• offonさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 20:02:49.0

細かい要望にも丁寧に対応してくれました。大満足の仕上がりでした。

porta【ポルタ】からの返信コメント

offon様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は、サイドをスッキリさせたので、今までよりは膨らみにくいと思います。

毎回いろんなお話をさせて頂き勉強になります!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• よんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:49:43.0

どのような感じにしようか迷いながら行きましたが、親切に相談に乗って頂き、素敵にしてもらいました。
    とても頼りにしています。

カット+縮毛矯正+クイックトリートメント・14300

よん様。

先日はご来店ありがとうございました☆
    またまた嬉しい口コミありがとうございます♪

これからも頼りにしてもらえるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!
    毎日暑いですが、体調にお気をつけてお過ごしくださいね。

• かとちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-24 19:26:31.0

いつも散歩の途中で気になっていたので初めて伺ってみました。
    髪の癖やカットした後の仕上がりについて詳しく説明してくださり、そしてブローの仕方やセットの仕方も教えて頂いて本当に良かったです。
    希望通りの仕上がりになりとても満足しています。

porta【ポルタ】からの返信コメント

かとちゃん様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

イメージを共有できる様カウンセリングさせて頂きましたが、イメージ通りの仕上がりと言っていただけたので安心しました。

髪の癖など乾かし方やブローの仕方もコツがいりますが、お伝えした方法でやってみて下さい!

初めは慣れないかもしれませんが、徐々にできる様になると思いますので!

またご希望をお伝えいただければ調整して、かとちゃん様にとってより良いヘアスタイルをご提供致します!

気になってご来店いただけた事、とても嬉しく思います!今後ともよろしくお願い致します。

• れんれんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-15 17:48:33.0

初めての利用で不安もありましたが、落ち着いた雰囲気の店内で、直ぐ溶け込むことが出来ました。
    白髪染は、色々とアドバイスを下さり次回伺うのが楽しみです。
    今回は、トリートメントもして頂き、うねっていた髪が、ふんわりと柔らかくスタイリングもしやすくなりました。ありがとうございました♪

porta【ポルタ】からの返信コメント

れんれん様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

初めてで不安もあったと思いますが、溶け込むことができたと言って頂けて良かったです!

白髪染めや、カットなどこれから調整してより良いヘアスタイルをご提供出来ればと思います!トリートメントの効果も高く柔らかい質感になり手触りもすごく良くなりましたね♪

今回のカラーの仕上がりを踏まえて次回調整しますので、どうだったかお聞かせ下さい!

次回も、またよろしくお願い致します!

• offonさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-07 18:16:21.0

シャンプーカット、カラーをしてもらいました。丁寧な施術でとても良かったです。

porta【ポルタ】からの返信コメント

offon様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

カラーカットさせて頂きスッキリと、とても素敵になったのではないかと思います!

お近くという事なので、また是非いらっしゃって下さい。

お仕事帰りでもOKですので、よろしくお願い致します!

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 03:47:55.0

先日はお世話になりました。
    時間もギリギリで申し訳ありませんでした。
    本当に久しぶりの美容室替えで、不安でしたが
    穏やかな応対で安心しました。
    トリートメントも加えてすごくサラサラしていて今はいい感じです。縮毛矯正の間になるべくトリートメント入れていければと思います。
    ついおしゃべりで色々話しちゃう私ですが、私の髪を今後も面倒見てもらえたらありがたいです。

porta【ポルタ】からの返信コメント

のぶ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

美容室を変えるというのは緊張しますよね、でも安心していただけて何よりです!

癖も伸びて、トリートメントで更にサラサラになったので良い状態をキープ出来る様、今後も長いお付き合いをよろしくお願い致します!

お話もとても楽しかったです。定期的にトリートメントもしながらケアしていきましょう!

次回もよろしくお願い致します。

ポルタ(porta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー