3. 東北トップ  >
  6. ポルタ(porta)  >

porta【ポルタ】

ポルタ

• 福島県郡山市菜根1-21-17 沖野ビル101
  • 内環状線、郡山第一中学校前交差点から薫小学校方面に50m(沖野ビル101)白髪染め
  • バジルさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-22 18:56:56.0

毎回、満足しています。次の予約も済ませました。

porta【ポルタ】からの返信コメント

バジル様、いつもありがとうございます!

今回は色を変えてみましたので少し雰囲気も変わりましたね!

次回どちらが良いかまた教えて下さい!

定期的にご来店頂きありがとうございます。今後もよろしくお願い致します!

• ぴぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:52:21.0

初めて伺いました!
    色々と癖のある髪ですが、しっかりとしたカウンセリングと、希望を聞いて頂きながらアドバイスも下さり、思い通りの髪型になりました!
    シャンプーもとても丁寧に扱ってくださり、マッサージが本当に気持ちよかったです!
    ずっと気になっていた美容室ですが大満足でした。
    来てよかったです!

カット+フルカラー+高保湿・システムトリートメント¥11000

porta【ポルタ】からの返信コメント

ぴぃ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

初めてのお客様は、髪質や好みなど分からない事もありますので、出来る限りしっかりカウンセリングをさせていただきましたが、満足して頂けてこちらも安心しました!

ぴぃ様にとってより良いご提案が出来ればと思いますので、今後ももよろしくお願いします!

portaをずっと気になっていた美容室と思い、ご来店頂けてとても嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-25 20:24:11.0

今回も満足のいく仕上がりでした。白髪染めのアドバイスもありがとうございました。

porta【ポルタ】からの返信コメント

バジル様、今回もありがとうございました!

今回は、今後のカラーに対してのお話をさせていただきましたので

バジル様のご希望に応えられる様、準備、勉強していきます!

変化があると、気分が変わりますよね、凄く良いと思います!

また次回もよろしくお願いいたします。

• よんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 10:42:54.0

いつもお世話になってます。
    時間を忘れるくらい楽しいお話と、『こんな風にしたい』と伝えると、あとはおまかせ出来ちゃうハンパない安心感!があります。
    これからもお願いします。

カット+縮毛矯正+クイックトリートメント¥14300

よん様。

嬉しい口コミを頂き、とても嬉しいです♪

旅行はいかがでしたか?
    私も、よん様との楽しいお話し、いつも楽しみにしております。
    次回は、旅行のみやげ話聞かせてくださいね♪

これからもよろしくお願い致します!

• さつきかおるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 19:22:09.0

こちらで初めて染めていただきました。
    思った以上の仕上がりで、大変満足しています。
    ヘッドスパも、とても気持ちよかったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

porta【ポルタ】からの返信コメント

さつきかおる様、いつも定期的にご利用頂きましてありがとうございます。

満足して頂けて何よりです!初めはヘッドスパから始まり、最近はカットやカラーも担当させて頂く事が出来て大変嬉しく思います!

今後も長いお付き合いが出来る様努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

• ととさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:58:58.0

丁寧にやっていただきました!頭皮マッサージですごく気持ちよく寝てしまいそうでした。
    初めてでしたが、髪質や毛量など色々とアドバイス頂きました。またお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

porta【ポルタ】からの返信コメント

とと様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました!

頭皮のマッサージって気持ちいいですよね!リラックスと頭皮環境を整え健康な髪をの土台を作る為のヘッドスパもメニューにありますので、そちらも是非お試しください!

毛量や髪質を見ながらパーマとカラーをし、スタイリングなどの説明をさせて頂きました!
    次回は、更により良いヘアスタイルがご提案できればと思いますので、またよろしくお願い致します!

• トモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-05 12:34:28.0

いつも丁寧なカット カラーをしていただいて満足しております 今回 シャンプーの後の頭皮マッサージはとても気持ち良かったです ヘッドスパもあるので次回はお願いしたいと思います♪.:*:・'°☆

カット+高保湿・システムトリートメント¥6600

porta【ポルタ】からの返信コメント

トモ様、いつもご利用頂きありがとうございます。

頭皮のマッマサージは気持ちが良いですよね!

頭皮環境を整える事は、髪だけでなくリフトアップにも繋がります!

是非ヘッドスパもしましょう!

次回もよろしくお願い致します!

• キャサリンネコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 18:12:24.0

今回、初めて伺ったので最初緊張しましたが、お店の雰囲気も良くリラックスして施術を受けることが出来ました。伸ばしっぱなしの髪もさっぱりして手入れや乾かすのも楽になりました。私の髪の悩みも解決して良かったです。
    頭のマッサージもとても気持ちが良かったです。
    気さくに話しが出来るのでまたお願いしたいと思います。共通点が沢山あって勝手に
    親近感を覚えました笑。次回は、髪の色を変えたいと思います。
    今月は、誕生日月でしたので、気持ち良く誕生日を迎えられそうです。

porta【ポルタ】からの返信コメント

キャサリンネコ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

リラックスして頂けた事、髪の悩みも解決出来て安心しました!

また、本当に色々共通点がありビックリしましたね!お話しさせて頂いてとても楽しかったです!

ぜひ次回はカラーもしましょう!ご希望があれば、何でもご相談ください!

お誕生日おめでとうございます!次回もよろしくお願い致します!

• すぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 06:38:40.0

初めて利用させて頂き、お店も明るくリラックスできる雰囲気で、カウンセリング・施術共に丁寧で、トリートメント効果も高く、仕上がりに大変満足しております。洗髪時のマッサージも心地良かったです。ありがとうございました。自身の美容院選びのこだわりを、全て兼ね添えた美容院だと思いました。今後も是非利用させて頂きたく思います。宜しくお願い致します。

porta【ポルタ】からの返信コメント

すぅ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

この様な評価をして頂き、とても光栄です。ありがとうございます!

初めてご来店頂くお客様は、緊張感もあると思いますが、リラックスできる雰囲気と言って頂けて安心しました!
    仕上がりも、ご満足頂けて良かったです☆とても素敵でした!

リラックスして頂ける空間、お客様と長くお付き合い出来る店として、今後も努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2022-11-26 17:50:57.0

今回も丁寧にカラーカットをしていただきました。行って座っておまかせすればいいだけです。満足のいく仕上がりです。いつも、ありがとうございます。

porta【ポルタ】からの返信コメント

バジル様、いつもありがとうございます!

お任せして頂く事も光栄ですし、毎回色々お話しさせて頂く事も自分自身楽しみになっております!

次回は、旅行のお話を聞かせて下さい!またよろしくお願い致します!

• まおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 03:33:35.0

初めてご利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気のサロンだと思います。カラーをすると頭皮が弱くかゆみなど炎症しやすい事を伝えたところ、頭皮に直接液は付けず毛先から離しての旋術を丁寧にして頂きました。旋術に必要なトークだけを求めてる私にはストレスを感じる事なく、とてもご丁寧な対応をして頂きました。又、次回ご利用させて頂きたいと思うサロンです。

porta【ポルタ】からの返信コメント

まおちゃん様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

初めに頭皮が敏感だとお伝えいただきましたので、それを考慮して地肌には付かない様にカラーの施術をさせて頂きました。また、カラー自体も低刺激のものになっておりますので万が一地肌についても負担は少ないと思いますので、ご安心下さい。

施術中もストレス無く過ごしていただけた事、丁寧と感じていただけた事、とても嬉しく思います。

是非、また次回もご利用下さい!心よりお待ちしております!

• はじめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 09:20:22.0

丁寧に対応していただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

porta【ポルタ】からの返信コメント

はじめ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

数ある美容室の中からportaを選んで頂き、とても嬉しく思います!

美容室を変えるきっかけは、皆さんそれぞれあると思いますが

今回を機にportaと、はじめ様との長いお付き合いが出来ればと思っておりますので、

次回も是非よろしくお願い致します。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 20:53:47.0

カットとカラー、高保湿トリートメントで伺いました。
    髪のアドバイスも色々していただき、髪の色もワントーン明るくしていただいたことでつやが出た気がします!
    高保湿トリートメントで、髪もサラサラになりました。

porta【ポルタ】からの返信コメント

めぐ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

少し髪も明るくなって、雰囲気も変わりとてもお似合いでした!

今回のトリートメントはダメージ補修をしながらカラーのケアも出来るトリートメントでしたので、サラサラで指通りも凄く良くなりましたね!

前回から気になって頂いてたヘッドスパは時間の都合上出来なかったので、次回こそは是非ヘッドスパもやりましょう!

次回のご来店も、心よりお待ちしております!またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-10-29 19:13:44.0

毎月定期的にカラーとカットをお願いしています。おまかせでお願いできます。

porta【ポルタ】からの返信コメント

バジル様、毎月ご来店頂きありがとうございます!

いつもお任せていただいてますので、なるべくスッキリとまとまる様にカットしております!

今回は、カラーも久しぶりに全体カラーで明るさも落ち着かせましたのでイメージも変わりましたね!

また、お任せいただく中でも何かご要望があれば何なりとおっしゃって下さい!

バジル様に、いつも素敵なヘアスタイルをご提供出来ればと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!

• 935さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 14:54:48.0

とても雰囲気の素敵なお店でした。
    髪も驚くほど手触りがよくなって大満足です。ありがとうございました。

porta【ポルタ】からの返信コメント

935様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

初めての方は緊張もすると思いますが、雰囲気の素敵なお店と思って頂いけたので安心しました!

仕上がりも満足いただけて、凄く嬉しいです。縮毛矯正とトリートメントでまとまりも良く、手触りも良くなったと思います。

扱いやすく手触りも良いヘアスタイルを今後もご提供できればと思いますので、是非今後ともよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-22 13:04:43.0

こちらのお店でカラーをしてからは、色持ちがよく、色が抜けてきても赤みが出ず、自然な感じでとても気に入っています!
    またお世話になります(^^)

カット+リタッチカラー+クイックトリートメント¥8800

にゃん様。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

当店では、髪への負担を軽減する植物抽出エキスと毛髪保護成分配合の【ローアルカリ処方ヘアカラー】カラー剤を利用しております。
    他のお客様からも、色もちが良かったとご好評頂いております。
    にゃん様にも喜んでいただき嬉しいです♪

これからもよろしくお願い致します!

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-14 12:55:26.0

丁寧にありがとうございます。ベッドスパも気持ちよかったです。初めてでしたが、話しやすく、雰囲気も良かったです。自宅でも再現しやすくしていただきました。気に入ってますが、伸ばしながらもリタイヤしてしまったら、スタイルチェンジお願いします。

porta【ポルタ】からの返信コメント

ゆきちゃん様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

ヘッドスパ気持ちよかったと言っていただけて光栄です!

自然にスタイリングしやすい長さにしましたので、自宅で再現しやすくなったのも良かったです。

今回パーマのお話も出ていたので、また雰囲気を変えたい場合は、後々パーマもやりましょう!

ご希望があれば、色々とご相談下さい。次回のご来店もお待ちしております!

嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-29 16:31:00.0

小学生子どものカットもしていただきました。
    本人にも確認してくれるので、長さにこだわる子どもも安心して任せていました。
    シャンプーも気持ち良かったと喜んでいました。
    またお世話になります(^^)

にゃん様。

お子様にも気に入って頂き、大変嬉しいです(^-^)

これからも、にゃん様とにゃんJr.様に喜んで頂けるよう、頑張ります!

またのご来店、お待ちしております!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:52:47.0

初めて伺いました!
    白とグリーンを基調とした店内はとても雰囲気が良く、家具から小物までお洒落だなと感じました。
    スタイリストさんもとても話しやすく、親切に髪のことを色々説明してくれました。
    エイジングケアをしていただき、髪に艶が出てサラサラになりました。
    ありがとうございました。またお伺いします。

porta【ポルタ】からの返信コメント

めぐ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

今回は、髪質改善エイジングケアトリートメントをして頂き艶々サラサラでとても素敵になりましたね!繰り返す事で、髪の内部への定着力がましていくので、より健康な艶髪になっていくと思います!

次回はお話ししていた縮毛矯正もチャレンジしてみましょう!
    素敵な艶髪を目指して、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミを頂きありがとうございました!またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-09-17 17:25:56.0

グリーンを基調とした落ち着いた雰囲気のお店でした。
    ご夫婦で経営されているそうで、基本的に同じ時間には2組のみ。仕切りがあり、顔を合わせることがなく、気兼ねなく過ごせました。
    シャンプー台がフラットになり、脚が楽で感動しました!トリートメントの時にはスチームをあてていただき気持ち良かったです。
    おしゃべりも楽しく、友達のお家に遊びに来たような感覚で過ごせました。
    またお邪魔します。ありがとうございました(^^)

カット+リタッチカラー+クイックトリートメント¥8800

にゃん様

シャンプー台、トリートメント、気に入って頂けて良かったです!

また、いつでも遊びにいらしてくださいね♪

にゃん様とのおしゃべりを楽しみにしてます♪

• さつきかおるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 00:33:04.0

お店がおオープンしてから、何度かヘッドスパでお世話になっております。
    丁寧な頭皮のマッサージがとても気持ちいいです。
    “エイジングケア”をテーマにしているサロンなので、まさに私が探していた美容室です。
    これからもお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

porta【ポルタ】からの返信コメント

さつきかおる様、いつもご利用頂きありがとうございます!

オープンして1ヶ月ですが、定期的にヘッドスパでご来店頂き、気に入っていただけてるかな?と思い大変嬉しく思います!

「健康な髪は頭皮環境から」ヘッドスパは、まさにその土台作りとして効果的です!

今後もお客様のエイジングケアにお役立て出来るメニューを考えておりますので、どうぞ末長くおつき合いさせて頂ければ嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• shi170さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 19:02:29.0

要望お話しをきちんと聞いてくれて 私の髪質等に1番良い長さ 似合う髪型にしてくれました
    シャンプーの仕方や乾かし方 いつもの朝のセット等も教えて頂きました。
    とても気持ちの良い美容室でした。次回は白髪染めなどまたお世話になりたいと思います。
    家でみんなに高評価!ありがとうございました。

porta【ポルタ】からの返信コメント

shi170様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

色々お話しさせて頂き、とても楽しかったです!

乾かし方など、慣れない部分もあるかと思いますが分からない事があれば、またご相談下さい。

ご家族の方に高評価という事で、安心しました!凄く嬉しいです!

是非次回は白髪染めもしましょう!shi170様により良いヘアスタイルをご提案出来る様努めてまいりますので今後とも、よろしくお願い致します!

• ささくれさん(女性/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 12:50:12.0

20年以上通っていた美容室に通いきれなくなり、近場でお世話になれる所を探していて、今回お世話になりました。
    美容室を変える事自体が初めてレベルだったので緊張しながら行きましたが、とても気さくで話しやすいスタッフさんであっという間に時間が過ぎました。
    髪の悩みについても丁寧に説明してくれたり、髪型も提案してくれながら細かく見てくださって、とても満足な仕上がりになりました。
    子供の髪がもう少し伸びたら一緒にお世話になりたいなと思います。

ささくれ様

そして嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

私も初めてのお客様、緊張してお待ちしておりましたが、ささくれ様と、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。この出会いに感謝しております。

次回は、息子さんも是非一緒にいらしてください!

またよろしくお願い致します!

• カジさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 22:31:43.0

スタイリストさんの対応が丁寧で、仕上がりに満足しています。お店の内装もシンプルで、落ち着いた雰囲気です。また、パーテーションがあることで、他のお客さんを気にせずに過ごせるのもいいと思います。

カジ様

お褒めの言葉頂き、大変嬉しいです。
    今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

また2か月後にお待ちしております。

これからもよろしくお願い致します!

• なかぢさん(男性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 18:42:05.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良く丁寧に接客していただいて仕上がりも満足です!
    トリートメントもしていただいて髪に艶が出てサラサラになりました!

カット+カラー+髪質改善エイジングケアトリートメント¥15400

porta【ポルタ】からの返信コメント

なかぢ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

満足して頂けて良かったです。

髪も凄くサラサラになってとても綺麗でした!

また是非いらっしゃって下さい!次回のご来店もお待ちしております!

• ぶちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 10:03:48.0

自分の顔かたちに似合うようカットしてくれて、カット以外も相談しながら似合うようにしてもらえました。お店の場所もバス停近くで便利です。

カット+縮毛矯正+高保湿・システムトリートメント¥14300

porta【ポルタ】からの返信コメント

ぶち様、先日はありがとうございました!

引き続きご来店頂けて、本当に嬉しいです!

ショートの縮毛矯正なので、なるべく硬い質感にならないように施術させて頂いてますが、気に入っていただけて良かったです!

今後も、色々とご相談させて頂きながらより良いヘアスタイルにしていければと思いますのでまたよろしくお願いします!

ポルタ(porta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー