4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ジルブラン 国分寺(JIL BLAN)  >

ジルブラン コクブンジ ハイライト ショートカット レイヤーカット

• 東京都国分寺市南町3丁目16番地6号 太陽ビル4階
  • ◆国分寺駅1分◆ハイライト予約比率80%以上◆instagram総フォロワー15万人以上*
    4.2

たんのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 17:50:11.0

担当のスタイリストさんの柔らかい雰囲気がとても素敵で、楽しいおしゃべりも出来てそのうえ丁寧な施術で大満足でした!
    こちらの話に興味を持ってるようにきちんと会話をして下さるのが本当好印象でした!

シャンプーもまたお願いしたいと思うほど上手でした!

すごくキレイなボブカットで何もしなくても最高な仕上がりです!
    旦那も褒めてくれる程でした◎

また必ず伺わせて頂きます!

【ショート・ボブ限定】カット+ハイライト+オージュアトリートメント\15400

JIL BLAN 国分寺 ハイライト/ショートカット/レイヤーカット【ジル ブラン】からの返信コメント

たんの様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

JIL BLAN国分寺ではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。

今回は【カット+ハイライトカラー+オージュアトリートメント】で担当させて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです!!
    ばっさりボブにカットさせて頂いたので今後のお家での
    スタイリングもなるべく楽になるようスタイリングしました*カラーリングもライフスタイルに合うようハイライトカラーでデザインさせていただきました!!
    旦那様からも好評で私も凄く嬉しいです♪

次回も更に素敵に出来るように頑張りますので
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

JIL BLAN 国分寺 田中千裕

• ラックさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 00:31:32.0

初めて来店しました。ショートカットを別な美容室でやってもらったのですが、あまり気に入らなかったのでこちらの美容室にお世話になりました。丁寧に話を聞いてくださって、自分がやりたかった髪型以上の仕上がりにしていただけました!スタイリングのやり方も丁寧に教えてくださったのでとっても参考になりました。
    朝早くから受付していることも、良かったです。
    またお世話になります。ありがとうございました。

カット+フルカラー(白髪染めも可)\7700[国分寺]

• cha218さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 12:48:30.0

初めて伺いました。ハイライト、カラー、髪質改善トリートメントをお願いしました。担当の方ですが、ハイライトの施術途中から他のお客様の施術に移られ、アシスタント?の方がそれ以降の施術をほぼ代わりにやってくださっていましたが、ハイライトやってる時に2人でやっていたからなのか、筋感がわかるようにとお願いしましたが、左側は筋感がよくわかる反面、右側の表面があまり筋感なく、ハイライトのバランス的にはあまりよくない感じになっています。カラーの色味、右側の筋感の出方なとはとても良いと思うので残念です。カラーやトリートメントは色味も良く満足しています。

【小森指名限定】カット+シルクハイライトカラー+Aujuaトリートメント

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 20:40:56.0

カウンセリングも細かく聞いてくださり、とても理想の仕上がりで満足です♪
    色落ちも楽しめて最高です!またお願いします!

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 21:52:11.0

こちらの希望を丁寧に聞き、提案をしてくださいます。
    今回も切ったその日だけ満足するのではなく、次の日の朝もその次の日の朝も髪をセットするのが楽しくなる…そんな仕上がりにしていただきました。
    白髪対策で悩んでいた私でしたが、もうお店を探す必要がなくなりホッとしています。
    是非次回もお願いします。

カット+フルカラー ¥13400【国分寺】

まこさん、いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ご要望をお伺いし、満足いただけたことを大変嬉しく思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

次の日の朝も楽しく髪をセットしていただけるよう、技術向上に努めて参ります!

また、白髪対策でお悩みの点につきましても、
    まこさんのご期待に応えられるよう心掛けてまいります!

これからもご安心してご利用いただけるよう、精進して参ります!

次回もお会いできることを心より楽しみにしております!
    何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

JIL BLAN国分寺  吉田 睦己

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:30:17.0

明るすぎる髪色を変えたく伺いました。
    イメージよりは暗めの色合いでしたが、ブリーチを重ねた髪であることを考慮してくださっていたと思います。
    暫くはこの髪を楽しみたいと思います。

カット+フルカラー(白髪染めも可)\7700[国分寺]

kao さん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

ご要望をお聞きし、明るすぎる髪色から暗めの色合いへの変更を行いました。
    ブリーチを重ねた髪の状態を考慮しながら、より理想に近い色味を提案させていただきました。
    しばらくこの髪色を楽しんでいただけるとのこと、大変嬉しく思います。

JIL BLAN国分寺  吉田 睦己

• ちびmamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:00:19.0

急な予約に対応していただきありがとうございました!!
    前回のカット・ハイライトも大満足でした。
    その後の都合がなかなか合わず他店にてカットをしたもののバラつきが気になり、今回襟足中止に直したかったので、丁寧な担当スタイリストさんにカットをお願いしました。

【メンテナンスに◎】襟足カット  \2000 ※シャンプーブロー無[国分寺]

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 18:33:13.0

以前別の美容院で縮毛矯正がかかっているという理由で希望のスタイルにしてもらえなかった事があり今回も何か言われるんじゃないか嫌な顔をされるんじゃないかと不安だったのですが、担当してくださった方はそんな事は全く気にする様子もなく、色々アドバイス頂きながらとても素敵なスタイルにしてくださいました。技術力が高いのだと思いました。
    他のスタッフの方もみなさんとても明るくて感じが良かったです。やはりマスクなしで笑顔が見れるのはいいですね。またお願いしたいです。

カット+フルカラー(白髪染めも可)\7700[国分寺]

• あきほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:10:32.0

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングやこちら側が伝えたいことを言わずとも理解してくださっていたので嬉しかったです!次の日はコテいらずのまとまった髪型で1日を過ごせました!ありがとうございました。

カット \4400 [ショートヘア/ボブ/国分寺

• びーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 23:30:24.0

インスタでみたハイライトやカットが気に入って
    今回のスタイリストさんの予約をしました。
    丁寧なカウンセリングから丁寧なシャンプーまでしていただき仕上がりも綺麗な色になり大満足でした。
    家族や友人にも似合ってると言われ嬉しいです。
    スタッフの方も皆さん笑顔で居心地が良かったです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【小森指名限定】カット+シルクハイライトカラー 31900→16900¥ [国分寺]

• あんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 20:56:08.0

最初に丁寧なカウンセリングをしてくれました。とにかく朝は簡単がいい、という希望を伝えた上で、似合うスタイルを提案してくれました。10年ぶりのカラーだったので、過去にカラーでしみた経験もありどきどきでしたが、頭皮の保護をしたり、痛くないですかと何度も確認してくれたりしました。お陰様で全く痛みがなく、とても綺麗な色に仕上げていただきました。カウンセリング時に、トリートメントを追加でお願いしましたが、その際にもトータル金額を提示した上で大丈夫ですか?と気遣ってくれました。結果、とても艶が出て、いい感じになりました。担当してくれたスタイリストさんを始め、他のスタッフも皆様いい人で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

カット+フルカラー(白髪染めも可)\7700[国分寺]

• meeeeeiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:02:13.0

インスタを拝見して初めて伺いました。
    白髪の悩みがあったのでハイライトのメニューにしたのですが、市販の白髪染めをしていたのでハイライトが出来ないと教えていただきメニュー変更しました。
    髪の状態をしっかりみてカウンセリングして頂いたのですごく有難かったです!
    一緒に施術に入ってくださった方も丁寧でした!

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:51:30.0

カウンセリングから仕上がりまで、マンツーマンで丁寧に施術して頂きありがとうございました!!
    髪の悩みに寄り添いながら対応して頂いたり、仕上がりの巻き方まで丁寧に教えて貰えて、本当に有意義な時間を過ごせました!
    そして、プライベートなお話までも聞いて貰えて嬉しかったです!周囲の人にも髪の毛を沢山褒めて貰えました!
    またお伺いさせて頂きます!ありがとうございました(^^)

【ミディアム・ロング限定】カット+ハイライトカラー \15800[国分寺]

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:17:51.0

本日はありがとうございました!
    念願のハイライトを入れる事が出来て本当に嬉しかったです。
    以前、他の美容院でハイライトは断られてしまったため
    こちらもダメだったら、、、と不安でしたが
    経歴や希望をしっかりとカウンセリングして下さり
    本当に素敵なスタイルにしていただきました。

スタッフの皆さんもお店の雰囲気も居心地が良く
    4時間くらいかかりましたが、あっという間に感じました。
    次もお伺いさせていただきたいと思います!

• reiさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 17:23:17.0

奇跡です。感激です。高齢のためか、今まで3箇所の美容室で、施術後に後頭部がかゆくなり、あきらめて自分でマニキュアで染め、ヘアスタイル全体が、メチャクチャに。そこで家の近くの美容室を探し、ボブカットと染めをして頂き、3日たっても、昨夜、旅先で洗髪後も、全くかゆくありません。とても丁寧で、髪もサラサラ、アドバイスも、嬉しいです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

カット+フルカラー(白髪染めも可)\7700[国分寺]

• MKocさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:34:06.0

初めてでしたがおさまりの良いボブにしていただいてありがとうございました!これからは購入したジェルやムラシャンで少しでもいい状態を維持できるようにがんばります。
    またよろしくお願いします

カット+フルカラー ¥13400【国分寺】

• northvanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 18:31:04.0

短めのさっぱりしたショートのイメージをお伝えして、そこから理想的な形にして頂けました。
    ヘアミルクを使用したダメージヘアの扱い方なども教えていただいだので上手く使っていきたいと思います。

カット+フルカラー+オージュアトリートメント \9900【国分寺】

• はみゅーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 08:44:22.0

引っ越してきて、どこの美容院に行こうか迷いに迷ってこちらのサロンに伺いました。
    担当のスタイリストさんの雰囲気や喋り方がとても優しく柔らかくて緊張しなくて済みました。
    悩みも聞いてくださり、あれこれ髪型の注文しなくても納得のスタイルにしていただきました。

カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント \13200【国分寺】

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 22:11:52.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、不安な事や疑問点を解消できました。担当していただいたスタイリストの方も他のスタッフの皆さんもとても好感が持てました。
    ホームケアについても丁寧に教えて頂けたので、少し頑張ってみます。

【ショート・ボブ限定】カット+ハイライトカラー 【国分寺】\13200

• ももちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 07:51:17.0

インスタを見て、ホットペッパービューティーで探したらあったので初めて来店させていただきました
    こんな感じで…って画像を見せて、私の髪のくせやイメージを伝えました
    縮毛矯正は16ヶ月ぶりでカットも毛先中心にしてもらっていたのでだいぶ量も多く髪のクセもうねうねで、スタイリストいわく、3人分のカットをしたみたいで今日1番仕事をした感じだと、、、笑
    ですがそんな私の理想通りのヘアスタイルにしていただいて満足しています

【ショートヘア限定】丸み矯正ストレート+カット

ももちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

長時間の施術お疲れ様でした!
    今回カットと丸み矯正ストレートでのご予約で
    beforeがロングの多毛で毛先に縮毛矯正履歴があり
    根元から中間がうねりと拡がりが強い状態でした!

今回のイメージスタイルが少しくびれさせて丸みの位置が高めのショートで
    トップもレイヤーが入った毛流れが出来るようなスタイルでした。

矯正剤の薬も強めを使わせてもらってしっかりクセを伸ばすかつ
    シャキンとなりすぎないようにしました。

カットもとても量がとても多かったのでバサバサにならない程度に
    しっかり取らせて頂きました!!気に入って頂けて良かったです!

縮毛の周期は4ヶ月から6ヶ月、カットのメンテナンスは1ヶ月半から2ヶ月を
    目安にまた是非お越し下さい!!

南 隼太

• みよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 21:02:06.0

カット、ハイライト、仕上がりまで希望どおりでしたのでとても大満足でした
    担当していただいたスタイリストさんはすべての希望に優しく対応してくれて感謝しています
    家での髪の仕上がりの仕方も親切に教えてくれたので助かりました
    素敵な一日になりました
    ありがとございました
    また来店したいと思います

• かわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:47:30.0

サロンに向かうエレベーターでは、慣れないおしゃれさに緊張していましたが、入ってみるとさっぱりとした接客で大変落ち着きました。
    担当していただいた方は丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、私の曖昧なオーダーに対しても、認識を合わせるためのヒアリングをしてくださり助かりました。
    初めてお願いしたのに、何年も切ってもらってたのか?と思うくらいの納得の仕上がりでした。
    スタイリングも、自分でできるように教えてもらってなんとかなりそうです。

カット+フルカラー(白髪染めも可)\7700[国分寺]

• ya-yaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 19:15:36.0

2か月ぶりに伺いました。前回かなり短くカットお願いしたのですが、不揃いになることなくキレイに伸びました。今まで写真など見せて相談していましたが、今回は要望だけお伝えしてあとはお任せするのが1番似合う雰囲気にしていただけることがわかりました。ショートを楽しんだので、少し伸ばそうかと思っていましたが、スタイリングもあまり必要なく素敵な仕上がりにしていただき、また迷いはじめました(笑)次回もお任せでよろしくお願いいたします。

カット \5500 [ショートカット/ショートヘア/ショートボブ/国分寺]

ya-yaさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回もカットのメンテナンスにお越しいただきありがとうございます。
    前回、いつもより短めにさせていただきましたが
    少しお手入れが難しかったようでしたので、襟足とトップが長めのショートにさせて頂きました!

ここから伸ばしていくのも、短くメンテナンスしていくのも
    どちらでもありだと思いますので、またいらした際に
    ご相談頂ければと思います。

またのご来店お待ちしております!!

南 隼太

• トール030609さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:45:29.0

丁寧な対応で、印象がとても良かったです。
    ヘアスタイルを維持するアドバイスも
    細かくしてくださり、またお願いしたいです!

カット+フルカラー(白髪染めも可)\7700[国分寺]

• びびたろさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-28 12:45:39.0

これまであちこちの美容室にも行って見ましたが、いつもなんだかいまいちで帰宅して来ました。でも今回初めてお願いした通りの仕上がりにして頂けました。担当スタイリストさんの技術を信頼してお任せして良かったです。
    ただでさえ忙しい中、当日急遽前髪縮毛矯正をお願いしたのですが、快く受けてくれたのもありがたかったです。

来店されてる方は若い方が多かったのですが、スタッフの方々の対応も素晴らしく居心地悪い思いは全くしませんでした。シャンプーやマッサージをしてくれた方もとても上手でした。
    またお願いしたいと思えるお店に出会えたと思います。

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:19:09.0

コテの使い方も丁寧に教えて下さりありがとうございました!

カット+フルカラー+オージュアトリートメント ¥17900【国分寺】

• かずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 20:06:05.0

ブリーチして傷まないというのが素晴らしすぎます。カラーしてから2週間後からブリーチが現れて、楽しめてます。ありがとうございますm(_ _)m

【小森指名限定】ハイライトカラー+トリートメント33200→19800¥[国分寺]

• かむさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 16:27:43.0

初夏のような陽気で汗が引かないのを、冷水と、冷風をあてて涼しくしていただきました。襟足をしっかり短くカットしていただき、その後の外出も気持ち良く過ごせました。

さん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    IKIGAIではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。
    仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    かなりお似合いでしたよ。
    次回も更に素敵に出来るように頑張りますので
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

JIL BLAN国分寺  吉田 睦己

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 18:46:20.0

初めてお伺いしました。
    また次回も利用させていただきたいと思います。
    髪のクセや悩みをお伝えした際も、すごく丁寧に説明と提案をしてくださり、その後も扱いやすく、カラーの色もちもち良くてすごく気に入っています。

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 15:09:46.0

息子も私もお世話になってるサロンです。
    皆さん感じが良いし、上手です。
    担当スタイリストさんは前髪をホントに綺麗に作ってくれます。
    いつも有難うございます♪
    また伺います!

ジルブラン 国分寺(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー