4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. レア(Lea)  >

[投稿日] 2024-05-11 18:14:31.0

今月もお世話になりました。気温が上がると共に、髪の伸びるスピードが上がってきて、だいぶ伸びた分をサッパリとカットして頂きありがとうございます。おかげさまで、とっても爽やかで、過ごしやすいです。炭酸シャンプーも、月1回の楽しみです。また来月の予約を楽しみに頑張ります!担当スタイリストさん、スタッフの皆様もお体に気を付けて、お過ごしください!!

カット+炭酸シャンプー \6050→\5500

• はなはなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 21:20:02.0

カラー剤が頬と額に付いたまま暫く放っておかれました。洗髪の際にやっと気付かれ軽く拭ってくれたのですが、染まった状態が続いたのでクレームを言いました。すると『申し訳ありませんでした。』と再度拭ったのですが、結局シミは薄く残り上司や他のスタッフへの報告をしている様子はありませんでした。そのシミは翌日も取れませんでした。
    こちらのお店は5~6回利用させて貰っていますが、この様な事は初めてでした。
    帰り際に『取り置きしておきました。』とトリートメント剤を買わされました。以前に2回購入しようとして欠品していた物でしたが、取り置きを頼んだ覚えはありませんし、不愉快な思いをした後だったので、押し売りされた気分でした。

【スタンダードコース】カット+カラーTR \14850→\11550

はなはな様

この度は、私のチェック不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように

頂いたお言葉を胸に、今一度、見直して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

Yuko

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:11:32.0

丁寧に話を聞いてくださり、ステキな髪型にして頂いてます。
    切った後も手入れがしやすいです。
    最初から最後までリラックスして過ごせました。また伺います!

【スタンダードコース】縮毛矯正+トリートメント \22000→\19250~

まゆ様

いつもLeaにご来店ありがとうございます。

そしてお忙しい中嬉しいクチコミありがとうございます^^
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今後ともまゆ様のなりたいスタイルに寄り添わせていただけましたら
    嬉しいです!!
    またお悩み等ございましたらなんでもご相談ください!!

[投稿日] 2024-04-09 22:07:23.0

親子でカットしていただきました!

@tg様
    またのご来店お待ちしてますね。

原

• トビちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 23:30:29.0

とても丁寧なお仕事で大変満足できる仕上がりでした。
    炭酸シャンプーもとても気持ちよかったです。
    次回は是非かかりにくいパーマに挑戦したいです。

【新規限定】カット+炭酸シャンプー\4950

トビちゃん様

その後お髪の調子はいかがですか?

ぜひパーマも挑戦させて下さい♪

Yuko

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 19:28:48.0

初めて行きました。とても美容室の雰囲気が好きです。ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。初めてなのに私の髪質やクセを分かっていただき、似合う髪型にしてもらいました。いつもはこんなに短くしないので慣れないですが以外にまわりの評価が良くて若くなったと言われて嬉しかったです。ありがとうございました。

Lea【レア】からの返信コメント

お忙しい中,口コミありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです。

短くして、中々慣れないとは思いますが、その後いかがですか?

周りの方々には好評だった様で,よかったです。

梅雨時期になったら、癖の出方も変わってくるので、またご相談ください。

ゆう様のまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-31 18:37:45.0

一ヶ月ぶりに利用させて頂きました!急に暑くなってきたので、炭酸シャンプーでとってもスッキリしました。襟足もこの先の日差しの強さを考えて頂きありがとうございます。また来月もよろしくお願いします!とてもサッパリして気持ちいいです☆

いつもLeaにご来店頂きありがとうございます。

暑い時期には炭酸シャンプーいいですよね!

襟足の長さも夏仕様で長めに残したので、次回ご来店時長い様でしたら、

下さいね!

来月のご来店もお待ちしております。。

高橋

• いずみょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 04:41:47.0

シャンプーがとても気持ちよかったです

いずみょん様

先日のご来店ありがとうございました♪

気に入って頂けて何よりです。
    また次回感想お聞かせください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Yuko

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 18:28:04.0

初来店でしたが、HOT PEPPER さんに記載されている場所の説明もわかりやすく、迷わずにたどり着くことができました。
    ビルの2階にありますが、階段が困難な方にも使用できるエレベーターが階段のある入口をぐるっと裏にまわったところにあります。店内も幅が広く設計されスロープなどがあります。
    また、洗髪台は首に負担のかからない設計で、洗髪も苦ではありませんでした。
    カットも丁寧にして下さり、色々な提案やアドバイスをくださり、幅広い年代の方に対応して下さるお店だと思いました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

【新規限定】カット+トリートメント\5500

はな様
    ご来店頂きありがとうございました。
    またのご来店を 楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-25 18:24:20.0

今回も希望通りです。ありがとうございました。またお願いします。

はる様

先日のご来店ありがとうございました^^

早く治る事を願ってます^^

何かお役に立てる事があればお気軽に連絡くださいね!

Yuko

• 235さんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 17:51:01.0

20年以上お世話になっています
    私の面倒くさがりな性格をよく理解した上で
    洗うだけで決まる髪形にしてくださいます
    安心してお任せしています
    今回の仕上がりも大満足です
    お店の雰囲気明るくて暖かくて気持ちいいです

235さん
    いつも 遠いところから わざわざありがとうございます。
    235さんの髪質は、私にとっても チャレンジしております。
    いつでも お待ちしてますね。

[投稿日] 2024-02-29 17:59:54.0

先日はお世話になりました!初めての席で、ビックリしましたが、とってものんびり過ごすことが出来て、心から癒されました☆次回もよろしくお願いいたします。花粉などでツラい時期が続きますが、スタッフの皆様もお体に気をつけてお過ごしください!

いつもLeaにご来店頂きありがとうございます。

初めてのお席でリラックス出来てよかったです。

花粉症の時期、お互いキツイですが、乗り切りましょうね!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

高橋

• ままゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 21:41:42.0

初めてお願いしましたが大変満足しました!丁寧に対応・説明くださったり、何が一番私にとって良いのかを一緒に考えながらヘアスタイルを考えてくださってるのが伝わりました。帰ってからのセルフケア・ヘアスタイルの再現度もとても満足しています、ありがとうございます。今までは、どこの美容室でも必ず、次回は縮毛矯正しましょう、と言われ、髪質補正をしないとダメなんだ…と思っていたので今回縮毛のお声掛け一切なく、私の癖を活かして色々提案して下さって嬉しい時間でした。ありがとうございました!次回も是非よろしくお願いいたします。

ままゆ様

ご満足頂けてとても嬉しいです、

お家での再現も出来て良かったです。

今回は癖を活かしてのカットなので、またお手入れしにくくなりましたら、

またお気軽にご相談くださいね!

ままゆ様のまたのご来店お待ちしております。

高橋

• ぱっかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:18:56.0

カラーの色味を丁寧に聞いていただき、希望に沿った色に仕上げてもらいました。
    カットも希望をちゃんと聞いてくれて、確認しながら切ってもらい理想通りにしていただき、カットとカラーは満足しました。
    ただ一つ残念なことがありました。直接お店に連絡を入れようかと思いましたがこちらに書かせていただきます。お店を出てすぐに携帯電話で電話したら、携帯カバーが茶色に染まり不思議に思ったら左耳のシワにカラー剤のクリームが残っていて、携帯カバーが染まって落ちなくなってしまいました。それだけかと思ったら右のこめかみにかけてカラー剤がそのまま残っていて、もみあげの形で肌まで染まっていました。家に帰ってクレンジングで洗いましたがうっすら跡が残り、数日消えませんでした。頬にもカラー剤の跳ねた跡がありました。自分も最後に鏡で確認しませんでしたがこんなこと初めてです。せっかく高いトリートメントをしてもらいましたが次の日まで取っておくこともできずすぐにお風呂に入り直しました。お店の方はシャンプーや退店時にチェックしないのでしょうか?次からはこんなことがないようにお願いしたいです。

大人気!!超音波トリートメント+カット+カラー \15400→\12100

ぱっかん様

今後このような事がないように

頂いたお言葉を胸に、今一度、見直して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2024-02-20 09:18:22.0

思い通りにしていただき、とても満足しています。次回もまたお願いします。

YUKO

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 13:25:14.0

カード忘れ担当してくださった方の名前分からず。
    前髪のみのカットでお願いし、少し量増やして頂きたいと依頼。
    起点ほとんど変わらず横幅多く取られて、後ろと馴染むようにしてくれるのかな?と思っていたらまさかの全てパッツン。
    もみあげ直前のところまで全てやられました。
    サイドは後ろと馴染むようにして欲しいとお願いしたのに、です。
    20年くらい前に流行ってたものと似ていますが、今の流行とかご存知ないんですか?

長さに関しては少しづつ聞いて調整してくれましたが、横は1度切られたら直せる状態じゃないのでもう諦めで全部同じ長さで切ってもらう羽目になりました。
    切られた時はまさか横幅全て短くパッツンで切られるとは思っておらず、現地では内心どうしようという焦りで怒ることも出来ず帰宅してから苛立ちがすごいです。

自分で切って失敗したくないからとプロにお願いしたのに…正直自分で切った方がマシでした。
    いくら前髪だけとはいえ、お金払ってこれは本当にありえません。
    前髪のサイドって直せるようになるまで時間かかるのに…本当にショックです。

ちぃ様

この度は、ご希望に沿う前髪カット提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングをもっとしっかりすべきだったと反省しております。

頂いたお言葉を胸に、プロとして、今一度カウンセリングを見直して参ります。

この度は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

高橋

• マイマイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 08:34:45.0

初めての急な予約にご対応いただきました。
    短時間で施術してくださり、仕上がりも大満足です。
    価格もリーズナブルなのでこれから定期的にお伺いしたいと思っております。

【新規限定】カット+カラー+トリートメント\11000~

マイマイ様

その後お髪の調子はいかがですか?

トリートメントなど数多くそろえてあるので
    そちらの方も是非お試し下さい♪

[投稿日] 2024-02-01 12:40:22.0

カットはもちろんですが、お店の雰囲気もとてもよいですまたいきます!

@tg様
    ヘア スタイルが、持って頂けたら幸いです!

またの ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-18 18:17:11.0

一月半ぶりに利用させて頂きました!
    少し伸びてしまった髪の毛も、スッキリさせて頂きありがとうございました。家での手入れもとても楽になりました。また次回も宜しくお願い致します!
    担当スタイリストさん、スタッフの皆様もお体に気をつけてお過ごし下さい!今年もよろしくお願い致します♪

いつもLeaにご来店頂きありがとうございます。

1ヶ月半ぶりのカットで、スッキリ出来てよかったです。

こちらこそ、本年も宜しくお願いします。

いつも、スタッフの事も気遣って頂きありがとうございます。

インフルエンザ、コロナとまだまだ感染症が流行しております。

ほなこ様もお身体にお気をつけて下さいね!

高橋

• イケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:10:42.0

今回も素敵にしてくれました。
    カラーもカットも大満足です。

イケ様

そして嬉しい口コミありがとうございます◎
    今後ともイケ様のなりたいスタイルに寄り添わせ
    いただけましたらと思います!
    お悩み等ございましたらなんでもご相談ください♪

担当 Yuma

• たけちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 00:35:03.0

写真どうりに丁寧に切ってくださったり、自分でもセットしやすいように色々説明してくださってとても満足でした!
    次もまた行きたいとおもいました!

たけちゃん様

その後お髪の調子はいかがですか?

周りの反応もいかがでしたか?

次回、教えて下さいね^^

何か気になりことがあればお気軽にお声掛けください

YUKO

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:41:19.0

とても居心地の良い空間です。扱い難い髪質ですが、とても丁寧に話を聞いてくださり、とても満足な仕上がりです。ありがとうございました。また伺います!

【スペシャルコース】縮毛矯正+トリートメント \23100→\20350~

まゆ様

いつもLeaにご来店頂きありがとうございます!!

そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつもと少し違うスタイル、とってもお似合いでした^^
    今後ともまゆ様のなりたい理想のスタイルに
    寄り添わせていただけましたら嬉しいです!!
    またお悩み等ございましたら、なんでもご相談ください!!

来年もよろしくお願いいたします^^

担当 Yuma

• okkonoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:41:46.0

急に時間が取れたので、直前でも予約できるサロンの中から、こちらの口コミを読んで決めました。
    店内は明るくナチュラルな雰囲気で、初めての利用でしたが、とってもリラックスして過ごせました。肘置きとして膝上にクッションがセットされるので、タブレットを見ている時も、うたた寝する時も、とても楽ちんでした。トイレもクリスマス仕様でかわいらしく、小さな心遣いが心地よいと感じました。
     施術についても、カラーやカットは、ほとんど担当スタイリストさんにお任せで仕上げて頂きましたが、カラーが絶妙で、とても気に入りました。長さもカラーもほんの少しの変化でしたが、たくさんの人にほめられました。家でもほぼ同じようにセットできたので、その点も大満足です。もしタイミングがあえば、次回も是非お願いしたいなと思っています。
    初回特典で費用が抑えられた分、サロンのヘアオイルを購入しましたが、毎回栓をするのか、スポイトを差した状態保管してよいのか迷っています(笑)お手すきで正解を教えて下さい。

【新規限定スペシャルメニュー】カット+カラー+TR \15950→\12100

okkonoさま

店内の雰囲気や、仕上がりも気に入って頂けたようでなによりです。
    okkonoさまにももちろんですが、周りの評判もいいと私も嬉しいです!
    なるべく乾かすだけでもまとまるようカットしたので、
    また扱いずらくなったらぜひご相談ください。

オイルですがスポイトに差し替えた場合、スポイトを刺したままの保管で大丈夫です!

こちらこそ次回もぜひよろしくお願いいたします。
    ご来店楽しみにしております(^^)

鎌塚いずみ

[投稿日] 2023-12-16 21:06:36.0

昨日はありがとうございました。とても素敵なカラーと思っていた通りのスタイルに大変満足しました。また、お願いします。

ハル様

先日のご来店ありがとうございます♪

気に入ってもらっみたいで良かったです♪

何かお髪のことで気になる事があれば

お気軽にご相談くださいね☆

またのご来店お待ちしてます^^

YUKO

• ミニチュアさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 18:31:46.0

大変丁寧なカットでああしてほしいこうしてほしいを叶えてもらいました。髪の毛のキシキシしたストレスも相談に乗って頂きました。その場で使用したジャンプーで髪の毛がトゥルンとなったので購入!あっという間の楽しい充実した時間でした。帰りは早速アレを購入しました。お友達に会うのが楽しみになります。是非またお願いします。

ミニチュア様

いつもLeaにご来店頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

シャンプーの使い心地いかがですか?

使い続けていくと、艶のある髪になっていきますので、次回ご来店時楽しみにしております。

オススメのアレも買っていかれたんですね!

乾燥の時期、肌も髪の保湿が1番ですね!

また、美容トーク楽しみにしてます。

高橋

• ゆかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-06 08:54:23.0

リピート通いしています。
    いつも丁寧にカウンセリングの元.髪質的に難しいところも要望に近い仕上がりにして下さり.美容室でカラーするのが楽しみの1つになっています。

【new メニュー】オーガニックオイルカラー+カット \12100~

ゆかりん様

いつもLeaにご来店頂きありがとうございます!

そして嬉しいクチコミありがとうございます◎
    気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
    今後ともしっかりとお話しながらゆかりん様の理想に近ずける
    お手伝いをさせていただけましたと思います◎
    またお悩み等ございましたらなんでもご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております◎

[投稿日] 2023-11-30 19:15:31.0

お世話になっております!
    マフラーなどの事も考えてカットしていただけるので、四季を通して全幅の信頼をしております。
    次はお正月の上旬になってしまいますが、少し短めにしていただいたので、年末年始をしっかりと超えられそうです。また来年も炭酸シャンプーを楽しみにしています!スタッフの皆様も良い新年をお迎えください☆

いつもLeaにご来店頂きありがとうございます。

ご来店のタイミングで、次回ご来店が年明けになる事を踏まえ襟足をいつもより短くしましたが、

いかがですか?

寒くなってきたので、マフラーして首元冷やさないようにしてくださいね!

今年もご来店頂きありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。

インフルエンザも流行っているので、お気をつけて年末年始お迎え下さい。

来年、またお会い出来るのを楽しみにしております。

高橋

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 14:14:29.0

ざっくりした説明にも関わらず、丁寧に対応して下さりありがとうございました。髪の毛の状態もしっかり見ていただいて、メニューの変更の提案もしていただけてとても良かったです。店内の雰囲気も柔らかくてとても居心地が良かったです。次回もお願いしたいと思います。

【新規限定】カット+カラー+トリートメント\11000~

もも様
    ご来店頂きありがとうございました。
    後の お手入れが、やりやすければ 幸いです。

原

• pinkさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 17:38:24.0

新規、カットとトリートメント。
    希望の髪型にしていただきました。
    お店の雰囲気が良かったです。

【新規限定】カット+トリートメント\5500

pink様

先日は沢山ある美容室の中から、Leaにご来店頂きありがとうございました。

髪型,気に入って頂けましたでしょうか?

お手入れ方法や気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいね。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-21 17:37:07.0

初めて行きました。ぜひまたお願い致します!

ご来店頂きありがとうございました。
    お子様も ご来店してくださりありがとうございました。
    是非 またのご来店 心よりお待ちしております。

レア(Lea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー