3. 九州・沖縄トップ  >
  5. クラフト 福津(CRAFT)  >

CRAFT HAIR DESIGN 福津【クラフト】

クラフトヘアデザイン フクツ

• 福岡県福津市中央6-17-6ガーデンタワーミヤ1-C
  • 福間駅から徒歩約8分。ゆめマート福津店の隣、西郷川沿いに店舗がございます。
  • かにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 17:14:23.0

いつも思い通りにしていただきありがとうございます。
    凄く話しやすくて、あっという間に時間が過ぎていきます。

カット+前髪~フロントパーマ

• makittyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 18:51:59.0

最近は、美容室迷子で思ったようにいかず、髪の痛みがあ酷かったので、暫くはストレートにできないと思ってました。梅雨時期になるとうねるので、どうすべきか悩んでましたが、口コミ見て来店しました。
    不安でしたが、しっかり説明して提案して頂き、久々サラツヤになって大満足です!
    スタッフの方も話しやすくて良かったです。
    天神まで行かずに近場で行ける美容室を見つけたので、また行きます!

髪質改善ストレート(縮毛矯正)+カット ¥21450→\16500

CRAFT HAIR DESIGN 福津【クラフト】からの返信コメント

makitty様

先日はご来店いただきありがとうございました。口コミもいただきありがとうございます♪

梅雨前のストレート、サラツヤにできて良かったです♪

継続して、定期的なメンテナンスで毛先も入れ替えていき、もっとスタイリングが楽になるように育てていきましょう!

綺麗になるお手伝いをさせてください♪今後ともよろしくお願いいたします!

カラーもまたお待ちしておりますね♪

渡邉 真人

• りおなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 15:16:45.0

カウンセリングで、自分が気になる所をしっかり聞いた上でカラーしていただいたので、地毛こんな色だったな~と懐かしく思えるぐらい地毛に近いカラーになりました!!笑

また伺いたいと思ってるので、その時はよろしくお願いします!

りおな 様

ベストな地毛風カラーが仕上がったので
    自然な色落ちを楽しみながら毎日をお過ごし下さい。

体育祭も頑張って下さいね笑

それではまたのご来店をお待ちしてますね!

担当 山本

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:09:04.0

初めて来店しました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、仕上がりは今までで1番完璧でした!!店内の雰囲気もよくゆっくり過ごせました。
    次回カラーお願いしたいです。

ようこ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりも気に入っていただき嬉しいです!ありがとうございます。

次回のカラーも楽しみにお待ちしておりますね♪

今後ともよろしくお願いいたします。

渡邉 真人

• くら蔵さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 12:56:59.0

今回からもカラーリタッチとカットをしていただきました。
    やはりシャンプーは大事なことを丁寧に教えてくださりありがとうございました。参考にさせていただきます!
    仕上がりもいつものようにとても綺麗で今回もありがとうございました。

くら蔵様

シャンプーを洗浄成分が優しいものに変えてあげると
    綺麗に保ちやすくなると思います♪
    シャンプーがなくなりそうなタイミングで
    またご相談ください◎

神原ありさ

• モフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:39:28.0

イノアカラー以前から気になっていたので、今回は夢が叶って嬉しかったです♪こちらのお店の雰囲気も心地良く、ヘアスタイルもなりたいイメージにまた近づきました。
    購入したシャンプーも楽しみです♪次回もよろしくお願いします。

モフ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

福津店へのご来店もありがとうございました♪ 大名店とはまた違った雰囲気楽しんでいただけたでしょうか?

ヘアスタイル、順調に育っていってますね♪

シャンプーの使用感も次回是非お聞かせください。

またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

渡邉 真人

• りおなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 16:35:18.0

ドリンクサービスがありサービスが充実していたのと、カウンセリングも丁寧ですごく有難かったです。
    髪色もしっかり明るくしていただいて気に入りました!
    定期的に通わせて頂こうと思います。

りおな様

前日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    次回もしっかりご要望をお伺いしながら
    提案させて頂きますね!

神原ありさ

• よっしいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 20:04:57.0

久しぶりになりましたが、いつもの様にカウンセリングをしっかりして頂き悩みや要望を聞いてもらえるので安心してお任せできます。今回もカラー・カット共に満足でした。ありがとうございます。また伺います!

よっしい様

今回も口コミありがとうございます(^^)

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    イメージをしっかり共有しながら次回もごご提案させて頂きますね◎
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

神原ありさ

• ゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 20:06:35.0

前回同様、大満足です!
    気になるうねりも解決し、襟足もスッキリして
    めちゃくちゃ扱いやすくなりました!

他にお客さんも居なかったから、かなりリラックスして快適でした!
    また利用させていただきます!

ゆっきー様

扱いやすくなって良かったです♪こちらこそありがとうございました!

サイドをもう少し伸ばして、完全なる完成形のボブかな?と思っておりますので、また次回も是非お任せください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

渡邉 真人

• シオリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 20:53:25.0

初めて行きましたがお店の雰囲気も良く、施術してくれたスタイリストさんと男性スタッフさんの接客も素敵でした!
    緊張することもなく、リラックスして施術を受けれました♪
    髪型も思い通りにしていただきありがとうございました!

【人気NO.1】イルミナカラー+カット+トリートメント¥17380→¥12500

シオリ 様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

お店でお過ごしいただくうえでの空間を大切にしていますので、
    リラックスしていただけてとても嬉しいです^ ^

規定範囲内でカラーも楽しみましょう♪

片山紗瑛

• りえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:47:51.0

いつもイメージ通りに仕上げていただき、ありがとうございます!ショートヘアでも女性らしくなるので、とても気に入っています!

りえこ様

こちらこそ、気に入っていただき嬉しく思います。
    ありがとうございます♪

女性らしさのあるショートヘアも色々なデザインありますので、是非お任せください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

渡邉 真人

• みちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 06:58:58.0

先日はありがとうございました。ボサボサな髪がツヤツヤに生き返りました。カットも素敵にしていただき、評判が良かったです。後、シャンプーがかなりお上手で気持ちよかったです。ありがとうございました!

イノアオイルカラー+カット+トリートメント ¥17380→¥12500

みちゃ様

周りの方からの評判も良かったみたいで私も嬉しいです!
    ボブとってもお似合いでした♪
    シャンプーも大切にしている部分なので、そう言って頂けて嬉しいです!

神原ありさ

• ゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 17:30:20.0

本当にサラサラになり、めちゃくちゃ嬉しいです!

他店ではブリーチしてるとこは無理ですね、とブリーチ部分は縮毛矯正かけることすらできず
    やはり博多か天神まで行かなきゃ無理かなぁと諦めかけた時、たまたま見つけて

いつもは大名店で勤務されてる美容師さんが月に何回かこちらにも来てると言う事で指名させて頂き
    イメージ写真を見せて、イメージ通りに仕上げて頂きました!

インナーカラー部分も活かしてカラーもして頂き
    お値段以上に大満足です!

また次回もよろしくお願いします!

スペシャル髪質改善ストレート+カット \24200→\18550

ゆっきー様

長時間お疲れ様でした。さらさらhairになりましたね♪

カラーもストレートも気に入ってもらえて嬉しいです!ボブに向けて頑張って育てましょう♪

福津店の出勤数少なめでご迷惑をおかけしますが、また担当させていただけるのを楽しみに、お待ちしております!

さらさらhairも楽しんでくださいね♪

[投稿日] 2023-10-26 16:05:09.0

突然息子も連れて行くことになってしまったのですが、息子にも笑顔で優しく接してもらってとても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。
    カラーに関しても、流してすぐは黄色?緑?が強すぎたかな…と少し心配になったのですが、ドライヤーをしてもらうととてもいい色でした。凄く気に入っています!
    また伺います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

よっしい様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お子様連れでご来店される方も多いので、またいつでも
    息子さんと一緒にご来店ください♪
    カラーも気に入って頂けたみたいで良かったです!

神原ありさ

• myさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 22:05:38.0

今回も理想通りの髪型になりました!
    カットが本当にお上手で、お店を出る時にとても気分が上がります♪
    また次回もよろしくお願い致します(^^)

my様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    気に入っていただけて良かったです◎

次回もその時のお悩みやご要望を相談しながら
    提案させて頂きます♪

神原ありさ

• くら蔵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 23:03:51.0

2回目です。
    今回もきれいにして頂きありがとうございました。
    前回担当してくださった方も今回担当してくださった方もとても丁寧に扱ってくださり、ここの方達が何を一番大切にされてあることがとてもよく伝わってきました。
    今回もとてもきれいに、思ったとおりの色に仕上げてくださりありがとうございました(^^)

くら蔵 様

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです♪
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

スタイリスト 片山紗瑛

• さくさくぱんださん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-25 18:13:16.0

いつも最高に可愛いスタイルをありがとうございます!!

[施術メニュー] カラー、その他

さくさくぱんださんいつもご来店ありがとうございます!
    本日はカラーとカットも追加でご予約頂きありがとうございます。カラーは落ち着いているブラウンで透ける感じにさせていただきました!トーンを落とすのですが、透けて透明感を感じて軽い質感にいたしましたのでぜひお楽しみ下さい!
    髪を伸ばされてはいますが、やはり定期的なカットで髪の毛先はどうしても日常生活で傷んでしまいますので整えた方がお勧めですね!
    手触りだったり毛量調整でスタイリングの束感に違いが出てきます。また次回のご来店までヘアスタイルお楽しみ下さい!

• かにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 16:10:44.0

いつも理想通りにカットしていただきありがとうございます。
    これからもカットお願いします。

かにさんいつもご来店ありがとうございます!
    今回はショートからの伸ばしながらのヘアスタイルチェンジで長くなった襟足をあえて残し、前髪サイドを切り込んでマッシュウルフにしました。
    かにさんの普段の洋服の感じや雰囲気で少し攻めたヘアスタイルがやはり似合いましたね!
    また次回髪が伸びてくるのでより変化をつけてエッジのあるスタイルにしていきましょうね
    私も楽しみにしております!

担当川人慎也

• くら蔵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 21:03:26.0

こんなおばちゃんが場違いかな…と思いながらあれやこれやと要望を伝えてましたが、丁寧に聞いてくださりありがとうございました。最後まですべてが丁寧で安心してお任せすることができました。
    最後にこのさらさらを楽しんでくださいと言ってくださいました。楽しんでと言われたのが初めてでとても新鮮で嬉しかったです。
    ありがとうございました(^^)

髪質改善ストレート(縮毛矯正)+カット \19800→\15800

くら蔵様

先日はご来店いただきありがとうございました。長時間メニューお疲れ様でした。

そんなことございませんよ!ご要望は何でも、何なりとご相談してくださいね♪

その後ストレートの調子はどうですか? ケアの面などもし迷われてましたらお気軽にご相談下さい。

定期的になさっていたパーマも、ストレート同様艶々に出来ますのでまた是非担当させて下さい。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

またのご来店を心より、楽しみにお待ちしております。

渡邉 真人

• はんちゃん。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 20:15:15.0

めっちゃ自然な感じになって良かったです、ありがとうございました。

はんちゃん。様

口コミもありがとうございます。髪の毛順調に伸びていってますね♪

理想のヘアスタイルに向けて、一緒に頑張りましょう!

より良いサロンの環境作り、デザインのご提供ができるよう努めて参ります。

次回も心より、お待ちしております。

渡邉 真人

• 白米さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 12:24:52.0

シンプルで清潔感のある店内で、場所も駅から近く分かりやすかったです。
    日々の暑さと汗とで髪がパヤパヤと収まらなくなったので、縮毛矯正をお願いしました。
    担当してくださった女性の方に、注文が多すぎて不快な思いをさせてしまっているのでは…と、途中まで不安でしたが、お話ししてみるとめちゃくちゃ良い方です。
    寡黙な職人の若い女性ver.です。
    若い女性でThe・職人みたいな方は少ない気がしますので、こちらが誤解してしまっていました。
    職人の名の通りこれでもかと丁寧に施術してくださって、希望通りの自然な感じに髪がサラサラになりました。
    次は職人さんにカラーをお願いしたいと思います。
    仕事の都合でキャンセルが続いていたのに、施術してくださってありがとうございました。

白米様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。

仕上がりのご希望があるとイメージの共有がしやすいのでとても助かりました!
    仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    髪質や癖の種類に合わせ、且つ優しい薬剤の配合をしていますので
    ほぼダメージを感じずにサラサラな髪に仕上がったかなと思います!

髪に長さも迷われてるとのことでしたので、次回のカラーのときに
    ご相談しながらイメージの共有ができたらなと思います。

スタイリスト 神原ありさ

[投稿日] 2023-07-14 15:48:03.0

カット前に出来上がりのイメージを確認してもらったり、しっかりリクエストを聞いていただけるので安心してお任せする事ができます。ありがとうございました。パーマも出来るようにこのまま伸ばしていきたいと思います。

よっしいさん先日はご来店ありがとうございました。
    ご指名ありがとうございました!今回は初担当させていただきましたのでしっかり仕上がりのイメージを共有するためにカウンセリングをさせて頂きました。今後のヘアスタイルの長さの予定やお悩みなどより毎日しやすくする為にカウンセリングを大切にしています。特に仕上がりをイメージ写真などで共有する事でブレがなく、途中経過も確認して頂きますのでご安心して頂けると思います!
    今後はパーマなどでスタイリングしやすくしていったり、カラー、パーマと施術メニューも増えますので今回の様にトリートメントをして髪をケアしながらヘアスタイル楽しんでいきましょう!
    またのご来店楽しみにしております。

担当カワヒトシンヤ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 22:05:22.0

めちゃ感じがいい方でした。
    カットも満足です。
    また行きまーす♪

CRAFT似合わせカット \5500→\4800

嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです!とてもお似合いでした♪

次回も楽しみにお待ちしておりますね!

ご相談しながら決めていきましょう♪

渡邉 真人

• りえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:14:04.0

女性らしいショートヘアにしたく、初めて来店しました!とても素敵で気に入ってます。また次回もよろしくお願いいたします!

カット+パーマ+ケアカラー+トリートメント \23980→\15980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りえこ様

先日はご来店いただきありがとうございました。ショートヘアとてもお似合いでした♪

ニュアンスパーマもかなりセットが楽になると思いますので、色々なスタイリングの仕方試してみてくださいね♪

またのご来店を楽しみにしております♪

渡邉 真人

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:17:57.0

3回目の来店です。特に担当の方は決めていませんがどの方に施術して頂いても、満足できる仕上がりのサロンだと思います。
    やっとお気に入りの美容室を見つけた感があります!
    今後も末長くお願いしたいと思っております。
    宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かおりん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

お気に入りと言っていただき、こちらも光栄に思います!ありがとうございます♪

当店はスタッフの出勤がローテーション(シフト)なので、どのスタイリストでもご満足頂けると思いますので、お気兼ねなくご来店下さいね♪

こちらこそ、是非今後ともよろしくお願いいたします!

またのご来店、楽しみにお待ちしておりますね♪

スタッフ一同

[投稿日] 2023-06-11 15:34:16.0

接客もカラーも前髪カットも全て満足です。家族にも好評でした。ありがとうございます。また伺います。

よっしい様

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入って頂いて嬉しいです。久々の明るめカラー、楽しんで下さい♪

またカラー相談しながら決めていきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

渡邉 真人

• はんちゃん。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 09:05:43.0

ボブにはしたくないという要望にも答えてくださってマジ神です。頑張って伸ばします

[施術メニュー] トリートメント、その他

はんちゃん。様

口コミもありがとうございます♪ショートウルフお似合いでした♪

一緒に頑張って伸ばしましょう!!笑 またのご来店楽しみにしてます!

渡邉 真人

• えりこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 18:54:23.0

予約が取りづらくなっているので、口コミするのやめておこうかと思ってしまいました(笑)

担当スタイリストさんにカットしていただいた後、どこでカットをしているのかと尋ねられました。あと、ショートヘア にしてみたくなったとも言われましたよ。
    いつも、髪質や輪郭、雰囲気にあった髪型を提案してくれますので、安心してお任せできます。

今回は、白髪も染めれるカラー&カットをお願いしました。ゴワゴワしていた髪も、手触りが良くなり大満足です!またお願いします!

えりこさんいつもご来店ありがとうございます!
    先日はいつもとヘアスタイルの雰囲気を変えたいとのことで、ショートから少し伸ばし、ショートボブ風に変えていきました。えりこさんの周りの方からご好評を頂き嬉しいです!今後は梅雨時期や夏の湿度の高い時期にもなり、髪質的に拡がりが出てくるので『髪質改善ストレート』をご提案します。
    髪質そのものが良くなり、サラツヤで髪の収まりもかなり良くなるのでボリュームダウン出来ます。高温多湿の時期にはとてもオススメですのでぜひ次回していきましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当カワヒトシンヤ

• ちぃすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 20:32:49.0

2回目の来店で今回はカラーをお願いしました!
    毛先の色が抜けてプリンになってましたが綺麗に染めていただきました(*^^*)
    くせ毛を気にしてましたが、それを活かしたスタイリングなど色々と教えていただき嬉しかったです!
    初センター分け…周りに好評でした!次回もよろしくお願いいたします!!

ちぃすけさん先日はご来店ありがとうございました。
    2、3ヶ月前回カラーから経っており根本の地毛と、毛先のオレンジに明るくなっている所を今回はイルミナカラーでダメージを少なく地毛風な透明感ある色にしました。
    地毛風ですと色持ちも良く褪色も楽しめるのでオススメです。
    カットはショートから伸ばしていきたいとのご要望でしたので全体のバランスを整え、少しイメチェンで前髪をセンターパートを勧めさせていたました。クセをいかしパーマ風にスタイリングもご提案させ頂きましたのでヘアスタイルを伸ばしていく過程で楽しんで頂けるかと思います。
    ぜひ次回もご来店楽しみにお待ちしております!

担当カワヒト

• しずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 12:49:41.0

いつもわがまま言ってますが希望通り施術していただいてるので感謝してます!髪の毛もツヤツヤで年齢では考えられません。ホントによかったです。もっと福津に来て下さい!今後もよろしくお願いします。次はカラーで来ますね

しず様 こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。

すみません、なかなか数少ない出勤日数のなかご予約調整して頂き、本当にありがとうございます。。

福津に出勤する頻度は少ないですが、より居心地の良い空間、技術クオリティに努めてまいりますので

どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします♪

次回のカラーご来店楽しみにお待ちしておりますね!(^ ^)

渡邉 真人

クラフト 福津(CRAFT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー