今回のカラーは事前に皮膚に付かないように対処してもらったおかげで全く痒くなりませんでした
いつも、細やかな対応いただきありがとうございます
そして、いつもながら色もカットも最高でした
CRAFT HAIR DESIGN 福津【クラフト】からの返信コメント
さき様いつもご来店ありがとうございます!
カラーが最近痒くなるという事でカラー剤が頭皮につかず染める手法でさせて頂きました。念の為頭皮保護のスプレーで二重に頭皮をケアしより痒くならないようにしておまりす。
カラーで頭皮がしみたり、痒くなる方でもそうならないようにも施術出来ますので是非ご相談ください。
他にメニューで酵素ケアというのもありまして、酵素の力で薬剤による反応を防ぐメニューもご一緒にされますと頭皮ケアにもいいのでオススメです。
今後何かありましたらお知らせください。
担当川人慎也
今回は急なメニュー変更に快く対応してくださりありがとうございました。
こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、またスタイリング方法を分かりやすく教えてくださってありがとうございました。
お気に入りのヘアスタイルになりました(^^)
カット、カラー、縮毛矯正
くら蔵様いつもご来店頂きありがとうございます!
髪質改善ストレートをご予約でしたが、ご来店からのカウンセリングでご希望のヘアスタイルはストレートメニューが要らないと判断いたしました。
ご希望のスタイルがロングレイヤーでふんわりと丸みがあるスタイルでしたのであえて癖を活かして動きをつけた方がご自宅でのスタイリングが楽だと思いました。それでとなお、癖が気になる場合次回ストレートメニューを提案いたしました。
メニュー選択がわからない場合は一度希望メニューと迷っているメニューを選択頂き、ご来店時にご相談で対応させていただきます。
是非またご来店楽しみにお待ちしております!
担当川人慎也
毎回、希望する髪型の画像見せて
毎回、希望も取り入れ、似合うように仕上げて頂きありがたいです。
ゆっきー様
短めだけど女性らしさのあるデザインのショートヘア、とてもお似合いでした!
ストレートもかけて朝のセットや乾かすのがかなり楽になったかなと思います♪
スタイリング楽しんでください♪
次回も楽しみにお待ちしております!
渡邉 真人
ロングからショートにしたいというざっくりとした希望しかなかったのですが丁寧に話を聞いていただいて最高の仕上がりになりました。ずっとショートにするかどうか悩んでいましたが切ってよかったです!
CRAFT似合わせカット ¥5500→¥4800
かちきま様先日はご来店ありがとうございました。
バッサリカットでロングからミニボブまでのイメチェン成功でしたね!
ロングでパーマをされいている状態でしたので事前のカウンセリングでスタイリングが楽な事、久しぶりのショートなので不安という事がありました。
パーマをされていたのでそれを活かして朝のスタイリングはソフトジェルや、オイルをつけるだけの無造作ミニボブにスタイリング出来るようにし、長さも髪の長さを実際に途中で確認していただきながら不安がない様にカットしていきました。
普段のライフスタイルに合わせながら簡単スタイリングをご提案していきますので是非次回ご来店も楽しみにお待ちしております。
担当川人慎也
母を連れて行きましたがとても満足して帰って行きました。ありがとうございます。ちょっと遠いですがまた伸びたら連れて行こうと思います。よろしくお願いします。
CRAFT似合わせカット ¥5500→¥4800
よっしいさんご紹介ありがとうございました。
ストレートパーマを他店さんでかけて髪を伸ばしておられましたが、扱いが難しくなってきたり、ストレートかけた所と地毛の馴染みが悪くなってきたのが今回のお悩みでした。
髪を馴染ませるにはある程度切らせてもらいショートにしなければなりませんでしたが、ショートヘアに抵抗ないとのことでしたのでしっかり髪が馴染みハンドドライでスタイリングが出来るように毛量調整、シルエットをカットいたしました。
遠いところからのご来店ですが是非また担当させて頂きたいです。
次回はより馴染みが良く、扱いやすいかと思います。
また楽しみにご来店お待ちしております。
説明が下手な私の意図を理解していただき
いつもイメージ通りに仕上げていただきます
自宅でも扱いやすく楽になりました
他の方の口コミにもあるようにスタイリストの方の技術が素晴らしいです
こちらのお店でショートにして良かったなと思います
また次回もよろしくお願いします
さくらんぼさんいつもご来店ありがとうございます。
今回はスッキリとしたハンサムショートから秋冬に向けてゆったりとした丸みのあるショートボブに向けてカットさせて頂きました。
イメージ写真も準備して頂いてましたのでイメージ共有しやすく仕上がりにご満足頂けているなと思います!
次回もカットの際にシルエットを調整していき秋冬のスタイルにしていきましょう!
またのご来店楽しみにお待ちしております。
担当川人慎也
今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。家でのスタイリング方法も丁寧に教えて頂き(トップを薄くとって内巻きクリン頑張ってます!)当日カット後のこともしっかり考えていただけるので助かります。
よっしい様
先日はご来店ありがとうございました^^
お家でのスタイリングしっかり覚えててくださって嬉しいです!!
また分からないことがあれば何でも聞いてくださいね♪
また素敵な髪のお手伝いさせてください^^
酒井梨花
今回もきれいにしていただき大満足です(^^)
今回、リタッチとカットをお願いしました。カットの時に「スタイリスト一覧でレイヤーカットが得意のスタイリストさんが載ってるのを見つけたので一度お願いしてみたいんです」と話したところ偶然にも今回の担当のスタイリストさんで感激しました!もちろん、レイヤーカットしていただきました。
レイヤーカットは初めてに近くわたしにお手入れできるかな?と不安でしたが実はとても簡単だということと同時に丁寧に仕上げ方など教えてくださったのでがんばろうと思いました!
会話する中で仕事の話も聞かせてもらいますが、こちらのスタイリストさんは皆さん仕事に真摯に向き合っておられるのが分かるので安心してお任せできます。
くら蔵様
先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでいただけて私も
とても嬉しく思います^^
レイヤーに対しての不安や髪のお悩みなど、詳しく伝えてくださりありがとうございました
その後お家でのスタイリングはどうでしょうか?
また、ご自分でやられてみて、難しいことや分からないことはなかったでしょうか?
何かお困りのことがあればいつでもお気軽にご相談くださいね!
お話もとても楽しく、私も改めてCRAFTをもっともっとお客様に安心してご来店いただけるようにしよう!と思いました^^
今回偶然でしたがくら蔵様を担当させていただけてよかったです♪
またぜひ担当できたら嬉しいです^^
ありがとうございました! 酒井梨花
美容院に通うようになってかれこれ15年くらいたちますが、こんなに丁寧にカウンセリングをしていただいたのは初めてでした。ベテランなスタイリストさんでありながら、しっかりと、向上心を持ってお仕事に向き合っているのだろうなと尊敬しましたし、安心してお任せできました。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。
髪質改善ストレート(縮毛矯正)+カット ¥21450→¥16500
a1122様
先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!励みになります。
大前提にカットが大切なのですが、イメージをすり合わせるカウンセリングが最も重要だと私自身思っております。
ストレートもサラサラになりましたね♪大人マッシュショートとてもお似合いでした♪
是非次回ご感想を聞かせてください!
ヘアスタイルのご相談も何なりと仰ってくださいね♪
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
渡邉 真人
2回目の来店でしたが、今回も大満足でした!
オレンジに仕上げてもらい、すごくお気に入りです!!
ケアについても相談させてもらい、すごく参考になりました!次回もよろしくお願いします!
みく様
二回目のご来店ありがとうございました!!^^
オレンジヘアとてもお似合いでした♪気に入ってくださり私も嬉しいです
またヘアケアについても分からないことがあればなんでも聞いてくださいね
またのご来店お待ちしております^^
髪質改善ストレートもさらさらの指通りで
何もしなくてもスタイリングできるようになりました
そして、いつもながらカットがとってもお上手です
ちょっとオイルやワックスつけるだけで完成します
顔や年齢に合った髪型にしてもらえるので
いつもお任せですが毎回とても満足します
アシスタントの方もどの方も丁寧で、素敵な人が多いので
気持ちのいい時間を過ごせてます
さきさんいつもご来店ありがとうございます!
今回はメニュー変更で『髪質改善ストレート』をさせてもらいました。この暑い時期は湿気や、汗などで出かける前にヘアセットをしても崩れやすいのが皆様お悩みです。
当店の『髪質改善ストレート』はに優しい酸性ストレートやしっかり癖さんも伸びるストレートなどお客様の髪質に合わせて対応してます。
仕上がりも出来るだけ自然で手櫛で、整うようなサラサラでカットも収まるように施術してます。
またご来店して満足頂けるようにスタッフ一同頑張っていきます!
また楽しみにご来店お待ちしてます。
担当川人
初めて伺いました!ミニボブが大好きで、自分の理想通りの綺麗なカットラインになってとても満足です。カラーも赤みを抑えた色味でストレートと同日にしていただきましたがツルツル、ツヤツヤになりました!長い時間ありがとうございました。またよろしくお願いします。
スペシャル髪質改善ストレート+カット ¥25410→¥19500
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ひろ様
カットラインとシルエットにこだわったミニボブの仕上がりが気に入っていただけて僕もすごく嬉しいです。
出勤日数が少なく、スケジュール調整が難しいと思いますが今後ともクオリティーの高い仕事をしていきますので宜しくお願いします♪
担当 山本
したい髪色が毎回決まらなくて、似合えば何でも良いといういい加減な注文にも快く対応してくださり、申し訳なさもありますが大変有り難いです。毎回可愛い色になります。
カットもいつも丁寧にしてくださるので、安心してお任せしています。
uki様
先日もご来店ありがとうございました♪
カラーとカット気に入っていただけたみたいで大変嬉しいです!お気になさらずいつでもお任せでいらしてくださいね^^可愛いヘアご提案いたします!!
夏のイベント楽しまれてきてくださいね♪またお話聞かせてください^^
酒井梨花
安心してお任せできる技術と人柄の良さに、来てよかったといつも嬉しくなります♪またよろしくお願いします。
moi様
先日はご来店いただき、ありがとうございました♪ 嬉しいお言葉もありがとうございます。
こちらこそいつも任せていただきありがとうございます!
蒸し暑い時期が続きますが、過ごしやすく扱いやすいヘアスタイルを維持できるよう、次回もまたご提案させていただきますので、よろしくお願いいたします♪
毎回、要望を伝え
私に似合うように仕上げて頂き
大満足です!
ゆっきー様
先日はご来店いただきありがとうございました♪
嬉しいお言葉ありがとうございます! その後調子はいかがですか?
ストレートをかけたのでこの夏は楽に越せそうですね♪
また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
渡邉 真人
カット技術、センス素晴らしいです。
【人気NO.1】イルミナカラー+カット+トリートメント¥17490→¥13500
ゆかりさんご来店ありがとうございました!
お久しぶりのカットでショートヘアを任せていただきありがとうございます。
ショートで短くはするのですが、短くても女性らしさがあるラインや、シルエットを気をつけて一人一人髪質、クセなどとあるので似合わせるようにカットをしています。
スタイリングもドライをして、オイルで簡単にスタイリング出来てご自宅でも再現性が高いので日々も長い間楽しんで頂けると思います!
また似合う髪型をご提案出来たらと思います!
担当川人慎也
初めての利用でしたが、すごく良かったです!お店の雰囲気も良く、スタイリストさんの対応もめっちゃ良かったです!
カットやブリーチについても相談させていただき、微調整していただきながらとっても満足のいく仕上がりになりました!また、普段のスタイリングやセットについても教えていただきました!また利用したいと思います!
学割カット+ケアブリーチonカラー ¥20102→¥17800
みく様
先日は担当させていただきありがとうございました^^
初ブリーチカラーとってもお似合いで可愛かったです!!
何か分からないことがあればいつでもご相談くださいね♪二ヶ月に一回のリタッチクーポンもぜひご利用ください^^
またお会いできるのを楽しみにしております
酒井梨花
すごく丁寧に話してくれてとてもよかったです
髪の毛、髪色と大満足
トムさんご来店ありがとうございました。
ご来店初めてでしたが、髪色、髪型喜んで頂き嬉しいです!
ご要望は明るめのオレンジベージュでブリーチ無しで出来るだけ明るく透け感が出るようにカラーの配合をして髪質に合わせました。
希望のイメージ写真ではブリーチが必要でしたが、ダメージ最小限にしたいこともがあり、徐々に通常のカラー剤で明るく髪を育てていくご提案いたしましたのでまた次回も明るく髪のベースを作れるようにしていきましょう。
髪型もフェイスレイヤーが気になっておりましたのでお試しで薄めに作り、まずは雰囲気を楽しんでいただけたらと思います。慣れてきましたらもっとレイヤーを増やし、スタイルチェンジもオススメです。
次回ご来店時もまた色々髪型ご提案出来たら良いなと思いますので楽しみにお待ちしております。
前回よりずいぶんあいてしまいましたが、いつもと変わらず満足な仕上がりありがとうございます。しかも子供のお迎えまでの間で急いで仕上げていただき助かりました。
購入したホームケアと、朝のスタイリング頑張ります。
カット、カラー、パーマ
よっしいさんいつもご来店ありがとうございます!
前回ご来店よりお日にちが空き、髪もいい感じに伸びていたので、それを活かしてパーマをさせて頂きました。
髪質や、朝のスタイリングのお手間をかけない為にデジタルパーマに変更させてもらいました。
本日ご希望のスタイルが毛先ワンカールの鎖骨下のクビレBobでしたのでデジタルパーマは緩くかけてもしっかり髪に記憶して再現性が高くスタイリングが楽です!
髪の長さもまだ伸ばしたいとの事でしたのでホームケアで毛先の枝毛をかなり防ぐ事が出来ますので是非毎日お使いください。
また次回のご来店スタッフ一同お待ちしております!
担当川人慎也
毎回、要望通り仕上げて頂きありがとうございます!
ゆっきー様
お子様のご来店先日はありがとうございました。
前髪、綺麗に整いましたね♪ありがとうございました。
またのご来店楽しみにお待ちしております♪
渡邉 真人
毎回、イメージを伝えると
イメージ通りに仕上げていただきありがとうございます!
ゆっきー様
口コミもありがとうございます♪
久々のショートヘアいかがでしたか?とてもお似合いでした♪
伸びてもバランス崩れにくいと思いますので、スタイリングやアイロン使ってのアレンジ楽しんでください!
またご相談しながらデザイン決めていきましょう。
渡邉 真人
体調を崩して続けてキャンセルしてしまいました。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。それにも関わらず、気遣いの言葉を頂きありがとうございました。
今回はイメージチェンジをと思いカットをお願いしました。
初めてもスタイルをお願いし、とてもきれいに仕上げてくださいました。皆さんの投稿・コメント通りだと納得しました。カット前、仕上がりのイメージを教えてくださったり、お手入れ方法もレクチャーしてくださったり、お任せしてよかったと思いました。
くら蔵さんいつもご来店ありがとうございます。
いつもレイヤー無しのロングスタイルでカットをキープされていましたが、今回10センチ程ばっさりとカットさせて頂き、レイヤーに初挑戦でした。
カット前に仕上がりイメージをしっかりと共有し、施術中も不安がない様にさせていただきましたので綺麗に仕上がったと思います。
いつもと違うスタイルになりますのでご自宅での簡単に出来るスタイリングをお伝えさせてもらい再現性も高く扱いが簡単だと思います。
次回はレイヤーを増やしたり、また違ったスタイルをご提案出来たらと思います。
スタッフ一同またのご来店を楽しみにしております。
担当 川人慎也
担当スタイリストさんのカットが素晴らしいです
特に希望のスタイルが無くても
お任せでとってもいい感じにしてくれて
下手くそな私でも、普段のスタイリングがしやすく
整った髪型が維持できます
お店の雰囲気も良く、アシスタントの方がどの方も接客が丁寧で落ち着いていて気持ちよく過ごす事ができます
さきさんいつもご指名ありがとうございます!
お任せでヘアスタイルをさせていただいて嬉しいです。
お客様さまのライフスタイルや、ファッションに合うか、日々スタイリングしやすいかなどご来店の後の事もしっかり考えご提案させてもらっています。
最低限のスタイリングでも簡単にセット出来るように、アイロンありきのカットではなく、手ぐし、オイルでスタイリングでなるべく出来るような質感にこだわってます。
まだまだヘアスタイル楽しんで頂きたいので色々またご提案させていただきますね!
お店のスタッフみんなでお客様の気持ちいい空間、時間、ヘアスタイルをご提供出来るようまた日々精進していきます。
またのご来店を楽しみにしております。
担当川人慎也
約20年ほど通っています。
昨日カラーに行きました。とても満足な仕上がりでした。
今回は、いつものカラーより少し暗めで新しい色味に挑戦したいという私の願いを叶えてくださいました。
肌の色、目の色、私の普段の好き嫌いを組みながら、提案していただきました。
私も伝えるのが難しく、不安だったのですが、細かな好き嫌いもたくさん伝えてもらう方がありがたいとおっしゃってくださり、こちらもたくさんイメージ伝えるようにしています♪
いつも細かなわがままこだわりを聞いてくださり感謝しています(^_^;)
今日はカラーもカットも完璧でうきうきで仕事に行くことができました、
本当にいつもありがとうございます。
また次回もよろしくお願いします(^^)
みかさんいつもご来店ありがとうございます!
長くご来店いただいておりますが、今回はカラーでのイメージチェンジという事でした。
いつもはアッシュベージュ系の明るめのカラーでしたが今回は暗めのトーンご希望でした。
普段より暗めになるので肌映りのいい色を何色が提案させてもらい選んでいただきました。
長く通って頂いているのでみかさんの普段の雰囲気も考えながらでしたので仕上がりも満足していただけたのではないかと思います。
美容室にきて毎日が楽しく過ごせてもらえると美容師も嬉しいです!
次回はまた色味の変化をつけたりと、ブラッシュアップさせていきたいと思います。
またのご来店楽しみにしております。
担当 川人慎也
年末にお世話になりました。 初めてのお店、美容師さんで
こちらがしたい髪型を伝えられるかかなり不安でしたが
短時間できちんと要望を汲んで頂き本当に安心しました。
またお世話になります。有難うございました
ゆかさん様、
口コミもいただきありがとうございます。ヘアスタイルの調子はどうでしょうか?
ボブとてもお似合いでした♪巻いたりのヘアアレンジも楽しんでくださいね♪
これからのヘアスタイルの楽しみ方とすれば、アイロンを使わずパーマでのデザイン、スタイリング剤でも雰囲気が変えれて楽しめると思いますので、是非お任せ下さい♪
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
渡邉 真人
初めてにも関わらずウェルカムな雰囲気で対応していただけました。シャンプーとドライをするタイミングが顧客によって違うのかな?とちょっと違和感を感じたのと、料金が都会価格だなと思いました。イメチェンしたいですとお伝えしたところ雰囲気がガラッと変わる大胆なカットと、さらに巻き方まで教えていただけて大感謝です!
まっしー様
先日は初のご来店ありがとうございました♪
ガラッとイメチェン凄くお似合いでした!♪
お家でも簡単に再現できるスタイリング方法ですので、ぜひ日々のスタイリングに活用してみてください^ ^
お客様の求めるヘアスタイルにする為に、毛流,クセ等を見ながらカットをしていますので、
シャンプーやドライをするタイミングを顧客様によって変えさせていただいております^^
また、CRAFT福津店には店舗の固定スタッフがおらず、大名店から交代で出勤をしております。
まっしー様、またのご来店心よりお待ちしております♪
片山紗瑛
丁寧にカットしていただきありがとうございました!
初めて行きましたがお店の方も親切で話しやすく、仕上がりもとてもいい感じで満足です^^
伸びたらまた行きます。
【学割】全メニュー15%OFF
かいさん先日は初めてのご来店ありがとうございました。
今回はヘイリーボブをご希望で5~6センチバッサリとカットをさせていただきました。
最初のご来店ではしっかりゲスト様のご希望の長さ、普段のスタイリング、髪の質感など様々なところからしっかりヘアスタイルに落とし込むようにしています。
特に今回はバッサリカットでしたのでゲスト様と長さを微調整させていただきながら安心してもらいながらカットするように心がけています。
是非また髪伸びたらお任せ下さい!
担当川人慎也
いつもきれいにして頂き本当にありがとうございます。
今回はリタッチをお願いしたのですが、シャンプーがとても気持ちよくずっとシャンプーしていてもらいたいくらいでした。いつもきれいに洗い流すだけではなく頭皮や首筋のマッサージまでして頂き、ここの方たちのシャンプーは本当に気持ちいいです。今回シャンプーをして頂いた女性のスタッフさん、ありがとうございました。
またよろしくお願いします(^^)
カラー、その他
くら蔵さんいつもご来店ありがとうございます。
シャンプーのご意見ありがとうございます!
ご来店頂くのはカラーだったりカットのメニューだったりですが、その途中での施術で気持ち良くなって頂き、シャンプーは直接お客様に触れる施術ですのでより一層心配りをしながらお客様一人一人力強さ、スピードを合わせるようにしており美容室の滞在時間が癒しになる様に日々努めています。
今後もより良い美容室のお時間になるようにスタッフ一同努めていきますのでよろしくお願いします!
担当川人慎也
毎回髪の状態を見て頂いてからメニューを決めているのですが、今回、秋の長雨対策にかけた縮毛矯正、大正解でした♪最初希望していたカラーも別日へ変更しましたが、前回の色がいい感じに拔けていて、今回も嬉しい仕上がりです♪いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。
カラー、縮毛矯正、その他
ケロさん様
先日はご来店いただきありがとうございました。いつも口コミありがとうございます♪
顔まわりのストレート、良かったですね♪その後調子はいかがですか?進化して質感がより良くなっているので、ぜひ経過も見てみてくださいね。
カラーも色落ち良かったですよね!今回はカラーせずでしたが、また様子みていただいてカラーしましょう♪
次回も楽しみにお待ちしております♪^^
渡邉 真人
思い通りの髪型にしてもらいました。
なお様
その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
スタイリング方法やケアの仕方など、また分からないことがあれば何なりとご相談くださいね♪
またのご来店楽しみにお待ちしております♪
渡邉 真人
クラフト 福津(CRAFT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー