3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. メゾンランド(Maison LAND)  >
  • しぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 16:09:20.0

こちらのスタイリストさんにお任せするようになって3回目です。私が優柔不断でカラーの色など決め切らない時でも、優しく接してくださるし、髪を伸ばしたい私の為にこうした方がいい等アドバイスしてくれて、安心してお任せできています。低姿勢で明るくとても接客対応が良い印象です。
    カラーもいつも提案してくれてありがとうございます。失敗無しです。

カット+カラー ¥11220~

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

しぃ様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

私自身とても優柔不断なところがあるので、お客様の不安や今の気分にできる限り寄り添ったカウンセリングや接客を心がけています。オススメのカラーまだまだあるので是非ご相談下さい(⌒∇⌒)

これからも安心してMaison LANDに通っていただけるようにスタッフ一同接客技術向上に努めて参ります。

Maison LAND

• りえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-05 07:43:34.0

とても話しやすく、理想通りの出来上がりにすごく満足してます!!
    今後も通おうと決めました!!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

りえさま、この度はМaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    これからも満足していただけるようお客様一人一人に寄り添った技術、接客を努めて参ります。

Мaison LAND 大田

• ベンガルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:40:46.0

丁寧にカットしていただき有難うございました。
    丁度良い長さで満足しています。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ベンガル様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    これからも満足していただけるようなお客様一人一人に寄り添った

Maison LAND

• Miさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 19:33:36.0

初めて来店させていただきました。
    元々が地毛に近い色で、それよりも黒くかつ地毛に近くしてくださいと難しい提案になってしまいましたが、自然な色味に仕上げてもらうことができました。
    前髪も私のくせ毛でカットが難しかったと思いますが、綺麗にしてもらえて良かったです。
    最後もセットしてもらえて新しい自分に会えました^^

ただ、カラー剤を洗い流す時に頭が強く揺れるくらい洗われたので驚きました。また、洗い流した後、何も言わず急にシートをあげられたので、そこが改善してもらえるといいかなと思いました。

【 新規平日限定 】カット+カラー+トリートメント  \14850→\8540

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

Mi様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございます。

仕上がり満足していただき嬉しく思います。
    しかしシャンプーで不快な思いをさせてしまったこと深く反省しております。
    今後このようなことがないようアシスタント教育やスタッフ一同接客技術の向上に努めて参ります。

Maison LAND 時安

• ツナ缶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-17 07:07:55.0

初めてのカラーで不安もいっぱいあったんですけど、丁寧にカウンセリングしてくれてめちゃめちゃいい感じになりました!あまり美容室が得意ではないのですが、すごく雰囲気も良くて楽しめました!!また行きたいと思います♪ありがとうございましたー!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ツナ缶様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

Maison LAND 時安

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 19:37:55.0

やってみたかった髪型に、似合うようにしてもらえたので満足です!

カット+カラー ¥11220~

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

はな様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

Maison LAND 大田

• てるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 07:52:07.0

部活の大会前にかっこよくしてらえてよかったです!
    最後にしてもらったセットがかっこよかったので、また毎朝の準備が楽しみになりました笑ありがとうございました!!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

てる様、いつもMaison LANDにご来店いただきありがとうございます。

今回のヘアスタイルもお似合いでした!
    てる様の試合のご活躍、スタッフ一同応援しております。

MaisonLAND大田

• ことねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-30 11:22:37.0

先日はお忙しい中ありがとうございました。いつもとても満足な仕上がりで、今回の髪型も本当に気に入っています。また次回もよろしくお願いいたします。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ことね様、いつもMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
    これからも接客技術向上に努めて参ります。

MaisonLAND大田

• ツナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 10:24:19.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、カラーを依頼しました!
    とても綺麗に色が入っていて良かったです!
    また機会があればよろしくお願いいたします(^^)

【新規】カラー+トリートメント¥10010→¥7150

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ツナ様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございます。

これからもお客様一人一人に寄り添ったカウンセリングを心掛けて参ります。
    また、お色味気に入っていただけて嬉しく思います。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております Maison LAND 大田

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:28:18.0

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ちい様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

これからもお客様一人一人に寄り添った接客サービスを心がけてまいります。

Maison LAND

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 17:46:03.0

美容院はなかなか慣れてなく緊張しましたが、希望通りにして頂きました。
    仕上がりもイメージ通りで家族にも今までにない感じでいいと好評でした!朝のセット頑張ります。

カット+パーマ ¥11770~

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ゆうちゃん様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

Maison LAND 大田

• てるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 23:33:28.0

今から髪を伸ばしたいというニーズに丁寧に寄り添って施術してくれました!黒髪にも綺麗に戻せたし、ブローやセットの仕方まで丁寧に教えてくれて良かったです!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

てる様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います!

maisonLAND  大田

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-27 19:28:23.0

前回の仕上がりに満足したので、二回目の来店でした。前回とは違い男性の美容師さんにカットシャンプーをしていただきました。カット前にある程度のオーダーをしたのですが、私の要望だけでは不鮮明だったのか、想像以上に髪を梳かれて短め軽めになりました。カット中は一度もブラッシングされないため途中の仕上がりが私には分からず、終盤になって不安になりましたが、もう既に要望とは離れていました。その辺りをお任せするつもりは無かったので、途中何も聞かなかったことなど私にも落ち度はありますが、美容師さんから説明や声かけ等があっても良かったのではないかと大変後悔しています。もしかしたらこの髪型が良いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、私の求めていたものとは違ったということです。もう少し丁寧にしていただきたかったです。切られすぎたのはどうしようもないですし、私の主観で書いていることですので、お店に低い評価をつけるつもりはありませんが、大変不満です。
    その美容師さんがもし適当にカットされていたようなら改めていただきたいですし、そうでなくてもできるだけ理想に近づくよう接客していただきたいです。長々とすみません。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

今回はご来店ありがとうございました。大変申し上げにくいことではあるんですが、当店では必ずしっかりとカウンセリングをさせて頂いてますので、そのときも横の長さ、前髪の長さなど、一つ一つ確認をお客様と確認をさせて頂きカットをさせて頂きました。カットさせて頂いてる最中も確認もとりながらカットをさせて頂いております。
    カット中にブラッシングされないと書いてありましたが、ブラッシングなしでのカットは絶対に不可能なので一つ一つ切るたびにブラッシングは必ずブラッシングさせて頂いております。
    髪の量に関してはお客様を満足させることができず申し訳ございませんでした。
    ですがこれ以外のことは事実とは全く違いますし、適当にカットなどもしていませんのでご了承して頂けますと幸いです。

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 21:57:53.0

いつもお世話になってます。
    今回も思った以上の仕上がりで嬉しいです!
    アドバイスも的確ですし技術もピカイチなのでいつも安心してお任せできます~!
    また次回も楽しみです^ ^

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

みお様いつもMaison LANDにご来店いただきありがとうございます。

仕上がり満足いただけたようで嬉しく思います。
    これからも安心して通っていただけるようにスタッフ一同、接客技術向上に努めて参ります。
    私も次回のご来店楽しみにお待ちしてます!!

Maison LAND 時安

• riaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:07:48.0

仕上がりは初回も今回も良かったです。

ただ、技術とは別で静かに過ごしたかった。

静かに過ごしたいにチェック入れたのにずっと話しかけて来られたので、予約時の質問の意味ある?という感じでした。
    初回は雰囲気も対応も良かったのに。
    仕上がりは悪くないだけに残念です。担当者は伏せておきます。
    施術中楽しくおしゃべりしたい方には良い美容室だと思います。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ria様,、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

数ある美容室の中から当店に来ていただいたのに関わらず、
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

接客の見直し技術向上に努めて参ります。

Maison LAND

• とわさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 18:09:21.0

スーパーイケメン担当スタイリストさんにカットしていただきました。カット技術はもちろん、トーク技術も半端ないので、男性女性イチコロだと思います。宗像の美容室の中で間違いなくナンバーワンの美容室でしょう。また、担当スタイリストさんは美容専門学校へ講師としても訪問されており、色々な面で活躍されているとお聞きしております。見た感じ、社員の方々の事も全員一人一人へ目を向け、時には厳しい言葉ももちろんかける事はあると思いますが、時代にあった的確な指導をされている印象です。正直美容界がどのような世界なのかは分かりませんが、お客さんとしても社員としても素晴らしい場所と人達だと思うので、ぜひ行ってみてほしいです。実感した感覚ですが、髪を切る時には色々な思いを皆様持って向かわれると思いますが、この店舗であればその思いを必ず形にしてくださるでしょう。仮にもし自分の思ったことと違えば丁寧にご対応していただけます。私もどちらも経験済みです。担当スタイリストさんにそして、社員の皆様に幸あれ!!!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

とわ様、いつもご来店して頂き、ありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しく思います!

Maison LAND 大田

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 19:56:59.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧に説明してくださり、良かったです。アシスタントのかたの言葉使いもとても丁寧でした。月曜日だったので、空いているお店が少くて、お店が見つかって良かったです。また機会があったら利用させていただきます。お世話になりました。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

まな様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    これあからも満足していただけるようなお客様一人一人に寄り添った

Maison LAND 大田

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-10 21:54:59.0

前髪やインナー部分など丁寧に説明し、相談に乗ってくださりとても安心できました。
    スタイリストさんはとても話しやすく、明るくて可愛い方でした!
    扱いやすい髪にしていただきありがとうございました!

カット+縮毛矯正 ¥17270~

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

めい様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

現在の髪の状態を確認して、
    施術をする上でのメリットデメリットをしっかりお伝えしています。
    毎日のお手入れが少しでも楽になったら嬉しいです(⌒∇⌒)

またのご来店をお待ちしております  Maison LAND時安

• ありのみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 20:53:59.0

カラーもカットもいい感じになり満足しています♪
    前髪は特に丁寧に切っていただき、ここまで丁寧にやってもらったのは初めてでした!
    雰囲気もよく、通いやすいので、またお世話になりたいと思います!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ありのみ様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

カットカラー喜んでいただき嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしております! Maison LAND時安

• みはもさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 08:39:24.0

今回、中3の娘の縮毛で伺いましたが、
    本人は大満足で帰宅しました!
    サラッサラ~で痛むことなく安心しました。
    お店の雰囲気も担当して下さった方も良い方だったようで、お世話になりました。
    また今後も利用したいとの事だったので
    宜しくお願いします。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

みはも様、この度は娘様の縮毛矯正をまかせていただきありがとうございました。

Maison LAND 河津

• ユウさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 21:17:20.0

素敵な笑顔と丁寧な接客でリラックスすることが出来ました。セットの仕方など分かりやすく教えて頂いて、参考になりました。仕上がりもイメージ通りでとても満足しています。どうもありがとうございました。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ユウ様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    これからもお客様に満足していただけるような接客サービスを心掛けてまいります。

またのご来店をお待ちしております  Maison LAND 時安

• こはさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 08:51:23.0

久しぶりのショート!
    初めてのお店でショートにするのはドキドキものだったけど、担当の方のヘアスタイルの写真を見て来店!
    仕上がりは大満足!
    近場で信頼してカットをお願いできるお店が見つかったかも!!
    次はカラーもと思ってます!!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

こは様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

カット喜んでいただき嬉しく思います。とてもお似合でした!
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、技術・接客の向上に努めてまいります。

Maison LAND 大田

• たっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:18:14.0

カットありがとうございました。
    お店の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧でした!
    仕上がりも大変満足でした。また利用したいと思います。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

たっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもたっちゃん様のご希望に添えるよう、技術・カウンセリングの向上に努めて参りますので、

maisonLAND   大田

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-07 20:30:18.0

初めて利用しました。
    お店の雰囲気からスタイリストさんの接客、仕上がりまでめっちゃ良かったです!個人的に好きでした。
    たぶん引っ越さない限りお世話になるんじゃないかなと思います。

Maison LAND 大田

• るあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 11:06:37.0

すごく話しやすくて通いたいと思いました。
    カラーもいい色でとてもいいです。

【人気No,1】カット+カラー+トリートメント¥14850→¥11180

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

るあ様、この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

カラーを気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    これからも接客技術向上に努めて参ります。

MaisonLAND大田

• ベンガルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:51:15.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    髪の量を少し減らしすぎたかな(;^_^A
    でも、大丈夫です。

【必読☆予約される際の注意事項】※こちらはクーポンメニューではありません

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ベンガル様、この度はご来店頂きありがとうございました。

カットにつきましてはご要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

LAND・Maison LANDではお客様とのカウンセリングを大切にし、
    これからも一人一人に寄り添った接客サービスを心掛けてまいります。

maison LAND

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 09:17:16.0

初めてでしたが、来店した時に座ったベンチがとても気に入りました♪カットとカラーをしましたが、丁寧なカウンセリングと、予定の時間より早く終わり、疲れる事もなく、仕上がりもイメージしていた通りに仕上げてもらえました。また行きたいと思います。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

はな様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    接客サービスに努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。 Maison LAND 大田

• みなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-29 22:17:16.0

また行きます!

【パリジェンヌラッシュリフト】根本からまつ毛を立ち上げて目力UP☆!¥5940

[施術メニュー] その他

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

みな様この度はeye LANDにご来店いただきありがとうございました。

とても楽しく施術させていただき嬉しく思います。
    接客サービスに努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。 eye LAND 緒方

• たぬさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:59:24.0

髪を切る前にシャンプーもしないのかと驚きました。
    髪を下ろす前から切り始めて、要望とは程遠い髪型になりました。

【新規】メンズカット ¥4400

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

たぬ様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

シャンプーに関しましてはその時の状況によりカット後にシャンプーすることもございます。
    誠に申し訳ございませんがご了承ください。

Maison LAND

• ことねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-28 19:24:54.0

私の要望に応えていただき有難うございました。仕上がりもとても満足しています。居心地のよい雰囲気でした。またお願いいたします。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ことね様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

カットご満足いただけて嬉しく思います。
    とてもお似合いでした!

LAND・Maison LANDではお客様とのカウンセリングを大切にしています。

Maison LAND 大田

メゾンランド(Maison LAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー