3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. メゾンランド(Maison LAND)  >
  • ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 20:35:24.0

カット+カラーをしてもらい前髪を切るのにも何度も聞いてくれて丁寧に切って頂きました。
    カラーも要望にそって染めてくれて、最後は巻いてくれて可愛くしてもらいました。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ちー様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

カットカラー喜んでいただき嬉しく思います。
    これからもお客様一人一人に寄り添った接客サービスを心がけてまいります。

またのご来店をお待ちしております! Maison LAND時安

• ちもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-13 20:34:58.0

こんなに丁寧にカットしてくださるんだ、と思ってしまう程に丁寧なカットで嬉しかったです。
    シャンプー前に、現在の髪質に合わせてシャンプー選べるのもとてもよかったです。
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    あまり髪型にこだわりが無さすぎて困らせてしまったかもしれませんが、一緒に考えてくださり助かりました。
    今回の、触覚を作ってもらったのですが、その触覚と前髪が特に気に入りました。
    本当にありがとうございました!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ちも様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    これからも満足していただけるようなお客様一人一人に寄り添った
    接客サービスに努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。 Maison LAND 時安

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-03 20:16:14.0

当日急なお願いにも関わらずありがとうございました。難しい要望にも親身になって、少しずつ切ってくださり仕上がりもとても満足です。こちらに引っ越してきて2回くらい美容院選び失敗していたので久々嬉しい気分で帰れました!

なつみ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもなつみ様のご希望に添えるよう、
    技術・接客向上に努めて参ります。

Maison LAND時安

• みなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 17:41:30.0

自分のなりたい髪型になりました!

みな様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもみな様のご希望に添えるよう、

LAND   大田

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 22:45:58.0

いつもお世話になってます!
    今回も理想的な仕上がりにして頂きありがとうございます。
    前髪のカットがすごくお気に入りです♪
    次回もお願いします^ ^

みお様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもみお様のご希望に添えるよう、

LAND   大田

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 19:11:24.0

子供の小中学生二人女の子のカットお願いしました。お店の中も綺麗でスタイリストさん達も優しい雰囲気で安心してカットしてもらえたそうです。シャンプーも気持ちよくて仕上がりに髪を巻いてセットしてくださり娘たちも初めて巻いた髪に大満足の様でした。また行きたいと言っています。ありがとうございました!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

はな様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お子様喜んでいただきとても嬉しいです。
    髪の巻き方ひとつで気分も上がりますよね!!
    ご自分で簡単にできるようなセットもあるので、お気軽にスタッフにお尋ね下さい。

はな様のまたのご来店お待ちしております。   Maison LAND大田

• ななこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-26 15:36:42.0

初めてでしたが良かったです。

【新規】カラー+トリートメント¥10010→¥7150

ななこ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもななこ様のご希望に添えるよう、

Maison LAND時安

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 23:28:30.0

子供が伺いすっきりキレイにカットして頂きました。ありがとうございました。

はな様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもはな様のご希望に添えるよう、
    技術、カウンセリングの向上に努めて参りますので

LAND 大田

• ナオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:52:52.0

細かいサービス、気配りに大変満足しました!また行きたいです!

ナオ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもナオ様のご希望に添えるよう、

LAND   大田

• ほたほたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 12:19:18.0

不安だったことを相談させていただくと、素敵なアドバイスをいただきました。そして、自分が思っていたようなヘアスタイルになり、とても満足しています!
    ヘアケアの仕方やオススメのオイルを紹介していただき、これからケアするのが楽しみになりました!
    お店はとても落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです。
    また、シャンプーと頭のマッサージが気持ちよかったです。
    また来たいと思えるヘアサロンでした!

【必読☆予約される際の注意事項】※こちらはクーポンメニューではありません

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ほたほた様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気カウンセリング・施術内容気に入っていただけて嬉しく思います。
    毎日のヘアケア一緒に楽しんでいきましょう!!

ほたほた様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

Maison LAND 大田

• 真碧さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 17:47:29.0

前髪のカットをしてもらいました!韓国風の前髪にして欲しいと頼んで、その通りにカットして貰えたのでとても満足しています!店の雰囲気も良くて気に入りました!また、髪を切るとなったらMaison LAND  に来ようと思いました!!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

真碧様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気、カット気に入っていただきとても嬉しく思います。
    これからも接客技術向上に努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。   Maison LAND 時安

• なあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:25:32.0

担当の方は説明も凄く丁寧で、カウンセリングもしっかりして頂き、最初の印象はすごく良かったです。
    ただ、実際カラーを別の2人の方にして頂いたのですが、新人さんだったのか凄く引っ張られて痛かったです。
    そして片側だけ染め残しがあり、やり直しさせて下さいとのことで、2回カラーをしました。その分髪も傷んだだろうし、新人さんに回数こなして上達させていくのも分かりますが、染め残しを作っちゃう様までだったら、無料モニターとかでまずは練習するべきだと思いました。
    そして、驚いたのがやり直しで2回目染めた後のシャンプーは染めた部分のみ洗い流しでした。他の部分液が付いてないとしても清潔なの?と少し思っちゃいました。
    シャンプーも新人さんがしてくれたのですが、私の中で美容室のシャンプーは楽しみの1つで気持ち良いリフレッシュできる時間だったのですが、シャンプーも正直全然でした…。新人さんを育てていかなきゃなのは分かりますが、一応こちらもきちんとお金を払っているのである程度上達してから任せて欲しかったです。
    担当の方の対応とカットは文句なしでしたが、新人さんに任せるのはある程度技術をつけてからにして欲しいです。

【人気No,1】カット+カラー+トリートメント¥14850→¥11180

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

なあ様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

数ある美容室の中から当店に来ていただいたにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

再度、全スタッフの接客・技術を見直し改善してまいります。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

• あゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 18:55:49.0

相談しながらカットしてもらえたので良かったです!
    雰囲気もよくまた行きたいと思います!

【学割U24】大学・専門学生Cut

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

あゆか様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お客様一人一人に寄り添った接客サービスをこれからも心掛けていきます!
    また、お店の雰囲気気に入っていただき嬉しく思います。

• あーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-12 09:20:47.0

今回は縮毛矯正をしてもらいました
    翌日髪を洗ったんですが、うねりが出てる部分がありました
    頑固なくせ毛で本当すみません(泣)

担当の方みたいに自分のクセを生かしたいんですが中々勇気がでません(泣)
    いずれかは縮毛矯正をしないようにクセを生かしたいなとは思ってます

縮毛矯正して短い毛のハネは少し収まりましたが、朝は寝癖で短い毛がはねるので収まるようなスタイリングの仕方聞くの忘れてましたー(泣)

又、雑誌が読み終えた時新しく変えて頂いたりなど気を使っていただきありがとうございます♪

皆さんオシャレで店内も清潔にされてて見てて気持ちがいいです

又今度カラーでお邪魔しますのでその時は宜しくお願いします

いつも素敵にしていただいてありがとうございます

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

あーたん様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気、接客等お褒めの言葉嬉しく思います。
    寝癖の直し方、収まるようなスタイリング仕方など、お話しできればなと思います。

もし、クセが気になるようでしたらお手数ですが、一度ご来店ください。

Maison LAND 大田

• riaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 10:10:56.0

とても落ち着いた空間で、ゆったりと施術してもらえました。
    仕上がりもとてもきれいで大満足です。
    次はカットもお願いしようかなと思います。

【新規】カラー+トリートメント¥10010→¥7150

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ria様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございます。

カラーの仕上がり、お店の雰囲気、気に入っていただけて嬉しく思います!
    これからも接客・技術向上に努めて参ります。

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:02:33.0

最高に素晴らしいカウンセリング、施術内容でした。まず1人に30分もかけてカウンセリングするような店は他店ではあり得ません。そこまで1人にかける時間はないからです。ただ担当スタイリストさんはゆっくり話を聞いて、髪に合った悩み・改善方法を教えてくれました。またカラーについても詳しく解説してくれて、面白かったです。シャンプーがとても丁寧で初回だからなのか、ホットタオルを使ってのトリートメントは寝そうになりました。非常に気持ちよかったですし、シャンプーも上手でした。カットを入れても予定の2時間以内にキチッと終えてくれて、総合して素晴らしい技術内容でした。カットカラーでこの値段は普段なら高いけど担当スタイリストさんになら、お任せしたいと思いました。リピートする美容院が見つからなかったですが、次からここにしたいと思います。次回もよろしくお願いします

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ゆかり様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございます。

一人一人に寄り添ったカウンセリングを心掛けているので、満足していただきとても嬉しく思います。

お値段以上に満足していただけるような接客・技術提供を行ってまいりますので、ゆかり様の

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 07:59:35.0

髪の悩みなどゆっくり聞いてもらい、とても丁寧に対応していたたまきました。希望通りのスタイルにしていただき、自分でのセットも簡単で大満足です。ありがとうございました。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

みかん様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    お家に帰った後でも美容室後のような再現性を大切にしているので、
    スタイリング等分からない事ありましたら、お気軽にご相談ください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております     Maison LAND 時安

• あーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 12:45:42.0

初めての来店でした

丁寧な接客でした
    髪の毛も傷んでた所や切れ毛などあったりで今回10センチ思い切って切りました

手触りはとでもいいですカットで変わるなんて神業です

ただ今回予約したメニューは縮毛矯正とカラーカットだったんですが、前回縮毛矯正かてる癖がそこまで出てないないとの事で今回はカラーカットのみメニュー変更しましたが、次の日の朝髪の毛がうねるにうねって朝の時間が変わらず縮毛矯正かければよかったなと思いました(泣)
    縮毛矯正再度かけに行ってもいいのてすがカラーの色落ちしてしまうのでどうしたらいいのだろうと思って悩んでます

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あーたん様

この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございます!
    接客、施術、ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。

縮毛矯正については、お客様とのカウンセリングの結果同意の上で今回はしないという方向にさせていただきました!
    また、お悩み、ご相談等ございましたらご遠慮なくご相談頂けたら嬉しいです。

Maison LAND

• akoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 17:10:50.0

このご時世で検温なし替えマスクなしの美容院は初体験でした。
    スッキリしたかったのですが、ヘアカタログの種類も少ないし、しきりに数センチ切る程度の提案しかされなかったので面倒くさいんだろうなという印象を受けてしまい、冒険するのは怖かったので結局数センチカットするだけに留めました。
    即シャンプーが基本なので美容院に行く際はセットもしないんですが、当日雨風が酷く結構ぐっちゃぐちゃな状態になってたのにそのままカットされてなんだかなぁでした。短ければシャンプーが後の場合もありますが普通聞かれますし後で又流したりしますよね?
    シャンプーは数種類あったみたいですがリンスやトリートメントなしだったのもウーンでした。
    それらがいらないものもありますが態々トリートメントを別料金で取る美容院が多い中説明もないのに大丈夫だとは思えませんよね。
    ヘッドスパをする際にもオイルやクレンジング剤を使われず残念極まりなかったです。
    施術が終わった後も顔に付いた髪の毛を拭うこともせず終わりでした。拭うそぶりを全く見せないなんて初めてで唖然としました。

【新規】カット+ヘッドスパ ¥8470→¥5500

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ako様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

数ある美容室の中から当店に来ていただいたのにかかわらず
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    トリートメントなどつけさせていただいたのですがこちらの説明不足できちんとお伝えできず大変申し訳ございません。

接客の見直し技術向上に努めて参ります。

Maison LAND

• andmeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 12:04:11.0

ブリーチ毛ですがいつも綺麗に落ち着いたカラーにして頂いています♪シャンプーのマッサージも気持ちよかったです!ありがとうございました!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

andme様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

とてもお似合いでした!

LAND・Maison LANDではお客様とのカウンセリングを大切にしています。
    これからも一人一人に寄り添った接客サービスを心掛けてまいります。

Maison LAND 大田

• あんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 14:03:25.0

前の店舗から通わせてもらってて、こちらのお店ができたタイミングで私も移りました。
    相談への回答も丁寧ですし、イメージが固まってなくても好みの髪型にしてもらえます。
    これからもずっと通いたいお店です。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

あんこ様いつもMaison LANDにご来店いただきありがとうございます。

Maison LAND 大田

• はーちゃんさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-01-07 18:01:31.0

カットおすすめです!
    信頼してお任せできます

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

はーちゃん様いつもMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

カットご満足いただけて嬉しく思います。

Maison LAND 大田

• ユウちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 19:49:38.0

丁寧なカウンセリングで、いつ来ても安心してお任せできます。
    今回も期待以上に仕上げていただきました。
    いつもありがとうございます!!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ユウちゃん様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく思います。

Maison LAND 大田

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 20:50:11.0

子供達がいつもお世話になっていますが私は久しぶりでした。家族からもさすがと言って貰える仕上がりでした。ありがとうございました!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

きよ様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

ご家族でご利用頂き、ありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく思います。

Maison LAND 大田

• ちどりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 20:15:42.0

もともと天神のサロンに通ってたのですが、担当スタイリストさんに出会ってからはこちらでずっとお世話になってます!ありがとうございます!
    今回は、出来心で別のサロンに行った結果、髪の毛すかれすぎてスカスカ、ブリーチカラーもムラになったボロボロの状態をなんとかしてもらいに駆け込みました…
    短くされ過ぎた髪がとても悲しくてショックで、どうにもならないかもしれないと半泣きだったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、希望のスタイルに近いデザインで、おしゃれに見えるように整えて頂きました!!!
    本当に本当にありがとうございました!!!
    いつも希望の髪型をばっちり再現してくださるので、安心してお任せできます!

カット+パーマ ¥11770~

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ちどり様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

Maison LAND 大田

• こうめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 13:02:48.0

店内もリラックス出来る空間だし、接客も良く、カラーも相談に乗ってくれて凄く満足な仕上がりでした。駐車場も停めやすく次もここにいきたいです

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

こうめ様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

カラーご満足いただけて嬉しく思います。

Maison LAND 時安

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 12:33:45.0

今回は美容室初デビューの娘をカットして頂きました。
    長らく前髪を伸ばし続けていたのですが、急に前髪を作ると言い出し、今流行りのシースルー前髪にしてもらい、横髪はヘアアイロンでくびれを作ってもらって上機嫌で帰って来て、翌日もお友達に可愛いと言われたそうで、反抗期突入の娘が珍しくハイテンションで話しかけてくるようになりました♪
    やっぱり女子は髪の毛が命なんですね!!

技術もさることながら、髪の毛やヘアケア商品のことにもとても詳しく、施術中にも親切丁寧に教えてくださいました。
    また宜しくお願い致します。

ゆみ様

また、娘様の美容室初デビューにMaison LANDを選んでいただき誠にありがとうございます。
    とてもお似合いでした。

これからも技術向上に努め、おうちでも綺麗にできるスタイルを提案させていただきます。
    是非またのご来店をお待ちしております!

Maison LAND 大田

• モフさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-23 12:08:29.0

事前に 色々とアドバイス等があり  悩みも解決できたし
    仕上がりも 髪の毛サラサラで凄く良かったです。
    ただ、ヘッドスパが 大好きな私
    マッサージは 凄く良かったのですが  時間短くて
    ちょっと 残念でした。
     だけど また、行きたいと思わせる美容院でした。

【新規】カット+ヘッドスパ ¥8470→¥5500

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

モフ様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただきとても嬉しく思います。

ヘッドスパに関しましては少し不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
    お客様にリラックスしていただけるような癒しの空間と時間を心掛けてまいりますのでこれからもMaison LANDを宜しくお願い致します。

Maison LAND 時安

• ベンガルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 18:37:18.0

悩んでいたカラーの色に、丁寧な提案と、
    綺麗な仕上がりで大変満足でした。
    次回もよろしくお願いいたします。

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

ベンガル様この度はMaison LANDにご来店いただきありがとうございました。

カラーご満足いただけて嬉しく思います。

Maison LAND 時安

• andmeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 08:16:55.0

ブリーチ毛でパサついた髪を綺麗にしていただきありがとうございました!店内もお洒落で居心地が良かったです♪コテで髪を巻くようになって痛みが出てるので次回どのジャンプーがいいか相談させてください!ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

Maison LAND【メゾンランド】からの返信コメント

店内は観葉植物の緑に囲まれているので、
    リラックスしていただけるような空間になっています。

またシャンプーにもこだわりをもってさせていただいているので、
    次回お悩みを改善できるようなシャンプー選びをお手伝いさせてください。

これからも接客技術向上に努めて参りますので、
    andme様のまたのご来店お待ちしています

Maison LAND 大田

メゾンランド(Maison LAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー