4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アルテ(ARTE)  >

ARTE【アルテ】 表参道/青山

アルテ オモテサンドウ アオヤマ

• 東京都港区南青山5-14-3 青山ライズビル3F
  • 表参道駅徒歩4分、渋谷駅徒歩8分 髪質改善/ブリーチ/メンズ
  • nmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 23:08:47.0

急に時間ができたため、即日予約して伺ったのにも関わらず、この上なく丁寧にご対応いただき、大満足でした!
    仕上がりも思い通りだし、前髪の癖も解消して本当にうれしいです!周囲からの評判も良く、感謝しております。

カット+カラー+外部補修トリートメント_12200→9800

nm様

先日は当日のご予約ありがとうございました♪
    当時予約もウェルカムです^_^

素敵な口コミもありがとうございます!

今回は全体にレイヤーを入れさせていただきました♪

ワンカールでスタイリングもしやすくなったと思います^_^
    動きが出てとてもお似合いでした^_^

また急にお時間空いた時いつでもいらしてくださいね♪

YUKA

• るりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-09 15:09:31.0

2万円かけてラインを入れたのに、出来立てが単色のカラーと同じ!お金かかったのに効果が良くない
    もう行きません

ARTE【アルテ】 表参道/青山からの返信コメント

先日はご来店頂いたにも関わらず、
    満足いく施術にならずに大変申し訳ございません。

髪の毛の状態を見て判断させて頂き、
    前回のオリーブ系の残留が残っていて、
    今回はそれを消しながら最大限の明るさを出すハイライトを入れさせて頂きました。

しかしながら、明るさが足らなく満足して頂けなかったことを深く反省しております。
    2回ブリーチを提案して、しっかり明るさを出す提案をさせて頂いたのですが、
    ご予算、お時間などのご都合上、一度のブリーチで最大限に明るさを出させていただきました。
    満足頂けず大変申し訳ございません。

今後より一層、お客様と仕上がりのイメージ共有ができるよう、
    カウンセリング、途中経過での説明を徹底させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 20:35:49.0

丁寧な施術と対応で、仕上がりも満足でした!要望を細かく聞いてくださり、あまりこだわりもないのでこちらからはニュアンスでお伝えしてしまいましたが、うまく汲み取ってくださってありがとうございました。またお願いします!

【11月限定】カット+カラー+外部補修1stepトリートメント12200→6400

あやか様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき誠に有難うございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪質だったり、肌色に合わせて似合う色だったり、色持ちがよくなるように日々心がけて提案させていただいておりますのでまたお気軽にご相談いただけたらなと思います!

新しいスタイルの提案もしていけたらなと思うのでまたのご来店心よりお待ちしております!

ARTEスタイリスト 渡部千江美

• みきてぃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 19:08:45.0

店内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです!
    良い感じでセットしていただけてとても満足です!!
    カット中もたくさんお話ししていただけてとても楽しかったです!
    またお伺いしたいです!

【★美髪に★】カット+最新deeplayer3stepトリートメント 8800→5600

ARTE【アルテ】 表参道/青山からの返信コメント

先日はARTEへの御来店&嬉しい口コミありがとうございます!

半年ぶりのカットということで
    髪の毛の痛みをしっかりとり、顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました!

毛量を程よくとって、
    動きのあるスタイルにしました!

次回はぜひカラーでお待ちしておりますね^_^

担当 yuuta

• リセさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 11:08:38.0

気さくにお話ししてくださいますし、望んだ通りのカラーになります。

リセ様

いつもご利用ありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は暗めの透明感カラーとてもお似合いでした!

またカラーや巻き方もいろいろ調整できるので、お気軽にご相談ください!

ARTE スタイリスト 渡部千江美

• まろんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-05 20:32:49.0

カウンセリングも丁寧で理想のスタイルになりました!

【学割U24】カット +カラー+1stepトリートメント12200→5900

まろん様
    素敵な口コミまでありがとうございます!

満足していただけてよかったです!

今回は透明感のあるカラーにさせていただき
    色落ちも綺麗になりますので様子見てみてください!

またのご来店もお待ちしております!

• まなおまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 15:36:32.0

落ち着いた雰囲気でおしゃれな店内でした。
    駅からそんなに遠くなくアクセスも良かったです。
    仕上がり、料金も大変満足です。

【今トレンド】カット+ツイスパパーマ(ツイストorスパイラル)16800→11900

まなおま様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルご満足いただけてとても嬉しいです!

ARTEスタイリスト 渡部千江美

• りゅうすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 05:44:43.0

東京に来てから初めてお手頃価格で満足するクオリティでした。
    初めてクチコミ書いていいやと思いました。

【平日限定】メンズカット&シャンプーブロー 6300→4200

りゅうすけ様
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

是非セットもやってみてくださいね!
    またのご来店お待ちしてます♪

ユウキ

• せちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-31 11:54:20.0

髪色が大変なことになっていたにもかかわらず、すごい綺麗になりました^^痛みも軽減したり、顔周りカットも今までで1番理想になったため通いたいです^^

ARTE【アルテ】 表参道/青山からの返信コメント

ブリーチを何回かしていて
    根本の新生毛も伸びてきている状態を今回は綺麗に馴染ませました^_^

なるべく繋がるようなお色味を選ばせていただき、
    カットの方は枝毛や顔まわりカットを丁寧に切らせて頂きました!

ブリーチ毛は少し褪色が早いので
    1ヶ月ほどで、またカラーをすると良い状態がキープしやすいです^_^

担当 yuuta

• とまとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 18:01:15.0

髪色を細かく決めていく際、一つ一つ説明してくださって決めることができました!説明がとても丁寧でよかったです!また、初めて行ったのですが、お店の雰囲気も美容師さんもみなさん対応がとても良くてよかったです。髪色の仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

とまと様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます♪

技術、接客共にお褒めのお言葉ありがとうございます!

また今後もわからないことなどお気軽にお尋ねくださいね^_^

カラーもとてもお似合いでした♪
    今後もぜひ通っていただけましたら光栄です!

宜しくお願いします!

YUKA

• 襟さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 17:45:43.0

いつも素敵な髪型にして下さりありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!:)

【naoya専用クーポン】顔まわりカット&カラー&TOKIOトリートメント

襟さま
    いつもご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

今回は顔まわりのメンテナンスでしたが、
    顔まわりは伸びが気になりやすいので
    また、お気軽にご来店下さい♪

• たぢさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:52:00.0

とても満足です。ありがとうございました。また行きますね!

【渡部指名限定】メンズ限定 カット+眉毛カット_6600→5000(表参道/青山)

たぢ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです!

ARTEスタイリスト 渡部千江美

• wu.さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-27 20:29:33.0

カラー・カットをして頂きました。
    動作がある度こちらへ気遣いのお言葉をかけて下さりありがとうございました。
    カットが雑に感じます。長さは保ちつつ、毛先の切りっぱなしを自然な形に整えて欲しいとお伝えしましたがほとんど変化は見られず。帰宅して鏡を見直したら前髪は中心にかけて長く、サイドが短いという残念な仕上がりです。
    他の美容師さんのような、ミリ単位で左右のバランスを見つつ仕上げるような行為も見受けられませんでした。

【10/27限定】カット+透明感カラー13200→5900

wu様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございました!

ご指摘ありがとうございます。
    ご希望のカットにならず大変申し訳ございませんでした。

今一度、技術を一から見直させていただきます。

この度はご来店いただきましてありがとうござました。

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 23:30:35.0

店内も綺麗で、担当してくださったスタッフさんもとても気さくでお話ししやすかったです!
    カラーやカットについても、こちらが悩んでいる際に的確なアドバイスや説明をしてくださり、イメージ通りのスタイルになりとても満足しています!
    次回は明るめなカラー挑戦します!笑
    その際はまたよろしくお願い致します。

【10月限定】カット+カラー+外部補修1stepトリートメント12200→6400

れいな様

ARTEスタイリスト 渡部千江美

• ゆづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:16:30.0

髪型の相談にしっかりのってくださり、頭皮が荒れていることを伝えるとカラーの時やシャンプーの時に細かく声掛けをして気遣ってくださいました!!
    仕上がりもいいかんじで、セットの仕方も教えてくださり、ぜひまたお願いしたいです!

【10/21限定】カット+透明感カラー13200→5900

ゆづき様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^

頭皮が少し荒れてるとのことでしたので
    こちらで保護スプレーやクリームなどの最大限にできるケアをさせていただきました^_^

また、こちらで使用してるカラー材も
    ダメージが少なく、頭皮が沁みにくいものになります^_^

カラー直後など、頭皮の状態は大丈夫そうでしたか?

また、なにか不安なことなのカラーの際にございましたら
    なんでもご相談くださいね(^^)

YUKA

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:02:37.0

前回、気になっていたハイライトをお願いして大正解でした。
    染めたても綺麗な色だなぁと思いましたが、少しずつ色が抜けて私の好きな赤みを抑えた髪色になり、とても満足です。立体感が出たのも嬉しいですし、白髪も目立ちにくくなったように感じます。(今回も家族から高評価でした)

施術の手際の良さにも驚きました…正直、あんなに手間のかかるものと思わなかったので。
    お伝えするイメージが抽象的で申し訳ないと思いつつ、希望した以上の仕上がりに感謝しかないです。
    施術後の髪の状態についても事前に説明があったので、とても助かりました。
    いつも、私の希望や悩みに丁寧に対応していただきありがとうございます。

今後も継続して利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

カラー+外部補修トリートメント11500→8500

ユキ様
    先日はご来店いただきましてありがとうぞざいます(^^)

今回も素敵な口コミありがとうございます!!

ハイライトを入れることで白髪もより気になりづらくなりますし、
    ハイライトは伸びでも気になりづらいです(^^)

周りと差がつくオシャレなお色になりましたね♪
    とてもお似合いでした♪

いつも素敵な口コミまでありがとうございます!
    とても嬉しいです^_^

またお会いできるのを楽しみにしてます^_^

YUKA

• ひのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 16:55:39.0

理想の髪色、カットにとても満足です!
    直毛で悩んでいたのですが、悩みに応じてカットしていただき
    丁寧なご対応ありがとうございました。
    是非次回もよろしくお願いいたします!

【10/13限定】カット+透明感カラー13200→5900

ひの様
    素敵な口コミまでありがとうございます!

カットもまとまりやすいようにカットさせて頂きました!
    やりづらいところなどありましたら、気軽にお声掛けください!

またのご来店もお待ちしております!

• Lunaさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-10-15 15:54:18.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。要望通りにして頂けたのでとても満足してます!ありがとうございました!

ARTE【アルテ】 表参道/青山からの返信コメント

今回2回目のカラーということで
    今よりも更に明るくしたいというご要望でした^_^

明るいなかでも、赤みがでないよう、カラーを配合していき
    透明感あるベージュ系のいろみになりました^_^

今後、また明るくしていきたい場合ですと
    2ヶ月以内のお手入れがおすすめです!

担当 yuuta

• キャさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 19:29:57.0

最初の色はとても良かったけど、色落ちがあんまりだった。

設備が微妙だと思う。椅子が硬くて、シャンプー台の首も痛かった。

キャ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます!

カラーの色落ちなど理想通りにならず
    大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングや技術等改めてこちらでも
    見直しをさせていただきます。

また、設備などのご指摘もありがとうございます。

最大限に居心地がよくなるように
    改善させていただきます。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 21:15:36.0

約1年ぶりにお伺いしました。1年の間で何軒かほかのサロンに行きましたが、やっぱり今回のスタイリストさんにお願いするのが一番安心できます♪
    私の話をしっかり聞いてくれてオーダー通りにしつつ、より良くなるように提案もしてくれますし、「前髪あとちょっと切りたい!」みたいな細かい調整も何度もしてくれて、いつも想像以上にかわいい仕上がりにしてもらえて大満足です^^
    またこどもをベビーカーで連れていけるのもありがたいです。

カット+最新トリートメント(変更可)_6100→5500

ほのか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ずっと長年通っていただき嬉しいです♪

お褒めのお言葉もありがとうございます^_^

技術、接客共に常にアップデートできるように精進して参ります♪

またお時間ある際にいつでもいらしてください^_^

YUKA

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 14:06:27.0

初めて伺いました。髪がパサついて広がってしまっていたのですが、カットとトリートメントで綺麗にまとまり、赤みが出ていた髪色も、カラーして頂いて赤味が取れ、可愛い茶色になりました。大変満足です。これからも通おうと思います。ありがとうございました。

【人気NO.1メニュー】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント16500→9800

ARTE【アルテ】 表参道/青山からの返信コメント

今回、髪の毛の赤みとパサつきがお悩みということでしたので
    赤みを抑えたカラー、毛先を整えてパサつきをとっていきました!

綺麗に赤みが取れるオリーブベージュ系の色味を使い、
    透明感あるカラーになりましたね^_^
    カットの方でも長さは全く変えずに、
    枝毛、毛先のバラバラ感を整えさせて頂き、まとまりをよくさせて頂きました!

ぜひこれからも綺麗に伸ばしていってください!

またのご来店も心よりお待ちしております!

担当 yuuta

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-12 21:47:50.0

お値段もお安いのに、すごく丁寧にカラーをして下さり、希望の髪型にもなりました。ありがとうございました。巻き方のコツも教えてくださり終始親切な方だと思いました。
    また、施術時間が2時間とのことでしたが、1時間半で終わり、せっかちな私には嬉しかったです。
    またぜひお願いいたします。

まい様
    素敵な口コミもありがとうございます!

今回は全体を明るいベージュにさせていただきました^_^
    雰囲気もより柔らかさが増しお似合いでした♪

満足していただきとても嬉しいです!

カットカラーは1ヶ月半から2ヶ月の周期で行うとベストです!

またお会いできるのを楽しみにしております!

この度はご来店いただきましてありがとうございました^_^

YUKA

• ほしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:07:25.0

気になって白髪を染められたのでよかったです。
    落ち着いて過ごせました。

【10月限定】透明感カラー+3stepトリートメント_11500→5900

ほし様
    素敵な口コミまでありがとうございます!

満足していただけてよかったです!
    今回はオリーブ系にさせて頂きましたので
    色落ちも綺麗になりますので様子見てみてください!

またのご来店もお待ちしております!

• こっくさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 11:43:22.0

優しく接客してくださり要望を伝えやすい雰囲気で素敵でした。

こっくさん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

日々丁寧な接客を心がけているのでそのお言葉が聞けて嬉しいです!

ARTEスタイリスト 渡部千江美

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 08:19:44.0

ざっくりしたカラーの希望しかなかったのですが、綺麗な髪色にしていただきました。2週間程経って色が明るくなってきても今のところ綺麗で、満足です!

口~顎ぐらいの長さの前髪が、切って短くなっている所と長いままの所の範囲がよくわからず、結ぶときに毛を出しにくいところが少し残念でした。

【9/22限定】カット+透明感カラー13200→5900

ARTE【アルテ】 表参道/青山からの返信コメント

カラーに関して、ご満足頂き大変嬉しく思います!

退色の過程も楽しんでもらえるよう、ベースの色やご希望の色をしっかりカウンセリングさせて頂き、カラーを配合させて頂きました^_^

カットに関しては、施術時の乾かし方、範囲の取り方により、そのように感じさせてしまい申し訳ございません。
    次回以降、より範囲の確認を徹底させて頂きます!

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

担当 yuuta

• リさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 11:08:55.0

今回もとても素敵な髪色、髪型にしてくださりありがとうございます!
    毎回、ケアや巻き方だったり色々な提案をしてくださり、毎回カットやカラーをしていただくのを楽しみにしております。
    次回もよろしくお願いします:)

リ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^

素敵な口コミもありがとうございます!

毎回リ様とは髪の毛のお話以外もいろんなお話ができて
    楽しいです♪♪

幾度も通っていただきありがとうございます^_^

また次回もお会いできるのを楽しみにしております^_^

YUKA

• ふじもとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 22:23:25.0

今回初めて行かせていただきました。選んだメニューはカラー込みだったのですがスタイリストさんがしっかり髪をみてくださって適当なメニューを選んでくださいました。

しかし、自分はパーマをかけており、少し長さを調整したい旨を伝えたのにもかかわらず、パーマの残っている部分をほとんど切られてしまい、仕上がりもサイドのボリュームが薄すぎるし、ほぼ直毛に戻ってしまい、少し悲しい気持ちになりました。

担当されていたスタイリストさんは行った際ご多忙でしたが、その分だけ私含めたお客さんへの対応が乱雑で、話した内容を覚えていなかったので、「あ、私の注文も把握しきれていなかったのだな」と感じさせられました。

また、私含め他のお客様との会話も聞こえてきたのですが、話を繋げる際ネガティブな方向に自然にもっていったり「普通に気分害する人もいるのでは」と感じました。カットスキルよりトーク力磨いていただきたいです。

美容師さんとして丁寧な対応をしてくださった点もあったため、極端にそういったところが目立っていたかなと思います。もう少しお客さんの声をしっかり聞いたり覚えて欲しいなと思いました。

ARTE【アルテ】 表参道/青山からの返信コメント

先日はご来店頂いたにも関わらずご満足頂けず申し訳ございません。

今回全体の雰囲気は変えずに
    伸びた分だけ切ってサイドは少し短めにとのご要望でしたが、
    パーマがなくなってしまうことを事前にお伝えできなかった点は今後改善させて頂きます。

ネガティブな会話をしていたと思わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    お客様とのコミュニケーションを今後より一層大切にしていき、
    スタッフ一同気をつけていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• さおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 00:03:37.0

最初から最後までとても丁寧に対応してもらえたと思います。施術もこちらの要望通りに叶えてもらえました。ありがとうございました!

【メンテナンスに】前髪カット+カラー+1STEPトリートメント_9800→5900

さおちゃん様
    素敵な口コミまでありがとうございます!

今回は明るさはかえずにほんのりオリーブ入れ
    赤みを消したカラーにさせていただきました!

これから秋になりますので、濃いめのオリーブもおすすめです!

またのご来店もお待ちしております!

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 23:47:05.0

初めての来店で不安だったのですが、綺麗に染めてもらいとても気分が上がりました!値段もあまり高くはないのが嬉しいです!また是非お願いしたいと思います。

【人気NO.2メニュー】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント14400→7400

ほの様
    先日はご来店いただきありがとうございました^_^

インスタを見てのご来店ありがとうございます!!

今回は赤みを抑えたグレージュにさせていただきました♪
    透明感が増し綺麗になりましたね♪

髪の毛のお悩みなどなんでもご相談くださいね^_^

YUKA

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-23 11:22:52.0

髪の悩みもしっかり聞いてカットしてくださいました。ありがとうございました。

カット+最新トリートメント(変更可)_6100→5500

こと様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

日々丁寧なカウンセリングと接客を心がけているのでそのお言葉が聞けて嬉しいです!

アルテ(ARTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー