3. 中国トップ  >
  5. コトリ(kotori)  >

ヘアーデザインコトリ

• 岡山県岡山市中区雄町552-1
  • 高島駅より徒歩17分/マルナカ雄町店より車で3分

たまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 10:39:46.0

いつも笑顔で迎えていただきとても癒され落ち着くサロンです。
    スタイリストさんはとても親しみやすいお人柄なので、初めての方でもリラックスしていただけると思います。
    過去の写真や、イメージ写真もしっかり保存してくださっていて、
    それを見ながらいろいろご相談できるので安心ですよ。
    施術中に出してくださるお茶もいつも心がこもっていてほっこりします。
    また、スタイリングのアドバイスやおススメのドライヤー、シャンプーなどの情報も
    (売り込みではなく)適切に教えてくださるので、とても参考になりますし機会があればお願いしようかと思います。今回のヘアスタイルもいろいろご相談した結果、イメージ通りでとても満足です。
    お一人様サロンのよいところを活かした、とても満足度の高いサロンです。
    サロン内外の雰囲気も必見。お庭も素敵ですよ。
    日々忙しくしている女性の方に、ご自分のご褒美時間としてぜひおススメします。

【髪の毛を綺麗に伸ばしたい方に♪】カット+トリートメント ¥7,000

たまちゃん様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです♪

お客様が帰宅してから毎日気持ちよく過ごしていただける事が1番だと思っています。ですので、カウンセリングはとても大切にしています。
    たまちゃん様は理想をしっかり伝えて下さるのでご希望に添いやすいですよ。
    プラスこちらのアドバイスもお伝えさせていただき私も納得の仕上がりで嬉しく思っています(o^^o)
    これからも、髪の悩みや理想のスタイル相談して下さいね!!

丸山三佳

• ちえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 15:32:28.0

お世話になりもう1年くらいたつのですが、毎回変わらずの丁寧な接客でいつも楽しくあっという間です。
    施術もいつも丁寧で有難いです。
    前回は久しぶりにロングからセミロングくらいにカットして頂いたのですが、家族には評判良かったです。
    手入れもドライヤーも楽チンです。
    次回はまたHITAトリートメントお願いします。

ちえちゃん様

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめ、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

ご希望の、ロングからセミロングにしましたね。
    お客様に似合うよう考え顔まわりは顎ラインでボブ感を作り、骨格矯正を意識して切らせていただきました。とても喜んでいただけて嬉しかったです!

これからも、一人一人のお客様を大切に。
    丁寧な施術を心がけて努力していきたいと思っています。

hair design kotori

• モチさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 15:52:00.0

初めての所で、最初は緊張していましたがとても優しくて面白いスタイリストさんが出迎えてくださって楽しい時間を過ごせました。私は天パにとても悩んでいましたが、共感してくださっていろいろアドバイス等も教えてもらえて行って良かったなと思いました。
    とても素敵な髪型にしてもらえて幸せでいっぱいです。友達にもとても勧めたいと思った美容院でした。

ありがとうございました。またよろしくお願いします

モチ様*
    数ある中から当店を選んでくださりありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪
    私もとても楽しい時間だったなあと感じていました^ ^
    前髪サラサラストレートで日々のお手入れがラクになりましたか^ ^?
    困ったことがありましたらなんでもご相談してくださいね!!
    次回お会いできる日を楽しみにしています♪

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:43:15.0

初めての利用で初めての縮毛矯正をお願いしました!
    スタイリストさんがとても優しくお話ししやすい方で、雰囲気も良くリラックスできました。
    また、前髪の切り方やスタイリングについても詳しく教えていただきとても勉強になりました!
    仕上がりもイメージ通りで大満足です!ありがとうございました!

【まずはお試し◎】縮毛矯正+カット \15,800→\14,800~

[投稿日] 2023-06-10 09:03:19.0

いつも楽しく過ごさせて頂いてます。

今回は、何十年かぶりに縮毛矯正をして頂き
    セットが楽ちんになりました。
    毎年、梅雨前にはお願いしようかなと思いました。

また次回も宜しくお願いします。

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 19:45:14.0

初めてお伺いさせていただきました。とても可愛らしい雰囲気のお店で、笑顔の素敵なスタイリストさんでした。髪も丁寧に施術していただき、サラサラになりました。ありがとうございました。

≪-5歳が叶う♪≫縮毛矯正+カット+艶カラー \22,500→\20,500~

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• nariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 16:29:50.0

いつも気さくに気持ちのよい対応をしてもらっています。
    美容院に行くことがあまり好きではなかったのですが、こちらのお店でカットしてもらうようになってからは、美容院に行くことが楽しみになっています。
    まるで友達の家に遊びに来ているような感覚で、会話していても新しい発見もありつつ、同じ内容で共感して盛り上がれて、行くたびに元気なパワーをもらって帰ってきてます。もっと早く出会いたかったです。最高のサロンです!
    もちろんしてほしいヘアスタイルにもしていただき、満足しています!

• 愛さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-24 16:47:13.0

前下がりボブに縮毛矯正をしてもらいましたが、理想のサラサラヘアになって、髪の量が多い私にもボリュームダウンでとっても可愛く仕上げてくれました!

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 16:30:01.0

いつも私のわがままに話を聞いて頂きありがとうございます。
    髪質や手入れなど詳しく説明して頂き以前よりかなり髪質が良好になりました。

[投稿日] 2023-04-15 10:30:26.0

娘の縮毛矯正.カット、長い時間遅くまでありがとうございました。

すいてもらってボリュームもなくなり洗っても楽ちんで
    サラサラで大満足です。

今度は母を宜しくお願いします。

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 00:21:47.0

初めての美容院でとても緊張していたのですが、スタイリストの方がとても気さくな方で楽しい時間を過ごせました!
    とても素敵な髪型にしていただき大変満足しております。
    スタイリングの仕方などを細かく教えていただきとても勉強になりました!
    ぜひまた次回もお願いしたいです!

【初めての方限定♪】カット+艶カラー \11,300→\10,300~

• りくいぶさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-17 12:11:21.0

今回もとっても居心地の良い空間で癒されました。
    髪の悩みを解消してくれる髪型にして頂きビフォーアフターで見ると驚きが隠せないほど素敵な髪型になっていました。
    お話も楽しくてあっという間の時間でした。

• hachi*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 19:44:20.0

初めて、こちらのお店を利用させていただきました。
    お店の雰囲気とスタッフの方の雰囲気がとても合っていて初めて行ったのに、もう何度も会っているかの様に居心地がよく、あっという間の時間でした。
    髪型や髪質の提案など細かく聞いて下さり安心してお任せできると思います。
    また、よろしくお願いします。

【まずはお試し◎】縮毛矯正+カット ¥15100→¥13800~

hachi*様*
    このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

沢山おしゃべりも楽しかったです^ ^

これからも努力していきますので、次回のご来店心からお待ちしております。

丸山三佳

• なぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-02 19:50:07.0

今回は急なイヤリングカラーにも応じて頂いてありがとうございました。
    職場でもバレにくいように工夫もしていだだいて、大変満足な出来でした!
    これからも色々な提案をしてもらえると嬉しいです。

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

イヤリングカラーとても似合っていましたね!!

春らしく、顔まわりも明るくなって気分も変えれましたね♪

[投稿日] 2023-03-01 23:16:16.0

3回目のHITAトリートメントをして頂きました。
    毎回サラサラになり、大満足です。
    会話もいつも色んな事を話してあっという間です。
    次回はカットを宜しくお願いします。

前回 kotori で HITA をされた方限定》HITA トリートメント \7800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

髪質改善トリートメント3回目でしたね!!

ちえさんの髪がどんどんサラサラ艶々になってきて嬉しく思います^ ^

お話もいつも楽しくて、こちらこそ有難うございます(^^)

素敵なお写真撮れましたか^ ^?

ります。

丸山三佳

• ゆっきぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 22:54:56.0

先日はありがとうございました。ズボラな私の要求に応えていただき、おかげさまで朝が楽になりました。髪のダメージを気遣いながら、丁寧に施術いただきありがとうございます!
    とても雰囲気の良いお店とスタイリストさんで、リラックスして和みの時間になりました。近所に隠れ家的なお店を見つけ、ラッキーです!また、ヘアカラーでお世話になります。よろしくお願いします。

ゆっきい様*
    この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    お店気に入ってくれて嬉しいです(^^) お話、とても楽しかったです♪♪
    縮毛矯正されてサラサラになりましたね。
    イヤリングカラーをしてるとこに入れる色のみほんを作ってみました。
    ゆっきいさん楽しみにしててくださいね!!
    これからも隠れ家美容室として心地よさを追求していきたいと思います(^-^)

hair design kotori

• こあらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 13:02:42.0

今回で2回目でした。
    自分に似合うスタイルを一緒に考えてくださって嬉しかったです。
    前髪縮毛をしたおかげで朝のスタイリングが楽になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

こあら様*
    このたびはご来店いただきありがとうございます。

カラーの色とてもお似合いでしたね!
    色落ちも楽しめるカラーになっているかと思います♪

髪のコトで、困ったらいつでも相談してくださいね(*^^*)

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

丸山三佳

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 13:20:20.0

初めて行かせていただきました。ここ最近は美容院を変えつつなかなかじっくりとこなかった髪型でしたが、今回カットのみですが大満足です!!髪の悩みも丁寧に聞いて、解消してくださってありがとうございます。
    また気さくな感じで、子ども連れで行けるのは本当ありがたいです!またよろしくお願いします!

あやか様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)
    カット気に入っていただけて大変うれしいです。
    ミディアムスタイルとても可愛いかったです^ ^
    忙しい毎日と思いますが、またゆっくりしにいらしてくださいね。

hair design kotori

• なぎさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-27 20:22:33.0

私のこんがらかった髪の色を、良い感じにしてくださり、ありがとうございました。
    これからカラーに通い、希望の髪色にしてもらおうと思います。
    いつか、イヤリングカラーをしたいです!

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

2回目のご来店でしたので沢山お話ができて嬉しかったです。
    こんなカラーがしてみたい!
    こんなヘアスタイルがしてみたい!
    など話してくれましたね。
    いつかインナーカラーもしましょうね。
    なぎさんのロングヘア私も楽しみです♪
    次回のカラーレシピ準備できていますのでまたご来店お待ちしています^ ^

hair design kotori

• ちえみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 15:51:53.0

初めて利用しました。
    道に迷ってしまい15分ほど遅れてしまったんですが
    電話での対応やお出迎えして下さった時の笑顔が素敵でした

施術中も楽しく会話しながらだったのであっという間に終わりました!
    カラーも素敵な色にして下さり大満足です。
    髪のダメージや前髪が気になっていたのですが、相談をよく聞いてくれて、アドバイスを下さったり艶がでてまとまりやすくなりました。これからトリートメントでしっかりケアをしていきますね、また伺います(^^)

カット+艶カラー+トリートメント

ちえみ様*
    この度は、ご来店いただきありがとうございます。
    沢山お褒めいただきとても嬉しかったです(*^^*)

これから髪を伸ばされるとお聞きして、なるべくダメージさせないように色々アドバイスをさせていただきました。ちえみさんのさらさらロングヘア私もいまから楽しみです(*^^*)
    前髪ですが、また上手く出来ない(;_;)なんて事がありましたら、もうひとつアイデアが浮かびましたので次回お伝えさせてくださいね^ ^

嬉しい口コミありがとうございました。

これからもどうぞよろしくお願いします。
    次回のご来店心よりお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-01-12 18:05:48.0

2回目になりますが、毎朝丁寧な施術.楽しいお喋りであっという間です。

次回ももう予約して帰りましたが、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

このたびはご来店いただきありがとうございます。
    接客に満足いただけたようで良かったです。私も、ちえさんとのお喋りとても楽しかったです(*^^*)

今回は、2回目の髪質改善トリートメントでしたね。
    より髪にハリが出ていて、しっかりツヤが出ていました(^ ^)

hair design kotori

• なぎさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-11 14:53:36.0

とても雰囲気のよい空間で、接客もフレンドリーな感じで良かったです。 時間が経つのを早く感じました。
    仕上がりもとても満足したものになり、ここを選んで良かったです。次はカラーに伺いたいと思います。ありがとうございました。

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気など気に入っていただけて大変うれしいです。

縮毛矯正されて、サラサラになりましたね!!

ゾクゾクする動画も教えてくださり、施術中とっても楽しかったです(*^^*)

なぎさん用におすすめさせていただいたカラーも是非お試しくださいね♪♪

hair design kotori

• ソイサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:23:37.0

今回は縮毛矯正+カラーでお願いしました。

子育ての話をしながらあっという間に、3時間で全て終わって、サラサラヘアーになり満足です!!

朝の支度時間が短縮できて、嬉しいです!!

また時間が合えば行きたいと思います。

ご予約が×でも取れる場合がございますので一度お電話ください。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ソイサ様*

このたびは2回目のご来店いただき嬉しかったです!!ありがとうございます(^^)

縮毛矯正と同時にカラーでしたので優しい薬剤でゆっくりさせていただきました。

綺麗なアッシュとても似合っていました。ソイサさんとのトークいつも感心しております。

なかなか予約が取りづらいですが是非次回もご来店心からお待ちしております。

hair design kotori

• みゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 14:40:17.0

初めての来店です。
    色々話を聞いていると、元々、縮毛矯正専門店で働かれていたということで、不安を抱えながら行きましたが安心してお願いすることができました。くせ毛とゆう同じ悩みを抱えている方にしていただけるのは本当に心強くて安心できます。
    いつくか悩みを相談させていだきましたが、きちんとしたアドバイスをいただけました。
    一対一なので恥ずかしがらずに悩みを打ち明けれて、他の方に聞かれないで相談できるのはすごく助かります。

とても印象がよく雰囲気もよくいい美容院でした。

【まずはお試し◎】縮毛矯正+カット ¥15100→¥12800~

みゆ様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

縮毛矯正専門店での経験を活かして、

コトリでは、更に
    *毎日お手入れが簡単に可愛く出来る提案
    *地毛風になるようなカット
    *ダメージに気をつけた施術
    *カウンセリング

こだわっているところです(^^)

みゆさん又髪の悩みいつで相談してくださいね。

丸山三佳

• ちこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-20 19:15:59.0

3回目です(^^)
    前回とは違い長めに切ってもらって
    また、カッコ良くしてもらいました
    私もとても居心地のいい雰囲気で
    気を遣わないので楽でいいです

ちこちゃん様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

サイド短くて襟足少し長めでオシャレな感じをご提案させていただきましたが、とても似合っていました(^ ^)!!

丸山三佳

• りくいぶさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-09 19:55:58.0

素敵な場所で心地よく過ごさせていただきました。髪型の提案やストレートアイロンの使い方など詳しく教えていただきありがとうございました。髪型はボリュームを抑えたかったのとカラーも落ち着いた色となり嬉しかったです。色々なお話が出来て居心地がとても良くて時間を忘れてしまうくらい楽しい時間をありがとうございました。

【初めての方限定♪】カット+艶カラー ¥11600→\9600

りくいぶ様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。私もとても楽しい時間でした^ ^

その後はストレートアイロン上手く出来ていますか^ ^?

困ったらいつでもご連絡くださいね!

丸山三佳

• まろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 18:35:07.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    初めてで娘も緊張してましたが、居心地の良い空間で癒されました。
    初めてのシャンプーがとても気持ちよかったみたいで、明日もしてもらいたいくらいと言っていました。髪型もすごく気に入って、帰ってから嬉しそうに鏡を何度も見ていました。
    頭の形や、くせなどの悩みも細かく聞いてくださり、扱いやすいようにと丁寧にカットしてくださったおかげで、お風呂上がりも朝もびっくりするぐらいまとまりやすくなりました。
    教えていただいたアイロンも頑張ってみます。

スタイリストさんが話しやすく、あたたかいお人柄が伝わってきて、また行きたいと思わせてくれるお店です。

まろ様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

お客様の髪の悩み、骨格に気をつけて似合わせカットは得意です^ ^

又いろいろ悩みお伝えください^ ^

はじめてのシャンプーだったんですよね。

女の子は美容室好きですよね!!

丸山三佳

• こあらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 11:14:48.0

癖っ毛で下ろすことができなかった髪を丁寧に施術してもらい、今では綺麗なストレートヘアになっていて大満足です。
    雰囲気も落ち着いていてとても居心地が良かったです。
    またお願いしたいです。

こあら様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気を気に入っていただけて大変うれしいです。

柔らかい髪質でしたので、ぺったんこにならないよう

地毛風に仕上がるお薬を使わせていただきました。

さらさらロングヘアお似合いでした(^^)!!

丸山三佳

• あずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 20:27:36.0

初めて伺いましたが、ナチュラルな雰囲気のサロンでとてもリラックスして過ごせました。
    年齢と共に、髪の広がりやうねりに悩まされていましたが、一回の髪質改善でこんなにつやつや、さらさらになるのか~!と、驚きです。
    諦めかけていましたが、これならきれいに髪が伸ばせそう!
    楽しいお喋りと、手際のよい施術に落ち着く店内の雰囲気も相まって、3時間ほどがあっという間に感じました!
    お花がお好きで、お店に沢山飾ってあるドライはお庭の植物などだそうで、可愛くて参考になります。
    またこまめに、髪質改善で通わせていただきたいと思います。

《髪質改善》カット+艶カラー+HITA トリートメント \16700~

あずさ様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめ手際など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

髪質改善は、カラーと同時施術の相性が抜群です♪♪

艶々になり喜んでる姿、私も嬉しかつたです!

[投稿日] 2022-11-28 20:22:16.0

今日初めてお願いしましたが、前からのお知り合いみたいに楽しくお話させて頂きました。

髪質改善とカットをお願いしましたが、サラサラ.ツヤツヤで大満足です。

また髪質改善で伺いたいと思ってます。

紅茶.お茶菓子ご馳走様でした。

《髪質改善》カット+HITA トリートメント \10000

このたびはご来店いただきありがとうございます。

髪質改善HITAトリートメント気に入っていただけて大変嬉しいです♪

是非、3回継続して、ちえさんの髪を艶髪に育てるお手伝いさせてください(^^)

次回は、12月後半~1月が目安です(^^)

丸山三佳

コトリ(kotori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー