4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミュート 原宿店(mute)  >

カイワノイラナイビヨウシツ ミュートハラジュクテン

• 東京都渋谷区神宮前1丁目9-3 原宿第3コーポ203
  • 山手線,原宿駅竹下口徒歩3分,地下鉄,副都心線,千代田線,明治神宮前駅A5出口徒歩5分

ひよこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 19:47:44.0

美容師さんとの会話が苦手で、「行きつけの美容室」が作れなかったのですが、こちらのお店は大変雰囲気がよく、毎回利用させていただいております。
    時間予約制で、店内に他のお客さんがいないのも落ち着ける理由のひとつだと思います。カットに入る前に完成時のイメージをきちんと聞き取ってくださるので、食い違いがなくてとても助かります。
    快適すぎるあまり、いつも施術の途中で寝てしまうのですが、このお店がなくなってしまうとまた一から美容室を開拓しなければならないので、いつまでも続けてくださると嬉しいです……!
    本日はありがとうございました。また髪が伸びましたら、何卒よろしくお願いいたします。

似合わせカット+髪質改善トリートメント

会話のいらない美容室 mute原宿店【ミュート】からの返信コメント

ひよこ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご自宅でのヘアケアやスタイリングのお悩みは、何でも気軽にご相談ください。

今後も髪のお悩みやヘアスタイルに関する事以外のことはお聞きしませんが、最善を尽くして施術させて頂きます。

[投稿日] 2024-05-10 18:09:27.0

事前に、普段の髪に関する悩みなどがあればまとめておき、ここに来る度に相談して、その上でカットをしてもらえる為、着実に自分の理想の髪型に近づいていくことが出来ていると思います。

カットに入る前のカウンセリングを大事にされているお店だと思います。

[投稿日] 2024-04-16 17:24:46.0

約3ヶ月ぶりにカットしていただきスッキリしました。
    今回もほぼお任せでやっていただきましたが、とても満足な仕上がりでした。

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご自宅でのヘアケアやスタイリングのお悩みは、何でも気軽にご相談くださいね。

施術中、気になる点がありましたら何でも気軽にお申し付けください。

今後もサービス、技術、お店の雰囲気作りの向上に努めて参ります。

[投稿日] 2024-04-10 09:20:22.0

今回も、ヘッドスパ、カット、髪質改善トリートメントのメニューです。
    自分の髪は曲がある為、ここのお店を利用してからは、今まででは考えられないほどに、伸ばすことが出来ており順調です。

髪質改善トリートメントも、回数が重なるほど髪に蓄積されるので、そこも通うたびに髪質が改善されてうれしいポイントです。

TEL03-6447-0084

• inahoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 19:23:54.0

去年の夏頃よりボブから伸ばし始めましたが、伸ばしかけでもきれいなスタイルを保てるようにカットしてもらっているので、挫折せずに伸ばせています。
    雑談はありませんが冷たい接客という訳ではなくて、部屋が寒くないか聞いてくださったり、自宅でのケアやスタイリングの説明が丁寧だったりと、配慮がありがたいです。
    また次回もお願いします。

似合わせカット+リタッチカラー(根本3センチ以内)

inaho様

[投稿日] 2024-03-10 20:11:30.0

今日は、普段とは違う角度の感想を書きたいと思います。

トリートメントが良い香りがして、店内に流れる音楽も、程よい控えめの音量の音楽で、落ち着いた選曲で、店内の雰囲気も落ち着いており、何度来ても居心地が良いと感じます。
    カット中は必ず途中で寝てしまいます。

五感全て癒やされるような、そんなお店だと思います。

[投稿日] 2024-03-08 13:23:01.0

期間が空いてしましたが、今回も丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    とても寒い日だったのですが、店内の室温調整も丁度良く快適で過ごしやすかったです。
    伸ばしている途中なのでメンテナンスカットをお願いしたら、希望の長さまで綺麗に伸ばせるように色々提案して頂きカットして頂きました。
    バランス良くカットして頂いたおかげで、まとまりが出て扱いやすく大満足の仕上がりになりました。
    髪を縛る事も増えたのですが、少し軽くしてもらってので縛りやすく顔周りも作って頂いたのでアレンジするのが楽しみです。
    店内は相変わらず静かな空間で、タブレットを見ながらリフレッシュ出来ました。
    理想の長さまであと少しなので、教えて頂いたヘアケアを頑張りながら伸ばしますね。
    また次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-28 20:56:23.0

今回も丁寧に切って頂き有難うございました。
    特に、襟足短めが叶えられたので毎日気分良く過ごせています。

《会話のいらない》&スタイリストさんの空気感で変に緊張せず
    疲れることもないので、行ってみようか迷われてる方はお試ししてみて欲しいです!

似合わせカット+リタッチカラー(根本3センチ以内)

TEL03-6447-0084

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 10:16:49.0

『会話のいらない』に惹かれて初めて伺いました。
    予約時に、なるべく静かに過ごしたいを選択しても毎回話しかけられるので決まったところをなかなか見つけられないでいました。

最初のカウンセリングでは丁寧に説明してくださり、分かりやすくて良かったです。
    お得なクーポンも教えてもらい、その場で変更していただけたのもありがたかったです。

施術中は必要最低限の会話のみだったので、とてもリラックスできました!
    シャンプー時の力加減もちょうど良くて気持ちよかったです。
    他の時も、髪が引っ張られるように感じるストレスもなく、優しく丁寧にしてくださってありがたかったです。
    仕上がりもとても満足しました。

ぜひまたお願いしたいと思いました。

かな様

当店のコンセプトが伝わって、とても励みになります。

今後も髪のお悩みやスタイルに関する事以外のことはお伺いしたりしませんが、最善を尽くして施術させて頂きます。

TEL03-6447-0084

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 20:52:31.0

ゆっくりできて、こういった美容院があることにとても助かっています。
    カラーやカットのカウンセリングも丁寧で、そのほか居心地が良いように細かく気を配ってくださいます。

とも様

先日はお忙しい中、2回目のご利用ありがとうございました。

ご自宅でのヘアケアやスタイリングなどのお悩みは、何でも気軽にご相談ください。

TEL03-6447-0084

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 23:53:08.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださりました

私は切ってほしいスタイリングの画像を見せて切っていただいたのですがかなり細かいところまで、この髪型だとここは短くなりますなど
    髪の毛のパーツパーツでどのような長さになるかを一つ一つ丁寧に説明して頂き分かりやすかったです

切っている間も週刊誌の松本人志さんの記事を集中して読むことができるほど
    周りを気にせずリラックスした状態で切っていただくことができました
    仕上がりも理想通りでしたし、大満足です

また凝った髪型にしたいときはこちらの美容室を利用させて頂きたいと思いました

あやの様

[投稿日] 2024-01-19 18:30:07.0

今回は、カット、髪質改善トリートメント、ヘッドスパの3点セットです。
    この3つをやってもらえば、髪にしてあげられることは全部出来ると思いお願いしました。

こちらのお店は、カット中に雑談をしなくていいところに惹かれて来る方も少なくないと思いますが、カットはもちろん、トリートメントの質の高さも間違いないなと実感しています。

ヘッドスパで、普段のヘアスタイリング剤の残りなどが炭酸の力で綺麗にしてもらえて、髪に根本からしっかり元気が戻るような感じで、そうなるとセットもだいぶ楽になって、毎日のタイパを考えてもやってよかったです。

毎月のメンテナンスというよりも、毎月の自分へのご褒美のようなそんな時間になっています。

[投稿日] 2024-01-19 15:57:42.0

今回もほぼお任せでカットして頂きましたが満足のいく仕上がりです。
    いつもながら担当スタイリスト様のきめ細かい気配り・お気遣いが心地よく、快適でした。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-15 17:15:23.0

今回も丁寧にカットして頂いて有難うございます。

とても寒い日だったのですが、お店の中が適温で快適でした。

雑談がないので、何も考えずにボーッと出来る貴重な場所です。
    建物外観のレトロさも敢えてオシャレな感じすらするので、個人的には嫌いじゃないです☆

TEL03-6447-0084

• アオイさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-01 10:56:30.0

去年はお世話になりました。
    予約が取れて年末最後にカットして頂きました。
    今回もイメージ通りの満足いく髪型になり、スタイリングが簡単で助かります。
    年末で原宿は大勢の人で賑わっていましたが、相変わらず店内は静かな空間でリフレッシュ出来ました。
    忙しい時期に伺ったのですが、丁寧に対応して頂き感謝しております。ありがとうございました。
    今年も利用させて頂きたいので、またスケジュールが合えば利用させて頂きます。
    引き続き今年も宜しくお願い致します。

アオイ様

[投稿日] 2023-12-23 09:51:49.0

髪質改善トリートメントを初めてやってみました。

まだ一回目ですが、一回目でもすでに効果が目に見えて分かります。
    蓄積されていくタイプのトリートメントとのことで、回数を重ねてより効果が出てくるのが楽しみです。

こちらのお店の信頼できるポイントは、このトリートメントも自分発信で自分からお願いしたもので、トリートメントやオプションも説明を聞いた上で、万が一、自分の思っていたものと違った場合は、説明を聞いた上でやっぱりやめるという選択肢も残してくれる感じが、納得してお願い出来て、安心感がありました。

似合わせカット+4stepトリートメント

[投稿日] 2023-12-22 12:22:24.0

年内最後に綺麗にして頂きありがとうございました。
    ショートから伸ばして今回で理想的なボブになり、毎日のスタイリングが楽しみです。
    気になっていた髪の量や毛先のパサつきも改善されて、扱いやすくストレスが減りました。
    静かな空間でリラックスして過ごせるので、年末の忙しい時期にリフレッシュも出来て気持ち良く年越し出来ます。
    今年はありがとうございました。
    引き続き来年も宜しくお願い致します。

TEL03-6447-0084

• inahoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 17:56:52.0

最初に希望のスタイルについて一つ一つ確認し、方向性を共有してから施術してもらえるので、安心して髪を任せられます。最初から最後まで一人の方が担当してくれるのも、余計な待ち時間がなくてスムーズです。

施術中は雑誌を読んだりうとうとしたり、完全にリラックスして過ごすことができ、美容室に行くと変に気疲れする…ということもなくなったので、こちらのお店を選んで良かったです。

inaho様

TEL03-6447-0084

• まりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 00:58:09.0

お世話になっております。
    今回も気に入った髪型にしていただき、とても嬉しいです。心より感謝申し上げます。
    家でのお手入れの仕方も教えてくださり、ありがたいです。
    居心地の良い空間と、腕の良い優しいスタイリストさんで、安心してくつろげます。
    引き続きどうかよろしくお願いいたします。
    寒くなりましたのでご自愛ください。

まりん様

TEL03-6447-0084

• おがさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 17:13:07.0

いつも可愛くしてくれるので満足です。会社の人にも評判が良いです。しっかりした技術を持った信頼できる美容師さんです。静かな空間で安心してお任せできます。またお願いします。

おが様

TEL03-6447-0084

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:20:32.0

髪を綺麗にしていただきありがとうございました。悩みをお聞きすると、詳しく説明いただき良かったです。お店も明るく綺麗で、ゆっくりできるようお心遣いいただきあっという間の時間でした。
    リッタッチの色も良く、しみたりしなかったです。
    カットや髪質改善トリートメントで手触りがしっとりしてパサつきが改善しました。お店で購入したオイルもサラッとツヤが出てとても良かったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

似合わせカット+リタッチカラー(根本3センチ以内)+髪質改善トリートメント

マキ様

TEL03-6447-0084

• まりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 00:58:06.0

若い方々が集まる原宿の竹下通りの美容室に50代だけど伺ってもいいのかな、と躊躇したのですが、思いきって伺いました。待つことなくすぐにご案内くださり、始めに丁寧に髪の現状を見てくださいました。
    優しくお心遣いいただき、穏やかな空間で静かに過ごせました。美容室で静かに過ごせたのは初めてで、とても気が楽でした。
    特に何も言わなかったのですが、私のしたい髪型にしてくださって、仕上がりは大満足です。さすがだな、と思いました。
    家での髪のセットの仕方も教えてくださり、とても勉強になりました。
    全てに満足で、これからもぜひ通わせていただきたいです。引き続きよろしくお願いいたします。
    急に寒くなってまいりましたので、どうかご自愛ください。
    今日は本当にありがとうございました。

まりん様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

当店のコンセプトに共感して頂き、とても励みになります。

施術中、気になる点がございましたら何でも気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2023-11-09 18:35:04.0

【会話のいらない】というコンセプトに興味があり、お伺いしました。
    あれこれと話をしなくても良いと言うのが、とても気持ちが楽で、のんびり過ごすことができました。

カットも丁寧に仕上げて下さったので、まとまりが良く頭が軽くなりました。

立地も駅から近いですし、おすすめです☆

【新規限定】似合わせカット+全体カラー

[投稿日] 2023-11-01 18:33:44.0

今回も綺麗に整えて頂きありがとうございました。
    ショートから伸ばしてますが、全体のバランスが良くなるように微調整して頂いているので扱いやすいです。
    理想の長さまでもう少しなので、頑張って伸ばしてますね。
    また、今の髪型にオススメのスタイリングも色々教えて頂けたので実践してみます。
    今回はヘアカラーもお願いしましたが、私の雑なオーダーにも関わらずカウンセリングで上手く汲み取って頂き理想的な秋らしい綺麗な暖色系カラーになり大満足です。
    トリートメントもお願いしましたが、乾燥でパサつきが気になってた毛先も艶が出てサラサラになって良かった。
    長時間の滞在でも気配りもしっかりしていて、必要最低限の会話で大丈夫なのでリラックスして過ごせました。
    またお世話になりますので宜しくお願い致します。

似合わせカット+全体カラー+髪質改善トリートメント

[投稿日] 2023-10-30 19:19:30.0

ほぼ全てお任せでカットして頂きましたが、今回もとても満足のいく仕上がりです。ありがとうございました。

TEL03-6447-0084

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 06:56:59.0

丁寧な接客と仕上がりで大変満足しました。
    ぼーっとできてよかったです。

ようこ様

[投稿日] 2023-10-27 17:53:15.0

カット中は会話はしなくていいので、タブレットで色々な雑誌を読めます。
    カット前は、カットについての相談などもできて、カット後は普段の手入れ方法やセット方法についても教えてもらえて、とてもよかったです。

TEL03-6447-0084

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 22:32:57.0

待ち時間が無くスムーズな案内でカラーもきれいに染めていただき仕上がりに満足しました。店内も清潔感があり接客も丁寧で良かったのですがお店に到着したときインターホンが壊れているのか何度押しても反応ないことが気になりました。また、座った状態のまま頭を洗うことが初めてで大丈夫だと思ってましたがやはりトリートメントくらいから首が辛かったです。

全体カラー+髪質改善トリートメント

ゆうか様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

ブログにも掲載させて頂いてますがインターホンは鳴りませんので、そのまま入って来て頂いて大丈夫です。

分かりにくくて申し訳ございません。

シャンプー台も相性が悪く申し訳ございませんでした。

施術中で気になる点がございましたら何でも気軽にお申し付けください。

TEL03-6447-0084

• ゆーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:04:43.0

雑談が苦手で今まで美容室が苦痛でしたが、静かに過ごせる店内で大変よかったです。察して静かにしてくれる美容室は他にもありますが、とにかく最初から会話しなくて良いことが決まっているためとても気が楽でした。
    余計な雑談はありませんが、髪型の提案やスタイリングのコツなど髪に関することは丁寧に教えてくれます。あまり髪型にこだわりがなくふわふわした要望だったのですが、とても綺麗に仕上げてくれて大満足です。ありがとうございました。

【新規限定】似合わせカット+全体カラー

ゆーこ様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

当店のコンセプトに共感して頂き、とても励みになります。

TEL03-6447-0084

• おがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 14:38:16.0

とても居心地の良い美容室です。お喋りなどは基本的にはしない静かな空間なのですが、しっかりカウンセリングはしてくれます。
    そして美容師さんの技術もしっかりしていて、毎回大満足です。たぶん末長くお世話になると思います。おすすめです。

おが様

TEL03-6447-0084

ミュート 原宿店(mute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー