3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. イト(ito.)  >

ito.【イト】

イト

• 北海道札幌市豊平区平岸3条9丁目10-1 第一恵信ビル2階a.b号室
  • 《地下鉄南北線、平岸駅3番出口から徒歩5分》【当日予約OK】
  • ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 07:16:12.0

17日の予約では、私の30分遅れの勘違いを何も言わずに…ましてや、携帯連絡いただき、道に迷ってないか、雪道状態を心配してくれて、近隣までお出迎えしてくれました。このご時世、配慮に感謝致しました。 配慮ある方には配慮のある方達が集まるのですね。スタッフの皆さんありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【伊藤指名限定】カット+カラー¥8000円

ゆみちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(^^)
    いえいえー!早くお会いしたくてお迎えに行ってしまいました!笑
    お褒め頂き光栄です◎

今回は初の赤色カラー!とってもお似合いでした*
    次回も赤色のカラーを入れると今回より赤色が強く出ます!
    尚且つ色持ちも良くなるのでオススメですよ~♪

お仕事も忙しいと思いますが、
    無理せず体調管理しつつ頑張ってくださいー!

嬉しいクチコミありがとうございます。
    次回もお会い出来る事を楽しみにしております*

いとう ありさ

• Rさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 14:17:11.0

今回初めてのカラーに挑戦しましたが、毎回素敵に仕上げてくださり大満足です。子供達からも目を輝かせてママの髪の毛の色かわいい~!!と言ってもらえました!次もまたよろしくお願いします^_^

カット+フルカラー\12100→¥11000

R様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    初めてのピンクカラーとってもお似合いでしたね♪
    お子さんにも好評とのことでとても嬉しいです☆

またお似合いのスタイルを提案させて頂きますので、
    気になることなどありましたらなんでもお気軽にご相談くださいね!!

今回はお忙しい中嬉しい口コミ投稿していただき
    またお会いできる日を楽しみにしております◎

原田葵

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 14:03:19.0

トリートメントでさらさらになりました。
    要望通りにしていただき、ありがとうございました。
    髪を整えて、ゆっくりと年末年始が過ごせました。

カット+フルカラー+超音波3Stepトリートメント \16500→\13200

いちご様☆

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^
    いつもトリートメントでしっかりとケアしていただいているのでブリーチ毛も綺麗な状態が維持できていますね☆
    次回は春に向けてまた新しいご提案をさせていただきますので楽しみにしていてください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

ito. Director/ Color Specialist 濱田直輝

• あっけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 16:06:14.0

12月始めに行った時に次回パーマをかけたいこと伝えたところ、いろいろ調べてくれていて感動しました。ポップコーンパーマとかプードルパーマとか言うそう。知らなかったです。少し長さが足りなくて菅田将暉のようにはならなかったけどかなり寄せてくれたと思います。お正月あけ職場でびっくりされだいぶ楽しみました。めっちゃ好評でした。シャンプーも頭首肩がコリコリだったので力加減抜群、スッキリしました。いい1年になりそうです

カット+リタッチカラー+パーマ+超音波3Stepトリートメント\19800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あっけ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

くりっくりのパーマになりましたね!
    周りから好評で僕も嬉しいです!

またやりたい髪などありましたら是非ご相談ください!

今年もどうぞよろしくお願い致します!

金丸隼人

• そえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 11:22:27.0

仕上がりにとても満足しています。2年ぶりの縮毛矯正でしたが、指通りがとてもよいです。またお願いしたいです。

カット+酸性縮毛矯正+超音波3Stepトリートメント\24900→ \19800

そえ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

サラサラストレートになりましたね!

朝の準備など楽になりましたでしょうか?

次回は娘さんもお待ちしてますね!

金丸隼人

• ち。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 11:03:02.0

めっちゃ良かった!!
    早く行けばよかったと思いました。
    年末に新規なんて嫌なはずなのに嫌な顔せず丁寧な対応で丁寧な塗布に全て丁寧でした。
    予算オーバーだったので(私の髪の毛のせいで)次回まで日が開きますが次回もよろしくお願いします☆

【濱田指名限定】カット+色素改善2ケアブリーチカラー\29700→\23000

ち。様☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆
    丁寧な仕事を心がけているのでそれを感じていただけて何より嬉しいです^ ^
    メンテナンスの間隔が空いても大丈夫なベース作りをしているのでご自宅でのケアで美容室に来れない期間も綺麗に過ごしていただけると思います☆
    また次回、素敵なヘアスタイルを作らせていただきますのでご来店を楽しみにお待ちしております!

• ありさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 18:23:39.0

いつもお願いした通りになるので嬉しいです

あり様
    いつもご来店下さいまして

口コミも嬉しいです!
    ありがとうございます

今回は傷んでしまった部分少し切らせて
    頂き、全体的に量も軽くさせて頂きました
    髪の量がしっかりあるので定期的な
    メンテナンスでより過ごしやすくなると
    思いますので2~3ヶ月以内がオススメです!

次回も理想の髪色などございましたら
    お伝え頂けると嬉しいです!

またのご来店楽しみにおまちしております!

佐久間 匠海

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:34:13.0

初めて利用させていただきました。顔周りのカットが得意な方を探しており今回担当していただいた方を見つけました。もう、大大大満足です!!自分の好み等を伝えると直ぐに分かって下さり、カラーも素敵に仕上げていただきました^ ^巻き方やセットの方法も教えて下さり助かります!
    そして‥何より話しやすいしお人柄が素敵です!初めてですが、とても楽しい時間を過ごせました♪年末の忙しい時期にありがとうございました。また伺います♪

【新規限定】カット+カラー+3Stepトリートメント\15400→\9900

m様

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    数ある美容室の中から選んで来ていただきとても嬉しかったです!!

初めて担当させていただいたのでどうだったかな?と思っていましたが、
    仕上がり満足していただけたようでとても安心しました◎

私もお話とても楽しくて時間があっという間に感じました!
    また良かったらぜひ担当させてください☆
    その時は気になることなどありましたらなんでもお気軽に
    ご相談くださいね!

この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿していただき

原田葵

• ちかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-17 10:17:54.0

毎回カラーはお任せで思った色になる!他の美容室に行っても言われる肌の髪の色。落ちていく色の加減が毎回楽しみにです!今は家族でお世話なってます^ ^遠いけど行く価値あり!

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)\20350→\17600

ちか様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

お久しぶりでしたが綺麗な色になりましたね!
    また色落ち楽しんでください!

今年も一年ありがとうございました!

また来年もよろしくお願い致します!

金丸隼人

• さっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 06:15:08.0

いつも ありがとうございます!
    今回初めて縮毛矯正をしました。
    前から髪のボリュームや白髪などの悩みを聞いてもらい たくさんのアドバイスをして頂き 前回は白髪染め 今回の縮毛とトリートメントと髪が傷まないよう配慮していただき ボリュームも
    クセも無く落ち着き手触りの良い髪にとても満足してます! 自宅でのスタイリング方法を丁寧に教えて頂きました。
    シャンプーもマッサージも とてもリラックスできました。
    また、よろしくお願いします!

さっち様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

サラッサラのストレートになりましたね!

朝がとっても楽になると思います!

来年の春あたりに前髪の縮毛、夏前に全体の根本縮毛が綺麗を維持できるかなと思います!

今年も一年お世話になりました!
    また来年もよろしくお願いします!

金丸隼人

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 04:55:09.0

可愛く仕上げてくださりありがとうございました。髪質改善トリートメントのおかげでサラサラになれました。今流行りのショートになれて嬉しいです!髪伸ばすの頑張ります。またよろしくお願いいたします。

【佐久間指名限定】 髪質改善ストレート\7700

かな様

この度は、数多くの美容室から
    当店をお選び頂きありがとうございます!

口コミもありがとうございます!

今回は、髪のダメージを考え、かな様が
    綺麗な艶髪になれるよう縮毛矯正ではなく
    髪質改善トリートメントをさせて頂きました
    伸ばす過程でも可愛くなるよう
    誠心誠意、頑張らせて頂きますので
    今度もよろしくお願いします!

次回1~2月頃が縮毛矯正の目安になります
    その頃に悩みなどあればご相談下さい!

またのご来店楽しみにおまちしております!

佐久間 匠海

• ジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 13:17:19.0

良い物には高い金額を払うのは当然ですよね。
    美容室は全て手技!
    手技が良いと出来上がりも変わってくる。
    是非体験してみてください。
    出来上がりの良さは1番です!

ジュン様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

久々のパーマでしたね!また握りこんでスタイリング剤してください!

今年もお世話になりました!

また来年も楽しみにお待ちしています!

金丸隼人

• ひよこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 19:21:32.0

結婚式に向けて理想の髪色に
    していただきました。
    わがままをたくさん聞いていただき
    本当にありがとうございます!
    みんなにいい色だねっていつも言われます!!

ひよこ様☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    結婚式の大切な髪を任せていただき本当に光栄です☆
    希望の中からたくさん相談して作った髪色なので僕もとてもやり甲斐がありました!
    結婚式のエピソード、是非聞かせてくださいね^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 13:59:35.0

いつもは口コミ投稿しないのですが、とても良い対応をしてくださったので投稿します!

まず、初めてでわからないまま入店した際は
    受付の方が素早く気づいて扉をあけてくれたり
    急な予約でも待つことなく素早く対応してくださりました。

髪色、髪型、前髪、など他にもたくさんの希望を聞いてくださり、施術中も「気になるところがないですか」とか「なにかあればすぐいってください」など一つ一つがとても丁寧で安心して任せることができました!

シャンプーもとても丁寧で、マッサージまでしてくれてほんとに満足です!

また行きたいです!

なな様
    この度は、当店をご利用いただき
    ありがとうございます

貴重な口コミありがとうございます!

当店では、スタッフ全員で丁寧な接客を
    心がけております、お褒めの言葉
    とても嬉しいです!

その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    お似合いになるスタイルを
    一生懸命作らせて頂きますので
    ご要望やお悩みなどあれば
    気軽にご相談下さい!

お仕事でお疲れの際など
    気軽に来店して頂ける
    リラックスできる場所になるよう
    今後とも精進して参りますので
    よろしくお願いします

またのご来店楽しみにしております!

佐久間 匠海

• そえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:08:15.0

髪質改善で検索していきました。仕上がりにとても満足しています。普段どうしているか、今後どうしたいかを丁寧に聞いてくださりどうすればよいかをアドバイス頂けてよかったです。
    長く通いたい美容室に出会えました。

そえ様

この度は当店を選んで
    いただきありがとうございます

当店最高級のトリートメントを
    させて頂きました、効果や持ちなど
    個人差がありますので実際にお試し頂いて
    様子を見てもらい、新たなお悩みなど
    ございましたら精一杯頑張らせて頂きますので
    次回お伝えしてもらえると嬉しいです!

カウンセリングでもお伝えさせて頂きましたが
    トリートメントでは、癖毛はストレートに
    なりませんので、縮毛矯正でのご予約も
    お待ちしております!

そえ様が理想の髪に近づけるように
    努力させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします

佐久間匠海

• あちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 23:59:38.0

今回は久しぶりのダブルカラーだったので
    厳しいかなと思っていたのですが
    理想通りにしてもらえました!
    いつも大体のイメージを伝えたら後はお任せしてますが
    仕上がりが良すぎて本当に嬉しいです!

あちゃん様☆

今回、今までとはガラッと変えてカラーしましたね☆
    デザインカラーから全体ブリーチへの切り替えなので1回で完成。というわけにはいきませんが髪を守りながら切り替えていきたいと思います^ ^
    また次回は更に明度を上げていこうと思いますのでケアをしながら作っていきましょう☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

ito. Director / Color Specialist 濱田直輝

• にゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:48:49.0

今回で3度目の来店です。
    いつも指名予約を忘れてしまい3回共違う方に施術して頂きましたが、どの方もお見せした参考画像以上に素敵に仕上げてくれるのでカットもカラーも安心してお任せ出来ます!
    スキバサミでジャキジャキ切られるのではなく素人から見てもわかるすごく繊細なカットをして下さいます。
    わざわざ街中に行かなくてもハイレベルで素敵なサロンに出逢えてとても嬉しいです!これからも通います^_^

にゃー様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただける仕上がりにできとても嬉しく思います!

今後とも精進していきますので!またお任せください!

金丸隼人

• もこじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 15:15:15.0

朝早くからお店を開けて頂き、本当にありがとうございました
    清潔感の有る店内で、ゆったりした時間が流れ、とてもリラックスした時間が流れました。
    素敵な時間をありがとうございます
    また来ます。

カット+シルク縮毛矯正+超音波3Stepトリートメント \16500

もこじ様☆

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    店内の雰囲気、気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    これからも一人ひとりのお客様にリラックスして過ごしていただける空間を作っていけるように店内の美化、接客を磨いていきます。
    同じ技術職の方とお話しできて僕自身も学ぶところがたくさんあり、改めて仕事のやり甲斐を感じることができました^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:58:31.0

前回の方もですが、今回の担当してくれた方も凄く気さくで過ごしやすかったです!
    定期的に通いたいと思います!

まる様

今回も満足していただけたようでとても嬉しいです◎

これからもまる様にとってito.が癒しの空間になれるように
    努めてまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました☆

原田葵

• titiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:02:05.0

過去2回とても良く仕上げてもらい満足していましたが、今回は残念でした。髪の毛がすかれすぎてしまい思うようにセットできなくなったこと、前髪はすく量の問題なのか左右で厚さが違っていました。
    施術が3時間を過ぎており、私も次の約束があったので急がせてしまったのかもしれませんが、セットもしっかりやってもらえなかった印象です。これからここに通おうと思っていただけに非常に残念でした。

カット+インナーカラー(ケアブリーチ) \20350→ \16500

titi様

この度は当サロンにご来店いただきましてありがとうございます

この度は、お客様のご期待に添えない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。

お客様が美しくなって
    日々を笑顔でお過ごし頂けるよう
    日頃より注力してきたつもりでしたが、
    今回titi様よりご指摘を受け、自身の
    技術不足、至らない点を痛感しております。

お客様にご満足いただける
    施術が行えるように精進してまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました
    再度ご来店いただける日をお待ちしております

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 12:59:13.0

ちょこちょこ出てきた白髪がずっと気になっていて、でも白髪染めを使うのは嫌で脱白髪染めの美容室を探していたときにこちらを見つけて気になって予約させていただいたのですが、とても丁寧なカウンセリングと素敵な仕上がりで大満足です!ありがとうございました(^^)また利用させていただきたいと思います。

【新規土日祝限定】カット+カラー+トリートメント\15400→\9900

あや様☆

先日はご来店いただきましてありがとうございます^ ^
    仕上がりにも満足していただけて嬉しいです☆
    僕の顧客様には白髪でお悩みの方が多いのですが
    どうしても白髪=悪いもの。というイメージがついてしまっています。
    白髪染めを使わずに白髪を綺麗に彩るカラーは仕上がりぎ綺麗に染まる。というのはもちろんですが、白髪があるからこそできるカラーがある。ということを通じて白髪の価値をお伝えする。
    ということを大切にさせていただいています^ ^
    あやさんのこれからの生活で白髪という存在がよりポジティブなものになってもらえるようにこれからも技術を磨いていきますのでこれからも是非大切な髪を担当させてください!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 09:48:54.0

カウンセリングで、話を聞いてくれて気遣いをしてくれて、仕上がりに感謝しています。
    技術のある方にやってもらいたいので助かっています。

“髪の美容液”カット+カラー+オッジィオットトリートメント\18700→\15400

いちご様☆

いつもご来店ありがとうございます^ ^☆
    何度もご来店いただいている方でもその時のライフスタイルや好み、気分などを大切にしてカラーやデザインをご提案させていただきますので毎回の美容室を楽しんでもらえると嬉しいです^ ^
    次回もまた新しいご提案をできるように日々努力をしていきます^ ^

次回のご来店を楽しみにしてます!!

• チロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 19:50:05.0

久々に全体の縮毛矯正をかけて 仕上がりに満足しています☆
    美容室での会話は苦手な方ですが程よい感じで居心地も良かったです。
    色々アドバイスもありがとうございました!

【佐久間指名限定】スペシャルモデル価格 髪質改善ストレート\7000

チロ様
    この度は、当店にご来店頂き誠に

口コミも頂き

お久しぶりの縮毛矯正ご満足頂けて
    大変嬉しく思います
    次回は今回以上により良い仕上がりに
    出来るよう数ヶ月間の髪の状態や
    気になった事などありましたら
    次回お伝えして頂けるとありがたいです

次回来店は1月~2月が目安になります

またのご来店楽しみにおまちしております

佐久間 匠海

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 14:52:23.0

初めてお願いしました。
    トリートメントも丁寧でアイロンのコツも教えていただき、とても良い時間でした。
    職場から近い事もあり、またお願いしたいと思います!

まる様

先日は当店にご来店いただきありがとうございます!

トリートメントでしなやかな髪になりましたね★

アイロンのやり方是非やってみてください!

わからないことありましたらお気軽にご相談ください!

金丸隼人

• のりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-17 12:55:43.0

初来店でバッサリショートにしていただきました!
    以前通っていた美容室でショートにした際は、襟足が浮いてしまったり、耳にかけるともたついたり…なかなか自分の思った通りにならず、髪質や生え癖的にショートは合わないのかな…と4、5年ショートは諦めていました。
    子どもが小さいこともあって最近またショートにしたくなり、インスタグラムで調べまくった結果、スタイリストさんを見つけて来店させていただきました!
    本当にインスタで見たモデルさんのようなシルエットに…!とっても気に入っています♪周りからも好評です♪
    伸びてきたらまたお願いします(^^)

【新規限定】カット+カラー+トリートメント\15400→\9900

ito.【イト】からの返信コメント

のりこ様この度はわざわざご来店頂きありがとうございます!

中々理想のショートになった事がないと伺っておりましたので、
    お悩みや理想を叶えられるように精一杯努めさせて頂きました。
    気に入って頂けたようで僕もとっても安心いたしました!

何か扱いにくい点などありましたら、
    ぜひ何でも教えて下さいね*

次回も今回以上に満足して頂けるように精進して参ります。
    ぜひまた僕に担当させて下さいね。
    またのご来店心よりお待ちしております*
    小杉青空

• かおるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-15 19:31:04.0

1年ぶりに行きましたが、第一印象は変わらず話しやすい雰囲気でした。
    イメージは決まってるけど、自分に合いそうな髪色に迷っていてご相談したところ、色が与える雰囲気や色落ちした後にどうなるかなど丁寧に教えていただきました。
    仕上がりも自分が思ってたより可愛い色になり、かなり良いイメチェンができてすごい嬉しかったです!

ずっと通い続けたいと思えるサロンです!

かおる様☆

先日はご来店いただきありがとうございます^ ^
    仕上がりも喜んでいただけて光栄です!!
    お会いできる間隔が長くてもその都度より良いデザインや扱いやすいスタイルを提案できるように今後も励んでいきます^ ^
    次回のご来店を心よりお待ちしております☆

• りねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 05:16:39.0

行ける日と出勤日がなかなか合わず今回久しぶりにお願いすることができました!毎回可愛くしてくれて大満足です!話しやすいので、お話ししてたらあっというまに終わっています!またお願いします(*^^*)

カット+フルカラー\12100→¥11000

りね様

今回はタイミングよく担当させていただけて、
    とても嬉しかったです♪
    またお悩みやご要望などありましたらお気軽に
    ご相談くださいね!!
    私もたくさんお話しできて楽しかったです☆

お忙しい中嬉しい口コミを投稿していただき
    また担当させていただけることを楽しみにお待ちしております☆

原田葵

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 15:08:02.0

いつも1人の方が最初から最後まで丁寧な説明でとても扱いも優しく素敵に仕上げて下さって、気分も晴れやかに帰れます。ありがとうございます!
    今回は色塗るところシャンプートリートメントドライヤーが初めてアシスタントさん?にもやっていただきちょっと戸惑ってしまいました。
    次は孫をお願いしたいと思っています。

“限界を超えた美しい髪へ”Xトリートメント+カット+カラー\23100→\19800

りさ様☆

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    今回はデザインを活かして全体をカラーさせていただきましたがその後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    予約の関係上、スタッフの手を借りて施術をさせていただくこともあるのですが施術方法や薬剤をしっかりと伝えた上で施術に入ってもらっているので安心していただけると幸いです☆
    もちろん、できる限り全ての施術を僕が担当できるようにしていきますので次回もよろしくお願いします^ ^
    お孫さんとご来店されるのを楽しみにしています!

• そったんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 09:09:24.0

子どものカットをお願いしました。
    カットも上手ですが、自然体かつさりげない気遣いのある対応が嬉しく、安心してお願いできます(^^)

そったん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

前髪可愛くなりましたね!

また伸びた際はぜひお任せください!

金丸隼人

• 絹艶さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:01:14.0

いつもいつもありがとうございます♪
    次は、ヘアスタイルをチェンジします!また、指名します!

ito.【イト】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

今後とも満足して頂けるように精一杯頑張ります。
    またのご来店心よりお待ちしております*
    小杉青空