4. 茨木・高槻トップ  >
  5. フィグ(fig)  >
  • ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 17:11:10.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    とても居心地がよく、カラーも色々相談にのってもらい
    行って良かったです。
    お気に入りのお店が見つかり
    またお伺いさせてもらいます!

カット+超高濃度水素カラー+水トリートメント \16,500⇒\13,200

• みかあさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:32:32.0

はじめて伺いました。
    ビビっと来た印象通りの素敵な美容師さんで
    久々に自分へのごほうびの時間をもらったように思います!
    また色々と相談に乗って頂けると嬉しいです。
    また二ヶ月後によろしくお願いします。

カット+超高濃度水素カラー+炭酸頭浸浴 \16,500⇒\13,200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• やっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 17:59:37.0

いつもとってもお世話になっています。
    髪の毛の悩みや髪型を親身に相談にのってくださり嬉しいです。年齢を重ねるとマイナス面ばかりが気になりますがそれを明るく捉えるように提案して頂いています^_^
    これからもよろしくお願いします(^_^)

艶色クレイカラー(カット+カラー+オイルシャンプースパ)¥17600⇒¥15400

[投稿日] 2024-02-27 20:07:42.0

今回もお世話になりました。
    伸びかけの難しい段階のボブなのですが、イメージを把握いただいていい感じにしていただきました!
    相談しやすく、的確なアドバイスも頂けるのでありがたいです。

• ぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 19:13:06.0

初めて行かせて頂きました。
    お店の場所に少し迷ってしまいましたが、
    お店の前まで出てきて頂いて助かりました。
    とても落ち着く店内で清潔感があり、
    担当スタイリストさんの人柄も良く丁寧な対応と技術にとても癒されました。ありがとうございました♪

カット+超高濃度水素カラー+オイルシャンプースパ \16,500⇒\13,200

[投稿日] 2024-01-22 18:57:51.0

今回は少し短くしてもらいましたがまとまりがよく扱いやすいです。カラーも毎回きれいに仕上がりうれしいです。
    落ち着いたお店でリラックスできます。

• るみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:21:17.0

初めて伺わせていただきました。
    とても雰囲気がよく落ち着いたお店でした。
    カットも丁寧で、仕上がりも本当に素敵でしたし、頭浸浴やマッサージの効果か、肩が軽くなりました。
    ずっと通い続けたい美容院が見つかりました。

カット+オイルシャンプースパ+炭酸頭浸浴 \12,100⇒\9,900

• このはさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 14:43:56.0

初めて予約させていただきました。
    丁寧な施術、素敵な空間に癒されました。
    地肌が傷んでいて困っていたのですが、アドバイスなど丁寧にご対応頂き、ありがとうございました!
    シャンプー台まで歩かなくていいなど個室ならではの贅沢な空間に癒されました。
    炭酸頭浸浴も初めてでしたが、気持ちよく、終わった後スッキリしました。カットとカラーも素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    今度はヘッドスパもしてみたいと思います。

艶色クレイカラー(カット+カラー+炭酸頭浸浴)¥17600⇒¥15400

[投稿日] 2023-11-11 17:11:41.0

カラーを秋らしい色にしていただきました。
    色々と相談しながら仕上げてくださるので安心です。
    とても居心地よくリラックスして過ごせます。

カット+超高濃度水素カラー+オイルシャンプースパ \16,500⇒\14,300

• ぷくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:43:30.0

今年の1月に初めて伺って、すぐお気に入りのお店になりました!
    もう4回もお世話になってるのにクチコミ投稿遅くなってすみません…
    ミディアムのパーマから始まって今回のショートまで、クセや好みをわかって頂けて毎回いい感じに仕上げて頂いてます
    施術はもちろん最高で、サロンの雰囲気が心地良く毎回癒されてます
    これからも宜しくお願いしますー!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• さあやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 00:30:11.0

お店の雰囲気は落ち着いた感じで居心地よく、スタイリストさんにも温かみを感じました。初めての予約でしたが、こちらの希望がなかなかまとまらないところを、うまく提案してくださり、お願いすることができました。さらに、自宅で再現できるように、二通りの方法を実際にやって見せてもらえて、とても参考になりました。また、今後もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-05 20:29:17.0

初めて伺いましたが居心地よく過ごすことができました。
    カラーとカットの仕上がりのお直しをお願いしましたが落ち着いた良い感じになりました。ヘッドスパも気持ちよく髪がさらさらになりまた伺うのが楽しみです。

figからの返信コメント

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパで頭皮がしっかりほぐれると髪も元気にサラっとつややかになります。ぜひ続けてみましょう(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ともっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 18:29:02.0

前回はカットでお世話になりました!とっても丁寧に話を聞いくれて、すごく心落ち着きました。仕上がりも満足でした。前の美容院でカットしてから2日目のお直しで行きましたが、その時点でできる最善を尽くしてくれました。ありがとうございます。これからお世話になるのが楽しみです。仕事の相談まで本当にありがとうございます。その件でもご報告があるのでお話に行きたいーー。けど、まだ髪の毛切るとこが無い…という。次回もどうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

figからの返信コメント

ともっち様、先日はご来店ありがとうございました。
    またお話ししながら一緒に色々やってみましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

• めぐっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 19:47:40.0

初めて伺ったのですがスタイリストさんが話しやすくてリラックスして施術をうける事ができました。
    綺麗に染めてもらえて炭酸頭浸浴も気持ちよかったです。
    美容室探しの旅からやっと解放されました!
    定期的に予約入れますので これからも宜しくお願いします。

figからの返信コメント

めぐっぺ様、先日はご来店ありがとうございました。
    リラックスしてお過ごし頂けて、とても嬉しく思います(^^)
    炭酸頭浸浴は癒しはもちろんですが、カラー後のヘアケア頭皮ケアもばっちりです!
    またぜひご利用下さい、次回も楽しみにお待ちしております。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 12:42:51.0

前髪を切ろうか迷っていましたが、切ってよかったです!
    カラーも綺麗にしていただきありがとうございます!

スパもとても気持ち良く、またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

figからの返信コメント

はるか様、先日はご来店ありがとうございました。
    思い切って前髪カットさせて頂きましたが、とてもお似合いでステキでした(^^)
    また一緒に色々やってみましょう!次回も楽しみにお待ちしております。

• なーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:02:27.0

初めてでしたが、私の好みを察知してカウンセリングしていただき、居心地も仕上がりも最高でした^ ^
    定期的に通いたいと思います。
    また出産前にカットに伺いますね!

figからの返信コメント

なー様、先日はご来店ありがとうございました。
    居心地よかったとの事、とても嬉しく思います(^^)
    当店はお仕上げまでワンストップできますので、ご出産前でもあまり動かずお過ごし頂けます!
    どうぞまたぜひお越しください、次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-26 20:49:17.0

すっかり常連でお世話になっています。ショートボブからのショートカットにしてもらったのですが、短くすると浮きがちな私の髪質について相談、結果いい感じになりました!スタイリングも楽ですし、お願いできてよかったです。またお願いします。

いそっこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    思い切ったショート、とてもお似合いで素敵でした(^^)
    お家でのお手入れもラクチンとのこと、ひと安心です!
    また一緒にいろいろやってみましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 02:35:22.0

カットもパーマもいつも素敵に仕上げてくださいます。
    今回、予約が取れなくて、カットのみでお願いしたのですが、パーマが出るように綺麗に仕上げてくださいました。
    担当者さんは、とても明るくてお話しすると、元気がもらえます。

figからの返信コメント

りり様、先日はご来店ありがとうございます!
    パーマのお時間をおとりできず、大変申し訳こざいませんでした。
    前回のパーマを活かせるようにお家でもお手入れしてくださっていてとてもうれしいです!
    またいろいろやってみましょう、次回も楽しみにお待ちしております。

• maiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:09:44.0

2回目の利用です。
    いつも楽しく過ごさせていただいています。
    まず、マンツーマンできちんと向き合っていただける贅沢な空間です。
    スタイリストさんを独り占めできます。
    髪の悩みを気軽に相談できるし、なによりちゃんと髪を見ていただいています。
    髪の乾かし方、スタイリングの仕方、自分のライフスタイルに合うように提案していただけます。
    教えていただいた通りにドライヤーで乾かすだけで、家でもちゃんと再現できました。朝ブローしなくてもブラシ入れるだけで整ってます。
    髪に使う最新の薬剤も勉強されていて、頭皮に優しい長く使えるもの、見た目だけでなく髪そのものを美しくする技術を取り入れていらっしゃいます。
    技術もさることながら、何より良いなと思ったのがスタイリストさんの人柄です。
    明るくて毎回元気をいただけます。お会いするのが楽しみだなと思います。
    おしゃれすぎなくて、いい意味で肩の力が抜けた感じのところが何より通いやすくて気に入っています。
    これからもお世話になります。

紫外線対策セット!(ミントスパ+セラミドトリートメント+UVスプレー)

figからの返信コメント

mai様、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルだけでなく、空間も気に入ってくださりありがとうございます(^^)
    まだまだ勉強して、ヘアスタイルもお店作りにも反映できる事がたくさんあると思っていますので、これからも見守っていて下さるとうれしいです!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-19 19:58:13.0

ノープランにも関わらず、丁寧に施術前に相談にのって頂きありがとうございました。
    スッキリショートにして頂き、過ごしやすくなりました。
    水素カラーの後は、違和感なく仕上がりのサラサラ感に満足しています。
    又、癒されに伺います。

カット+超高濃度水素カラー+水トリートメント \16,500⇒\14,300

figからの返信コメント

ゆうちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    前回は違うカラーメニューだったので、やはりいつもの超高濃度水素カラーの方が肌質髪質に合っていたかもしれませんね。
    しっかりとカルテに記録しておりますので、またいろいろ経過をお聞かせ頂けるとうれしいです。

[投稿日] 2023-06-14 16:41:07.0

かれこれすっかり常連になっています^_^
    今回はボリュームを落とし、ボブカットにしてもらいましたが家でのセットもうまくいくので満足です。

いそっこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    わたしも回を重ねるごとに、カットだけでなくいろんなお話ができるようになり、空間も気に入ってくださっているかと思うととてもうれしく思います(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております!

• ぴろさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-24 13:40:06.0

気にいった色、カットにしていただきました

艶色クレイカラーデビュー記念!(カット+カラー+炭酸頭浸浴)\17600⇒\14300

figからの返信コメント

ぴろ様、ご来店ありがとうございました!
    前回とは違うカラーメニューでしたが、気に入って頂けてとてもうれしいです(^^)
    またいろいろやってみましょう!

[投稿日] 2023-05-13 20:37:54.0

今回もまた突然切りたくなり、短時間しかないなかで肩くらい→ボブにカットお願いしました。いつお願いしても、希望の時間内でまとめてくださるのがすごいなと思いますし、大変助かります。切っていただいた髪は手入れしやすく、乾かしただけでさまになります。また次お邪魔するのが楽しみです!

いそっこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    忙しくされてる中でやるべき事がたくさんあるかと思いますが、そのうちのひとつにfigでのカットを選択肢に入れてくださりとてもうれしいです(^^)ありがとうございます。
    わたしもいつも楽しみにお待ちしております!

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-06 19:36:59.0

いつもノープランでお伺いしてしまってますが、丁寧に相談、施術をして頂いています。
    新しいクレイカラーも、違和感綺麗になく仕上げて頂きました。

figからの返信コメント

ゆうちゃん様、いつもありがとうございます!
    色々お話ししながら決めていきましょう!その中でゆうちゃん様にとってのベストが見つかるといいなと思っております(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• キドリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 18:05:32.0

3回目の利用です。
    今回の仕上がりもとても気に入ってます。
    カラーも相談して、ハイライトなど提案をしていただき、素敵な仕上がりになりました。
    また伺います。

figからの返信コメント

キドリー様、先日はご来店ありがとうございました。
    わたし主導で決めてしまいましたが、、気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    そして遠慮なく色々お話しくださったので、とてもありがたく思っております。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    次回も楽しみにお待ちしております!

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 19:34:09.0

たくさん相談・質問をしてしまいましたが的確に答えてくださいました。ありがとうございます!
    前髪ストパでめちゃラクです♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

figからの返信コメント

もも様、先日はご来店ありがとうございます。
    今回はいつもと違うメニューもさせて頂きましたが、、
    お家でのお手入れがラクになったようでひと安心です。
    また一緒に色々やってみましょう(^^)

[投稿日] 2023-04-09 11:47:41.0

初回お邪魔して以降、いつもお願いしています。今回は自分の予定が変わり、超速(40分くらい?)でカットお願いし、シャンプーからセットまでやってもらってしまいました。無茶ぶりにも気さくに応じてくださり、限られた時間のなかでも(髪を切ったぞ!という)リフレッシュと気持ちのリセットをすることができました。ありがとうございます!

figからの返信コメント

いそっこ様、いつもご来店ありがとうございます。
    お忙しい中でもリフレッシュできたとおっしゃってくださり、とても嬉しいです(^^)
    わたしもバタバタせずに対応できるよう準備しておきます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆきのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 15:49:32.0

個室でゆったり施術していただけるうえに、毎回、こちらの要望に対して、的確に色々な案を出していただけるので、安心してお任せしています。
    パーマもカットも家でも扱えるように上手くしてくださるので、美容室と自分では仕上がりが違う!なんてことにならないのも、良いです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

figからの返信コメント

ゆきの様、いつもありがとうございます。
    お家でも扱いやすいとのことでひと安心です(^^)
    お嬢様もご紹介&お任せ頂きありがとうございます!
    次回のおふたりのご来店も楽しみにしております。

• あさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 20:24:48.0

周りの声とかが聞こえてこない分、すごくリラックスできました。お願いしていたものより、時間も伸びてしまいましたが嫌な顔もせず、丁寧にしてくださいました。仕上がりも思っていた以上に可愛くて、満足です!髪の毛の乾かし方や洗い方も色々丁寧に教えて頂いたので、今日から実践したいと思います。
    また、お伺いしたいと思ってますので、よろしくお願いします。

figからの返信コメント

あさみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    思い切ってガラリとカラーを変えさせて頂きましたが、、気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    また一緒に色々やってみましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• みんちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 20:37:11.0

妊娠中ということを事前にお伝えしたところ、シャンプー台がフルフラットなことや階段しかないことなど丁寧にお返事いただけました。

コンパクトなお部屋ですが鏡が大きく、明るい雰囲気のサロンです。最初少しドキドキしましたが、居心地良かったです。

スタイリストさんが優しくておしゃべりが楽しくて…!私も引きこもりの妊婦だったので、しゃべりすぎてしまいました。
    腰が痛くなってしまったので、途中カットのみのプランに変更しましたが快く受け入れてくださり、かつ丁寧にカットしてもらえたと思います。

メリハリのあるショートにしてもらったたのですが、帰宅後、ドライヤーしただけでも形がきれいなのが嬉しかったです。
    軽やかですごく気持ちがあがりました!
    出産後またぜひ伺いたいです。

カット+オイルスパ+炭酸頭浸浴 \11,550⇒\9,900

figからの返信コメント

みんち様、先日はご来店ありがとうございました。
    妊娠中だと事前にお伺いしていたので、私も色々対応できるようにシュミレーションしておけました。ストレスなくお過ごし頂けたかと思うとひと安心です(^^)事前にお伝え頂きありがとうございます。
    私もついついおしゃべりしすぎて、お疲れになったのではないかと反省しております。。。
    少しゆっくりお時間が取れる時にぜひヘッドスパもさせて頂きたいです!

フィグ(fig)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー