3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. サロンキュー(salonQ)  >

salonQ【サロンキュー】

サロンキュー

• 北海道札幌市豊平区豊平2条11丁目1‐19コーポとよひら1F
  • 東札幌駅から徒歩9分/豊平公園駅徒歩10分

Ukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 01:44:04.0

控えめに言って実力派です。

毎回、強いこだわりも、そこまでの不満もなく、こんなもんだよなと思っていました。

でも、同じお金を払うなら、通いたいと思えるサロンを見つけようと思い、こちらにたどり着きました。

新規で、カラーは暗めにとオーダーをし、「暗くてもいい色だね」って言われたいと無茶なお願いをしました。

それでも「それでしたら...」と、丁寧にご提案くださり、カウンセリングの元、透明感のある、本当に心から満足のいく仕上がりに驚きました。

カットは、髪を伸ばしているため毛先カットだけにしましたが、ショートにする時もこちらにお願いすると思います。

シャンプーやトリートメントを含めて、癒しの時間でした。正直、人に教えたくない|´-`)笑
    ただ、良いサロンに出逢えたことに感謝を込めて。美容室探し諦めなくて良かったです。

楽しい時間と素敵な髪型をありがとうございました。また行かせてください。

【人気NO.1☆】カット+イルミナカラー+Tr

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

Uko様、先日はご来店いただきありがとうございました(^_^)
    また口コミも入れていただき、ありがとうございます!!

口コミの内容が嬉しくて嬉しくて何度も読み返してしまいました笑
    自分の手でお客様の喜びを作り出せること、こんなにも喜んでいただいて美容師やってて本当によかったなあと思っています。
    素敵なお客様に出会えて幸せです。

こちらこそありがとうございました(≧∇≦)!!

また29日のご予約も承りました!
    グラデーションカラーですね、いろいろ相談して決めていきましょう
    ご来店楽しみにお待ちしています!!

salonQ 八木

• めるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 12:48:30.0

すごく親身に施術していただき癒されました。またお願いします!

【salonQ】似合わせカット

• おりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:52:59.0

先日カットとカラーをお願いしました。
    毎回、シャンプーの気持ちよさに感動してます。
    カットも施術前のカウンセリングも細かくしていただき、行くたびに信頼度が増していきます。
    またよろしくお願いいたします!!

【salonQ★人気NO.1】カット+イルミナカラー+Tr

• にゃんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 14:26:24.0

前髪カットとトリートメントをお願いしました。
    お陰様で癖が落ち着き、快適に過ごせています。

2周年との事で、記念のお菓子をありがとうございました。
    これからも育児とお仕事の両立は大変でしょうが、頑張って下さいね。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 05:58:38.0

これまで10年ほど通っていた美容室がありましたが最近、自分の思っていた仕上がりにならず、近所にできてずっと気になっていたので今回思い切って行ってみました。
    行く前は一対一の接客に不安がありましたが、カウンセリングで親身に相談に乗ってくださる感じやカット中のお話、妊娠中ということを終始気遣ってくださり不安はすぐになくなりました。
    また施術も一つ一つ丁寧で、特にシャンプーを丁寧にしてくださり、とてもよかったです。
    カットとカラーの出来は自分の思っていた通りになり大満足です。
    次は子供も是非お願いしたいと思います。

【人気NO.1☆】カット+イルミナカラー+Tr

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 12:41:35.0

初めてリタッチカラーをお願いしました。
    きれいに仕上がり大満足です!
    お店の雰囲気がいいので、娘もカットしてほしいとのことで次は娘のカットもお願いしようと思います。

リタッチカラー+カット+トリートメント

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 14:57:19.0

久々のショートカットで、慣れるまで少し大変でしたが、やっと慣れてきました。周りからもなかなか好評です。
    前髪もいい感じです!いつもおしゃべりも楽しくて、
    どれもこれも大満足です。

【salonQ】カット+酸性ストレート

• にゃんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 18:33:36.0

今まであちこちの美容室に行って来ましたが、美容師さんにしたい髪型がなかなか伝わらなくて、なんかちょっと違うなー、でもこんなものかなぁと、半ば諦めていました。
    そんな中同僚が私の理想の髪型に切っていて、紹介して貰って正解でした。自宅からは少し距離がありますが、これからもお願いしたいと思います。

【salonQ】似合わせカット

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 21:36:39.0

今回も楽しい時間ありがとうございました♪( ´θ`)ノ
    またまたヘッドスパ寝ちゃった~気持ち良かった
    カットカラーもお気に入りです(^^)

【salonQ★人気NO.2】カット+イルミナカラー+Tr+ヘッドスパ

[投稿日] 2024-03-18 11:14:51.0

カラーや気になるところ、カットも希望通りにしてもらいました。
    ショートにして良かったといつも思います。
    色々なお話しもいつも楽しいです。
    また、来月も伺います♪

【salonQ★人気NO.1】カット+イルミナカラー+Tr

• こずこずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 13:30:28.0

初めて伺いました。長い時間で予約しましたがメニュー変更にも対応してくださりとても助かりました!髪型も色も良い感じです。
    自分でなかなか決めることができないのですが色々話を聞いていただけて提案もしていただいて安心してお任せできました。
    特にヘッドスパは今までした中で一番良かったです!次回もヘッドスパ有りでお願いしたいと思います。

[salonQフルコースメニュー]カット+縮毛矯正+カラー+Tr

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

こずこず様、先日はご来店ありがとうございました(^_^)
    口コミも投稿していただきありがとうございます!

いい色に仕上がりましたよね!
    気に入っていただけて嬉しいです!!

ぜひ次もヘットスパ付きのメニューでお待ちしていますね(^O^)/
    期待に応えられるように頑張ります!

salonQ  八木

[投稿日] 2024-02-08 21:16:03.0

前回と同様のヘアスタイルにしてもらいました^^
    毎回ですが、満足度は高いです。
    いつかショート以外もお願いしてみたいです。
    色々なお話も楽しいので、私にとって大事な時間です。

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

iru様、いつもご来店ありがとうございます!
    わたしもiru様のお話しや人柄にとても癒されています。

前回お土産とチョコレートまでいただき、感激です(^ ^)
    そば茶が美味しすぎて、その後ネットで買いました笑

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!

salonQ 八木

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:35:42.0

白髪はもちろん目立たなくなりましたし、ハイライトも馴染んでとても透明感のある色になりました。気にしていたダメージ部分もカバーしてくれて、その時々の髪の悩みを一緒に改善にむけて考えてくれるので、仕上がりは大満足です。

【白髪ぼかし大人なハイライト☆】ブリーチ+カラー+カット+Tr

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

かな様、ご来店ありがとうございます(^ ^)

ロングヘアもまた雰囲気が変わってお似合いと思います!
    3月末のイベントに向けて、髪もいい状態にしていけるといいですよね。
    お忙しいと思いますがレッスン頑張ってください!
    応援しています(^o^)

salonQ 八木

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:06:20.0

今日も癒しの空間ありがとうございました♪( ´▽`)
    カットもカラーもお気に入り(#^.^#)
    BOX整理頑張ってね笑

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ゆみ様、こちらこそ癒しの時間ありがとうございます!

ポケモン先生これからもよろしくお願いします!!

salonQ 八木

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 19:17:31.0

私の髪質や好みも考慮してくれてありがとうございます!
    本当はいつもの短い前髪もよかったけど、今回の長さもやっぱよかったですー相談してよかった!いつもありがとうー

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

かおりん様、いつもご来店ありがとうございます(^O^)/

よかったです~
    ハクヘア、私も好きです(*^o^*)

5月頃の旅行の準備はできていますか?笑
    いろいろと計画を立てていきましょうね~~!

salonQ 八木

• おりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:57:47.0

予約時と違うメニューでカットとカラーリングに変更しました。髪の悩みやカラーリングの色合いなど親身になってくださり、ありがとうございました。今回はベッドスパは無しでしたが、シャンプーの力加減が絶妙でやっぱり最高です!また春にお願いします。

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

おりん様、先日はご来ありがとうございました!

バッサリ切りましたがいかがでしょうか?
    雪像の話を興味深く聞かせてもらいました!
    いつの日かチャレンジしてみたいです(^O^)/

大阪旅行楽しんでいますか?
    次回お話しぜひ聞かせて下さいね

来店時に髪を縛っていたヘアゴムをお預かりしています。
    次回お渡ししますね!

salonQ 八木

• れいやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 09:02:44.0

いつもお世話になっています。
    今回も満足な仕上がりになりました。
    次回くらいに白髪ぼかしを検討したいと思っていて相談も出来たので良かったです。
    予約時のメニューをどれにすればいいのかを聞くのを忘れてしまいました。
    やるかどうかまた色々考えて決めたいと思います。
    その時はよろしくお願いします^_^

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

れいやん様、いつもご来店ありがとうございます(^_^)

白髪ぼかし、いいと思います!!
    その時はまた相談にのりますので、デメリットもふまえて考えていきましょう!

今回の予約の時間について、電話等ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

またのご来店お待ちしていますね~(^O^)/

[投稿日] 2023-12-20 17:24:54.0

カラーで悩んだのですが、私の希望をしっかり聞いてもらって、あとはお任せでお願いしましたが、とても良いカラーになりました(^o^)
    家族にも綺麗で良い色だねと褒めてもらいました
    信頼出来る美容師さんです
    お話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきます
    いつも有難うございます♪
    また来月伺います^ ^

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

iru様、いつもご来店ありがとうございます(^_^)

無事に旅行に行っている最中でしょうか。
    いろいろお話し聞かせてくださいね~(^O^)/

返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
    今年もよろしくお願いいたします!

salonQ 八木

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 18:02:16.0

今回は中一の娘のカットをして頂きました。今までで一番短いショートカットで、始めは切りすぎたかなーと言ってたのですが、今は慣れてきたようで、とても気に入ってます。学校での評判もいいみたいです。

【学割U24】似合わせカット \4,000

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ハル様、いつもご来店ありがとうございます(^_^)
    娘さんもいつもありがとうございます!

部活に打ち込んでいるようで、楽しくお話ししましたよ~
    短くして最初は少し慣れるまで大変だったのでしょうか。
    でも評判も良いみたいで良かったです。

返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m
    今年もよろしくお願いいたします!!

salonQ 八木

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 17:15:35.0

こんばんは。今日もありがとうございました
    毎回楽しいお喋りと、気持ちの良いヘッドスパ
    そして何より大満足のカットとカラーありがとうございます
    私は早速、ドーナツとお弁当箱をゲットしてきましたよー笑
    また年末にお伺いしますのでよろしくお願いします。

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ゆみ様、いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

私もいつも楽しくお話しさせていただき、ゆみ様のお人柄にもとっても癒されています
    ありがとうございます!!

もちろん私もお弁当箱ゲットしてきましたよ~
    まだ出番はないですが。。。
    ドーナツも可愛くて子供がすごく喜んでいたので
    また買わされそうです笑

また年末、楽しみにお待ちしています(^_^)

salonQ 八木

• れいやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 08:00:19.0

毎回お世話になっています。
    仕事柄、カラーの制限がありますが、その中で私の希望に近付けるよう親身になってくださり、ありがたく思っています。
    お喋りするのも楽しい時間で髪の毛だけじゃなく気持ちもリフレッシュされています。

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

れいやん様、いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    そして口コミ投稿もありがとうございます!
    とても励みになっています。

今後も期待に応えていけるよう頑張ります(^_^)

推しの話もたくさん聞かせてくださいね(^O^)/

[投稿日] 2023-11-03 07:04:27.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    今回はカラーも一緒にしましたが、とても良いカラーにしてもらいました。
    カットもお願いした通りにしてもらい、大満足の仕上がりでした(^o^)
    こうしたいとかを話しやすい雰囲気で聞いてくれるので、とても助かっています。
    お話もいつも楽しくて、時間もあっという間に過ぎていきます。
    美容室に行くのが楽しみな時間です♪

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

iru様、いつもありがとうございます!!

iru様の影響を受けて、いくらも漬ける様になりましたし笑
    来年のお正月には鶏ガラでお雑煮作ってみます(^_^)
    楽しみです!!

28日にカットお待ちしていますね(*^^*)

salonQ 八木

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 21:07:04.0

家族皆こちらにお世話になっています
    何度も通っていますが、毎回素敵な仕上がりになりいつも大満足ですし、お店の雰囲気も美容師さんの人柄も大好きです^^
    おしゃべりも楽しくあっという間に時間が過ぎてしまうくらいです~
    また時期になったら伺いますね*

【salonQ】カット+アディクシーカラー+Tr

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ひろ様、いつもありがとうございます(*^^*)

いつも面白い話で大爆笑させていただいて
    ひろ様はじめ、ご家族みんなにすっごく癒されています!!

子育て等まだまだ大変ですので
    お時間作るの大変かと思いますが
    お酒飲みに行きましょうね~~~~

またのご来店楽しみにお待ちしています!!

salonQ 八木

• yossyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-23 18:18:00.0

0歳児を連れて利用させて頂きました。
    途中子どもが泣き出してしまったのですが、優しく対応して頂き、子連れでも安心して利用出来るお店でした。
    もちろんカットも素敵に仕上げて頂き、扱いやすくなりました。
    帰り際、居合わせたお客様にも子どもを見て頂き、美容室の雰囲気もとても良かったです。ありがとうございました!
    ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

yossy様
    先日はご来店ありがとうございました(^_^)

まだ産んで間もないのに美意識も高くキラキラしててすごいなあと感心しました。
    こちらは0歳児赤ちゃんに癒されました~~
    ぜひまた連れてきてくださいね!

まだまだ手がかかるので大変かと思いますが
    またのご来店ぜひお待ちしております!

salonQ  八木

• ハーモニカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 11:43:07.0

次のお客さんが来て、時間ぴったりで終えていただきました!スゴイさすがプロw
    カットも持っていった画像通りピッタリにしてもらい大満足です\(^o^)/
    ありがとうございます!次も楽しみに行きますね~

【一周年☆】カット+炭酸クイックスパ(頭浸浴)

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ハーモニカ様、いつもご来店ありがとうございます(^_^)!!

ぱつんとボブとてもお似合いでした~
    ショートだったとは思えないくらい毛先が揃ってきましたね!

お話しが楽しすぎて時間が足りないくらいでした
    またお待ちしていますね(*^^*)

salonQ 八木

• anさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 08:14:08.0

このカット  何もかもが 気に入りました!!!
    ありがとうございます

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

an様、ご来店ありがとうございました(*^^*)

ほんとですか!!!
    すっごく嬉しいです(^_^)(^_^)

またのご来店楽しみに待ってまーす!!

salonQ 八木

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 18:02:34.0

カットと酸性ストレートをお願いしました。くせ毛を活かすかストレートにするか悩むこと30分。こんなに親身になってもらったのは初めてかも知れません。嬉しかったです!アイロンの入れ方も丁寧で、妥協しない姿勢が素敵でした。
    やっと通い続けたい美容室が見つかりました!

【一周年☆】カット+酸性ストレート

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

えみ様、先日はご来店ありがとうございました!

その後いかがでしょうか?
    朝出かける時などに以前より楽になっていればあれば嬉しいです。

また今月末にカラーのご予約もいただきありがとうございます(*^^*)
    またお会いできるの楽しみです!!

お待ちしています(^_^)

salonQ 八木

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 09:32:29.0

初めてヘッドスパをお願いしましたが、頭が温泉に旅行に行ったくらい癒されました!夏の疲れもとれて整い、髪の毛の調子もいいです。季節の変わり目にまたリピ確定です!カラーもカットもおさまりよく仕上げてもらって、いい感じで大満足です。

【salonQ】カット+Tr+ヘッドスパ

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

かな様、いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

お忙しい中、長時間の施術にも耐えていただきありがとうございます。

頭が温泉に行きましたか~笑(*^◯^*)
    とっても癒された様でよかったです!
    またここぞという時にスッキリしましょう~!!

ドジョウは来年狙おうと思います笑
    急に寒くなりましたので
    お身体気をつけてくださいね!

salonQ 八木

• iruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 20:27:29.0

今回はカットのみで伺いました。
    確かな技術で、前回と同じようにしてもらえて大満足です。気になっている事を相談しても、親身になって対応してくれます。
    お話もいつも楽しくて時間もあっという間に過ぎていきます。
    また来月行きますね^o^

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

iru様、ご来店ありがとうございます(^_^)
    いつもたくさん褒めていただき嬉しいです!

iru様すごくおしゃれな方なので
    上手に素敵にセットしていただいてて安心です(*^^*)

こちらこそいつもありがとうございます!!

salonQ 八木

• さとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 09:34:47.0

丁寧なお仕事をしてくれる美容室です
    これからも利用したいと思いました

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

さと様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます(^_^)

丁寧で誠実な仕事を心がけています。
    ぜひまたご来店ください(^_^)

お待ちしています!!

salonQ 八木

サロンキュー(salonQ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー