3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. サロンキュー(salonQ)  >

salonQ【サロンキュー】

サロンキュー

• 北海道札幌市豊平区豊平2条11丁目1‐19コーポとよひら1F
  • 東札幌駅から徒歩9分/豊平公園駅徒歩10分
  • ハルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 19:42:11.0

ずっと気になっていたサロンで、今回初めて利用しました。
    サロンの雰囲気も良く、スタイリストさんも素敵で、今回して頂いた酸性ストレート&カットも大満足です。シャンプーもとても丁寧で最高でした!
    初めまして…だったのに、沢山お喋りもしてしまい楽しい時間でした。また次回もお願いします。

【OPEN記念☆】カット+酸性ストレート

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ハル様、先日はご来店ありがとうございました!

たくさん褒めていただきありがとうございます(o^^o)
    嬉しいです!!
    その後、扱いづらいところなどありませんでしょうか?

私もすごく楽しくお話しさせていただきました(^^)
    もっと頑張って、またディズニー行きたいです
    その時はまた色々教えてくださいね

またのご来店お待ちしています!
    salonQ 八木

• さとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 19:54:18.0

初めてでしたが話しやすい方でしたのでリラックスした時間が過ごせました! ヘッドスパが非常に気持ち良く、またお願いしたいと思うほど本当にうまかったです!! 口コミみて行きましたがいいお店を見つけました!

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

さと様、先日はご来店ありがとうございました(o^^o)

ヘッドスパ気に入っていただいたようでよかったです!
    口コミも書いてくれてありがとうございます!!とっても嬉しいです

ぜひまたゆっくりリラックスしにいらしてくださいね(^ ^)

またのご来店お待ちしています(o^^o)
    salonQ 八木

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 11:59:09.0

ひとりだけで施術してもらえるので、ゆったり過ごすことができます。パサついてた髪もしっとりまとまるようにスタイルしてもらえたし、丁寧なシャンプーは毎回いつの間にか寝てしまうほど深い癒しを得ることができる居心地のいい素敵空間です。傷みを最小限におさえてカラーも縮毛もしてもらえて満足です。

[salonQフルコースメニュー]カット+縮毛矯正+カラー+Tr

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

かな様、いつもご来店ありがとうございます。

たくさん良い事書いていただき、とっても嬉しいです。

扱いづらいところなどありませんか?
    お忙しい中来ていただいているのに、いつも時間がかかってしまい負担をかけてしまっているので申し訳なく思っています。
    もっと意識して改善していきます。

またのご来店お待ちしています(o^^o)

salonQ 八木

• hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 15:20:22.0

はじめてでドキドキでしたがとっても素敵なお店でした。
    シャンプーとマッサージとっても気持ちよかったです!
    素敵にして頂きありがとうございます♪

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

hero様、先日はご来店ありがとうございました(o^^o)
    扱いづらいところなどありませんでしょうか?

クマオのお話が面白くて!可愛くて!
    楽しかったです。

またのご来店お待ちしていますね(^ ^)
    salonQ 八木

• taeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 20:08:01.0

久しぶりの美容室と
    初めて行く美容室とで緊張しましたが
    お店の雰囲気もよく
    飾ってる雑貨もオシャレで
    とても落ち着けました
    カットも大満足で
    ヘッドスパも力加減が絶妙で
    とても気持ちよかったです
    カラーのもちはやはりそこまで持ちませんでしたが
    明るめの色味にもしてみたいので
    白髪染めはせず頑張ろうと思います
    次もまた 同じプランでお願いしたいと思います

【人気NO.2☆】カット+イルミナカラー+Tr+ヘッドスパ

tae様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

カット、スパ共にご満足いただき嬉しいです(o^^o)
    今は脱白髪染めが主流になってきつつあるのですが、カラーのもちがもう少しよかったら、、、という問題もありますよね。
    カラーは次回も相談しながら、理想に近づけていけたらと思っております。

28日のご予約ありがとうございます。
    お待ちしています(^ ^)!!

[投稿日] 2023-01-20 18:13:53.0

メニューをどれを選んでよいのか悩みましたが、前回同様イヤリングカラーをしていただきました。
    今回も大満足の出来で鏡を見るたびテンションが上がります。次回もよろしくお願いします。

【ハイトーンデザインカラー】ブリーチ+カラー+カット+トリートメント

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

れいやん様、いつもご来店ありがとうございます(o^^o)

喜んでいただいて嬉しいです!
    私もれいやん様のお人柄に癒され、楽しく施術させていただきました。

寒い時期ですので、ご自愛くださいね。

またのご来店お待ちしています^_^

salonQ 八木

• のぶちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 20:48:36.0

今回は主人のカットで伺いました!
    シャンプーは寝そうになったそうです^_^
    次回はもっと短く切ってもらっていいとのことです。
    よろしくお願いします。

【salonQ】似合わせカット

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

のぶち様、ご家族の皆様のご紹介ありがとうございます。

もう少し切って欲しかった感じですね?
    申し訳ございませんでした
    次回はもっと短く切らせていただきますね!

またのご来店お待ちしています(^ ^)

salonQ 八木

• anさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 11:32:05.0

カット、カラー、矯正すべて 期待通りの仕上がりで、縮毛矯正の技術は白眉を感じます。また お仕事への姿勢と丁寧さについて、わたしも見習わなくてはと思う、大変信頼できるスタイリストさんです。
    また 今後もお世話になります。

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

an様、先日はご来店ありがとうございました(^_^)!!

駐車場の件ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    また大変褒めていただき、恐縮です。
    初めてお会いしたとは思えないくらい楽しくお話しさせていただき、
    とても嬉しかったです。

その後髪の毛調子いかがでしょうか?

お仕事復帰するとのことでしたが、無理せずお身体に気をつけてくださいね。

またご来店ぜひお待ちしています!!
    salonQ 八木

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-11 08:57:33.0

白髪に悩んでましたが、初めて白髪ぼかしのハイライトをしてもらいました。艶があって透明感のある仕上がりに大満足です。カットも仕上がりのイメージができないままお願いしましたが、丁寧に一緒に考えてくれてまとまりあるスタイルにしてもらえました。

【白髪ぼかし大人なハイライト☆】ブリーチ+カラー+カット+トリートメント

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

かな様、いつもご来店ありがとうございます!

よかったです(^ ^)
    ハイライトで透明感も出ましたし、明るさもぴったりでしたね!

いつも遠くから来店していただき、感謝しています。
    私も楽しくお喋りしたりといつも癒されています(o^^o)

またお待ちしていますね~!!

salonQ 八木

• のぶちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-05 19:08:40.0

今回は次女がお世話になりました。
    とても気に入ったと言っています^_^
    明日、教えてもらったやり方でセットをしてお友達とお出掛けするそうです!

【学割U24】似合わせカット \4,000

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

のぶち様、次女さまのご来店ありがとうございました(^ ^)
    気に入っていただいたようで嬉しいです。
    うまくスタイリングできてるようですか?

素敵なお誕生日を過ごしてくださいね!

またのご来店お待ちしています!!

salonQ  八木

[投稿日] 2022-12-22 08:24:46.0

今回は前髪カットのみで伺いました。いつも後ろはあと半月くらいもちそうなのに前髪だけ気になるってことが多かったので、0円でやってもらえるのはすごく有り難くて感動です。
    次回のコースの相談も出来たし良かったです。

前髪カット

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

れいやん様、口コミいただいたのに返信が遅くなりまして申し訳ありません。

前髪ってなぜか伸びるのが早く感じますよね。
    こちらこそお役に立てて感動です!

今年もどうぞよろしくお願いいたします(^_^)

salonQ 八木

• のぶちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 19:36:33.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    子供にも関わらず、最初にきちんとカウンセリングをしていただき安心してお願いできました。
    次回予約もしたいと、娘も大満足でした!
    ありがとうございました^_^

【学割U24】似合わせカット \4,000

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

のぶち様、先日はご来店ありがとうございました!

満足していただいて嬉しいです(^ ^)

また韓国アイドルの話しましょう~
    またのご来店楽しみにお待ちしています!!

良いお年をお迎えくださいね

• よっ子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 06:17:25.0

個人でやっている美容室としては、
    料金がリーズナブルでとても嬉しい!

また1対1なので、
    まわりの目を気にしなくてもいいし
    ゆったりと過ごすことが出来る!

髪型や髪型も迷っていたら
    色々提案してくださり、
    優柔不断な私にとってはとても有難い!
    いつも満足のいく髪色・髪型にしてもらってます。

これからも是非利用させていただこうと思います!

【salonQ】カット+アディクシーカラー+Asiaトリートメント

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

よっ子様、先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    口コミも書いていただき、励みになります。
    ありがとうございます!!

今回はオリーブ系の色味で寒色に戻しましたがいかがでしょうか?

オープンからまだ1年足らずですが、支えていただきありがとうございます。
    来年も技術はもちろんのこと、満足していただけるよう努力していきますので
    どうぞよろしくお願いします。

良いお年をお迎えくださいね!!

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-15 19:21:47.0

当日にメニュー変更でカラー無くして申し訳ありません。でもちょっと無理な髪型にも対応してくださりありがとうございます!
    すごい良かったです。また同じ感じにしたいな、とも思いました笑

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

かおりん様、いつもありがとうございます(^ ^)

髪型すごく!よかったですよね~!!前髪も◎(*^_^*)お似合いでした!
    評判はどうですか?

当日のメニュー変更もなーんも大丈夫なので気にしないでくださいね。

憧れのKpopアイドルみたいになりたいというわたしの戯言にも
    いいですね~って優しく返してくれて。。。優しいかおりん様に癒されました。

またのご来店お待ちしています(^ ^)

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 20:53:19.0

ずっと気になっていた白髪ぼかしにチャレンジしたく初来店しました。
    白髪ぼかしでよくわからないところや、自分の髪の扱いにくいところカラーなど、丁寧に答えてくださりありがとうございました。

オシャレな店内でゆっくり過ごせて、あっと言う間の3時間弱でした。

明るめのカラーにしていただき気分も明るくなりました。
    白髪ぼかしはこれからどうなるか楽しみです。

また伺います。

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

はる様、先日はご来店ありがとうございました!

明るめピンクベージュお似合いでした~^ ^
    伸びてきても境目がはっきりつきづらく、白髪も目立たなくなると思います。
    楽しみですね!

次回の来店時期や根元の伸び具合、色落ちなどにもよりますが、
    次回はカラーのみ、
    そしてその次の時はまたハイライト入れ直しか前回のハイライトを拾ってブリーチリタッチ、そしてオンカラーという流れで良いかな、、と思っています。

ピンクすごくお似合いだったので
    次回はもう少しピンク濃いめにしてもかわいいですよね!!

またのご来店楽しみお待ちしています(^_^)

[投稿日] 2022-11-07 22:55:25.0

自宅が近くのため気になっていて初めて来店しました。
    気になっていたインナーカラーもたくさん相談に乗ってもらい、大満足の仕上がりでした。
    ヘッドスパも気持ち良くまた利用したいです。
    心地良い空間でお話も楽しく、ヘアスタイルも思い描いた通りに仕上がり、ほんとに大大満足です。

【人気NO.2☆OPEN記念】カット+イルミナカラー+Tr+ヘッドスパ

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

れいやん様、先日はご来店ありがとうございました!!

初ブリーチインナーカラー大成功でしたね(^ ^)
    少し気分も上がりますよね!
    満足していただき嬉しいです。

その後、色落ち等いかがでしょうか?
    なんでもご相談くださいね。

ご家族との大切な時間がもっと長く続くように、陰ながら応援しています。
    またリフレッシュしに来てください^ ^

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 21:06:23.0

丁寧な施術で仕上がりもサラサラで満足です。親身に相談に乗ってくれるので、スタイルの相談もできました。なんといってもシャンプーが最高で疲れがとれます!

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

かな様、いつもご来店ありがとうございます!

長時間の施術にも関わらず、いつもニコニコ(^ ^)そしていつもシャンプーも褒めていただき、とても励みになっています。

仕事に趣味に子育てに、と大変なことも
    なんてことないことのように笑って話してくれるのが大好きです。

25日楽しみにしています!!

• ねここさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 18:31:43.0

初めての利用です。店内も担当の方もおしゃれで
    素敵なお店です。担当の方は
    気さくで話しやすく、自分の伝え方でうまく伝わるか不安の中、カウンセリングもしっかりして下さったので、まとまりのいいスタイルになりました!レイヤーの位置も絶妙で、帰宅して家族からも褒めてもらえました!
    ただ、イルミナなのでもしかすると難しいのかもしれません→数本だけ白髪が染まっていませんでした(汗)ですが透明感のあるカラーは気に入っています!ありがとうございます。

【人気NO.1☆OPEN記念】カット+イルミナカラー+Tr

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ねここ様、先日はご来店ありがとうございました!
    懐かしの名曲を思い出したりして、楽しかったです。

白髪、数本染まっていなかったとの事、大変申し訳ありません。
    もし良ければ都合の良い時にお直しさせていただけないでしょうか?

イルミナでも明るめのトーンだと白髪の染まりあがりが少し薄くなってしまうのですが、
    私が見落としていて、後から不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございません。
    ホットペッパーからでも、お電話でもお直し受け付けますので
    お忙しい中恐縮ですがご連絡いただければと思います。

またのご来店お待ちしています!

• はにまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 12:11:47.0

カット・カラー・ベッドスパをお願いしました。用意していった画像に合わせてヒアリングをしてもらい、希望を叶えつつ、仕事でも困らないようにしていただきました。
    カラーも、また変えたいと思った時に染まりやすいように、先のことも考えて調整してくださったので、楽しみがまた増えました。
    安心して通えるお店です。ありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

【salonQ★人気NO.2】カット+イルミナカラー+Tr+ヘッドスパ

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

はにまり様、先日はご来店ありがとございました(^ ^)

今回は色も長さも大胆にイメチェンしましたよね!
    素敵でした~!!

• おりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 14:49:36.0

初めてお世話になりました。
    1対1でなので最初は緊張しましたが、親身になってくださり安心できました。
    クイックヘッドスパをしてもらいました。
    めちゃくちゃ気持ち良くて、力加減もすごく良くて、
    クイックじゃなくて普通にやって貰えばよかったと言ってしまうくらい良かったです。
    また予約します。次もヘッドスパお願いします!

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

おりん様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘッドスパ気に入っていただき嬉しいです(^ ^)
    次回はクイックじゃなくしっかりとほぐして疲れとっていきましょう!!

ぜひまたお待ちしていますね^ ^

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 13:00:25.0

先日はじめてお邪魔しました。
    長年の悩みだったくせ毛。過去に自宅で1度、美容室で2度縮毛矯正してもらいましたが、全く改善しないので諦めてアイロンで伸ばしてましたが、髪が傷むので何かないかと探していたところ、知人に酸性ストレートをオススメされてホットペッパーで探しまくり。フルコース自体あまりクーポンのある美容室が少なく、少しお高めかと思いましたが意を決してQ Salonさんに決めました!
    正直あまり期待してませんでしたが、施術から1週間経ってもドライヤーで適当に乾かしただけでさらツヤで気持ちいいです。4時間半と長時間な施術内容でしたが、終始楽しくてあっと言う間でした!担当スタイリストさんの技術も雰囲気も室内の感じも、全てが私好み◎またよろしくお願いします♪

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました!!

新しい職場は慣れましたか?
    私も初めて会ったとは思えないくらい、楽しくお話ししながら施術させていただき、沢山ある美容室の中から選んでいただいて嬉しいです。良い出会いに感謝しています。

その後髪の調子はいかがですか?
    購入いただいたシャンプー&トリートメント、オイルで
    良い香りに包まれ、気分アゲアゲの毎日をお過ごしくださいね!

またのご来店お待ちしております^ ^

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 18:20:12.0

美容室を探していて見つけました!
    プライベートサロンで女性の美容師さん。
    ぐいぐい話しかけられるの苦手なクセに、全く話さない空気も苦手とちょっと面倒なタイプの客の私でしたが、
    4時間以上も居たのにあっという間に時間が過ぎた感じでした!適度な会話ありがとうございました!
    施術も丁寧でとても良いです!
    トリートメントの時はもちろんカラーしてる時も寝てしまうぐらい丁寧です。
    カットとインナーカラーやってもらいましたが、良い感じに仕上がりすぎてテンション上がりました!
    これからも通いたいと思います。
    ありがとうございました!m(_ _)m

【人気NO.1☆OPEN記念】カット+イルミナカラー+Tr

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

かおりん様、先日はご来店ありがとうございました!!
    とっても嬉しいです(^ ^)( ´ ▽ ` ) 口コミありがとうございます

やっぱりピンク可愛いですよね!
    かおりん様の優しい雰囲気にもピッタリ!!とてもお似合いでした

ブリーチは初とのことでしたので、色落ちやダメージの方はいかがでしょうか?
    今後もケアもしつつ、カラーも楽しんでいきましょう~

またお話しできるのを楽しみにしています☆☆

• みにみににんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 18:29:55.0

カットのみでお伺いさせていただきました。
    気さくで素敵な美容師さん、
    終始、私の細かい要望を一つ一つきちんと聞いてくださり、
    カット終了後の仕上がり確認時、気になった箇所を伝えられず「大丈夫です…」と言ってしまうタイプの自分でも、言いやすい雰囲気にしてくださって、初めて納得して帰ることができて
    とても嬉しい気分で帰れました。
    ありがとうございました(^^)

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

みにみににん様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

口コミいただきありがとうございます!!
    お帰りの際の晴れやかなお顔を見て、こちらまで嬉しくなり
    美容師やってて本当に幸せだなと思わせてもらいました(^ ^)

なかなかいい出せない気持ちもわかるので、
    そういう思いをしている人がいなくなるように
    今後も精一杯努力いたします。

またのご来店をお待ちしていますo(^▽^)o
        八木

• ハーモニカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 15:19:39.0

リピートさせてもらっています。
    1客ごとにプライベートサロンでしてくれるので、いろいろ相談しやすくて、安心してお願い出来ます。
    上手く言いにくい表現でも丁寧に話を聞いてくれて、私に合わせた施術をしてくれるので、いつも大満足です!!

【salonQ★人気NO.1】カット+イルミナカラー+Tr

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ハーモニカ様、いつもご来店ありがとうございます!!

いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    仕事に対する姿勢や美意識が高く、
    いつも感心しています(^ ^)

頑張りすぎないようにお身体お大事にしてくださいね

またのご来店お待ちしています♪(´ε` )

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-15 19:20:58.0

素敵な美容室をみつけて、自宅から近いのもあり
    行ってみたいなと予約してみました:)

はじめましての美容室は緊張してしまうのですが
    話しやすい方で自分の髪質やくせであがってしまう話など親身に聞いてくださり
    丁寧にカットして頂きました。
    仕上がった自分の髪をみて
    思わずかわいい!!と言ってしまうくらい大満足です!
    炭酸のスパとっても気持ちよかったです~^^
    また伺う際はお話できるの楽しみにしています*
    この度はありがとうございました*☆

salonQ【サロンキュー】からの返信コメント

ひろ様、ご来店ありがとうございます(^ ^)

とっても可愛い仕上がりのミニボブ、
    おしゃれなひろ様にピッタリでしたね(*^^*)
    ご満足頂いて大変嬉しいです!!

息子くんも旦那様もご来店ありがとうございます
    絵に描いたような素敵な家族に出会えてとても嬉しく思っています♪( ´▽`)

これからもどうぞ宜しくお願いします!
    またお待ちしていますネ☆
      Q

サロンキュー(salonQ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー