3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リルハ  >

ヘアメイクリルハ

ヘアメイクリルハ

• 長崎県諫早市川床町374-1
  • 幸駅から車で3分 【脱白髪染め/白髪活かし/白髪ぼかし/脱白髪ハイライト】
  • ken1007さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 22:36:53.0

今回も素敵な色味にして頂きありがとうございました。
    しかしカラーをしてから、きしみや指がらみが気になります。シャンプートリートメントは別のスタッフさんにお願いしたかったです。

天使の艶カラープレミアム 通常\17000

ヘアメイクリルハからの返信コメント

こんにちは、先日はありがとうございました!

カラー後のきしみが出たとの事で心配しております。再度の施術は不安かと思われますが、もしよろしければ状態を見せていただきトリートメントをやり直しさせて頂きたいと思います。

お手間をとらせてしまうことになりますが、どうぞよろしくお願いします。ご連絡お待ちしてあります

• rundgrenさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 16:56:24.0

場所がよくわからず初手からハードル高めかと思いましたが、カットについてとても丁寧な説明があり、期待以上のかっこいいヘアスタイルにしていただきました

顔タイプ診断+カット+プレミアムカラー 通常\27500

ヘアメイクリルハからの返信コメント

看板等がなくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

大変高評価をいただきありがとうございます。

これからもっと安心できるお店づくりに努めてまいります。

• やっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:02:28.0

初めてでしたがとても丁寧な対応で質問にも即座に答えて頂き有り難かったです。
    カットも今まで重たい感じのカットしかした事なかったけれどとっても気に入ってます。
    これからグレーヘアーをと思っているので楽しみにしています。

顔タイプ診断+カット 通常\16500

ヘアメイクリルハからの返信コメント

先日はご来店有難うございます

魅せるグレイヘアも楽しみにしていただきありがとうございます。

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:37:46.0

大、大、大満足です^_^
    職場のみんなが驚きまくり、何度も見返されました笑
    若くなったと会う人会う人に言ってもらえました~
    説明もカットもとても丁寧にしていただき、ありがとうございました♪♪
    またよろしくお願いします^_^

脱白髪染めハイライト【魅せるグレイヘアコース】

ヘアメイクリルハからの返信コメント

この度は大変高評価をいただきありがとうございます!

イメージチェンジは勇気が入りますが、お任せいただきありがとうございます!またお待ちしてます!

• みやもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:17:17.0

今回は顔診断をしていただき、なりたいイメージを伝えてのカットでした。うん十年振りの前髪に今朝は悪戦苦闘しましたが、職場では髪型を褒められて、やっぱり担当スタイリストさんにお任せしたら間違いないな~と実感しました。素敵にしていただき、ありがとうございました。

【2023.10.31までにご来店履歴のあるお客様専用】カット+カラー+TR

先日はご来店ありがとうございました

診断してみて意外な結果でびっくりでしたね、でもいめチェンした状態とっても素敵でした

高評価の口コミありがとうございます!

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 11:09:14.0

前回同様に スッキリ似合わせでカットして頂きありがとうございました。また、次回もよろしくお願いします。

脱白髪染めハイライト2回目【魅せるグレイヘアコース】

先日はご来店ありがとうございました

今後、魅せるグレイヘアをさらに進化させていきたいと思います!今後ともよろしくお願いします

• るみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 21:14:47.0

インスタでずっと気になっていた美容室でした。
    初めてのサロンはド緊張するので、なかなか勇気がなく…。
    意を決して初めて去年の暮に伺いました。
    丁寧な説明と技術、仕上がりも思ったとおりに!
    感動して帰りました。
    今回2回目で伺いましたが、やはり期待以上の仕上がりでした!!
    ヘッドスパもとても気持ちよく、リラックスしすぎてしまいました。また、よろしくお願いします。

カット+八十島流ヘッドスパ

ヘアメイクリルハからの返信コメント

2度めのご来店ありがとうございました!

期待以上を今後も裏切ることのないよう、進化して参ります!

八十島のヘッドスパ気持ちいいですよね!八十島もとても喜んでいると思います。

これからもよろしくお願いします。ご来店ありがとうございました!

• ベリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-14 21:09:27.0

ショートヘアは福岡まで行かないと気に入った美容室は無いと思ってましたが、なんと!な、なんと!こんな近くに理想のお店があるとは思っていませんでした!!!

瞬時に私の髪のクセや、もとの輪郭を見抜き、的確なご判断とホームケアのアドバイスに驚きと感動!
    完璧なまでの私の求めていたヘアスタイルに仕上げていただきました!
    また、女性スタッフさん達も、笑顔が素敵で柔らかい雰囲気、わかりやすい商品の説明。髪に優しい商品ばかりで沢山買いたくなりました!
    ショートヘアにしたいかたは絶対ここがオススメです!!

オートクチュールカット

ヘアメイクリルハからの返信コメント

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!

今後もその期待を裏切らないよう、常に進化、成長していきたいと思います!この度はご来店ありがとうございました!また楽しみにお待ちしております!

• あーりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:43:13.0

初めてうかがいました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、家でのドライヤーやアイロンの方法も丁寧に教えていただき、とてもよかったです。
    魅せるグレイヘアについても、詳しく説明していただいた上での施術していただきとても安心でしたし、仕上がりもとても満足でした。

*MGH認定サロン*ご新規様はこちら*【魅せるグレイヘアコース】

ヘアメイクリルハからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

魅せるグレイヘアで今後はブリーチ卒業していくとさらに素敵になりますので楽しみになさってください!

この度は高評価の口コミをいただきありがとうございます!これからも精進してまいります!

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 14:11:48.0

2年程伸ばし続け久し振りのショートだったので、初めてお伺いしましたが安心してお任せする事が出来ました。

本来の癖がどれ程あるかわからない状態ではありましたが、わかりやすく説明してくださいました。
    凄く勉強されているというのが伝わりこれからもお任せしようと思いました。

バッサリカットしたのでとりあえずの長さでしたが、また少しカットしようかと検討しているのでその際は宜しくお願いいたします。

顔タイプ診断+カット+天使の艶カラープレミアム

ヘアメイクリルハからの返信コメント

その後の扱いはいかがでしょうか?

少し毛先を曲げていただくだけで良いのでアイロンして見てください。

次回も楽しみにお待ちしております!

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 18:29:27.0

今までいろんな美容室にお世話になりましたが、リルハさんが1番と実感しています。
    白髪や髪質の悩みがあり、できないと思っていたヘアスタイルが今後実現できそうで楽しみです!
    いろんな提案もしてくださり、技術も素晴らしいです!
    スタッフの方もみなさん気さくで、気を使わず過ごすことができます!
    おすすめの美容室です!

ヘアメイクリルハからの返信コメント

返信遅くなりました!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

髪色も髪型もだいぶ変化してきましたね!

今後も、デザインだけでなくより扱いやすいヘアスタイル作りに励みます!

高評価の口コミありがとうございます!

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 07:14:23.0

ロングからショートヘアにイメチェンするのには勇気がいりましたが カットして頂いて良かったです。
    カラーにしてもカットにしても ものすごく丁寧な説明がありあっという間に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

*MGH認定サロン*ご新規様限定*【魅せるグレイヘアコース】通常\25000

ヘアメイクリルハからの返信コメント

4週間ほどいたしますとハイライトが筋感として出てきます。2回目のハイライトでそれをさらに馴染ませていくと白髪なじみやハイライトもなじみ、さらに透明感のあるカラーになっていきます!

白髪があるからこそできるヘアカラーを楽しみましょう!

大変高評価の口コミをありがとうございます!

• 向日葵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:22:12.0

髪が拡がり、まとまらないのが悩みで伺いました。
    思うように仕上がり、丁寧にアドバイスももらい、ドライヤー、アイロンの使い方まで教えてもらって、早速実践しています、
    まだまだ慣れませんが、するとしないでは大違い!
    頑張ってみます。
    また、伺います。
    よろしくお願いします。

ヘアメイクリルハからの返信コメント

アイロン、初めはなかなか大変ですよね。カットに関しても次回また切らせていただければさらに扱いやすくなると思いますので、またよろしくお願いします!

この度は口コミありがとうございました!

• Sayaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 23:30:39.0

今回もとても満足な仕上がりでした!
    スタッフのお二人とも、とても感じが良く、リラックスして過ごせました。
    骨格等、総合的に判断して似合わせカットをしていただけるので、お任せで安心してお願いが出来ます。
    カラーもお任せでしたが、仕上がりは好みの色でとても気に入りました。またお店に行くのが楽しみです♪

ヘアメイクリルハからの返信コメント

今回もショートヘアがとてもお似合いでしたね。

次はハイライトデザインもオススメです。

似合わせをさらにレベルアップして、飽きのこないデザインを研究いたします!

この度はありがとうございました!

• たかちゃん。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 20:24:43.0

リクエスト通り小顔にして頂き
    接客も気を遣いすぎる位
    ご丁寧でした。

洗髪・マッサージ・ヘアカラー・カット
    どれも良かったです。

洗髪とマッサージは
    特にリラックス効果が高く
    勉強になりました。

ヘアメイクリルハからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

大変高評価の口コミをありがとうございます。今後もサービスの向上に努めてまいります!

この度はありがとうございました!

• みやもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 19:17:37.0

安心してお任せしてます。いつも周りに褒められるし、伸びてきても綺麗に収まってるので他のサロンに浮気する気にはなれません。

ヘアメイクリルハからの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今後も技術、サービスの向上を怠らず、邁進してまいります。

これからもよろしくお願い申し上げます。

• レオンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 14:03:29.0

はじめて緊張しながら伺いましたが、美容室の雰囲気がとてもよくゆっくりした時間が過ごせました。今回は全体の80%はある白髪をいかしたカラーとカットを中心としたカウンセリングをやってもらいました。私は今まで白髪は暗い色で見えない様にする固定観念をもってましたが、アドバイスをもらい、カラーのトーンが明るくなり雰囲気がガラリと変わり周りが驚きました。スタイルもスッキリとなり、髪がまとめやすくなりました、次もカラー、カットを予定してますが、白髪をいかした、色、デザインをもっと楽しんでみたいと思います。

オリジナルハイライト+オートクチュールカット 180分

ヘアメイクリルハからの返信コメント

初めてのお店は緊張しますよね。当店を選んでいただきありがとうございました。

白髪は実は魅力がたくさんあるんです。これからも白髪の魅力を生かしたカラーをご提案させていただきますね!

• ポコタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 22:01:15.0

今回はショートではないけどばっさりいきました!仕上がり最高です!いつもお任せだけど、私に似合うカラーとカットをしてくれます!!周りからも好評でした♪
    カラーの変化も楽しみます^_^ありがとうございました!

天使の艶カラー+オートクチュールカット

ヘアメイクリルハからの返信コメント

今回は結構イメチェンできましたね^_^

ダメージ部分まだいぶなくなり、カラーが凄く綺麗になってましたね!

高評価の口コミありがとうございます!

• あひさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 17:47:12.0

この数ヶ月、美容室を転々としていて髪型もしっくりこなくて気分が上がりませんでした。しかし、初めてこちらで切ってもらって気になる所を目立たなくしてもらい、大満足でした!
    周りから、若くなった!どこで切ったの?とたくさん聞かれました。
    たくさん勉強されている方なので、安心してお願いできました。数日たっても艶もあり扱いやすいので、大満足です!!また次回もお願いしたいです。

ボリュームダウンストレート+カット

ヘアメイクリルハからの返信コメント

大変高評価な口コミありがとうございます!

周りの方からご好評いただけたみたいでよかったです!

もっと勉強して技術、サービス磨いて参ります!ありがとうございました!

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-15 12:51:42.0

顔タイプ診断とカットの施術をしていただきました。
    自分にあった髪型が今まではっきりとしていなかったので、丁寧な診断と髪の手入れの方法など詳しく教えていただき、嬉しかったです。今まで知らなかった情報も沢山教えていただきました。
    出来上がりも似合うように仕上げていただき、大変満足しています。次回の予約も楽しみに伺います。
    最後になりましたが、早朝から伺ったにも関わらず丁寧な対応をありがとうございました!

顔タイプ診断+オートクチュールカット

ヘアメイクリルハからの返信コメント

その後の扱いはいかがでしょうか?顔タイプ診断面白いですよね!

今後もさらに技術を磨いてまいりますのでよろしくお願いします!

• UCママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 20:39:17.0

久しぶりのショートに挑戦でドキドキしてましたが、顔の形など見ながら、しっかり判断してくださり自分が周りから受けていたタイプとは全然違うタイプなんだと初めて知りました。割れぐせにカミカタをしてくれましたが、その評価は正直良いのか、変わってないのかよくわかりませんでしたが、髪セットやブローは圧倒的に楽になり、『カッコいい女性に見える』と言われました。
    また利用させていただきたいと思います。

顔タイプ診断+オートクチュールカット

こんにちは!

この度は口コミを投稿頂きありがとうございます!

セットが扱いやすくなったという事で、とても嬉しく思います^_^

さらにショートスタイルの技術に磨きをかけて参ります。また次回も楽しみにお待ちしております!

この度はご来店誠にありがとうございました!

• もっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 16:52:13.0

美容室は久しぶりでとても緊張したのですが、
    あっという間の時間でした!
    首周りのシルエットがすごく綺麗でとても満足です。
    また是非お願いしたいと思います!ありがとうございました!

[ご新規様]オートクチュールカット

ヘアメイクリルハからの返信コメント

バッサリカットは緊張しますよね。ショートとってもお似合いでした!

今までよりも早く乾くと思いますのでセット頑張ってみてください!何かあればお気軽にお問合せください!

• まるこめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 00:14:12.0

ハチハリ、絶壁、膨らむ髪、コンプレックスだらけで諦めていましたが、こちらで切っていただき「こんなに変われるんだ!」とびっくりしました!
    私に合ったドライヤーの掛け方や整髪料の使い方も教えてもらい、大満足です。

顔タイプ診断+オートクチュールカット 通常\13,200

ヘアメイクリルハからの返信コメント

顔タイプ診断はお客様の魅力を見つけ、活かすツールです。

頑張って伸ばして、次回はもっと素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 05:50:34.0

カットもとても丁寧で、カラーも気に入りました。また伺いたいと思います。

カット+天使の艶カラー(高濃度水素カラー) 通常¥16500

ヘアメイクリルハからの返信コメント

この度はご来店ならびに、口コミを投稿頂きありがとうございます!

今後ももっとお客様満足度を高めて行けるように努力してまいりますので、よろしくお願いします!

• あおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 15:09:38.0

髪のこと、安心してお任せできます。
    スゴく似合う様にして頂けます。
    お話、スゴく楽しいです。
    雰囲気スゴくいいです。緊張しません。
    今回も行って良かったです。
    また、お願いいたします。
    是非オススメです。

ヘアメイクリルハからの返信コメント

大変高評価の口コミをありがとうございます!

また次回も楽しんでいただける&ワクワクを提供できるように精進してまいります!

この度はご来店ありがとうございました!

次回はぜひ顔タイプ診断もしてみてください!

• にょっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 20:17:57.0

今回は夏らしく爽やかにカットしていただきありがとうございました!髪色もすごくいい感じで職場の人にも褒められました~♪

【ショート限定】カット+new天使のダブルカラー \22,000

こんにちは!

月末にヘアデザインマイスターを取得してきますのでお楽しみに!さらにレベルアップしていきます!

この度は口コミありがとうございました!

• pinkynailさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 19:57:52.0

数年前から白髪が増えてきて、どこに行っても根元だけは白髪染めを使わないといけなくて、髪がゴワゴワに硬くなることも我慢してましたが、リルハさんの白髪は白髪染めでしか染められないという概念を覆す「白髪を生かして明るく染める」という発想が素晴らしいと思いました。
    質問すると詳しく熱く話していただき、カラーや髪の毛のことについて、とても研究されてるのがわかりました。
    職人のような方です。笑
    白髪染めを使わないと白髪がギラギラ光るから、染めれたとしても白髪とわかるんじゃないか?と思いましたが、普通に染めたのと同じで白髪も馴染んでしかも暗くならず(白髪染めを使うとどうしても暗くなる)明るいカラーになり満足です。
    白髪とは長い戦いなので、困ってましたが、これから白髪と仲良く出来そうです。
    白髪で悩んでる人は絶対行ったほうがいいです。ありがとうございました。

new天使の艶カラー(シングルカラー)通常¥8800

ヘアメイクリルハからの返信コメント

白髪があるほど綺麗に染まる、白髪の良さを、これからも発信していきたいと思います!

この度はMAXの高評価ありがとうございました!

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 16:45:43.0

骨格のバランスから似合う髪型を教えて下さり、完成はどんな感じになるんだろ…と思っていました。ですが凄く似合う髪型にしてもらって家族からも好評で、主人から凄い良いやん!って言ってもらえました。

また伸びてきたら是非お願いします、有難うございました。

カット+カラー 通常\13200

ヘアメイクリルハからの返信コメント

周りからご好評いただけたみたいで、とても嬉しく思います!

お店の雰囲気も高評価をいただける様、改善していきます!

• umhnmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 09:34:11.0

他店でショートにし、納得できず諦めつつもどこかないかと探していたところ、こちらの店舗を見つけました。
    そもそもカットで失敗されているので慎重になっていましたが、決め手はトキカタと頭浸浴。予約枠の時間上、頭浸浴は無理でしたが、トキカタには本当に感動しました!!前髪がパックリ割れるのでそこだけですごく時間もかかり、セットしにくかったのですが、今朝は何もしなくても大丈夫なほど落ち着いていました!
    本命のカットは、まず来店し即座にカウンセリング開始。どうしたいかや骨格、生え癖など考慮してどうしていくのがいいかを提案していただきました。髪の状況なども都度伝えていただき、だからこうすると言う感じで切り進めていくのでとても安心できました。納得できていなかった部分をズバッと解決していただき、まさにこういうショートスタイルにしたかった!が叶いました。
    アイロンのあて方やスタイリング方法、スタイリング剤にいたるまで教えていただき、大満足でした。
    もともとのカットで短くなりすぎている部分もあるようなので少し伸ばして次回はカラーと頭浸浴も含めてお世話になり、完璧スタイルにしていただきたいです。

こんばんは!

この度はご来店ありがとうございました!トキカタいいですよね!

とても丁寧な口コミを誠にありがとうございます!

この口コミいただいた接客を忘れずに、さらにレベルアップして参ります。

高評価ありがとうございました!

• いくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 19:48:00.0

今回2度目の利用でした。バッサリ切ることに勇気が出なかったのですが、仕上がりイメージを、丁寧にきちんと説明してくださり、ショートヘアに挑戦することができました。
    丁寧な施術に、髪に艶感もでて仕上がりも大満足です。
    産後ということもあり、頭浸浴もしましたが、とても気持ちよく寝てしまいそうでした。とても、おススメです!

カット+天使のツヤカラー+頭浸浴 \18,700

ヘアメイクリルハからの返信コメント

こんにちは!先日はありがとうございました!

高評価の口コミありがとうございます!

今後ももっとレベルアップして参りますので、これからもよろしくお願いします!!

リルハの口コミ一覧/ホットペッパービューティー