3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. サロンドシャノワール(Salon de Chat noir)  >

サロン ド シャノワール

• 福岡県福岡市博多区元町1丁目6-15
  • JR南福岡駅徒歩1分・西鉄雑餉隈駅徒歩15分
  • セガサターンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 22:03:10.0

Salon de Chat noir【サロン ド シャノワール】からの返信コメント

セガサターン 様

ご来店頂きまして、有難うございます。
    お時間がおしてしまい、申し訳ありませんでした。

担当 藤原涼子

• タロちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 21:28:28.0

担当スタイリストさんには前のお店の時から続けて20年位のお付き合い。
    私の髪質や好みなどわかっていただいているので、いつもほぼお任せでいい感じにしてもらえます。
    静かで落ち着いた感じのお店なので、リラックスして過ごせるのが有難いです。
    これからもずっとお願いしたいです。

カット+頭皮洗浄スパ

タロちゃん 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

お店が遠くなって、すいません。ドライブのついでに、リラックスしに
    いらして下さいませ。

[投稿日] 2024-03-03 17:42:13.0

とてもゆったりできて癒されるサロンです。
    美容室でのおしゃべりが苦手、男性スタイリストは苦手…という方、おすすめですよ!

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。
    今回で、完成形ですね♪

次回は、スタイルチェンジしてみますか?

[投稿日] 2024-02-25 00:00:01.0

とても心地良く、ゆったりとした気分で過ごせるサロンです。
    私に合わせた施術を提案してくれるので、いつもお任せしています。

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

今回も、リラックスして頂けましたでしょうか?
    次回は、スタイルチェンジしても良いかもしれませんね♪

担当 藤原涼子

• gontyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:54:19.0

今回カット+カラー+トリートメントのコースで素敵に仕上げていただきました。このトリートメントがまた最高なんです!ふわふわ♪さらさら♪キラキラ☆なんです。いつも大満足です。
    咳が出ていた私の体調を気遣ってゆず茶を淹れてくださり温かい雰囲気でとても癒やされます。
    柔らかい髪質で美容師さん泣かせなところをカラーの入り具合など事細かに対応していただき感謝しています。

【理想の髪色&艶髪♪】白髪染めOK カット+カラー+トリートメント

gonty 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

毎回、天然水コース&P-UPトリートメントのスペシャルコースで
    施術させて頂いておりますが、前回のデジタルパーマ、今回のカラーリングも
    いい感じです♪
    努力の成果が、確実に出ていますね♪
    お身体を、お大事にして下さいね!

[投稿日] 2024-01-18 21:34:30.0

個人のサロンなので、ゆったりとした雰囲気でリラックスして施術してもらえます。
    雑誌も好みのものを準備してもらえて、心つがいがありがたいと思ってます。

いつも、ご来店頂きまして有難うございます。

お忙しい中、遠くまで有難うございます。
    少しでもリラックスして頂けるように、頑張ります!

担当 藤原涼子

• さなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 06:31:56.0

縮毛矯正+トリートメント+カットのコースをして頂きました!さらつやふわふわになって最高です!
    担当スタイリストさんは私の要望に合わせて髪の毛を仕上げてくれるのでいつも助かってます~( *´`*)

さな 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

今回は、ちょっと間隔が長くなりましたが、いつもの天然水コースで
    施術させて頂きましたので、サラサラになりましたね♪

担当 藤原涼子

• マリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 23:31:28.0

パーマやカラーで髪が痛むので毎回トリートメントしてもらっています。
    このトリートメントがとても良くて、自分で髪を触って感激してます!

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

毎回、天然水コース+PーU Pトリートメントで、施術させて頂いておりますが、
    効果を実感して頂いているご様子に、安心しております。

担当 藤原涼子

• きょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 17:26:34.0

思った以上の仕上がりで、凄く嬉しいです。
    また行きたいと思いました。

きょん 様

ご来店頂きまして、有難うございます。

髪の毛の調子が、少しでも良くなられたのなら、大変
    嬉しく思います。
    続けると、髪の毛が元気になっていくトリートメントがありますので、
    調子が悪いなと思う時には、お試し下さいませ。

担当 藤原涼子

• さなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 04:16:03.0

いつもこちらで縮毛矯正をしていただいています!私の髪の毛が元々乾燥しがちで、縮毛矯正をすると必ずダメージが目に見える仕上がりになってしまうのですが、担当スタイリストさんは髪に水分を与えながら髪を伸ばしてくれるのでいつもサラサラな仕上がりで、自己肯定感爆上げで帰ってます

さな 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

今回は、前回のご来店から少し間隔が長くなりましたので、いつもよりも
    髪の毛が乾燥しているかな?という感じでしたが、
    毎回、天然水コースで施術させて頂いておりますので、良い感じになりましたね♪

[投稿日] 2023-08-20 20:40:18.0

いつも丁寧な施術でリラックスして過ごさせてもらってます。

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

興味深いお話をして頂いて、有難うございます♪
    勉強になります!

担当 藤原涼子

• カリメロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 23:28:46.0

初めての利用でカットしていただきました。落ち着けるお店でスタイリストさんがお一人なので貸切状態でゆっくりお話しもでき、とても居心地が良かったです。色々髪の相談もできるので、また次回もお世話になろうと思っています。

カリメロ 様

ご来店頂きまして、有難うございます。

初めてのお店で、緊張されたと思いますが、いろいろお話しして頂いて
    有難うございました。
    リラックス出来ましたと言って頂いて、安心しました。

担当 藤原涼子

• サトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 13:28:28.0

トリートメントをしてもらいました。
    ツヤツヤになって手触りがよくなりました。
    次回もトリートメントをしようと思います。

カット+カラー

サト 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

毎回、天然水コースで施術させて頂いておりますが、今回は、p-upトリートメントを
    プラスしておりますので、さらに、ツヤツヤ&ピカピカになりましたね♪
    続けると、髪の毛が強くなっていきますので♪

担当 藤原涼子

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 01:00:35.0

施術中、髪の毛を触られる気持ち良さしかなく、眠気に勝てませんでした!
    くつろげるための空間がありがたいです。
    最後は私の髪質に合わせてドライヤーをして頂き、まとまっていなかった髪の毛がドライヤーだけでセットされたのも驚きました!

ゆか 様

ご来店頂きまして、有難うございます。

天然水コースで、少しでもお疲れが取れて、リラックスして頂けました
    でしょうか?
    次回は、毛先をカットされると、もっとお手入れが楽になりますよ!

[投稿日] 2023-06-18 16:55:31.0

マンツーマンで対応してくださるので、毎回ゆったりとした時間を過ごさせていただいてます。
    髪質に合わせてくれるので、いつも満足の仕上がりです。

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

お忙しい中、お店が遠くなっても、ご来店頂きまして有難うございます。
    ゆっくり、癒されるお店になれるように頑張ります。

[投稿日] 2023-06-15 11:36:12.0

長年お世話になっています。
    リピートしたくなる施術とお店の雰囲気。
    いつもくつろがせていただいてます!

いつも、ご来店頂きまして有難うございます。

縮毛&形状パーマの後の、カラーリングでしたが、髪の毛の調子は
    どうですか?
    次回、感想などお聞かせ下さいませ!

担当 藤原涼子

• ともままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 21:10:02.0

その日の髪の調子を見ながらカラーリングしてくれるので、仕上がり最高。
    アクアトリートメント、オススメです

【白髪染めOK】カラーリタッチ

ともまま 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。
    毎回、天然水コースで施術させて頂いておりますので、髪の毛の調子が良いと
    言って頂いて、大変、嬉しく思っております♪

担当 藤原涼子

• れんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-27 19:01:15.0

ご紹介で行きました!予想以上に良かったです。マンツーマンで最後までとても丁寧に施術して頂きました。スタイリストさんも素敵な方で、お店の雰囲気もとても良いです!また行きたいと思える美容室です。
    仕上がりもものすごく満足です。思った通りになりました^^

【頭皮を健康な状態に♪】カット+頭皮洗浄スパ

れん 様

ご来店頂きまして、有難うございます。

とても良い髪質をされていらっしゃいますので、これからも
    大事にしてあげて下さいね♪

また、お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-26 23:26:43.0

個人のサロンでゆったりとくつろげる雰囲気です。
    おしゃべりしたり、雑誌を読んだり、うとうとしたりといつも自由にさせてもらってます。
    仕上がりもいつも満足です。

いつも、ご来店頂きまして有難うございます。
    お仕事帰りで、お疲れのご様子でしたが、天然水のトリートメントコースで
    リラックス出来ましたでしょうか?

担当 藤原涼子

• りりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 18:54:47.0

娘がはじめての宿毛矯正で不安だったようですが、優しくお話して下さり終始リラックス出来たようです。
    仕上がりもとても綺麗で気に入っています。
    お世話になりました。
    また是非よろしくお願いいたします。

カット+縮毛矯正

りり 様

ご来店頂きまして、有難うございます。

お嬢様は、初めての縮毛矯正で緊張されたと思いますが、大丈夫でしたか?
    次回、後ろの方は大丈夫だけど前の方がという時は、
    部分的に縮毛矯正をされたらいいかもしれませんね。

[投稿日] 2023-02-18 21:29:49.0

アットホームで50代でも入りやすい美容室です。
    いつもゆっくりさせてもらっています。
    髪の質感も良くなりました。

前回の、縮毛&形状パーマからのカラーリングでしたが、毎回
    天然水コースでさせて頂いておりますので、ツヤツヤになりましたね♪

[投稿日] 2023-02-08 22:07:06.0

アットホームな雰囲気の中、ゆったりと施術を受ける方ができます。
    PayPayでも支払えるので、便利です。
    また行きます!

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。
    今回も、天然水&Pー UP(トリートメント)のコースで施術させて頂きましたが
    その後の、髪の状態はいかがですか?

またのご来店を、お待ちしております!

担当 藤原涼子

• sinaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 21:10:08.0

数年前からお世話になってます。癖毛ですが今回もスルスルのサラサラになりました!お店も綺麗でお洒落でくつろげました!またお願いします!

sina  様

ご来店頂きまして、有難うございます。

お店が遠くなってしまいまして、申し訳ありません。
    お越し頂いて、ありがとうございます!

またのご来店を、お待ちしております♪

担当  藤原涼子

• まるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 14:27:10.0

以前からもう長年お世話になっています。
    小さな子供がいるこちらの状況に合わせて、手入れが少ない髪型を提案してくださるのでとても助かっています。
    これからもよろしくお願いします(^^♪

まるこ 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

お子様が、もう少し大きくなられたら、大幅なスタイルチェンジも可能になると
    思いますので、今はなるべくお手入れが簡単なスタイルで、
    頑張りましょうね♪

担当 藤原涼子

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 21:42:32.0

いつもお世話になってます。今回も丁寧に相談にのっていただきました!ありがたいです!!
    カラーも一緒に考えていただき毎回イメージ通りにしていただきます。これからもよろしくお願いします!

まる 様

いつも、ご来店頂きまして有難うございます。

前撮りは、大丈夫でしたか?
    次回、お写真を拝見させて下さいね♪

担当 藤原涼子

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 13:25:35.0

もう長年お世話になっています。トリートメントを続けてもらっていますので、ツヤのある髪を維持できています。今回はカラーを変えてみたかったので相談に乗ってもらい、ステキな色のツヤ髪に仕上がりました。お店も駅近で、プライベートな空間って感じで気に入っています。これからもよろしくお願いします。

【理想の髪色と艶♪】白髪染めOK カット+カラー+トリートメント

ちえ 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

今回は、ちょっとのカラーチェンジだったので、
    次回は、染めた事がないお色にしてみませんか?

担当 藤原涼子

• やがちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 05:46:35.0

17年前に初めて担当していただいて以来、親子でお世話になっているスタイリストさんです。
    いつも希望どおりに仕上げていただいています。
    髪質の悩みや、スタイル、セットが苦手などの相談にも丁寧にアドバイスして下さるので助かっています。
    サロンはおしゃれで清潔感があり、落ち着いた空間ですので毎回癒されています。

カット+パーマ

やがちゃん 様

いつも、ご来店頂きまして、有難うございます。

今回は、デジタルパーマをさせて頂きましたが、髪の毛の調子は
    大丈夫ですか?
    次回、継続すると髪の毛が強くなっていくトリートメントをしましょうね!
    楽しみにしていて下さい♪

担当 藤原涼子

• gontyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 15:24:40.0

いつもデトックス&癒やされてます。
    セミロングヘアで髪が軟らかく細いので乾燥と抜け毛が気になってましたが、毎回トリートメントを続けていたらカラーリングの色持ちもよく、ダメージも以前以上に気にならなくなりました。
    特に、毛先まで浸透するトリートメントの効果は絶賛です。
    天使の輪が!キランキランのサーラサラ。
    風になびく髪がふわっ!さらーーーんっていつも以上の艶と輝き効果に感動しました。
    担当スタイリストさんもお店の雰囲気も可愛らしくて素敵です。ティータイムもあってとても居心地のいい美容室です。

gonty 様

今回も、天然水コースと相性の良いトリートメントをプラスして
    施術させて頂きましたが、前回よりも良さを実感して頂いて、安心しました♪
    継続していくと、髪の毛が強くなっていきますので、一緒に頑張りましょう!

またの、ご来店を、お待ちしております。

担当 藤原涼子

• サトさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 14:47:16.0

髪が痛みやすいので、トリートメントをしてもらいました。ツヤツヤになって手触りがとても良いです。
    髪の毛にコシがでたようにも感じます。
    いつも思いどおりのスタイルに仕上げてもらってありがとうございます!

サト 様

今回は、天然水コースに相性の良いトリートメントをプラスして
    施術させて頂きましたが、継続すると髪の毛が強くなっていきますので
    一緒に頑張りましょう!

またの、ご来店を、お待ちしております。

担当 藤原涼子

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 22:57:10.0

学生時代から10年近くお世話になってます。毎回自分のしたい髪型について一緒に考えてくださり、1番自分の髪について理解していただけてありがたいです。お店の雰囲気もよく、毎回リラックスすることができる空間です。他の店舗ではあまりないかと思いますが、カラーするときに天然水を使ったトリートメントがあり体や髪の影響なども少なくカラーを楽しめることができるので毎回同じコースでお願いしてます。これからもよろしくお願いします!

まる 様

いつも、ご来店頂きまして有難うございます。

毎回、天然水コースで施術させて頂いておりますので、
    髪の状態が良いので、カラー&縮毛矯正も大丈夫ですね♪
    理想のヘアースタイルのために、もう少し伸ばさないといけませんね!
    一緒に頑張りましよう♪

担当  藤原涼子

サロンドシャノワール(Salon de Chat noir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー