4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. メク(meku)  >

meku【メク】

メク

• 神奈川県横浜市中区尾上町5-73 馬車道ビル2F
  • JR関内駅北口徒歩3分/地下鉄関内駅7番出口徒歩1分/みなとみらい線馬車道駅徒歩5分
  • mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-15 09:55:07.0

初めての利用でしたが、お店もスタッフの皆さんも雰囲気のいい素敵なお店で落ち着いて過ごすことができました!
    要望をしっかり聞いてくださり丁寧に対応していただきました。シャンプー気持ち良かったです。
    そして色々なお話沢山できて楽しかったです!おすすめしてくださったもの早速見ようと思います。
    また利用したいと思いました。

《New open》カット+カラー+バイカルテ2stepトリートメント \11,500

m様
    素敵な口コミも頂けてうれしいです♪

成人式の前撮りのカラー、気に入って頂けたでしょうか?(*^^*)
    ボブもとってもお似合いでした!
    いろいろなお話ができて、私もとても楽しかったです♪
    またぜひ趣味のお話たくさんしましょうー!

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 西山

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 18:13:03.0

担当の方は、ふんわり柔らかい感じなのに、対応も施術も気遣いにあふれて若いのにプロだなあ!と感心しました。
    カウンセリングが丁寧なので安心しておまかせ出来ました。ヘッドスパも3分とは思えない充実感。リノベーションされた内装もステキですし、トータルとして本当に良いサロンでした。

《平日限定クーポン》カット+カラー+3分ヘッドスパ \11800→\7800

のり様
    素敵な口コミもありがとうございます♪

お客様に安心して楽しい時間を過ごして頂けるよう心掛けているので、
    褒めて頂けてとっても嬉しいです!
    ヘッドスパは、よりしっかりマッサージしてほぐしていく30分間のメニューもあるので
    リラックスしたい時などはおすすめです♪

カラーの色持ち具合やヘアの扱いやすさなど、ぜひご感想お聞かせ下さい(*^^*)

担当 西山

• ぱらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 13:11:27.0

初めてこちらの美容室でお世話になりました。前撮りのために色々ご相談し、適切なアドバイスをたくさんいただけました。仕上がりは思った以上に良く、とても満足しています。お店の雰囲気や他の美容師の方々もとても親切で、居心地の良い・過ごしやすい美容室でした。また行きたいと思っています。

《土日祝日限定クーポン》カット+カラー \11800→\8500

ぱらちゃん様
    数あるサロンの中から大切な日の準備にmekuを選んで頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!
    店内の雰囲気を居心地良いものになるようにスタッフ皆で心掛けているので気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また次回ご来店頂いた際にカラーの褪色具合等感想聞かせて頂ければと思います。
    ぜひお待ちしております^^

岩本 真菜美

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 08:47:19.0

こっち要望をしっかり聞いてくれて親切でした。髪色もかわいいです。

【2回目以降の方】カット+カラー \11,800→\10.500

ナナ様

2回目のご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます^^
    また次回もご要望に沿えるよう丁寧に施術させて頂きます!
    ご来店心よりお待ちしております!

岩本 真菜美

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 05:04:53.0

初めて訪問させていただきました。カットとトリートメントで予約しました。担当スタイリストさんが髪質やバランスを見ながら、なりたい髪型へ近づけるよう的確なアドバイスをくださって、思い通りの仕上がりを実現させてくださいました!日々のブロー方法なども詳しく教えていただけてありがたかったです。また店内の雰囲気がすごく可愛らしく、落ち着く空間でした。次回以降もよろしくお願いします。

《New open》カット+バイカルテ6STEPトリートメント \8,000

さき様
    レイヤーを入れたスタイルとてもお似合いでした♪
    裾の長さは変えずに雰囲気を変えられるので楽しいですよね*
    トリートメントも定期的にしていくと髪の毛がどんどん良くなるのでおすすめです!

お店の内装も褒めて頂けてうれしいです!
    またぜひゆったりリラックスしにいらしてください(^ ^)

担当 西山

• よんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 21:33:08.0

スタッフの方々が優しく対応して下さる雰囲気の良い美容院です。今回担当の方の爪が伸びていたのか手が顔や頭に当たった時少し痛かったので、できれば改善して頂きたいです。前髪を切る際や顔に付いた髪を払ったりする際も一言声かけがある方が安心かな…。(前回は声かけして下さったと思います)

meku【メク】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お褒めのお言葉もいただきとても嬉しいです。
    一方、お客様に触れる際痛みを感じさせてしまった点、お声がけ等の配慮が足らなかった点につきましては大変申し訳なく思います。担当スタッフ含め、サロン全体でも見直させていただきます。貴重なご指摘ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• ずーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-20 12:42:42.0

とっても可愛く仕上げていただきました!
    また絶対リピートします

ずーさん 様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回アレンジしてお仕上げさせていただきましたが、
    気に入って頂けて嬉しいです^^
    またいつでもお待ちしております!

担当 yupi

• moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:19:35.0

初めての来店で子連れでしたが、スタッフのみなさんが気にかけてくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました。もちろんスタイリングにも大変満足しています。

moe様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

すっきり短いスタイルもとてもお似合いでした!^ ^
    久しぶりのカラーも楽しんで頂けているでしょうか?
    色の抜け方などもまた感想教えて下さいね。

またぜひお子様もご一緒にご来店下さい*
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-13 18:03:47.0

いつもとても感じの良いお店です。
    働いているスタッフも感じがよく居心地の良いお店です。
    もし自分が美容師の資格持っていたならこんなお店で働いてみたいと思います。
    直前では思った日時が取れないので余裕をもってお取りすることをお勧めします。

meku【メク】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪そしてお褒めの口コミとても嬉しいです^ ^

居心地の良い空間心がけてスタッフみんなで楽しみながら頑張っていきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

担当 大垣

• おかべい。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:59:23.0

いつも丁寧なカウンセリングと、私の好みを的確に分かって頂いてのアドバイスで素敵にしてもらってます!店内もスタッフの方もみんなオシャレで、癒しの空間です☆

meku【メク】からの返信コメント

おかべい。さん!!とっても嬉しい口コミありがとうございます!

またいつでもお待ちしていますね♪今後ともよろしくお願いいたします^ ^

担当 大垣

• ハニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 11:19:59.0

素敵な仕上がりになりました。ありがとうございます

ハニー様

この度は数あるサロンの中からmekuを選んで頂き、初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    その後のカラーの色持ち等含め次回ご来店頂いた際に教えて頂けたら嬉しいです♪
    またぜひお待ちしております!

岩本 真菜美

• ぴろすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:02:59.0

3回目の来店でした。どの方も接客がとても親切で好印象です。カウンセリングも丁寧でアドバイスもくれます。お店の雰囲気も可愛くて素敵です。オススメの美容院です。

ぴろすけ 様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後、扱いやすさなどいかがでしょうか?
    また伸びてきてお悩みなどございましたらいつでもご相談ください^^

お店の雰囲気も褒めていただけて嬉しいです!
    よりリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。

担当 yupi

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 09:19:05.0

初めてですが、たくさん話かけていただき、楽しい時間を過ごすことができました。また、髪色もこちらの要望をしっかり聞いて染めてもらいました。色が可愛くて大満足です!またよろしくお願いします。

ナナ様

この度は数あるヘアサロンの中からmekuを選んでいただき初めてのご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    髪色気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    次回ご来店の際には褪色具合を教えていただきカラーを決めていけたらと思います!
    またお越しをお待ちしております♪

担当 岩本

[投稿日] 2023-05-27 21:33:18.0

隠れ家的美容室だったのですがこの頃人気で早めに予約しないと思った時間が取れません。スタッフの方は感じが良くて店内もお洒落で素敵な雰囲気です。
    次回はもっと早めに予約を取ろうと思ってます。

meku【メク】からの返信コメント

さくらさん、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

たくさんの方にご予約いただけるようになり感謝の気持ちでいっぱいです。

ご予約いただいた時間は精一杯施術させていただきますのでまたよろしくお願いします!

担当 大垣

• ユウさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 20:25:11.0

最初から最後まで親切に対応していただきました。
    あまり上手く髪型の説明が出来ませんでしたが、自分に合う仕上がりにしていただき大満足です。シャンプーもとっても気持ちが良かったです。またお願いします。

ユウ様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりもご満足頂けてとても嬉しいです!ありがとうございます^^
    次回お時間があればヘッドスパ等もおすすめです♪

担当 岩本 真菜美

• しげちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 10:04:09.0

カットがとても上手に感じました。またお願いします。

《new open》似合わせカット \4800→\4200(3分スパ付き)sh,blow込み

しげちゃん 様

先日は数ある美容室の中からmekuにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ぷつっと重ためヘア、楽しめていたら嬉しいです^^

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 17:22:27.0

来週旅行を控えているのでメンテナンスのために行きました。前髪だけなので自分で切ればいいかと思ってましたがやはりプロに任せるべきですね!大満足です^^ありがとうございました~!

ヘッドスパ30分+フロントカット \7,100→\6000

なな 様

先日は数ある美容室の中からmekuにご来店くださり、ありがとうございました!
    旅行前のメンテナンスとのことでしたが、少しでも気分の上がるお手伝いができていましたら嬉しいです^^

stylist yupi

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 14:21:08.0

結婚式のセットで初めて伺いました。
    イメージ通りに仕上げてくださって、
    しっかりスプレーで固めてくれたので崩れずに夜まで楽しめました!
    前髪をどうするか悩んでいましたが、可愛く仕上げていただきありがとうございました。

ゆるっとかわいいお呼ばれヘアセット*

[施術メニュー] ヘアセット

りっちゃん様
    先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました!
    雨が降りそうなお天気だったので前髪の巻きが取れないか心配だったのですが、
    一日崩れず楽しめたようで安心しました*
    前髪もこだわってアレンジさせて頂いたので、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ふんわり巻いた感じがお客様の雰囲気にもとてもお似合いでした♪
    ぜひメンテナンスやヘアケアなどもお任せ下さい(*^^*)

[投稿日] 2023-04-22 19:11:15.0

隠れ家的美容院で雰囲気も技術も申し分なく、お気に入りだったのですが
    この頃、いい美容院ということが定着してきて混むようになりました。
    混んでいても接客やカット技術は申し分なく今回もとてもいい気分でお店を出ました。
    午後のほうが若干空いてるかなと思い、次回は空いている時間を狙おうと思います。

meku【メク】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

そして嬉しい口コミも♪より一層頑張れます^ ^

いつでもスタッフ一同お待ちしています。またのご来店楽しみにしております!

担当 大垣

• saさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 18:32:15.0

初めて伺うサロンでしたので緊張しましたが、
    スタッフの方がとても丁寧でお優しかったので安心してお任せすることができました。
    カットもカラーもこちらの要望通り丁寧に仕上げてくださり大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

sa様
    カット、カラー気に入って頂けたようで安心しました*
    ヘッドスパは30分の長めのメニューもあるのでリラックスしたい時はおすすめです!
    お子様もお待ちいただけるスペースがあるのでぜひご一緒にいらして下さい♪
    素敵な口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-11 19:49:49.0

お気に入りの美容院です。
    隠れ家的な素敵な美容院と思ってましたがこの頃人気が出てきてしまって直前だと予約が取れない状態です。
    午後より午前のほうが若干空いてる気がします。
    どのスタッフも経験値が長く、安心でき思った通りのカットをしてくれます。

meku【メク】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    そしてお褒めの口コミとっても嬉しいです♪
    より居心地の良い空間、気に入って頂ける技術に磨きをかけて邁進していきます。
    またいつでもスタッフ一同お待ちしていますので今後ともよろしくお願いいたします。

担当 大垣

• kinmokuseiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 11:39:56.0

先日は、綺麗にカラーをしていただきありがとうございました。おかげさまで無事に娘の卒業式へ参加でき、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

kinmokusei様
    先日は数ある美容室の中からmekuにご来店頂きありがとうございました!

娘さまの卒業式という大切な瞬間のお手伝いが少しでも出来たのであれば嬉しいです!
    また是非いらしてください♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております^^

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 13:15:18.0

カットもすごくお気に入りになりました(^^)!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    また宜しくお願いします!!

eri様
    顔まわりのカットだけでも印象が変わりますよね。
    ワンカール巻くだけでもかわいいので毎朝セットするのがより楽しくなっていたら嬉しいです♪

ヘッドスパは30分間のしっかりマッサージができるメニューもあるのでそちらもおすすめです*
    リラックス効果だけでなく頭皮ケアもご一緒にできるメニューとなっております!

またぜひ趣味のお話などもしましょう~!(*^^*)
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当 西山

• ゆみみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 21:17:58.0

オシャレで清潔感があり、いい匂いの店内に、柔らかい雰囲気のスタイリストさんで、とても癒されました。
    カットもパーマも丁寧な会話の上で決めていただき、本当に素敵に仕上げていただきました。シャンプーやタオルドライの優しさ・丁寧さにも驚きました。
    ぜひぜひ、またお願いします。

《New open》カット+優しく揺れるデジタルパーマ \11,500

meku【メク】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!たくさんのお褒めの言葉とても嬉しかったです^ ^
    次回も期待に応えられるよう一生懸命に施術させていただきます♪
    またのご来店お待ちしております!ありがとうございました。

担当 大垣

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 14:04:36.0

このたびはとても素敵なヘアアレンジをしていただきましてありがとうございました!想像以上に洗練されたヘアセットで、おかげさまで友人の結婚式を楽しむことができました!担当してくださったスタイリストさまのセンスに感動しました!今度はぜひ、ヘアケアで来店したいと思います。その際もどうぞよろしくお願いいたします(^^)

ゆるっとかわいいお呼ばれヘアセット*

[施術メニュー] ヘアセット

mi様
    先日はmekuにご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます^^

お持ち頂いたヘアピースやドレスもとても素敵で、私もmi様のご期待に応えられるよう精一杯こだわらせて頂きました。ご友人の結婚式、楽しめたようでなによりです!*

カットやカラー、ヘアケアの方でも素敵なご提案ができるよう努めてまいりますので、是非担当させて頂けると嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

Yupi

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-24 21:58:12.0

今回もありがとうございました。後ろの癖の部分、とても扱いやすくおさまってくれるようになりました。前髪は切る予定ではなかったけれど、少し整えて頂いたことで、こちらもとても扱いやすくなりましたブローが楽になり嬉しいです。いつも優しく対応してくださり、ありがとうございます。またお願い致します。

ねね様
    いつもご来店いただきありがとうございます*
    後ろの癖の部分、おさまりが良くなったとのことで安心しました!
    前髪も少し整えるだけでも扱いやすさが変わりますよね♪
    日々過ごしていく中でお悩みなどありましたらまたご相談下さい!
    お客様に寄り添ったヘア提案ができるよう、これからも努めてまいります!
    またのご来店お待ちしております^^

西山 紗耶香

[投稿日] 2023-01-21 19:17:18.0

雰囲気のある美容院です。
    昨年夏にオープンしたての美容院ですがとても落ち着きます。
    スタッフの方は他店で技術を研鑽してきているので安心ですし
    ともかく感じがいいです。
    ちょっと隠れ家的な美容院なので見つけるのがちょっと難しいかもしれませんが
    それがまたいいんです。
    直前だと予約取れないこともあるので数日前には予約をお勧めします。

meku【メク】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!そしてステキな口コミも嬉しかったです!!
    いつでもスタッフ一同お待ちしておりますのでリフレッシュにまたいらして下さいね♪
    ありがとうございました^ ^

担当 大垣

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 20:19:10.0

いいとこ見つけたと感じました!親身になって考えてくださったり、マッサージも心地よかったです!
    またおねがいします!

ともちゃん様
    ロングヘアから肩上までのばっさりカットとてもお似合いでした*
    かなりのイメチェンだったので私も楽しくデザインさせて頂きました♪
    その後お家で簡単にスタイリングできていますでしょうか?
    またぜひメンテナンスしにいらして下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

西山 紗耶香

• mixcandyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 00:02:19.0

どうしてもカラーしたいけど、どこにしよう…と悩んでいた時、雰囲気が良さそうだったのでこちらにお邪魔しました。
    予約時はカラーとトリートメントでお願いしていたのですが、前日になってカットも気になり…当日急遽お願いしてしまったのですが、引き受けて頂けました。
    わがままを言ったのに、ありがとうございましたm(_ _)m
    履歴や気になるところなど丁寧に聞いていただき、綺麗にしていただくことができて満足です。
    担当して下さった方もとても明るくて素敵な方でした。
    また行ってみたい美容院です!

【ツヤ髪に*】カラー+バイカルテ6STEPトリートメント \14,000→12,000

mixcandy様

この度は初めてのご来店そして嬉しい口コミ、ありがとうございます^^
    数あるサロンの中からmekuの雰囲気を気に入ってご予約くださったこととても嬉しいです!
    仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました*
    また次回ご来店頂いた際には今回のカラーの抜け具合も確認しながら選定していきますのでご相談ください♪
    またのお越しを心よりお待ちしております。

岩本 真菜美

• ゆんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 17:59:33.0

初めて利用しました。
    とても手入れしやすく、
    素敵にカットして貰いました♪
    接客も丁寧で技術も信頼できます。
    お店も温かい雰囲気で良かったです。

meku【メク】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉とても嬉しかったです!

またいつでもやりづらくなったらいらしてくださいね♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

メク(meku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー