4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

ヘアーデザインソレイユフィステン

• 東京都東久留米市本町3丁目6-8 橋本ビル 102
  • 東久留米駅西口徒歩8分

[投稿日] 2024-05-20 16:23:46.0

今回はショートヘアのおまかせ。すごくいい感じになりました!
    頭皮がかゆくなったりするので全長約に軽めにしてもらいました。カラーについても詳しくアドバイスしてもらって。カラーもほんの少し明るく。

普段、分け目がついてしまうのでドライヤーのかけ方も丁寧に教えてもらいました。
    自宅でも分け目がつかないようにドライヤーできました!

シャンプーもとっても気持ちよくて、リフレッシュできました。

Hair Design Soleil fils店からの返信コメント

口コミ ありがとうございます

ご自身でスタイリングできたようで、まずは一安心です。

カラーも、これから少しずつ変えていけるとよいですね!

後は肌トラブルには十分に気をつけて施術して参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• ぁゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 14:13:50.0

安心して通える場所 ごちゃごちゃしてるような店内ではなく とても居心地の良い雰囲気です!髪の毛の相談もしやすいしきちんと対応してくれるとこが決めてです。残留色素も他店だとかなり残り次に違うカラーしたくてもダメな事が多かったのですが
    ここは 1ヶ月後には色抜けしていて 残留色素が重なり続ける事はありません。また頭皮が弱い為 瘡蓋がたくさん出来たり シャンプーも襟足部分がきちんと洗われてない事もありましたが
    ここは シャンプーもとても丁寧です。

口コミありがとうございます!

頭皮の状態はいかがでしょうか?
    頭皮状態を最優先に考え、好きなカラーに
    していけるように私も考えて施術させていただいています

なかなか理想の髪色に!というのも難しい部分もあったりしますが
    いつもご来店くださりありがとうございます!

• トモちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 21:00:02.0

とても鮮やかなカットで
    見入ってしまいました。
    思い通り、いや、それ以上の
    ヘアスタイルにしていただき
    とても嬉しいです!気に入ってます!!!
    家でのスタイリングの仕方も
    丁寧に教えてくださり
    シャンプー後の頭皮マッサージも
    気持ちよくてスッキリしました。
    とても良い1日になりました!
    ありがとうございました!!!

【ツヤ髪カラー + ラブリエ Wトリートメント + カット】\13,750→\10,800

ヘアスタイルなど
    喜んでいただけたようで
    私も嬉しく思います!

1ヶ月半くらいでまたカットができると
    良い状態も保てると思いますので
    目安にしていただければと思います!

またのご来店をお待ちしております!

• きなこ大福さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:32:07.0

ショートカットにして頂きました。スタイリングもしやすく気に入っています。また次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

プリュームカット (オリジナルドライカット) \6600

口コミありがとうございます!

ショートスタイル喜んで頂けたようでとても嬉しく思います!

伸びた際も自然に毛先も落ち着くように切らせて頂いていますので
    馴染みながら伸びていくかなと思います!

[投稿日] 2024-03-13 15:17:49.0

いつもどんな感じに切りたいか相談するとこちらの意見に寄り添ってカットしてもらえます。
    今回はいつもより髪の毛の伸びが早く感じたので、分量を減らすためにすいて貰いました。
    髪も気分もスッキリしました!
    シャンプーとマッサージも気持ちよくて、毎回楽しみです。

レディースカット+ダメージレスカラー【アルカリ除去コース】¥13750~

丁寧な口コミありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたのでしたら、嬉しく思います。

当店が居心地の良い空間であるよう、これからも努力してまいります。

• riikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 17:21:42.0

カラーをしてから髪がまとまらずトリートメントをしたくて予約しました。遅がけにトリートメントだけの予約、おまけに2歳児を連れての来店…気が引ける思いで行きましたが、スタッフの皆さん感じよく施術をしてくださり、シャンプー中は息子の相手までしてくれて本当に助かりました。その日生き返った髪の毛を鏡で見る度に嬉しくなり、数日たった今もまとまりを保ち、朝のセットもしやすく文句なしです☆ありがとうございました!!またお願いします!

口コミありがとうございます!

その後もトリートメントの効果が持続出来てるようで良かったです!
    当店ではカラーも発色やダメージ、頭皮への負担を考えたモノを使っており後処理のアルカリ除去などで髪や頭皮への負担をできるだけ減らしていけるようなメニューになっていますので一度タイミングがあればお試しください!

お子さんの事なども気兼ねなくまたご来店くださいね!お待ちしております!

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 08:33:01.0

長年通っていた美容院がありましたが別の美容院へ行ってみたいと思い色々探してこちらに決めました。カウンセリングでは髪型を迷っていることを伝えると丁寧に話を聞いてくださり納得いくアドバイスを頂けたので迷いも飛びました。今回、気になっていた白髪をしっかりと染めていただきたいことも伝えそちらも完璧でした。今後少しずつ髪色も明るくしていく楽しみも出来ました。カットもカラーも仕上がりがとても良く嬉しかったです。
    美容院をお探し中の方がいらしたらこちらのお店をおすすめします。

肌が敏感な方にオススメ!ノンジアミンカラー(+カット)

口コミありがとうございます!

回数を重ねながらより良く、ヨッシー様の望むスタイルにしていけたらと考えております!

髪や頭皮に負担をなるべくかけず、やりたいことが出来るように私も日々精進して参りますのでまたのご来店お待ちしております!

ソレイユ フィス 牧田

• ありささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 01:28:10.0

夫の為にこちらの美容室で予約しましたが、接客もヘアカットも丁寧であり、夫も大満足で次回もここで予約を入れたいと言っていました!
    私も機会があれば、ここでヘアカットカラーしたいです。

カット 【プチスパ付き】

口コミ ありがとうございます。

満足いただけたのでしたら、よかったです。

お客様の安心出来る、リラックスできる空間になれたら、と考えております。

少し遠方かと思いますが、是非またのご来店を心よりお待ちしております。

その時は、髪の毛、ヘアスタイル、地肌、など色々お話しましょう。

• まめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 16:06:22.0

今回もスッキリめにカット。後ろには丸みをつけてカットして、かわいらしさも残して。いつも頭の形に合わせたカットをしてもらえるので、セットもしやすくてめんどくさがりのわたしとしては助かります。

カラーのことを相談すると詳しく説明してもらい大納得!
    髪質のこと、ドライヤーのかけ方もいつも丁寧にアドバイスをしてもらえるので毎回わからないことを相談するのも楽しみです。

口コミありがとうございます。

もしかしたら、わかりきったアドバイスになる事もあるかと思います。

それでも同じようなアドバイスでもし続ける事によって、より深く理解していただけたら
    と思っております。

今後とも末永くお付き合いくださいませ。

• ところんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 11:32:44.0

初めて利用させて頂きました!
    店内は広々として、隣の席とは仕切りもあり、ゆったりとした空間で施術して頂けました(^^)
    またシャンプーブースも、施術面から見えないようになっており、照明も優しく気持ちよくシャンプーして頂けました!

カットはエフィラージュカットですきばさみを使わず、ハサミ一本で彫刻のようにカットして頂き重かった髪もすっきりです!かなり持ちもよさそうです!

スタッフ様のお人柄も明るく、初めての利用だったにも関わらず明るく挨拶してくださったのが嬉しかったです!

スタッフ様のこだわりの詰まった店内で、通りで居心地が良いわけだ!と思いました!
    またよろしくお願い致します(^^)/

口コミありがとうございます!

シャンプーブースは半個室で落ち着いて頂けるようにしていますので
    そう言って頂き嬉しく思います!

カットはハサミ一本で毛先の質感まで考えて切っていますので
    伸びてきたとき、髪が乱れたときにも収まりやすくなっているかと思います!
    それを少しでも実感して頂けたら嬉しいです!

より居心地の良い空間を提供できるように日々努めて参りますので
    また宜しくお願い致します!

ソレイユ フィス 牧田

• あきさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 21:23:30.0

ノンジアミンカラーとカットをお願いしました。
    ジアミンアレルギーなのか いつもカラー後痒みがあったのですが、今回はそれが無く快適です。
    カットはとても丁寧に髪をすいて頂き、分量が少なくなってスッキリです。

肌が敏感な方にオススメ!ノンジアミンカラー(+カット)

口コミありがとうございます!!
    カラー後のかゆみもなかったと言うことでこちらもとても安心しました!
    ジアミンフリーということだけでなく髪や頭皮にも優しいカラーに
    なっていますのでキレイにおしゃれしていきましょう!

カットは伸びたときのことも考えて切っていますので
    長持ちしやすいかなと思っています!すぐに跳ねるようになってしまった
    などのことがあればまた次回の時にお聞かせください!

こちらこそありがとうございました!

ソレイユ フィス 牧田

• sattyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 01:05:56.0

カラーも急遽お願いしてしまいましたが、快く受けてくださってありがとうございました!
    白髪はしっかりと気にならなくなりつつも全体的には透明感あるカラーになりすごくお気に入りです。
    カットもシルエットが綺麗で乾かしただけでまとまり嬉しいです!
    大体いつもボブなので急に切った訳ではないのですが、今回は周りの友人などにもとても褒められてびっくりしました。
    カットが骨格に合わせて髪の量もスカスカにならず減らしながらで本当にお上手なんだと思います♪また伺いますね

【ドライカット】プリュームカット ¥6600

口コミありがとうございます!

カラーは本当に良い色に仕上がりましたね!
    私としても大成功でよかったです!
    カットもご友人に褒められたと聞いて私もすごく嬉しいです!

毎回満足していただけるよう努めていきますので
    またよろしくお願い致します!

• まめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 20:43:42.0

久しぶりに短くカットしてもらいました。
    全体的に丸くカットしてもらったので、短くてもかわいらしくて気に入っています!
    ドライヤーですぐ乾くし、カットしてもらった後と同じようにセットできて楽ちんです。前髪もさきに乾かすとあまりクセめでなくていい感じ!
    シャンプーもマッサージもすごく気持ちよかったです。

次回もまた今回と同じでお願いします♪

レディースカット+ダメージレスパーマ【アルカリ除去コース】

口コミありがとうございます。

前髪のスタイリングはコツが必要ですね。

なんとかできているようで一安心。

また次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

• きなこ大福さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 23:52:48.0

初めて伺いましたが、綺麗で落ち着いた雰囲気のサロンでした。とても丁寧にカットしていただきました。自分で乾かすだけで再現できるのでとても助かっています。もちろん髪型も気に入っています!この度はありがとうございました!

口コミありがとうございます!

乾かすだけで再現できる、気に入っているとのお言葉を聞き
    とても嬉しく思います!
    伸びてきてもきれいに収まるように切っていますが
    伸びてくる中で扱いにくかった点などあれば次回の時にまた教えてください!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• チイヤンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 22:24:36.0

初めて来店させて頂きました。
    とても丁寧な説明とカットをして頂き、大変満足でした。
    次回も又、お願いします。

【似合わせカット】フォルムコントロールカット

口コミありがとうございます!!

満足して頂けたみたいでこちらもとても嬉しいです!
    プリュームカットは回数を重ねる事でより馴染み扱いやすくなりますので
    是非またお願いします!
    先日お話したカラーもいつでも言ってくださいね!

また次回お会いできるのを楽しみにしています!

ソレイユ フィス 牧田

• あると054さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 20:24:15.0

久しぶりに来店しました。丁寧で温かい接客と希望通りの髪型にして頂けて良かったです。仕上がりにとても満足しています。またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

お仕事も忙しいことと思いますが息抜き感覚でもまたお越しください!
    ヘッドキュアなどのリラックスメニューもありますので
    是非いらした際にはゆっくりなさってください!
    髪型もまたパーマにも挑戦してみましょう!

• sattyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 20:02:22.0

初めてで急な予約にも関わらず親身になっていただき、色々なお話しを聞かせて下さいました。ありがとうございます!
    長年縮毛矯正かけざるを得ないくらいうねりが強い髪質なので
    どうしても強めにストレートになることが多く真っ直ぐすぎるのには飽きてました
    今回はこちらからお願いしなくとも伸びたところと境目が気になるだろうから、と自然なかかり具合を目指してくださってまず感激しました。柔らかい外ハネを提案いただいたり嬉しかったです。
    また、縮毛で自然な仕上がりを目指すとどうしても癖が伸びきらず、しばらくすると残念な思いをすることが多かったのですがそういうこともなくて、洗って乾かしたままでもいい感じで本当に嬉しいです!
    カットの技術も、すきバサミを使わず毛量調整できるという技術を習得をされているとのことで毛量が多いアラサー、アラフォー以降の方、ぜひ一度行ってみるのをお勧めします。
    毛先がスカスカにならずに量を調整してもらえるのは素晴らしいことです。
    また伺いたいです!

ご新規様 期間限定キャンペーン カット+縮毛矯正

口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
    ストレートは本当にちょうど良いかかり具合というのが難しいのですが
    喜んで頂けるような仕上がりに出来て良かったです!

すきばさみを使わないカットではその人の髪質や骨格、くせなどをみながら切っていきますのでその後のスタイリングなども楽になりますので普段スタイリングがうまくいかないという方にもおすすめです!

よりキレイな髪にしていくのにまたお手伝いさせていただけたらと思います!

またのご来店をお待ちしております!

• たくやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:51:07.0

カットはもちろん、髪の相談にものっていただき安心して施術を受けられました。
    自宅でもセットしやすいように丁寧に切っていただき、毎朝セットする時間が短縮できるので助かっています。

口コミありがとうございます!

楽にセットができていると聞き、嬉しく思っています。
    頭皮や髪の事については適切なアドバイスやお話ができるように
    自分ももっと勉強していきます!
    一緒に良い髪型を作りながら頭皮のトラブルなども解決していきましょう!

ソレイユ フィス 牧田

• るるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 19:18:33.0

4歳の娘のカットで伺いました!
    毛量が多く癖毛の髪質なので、相談しながら量を減らしてコンパクトなシルエットのショートヘアにしていただきました^ ^
    娘が成長するにつれて、どんな感じの髪質と癖が出てくるかも教えてもらって勉強になりました。
    娘の謎話(笑)にも付き合っていただいて、あっという間に終わりました!仕上がりも満足です♪
    また伺いたいです。ありがとうございました!

夏休み限定!学生お得クーポン!小学生以下¥2800

こんにちは、口コミありがとうございます。

まずは、何事もなく無事に終われたことが本当に良かったです。

お嬢様がこれから大きくなるにつれて、美容室で可愛くキレイになるのが

楽しみになっていただければ嬉しく思います。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

• まちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-02 08:24:36.0

カットをする席で汗を拭っていたら扇子を持って来てくれた事が凄く嬉しかったです。
    カットの仕方も他の美容室では珍しいハサミ一本でカットする技法には魅入ってしまいました。
    くせ毛を活かすカット技術には感動ものです。

プリュームカット+アルカリ除去カラー

口コミありがとうございます!

まだまだ暑いので体調には気をつけてくださいね!
    プリュームカットはカットした後も扱い易い状態が続くかと思います。その上でやりにくいなと感じるところなどあればなんでも申し付けください!このカットはお客様一人一人に合わせて切るカットです。回数を重ねながら一緒により良い髪形にしていきましょう!

ソレイユ フィス  牧田

• ぁゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 12:18:43.0

急な対応ありがとうございました。行かなかったら気づけなかった事もあり助かりました。お店の雰囲気も落ちいて良かったです
    またお願いいたします。

ブリーチ系・パーマの特殊系は要電話(ツイスト・ツイストスパイラル)

[施術メニュー] トリートメント、その他

口コミありがとうございます!

現時点ではやれることなどは限られてしまっていますが
    少しずつ理想の髪にしていけたらと思っております。
    そのために自分の方でお手伝いできることは全力でさせて頂きますので
    よろしければまたお願いします!

ソレイユ フィス 牧田

• ちまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 10:48:42.0

一ヶ月に一度の頻度で通わせていただいてます。
    毎回素敵な仕上がりにしてくださるので、
    次に美容院に行ける日を指折り数えてしまいます。

レディースカット 【プチスパ付き】

いつも、ご来店ありがとうございます。

併せて口コミありがとうございます。

ショートスタイルになり、より美意識を高く持っていただけて本当に嬉しく思っております。

いつも自信を持って素敵な自分でいられるよう、私としても一生懸命努力します。

これからも何卒宜しくお願い致します。

• えりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 08:24:16.0

前回はカラーとカットをして頂き、大変満足だったので、今回はパーマとカットをしていただきました。
    しっかりめにかけて欲しいというこちらのお願いに添いつつ、スタイリングしやすく綺麗なシルエットになるように仕上げて頂き、前回に引き続き大変満足しております。
    また伺いたいと思います(^^)

レディースカット+ダメージレスパーマ【アルカリ除去コース】

今回もご来店、口コミありがとうございます!

伸びてきても崩れにくいシルエット、スタイルになっていますので長持ちしやすいかと思います!
    次回のスタイルチェンジなどもしやすくなっていますのでまたなんでもお申し付けください!

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-14 12:24:20.0

あまり明るすぎないように相談してよりもカラーを少し明るめにしてもらいました。
    希望通りの少し明るい色になって軽い感じになりました。
    クセがある髪の質に合わせてカットしてもらったり、
    ドライヤーのかけ方を丁寧に教えてもらい自宅でのセットもとっても楽になりました!

口コミありがとうございます。

髪の毛のクセは日々変化します。

その為、カットやスタイリングなど方法も変化します。

その時に最良の方法でご対応できますよう頑張ります。
    今後とも何卒、宜しくお願い致します。

• まちゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 22:23:10.0

長さは変えたくないけど広がってパサパサの印象を無くしたいし、雰囲気を変えたい!というわがままなオーダーに快くお応えいただきました。
    とにかく家での再現度が◎!とっても簡単なのに自分でセットしてもサロン帰りのような感じになってます。
    とても満足できる方にお会いできました。
    次回もお願いします!

アルカリ除去でカラー後の負担を軽減!ダメージレスカラー(+カット)

口コミありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。とても励みになります!

お家でもうまくスタイリング等できているみたいで良かったです!
    パサつきなどの質感修正や再現性は今回のカット技法の特徴であり強みでもあります。
    もっと髪に馴染んでいけばどんどん質感も良くなるしスタイリングなども更に楽にできてくるかと思いますのでまた次回の機会にもよろしくお願いします!!

ソレイユ フィス 牧田

• mihoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 17:04:39.0

カットとカラーをお願いしました。ショートカットがすごく上手で、わたしの髪は量が多くて生え方も独特なのですが、細かいところまで丁寧に仕上げていただきました。カラーもイメージどおりで、大満足です。リピートしたいと思います。

口コミありがとうございます!

満足いただけた様でうれしく思っております!
    今回プリュームカットというカットをさせて頂きましたのでスタイル自体も長持ちするのではないかと思います!また次回のご来店の際にその後の様子などお聞かせください!

ソレイユ フィス  牧田

• ユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 15:32:15.0

カラーもカットも大満足です。トリートメント効果で髪がサラサラ。ヘアケアーの仕方も教えてもらったので、しばらくは綺麗なお母さんでいられそうです。またお邪魔しますね。

レディースカット+カラー【薬害除去コース】13,750→12,500円

口コミありがとうございます!

満足して頂けたようで大変嬉しく思っております!
    今回のカットで傷んでいる部分もかなり切れたので良い状態を持続していけたら良いですね!
    ヘアケアやスタイリングなどもわからないことがあればまた何でも聞いてください!

またのご来店をお待ちしております!

• ふじさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 07:54:13.0

いつも確かな技術とセンスで、自分の希望以上の仕上がりにしてくださり、帰宅後もお店の仕上げのままの状態をキープし続けられることにいつも感心しています。
    お店も静かで落ち着いた雰囲気で、丁寧に希望を聞いてくださいます。髪型に悩んでいる方、気分を変えたい方、本当にオススメです!

おうちでのお手入れの事まで考えてカットします! カット(プチスパ付)

口コミありがとうございました!
    帰宅後も髪型をキープできていると聞きうれしく思います!
    それからしばらく日にちが経ってもスタイリングのしやすさなどキープできるかなと思います!

また、やっていく中で分からないところなどありましたら次回ご来店の聞かせ来下さい!

• ちまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 21:04:35.0

月1でお世話になっています。
    かゆいところまで手が届く接客と技術力で夫婦で通っています。
    値段以上のサービスを提供してくださっています。
    毎回美容院へ行くのを楽しみにしています。

丁寧な口コミありがとうございます。

とても励みになっております。

お二人がいつも、素敵なヘアスタイルで快適にすごせるよう
    考えております。

これからもより良いサービスに向けて努力して参ります。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-01 22:29:11.0

今回は暑くなってきたのでいつもより短めにカット。髪の毛の量が多いのですが、いい感じですいてもらいました。頭の形や髪のクセに合わせてカットしてもらって、ドライヤーで乾かすだけでセットできます!まゆ毛も丁寧に整えてもらって感謝です。トリートメントの時のマッサージはすごく気持ちよかったです。次は伸びすぎる前にカットに行きますね。

口コミありがとうございます。

ライフスタイルに合わせたカットを目指しております。

もし今後、スタイリングしづらい、ここが気になる、などございましたら

遠慮なく教えてください。

これからも、丁寧な技術を心がけて参ります。

ソレイユ フィス店(Soleil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー