4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ウィンドバイシエル(WIND by CIEL)  >

ウィンドバイシエルメンズセンモンサロン

• 大阪府大阪市中央区難波1丁目4-6 ミフネ難波ビル3階
  • 難波駅B14番出口直結/なんばウォークから雨に濡れずにご来店可能
  • ゆうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 10:32:35.0

カットもすごく綺麗で沢山お話してできて楽しかったです。

• たえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 13:58:43.0

息子が毎回世話になっています。
    本人もとても満足していますし、親から見ても素敵にしていただいていると思います。
    またよろしくお願いします、

[投稿日] 2024-04-03 18:52:49.0

メールが来たので気になって久々の来店
    20歳とは思えない、慣れた手つき接客で波巻きパーマを当ててもらいました!
    仕上がりもバッチリでした!

• ささがわさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 19:32:38.0

とてもいい感じに仕上げてくれた

メンズカット+トレンドメンズパーマ(全種類対応可) \7,500

• ゆうたさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-06 21:11:30.0

仕上がりがとても良かった

メンズカット+ツイストパーマ \10,000

• タッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 14:20:43.0

何回か利用させてもらいましたが、今回は特に要望通りになって、ありがたいです!
    再現度高くてびっくりしております、ありがとうございました!
    またお願いいたします!

メンズカット+透明感メンズカラー

• 太郎さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 17:36:03.0

丁寧な接客ありがとうございました

メンズカット+シャンプー \3,500

• よしながさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 10:40:56.0

19時の予約、時間ぴったりに行きました。
    誰もいらっしゃいませもなし。
    お待ちくださいの一声もなし。
    どうすればいいか分かりませんでした。
    20分ほど経ち、待ちきれずに帰ろうかと思っているところに先にシャンプーからします、と。
    大変お待たせしましたも言えないのかと思いながら、施術を受けました。

あんなに長いカットは初めてでした。
    終わり目安時間を超えてもずっと毛先を何回も切り、その間の途中経過もわからず、不安でいっぱいでした。

想定していた時間を大幅に過ぎ、やっと完成形を見せて貰えましたが、後ろは刈り上げが段になっており。
    もう時間がなかったので、これでいいですと言うしかなかったですが、完成には不満しかありませんでした。

ストレートパーマは綺麗に当たりましたが、接客、客への時間のルーズさ、カット技術、総合的には今までで一番残念な結果となりました。
    前回パーマを当てた時はすごく満足だっただけに本当に残念です。

こんなことばかりのようでしたら、客足も引いていくと思います。僕はもう行きません。

WIND by CIEL メンズ専門サロン【ウィンドバイシエル】からの返信コメント

よしなが様
    この度はWINDbyCIELへ

せっかくご来店いただいたにもかかわらず
    何のお伝えもなく20分以上の待ち時間を発生させてしまい
    大変申し訳ございません。

今回の場合
    前の予約に3名ほど遅刻されたお客様がおり、仕上げ時間を押してしまい
    よしなが様がご来店の際に空いている席がない状態でしたので、
    先にシャンプーからさせていただきスムーズに施術できるように努めました。

シャンプーご案内に際にお待たせしたことに対し謝罪の言葉を失念しておりました。。
    大変申し訳ございません。

お待たせさせてしまう場合のオペレーション、技術スピードの向上など意識して
    今後とこのような事がないように徹底していきます。

担当スタイリスト  中島

• かんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 01:50:01.0

いつも有難うございます。
    久しぶりに行きましたが、いつも丁寧にやって下さるので感謝しております。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ \10,000

• mikさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 12:56:12.0

いつも楽しく話しながら、丁寧に要望をききとってもらい、カットしていただいてます。
    パーマも切れ毛が少なくていい感じです!

メンズカット+シャンプー \3,500

• しょうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 18:52:11.0

とてもいい感じにしてくれた

【メンズフルコース】メンズカット+メンズメッシュ+ツイストパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• Fさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 20:08:25.0

店内BGMの音量が大きいせいか、美容師さんの声が聞こえにくかったので何を言われてるかがあまり分からなかったのが残念ですが、仕上がりは満足です!ありがとうございました!

【林指名限定】指名料無し  メンズカット+波巻きパーマ

• うしさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 22:45:16.0

去年10月からこちらのお店でお世話になっていますがパーマをしたいことを伝えるとどのようなパーマが良いか、自分にあったパーマをご提案して頂きました。
    パーマをした後は思ってる以上にいい感じになり、周りからも似合ってると評判が良かったです。
    パーマ液などの薬も自分に合ったのでパーマの持ちも良かったです。
    担当のスタイリストさんにお願いして良かったです。
    次回もパーマをするのが楽しみです。

メンズカット+シャンプー \3,500

• シュさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 00:44:45.0

技術も接客もとても良かったです。

【林指名限定】指名料無し  メンズカット+波巻きパーマ

• やまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:37:08.0

カットもされたはいいものの。
    シャドウパーマ(緩めスパイラル)を注文したが、緩めどころかわりとキツめにかかってて、思ってたのと違う。
    最後のヘアセットもワックスかクリームかわかりませんが、べちゃべちゃのガチガチにされてその日電車で帰るのが恥ずかしかった。
    お客さんの数重視でもせめて接客態度くらいどうにかしてくれ。ワックスしてくれた方は口開けながら丁寧どころかミスった所をワックスで何とかしようみたいな感じが見て取れた。
    もう二度といきません。

【山崎指名限定】カット+トレンドメンズパーマ

やま様
    この度は WINDbyCIELをご利用いただきありがとうございます。
    口コミ拝読させていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。

12月は繁忙期という事もあり、
    最小限の接客になり、
    しっかりとしたヒアリングが出来ず

施術担当スタイリスト山崎

2度と行きたくないとの事ですが、
    もしチャンスをいただけるのなら

オーナー藤井がしっかりとしたヒアリングの上お直しさせていただきたいのですがいかがでしょうか?

もちろん無料でお直しさせていただきます。

ご連絡お待ちしております。

WINDbyCIELオーナー藤井

• アユムさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:50:21.0

丁寧なのに施術スピードも速く 仕上がりも大満足です!

【新規限定】メンズカット+最高級TOKIOトリートメント \8500→5000

• きょうすけさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 23:44:24.0

丁寧なカットとスタイリングでした。

メンズカット+シャンプー \3,500

• すぃーとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:19:29.0

思い通りに仕上げてもらえて、朝のセットも楽になりました。有難うございました。

メンズカット+シャンプー \3,500

• しょうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 15:34:40.0

とてもいい感じにしてくれました。
    また利用しようと思います。

【福地指名限定】メンズカット+ダメージレスクリームメンズパーマ

[投稿日] 2023-11-21 19:13:51.0

いつもいい感じにしてくれます
    ありがとうございます

【オーナー藤井指名限定】メンズカット+トレンドメンズパーマ

• たくまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 15:39:46.0

見せた写真が波巻きパーマだったので、はじめに予約したツイストスパイラルを勝手に変更されて多く払いました。せめて一言、値段が変わるなら言うべきではないでしょうか?技術はしっかりしているのを感じたのにそこは残念でした。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ \10,000

たくま様
    この度はWINDbyCIELへ
    ご来店いただきありがとうございました。

ご予約時のお客様の記入欄にて
    接客の要望
    なるべく静かに過ごしたい
    料金
    特にこだわらないの記載があり

ご予約頂いたツイストスパイラルパーマのクーポンにも
    +2000で波巻きパーマに変更の記載もございますので
    確認の上ご予約いただけますと今後このようなことが起きないと思います。

この度は何のお伝えもなくメニュー変更をしてしまい

仕上がりに関しまして、
    満足していただけて良かったです。

静かに過ごしたいお客様に対しても、最低限の声掛け、メニュー説明を意識して
    今後とこのような事がないように徹底していきます。

担当スタイリスト  中島

• じゅんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:35:26.0

担当の方は施術も丁寧でした。
    また、こちらが人見知りな為良い意味で最低限の情報収集の会話で助かりました。
    ただ、受付けして下さったかたが自分が予約した時間も最終に近かったせいか、少しダルそうな感じがちょっと怖いなと思いました。

• 加藤さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 16:13:00.0

今回初めて利用させてもらいましたが今までで1番納得いく仕上がりでした。次回もお願いしようと思います

• けーやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:27:20.0

柔らかい印象で丁寧な接客をして頂き、とても嬉しく思います。
    仕上がりも満足で、セット方法やケアなども細かくご教示下さり、ありがとうございました。

• ぞのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 01:32:34.0

刈り上げの後ろの襟の所、最後にトリマーで剃って形を作って頂いているのは良いのですが、形がどう見ても不自然でおかしかったです。
    その時は気づかなくて帰って友人に後ろの所やばいと言われて気づき、すぐ友人の美容師の方に下の部分だけラインが消えるようにぼかしてもらいに行きました。

正直、カラーやベースのカットは満足の仕上がりです。ですが、その1つの事でダサくなるので勿体ないです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

【林指名限定】メンズカット+外国人風カラーバレイヤージュor筋感ハイライト

ぞの様

この度はWINDへ

せっかくご来店いただいたにもかかわらず
    刈り上げのデザインが不自然な仕上がりになってしまい

今一度、技術や接客等、全てにおいて
    二度とこのような事がないように徹底していきます。

担当スタイリスト  林

[投稿日] 2023-10-22 23:42:13.0

いつも最高です!!!

【オーナー藤井指名限定】メンズカット+トレンドメンズパーマ

• まつさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 19:15:48.0

技術的な事を説明してくれたり、生え際とかの癖を気にして切ってくれたりすごく良かったです。
    仕上がりも良くて驚きでした。
    また行こうと思います。

カット+ホワイトメッシュ \13000

• すぃーとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 19:14:21.0

収まり悪いくせ毛も、クセを活かしたカットでセットが楽になりました。

カット+シャンプー \3,500

• まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 21:08:40.0

パーマやり直しに丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    また機会あれば宜しくお願いします。

【中島指名限定】(初回指名料無し)カット+トレンドパーマ \7500

• 結士さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:56:38.0

ホワイトメッシュで注文したのに出来上がりがほぼ黒に近い状態な上に担当の人はよかったがシャンプーなど違う人がやった時などは何も言わず放置させられたりシャンプー中、足に誰か当たったのにも関わらず謝りもなくかなりイライラしました。髪の仕上がりも1週間後の今日も行ったがあまりにも下手くそすぎて時間もかかりすぎてびっくりしました。2回行ってこの出来上がりなんで自分で1から染め直そうと思います。もちろんまた来たいとは1つも思いませんでした。もっと技術も接客も勉強し直すべきだと思います。

カット+ホワイトメッシュ \13000

結士様

この度はWINDへ

せっかくご来店いただいたにもかかわらず
    色味等イメージと違う仕上がりになってしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今回の場合元々の状態が黒髪で金のメッシュが入った状態であり
    一度髪を暗く染めてからメッシュを入れ直す方法を
    できる限りさせていただきましたが、ご期待に添えず
    申し訳ございませんでした。

今一度、技術や接客等、全てにおいて
    二度とこのような事がないように徹底していきます。

ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

ウィンドバイシエル(WIND by CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー