3. 東北トップ  >
  5. ルーエ(Ruhe)  >

Ruhe【ルーエ】

ルーエ

• 福島県福島市太平寺東ノ内22-5
  • 【当日予約OK♪】南福島旧4号線沿い しまむらさんの3軒隣り

オレンジビオラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:48:37.0

約10年ぶりにこちらのサイトを利用して、良いスタイリストさんに出会うことができました!

検索に該当したRuheさんは通勤路沿いにあり、開店当初から目に留めていましたが、お店の雰囲気が若い方向けのように見えていました。でも、今はサロンの利用傾向で年代比率もわかるんですね。同じ年代の方の利用が予想以上に多いことに背中を押されました。

始めて伺いましたが、スタイリストさんは物腰の柔らかい方で話しやすく、人見知りする私でもすぐに緊張が解けました。
    自分の悩みなのにうまく説明できない私の話を丁寧に聞いて助言してくださるカウンセリングも技術の一部ですね。

美容室によっては短く切られ過ぎてしまうことがよくありましたが、私の希望をしっかり汲み取ってちょうど良く切ってくださり、特に提案していただいたアシメ前髪が気に入っています。
    普段のスタイリングの方法もわかりやすく教えていただき、出勤前のヘアセットが楽になりました。大切な頭皮マッサージも続けています。

口コミ投稿は遅くなりましたが、次の希望日時が空いていたのですぐ予約しました。次回もよろしくお願いいたします。

【オーガニックカラー】カット+グレイカラー(白髪染め) \11000→\9900

オレンジビオラ様

この度は数ある美容室の中からRuheへのご来店誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もして頂き、併せて感謝申し上げます。

今回カットカラーでご予約を承った際に、事前にオレンジビオラ様からお悩み等を記載して頂いてましたので、当日は僕もスムーズにお悩みやなりたい髪型を共有する事が出来ました。ありがとうございました!

ご提案しましたアシメの前髪も気に入って頂けてとても嬉しく思います☆

早速3月にご予約もして頂きありがとうございます。

次回もオレンジビオラ様に満足して頂けるよう努めて参ります。

ご来店、心よりお待ちしてます。

• まりもりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 20:29:48.0

初めて訪れましたが、店内はとても暖かい感じでスタイリストさんも優しく、しっかりと要望を聞いてくれました。また機会があれば訪れようと思います!

【ご新規様】全メニュー10%OFF

• マンチカンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 10:51:04.0

雰囲気もよく、仕上がりについて、最初にアドバイスをいただけたのが、よかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• もんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 07:15:46.0

前のお店の時から担当していただいていて、お店をオープンされてからは初めて伺いました。
    伸ばしていた髪をバッサリ切ってとても軽くスッキリしました。
    スタイリング方法も教えてもらって不器用な私でも簡単にでき大満足です。
    今度は娘たちもお願いしたいと思います!

【平日限定】カット+頭浸浴ヘッドスパ+トリートメント \9900→\8500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• えみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 17:19:42.0

娘(2歳)のカットで今回2回目です。
    ショートボブで今回もとても可愛くしていただきました。
    前回は泣いてしまったけれど泣かずにスピーディーにカットしていただきまして助かりました。

【2ヶ月以内再来】全メニュー10%OFF

• やあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:37:27.0

色が抜けやすい髪ですが、いつもそのことを考慮して綺麗に染めていただけます。
    セットの仕方なども丁寧に教えていただけるので参考にさせていただいてます。
    また、よろしくお願いします。

【トータルケア☆】カット+カラー+頭浸浴ヘッドスパ+ラ・カスタTR

やあ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回春らしくピンク味のお色でお染めいたしました。
    程よく透明感も出てとてもお似合いでした☆

セットも色々と覚えるとヘアアレンジが楽しくなります♪
    また気になるものがあればお気軽にご相談下さい(^^)

やあ様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• うさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:25:17.0

髪色、いい感じです
    春らしく軽くなって満足です(^ ^)
    いつも安心感あってお願いしやすいです。またよろしくお願いします!

【乾燥対策☆】カット+linkカラー+linkやわらかトリートメント \13500

うさこ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はフルカラーで明るさを作ってみましたが、想像通りうさこ様にぴったりお似合いでした☆

毛量も調整して軽くしましたので軽やかな印象になって良かったです!

うさこ様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:38:17.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    もともとクセが強く、出産前に髪を整えたかったのでいろいろ相談したかったのですが、たくさんアドバイスと提案を頂き、髪も綺麗にまとまりました!カラーの相談もいろいろ聞いて下さり安心してお願いできました。
    店内もとても居心地の良い空間でリラックスできました。
    いろいろお気遣いいただきありがとうございました!!

【ナチュラルな透明感☆】カット+アディクシーカラー \11000→\9900

ゆき様

お忙しい中での口コミの投稿もして頂き、併せて感謝致します。

今回出産を控えた里帰りでのご来店だった為、今後のライフスタイルの変化を考慮してスタイルを作らせて頂きました。

綺麗にまとまったとの事で大変嬉しく思います♪

産後色々と大変かと思いますが、またタイミングが合えばお気軽にご来店下さい☆

• オレンジビオラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:02:50.0

今回2回めの利用でした。今日も夜の時間帯に伺い、暖かい色のお花がポッと咲いてるような明かりのお店が迎えてくれました。

前回カットカラーしていただき、クセを活かしたアシメ前髪はキレイに流れて、以前から広がって悩ましかった三角形のシルエットもまとまり、今日までずっと『いい感じ』が続いたのでまた同じ仕上がりにしていただきました。

ところどころにグリーンがあって清潔なサロンは心地よく、今日もリラックスできました。
    次回の予約はサロンを検索した時から気になっていた頭浸浴ヘッドスパをメニューに追加、より一層のリラックスタイムを楽しみにしています。またよろしくお願いいたします。

オレンジビオラ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい内容の口コミも頂き、重ねて感謝申し上げます。

初ご来店時の仕上がりに好評を頂き、今回も伸びた分のカット、カラーをさせて頂きました。

今回仕上がりに対して、左右の長さの違いがあり、後日アフターカットでご足労をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。

次回は頭浸浴ヘッドスパも追加頂いたので、非日常体感を楽しみにしてて下さい☆

またのご来店、心よりお待ちしてます。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 13:24:14.0

子供達の癖もいい感じにまとめていただきました、またよろしくお願いします。

Ruhe【ルーエ】からの返信コメント

先日はお子様お二人のカットでのご来店誠にありがとうございました。

口コミの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

癖もまとまっていただけてるようで良かったです。

また伸びて気になったらなんでもお気軽にご相談下さい♪

あや様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• さなぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 19:55:22.0

いつも綺麗に染めていただきありがとうございます!光に当たるとオレンジブラウンがすごく映えます。夜まで営業されているので足を運びやすく嬉しいです。また次回もよろしくお願いします!

さなぎ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございました。

口コミの方も投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。

先日は夜のご来店でしたが、仕上がりが室内でも綺麗なお色でしたね☆

日中、光に当たった時のオレンジブラウンも映えてくれて良かったです☆

次回のご予約ではブリーチカラーですので楽しみですね♪

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 20:29:42.0

いつもきれいに仕上げてもらってありがとうございます。
    普段のスタイリングも丁寧に教えてもらい助かります。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

めぐ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミの方も投稿して頂き併せて感謝申し上げます。

今回も髪と頭皮のケアをして頂き、クリアな美髪にさせて頂きました☆

温かくなってきたので、髪型やカラーのご相談があればまたお気軽になんでもお申しつけ下さい♪

めぐ様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• まりとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 20:56:10.0

息子のヘアカットで再来店しました。本人がとても気に入っているお店です。またお世話になりたいと思います。

まりと様

先日は息子さんのカットでのご来店、誠にありがとうございました。

口コミの内容で、本人がとても気に入ってるお店と書かれていて、とても嬉しいです♪

お子様にとって楽しい美容室でいられるように、僕自身も今後も楽しくやっていこうと思います☆

まりと様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• ぺちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:27:09.0

小学生の娘のカットでお世話になりました。
    生え癖や髪の特徴を見て、とても可愛く仕上げていただきました。
    また髪が伸びてきたらお世話になります。

ぺち様

先日はお子様のカットでのご来店誠にありがとうございました。

口コミの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

とても可愛く仕上がって良かったです☆

これからの時期は湿気も出てきて大変な部分も出てくるかと思われます。

またなんでもお気軽にご相談頂けたらと思います!

ぺち様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• さとこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 21:04:24.0

今回は二度目の来店でした。今回、カットをしていただきました。こちらの要望を細かく聞いてくださり、理想通りの髪型に仕上げていただき、大変満足しております。またお願い致します。

さとこちゃん様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    口コミの方も投稿して頂き併せて感謝致します。

前回ご来店時に今後はケアに重点をおいていきましょうとお伝えし、今回のカットはさとこちゃん様の雰囲気に合わせてお作り致しました☆

雰囲気が出てとてもお似合いでした♪

またご要望があればお気軽にご相談下さい!

さとこちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• LaLaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 22:00:10.0

初めてお伺いしました。
    気さくなスタッフ様で、色々と相談させていただきました。
    カットとカラーの色味も気に入ってます。

LaLa様

この度は数ある美容室の中からRuhehenoご来店誠にありがとうございました。
    口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝申し上げます。

今回お作りしたカラーも気に入って頂けて大変嬉しく思います☆

赤味を抑えた柔らかいカラーと後ろをタイトに収まるようにお作り致しました!

また何かございましたらお気軽にご相談頂ければと思います!

LaLa様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 14:37:45.0

前から気になっていて、今回初めて利用させていただきました。
    頭浸浴ヘッドスパもきもちよかったし、いつも染めるとほかのところでは、痒かったりしたのですが、全然それもなく、全部良かったです。
    お店の雰囲気も良かったし、いろいろおはなしできて楽しかったです。
    次の予約もしたので、また、よろしくお願いします。

よっちゃん様

口コミの方も投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。

今回トータルケアでのクーポンで初めての頭浸浴ヘッドスパをさせて頂きましたが、リラックスして頂けたようで嬉しく思います☆

デザインの方もよっちゃん様の雰囲気に合わせて明るめのカラーと、手がかからないショートボブでお仕上げ致しました!

早速次回のご予約も頂けてありがとうございます。

次回もよっちゃん様に満足して頂けるよう心よりお待ちしております☆

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 22:43:02.0

子どもの初めての美容室でカットで本人も
    緊張していましたが、スピーディーにイメージ通りに
    カットして貰いました!
    かっこよくなってとても喜んでいました!
    またお願いします!!

あやか様

口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝申し上げます。

今回、お子様の美容室デビューという事で、色々と不安はあったと思いますが楽しくスムーズに出来ましたね☆

かっこよくなって喜んで頂けたという事で僕も嬉しいです♪

今後も親子で楽しい美容室として、あやか様のご来店、心待ちにしております。

• ・x・さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 19:53:26.0

娘のカットで2回目の利用でした。
    シャンプーも丁寧で
    仕上がりも理想通りにして頂いて、
    本人も喜んでいました。
    キッズスペースが充実していて綺麗で、
    下の子が待っている間もグズグズする事なく
    楽しみながら待っていられるので
    とても助かっています。
    また宜しくお願いします!

・x・様

この度はRuheへの2回目のご来店誠にありがとうございました。

お忙しい中での口コミ投稿もして頂き感謝申しあげます。

娘さん、とても可愛くなれて良かったです☆
    本人も喜んでくれたという事で大変嬉しく思います!

キッズスペースも定期的におもちゃを増やしたりしてますので、遊びに来るような感覚でお気軽にいらして下さい(^^)

・x・様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 16:06:38.0

初めてでしたがとてもスピーディーにカットしていただき子どもも嫌がらずに最後まで切ってもらって大満足でした。ありがとうございました。

めぐ様

この度は数ある美容室の中からRuheへのご来店誠にありがとうございます。
    口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝致します。

今回キッズカットでのご来店、お子様もとても良い子でしたね☆

また伸びてきたらなんでもお気軽にご相談下さい♪

めぐ様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

• のんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:23:11.0

初めてキッズカットでお邪魔しましたが、雰囲気もとてもよく、七五三に向けて可愛く仕上げてもらいました!また、通いたいです!

のんこ様

大切な七五三に向けてのお子様のカット、そして嬉しい口コミも頂けて大変嬉しく思います☆

また通いたいと言って頂けてありがとうございます!

今後も親子で楽しく過ごして頂けるよう努めて参ります♪

のんこ様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

• 158さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 16:46:16.0

3歳の息子のカットをお願いしました。
    じっとしていられず動いてしまう息子を気遣いながらも、素早くカットしていただきました。
    髪を切るのがこわいと話していた息子も、家に帰ると優しいお兄さんだったねー!と話していました。仕上がりもとても良かったです。ありがとうございました。

158様

口コミの方も投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。

お子様のカット、とても良い子で出来て楽しい時間をありがとうございました☆
    優しい”お兄さん”なんて言って頂けてとても嬉しいです♪

また親子で楽しくお過ごし頂けたらと思います☆

158様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

• いねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 19:34:50.0

綺麗で、ゆっくりリラックス出来るお店でした。
    いろんなお話が出来て、楽しかったです。

いね様

口コミの方も投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。

楽しくお過ごし頂けて嬉しく思います☆
    頭浸浴ヘッドスパも、頭皮環境をクリアな状態にしてくれて、高いリラックス効果があるので、疲れがたまっていたり自分へのご褒美に是非☆

ヘアスタイルもまたお困りな事があればお気軽にご相談下さい!

いね様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:18:52.0

11ヶ月の息子がお世話になりました!
    ジッとできないのと初めての美容室できっと泣くだろうな、、とそれでも大丈夫か事前に確認をとったところ快く大丈夫ですよ、と。施術の際は優しい声かけとタブレットでYouTubeを見せてくださり、とてもスムーズでした。そのおかげで息子もほぼ泣いたり暴れたりすることなく無事美容室デビューできました^ ^毛量が多い子なのでだいぶスッキリしてよかったです。ありがとうございました!

M様

お忙しい中での口コミの投稿もして頂き感謝申し上げます。

お子様の美容室デビュー、満足頂けたようで大変嬉しく思います☆
    すべてが初めての事だったので、色々不満もあったとは思いますが、楽しくお過ごし頂けて良かったです(^^)

毛量が多めだったので、また気になったらお気軽になんでもお申しつけ下さいね♪

M様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• Liliaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:40:33.0

担当の方はとても話しやすく、お店も綺麗で素敵な雰囲気でした。
    くせっ毛なのに髪の長さを短くしたい私に、
    それならこの位の長さでくせを活かしてみては?
    とか、柔らかい髪質でカラーが明るくなりやすいなら
    アッシュ系でもこの位の色合いがいいかも
    など、他の店では提案された事ないことばかりしたが、
    仕上がりはとても満足しています。あと、新感覚のヘッドスパも寝落ちするほどで、好きです。
    ただ、襟足のはね具合とか気になったので、次回インナーカラーとかと合わせて相談させてください。

Lilia様

口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝申し上げます。

今回ご来店時のカウセリングでLilia様の過去の履歴やお悩みを考慮し、クセ毛を活かして透明感を維持できるカラーを提案させて頂きました。

今まで襟足部分をスッキリさせてこられなかったと思われますので、スタイリングでお困りの点があればまたお気軽にご相談頂けれまと思います。

頭浸浴ヘッドスパもお気に召されたようで良かったです☆

Lilia様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 06:41:44.0

先日、初めて利用させて頂きました。2歳の娘のカットをお願いしました。飽きないように手早くカットしてもらい助かりました!ありがとうございました!

Ruhe【ルーエ】からの返信コメント

お忙しい中での口コミも頂き、併せて感謝申し上げます。

お子様も良い子にカット出来て、僕も楽しい時間でした☆

お子様にとって美容室って楽しい所と思って頂けたら幸いです♪

ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしてます(^^)

• さなぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 10:04:57.0

思い描いていたピンクブラウンのカラーにしていただきました。おろしても結んでも可愛くて大満足です!またよろしくお願いします。

さなぎ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミ内容も満足して頂けたとの事で大変嬉しいです☆

今回カラーの方、ピンクブラウンでお染致しましたが、さなぎ様の雰囲気に合ってて可愛い仕上がりでしたね☆

いつもなりたいお色を相談しながら決めていくのを楽しみにしてます♪

またお気軽になんでもご相談下さい!

さなぎ様のまたのご来店、心よりお待ちしてます☆

• まっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:46:21.0

二歳の娘と一緒に伺いましたが、心地い空間で親子ともどもリラックスした時間を過ごすことがでぎました。今の状態に合ったヘアスタイルを提案していただきまたお世話になりたいと思います。

まっち様

いつもRuheをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの方も投稿して頂き、リラックスしたと言って頂けて大変嬉しく思います☆

お子様と楽しく過ごせる美容室なので、是非またお子様といらして下さい(^^)

ヘアスタイルも今後もまっち様の理想と、状態を見て最善なものをご提案出来たらと思います☆

まっち様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• 塩さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 21:25:54.0

お店の内装がすごく可愛くて、癒されました(*^^*)
    接客も丁寧で、とても話しやすく、安心してお任せできました。ベッドスパも気持ちよかったです(^^)大変リフレッシュできました!
    ぜひまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました(^^)

塩様

口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝申し上げます。

店内の雰囲気や接客に対してのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います☆
    当店自慢の頭浸浴ヘッドスパも満足して頂けて何よりです(^^)

冬場は頭皮の乾燥やかゆみ等でサイクルが乱れやすい時期ですので、是非また頭皮環境の改善と癒しに来てみて下さい☆

塩様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 12:52:00.0

小さい子どもがいるので、自分に長い時間はとれないのですが、スピーディーかつ丁寧に仕上げていただきました。カウンセリングをしっかりしてくださったので安心でした。産後2ヶ月、放置しまくったボサボサの白髪頭がとっても可愛くなりました。ありがとうございました。

mii様

この度は数ある美容室の中からRuheへのご来店、誠にありがとうございました。
    子育てのお忙しい中、口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝申し上げます。

カウセリングの方も、mii様からこうなりたい、こうはなりたくない等、明確に言って頂けたのでスムーズに行う事が出来ました☆
    初めての美容室でのスタイルチェンジも任せて頂きありがとうございます。

またお時間があるときはお気軽になんでもご相談下さい(^^)

mii様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

ルーエ(Ruhe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー